Все не должны. Я не могу решать за всех.
Значит, чтобы быть принятой, версия не обязана быть одобряемой всеми поголовно.
Ну и да, если утверждать только всем поголовно приятные версии, тред с совами вообще не имеет смысла. Сегодня версия всем приятна, а завтра кто-нибудь взял и передумал. И все, и версия пошла вон. Ну и смысл?
Ааа, я уже и забыла. 
А я вот помню.
Я правда не представляю, чем они могли в лесу торговать, чтобы на платья хватило.
А почему, блин, торговать
в лесу?! И чем их торговля отличается от торговли тех же хоббитов с той стороны Леса или торговли в Бри? Вот, значит, хоббитам есть чем торговать, жителям Бри есть чем торговать, а этим, посередине, ну прям нечем.
Почему же с потолка? Я читала про реальные общины. Про староверов, про мормонов. Там быт был очень скудный.
Просто караул. А вокруг них все жили - как сыр в масле катались. Вот старообрядцы жили нищета нищетой, а соседние крестьяне зажиточные были хоть куда, да? Старообрядцы были ничуть не более нищими, чем остальное население. А часто и более зажиточными, потому что водки не пили, и пьянство среди них не было распространено. Не пропивали имущества своего.
Далее: я не знаю, что и на каких заборах Вы читали, но реальность представляете ничуть не более, чем если бы вообще ничего не читали. Так вот. Во многих религиозных общинах (в т.ч. и у мормонов) одевались и одеваются очень скромно, и вообще одежда тщательно регламентируется. Но не потому, что у них денег нет. А потому что религия им велит пренебрегать мирскими удовольствиями. В кружева не наряжаются не потому, что у них денег на кружева нет, а потому что кружева носить для них грех.