Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5037387 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72840 : Февраль 18, 2020, 16:29:18 »
В раннем детстве.
В раннем детстве он мне тоже не занравился. Когда я увидела, что с ружьём ходил не пятачок, а какой-то непонятный Кристофер Робин, я ужасно расстроилась. А он ещё Винни Пуха глупеньким назвал. Сам, можно подумать, умнее! - сказала я и дальше читать не стала. Это было в первом классе. И прочитала я его уже лет в 26-27, когда сыну читала. И поразилась, насколько это классная вещь. Правда, парочка первых глав всё-таки не ахти, но, видимо, там автор ещё не разогнался.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72841 : Февраль 18, 2020, 16:34:20 »
Почему они должны быть? Вообще быть они могут, но почему непременно должны? Да еще и полным-полно?
Если какой-нибудь хоббит ещё может заглядываться на человеческую румяную пышечку, то уж человек воряд ли польстится на волосатоногую карлицу! Да и женщины не особо будут рваться замуж за хоббитов - на кой мне муж, если тяжёлую работу в доме придётся делать мне? Разве что какая-нибудь вдовица с отчаяния... Так что браки между ними, может, и были, но весьма выборочно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72842 : Февраль 18, 2020, 18:00:36 »
Вот и я, собссно, о том же.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72843 : Февраль 18, 2020, 18:30:28 »
Почему они должны быть? Вообще быть они могут, но почему непременно должны? Да еще и полным-полно?
Потому что хоббиты в Бри живут вперемешку с людьми веками. Значит, уже давно друг к другу привыкли. И народу там немного, так что выбирать особо не приходится.

Если какой-нибудь хоббит ещё может заглядываться на человеческую румяную пышечку, то уж человек воряд ли польстится на волосатоногую карлицу! Да и женщины не особо будут рваться замуж за хоббитов - на кой мне муж, если тяжёлую работу в доме придётся делать мне? Разве что какая-нибудь вдовица с отчаяния...
Иным любое сойдёт, сами знаете. Хоть косое, хоть кривое, хоть волосатое. А там один гибрид, другой и пошли они гулять по земле-матушке.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72844 : Февраль 18, 2020, 18:35:34 »
Пункт первый: пошла освежить мелкие детали канона, прям аж возмутилась (блин, я не Профессор, и если бы у меня в текстах оказалось такое мухо-повторюшество, мне было бы стыдно до сквозь землю провалиться). Думала, то ли тут писать, то ли погодить, потому что оно то ли к Сильму, то ли к ВК, и туда, и туда. Пока думала - а душа возмущением кипит! - решила позвонить Медведю, поделиться. Медведь едва выслушал, с места в карьер крепкое словцо сказал (то есть возмущение это у нас вызывает одинаково).
Но слово за слово, и через пару минут мы пританцевали... ну, не прям к сюжету, но к вотэтаповороту, к семечку, из которого этот сюжет вырастет. Мы его посеяли, ткскть.
Мораль: для хорошего повара годится все, кроме луны и ее отражения в воде.

Пункт второй: спросить хотела.

Это ножны кинжала римского легионера. Волчик, а вот что это за колечки по бокам, два с одного бока и два с другого? для чего они?

Пункт третий: сегодня на Меццо "Садко" из Большого Театра.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72845 : Февраль 18, 2020, 18:46:41 »
Потому что хоббиты в Бри живут вперемешку с людьми веками. Значит, уже давно друг к другу привыкли. И народу там немного, так что выбирать особо не приходится.
Ну конечно, человеку в Бри и жениться-то больше не на ком, только на хоббитке. А хоббитке больше не за кого и замуж пойти, только за человека.
Блин, ну Вы хоть на родную страну посмотрите. Вон для примера деревни в Ленинградской области, раскиданные там и сям в заповедных и дремучих - переписи 19-го века фиксируют: 55 человек, 7 человек, 11 человек, 73 человека, 15 человек... И находили, с кем жениться. А в Бри, где тыщи две с половиной обитают, ну вапче выбрать не из кого.
Иным любое сойдёт, сами знаете. Хоть косое, хоть кривое, хоть волосатое. А там один гибрид, другой и пошли они гулять по земле-матушке.
Мадемуазель, Вы опять пишете глупости.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72846 : Февраль 18, 2020, 18:55:27 »
Ну конечно, человеку в Бри и жениться-то больше не на ком, только на хоббитке. А хоббитке больше не за кого и замуж пойти, только за человека.

Не обязательно жениться. На даунах и прочих уродах не женятся, а однако ж и они рожают.

Мадемуазель, Вы опять пишете глупости.
Неужели такого не могло быть? Кому-то сойдет всё, что движется.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72847 : Февраль 18, 2020, 18:55:41 »
Пейзажи одной из моих исторических родин:

Отсюда моя вепсская бабушка.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72848 : Февраль 18, 2020, 18:58:48 »
Это ножны кинжала римского легионера. Волчик, а вот что это за колечки по бокам, два с одного бока и два с другого? для чего они?
К этим кольцам крепилось то, что у нас называется пасы - ремешки, на которых кинжал висел на поясе или на перевязи.
Римлянам почему-то хотелось, чтоб кинжал висел строго вертикально. Потому ремень перевязи был раздвоен, и справа и с лева висели по два длинных и два коротких конца. Длинные цеплялись к нижним кольцам ножен, короткие, соответственно, к верхним.
Вот так этот нож, именовавшийся пугио - весьма, кстати, длинный и широкий, какие у нас пренебрежительно именуются свинорезными  - и висел, мотаясь по бедру.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72849 : Февраль 18, 2020, 19:00:54 »
Иным - это кому? Много ты знаешь реальных людей, которым действительно "нам сойдёт сейчас любой - хоть корявый, хоть рябой"? То есть говорить-то подобное говорят. Я знала одну даму: "Я не  в том возрасте, чтобы за красавцами гоняться, главное - чтобы человек был хороший". А как до дела дошло: ну да, он неплохой мужик, но он же ростом меня на полголовы ниже... и лысеет уже... и рыжий...
То есть "чтоб с таким да выйти в свет? Ну уж дудки, ну уж нет!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72850 : Февраль 18, 2020, 19:00:54 »
Не обязательно жениться. На даунах и прочих уродах не женятся, а однако ж и они рожают.

Вы не забывайте, что в сеттинге не 21-й и даже не 20-й век, а гораздо более патриархальный уклад. Это во-первых. А во-вторых, в брак вступали и с уродами - если человек выполняет положенную ему обществом роль (рожает-готовит-стирает или там пашет-косит), то каков он на рожу, волновало гораздо меньше, чем сейчас.
Неужели такого не могло быть? Кому-то сойдет всё, что движется.
Блин, если такое и было, то единичные случаи. А не "должно быть полным-полно".  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72851 : Февраль 18, 2020, 19:18:04 »
Пейзажи одной из моих исторических родин:
Пейзажи, конечно, изумительные!
Когда при мне поминают вепсов, я немедленно вспоминаю сей отрывок:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72852 : Февраль 18, 2020, 19:23:32 »
Пейзажи одной из моих исторических родин
Дома какие старинные. Такие в моем детстве в деревнях были.

Блин, если такое и было, то единичные случаи.
Я и говорю про единичные случаи. Но один такой случай, другой....

У тебя ещё есть еврейский дедушка?

Иным - это кому? Много ты знаешь реальных людей, которым действительно "нам сойдёт сейчас любой - хоть корявый, хоть рябой"?
Да полно. Многие мои знакомые вышли за таких страшилищ, что я бы с такими знакомиться не стала, не то что. Причем, эти страшилища ещё и бедные, и никчемные. Естественно, что им любое годилось, лишь бы выйти. Иначе как это объяснить?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72853 : Февраль 18, 2020, 19:26:03 »
Пейзажи, конечно, изумительные!
Дык елкины!!
Когда при мне поминают вепсов, я немедленно вспоминаю сей отрывок
Как обычно:

Мама турка, папа грек,
Кто я? Русский человек.

Моя вепсская бабушка, живя в Оренбурге, вышла замуж за моего еврейского дедушку. Другая моя бабушка, южнорусская помесь, вышла замуж за другого моего дедушку, который по имени-отчеству и виду русский добрый молодец (как-нибудь фото отсканирую и покажу - красивый был, прям хоть в кино), но наполовину из немцев Поволжья.
Конечно, я русская. Разве могут быть варианты?  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72854 : Февраль 18, 2020, 19:29:06 »
У тебя ещё есть еврейский дедушка?

Вообще-то он в 1943-м без вести пропал, так что его давно нет.
Да полно. Многие мои знакомые вышли за таких страшилищ, что я бы с такими знакомиться не стала, не то что. Причем, эти страшилища ещё и бедные, и никчемные. Естественно, что им любое годилось, лишь бы выйти. Иначе как это объяснить?
Ну исессссссьно! Если Великая Вы не стали бы с такими знакомиться, значит, Вашим знакомым любые годились, и они вышли за них, лишь бы выйти. Вы же мерило всех вещей, блин!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72855 : Февраль 18, 2020, 19:34:34 »
Народ у нас есть такой - вепсы...
Или на языке Киевского времени - весь.:D
Конечно, я русская. Разве могут быть варианты?
Ну, естественно! Как и я: один прадедушка из ссыльных поляков, второй - из чеченов ( на самом деле просто с Северного Кавказа, но кто в деревне при царе-батюшке в таких тонкостях разбирался?). Бабка - башкирка. Так и живем. Не по Профессору.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72856 : Февраль 18, 2020, 19:35:12 »
Ну исессссссьно! Если Великая Вы не стали бы с такими знакомиться, значит, Вашим знакомым любые годились, и они вышли за них, лишь бы выйти. Вы же мерило всех вещей, блин!
Я, конечно, понимаю, что тут у каждого свои предпочтения и вкусы на этот счет. Но порой за человека реально не в чем зацепиться. Ни внешности, ни характера, ни денег, и ещё и с вредными привычками. Неужели в таких что-то находят?
Тем более, что иные и не скрывают, что вышли за того, кто попался под руку. Вот и любой сошел.

Вообще-то он в 1943-м без вести пропал, так что его давно нет.
Но был же.

Конечно, я русская. Разве могут быть варианты?

Потому ты такая умная. У меня все родственники только русские.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72857 : Февраль 18, 2020, 19:37:44 »
Естественно, что им любое годилось, лишь бы выйти. Иначе как это объяснить?
Лучше объясни: а зачем выходить за абсолютно никчемного человека? Ты говоришь: лишь бы выйти. Но на самом деле женщина всё-таки рассчитывает найти в браке какие-то преимущества против одинокой жизни. Конечно, случается ошибаться - думала, что он такой, а он оказался этакий. Но сейчас речь о другом: зачем выходить за такого, который заведомо будет плохим мужем, никчемным, как ты говоришь? Может, там всё-таки есть какие-то плюсы? Или хотя бы изначально были?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72858 : Февраль 18, 2020, 19:41:28 »
Лучше объясни: а зачем выходить за абсолютно никчемного человека? Ты говоришь: лишь бы выйти. Но на самом деле женщина всё-таки рассчитывает найти в браке какие-то преимущества против одинокой жизни. Конечно, случается ошибаться - думала, что он такой, а он оказался этакий. Но сейчас речь о другом: зачем выходить за такого, который заведомо будет плохим мужем, никчемным, как ты говоришь? Может, там всё-таки есть какие-то плюсы? Или хотя бы изначально были?
Что ты меня спрашиваешь? Я об этом и понятия не имею. Это их надо спросить.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72859 : Февраль 18, 2020, 19:42:59 »
У меня предки на три четверти - из волжских крестьян. А на Волге, как известно, помимо русских, много всякого народу ошивается. Так что вопрос этот оставляю открытым. А дед по папенькиной линии - потомок тех самых запорожцев, которых Екатерина на Кубань выселила.Так что я тоже русская!  :D

А сын ещё больше русский, чем я - его отец казацура чистых кровей, предки из станиц не вылезали, кровь не мешали.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72860 : Февраль 18, 2020, 19:45:08 »
Что ты меня спрашиваешь? Я об этом и понятия не имею. Это их надо спросить.
Но ты же откуда-то знаешь, что им всё равно, за кого выйти. Так что я думала, и подробности тебе известны.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72861 : Февраль 18, 2020, 19:50:01 »
Но ты же откуда-то знаешь, что им всё равно, за кого выйти. Так что я думала, и подробности тебе известны.
Потому что некоторые это и не отрицают.

У меня предки на три четверти - из волжских крестьян. А на Волге, как известно, помимо русских, много всякого народу ошивается. Так что вопрос этот оставляю открытым. А дед по папенькиной линии - потомок тех самых запорожцев, которых Екатерина на Кубань выселила.Так что я тоже русская!
У тебя кто-то был из Рязанской области даже.
Кто из них был портовым лоцманом?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72862 : Февраль 18, 2020, 19:55:39 »
Или на языке Киевского времени - весь.:D
По переписям 19-го века значится лаконичное "все чудь".  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72863 : Февраль 18, 2020, 20:00:03 »
Смотрите, какая прелесть.  :)  Аж выдергивать было жалко.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72864 : Февраль 18, 2020, 20:01:06 »
Я, конечно, понимаю, что тут у каждого свои предпочтения и вкусы на этот счет. Но порой за человека реально не в чем зацепиться. Ни внешности, ни характера, ни денег, и ещё и с вредными привычками. Неужели в таких что-то находят?
Сначала Вы пишете "у каждого свои предпочтения", и тут же: "порой за человека реально не в чем зацепиться" - то есть, опять мерило всех вещей Вы. Раз Вам не в чем зацепиться, то и ни у кого своих предпочтений в этом случае быть не может.
Блин, Вам "ни внешности", а кому-то красавец. Вам "ни характера", а кому-то наоборот, именно такой склад и нравится. А уж насчет денег - блин, ну не все, как Вы, всех деньгами меряют.  
Но был же.
Вы прекрасно знаете, что был. Он что, мог куда-то деться из моих предков?
Тем более, что иные и не скрывают, что вышли за того, кто попался под руку. Вот и любой сошел.
У каждой из женщин стопиццот знакомых лиц мужского пола. Так почему из всех этих "любых" она вышла именно за этого?
У меня все родственники только русские.
А почему физиономия такая финно-угорская?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72865 : Февраль 18, 2020, 20:03:31 »
У тебя кто-то был из Рязанской области даже.
Кто из них был портовым лоцманом?
И из Саратовской тоже.
А лоцман - это прадед по отцу. Самый давний, про кого мы знаем, что в Новоросе жил.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72866 : Февраль 18, 2020, 20:07:08 »
Потому что некоторые это и не отрицают.
Вам Медведь вот только что подробно написал, что говорят-то так сплошь и рядом, что за любого-де пойдут. Только слова с делом почему-то систематически расходятся.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72867 : Февраль 18, 2020, 20:08:39 »
А почему физиономия такая финно-угорская?
У меня?  :blink:

Вы прекрасно знаете, что был. Он что, мог куда-то деться из моих предков?

Вдруг я что-то перепутала?

У каждой из женщин стопиццот знакомых лиц мужского пола. Так почему из всех этих "любых" она вышла именно за этого?

Ой, лучше мне про это ничего не говорить. Только будут срамить и пальцем тыкать. *машет руками* Я в этом ничего не понимаю и никогда не понимала.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72868 : Февраль 18, 2020, 20:09:14 »
Смотрите, какая прелесть. smile.gif Аж выдергивать было жалко.
Был славный лучник - желтый плащ,
Хорош и голубой.
Но красный всех их превзошел
Искусною стрельбой.
Стрелой он прутик расщепил,
Сам стоя за чертой.
Он честно выиграл стрелу
С головкой золотой!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72869 : Февраль 18, 2020, 20:13:01 »
У меня?  :blink:
У Вас, у Вас  ;)