Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5053293 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72390 : Февраль 09, 2020, 23:43:00 »
Саурону вполне возможно плевать на Арагорна, ка на личность. Он и не подозревает о самом существовании Истинного. И назгулы просто видят перед собой единственного нормального мужика в окружении недомерков. Героических хоббитов даже я раскидаю ногами - что говорить о двухметровых назгулах. Но мужик - а вдруг он умеет что-то?  Значит, его безопаснее сразу пристукнуть, а потом уже ловить хоббитов и осматривать на предмет кольца.
А он им мешает, пристукивать-то его? Он же даже за меч не хватается. И вообще он у недомерков проводник, типа. Сейчас пришиби его - и иди знай, доберутся ли они до Ривенделла. Так что не будем трогать, пока не мешает. Вот и все.
Это я к тому, что лично Арагорн как потомок Исилдура и будущий б-годанный король назгулам тоже был пофиг.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72391 : Февраль 09, 2020, 23:48:20 »
Скорее, она сама что-то ему показала. Уж не костёр ли? Только без Гэндальфа, и Боромир мог решить, что это дело рук Саурона.
Во-первых, она сама откуда бы могла о костре знать заранее? А во-вторых, если бы она действительно Боромиру что-то такое показала, он бы на следующий же день после Лориэна заправил бы Арагорну башку под крыло, а все остальные как миленькие погребли бы в Минас Тирит, нигде не останавливаясь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72392 : Февраль 10, 2020, 00:12:32 »
И вообще он у недомерков проводник, типа. Сейчас пришиби его - и иди знай, доберутся ли они до Ривенделла. Так что не будем трогать, пока не мешает.
Это если еретически. А правоверно, считая что колечко нужно Саурону позарез? Это же все равно, что отобрать какой-нибудь портфель с секретными документами. Потому охраннику сразу пулю в лоб, а потом уж обыскивать гражданских. Но назгулы и смотреть на Истинного не стали.
Во-первых, она сама откуда бы могла о костре знать заранее?
О костре не могла - это уже Гендальф по обстоятельствам сорганизовал на месте. Но внуки у нее под предлогом разведки гостили. И в курс дела ввели. Так что способа Галадриэль не знала, а план - известен.
И вот, во время осады Гендальф что-то бормотал Денетору - мол, он нужен своему народу. На стену звал? В этом случае наверняка в такое место, где собрались как раз заговорщики.
Но заколоть втихаря на стене и сбросить вниз - план ненадежный. Увидит кто-то из непосвященных - через минуту солдаты всех порубят на холодец.
Ну а вот ткнуть отравленным стилетом, а потом всем показывать вражеский болт - это можно. Если потом кто-то будет расспрашивать, как это болт мог долететь так далеко и прицельно, можно будет отговориться случайностью. Как с Фарамиром: не то стрела - не то дротик; не то сверху - не то сзади...

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72393 : Февраль 10, 2020, 00:20:54 »
Это если еретически. А правоверно, считая что колечко нужно Саурону позарез? Это же все равно, что отобрать какой-нибудь портфель с секретными документами. Потому охраннику сразу пулю в лоб, а потом уж обыскивать гражданских. Но назгулы и смотреть на Истинного не стали.
А и правоверно зачем того Арагорна резать заранее? Ну, если будет мешать, тогда и зарежем. Нам вот в том эпизоде с нападением описывают, что делал Фродо. А что делали все остальные, в т.ч. сам Арагорн, неизвестно. Может, назгулы еще подойти как следует не успели, как он деру дал. Ну вот бегай еще за ним, чтобы убить... Нафиг он нужен.
О костре не могла - это уже Гендальф по обстоятельствам сорганизовал на месте. Но внуки у нее под предлогом разведки гостили. И в курс дела ввели. Так что способа Галадриэль не знала, а план - известен.
Да я Вас умоляю!! С какой бы стати кто-то, хоть внуки, хоть правнуки, стал бы вводить Галадриэль в курс дела?! На кой хер?! Ей-то что до всего до этого? И откуда бы этот курс дела могли знать ее внуки? Этот курс дела даже Элронд не знал, ибо его это никаким боком не касалось, плевать он хотел на то, какая там в Гондоре будет власть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72394 : Февраль 10, 2020, 00:42:48 »
Ей-то что до всего до этого? И откуда бы этот курс дела могли знать ее внуки? Этот курс дела даже Элронд не знал, ибо его это никаким боком не касалось, плевать он хотел на то, какая там в Гондоре будет власть.
Элронду действительно власть в Гондоре до такой-то фени. Но у Галадриэли счеты с Сауроном с Первой эпохи, она должна желать ему поражения скорого и безоговорочного. А побить Саурона мог только Гондор - больше все равно никого на карте нет.
Канонически Арвен уже безумно влюблена в Арагорна (старье берем!). И опять же канонически отец и бабушка должны быть в курсе, что девица идет не за бомжа, а за кандидата в короли. Так что о будущем залезании макаки на трон Элронд и Галадриэль должны быть проинформированы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72395 : Февраль 10, 2020, 00:52:05 »
Элронду действительно власть в Гондоре до такой-то фени. Но у Галадриэли счеты с Сауроном с Первой эпохи, она должна желать ему поражения скорого и безоговорочного.
Угу, и поэтому Галадриэль сидит в своем заповедничке и даже в Войне Последнего Союза никакого участия не принимала и сейчас не делает ничего, чтобы Саурону напакостить. Так его ненавидит, что аж кушать не может. Кстати, канонически ей за что его ненавидеть-то?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72396 : Февраль 10, 2020, 00:57:18 »
Кстати, канонически ей за что его ненавидеть-то?
За Финрода, естественно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72397 : Февраль 10, 2020, 01:01:17 »
За Финрода, естественно!
А что Финрод? Благодаря этому приключению Финрод канонически оказался прощен и из Мандоса выпущен.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72398 : Февраль 10, 2020, 01:02:07 »
Судя по отсутствию какой бы то ни было реакции, мой пост в конце предыдущей страницы остался просто незамеченным.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72399 : Февраль 10, 2020, 01:04:36 »
А что Финрод? Благодаря этому приключению Финрод канонически оказался прощен и из Мандоса выпущен.

Выходит, Галадриэли надо еще и благодарить Саурона? Остальные родичи на пожизненном в Мандосе, самой 101 км светит. А с Финрода судимость снята и полное восстановление гражданских прав (или неполное?).
Спать сейчас пойду...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72400 : Февраль 10, 2020, 01:07:18 »
Выходит, Галадриэли надо еще и благодарить Саурона? Остальные родичи на пожизненном в Мандосе, самой 101 км светит. А с Финрода судимость снята и полное восстановление гражданских прав (или неполное?).

Именно.
Спать сейчас пойду...
И мне давно пора.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72401 : Февраль 10, 2020, 08:07:27 »
Судя по отсутствию какой бы то ни было реакции, мой пост в конце предыдущей страницы остался просто незамеченным.
Как же его не заметить, такой огромный.
Я думаю, что это бред Бильбо. Только он мог так набредить и напутать. Возможно, именно в тот момент он задремал и не слушал.

А Галадриэли, по-моему, все пофигу, хоть на Саурона, хоть на кого.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72402 : Февраль 10, 2020, 08:17:29 »
Как же его не заметить, такой огромный.
Очень просто. Последние посты на странице часто не замечают: при отправке сообщения выносит на актуальную, новую страницу, а что в конце предыдущей еще что-то есть, не видно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72403 : Февраль 10, 2020, 09:22:09 »

Очень просто. Последние посты на странице часто не замечают: при отправке сообщения выносит на актуальную, новую страницу, а что в конце предыдущей еще что-то есть, не видно.
Я в таких случаях захожу на предыдущую страницу и смотрю, не пропустила ли я что-нибудь.
Повторяю вопрос: сколько раз в день нужно качать пресс?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72404 : Февраль 10, 2020, 10:50:15 »
Он замеченный, просто отвечать абы что не хотелось, а отвечать обстоятельно уже не было сил, ибо хотелось спать.
А ещё у меня странное ощущение дежа вю, будто я его уже читала раньше.
И сам факт с лошадьми мы разбирали раньше, и пришли к выводу, что Рохан продал Мордору энное количество лошадей. А почему нет, собссно? Рохан в настоящий момент с Мордором не воюет, да и факт продажи мог быть осуществлён частным образом. Другими словами, некое частное лицо из Мордора обратилось к крупному коневладельцу из Рохана и попросило продать сколько-то там голов лошадей.Сделка оказалась выгодной, ударили по рукам и лошадей продали.
Советский Союз вон заказал у фашистской Италии лидер эскадренных миноносцев, и тот был построен и переправлен на Чёрное море под именем "Ташкент", и никто в этом не усмотрел криминала. Во всяком случае, я нигде не встречала, чтобы кто-то пенял за этот заказ хоть Советскому Союзу, хоть Италии. Ни Великобритания с США не возмутились, ни Германия не вякала. Гитлер, кстати, сам чуть ли не до начала войны продавал нам недостроенные (то есть новейшие) корабли. Он мог бы и достраивать, но у нас вооружение было несравненно лучше, так что доводить до ума и вооружать мы предпочитали сами.

Вот и Рохан мог продавать лошадей кому угодно. Именно - продавать, а не дань платить. Орёл просто в этом ни фига не понимает, но ему простительно. У Гэндальфа мозгов не больше, чем у орла, и он вслед за ним повторяет эту чушь. Арагорн в экономике тоже... орёл. А вот Боромир может быть в курсе дела или хотя бы догадываться, что и как. Только виду не показывает. Он же тролль, да и ни к чему переубеждать этих дураков. Для него чем больше они в чём-то заблуждаются, тем лучше, потому что заблуждение не даёт им возможность правильно оценивать окружающее. И он играет по их правилам: Рохан, мол, далёк от Тени и так далее.

Хуже всего дело обстоит с автором. Вот ему никаких оправданий нет. Он в который раз сам не понимает, что происходит на просторах его продуманного до мелочей мира. Какие рычаги мог использовать Мордор, чтобы взимать дань с Рохана? А чего уж тогда не с Гаваней? Угу, а Рохан, вместо того, чтобы пожаловаться Гондору и примкнуть к нему в борьбе против Мордора, молча платит эту дань?

Вообще мне бы очень хотелось побеседовать с автором относительно позиций Рохана: он нападает на Изенгард и за спиной у Гондора платит дань Мордору. Как это называется? Впрочем, у автора взгляды довольно дикие. Он очень сильно возмущается (устами своих героев), что ширские производители табака торгуют с Изенгардом. Чуть ли не к государственной измене сей факт приравнивает. Что там происходило в мозгах этого человека - для меня лично тайна, покрытая мраком. Тьмой. И Тьма сгущается...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72405 : Февраль 10, 2020, 13:55:04 »
Повторяю вопрос: сколько раз в день нужно качать пресс?
Смотря для чего. Если просто чтобы мышцы в хорошем тонусе держать, то и пятидесяти хватит, если не филонить и за один подход (я имею в виду вариант лежа на полу поднимать верхнюю часть туловища до сидячего положения).

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72406 : Февраль 10, 2020, 15:21:19 »
Чего не было, того не было. Я так обстоятельно еще йадом не плевалась по этому вопросу. Плюнула только в прошлый раз насчет этого "если ты когда-либо вернешься".

Кстати: вот сейчас эту фразу цитировала, и чо-то не верится мне, чтобы Арагорн мог такое заявить. Это совершенно не в его стиле. То есть ему и команды [свистеть] не было, и сам по себе он такого бы не сказал.
И сам факт с лошадьми мы разбирали раньше, и пришли к выводу, что Рохан продал Мордору энное количество лошадей.

А вот теперь я в этом сильно сомневаюсь. Потому что слишком далеко. Да еще и через Андуин тех коней переправлять. Да что, Мордору нигде ближе коней купить негде? Или, может, вот прям именно в Рохане лучшие в мире лошади, такие золотые-раззолоченные, что лучше нигде и купить нельзя? И они из своих зеленых равнин с влажным и достаточно умеренным климатом без проблем будут служить в мордорской суши с гораздо более жарким летом?
Ладно, допустим, что на все вопросы ответ "да". Но в таком случае роханские кони и так давным-давно продаются. Это у Профессора все так выглядит, будто разведение лошадей у рохиррим самоцель. Ну так, для красоты и эстетики, типа как Пух вон в кресле дрыхнет. Но, блин, так не бывает! Так не бывает, чтобы аж целый народ разводил породистых лошадей и нес бы все сопутствующие траты ресурсов только для того, чтобы чисто посмотреть, как красиво лошадки по степи скачут. Если рохиррим разводят лошадей, то они их и продают. Потому что такое количество лошадей иначе как на продажу не нужно. Не кумыс весь рохиррим из них добывают и не на мясо переводят. Но если рохиррим продают лошадей, то мордорские покупатели у купцов-посредников бы их и купили. Для этого купцы-торговцы и нужны. Для того они и существуют и на то они и существуют, что товары от производителей к потребителям доставляют. И никто бы из мордорских не таскался за тридевять земель покупать лично.

А если бы кто-то и покупал коней напрямую, то Саруман. Он тут рядом.
А почему нет, собссно? Рохан в настоящий момент с Мордором не воюет, да и факт продажи мог быть осуществлён частным образом. Другими словами, некое частное лицо из Мордора обратилось к крупному коневладельцу из Рохана и попросило продать сколько-то там голов лошадей.Сделка оказалась выгодной, ударили по рукам и лошадей продали.
Советский Союз вон заказал у фашистской Италии лидер эскадренных миноносцев, и тот был построен и переправлен на Чёрное море под именем "Ташкент", и никто в этом не усмотрел криминала. Во всяком случае, я нигде не встречала, чтобы кто-то пенял за этот заказ хоть Советскому Союзу, хоть Италии. Ни Великобритания с США не возмутились, ни Германия не вякала. Гитлер, кстати, сам чуть ли не до начала войны продавал нам недостроенные (то есть новейшие) корабли. Он мог бы и достраивать, но у нас вооружение было несравненно лучше, так что доводить до ума и вооружать мы предпочитали сами.
Ой, ну как, как Вы можете сравнивать!! Италия и СССР - ну это же почти Мордор и прям совсем Мордор оголтелый. Двум Мордорам между собой можно такие вещи делать. Но представители Добра - никада. Лото должен был костьми лечь, умереть, но и понюшки табака Саруману не продать. А раз уж продал, то все, прислонился Козлу, и его не извиняет даже то, что он и знать не знал, и знать не мог, что Саруман Козло.
Вот и Рохан мог продавать лошадей кому угодно. Именно - продавать, а не дань платить. Орёл просто в этом ни фига не понимает, но ему простительно.

Нет, подождите. А откуда орлу вообще все это знать? Откуда ему знать, куда перемещаются лошади Рохана по какой бы то ни было причине? Вот орел, вот он летает, сверху вниз глядит на мир. Видит - табун лошадей куда-то бежит. И? И откуда орел может знать, купили этих лошадей, угнали, дань ими платят или просто так подарили? Откуда ему знать эти подробности?
И откуда он знает, что этот табун бежит именно в Мордор? Чтобы это знать, ему нужно следить за этим табуном аж до самого Мордора - а на кой черт орлу это надо? Какое ему до всего этого дело?

Я не буду касаться того, что говорящие орлы только в детской сказочке "Хоббит" и вот тут, где все еще сказка-продолжение "Хоббита". В Сильме, который с самого начала задуман всерьез, никаких говорливых орлов нет, они летают молча. Но пусть, пусть тут сказка, и животные умеют разговаривать. Все, а не только орлы. Причем языкового барьера нет. Все животные либо говорят на одном языке - вот и баран, и волк, и хомяк, и вошь все на одном. Либо без проблем понимают языки друг друга: и бараний, и волчий, и хомячий, и вшивый, а если сюда райскую птицу привезут в клетке, то они и ее тоже без малейшего труда поймут. Вот такая там красота, вот такие там полиглоты. Причем гораздо умнее людей - животные все поголовно понимают человеческую речь, а люди речь животных чо-то не. Этажысказка!

И в этой этажысказке вот Теоден велел слугам своим дань для Мордора собрать и отправить, а таракан за печкой все это слышал и пошел сказал курице, а та сказала голубю, а тот полетел и орлу сказал, вот так орел и знает.
Но простите, граждане, а почему все эти животные должны это делать? Какое им всем дело до того, что там происходит у людей? Мы сильно интересуемся происходящим у волков, баранов, хомяков, голубей и вшей? У нас такой поразительный антропоцентризм, что мы по умолчанию полагаем наши дела и нашу жизнь центром Вселенной. Но, блин, если бы животные обладали достаточным для этих вещей сознанием, наша жизнь интересовала бы их не больше, чем нас интересует жизнь их. Если бы хомяки или голуби умели говорить, они говорили бы о своей жизни и своих делах, а на жизнь людей им было бы начхать. А с какой бы стати им разделять наш антропоцентризм? Почему наша жизнь им должна быть интересней собственной?
У Гэндальфа мозгов не больше, чем у орла, и он вслед за ним повторяет эту чушь.

Но у Гэндальфа мозгов таки больше, чем у орла.
Вообще мне бы очень хотелось побеседовать с автором относительно позиций Рохана: он нападает на Изенгард и за спиной у Гондора платит дань Мордору. Как это называется?
Это называется до мелочей продуманный мир Профессора, умевшего писать книги. Когда он вворачивал про эту дань, карты Средиземья у него не было даже в зародыше. И он понятия не имел, где там этот Рохан, а где Мордор, а Гондора со всей его историей и прочим не существовало вообще. Ляпнул и ляпнул. Потом, уже годы спустя, когда дотуда дописал, он таки все это придумал, а что в результате с этой данью получилась фигня, которую ни на одно место не натянешь - да Профессор уже забыл давно, что он там писал. И вообще неувязочки ему были пофигу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72407 : Февраль 10, 2020, 19:19:09 »
Чего не было, того не было. Я так обстоятельно еще йадом не плевалась по этому вопросу. Плюнула только в прошлый раз насчет этого "если ты когда-либо вернешься".

Очень удивительно всё это! Я едва начала читать, как возникло ощущение, что я уже это читала когда-то, даже проверила - быть может, у меня открыты не текущие страницы, а давние?
Ладно, допустим, что на все вопросы ответ "да". Но в таком случае роханские кони и так давным-давно продаются.

Ну, конечно, продаются, куда их ещё девать?
Но если рохиррим продают лошадей, то мордорские покупатели у купцов-посредников бы их и купили.
Для этого купцы-торговцы и нужны. Для того они и существуют и на то они и существуют, что товары от производителей к потребителям доставляют. И никто бы из мордорских не таскался за тридевять земель покупать лично.

Значит, через купцов и покупают. Купцы могут совершенно беспрепятственно и открыто (плати только пошлины) гонять лошадей через переправы и мосты через Андуин.
Когда он вворачивал про эту дань, карты Средиземья у него не было даже в зародыше. И он понятия не имел, где там этот Рохан, а где Мордор, а Гондора со всей его историей и прочим не существовало вообще. Ляпнул и ляпнул.

Ну, это понятно. Но я имею в виду моральную сторону вопроса. Когда он писал про нападение Рохана на Изенгард, он уже знал, что Изенгард - Роханская крепость.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72408 : Февраль 10, 2020, 19:23:13 »
Рассказ про нашу зиму - это инверсия анекдотов про питерское лето.

Вот в этом году у нас зима была! И мы её даже все заметили, потому что оба дня, когда это случилось, выпали на выходные. Народ с санками и снегокатами ездил за перевал - там снегу больше.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72409 : Февраль 10, 2020, 19:30:38 »
Значит, через купцов и покупают. Купцы могут совершенно беспрепятственно и открыто (плати только пошлины) гонять лошадей через переправы и мосты через Андуин.

Угу, но в правоверной картине Средиземья рохиррим разводят лошадей таки чисто для эстетики. Ну и самим чтоб ездить, но много ли их таких надо? Потому что продавать этих лошадей некуда - к северу и западу безлюдные пространства и покупателей нет, с востока Гондор, но туда много ли продашь? Тем более, что у них и свои есть. А дальше кругом враги-враги-враги, которым и зимой снега продать нельзя.
Ну, это понятно. Но я имею в виду моральную сторону вопроса. Когда он писал про нападение Рохана на Изенгард, он уже знал, что Изенгард - Роханская крепость.
Гондорская. Более того, личное владение Наместников. Но подумать, с какой тогда стати Гэндальф там распоряжается и почему Арагорн отдает чужое имущество энтам - это не. Не гуманитарное это дело - думать.

Но блин!! Арагорн ведь этим деревяшкам даже не государственные угодья отдает. Он отдает личное имущество Фарамира. Офигеть, да?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72410 : Февраль 10, 2020, 20:09:05 »
Смотря для чего. Если просто чтобы мышцы в хорошем тонусе держать, то и пятидесяти хватит, если не филонить и за один подход (я имею в виду вариант лежа на полу поднимать верхнюю часть туловища до сидячего положения).
Я и не филоню, но у меня так пятьдесят и получается, а то и больше. Хочу делать по сто, а то что-то просто.
И кто сказал тебе, что любви не бывает? Что если перестать заниматься, то мышцы возвращаются к нетренированному уровню. Нет, что-то в них всё-таки остаётся.

Потому что обсуждения повторяются и всё уже подобное когда-то говорилось в той или иной степени. Вот и кажется похожим друг на друга.

И сам факт с лошадьми мы разбирали раньше, и пришли к выводу, что Рохан продал Мордору энное количество лошадей
Да-да, вот он самый.

Рассказ про нашу зиму - это инверсия анекдотов про питерское лето.
Я тоже в этом году поняла шутку "северное лето - карикатура южных зим". Потому что как зимой может не быть снега и +5, так и летом при сильном похолодании бывает меньше +10. Таким образом, разница между теплой зимой и холодным летом весьма незначительна.
А скоро и такая зима кончится. Всего-то две недели и весна на носу.  ;)

Но блин!! Арагорн ведь этим деревяшкам даже не государственные угодья отдает. Он отдает личное имущество Фарамира. Офигеть, да?
Мол, пусть спасибо скажет, что вообще жив остался.  :angry:

Понравилась мне опера "Князь Игорь". Не зря рекомендовали. Всё-таки, музыка производит впечатление даже на такую дубину, как я. Я смотрела фильм, а там вариант сокращенный на час. Хочу теперь полный послушать.  :)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72411 : Февраль 10, 2020, 20:32:52 »
Насколько понимаю, для Гондора лошади - не стратегический ресурс. У него не то что полноценной конницы - ездящей пехоты нет. Это ведь ПиДжей дал Фарамиру тяжелую конницу и заставил идти на копейный удар по укреплениям. Чего не сделал бы ни один командир в мире. В ВК упоминаются всадники, отступающие от мостов - и все. Там даже непонятно, на своих конях они скачут к городу, или на первых попавшихся.
А если нет конницы, то и высокоаллюрные скакуны не нужны. Для обозов нужны как раз тяговые. Потому Рохан может продавать излишек своих лошадей кому угодно, не нанося таким образом ущерба совместной обороноспособности.
Либо считает уже это имущество выморочным. Либо если в Арвен возродилась красота Лутиен, то в Арагорне - правовое сознание его благословенных предков: Тингола, Диора, Эльвинг...
Понравилась мне опера "Князь Игорь".
И что больше всего понравилось?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72412 : Февраль 10, 2020, 20:42:32 »
Я и не филоню, но у меня так пятьдесят и получается, а то и больше. Хочу делать по сто, а то что-то просто.
Ну, делайте по сто, кто ж Вам запретит.
Понравилась мне опера "Князь Игорь". Не зря рекомендовали. Всё-таки, музыка производит впечатление даже на такую дубину, как я. Я смотрела фильм, а там вариант сокращенный на час. Хочу теперь полный послушать.  :)
Чо-то мне упорно вспоминается фрагмент из фильма "Красотка". Ну, помните, с Джулией Робертс и Ричардом Гиром  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72413 : Февраль 10, 2020, 20:45:19 »
Потому что обсуждения повторяются и всё уже подобное когда-то говорилось в той или иной степени. Вот и кажется похожим друг на друга.

Неее, не "похожее", а именно что вот это.
Вообще-то в жизни случается такое, кажется, что этот эпизод уже переживал. Какое-то даже умное название этому есть.
Я тоже в этом году поняла шутку "северное лето - карикатура южных зим". Потому что как зимой может не быть снега и +5, так и летом при сильном похолодании бывает меньше +10.

Я немножко не то имею в виду. Зима - с морозом и снегом, как положено - у нас в этом году была два дня. В субботу и воскресенье. А сегодня уже оттепель, а завтра вовсе обещают дожди.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72414 : Февраль 10, 2020, 20:49:39 »
Насколько понимаю, для Гондора лошади - не стратегический ресурс
Но даже если бы и, то что, в Гондоре лошади не размножаются? Новых непременно только в Рохане покупать?
У него не то что полноценной конницы - ездящей пехоты нет.

Вообще-то конница есть, и даже серьезная.
Либо считает уже это имущество выморочным. Либо если в Арвен возродилась красота Лутиен, то в Арагорне - правовое сознание его благословенных предков: Тингола, Диора, Эльвинг...
Нет, это просто слишком сложно для него. Арагорн просто не понимает таких вещей. Он не понимает, что это чье-то. Что есть имущество, ткскть, казенное, а есть частное.
Нет, что бы ни писал Профессор, а такой долбодуб никак не мог бы долго на троне удержаться.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #72415 : Февраль 10, 2020, 20:56:56 »
Вообще-то в жизни случается такое, кажется, что этот эпизод уже переживал. Какое-то даже умное название этому есть
Déjà vu  :D «уже виденное»

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72416 : Февраль 10, 2020, 20:57:18 »
Либо если в Арвен возродилась красота Лутиен, то в Арагорне - правовое сознание его благословенных предков: Тингола, Диора, Эльвинг...
Думаю, через такую толщу поколений там ничто не возродится.  :D

И что больше всего понравилось?
Всё! Там все арии хорошие.  :)

Чо-то мне упорно вспоминается фрагмент из фильма "Красотка". Ну, помните, с Джулией Робертс и Ричардом Гиром

Что ты, Людочка, ты же мне сама рекомендовала это слушать.

Вообще-то в жизни случается такое, кажется, что этот эпизод уже переживал. Какое-то даже умное название этому есть.
Де жа вю. Ты же сама назвала.

Я немножко не то имею в виду. Зима - с морозом и снегом, как положено - у нас в этом году была два дня. В субботу и воскресенье.

Ну так вы ещё счастливее нас.  :D  У нас с морозом и снегом были уже три эпизода, около недели каждый.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72417 : Февраль 10, 2020, 21:00:13 »
Нет, это просто слишком сложно для него. Арагорн просто не понимает таких вещей. Он не понимает, что это чье-то. Что есть имущество, ткскть, казенное, а есть частное.

Неужели у него никогда не было ничьего своего? Даже штанов?  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72418 : Февраль 10, 2020, 21:04:33 »
Что ты, Людочка, ты же мне сама рекомендовала это слушать.
Ну дык и чо? Поискала реплику, нашла скрипт, ну и пока искала (я фильм-то практически не помню)... нате Вам:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72419 : Февраль 10, 2020, 21:07:49 »
Неужели у него никогда не было ничьего своего? Даже штанов?  :)
Ну, штаны-то у него, допустим, были. И вообще в принципе понятие о частной собственности имеется. Но в мелких, ткскть, масштабах. Что оно распространяется на что-то большее, чем штаны - это он уже не. Ну и вообще, раз я король, то это все мое. "Забирайте, государство не обеднеет"(с).