Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5053169 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72360 : Февраль 09, 2020, 20:01:49 »
Так может, у Фроды после Совета кольцо отобрали и оно лежало где-то взаперти?
Гендальф запрограммировал Фродо так, чтобы он кольцо никому не отдавал. Он и на Совете с трудом вытащил из кармана. Так что не нужно было его отбирать, чтобы не сбивать программу. Фродо должен был с кольцом сродниться.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72361 : Февраль 09, 2020, 20:03:16 »
Ты сама вчера писала: для лжи должна быть причина. Врать "просто так", на ровном месте, энергетически невыгодно - надо всё время держать  в голове какую ложь вместо чего ты сказал. Жуткий напряг. Поэтому большинство людей обычно всё-таки говорит правду, а врёт только там, где видит для этого какую-то необходимость.
Вот я никак не вижу для Гендальфа причины тут врать. В том и дело.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72362 : Февраль 09, 2020, 20:25:43 »
Гендальф запрограммировал Фродо так, чтобы он кольцо никому не отдавал. Он и на Совете с трудом вытащил из кармана. Так что не нужно было его отбирать, чтобы не сбивать программу. Фродо должен был с кольцом сродниться.
Да ладно, Фродо - не робот. Здоровье ему, конечно, разболтали, но в Ривенделле ещё можно было без большого ущерба забрать у него кольцо, объяснив, что это ради безопасности последнего.
Потому что если бы Боромир упёр кольцо, никакая "программа" уже не понадобилась бы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72363 : Февраль 09, 2020, 20:47:40 »
КАк раз пока все молчат, смотрю оперу "Князь Игорь". Это тебе не аутист, да. Какая же она понятная! Вот слушаю и радуюсь, что всё понимаю, до последнего слова. Как раз для таких простаков, как я.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72364 : Февраль 09, 2020, 20:53:00 »
КАк раз пока все молчат, смотрю оперу "Князь Игорь".
Как это превосходно!!
Но я отскакала свою долю на кухне, и теперь я тут.
Какая же она понятная! Вот слушаю и радуюсь, что всё понимаю, до последнего слова. Как раз для таких простаков, как я.  :)
Мадемуазель!!  :bang:  :bang: Блин, ну это же не декламация!! Это, блин, опера!! И слова там так, вспомогательное средство для музыки. Какой, блин, смысл слушать оперу ради слов?!?!  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72365 : Февраль 09, 2020, 20:55:28 »
Интересно, а мог Гендальф дать указание Арагорну задержать Фродо? Или ещё кому-нибудь.
Да почему ж не мог-то? Что бы ему помешало?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72366 : Февраль 09, 2020, 20:56:36 »
Блин, ну это же не декламация!! Это, блин, опера!! И слова там так, вспомогательное средство для музыки. Какой, блин, смысл слушать оперу ради слов?!?!
Так без слов я ничего не пойму.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72367 : Февраль 09, 2020, 21:01:24 »
Но сто же раз говорили Вам: а либретто на что?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72368 : Февраль 09, 2020, 21:03:10 »
Либретто почитай - и все дела.
Я ещё в третьем классе любила слушать передачу "Театр у микрофона", там часто оперы передавали. Частями. Прочтут либретто, а потом собственно оперу запускают. И ничего, всё было понятно.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72369 : Февраль 09, 2020, 21:08:33 »
А я вот так смотрю на этот дурдомный Совет и думаю: ну неужели Боромир не догадался, что Кольцо липовое? Ну ладно сначала, куча новой информации, внезапный претендент и осознание того, что крепко влип, но потом-то у Боромира было целых два месяца ничегонеделания. И еще потом в Лориэне месяц. Когда можно было всю полученную информацию рассортировать и обдумать.
Потому что если Кольцо настоящее, то, блин, все происходящее - это либо клинический идиотизм, либо они действительно хотят передать Кольцо Саурону под благовидным предлогом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72370 : Февраль 09, 2020, 21:09:36 »
Но сто же раз говорили Вам: а либретто на что?
Но мне всё-таки приятнее, когда мне понятно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72371 : Февраль 09, 2020, 21:31:25 »
Потому что если Кольцо настоящее, то, блин, все происходящее - это либо клинический идиотизм, либо они действительно хотят передать Кольцо Саурону под благовидным предлогом.
Вся беда в том, что вариант клинического идиотизма он тоже исключить не мог.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72372 : Февраль 09, 2020, 21:36:34 »
А я вот так смотрю на этот дурдомный Совет и думаю: ну неужели Боромир не догадался, что Кольцо липовое?
Видимо, подозревал, что именно целью Гендальфа является передача кольца Саурону. А что оно - бижутерия, мог предполагать, но не имел доказательств.
Ведь ситуация выглядит как наваливание глупости на глупость. Ужасно опасное кольцо понесет в Мордор существо, которое не способно противостоять бодливой козе. Для которого обычный забор - крепостная стена, а сточная канава - ров. Неужели неясно, что этот Фродо ни до какого Ородруина не дойдет?! И колечко останется на дне какого-нибудь лесного оврага вместе с косточками замечательных хоббитов?
Нет, настоящее кольцо всевластия так бездарно потерять не решились бы.
Но кольцо явно не из деревенской ювелирной лавки, раз дает оптическую невидимость. Что-то с ним может быть связано.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72373 : Февраль 09, 2020, 21:38:41 »
Вся беда в том, что вариант клинического идиотизма он тоже исключить не мог.
Но невозможно же, чтобы такое количество народу было поголовно клиническими идиотами! Да как тогда этот Ривенделл вообще существует до сих пор, если он идиотами набит?

Опять же, а поведение назгулов? Ну они-то не идиоты. Почему же ведут себя так по-идиотски? Если Боромир, допустим, ничего не смыслит во всех этих оккультных материях, то уж эту, прости господи, охоту за Кольцом и разгон назгулов горящими ветками он не мог не оценить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72374 : Февраль 09, 2020, 21:42:33 »
Видимо, подозревал, что именно целью Гендальфа является передача кольца Саурону.
Но в таком случае почему назгулы не взяли это Кольцо на пути в Ривенделл? Ведь у них стопиццот возможностей для этого было. Почему Гэндальф (если у него цель такая) не послал Фроду прямиком нах Мордор из дома? Зачем вообще куда-то его посылал? Пусть бы Фродо сидел непуганым дома до прихода назгулов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72375 : Февраль 09, 2020, 21:56:57 »
В общем, я чувсвтую, что  у нас происходит то же самое, что в физике в конце 19 века: всё уже изучили, осталось уточнить только несколько второстепенных деталей...  :rolleyes:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72376 : Февраль 09, 2020, 21:57:10 »
Но в таком случае почему назгулы не взяли это Кольцо на пути в Ривенделл? Ведь у них стопиццот возможностей для этого было. Почему Гэндальф (если у него цель такая) не послал Фроду прямиком нах Мордор из дома? Зачем вообще куда-то его посылал? Пусть бы Фродо сидел непуганым дома до прихода назгулов.

И это непонятки, которые человек, серьезно воюющий с Сауроном, просто не сможет никуда пристегнуть.  
Вот кольцо, которое позарез нужно Саурону. Вот пять конных воинов с отличным оружием ближнего боя - а против них один и безоружный. Почему назгулы не пришибли будущего Истинного, не взяли Фродиньку за шкирку, а вроде бы ткнули испаряющимся кинжалом?
Гендальф уверял, что Саурону потребно Фродиньку завлечь и превратить в раба. Но что стоило его сунуть в седельную сумку, привезти в Мордор и там превращать в раба с комфортом?
Опять же военный человек сделает только один вывод: Арагорна на Амон Сул не убили потому, что не хотели убивать. А раз не хотели, то он нужен Саурону живым.
Но Гендальф сватает этого Арагорна в короли Гондора! Сам Гендальф все время уверяет всех, что беспощадно борется с Сауроном. И в Ривенделле проживают благородные эльфы, которые ну никак не могут стакнуться с Сауроном!
(Боромир ведь вырос в культуре уважения к эльфам. Его отец и дед носят эльфийские имена).
И вот, Гендальф вместе с эльфами толкает в Гондор человека, которого не хочет убивать Саурон...
Рехнуться можно от таких вводных.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72377 : Февраль 09, 2020, 22:00:58 »
В общем, я чувсвтую, что  у нас происходит то же самое, что в физике в конце 19 века: всё уже изучили, осталось уточнить только несколько второстепенных деталей...  :rolleyes:
А потом каааааак открыли радиоактивность, а потом каааааак вылез Эйнштейн и все заверте...

Или Вы таки имеете что-то предложить?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72378 : Февраль 09, 2020, 22:02:07 »
В общем, я чувсвтую, что  у нас происходит то же самое, что в физике в конце 19 века: всё уже изучили, осталось уточнить только несколько второстепенных деталей...  :rolleyes:
Чтобы вообще перевернуть всё старое нафиг и выкинуть, как ненужное?

ВОт осталось мне десять минут досмотреть - нет, позвонила мама и нагрузила на ночь.  :angry:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72379 : Февраль 09, 2020, 22:19:11 »
Опять же военный человек сделает только один вывод: Арагорна на Амон Сул не убили потому, что не хотели убивать. А раз не хотели, то он нужен Саурону живым.
Или назгулам (и Саурону) просто плевать на этого Арагорна. Ну откуда назгулам вообще знать, кто это такой?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72380 : Февраль 09, 2020, 22:41:44 »
Или назгулам (и Саурону) просто плевать на этого Арагорна. Ну откуда назгулам вообще знать, кто это такой?
Саурону вполне возможно плевать на Арагорна, ка на личность. Он и не подозревает о самом существовании Истинного. И назгулы просто видят перед собой единственного нормального мужика в окружении недомерков. Героических хоббитов даже я раскидаю ногами - что говорить о двухметровых назгулах. Но мужик - а вдруг он умеет что-то?  Значит, его безопаснее сразу пристукнуть, а потом уже ловить хоббитов и осматривать на предмет кольца.
Но это все в том случае, если назгулы действительно хотят отобрать кольцо. А они даже попытки схватить Фродиньку за шкибот не делают. И моментально убегают от Арагорна с палкой.
Даже если бы это были не древние воины, а переодевшиеся под них разбойники, они и то не удрали бы без добычи.
Что может подумать на такую историю человек, проведший жизнь сперва учась воевать, а потом воюя?
Конечно, что тут какой-то грандиозный обман. Но вот кто кого обманывает и в чем - информации маловато.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72381 : Февраль 09, 2020, 22:43:14 »
Или Вы таки имеете что-то предложить?
К сожалению, не могу. Я только вижу за широкими плечами Боромира тёмную чащу, откуда смотрят глаза бесприютных сов.

Эти два месяца в Ривенделле и раньше нам покоя не давали, но теперь вопрос обстрился ещё больше: он должен искать выход, а Гэндальф не может этого не понимать. Ну, ладно, допустим, тут Кольцо отобрали у Фроды и спрятали в сейф до похода.
Но за эти два месяца Боромир сто раз прокрутил в голове всё, что увидел и услышал - и пришёл к определённым выводам. И вот тут у нас поле непаханное: до чего он мог додуматься и какие сделать выводы. До сих пор мы принимали каноничную ситуацию: Боромир проглотил байку про Кольцо, и его две главные задачи: уцелеть в этом походе и удержаться, чтобы не врезать Арагорну по балде веслом. Но если он усомнится в подлинности кольца либо в планах Гэндальфа, то расклад становится совершенно иным.
Между прочим, меня всегда интересовал вопрос: почему так резко меняется поведение Боромира после Лориена? В нём как будто произошёл какой-то надлом. Вряд ли так повлияла попытка Галадриэли пошарить в его мозгах. Скорее, она сама что-то ему показала. Уж не костёр ли? Только без Гэндальфа, и Боромир мог решить, что это дело рук Саурона.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72382 : Февраль 09, 2020, 22:53:20 »
А потом каааааак открыли радиоактивность, а потом каааааак вылез Эйнштейн и все заверте...

В связи с этим вспомнилось:

Был тьмой кромешной мир планет,
Как покрывалами, окутан.
Господь вскричал: "Да будет свет!" -
И тотчас в мир явился Ньютон.

Но сатана недолго ждал реванша -
Пришёл Эйнштейн, и всё пошло, как раньше.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72383 : Февраль 09, 2020, 22:54:16 »
Людочек, качать пресс сто раз в день это нормально? Или нужно больше?

Я только вижу за широкими плечами Боромира тёмную чащу, откуда смотрят глаза бесприютных сов.
Так мы найдём им уютные домики.  :)

Ну, ладно, допустим, тут Кольцо отобрали у Фроды и спрятали в сейф до похода.

А может быть. То-то у Фродо так легко на душе в Ривенделле. Он с Бильбо общается, песни слушает, только красная звезда покоя не даёт.

Но за эти два месяца Боромир сто раз прокрутил в голове всё, что увидел и услышал - и пришёл к определённым выводам.

Ох уж этот Боромир! Невозможный персонаж, который всё сносит с места. Так мало действует - но на многое влияет всю книгу.

уцелеть в этом походе и удержаться, чтобы не врезать Арагорну по балде веслом.

Когда он распинался про "мой город"?  :D

Между прочим, меня всегда интересовал вопрос: почему так резко меняется поведение Боромира после Лориена? В нём как будто произошёл какой-то надлом
Я думаю, что он тогда как раз и догадался, что с кольцом нечисто.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72384 : Февраль 09, 2020, 22:56:18 »
Чтобы вообще перевернуть всё старое нафиг и выкинуть, как ненужное?

Ну отчего же? Разве ньютоновскую физику выкинули, как ненужную? Просто он астала частным случаем.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72385 : Февраль 09, 2020, 23:02:03 »
Вот они, красавцы!  ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72386 : Февраль 09, 2020, 23:04:06 »
Так мы найдём им уютные домики.  :)

Так нам не домики нужны, а глобусы.
А может быть. То-то у Фродо так легко на душе в Ривенделле.
Не исключено. Не потому, что оно как-то "влияет" на него, просто оно своим видом не напоминает каждую минуту о предстоящем походе.
только красная звезда покоя не даёт.
Вот и мне она покоя не даёт. Не могу понять, шо це такэ.
Когда он распинался про "мой город"?  :D
Вовсе не обязательно. Вот когда описывается, что он иногда подплывал к их лодке и о чём-то раздумывал, принято считать, что он на Фроду с Кольцом смотрел. Но Арагорн-то плыл в той же лодке! Так что очень большой вопрос, кто был объектом внимания Боромира.
Я думаю, что он тогда как раз и догадался, что с кольцом нечисто.
А до этого считал, что всё чисто? И почему именно там догадался, что могло его сподвигнуть?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72387 : Февраль 09, 2020, 23:11:10 »
Я взялась писать пост, а вырисовывается... ну, не простыня, но полотенчик точно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72388 : Февраль 09, 2020, 23:18:23 »
Так нам не домики нужны, а глобусы.
Мы им круглые домики найдем.

Вот и мне она покоя не даёт. Не могу понять, шо це такэ.
Мы же вроде как поняли, что это Альдебаран. Так как Ривенделл - это долина и горизонт там весьма заслонен горами.

Вот когда описывается, что он иногда подплывал к их лодке и о чём-то раздумывал, принято считать, что он на Фроду с Кольцом смотрел. Но Арагорн-то плыл в той же лодке! Так что очень большой вопрос, кто был объектом внимания Боромира.
Я думаю, что они оба были объектами.

А до этого считал, что всё чисто? И почему именно там догадался, что могло его сподвигнуть?
Потому что тогда он попутешествовал с этой публикой и понял, кто есть кто и чем дышит. До этого он мог не понимать масштабы безобразия.

не простыня, но полотенчик точно.
Наши птенчики клюют полотенчики.  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #72389 : Февраль 09, 2020, 23:37:31 »
А дальше фрагмент, идиотизм которого поражает даже на фоне общего идиотизма. Фрагмент, в котором все участники поголовно идиоты, только одни больше, а другие меньше.

"‘“Are the Men of Rohan still to be trusted, do you think?” I said to Gwaihir, for the treason of Saruman had shaken my faith.
’ “They pay a tribute of horses,” he answered, “and send many yearly to Mordor, or so it is said; but they are not yet under the yoke. But if Saruman has become evil, as you say, then their doom cannot be long delayed.”
‘He set me down in the land of Rohan ere dawn; and now I have lengthened my tale over long. The rest must be more brief. In Rohan I found evil already at work: the lies of Saruman; and the king of the land would not listen to my warnings. He bade me take a horse and be gone; and I chose one much to my liking, but little to his. I took the best horse in his land, and I have never seen the like of him.’
‘Then he must be a noble beast indeed,’ said Aragorn; ‘and it grieves me more than many tidings that might seem worse to learn that Sauron levies such tribute. It was not so when last I was in that land.’
‘Nor is it now, I will swear,’ said Boromir. ‘It is a lie that comes from the Enemy. I know the Men of Rohan, true and valiant, our allies, dwelling still in the lands that we gave them long ago.’
The shadow of Mordor lies on distant lands,’ answered Aragorn. ‘Saruman has fallen under it. Rohan is beset. Who knows what you will find there, if ever you return?’
‘Not this at least,’ said Boromir, ‘that they will buy their lives with horses. They love their horses next to their kin. And not without reason, for the horses of the Riddermark come from the fields of the North, far from the Shadow, and their race, as that of their masters, is descended from the free days of old".

"- Как ты думаешь, людям Рохана все еще можно доверять? - сказал я Гваихиру, ибо измена Сарумана поколебала мою веру.
- Они платят дань лошадьми, - ответил он, - и отправляют многих каждый год в Мордор, или так говорят; но они еще не под игом. Но если Саруман стал злым, как ты говоришь, тогда их судьба не может быть отложена надолго.
Он высадил меня в земле Рохана еще до рассвета; и теперь я слишком удлинил свою историю. Остаток должен быть более кратким. В Рохане я нашел зло уже за работой: ложь Сарумана; и король страны не желал слушать моих предупреждений. Он велел мне взять лошадь и убираться; и я выбрал одну весьма по своему вкусу, но мало по его. Я взял лучшую лошадь в его стране, и я никогда не видел такого, как он [конь].
- Тогда он действительно должен быть благородным зверем, - сказал Арагорн, - и огорчает меня больше, чем многие новости, которые могут показаться худшими, узнать, что Саурон взимает такую ​​дань. Это было не так, когда в последний раз я был в той земле.
- И не так сейчас, я поклянусь, - сказал Боромир. - Это ложь, исходящая от Врага. Я знаю людей Рохана, верных и доблестных, наших союзников, все еще живущих на землях, которые мы дали им давным-давно.
- Тень Мордора лежит на далеких землях, - ответил Арагорн. - Саруман попал под нее. Рохан окружен. Кто знает, что ты найдешь там, если когда-нибудь вернешься?
- Не то, по меньшей мере, - сказал Боромир, - что они будут покупать свои жизни лошадьми. Они любят своих лошадей следующими после родственников. И не без причины, поскольку лошади Риддермарка происходят с полей Севера, вдали от Тени, а их раса, как и их хозяев, происходит от свободных дней древности".

Копаааааать!!
Вообще всякого, кто будет возмущаться утверждением "Профессор не умел писать книги", надо тыкать в этот отрывок носом, тыкать и тыкать и вопрошать, аки кота шкодливого: "а это чья работа? чья работа, я тебя спрашиваю?"
Вот это что мы сейчас прочитали? Что это за невзгребеннейший дурдом?! Кто писал этот идиотизм, кто это придумал?! Где это все происходит?!

То есть Гэндальф на полном серьезе спрашивает орла... да вообще непонятно о чем. Ни о чем конкретном, какие-то общие слова. В каком смысле доверять? Что кошелек не украдут, что не поступят аки жители Содома с ангелами, пришедшими в гости к Лоту? А, орел должен был догадаться, что этот вопрос на нормальный язык переводится как "не прислонились ли рохиррим Саурону"? А орлу-то откуда это знать?! Как об этом может знать птица?! Во имя господа нашего, как?!

Но орел оказывается песец осведомленным! И заявляет, что рохиррим платят Мордору дань (!!) или, по крайней мере, так говорят (!!!) Кто говорит? Где говорят? Где это мог слышать орел?! Под какими окнами подслушивал этот пернатый гигант и на кой черт ему это было надо?! При этом этот же песец осведомленный орел только из слов Гэндальфа узнает, что Саруман, оказываеццо, предался Козлу. Вот у Сарумана тут сонмы орков бегают, три рябины в лесу срубили и вообще бесчинствуют - а орел ни сном ни духом был, пока Гэндальф не сказал. Вот про рохиррим орел знает, а про Сарумана ну никак. Тут знаю, тут не знаю, а тут рыбу разворачивал.

А эта рохирримская дань - блин, ну это даже в этом дурдоме дурдом просто конченый!! Это настолько идиотская пурга, что у меня даже нецензурных слов не хватает, чтобы выразить, насколько эта пурга идиотская. Бредовый психбольной бред!!
Не, когда читатель читает это впервые и еще не имеет ни о чем ни малейшего понятия, ему нормально. Ну, где-то там не знай где какой-то Рохан, кто его знает, может, и платят дань. Чо б не платить-то? Но, блин, когда оказывается, что рохиррим федераты Гондора, и вообще обрисовывается картина мира - бляха-муха, автор, да ты [стебанулся]!! Ты, [всуе помянутая блудница], разуй глаза!! И посмотри, какую херню ты написал!! Ведь правоверно весь этот разговор - это не выдумка Гэндальфа, это святая правда, он вправду происходил, и Гэндальф спрашивал, а орел отвечал. И Гэндальф, который прекрасно знает, кто кому и кем доводится и где располагается, даже не одергивает этого безмозглого пучка перьев. Да мало того, Гэндальф еще и пересказывает этот стебанутый бред, хотя прекрасно знает, что этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Да какого бы лешего рохиррим платили ДАНЬ (!!) Мордору?!?! Где они и где Мордор?!?! Чем им угрожает этот Мордор, чтобы от него откупаться?! Да они даже не знают, где тот Мордор находится!
Блин, и всегда правый Профессор гонит эту конченую дичь как ни в чем не бывало. У меня просто ни слов нет, ни букв, ни знаков препинания, один только возглас (голосом Папанова): "идиот! тьфу!"

И тут же, моментально, немедленно выскакивает подмахивать Арагорн!! Ой, горе-то какое! Да раньше так не было! Прям весть хуже многих! Прям кошмар-караул!

И все это происходит в присутствии Боромира. Который, блин, знает о ситуации в Рохане лучше всех присутствующих.

Но Боромир тут тоже ведет себя как идиот (потому что против авторского лома нет приема. Умевший писать книги Профессор сначала писал, а потом думал, что же он написал. Иногда. И иногда и потом не думал, как в этом случае, когда он сначала ляпнул, а потом сочинил карту и политику этой части мира). Вместо того, чтобы с полным правом - а тут у Боромира полное право охарактеризовать обоих по матушке - сказать наконец насчет морального облика хозяйки и вкуса пирога, он ограничивается вежливым "товарищ сержант, не могли бы вы не капать расплавленным припоем мне на голову?" Все это, мол, неправда, все это Саурон врет (господи, и тут Саурон виноват?! да он-то тут при чем?!?!), рохиррим хорошие.

Что за детский сад?!?!

Арагорну бы заткнуться. Вот просто заткнуться и не позориться. Но нет, Промокашка продолжает. Продолжает рассуждать о политической обстановке. Причем сам он даже канонически был там самое позднее 40 лет назад, а Боромир не далее как три с половиной месяца. Но Арагорн поучает!! Блин, ты дурак или как?
И эта совершенно вымораживающая фраза "если ты когда-либо вернешься туда". Блин, и эта гнида всползла на трон! Где твоя справедливость, господи?! Куда ты смотрел, мать твоя Машка?!

Но мало этого!! Когда будущий светлый госодурь прибежит в Рохан и повстречает там Эомера, он как ни в чем не бывало заявит, что никогда не верил в эту выплату дани!!

И в ответ опять не Боромир, а гибрид Финрода с ягненком. Ах, они далеко от Тени происходят, и лошади, и рохиррим...

Блин, что мы сейчас читали?!?! Что это было?!?!  :blink:  :blink:  :blink: