Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5058833 раз)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #71970 : Февраль 01, 2020, 21:48:17 »
По-моему, вариант остается только один: Боромир приехал и сказал, что-де дошли до нас слухи, будто нашлось То Самое Кольцо. Не знаем, где, не знаем, у кого и как, но слухи ходят. Насколько, о мудрый Элронд, это может быть правдой, и если это таки правда, то что из этого следует для нас?
Вот на это Элронд бы сказал: ой, ты как раз вовремя, проходы, дарагой.
Как я это вижу.
 Дэнетор догадался о том, что То Самое Кольцо нашлось по внезапному пристальному интересу Гэндальфа к рукописям Исильдура и, будучи уверен, что кольцо может дать весомое преимущество в войне с Сауроном, в срочном порядке посылает Боромира нанести визит Саруману и постараться выяснить об этом, как можно больше ( Саруман на стороне Гондора и делится информацией). Боромир выезжает сразу, как  только военные действия в Осгилиате прекращаются, останавливается в Изенгарде, говорит с Саруманом ( который канонически ведёт свою игру) и прибывает в Ривенделл, уже точно зная о Кольце и даёт понять это Элронду. Тому ничего не остаётся, как пригласить его на Совет.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71971 : Февраль 01, 2020, 21:52:05 »
У меня есть книжка - сборник воспоминаний воевавших в Испании.
Хосспади!!!!
Люди и НЕ-люди! Я живу в Испании! Сейчас, в наши дни, кушаю каждый день местную кухню и меня все пытаются убедить, что здесь народ бурдой питается  :D

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71972 : Февраль 01, 2020, 21:59:11 »
Migas extremeñas, раньше считалось блюдом крестьян, потому что  очень дёшево и сердито, даёт силы на день работы. И сейчас оно популярно, только рецепты усложнились: сухие крошки вымачивают, потом смешивают с обжаренным чесноком , перцем, колбаской чорисо и подают с жареным яйцом или хамоном. 
И даже в таком виде - блин, да Италия с ее пастой просто мишлен-ресторан на фоне этого.
А мясо-то в рецептах мясных регионов, типа Кастилья-и-Леон. Там местное блюдо - молодой поросёнок, запечённый с картофелем, тушеными овощами и пряностями, причём подаётся на стол целиком с головой.
Но такое можно есть раз в год на праздник. Ну, два раза в год. А остальное-то время? Каждое воскресенье, грубо говоря. Не что графья едят, не что голытьба ест, а те, которые посередине. Ведь какая-то середина в обществе есть, которой поросята каждый день не по карману, но и хлебные крошки она тоже жрать не станет. Торговцы там, служащие (хоть бы и церковные), зажиточные ремесленники - они с мясом должны были что-то попроще поросят целиком готовить, но мясо есть регулярно.
А в Арагоне готовят мясо молодого барашка с картофелем и спаржей ( ternasco aragonés).
А это блюдо а) узкорегиональное и б) крайне сезонное - сезон спаржи ну от силы месяц. А в остальное время? А в остальных местах?
Вот я даже из истории знаю про испанскую Месту. При том количестве овец, которые она веками гоняла через всю Испанию - блин, по всей Испании должно существовать стопиццот рецептов блюд из баранины. Потому что куда девалось мясо всех этих овец? Даже если их на шерсть разводили, мясо все равно должны были съедать, а не выкидывать. И где эти рецепты?
В наших краях столько видов паэльи... :rolleyes:
Но все равно это паэлья, одна штука. Так же, как на Украине и юге России стопиццот рецептов борща - но все равно это борщ, одна штука.
На Балеарских островах делают суп-рагу ( caldereta de langosta) из местных видов омаров, томатов, хлеба, лука и специй.
Опять тюря, только омаров туда еще положили.
Кстати, самой изысканной  кухней считается баскская, потому что имеет  много влияния французской.
Да, я это слышала овамо и семо, и так было даже написано в первой купленной лично мной кулинарной книжке... "Какие вкусы в Европе", насколько я понимаю чешский. Саратов побратим Братиславы, и у нас был книжный магазин "Дружба", и там в свободной, есесено, продаже была куча книг на разных языках. В основном на чешском и словацком, но были еще на немецком, польском... Самой разной тематики. Абыдна, да - книг полно, лежат свободно, но никто не понимает, про что там. На сколько изданий я облизывалась - по иллюстрациям вижу, что интересно (ну, чешское издательство "Артия" - помните такое? Полиграфия, бумага, все дела), а не понимаю ни шиша. Ну вот еще в школьные годы купила эту книжку, как-нибудь да разберу. Тем более, что тропа в иностранку уже была в связи с каноном протоптана, возьму словарь и осилю (в результате я переводила с чешского подружке какие-то древнеиндийские пьесы).
Полезла на полку: 1988 год, 4 р. 29 коп.
И вот в этой книжке было написано в разделе про испанскую кухню, что баскская кухня вся из себя. Ну, рецепты какие-то прилагались, сильно адаптированные, как я теперь понимаю. Я запомнила, что баскская кухня - это прям ого. Ну и ничего такого ого там не оказалось. Разве что тушеные говяжьи хвосты.
К тому же можете считать, что я необъективна по отношению к Испании и буду голосовать за неё)))
Да мы уж видим, что необъективны  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71973 : Февраль 01, 2020, 22:00:34 »
Хосспади!!!!
Люди и НЕ-люди! Я живу в Испании! Сейчас, в наши дни, кушаю каждый день местную кухню и меня все пытаются убедить, что здесь народ бурдой питается

Ну, того офицера вполне оправдает факт, что общался он с крестьянами и милисианос во время обороны Мадрида. С едой в городе было не роскошно даже для военных.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71974 : Февраль 01, 2020, 22:03:39 »
Люди и НЕ-люди! Я живу в Испании! Сейчас, в наши дни, кушаю каждый день местную кухню и меня все пытаются убедить, что здесь народ бурдой питается  :D
Да я не пытаюсь убедить. Я у Вас узнать пытаюсь. Потому что я вот смотрю на это и думаю: ну не могу поверить, что они только этим овном традиционно питаются (традиционно! ресторанную и общеевропейскую кухню я не рассматриваю). Ну, может, там чо-то такое тайное есть, про что чужим не рассказывают и в интернет рецепты не пишут. Вот и расспрашиваю, чтобы, значит, хоть немного военной тайны разведать.

И да, а чо Вы, собссно? Олья - это вот это и есть. Всякие свиные уши и хвосты, какие есть, и овощА, какие есть, от такими кусками нарубленные. Чо не так-то? О существовании ольи я узнала в детстве из "Дон Кихота". Когда выросла, посмотрела, что это такое - блин, и вот это есть? Ну да, как раз для нищего идальго, все имущество которого состоит в фамильном копье и дряхлой кляче.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71975 : Февраль 01, 2020, 22:13:58 »
Кстати, весьма вкусное блюдо по описанию. Я правда белый хлеб не люблю, но может быть, и бородинский сойдет.
И еще маринад из-под помидоров туда, ага.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71976 : Февраль 01, 2020, 22:14:02 »
Дэнетор догадался о том, что То Самое Кольцо нашлось по внезапному пристальному интересу Гэндальфа к рукописям Исильдура и, будучи уверен, что кольцо может дать весомое преимущество в войне с Сауроном, в срочном порядке посылает Боромира нанести визит Саруману и постараться выяснить об этом, как можно больше ( Саруман на стороне Гондора и делится информацией). Боромир выезжает сразу, как только военные действия в Осгилиате прекращаются, останавливается в Изенгарде, говорит с Саруманом ( который канонически ведёт свою игру) и прибывает в Ривенделл, уже точно зная о Кольце и даёт понять это Элронду. Тому ничего не остаётся, как пригласить его на Совет.
Во многом согласна. Но мне кажется, что Боромир сначала приехал в Изенгард, а там уже узнал про Кольцо. Саруман, мол, я такое тут узнал! Ну и Боромир туда держит путь сразу, не заходя домой.
У нас была версия, что Боромир как раз приехал за армией, которую собрал и подготовил в Изенгарде Саруман и на которую напали энты потом. Оттого именно он и приехал, как главнокомандующий.

Мне кажется, что хлебные крошки больше похоже на гарнир, а не на самостоятельное блюдо.

Опять тюря, только омаров туда еще положили.

Нам бы такую тюрю!  :D

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71977 : Февраль 01, 2020, 22:15:03 »
И еще маринад из-под помидоров туда, ага.
Почему нет? Какая разница какой хлеб жарить?
Посмотрела несколько рецептов - там вообще не конкретизируется, какой именно хлеб жарить. Какой есть.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71978 : Февраль 01, 2020, 22:23:41 »
. Торговцы там, служащие (хоть бы и церковные), зажиточные ремесленники - они с мясом должны были что-то попроще поросят целиком готовить, но мясо есть регулярно.

Они ели кроликов! « А кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса» :lol:
Кролик с чесноком или он же, тушеный с овощами, для среднезажиточного класса подойдёт?
Нет, правда, кроликов  полно и раньше они составляли существенную часть мясного рациона и были традиционным блюдом, но со временем про них стали забывать. Сейчас диетологи пытаются вернуть интерес населения к этому виду мяса.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71979 : Февраль 01, 2020, 22:26:46 »
Нет, правда, кроликов  полно и раньше они составляли существенную часть мясного рациона и были традиционным блюдом, но со временем про них стали забывать. Сейчас диетологи пытаются вернуть интерес населения к этому виду мяса.
Какое хамство!  :angry:  Кролики же пушистые красавцы, мне их жалко есть.  :(  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71980 : Февраль 01, 2020, 22:28:32 »
Почему нет? Какая разница какой хлеб жарить?
Смотря какая цель.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71981 : Февраль 01, 2020, 22:30:23 »
Что остается? Ну, раз Боромир все-таки находится на Совете, раз Элронд все-таки его туда пригласил. По-моему, вариант остается только один: Боромир приехал и сказал, что-де дошли до нас слухи, будто нашлось То Самое Кольцо. Не знаем, где, не знаем, у кого и как, но слухи ходят. Насколько, о мудрый Элронд, это может быть правдой, и если это таки правда, то что из этого следует для нас?
Вот на это Элронд бы сказал: ой, ты как раз вовремя, проходы, дарагой.
Я не пойму, что в этой версии нового. Мы, кажется, обсуждали уже не раз: если Боромир и поехал в Ривенделл, так только из-за Кольца. Ну, может, более или менее связно и логично собрано.

Что же касается пророчества, сломанного меча и прочей хрени, то у меня есть мысль - тоже не из новых, тоже уже обсуждали между делом. Каким-то образом Боромиру стало известно о том, что Гэндальф затеял переворот, и претендент уже готов на престол. И вот он таким способом даёт понять, что, мол, ваши игрища для нас не тайна. Делает это в такой форме, что можно внять всерьёз и сделать вывод, а можно не  внять. Гэндальф поначалу не внял. Только много позже, уже после Изенгарда, до него доходит какая-то весть, и тогда дедулю пронзает: ё-маё! Так вот о чём намекал Боромир!
И тогда он срывается и мчит, как одержимый, поднимать своих людей, пока не стало слишком поздно.

Я понимаю, что дырок в этой версии полно, это общая картина, без подробностей и деталей. Но вот как-то так я вижу.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71982 : Февраль 01, 2020, 22:31:52 »
« А кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса» :lol:
 :nono:  :nono: Не дадим искажать классику. "Легкоусва иваемого"  :D
Кролик с чесноком или он же, тушеный с овощами, для среднезажиточного класса подойдёт?

Подойдет. Но что, вся среднезажиточная часть Испании только кроликов и ела и только в этих двух видах? Нет, конечно, может, только и да, но, опять же, с итальянской кухней это и рядом не валялось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71983 : Февраль 01, 2020, 22:35:16 »
Смотря какая цель.
В качестве гарнира.
Я видела рецепт с пастой, но по мне "хлеб с хлебом" больно круто. Я их лучше так съем или яйцом залью.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71984 : Февраль 01, 2020, 22:37:05 »
Я не пойму, что в этой версии нового. Мы, кажется, обсуждали уже не раз: если Боромир и поехал в Ривенделл, так только из-за Кольца.
Я не о том, из-за чего он приехал, а о том, как должен был объяснить причину своего визита Элронду.
Я понимаю, что дырок в этой версии полно, это общая картина, без подробностей и деталей. Но вот как-то так я вижу.
Дыра тут одна, зато огромная: Боромир что, идиот? Потому что только идиот станет хоть каким образом давать понять такие вещи. Знаешь, что что-то готовится? Вот и следи за действиями заговорщиков, делая вид, что ни о чем не подозреваешь. А вот так с намеками выступать - это дурдом невпихуемый.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71985 : Февраль 01, 2020, 22:37:58 »
При том количестве овец, которые она веками гоняла через всю Испанию - блин, по всей Испании должно существовать стопиццот рецептов блюд из баранины. Потому что куда девалось мясо всех этих овец? Даже если их на шерсть разводили, мясо все равно должны были съедать, а не выкидывать. И где эти рецепты?

:D  :D  :D
Эта цитата, а так же ещё раньшая, про уши и хвосты, и куда девается всё, что между, очень живо напомнило мне советские времена: в магазинах кости, шкура и сало, а где прочие части свиньи или коровы?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71986 : Февраль 01, 2020, 22:42:50 »
Но что, вся среднезажиточная часть Испании только кроликов и ела и только в этих двух видах?
Открою свой тред и буду выкладывать рецепты :D
Одних кроличьих около 30 штук и ещё столько же из баранины)))

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71987 : Февраль 01, 2020, 22:43:02 »
Какое хамство! angry.gif Кролики же пушистые красавцы, мне их жалко есть. sad.gif
В тех краях, где водятся дикие кролики, они не такие уж безвредные. Роют везде норы, попадая в которые, ломают себе ноги коровы. А иногда и лошади, у которых кости ног срастаются очень плохо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71988 : Февраль 01, 2020, 22:43:31 »
Какое хамство!  :angry:  Кролики же пушистые красавцы, мне их жалко есть.  :(
Да ты точно с Марса! Крольчатина с дремучих времён очень ценится как нежное, вкусное и диетическое мясо. У нас на Руси зайчатину охотно потребляли, но говорят, что заяц пожёстче будет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71989 : Февраль 01, 2020, 22:50:49 »
Дыра тут одна, зато огромная: Боромир что, идиот? Потому что только идиот станет хоть каким образом давать понять такие вещи. Знаешь, что что-то готовится? Вот и следи за действиями заговорщиков, делая вид, что ни о чем не подозреваешь. А вот так с намеками выступать - это дурдом невпихуемый.
Ну, Вы меня-то дурой не считайте. Было бы всё так просто... Там могла сложиться ситуация: вот он приехал и оказалось, что попал прямо в осиное гнездо. Понятно, что он им мешает страшно, и проще его убрать потихоньку, а потом сделать вид, будто до Ривенделла он просто не доехал. Поэтому остаётся идти ва-банк: ребята,  у нас всё известно, поэтому ежели чего со мной, вы не отвертитесь.

Но, блин, не так прямо! Потому что этак вот всё понятно, а надо как-то намёками и экивоками, чтобы до Гэндальфа сразу не дошло.
Крутится какая-то мысль, как муха, а не даётся.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71990 : Февраль 01, 2020, 22:55:11 »
Ну, Вы меня-то дурой не считайте. Было бы всё так просто...
Крутится какая-то мысль, как муха, а не даётся.
Да вот и удивляюсь, что Вы пишете.
Там могла сложиться ситуация: вот он приехал и оказалось, что попал прямо в осиное гнездо. Понятно, что он им мешает страшно, и проще его убрать потихоньку, а потом сделать вид, будто до Ривенделла он просто не доехал. Поэтому остаётся идти ва-банк: ребята,  у нас всё известно, поэтому ежели чего со мной, вы не отвертитесь.
Но, блин, не так прямо! Потому что этак вот всё понятно, а надо как-то намёками и экивоками, чтобы до Гэндальфа сразу не дошло.

Ога. Если все обстоит так, как Вы говорите, то пока до Гэндальфа дойдет, Боромира уже и уберут. И чо "не отвертитесь"-то? Кто им тут в Ривенделле что сделает?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71991 : Февраль 01, 2020, 22:57:50 »
Да ты точно с Марса! Крольчатина с дремучих времён очень ценится как нежное, вкусное и диетическое мясо.
Мало ли что ценится. Я мясо кролика ни за что есть не буду.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71992 : Февраль 01, 2020, 23:09:22 »
Ога. Если все обстоит так, как Вы говорите, то пока до Гэндальфа дойдет, Боромира уже и уберут. И чо "не отвертитесь"-то? Кто им тут в Ривенделле что сделает?
Блин, никак ни мысли, ни слова в кучу не соберу. Но как-то этот намёк про сломанный меч объяснить надо?

А если Гэндальф уже некоторое время готовил Арагорна на его роль - сперва не открывая конечную цель, просто, мол, ты сперва слова учи, а потом постепенно всё тебе откроется. Ну, и Арагорн хвастался в трактире приятелям: я, как оказалось, неизвестный собачий принц, и бабушка потаскуха, а тому есть подтверждение - сломанный меч, так что мне уготовано в будущем нечто крутое, о как! Ну,  и разговоры пошли. А Боромир, проезжая прозже, услыхал обсуждение этих разговоров. И отдельные детали ему показались странными, не похожими на обычные трактирные сплетни, и он решил про них расспросить у Элронда - заодно уж, когда будет спрашивать про кольцо. Разумеется, что дело касается Гондора, он и в мыслях не имел, иначе бы промолчал.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71993 : Февраль 01, 2020, 23:13:45 »

Нет, сон про видения-привидения придуман авторами Алой книги. Боромир получил наилучшее возможное в данной общественно-экономической формации образование. И Гендальф об этом знает. Так что на речи о вещем сне Дедуля сразу стойку сделает и примет упреждающие меры.
И насчет того, что, мол, знаю о находке кольца, тоже помалкивать предпочтительно. Лучший вариант: приехал посоветоваться, что делать с Сауроном. Опять лезет через границу, зараза. А еще опять заработала эта гора, которая молчала три тысячи лет. Естественно, в Гондоре уже никто не помнит, чтоб такое было. Только в самых старинных хрониках, еще на адунаике написанных, указано, что гора может такое вытворять.
Вот потому я и приехал узнать у тех, кто тут живет эти тысячи лет - не связана ли дымовуха с планами Саурона. Может, при помощи этой горы он что-то там такое изобретает на наши головы, что потом полконтинента снесет. Припадаем, в общем, к вашей мудрости и спрашиваем консультации.
Корректно мотивирован приезд и право участвовать в собеседовании. Но Дедуля не слышал ничего подозрительного, потому можно не опасаться пока несчастного случая.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71994 : Февраль 01, 2020, 23:15:04 »
Я мясо кролика ни за что есть не буду.
Ну, одно дело - съесть знакомого кролика, которого баловал и за ушком чесал. А если это какая-то безвестная тушка, которая всё равно убитая, то отчего бы и не съесть?

Просто ты ещё выросла в такое время: всеобщий дефицит не помнишь по причине малолетства, а в девяностых родители, видимо, зарплату стабильно получали, поэтому для тебя никогда не было ситуации: ешь, что дают, потому что ничего другого нету.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71995 : Февраль 01, 2020, 23:15:25 »
Блин, никак ни мысли, ни слова в кучу не соберу. Но как-то этот намёк про сломанный меч объяснить надо?
Никак не надо. Не делал Боромир никаких намеков ни на мечи, ни на орала. Стишок потом Бильбо сочинил - как раз абсолютно в его стиле вирши.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71996 : Февраль 01, 2020, 23:20:05 »
Лучший вариант: приехал посоветоваться, что делать с Сауроном. Опять лезет через границу, зараза. А еще опять заработала эта гора, которая молчала три тысячи лет. Естественно, в Гондоре уже никто не помнит, чтоб такое было. Только в самых старинных хрониках, еще на адунаике написанных, указано, что гора может такое вытворять.
Вот потому я и приехал узнать у тех, кто тут живет эти тысячи лет - не связана ли дымовуха с планами Саурона. Может, при помощи этой горы он что-то там такое изобретает на наши головы, что потом полконтинента снесет. Припадаем, в общем, к вашей мудрости и спрашиваем консультации.

Ой, ну вот что делать с Сауроном, когда он, зараза, через границу лезет - тут Гондор сам может советы давать кому хочешь. Потому что уж где-где, а в Гондоре лучше всех знают, что надо делать в подобных случаях.

А что касается Роковой Горы, то вряд ли кто-то полагает, что подобными катаклизмами может управлять Саурон или кто-то ещё из живущих. Была бы у Саурона такая сила, то зачем бы он воевал столько лет обычным способом? Шарахнул один раз - и навсегда решил бы гондорский вопрос.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71997 : Февраль 01, 2020, 23:21:13 »
И насчет того, что, мол, знаю о находке кольца, тоже помалкивать предпочтительно.
Не "знаю", а "слышали, что ходят слухи". Непонятно какие и непонятно где, но таки мы обеспокоились.
Лучший вариант: приехал посоветоваться, что делать с Сауроном.
Эээ... а что, есть варианты?
А еще опять заработала эта гора, которая молчала три тысячи лет. Естественно, в Гондоре уже никто не помнит, чтоб такое было.

Вообще-то должны помнить. Ну, по крайней мере, в летописях должно быть зафиксировано. И так-то Ородруин уже почти 70 лет как проснулся и более-менее регулярно извергается.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71998 : Февраль 01, 2020, 23:24:46 »
А что касается Роковой Горы, то вряд ли кто-то полагает, что подобными катаклизмами может управлять Саурон или кто-то ещё из живущих. Была бы у Саурона такая сила, то зачем бы он воевал столько лет обычным способом? Шарахнул один раз - и навсегда решил бы гондорский вопрос.
Но даже если обитатели Гондора были настолько рациональны, что это сообразили, то все равно эти извержения могли восприниматься как некое божье знамение. До просвещенного скептицизма наших дней сеттингу было еще далеко.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71999 : Февраль 01, 2020, 23:37:53 »
Ой, ну вот что делать с Сауроном, когда он, зараза, через границу лезет - тут Гондор сам может советы давать кому хочешь. Потому что уж где-где, а в Гондоре лучше всех знают, что надо делать в подобных случаях.
Это оно на самом деле так. Но можно ведь слегка польстить благородному собранию для достижения своей цели: легального пребывания в Имладрисе и участия в собраниях по поводу.

Ну, поскольку геофизику еще не изобрели, причины вулканизма неизвестны. Еще меньше известно о свойствах Саурона. Известно только, что он существо магической породы.
Что же до возможностей  поднять и взорвать вот такую гору на территории противника, то есть некоторые соображения.
Вино и тесто сперва бродят и поднимаются. Ну а потом уже закупоренные сидр и даже квас начинают выбивать пробки. Вот может, и гора так же. Бродит там внутри, бродит. А потом каак шарахнет! Вот подскажите, наимудрейший Гендальф и прочие: может Саурон заставить так сработать любую гору? И не полезут ли из Ородруина Сауроном выведенные балроги?

Фирдоуси "Шах-намэ"