Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5059466 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71910 : Февраль 01, 2020, 00:23:57 »
Ты меня весь вечер обзывала.
Я Вам уже сказала насчет ругани и термина. Это во-первых. А во-вторых, как эти Ваши слова служат ответом на заданный мной вопрос?
На Совете.
А конкретно, конкретно?
Это ты у Эстелин спроси, она знает.
То есть Вы повторяете сами не знаете что?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71911 : Февраль 01, 2020, 00:29:33 »
А в-третьих, я уже два раза спросила, но мне так и не ответили: в данном случае какое значение имеет знание истории и каких-то там сказаний?
Чтобы прервать начинающийся экскурс в события третичного периода спокойным замечанием: "О, да! Это прекрасные и величественные времена, о которых мы так много читали. Переходите, пожалуйста, к сегодняшним проблемам".

Не могу, спать хочу. Пойду, пожалуй.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71912 : Февраль 01, 2020, 00:33:25 »
Чтобы прервать начинающийся экскурс в события третичного периода спокойным замечанием: "О, да! Это прекрасные и величественные времена, о которых мы так много читали. Переходите, пожалуйста, к сегодняшним проблемам".
И что бы это дало?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71913 : Февраль 01, 2020, 00:37:25 »
И что бы это дало?
Это хотя бы частично закончило  пустословие и призвало бы к деловому обсуждению проблемы.
Все, глаза закрываются, ухожу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71914 : Февраль 01, 2020, 00:39:31 »
Это хотя бы частично закончило  пустословие и призвало бы к деловому обсуждению проблемы.
Ну, сэкономили бы немножко времени. А принципиально-то что бы изменилось от этого?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71915 : Февраль 01, 2020, 09:15:49 »
А вот насчет всяких, которые на фикбуке любят Морготу приписывать появление всяческих слэшей и прочей пакости (ну, Волчик знает одну такую персону) - так надо им заметить, что ложь Мелькора систематически оказывалась правдой. Так что полегче бы этим товарищам на поворотах. Нефиг на Моргота бочку катить.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71916 : Февраль 01, 2020, 10:36:29 »
Это хотя бы частично закончило  пустословие и призвало бы к деловому обсуждению проблемы.

Волчик, деловое обсуждение чего бы то ни было там не предвиделось и не предполагалось. Мы ещё не пришли к общему знаменателю, для чего нужно было это цирковое представление под названием "Совет у Элронда", но только не для делового обсуждения!

Гэндальфу, например, обсуждать было нечего, для него вопрос уже решён, осталось только довести до сведения исполнителей и пристроить куда-нибудь этого свалившегося на голову Боромира. Элронду обсуждать тоже нечего, его политика: заберите от меня своё кольцо и свалите уже куда-нибудь, не мешайте паковать чемоданы. Арагорн сделает всё, что прикажут. Фродо - тоже. Остальным вообще всё до фонаря. Самое заинтеерсованное лицо там Боромир, но вот как раз с ним никто ничего обсуждать и не собирается.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71917 : Февраль 01, 2020, 13:03:22 »
Естественно, если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так. Холодильник привезли раньше, чем подтянулась компания помогаторов. Ну что, не стоять же на первом этаже в ожидании. Где наша не пропадала, а кракодил зверь вообще двужильный. Мы втащили холодильник вдвоем. Еще один плюс заключается в том, что мне теперь можно не париться с угощением всей этой гоп-компании.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71918 : Февраль 01, 2020, 14:33:29 »
Ну, ура! Кракодил теперь вновь с холодильником!

А  унас во вторник грозят газ отключить - видите ли, какие-то там договоры по общедомовому оборудованию не заключены или что-то в этом роде. Ну, бум надеяться что до такого дело не дойдёт, есть у нас домком, пусть шевелится.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71919 : Февраль 01, 2020, 14:50:43 »
Ну, ура! Кракодил теперь вновь с холодильником!
Кракодил теперь с тремя холодильниками. Супруг вон ищет пути сдать два старых.
Ага, привезли нам его и сообщают: включать через восемь часов.
Есличо, везде написано, что через три.
Супруг: почему? это чтобы вы успели подальше убежать?
Я: не говори глупостей! Потому что через восемь часов шаббат кончится! А через три еще нет.
А  унас во вторник грозят газ отключить - видите ли, какие-то там договоры по общедомовому оборудованию не заключены или что-то в этом роде. Ну, бум надеяться что до такого дело не дойдёт, есть у нас домком, пусть шевелится.
Да если весь дом отключат, там так на рога все встанут!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71920 : Февраль 01, 2020, 15:05:17 »
Да если весь дом отключат, там так на рога все встанут!
И ещё горгаз заодно поставят. Наши могут!

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #71921 : Февраль 01, 2020, 15:17:36 »
Кракодил теперь с тремя холодильниками. Супруг вон ищет пути сдать два старых.
История с безвременно почившим холодильником только сейчас завершилась??
Мне казалось, что это уже очень давно было. Или это уже следующий новый холодильник?
Я чего-то во времени совсе потерялась. Нас хорошо так ураганом Глория накрыло, надо было разгребать последствия.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71922 : Февраль 01, 2020, 15:34:39 »
Мне казалось, что это уже очень давно было. Или это уже следующий новый холодильник?
Нет, это время так летит.
Я чего-то во времени совсе потерялась. Нас хорошо так ураганом Глория накрыло, надо было разгребать последствия.
Да, я в новостях читала - чо-то ваши окрестности совсем залило и перевернуло.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71923 : Февраль 01, 2020, 15:49:28 »
Нет, это время так летит.
Ну, вы время зря не теряли. Вот Совет дожевали , хотя белые пятна все равно остались. Куда теперь?

ваши окрестности совсем залило и перевернуло

Есть такое дело. Ничего, справимся, а вот весна пришла вдруг и без объявления -  вся неделя +22 , а у меня в саду конь не валялся :o  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71924 : Февраль 01, 2020, 16:01:51 »
Ну, вы время зря не теряли. Вот Совет дожевали , хотя белые пятна все равно остались.
Мы его как раз не дожевали.
Куда теперь?
Ликвидировать белые пятна. Ибо скока ж можно?!
Есть такое дело. Ничего, справимся, а вот весна пришла вдруг и без объявления -  вся неделя +22 , а у меня в саду конь не валялся :o
А что было бы, если бы он таки повалялся там?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71925 : Февраль 01, 2020, 16:02:15 »
а вот весна пришла вдруг и без объявления -  вся неделя +22 , а у меня в саду конь не валялся :o
Да в этом году зимы и нет ни у кого. У нас в Новоросе так третий год.

Блин, надо срочно продавать пальто и зимние сапоги! Необходимо спасать планету! Пока жила в ботинках и куртках, кое-как ещё холода бывади.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71926 : Февраль 01, 2020, 16:25:14 »
А что было бы, если бы он таки повалялся там?
По плану, конь должен был завалиться в сад в конце февраля, а не на месяц раньше. Весна нагрянула очень рано, после обильных дождей вдруг резко потеплело и все поперло в рост, а значит и сроки садовых работ сдвинулись. Прямо не знаешь, куды бечь и что стараться :o  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71927 : Февраль 01, 2020, 16:33:31 »
По плану, конь должен был завалиться в сад в конце февраля, а не на месяц раньше. Весна нагрянула очень рано, после обильных дождей вдруг резко потеплело и все поперло в рост, а значит и сроки садовых работ сдвинулись. Прямо не знаешь, куды бечь и что стараться :o
А стоит ли? Может, ещё похолодает?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71928 : Февраль 01, 2020, 16:40:19 »
Кстати о садовых работах: мне бы тоже не мешало рассадой заняться.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71929 : Февраль 01, 2020, 16:47:15 »
А стоит ли? Может, ещё похолодает?
В нашей зоне нет понятия возвратных заморозков, которые могут повредить растениям. Раз уж начало теплеть, то так и пойдёт дальше, ну может откатит до +18 на пару дней, но не более того. Миндаль в этом году тоже раньше зацвёл и вообще зима совсем скукожилась, едва ли три недели холодных (+12 днём)  за это время были.
Тенденция, однако! Будем считать теперь февраль весенним месяцем.

Кстати о садовых работах: мне бы тоже не мешало рассадой заняться.

Рассада - это важно, мне вот розмарином надо склон засадить, чтобы почву удерживал.
А ещё на днях елку новогоднюю отдали, с корнями в земле, так теперь голову ломаю куда ж её пристроить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71930 : Февраль 01, 2020, 17:02:37 »
Рассада - это важно, мне вот розмарином надо склон засадить, чтобы почву удерживал.
А почему именно им?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71931 : Февраль 01, 2020, 17:15:37 »
А почему именно им?
А это растение из категории «не мнёт их ветер, не валит буря». Почвопокровный вариант - romero prostrata.
Рассада очень дешевая, приживается прекрасно и разрастается быстро, почва годится любая, воды много не надо. Корни у розмарина очень сильные - хорошо склон удерживает от сползания ( плющ тоже можно использовать для этого). А ещё он приятно пахнет, отпугивает вредителей и в кулинарии незаменим. Чудо, а не растение!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71932 : Февраль 01, 2020, 17:21:51 »
и в кулинарии незаменим
Да, но не тоннами же его там используют...

Да, кстати о кулинарии: вот Вы тамошний обитатель - как Вы думаете, почему испанская кухня такая... мнэээ... нехитрая по сравнению с той же итальянской? Хотя обе страны принадлежат к одному культурному пространству, находятся в одних широтах, имеют похожий климат и одинаковый набор с/х культур. Традиционная кухня, я имею в виду.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71933 : Февраль 01, 2020, 18:20:23 »
почему испанская кухня такая... мнэээ... нехитрая по сравнению с той же итальянской? Хотя обе страны принадлежат к одному культурному пространству, находятся в одних широтах, имеют похожий климат и одинаковый набор с/х культур. Традиционная кухня, я имею в виду.
Быть может, это оттого, что сами испанцы тоже как-то попроще, чем хитроделанные итальянцы?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71934 : Февраль 01, 2020, 18:21:33 »
Быть может, это оттого, что сами испанцы тоже как-то попроще, чем хитроделанные итальянцы?
Я Вас умоляю, не говорите этих глупостев.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71935 : Февраль 01, 2020, 18:38:28 »
почему испанская кухня такая... мнэээ... нехитрая по сравнению с той же итальянской?
Традиционная кухня, я имею в виду.
Ну, если брать за точку отсчета именно простонародную крестьянскую кухню, то в Италии она тоже не блещет изысками - паста в разнообразных модификациях, сыр, зелень, вино. Главный принцип - побольше и посытнее. А если насчёт высокой кухни, то в Испании тоже много чего мудреного умеют готовить, особенно морепродукты из бискайского залива,  просто уже давно этот пьедестал почета поделён между французами и итальянцами и испанцам туда трудно влезть. К тому же исторически испанская кухня полна заимствований из итальянской, ещё со времён римского завоевания. Италия имеет более древнюю и развитую кулинарную традицию, чем Испания.
А насчёт того, что в целом народ попроще... это миф, вызванный к жизни впечатлениями туристов от южных регионов Испании. Уверяю вас, на севере страны народ такой же хитроделанный, как и итальянцы - одни баски чего стоят :) . И в Италии соответственно тоже самое. Римляне неаполитанцев ни в грош не ставят и считают деревенщиной.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71936 : Февраль 01, 2020, 18:44:16 »
И откуда только не заносило молодежь и взрослых мужиков в Алексин в 1930-е! Даже вот: Краснодарский край, город Краснодар. Саратовская область, город Саратов. Призваны через Алексинский ВРК А у одного местом рождения обозначен Азово-черноморский край. Пришлось даже поискать, что это такое. Оказывается, так до 1934 года назывались Краснодарский край + область с центром в Ростове-на-Дону...

Но несмотря на ударный труд, размышляла о этом Совете.
Надо бы попытаться вычислить, что такое мог сообщить Саруман Боромиру, чтоб тот сразу помчался разыскивать Имладрис. Я согласно с мыслью, что скорее всего это было сообщение, что нашлось то самое Исилдурово кольцо. Но тогда вопрос: а почему Саруман посчитал, что кольцо это может оказаться именно в этом месте?
Ясно, что информация могла к Саруману попасть только от Гендальфа.  Если даже каким-то запутанным путем до Сарумана дошли сведения, что в Эреборе некоторое время обретался коротышка с исчезательным колечком - это не навело бы того на мысль, что кольцо именно "то самое". Саруман сам по собственным словам изучал историю создания и блуждания волшебных колец. И знал о существовании "малых".
Значит, намекал как-то Гендальф, как уже у нас говорилось.
Но Дедуля носится электровеником по карте. Как определить, в какой точке пересекся он с сегодняшним кольцевладельцем? Кто этот владелец? Какие у него планы и совпадают ли они с интересами Гендальфа?
Все это вопросы неразрешимые без дополнительной информации.
Дрессированных горных воронов, к тому же летающих стаями, отбрасываем как несуразь. Информацию могут сообщать только разумные, да еще говорящие на понятном языке.
А такой, чтоб и говорил понятно, и знал о местонахождении кольца в данной ситуации только один - Гендальф.
Получается, что Дедушка проговорился про ширского сквайра. И даже о том, что послал того к Элронду.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71937 : Февраль 01, 2020, 19:04:20 »
Ну, если брать за точку отсчета именно простонародную крестьянскую кухню, то в Италии она тоже не блещет изысками - паста в разнообразных модификациях, сыр, зелень, вино.
Но не сравнить же с испанской. Если считать пасту со стапиццот соусами не изысками, то Испания не может похвастаться даже этим. Жареные хлебные крошки - господь всемогущий!!
А если насчёт высокой кухни
Нет, не насчет. Эти высоты я не рассматриваю.
К тому же исторически испанская кухня полна заимствований из итальянской, ещё со времён римского завоевания.
Французская тоже, причем со времен всего-то Екатерины Медичи (во всяком случае, не раньше итальянских войн Франциска I). Но где французская кухня и где испанская.
Италия имеет более древнюю и развитую кулинарную традицию, чем Испания.
Опять же посмотреть на Францию :dntknw:  :dntknw:
А насчёт того, что в целом народ попроще... это

...это глупость. Как и любое всерьез, не для анекдотов, приписывание одинаковых черт характера всем лицам одной национальности, религии или пола.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71938 : Февраль 01, 2020, 19:06:12 »
что такое мог сообщить Саруман Боромиру, чтоб тот сразу помчался разыскивать Имладрис. Я согласно с мыслью, что скорее всего это было сообщение, что нашлось то самое Исилдурово кольцо.
А какой смысл Саруман делиться этой информацией с Боромиром?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71939 : Февраль 01, 2020, 19:21:41 »
А какой смысл Саруман делиться этой информацией с Боромиром?
Вообще если считать, что То Самое Кольцо чем-то важно в войне с Сауроном, то Саруману делиться резон прямой: за счет Гондора Саруман в Изенгарде живет в мире и покое и занимается своими делами, и воевать с Сауроном сам лично желанием отнюдь не горит. Так что способствовать передаче этой штуки в Минас Тирит Саруман должен только в путь.