Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5060897 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71760 : Январь 28, 2020, 23:01:45 »
А вот смотрите: если вам надо насыпать... ну, скажем, соли в борщ или там красного перца туда же или иной сыпучей субстанции, но не отмеренную дозу ложкой или щепоткой, а прямо из банки - как вы будете это делать?
На что-нибудь отсыплю сначала - на блюдце или на бумагу. Ибо горьким (и солёным) опытом уже научена!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71761 : Январь 28, 2020, 23:02:17 »
А вот смотрите: если вам надо насыпать... ну, скажем, соли в борщ или там красного перца туда же или иной сыпучей субстанции, но не отмеренную дозу ложкой или щепоткой, а прямо из банки - как вы будете это делать?
Откручу крышку, наклоню посуду над приправляемым продуктом и легонько постучу пальцем, чтоб начала высыпаться самая малость.
Тогда, получается, Гэндальф бегал за Траином по пятам. Допустим, ему нужна была карта ("Где карта, Билли? Нам нужна карта"). Но как он надеялся ее получить? И как он ее в результате получил?
Просто отнять - вряд ли. Кучка гномов ему бы руки-ноги поотрубала. Но вот история с "волчьей осадой" холмика в Эрегионе и исчезающими трупами наводит меня снова и снова на мысль, что Дедуля не гнушался отравительством. Не смертельными ядами, а снотворным, галлюциногенами. Впрочем, если бы кто-то от его снадобий откинулся, он бы вряд ли сильно огорчился. Какие снадобья мог Гендальф подсовывать? Опиум. Сам заявлял, что на юге он Инканус. Значит, гулял там, где произрастает опиумный мак. А опиум в плотно закрытом стеклянном флаконе может храниться долго. Во всяком случае, несколько лет.
Вот при помощи опиума и рассчитывал Гендальф раздобыть карту для копирования. Может даже выспросить под наркозом и расшифровку.
Предполагаю я это исходя из того, что Траин ни за что не отдал бы никому эту карту, пока был на свободе и в своем уме. Ведь Гендальф для гномов совсем не авторитет.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71762 : Январь 28, 2020, 23:09:42 »
Откручу крышку, наклоню посуду над приправляемым продуктом и легонько постучу пальцем, чтоб начала высыпаться самая малость.
Вот серый - умный зверь и делает правильно  ;) Одной рукой держишь банку, ребром пальца другой по горлышку банки постукиваешь.
Просто отнять - вряд ли. Кучка гномов ему бы руки-ноги поотрубала. Но вот история с "волчьей осадой" холмика в Эрегионе и исчезающими трупами наводит меня снова и снова на мысль, что Дедуля не гнушался отравительством. Не смертельными ядами, а снотворным, галлюциногенами. Впрочем, если бы кто-то от его снадобий откинулся, он бы вряд ли сильно огорчился. Какие снадобья мог Гендальф подсовывать? Опиум. Сам заявлял, что на юге он Инканус. Значит, гулял там, где произрастает опиумный мак. А опиум в плотно закрытом стеклянном флаконе может храниться долго. Во всяком случае, несколько лет.
Вот при помощи опиума и рассчитывал Гендальф раздобыть карту для копирования. Может даже выспросить под наркозом и расшифровку.
По-моему, это слишком сложно. Опять же, а как бы он подкрался к общей трапезе? И вряд ли гномы прям готовили в походных условиях, а к галетам отраву не подмешаешь. И в воду для питья не подмешаешь тоже - помните Конан Дойля? Все дело в баранине с чесночным соусом.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71763 : Январь 28, 2020, 23:14:45 »
Снегопад неумолимо приближается и к нам... Завтра можно будет косплеить спуск с Карадраса.
Нам вместо снега пророчили дожди - и вон уже начался досрочно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71764 : Январь 28, 2020, 23:18:16 »
Вот серый - умный зверь и делает правильно  ;) Одной рукой держишь банку, ребром пальца другой по горлышку банки постукиваешь.

Хорошо, если банка маленькая и продукт не слежался.
А вообще-то мне религия ложку брать не запрещает.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71765 : Январь 28, 2020, 23:24:06 »
Хорошо, если банка маленькая и продукт не слежался.

Ну, вряд ли Вы храните соль в трехлитровой банке. И встряхнуть банку предварительно религия не запрещает.
А вообще-то мне религия ложку брать не запрещает.  :D
Кстати, из ложки я точно так же сыплю: постукивая по ней пальцем. Как в универе при работе с весами появился навык, так уж и забыла, как до того обходилась.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71766 : Январь 28, 2020, 23:44:07 »
По-моему, это слишком сложно. Опять же, а как бы он подкрался к общей трапезе? И вряд ли гномы прям готовили в походных условиях, а к галетам отраву не подмешаешь.
Ну, Гендальф мог навязаться в попутчики совершенно легально. Мол, проводите дедушку через ненаселенку, я барсуков боюсь. Или наоборот: я весь из себя Таркун, взмахом рукава опрокидываю лошадь. А здешние земли все излазал, могу даже проводником вам побыть.
Если Гендальф и впрямь известен у гномов (каких? от Эред Луин до Железных холмов пути далекие!), то его и впрямь могли взять в попутчики хотя бы как консультанта по разным Нечтам.
А поскольку в пути эти гномы вон как долго, готовить какую-то жидкую и горячую еду им время от времени приходилось. Они гуманоиды, ЖКТ у них сродни человеческому. Ну а отыскать на местности сильно пахучую приправу - хотя бы ту же черемшу - легко. А не черемшу, так шалфей, анис, зопник, чабрец, иссоп, та же мята в кипяток...
Но это в том случае, если бы Гендальф с Траином пересекся возле Мории. Этого явно не случилось, и встреча состоялась в Дул Гулдуре.
Но никак не могу уяснить себе, на каком основании Траина арестовали там. Чего Саурон или Кхамул хотели получить от гномов через заложника.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71767 : Январь 28, 2020, 23:48:22 »
Ну, вряд ли Вы храните соль в трехлитровой банке. И встряхнуть банку предварительно религия не запрещает.

Вы не поверите - у меня классическая поллитровая пивная кружка! Ещё чёрт знает когда отцу кто-то подарил, а он ей дома не пользовался, и мать приспособила её под соль - у неё ручка есть, удобнее брать, чем банку. И на полочку становится как по заказу. Так с тех пор эта кружка и служит.Но стучать по ней неудобно - стекло толстое и рифлёное.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71768 : Январь 29, 2020, 00:01:15 »
Если Гендальф и впрямь известен у гномов (каких? от Эред Луин до Железных холмов пути далекие!), то его и впрямь могли взять в попутчики хотя бы как консультанта по разным Нечтам.
Да как-то странно он известен. Торин не был с ним знаком аж до накануне Хоббита, а Торину к тем порам было уже 194 годика. При этом Торин говорит Гэндальфу (см. "Поход к Эребору"): "говорят, что ты мудр" - кто говорит? Не "гномы", не "мои сородичи", а просто так, неизвестно кто.
Так и у каких гномов он Таркун? Если на западе распространено только колено Длиннобородых (остатки двух других колен можно даже в расчет не брать, к тому же они все равно живут вместе), а на востоке Гэндальф, по его словам, не бывает.
А поскольку в пути эти гномы вон как долго, готовить какую-то жидкую и горячую еду им время от времени приходилось. Они гуманоиды, ЖКТ у них сродни человеческому.
Они гораздо крепче человеков и болезням не подвержены. Так что горячей пищей вполне могут обходиться исключительно в трактирах и а постоялых дворах.
Но никак не могу уяснить себе, на каком основании Траина арестовали там. Чего Саурон или Кхамул хотели получить от гномов через заложника.
Ну, вариант номер раз: денег. Золота. А у гномов вон целый Эребор стоит. И да, вот как раз карта Саурону или Кхамулу не нужна - угребешься от Эребора это злато транспортировать. А сказать гномам это злато сюда притащить - это совсем другой коленкор. Пусть гномы несут расходы по доставке и имеют весь сопряженный с этим геморрой.
А Балин и компания, возвращаясь домой, решили это дело замолчать. У них было время пораскинуть, и они рассудили так, что Траины приходят и уходят, а родовая казна остается. У Траина вон наследник есть, и вообще свято место пусто не бывает, а отдай сейчас казну - другую поди накопи. И вообще сейчас гномы живут в галуте нувыпонели, имея упование, что когда-нибудь все наладится, они вернутся в Эребор и будут опять жить хорошо и даже лучше. А отними у них это упование - это что такое будет?
Ну и главное: гномы своего не отдают даже под угрозами, шантажом и прочим. Нет - и повсьому. И повсьому.
Так молча и вернулись и никому ничего не сказали. Рассказали вон сказку про чОрный-чОрный дождь на опушке чОрного-чОрного Мирквуда.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71769 : Январь 29, 2020, 00:15:00 »
И да, вот как раз карта Саурону или Кхамулу не нужна - угребешься от Эребора это злато транспортировать.
И ни одной надежно судоходной речки, кстати.
Тут попутно еще мысль: если орки так боялись воды, что даже пили только соки, то кто пользовался внутренним морем?
Ладно, допустим, золото Эребора. И не сегодня так когда-нибудь. Поскольку и Саурон, и Кхамул бессмертны, у них есть основания надеяться дождаться.  В таком случае выдать карту горы гномам даже выгодно. Чтоб они поработали, вскрыли свои катакомбы и смогли взять и начать применять это золото. В том числе и в форме выкупа.
Рассказали вон сказку про чОрный-чОрный дождь на опушке чОрного-чОрного Мирквуда.
А с чего им поверили? в смысле - поверили, что они забоялись этого жутчайшего и чернейшего дождя. Торин вон собирается обороняться от целых двух армий. И никто из его команды не хватается за голову, а быстро идет и одевается.
Может, про всякие волшебные дожди из высококачественной китайской туши рассказывалось для посторонних? А для своих - нападение большой ошары орков и людей, дрались, а потом не нашли короля.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71770 : Январь 29, 2020, 00:34:17 »
Тут попутно еще мысль: если орки так боялись воды, что даже пили только соки, то кто пользовался внутренним морем?
Никто не пользовался. Все боялись к нему даже подходить!
Ладно, допустим, золото Эребора.

Как самая на поверхности лежащая причина.
И не сегодня так когда-нибудь. Поскольку и Саурон, и Кхамул бессмертны, у них есть основания надеяться дождаться.  В таком случае выдать карту горы гномам даже выгодно. Чтоб они поработали, вскрыли свои катакомбы и смогли взять и начать применять это золото. В том числе и в форме выкупа.
Ну да, если на карте обозначен способ попадания в хранилище, то карту гномам надо отдавать неминуемо, иначе как они в хранилище-то попадут?
Но тогда карта должна была попасть к Гэндальфу от этой возвращающейся в Синие Горы компании. А как?
А с чего им поверили? в смысле - поверили, что они забоялись этого жутчайшего и чернейшего дождя.

А где, где и кто сказал насчет забоялись? Дождь начался, видимость на нуле, Траин отошел по нужде и пропал, и больше не видали. Искали-искали и даже следов не нашли.
Торин вон собирается обороняться от целых двух армий. И никто из его команды не хватается за голову, а быстро идет и одевается.

Ну, Волчик как обычно, обстоятельства учитывать не царское дело. А ничего, что Торин в песец укрепленной Горе сидит, и подкрепление к нему идет?
Может, про всякие волшебные дожди из высококачественной китайской туши рассказывалось для посторонних? А для своих - нападение большой ошары орков и людей, дрались, а потом не нашли короля.
Ога-ога. А сами-то как целы остались? Опять как в сказке, врагов валим десятками, сами даже царапины не получаем? Вот в такие россказни как раз и не поверят.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71771 : Январь 29, 2020, 00:41:18 »
Боже, третий час у меня! Спать!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71772 : Январь 29, 2020, 00:47:26 »
Но тогда карта должна была попасть к Гэндальфу от этой возвращающейся в Синие Горы компании. А как?

Надо поискать на карте точку, в которой могли пересечься дороги гномов и Дедули.
Ясно, что двигались гномы домой через Высокий перевал. Потому что в Гондоре и Рохане гномов уже черте-сколько лет не видели.
Сами отдать ценный документ гномы не могли, но никто из них не был убит.
Ерунда какая-то получается.
Все же мне кажется более вероятным получение Гендальфом карты от Каштеляна Дул Гулдура для передачи гномам. Ведь свирепая борьба Дедушки с Сауроном ничем не вредит им обоим. Если они могли сговориться насчет спектакля "Кольцеуничтожение - Сауроноразвоплощение", то вполне могли поделить и золото Эребора. При этом каждый про себя считал, что когда придет момент делить, отгребет себе "бОльшую. половину".

Спать хочу! Пойду я...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71773 : Январь 29, 2020, 07:33:11 »
Надо поискать на карте точку, в которой могли пересечься дороги гномов и Дедули.
Господи, да Гэндальф мог пересечься с ними где угодно! Во-первых, он сам как электрон - по неопределенному маршруту перемещается, а во-вторых, если Гэндальф целенаправленно с гномами пересекся, то он, опять же, мог сделать это где угодно на маршруте.
Все же мне кажется более вероятным получение Гендальфом карты от Каштеляна Дул Гулдура для передачи гномам. Ведь свирепая борьба Дедушки с Сауроном ничем не вредит им обоим. Если они могли сговориться насчет спектакля "Кольцеуничтожение - Сауроноразвоплощение", то вполне могли поделить и золото Эребора. При этом каждый про себя считал, что когда придет момент делить, отгребет себе "бОльшую. половину".
Угу, а как бы Кхамул, отдав карту, проконтролировал бы, чтобы Дед все себе не забрал?
Не, конечно, можно придумать вариант, что у Гэндальфа точная копия, но такая версия тоже дофига проблем создает.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71774 : Январь 29, 2020, 17:50:23 »
Одной рукой держишь банку, ребром пальца другой по горлышку банки постукиваешь.
А оно не может так сразу кучей высыпаться? У меня высыпалось.

Чего Саурон или Кхамул хотели получить от гномов через заложника.
Которого так никто и не выкупил. И не собрался.

А Балин и компания, возвращаясь домой, решили это дело замолчать. У них было время пораскинуть, и они рассудили так, что Траины приходят и уходят, а родовая казна остается. У Траина вон наследник есть, и вообще свято место пусто не бывает, а отдай сейчас казну - другую поди накопи
Ну вообще!  :o  Молодцы!  :thumbup: Короля в заложники захватили, а они его даже выкупать не думают. Какие добрые и преданные подданные.  :lol: Видно, Траин им был весьма не мил, как без денег Панфил.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71775 : Январь 29, 2020, 17:51:13 »
ЧОрд!! Я хотела процитировать фрагмент из "Похода к Эребору", но, открыв текст и бегая глазами по строчкам, моментально опять взбесилась от несусветной глупости текста. Просто дым из ушей повалил. Эти попытки Профессора подтянуть обоснуй к заведомо невпихуемому - они даже хуже, чем когда он не парился над обоснуем вообще.

"I knew that Sauron had arisen again and would soon declare himself, and I knew that he was preparing for a great war. How would he begin? Would he try first to re-occupy Mordor, or would he first attack the chief strongholds of his enemies? I thought then, and I am sure now, that to attack Lŏrien and Rivendell, as soon as he was strong enough, was his original plan. It would have been a much better plan for him, and much worse for us".

"Я знал, что Саурон восстал снова и вскоре провозгласит себя, и я знал, что он готовился к великой войне. Как бы он начал? Попытался ли бы он сначала вновь захватить Мордор, или он сначала напал бы на главные цитадели своих врагов? Тогда я думал, и теперь я уверен, что атаковать Лориэн и Ривенделл, как только он станет достаточно силен, было его первоначальным планом. Это был бы гораздо лучший план для него, и намного худший для нас".

Это вот такая дурь, что требуется немало усилий удержаться от нецензурных выражений. Вот стопиццот раз я это читала, и все равно это дурью своей выбешивает как впервые.

Ну провозгласит себя Саурон - ну и что? Ну и что, блин? Это сразу добавит ему стопиццот маны и/или отнимет стопиццот маны у стороны Добра и Света?
И главные враги Саурона - это не реально воюющий с ним Гондор, а вот эти две горстки эльфей? Которые сидят тише воды, ниже травы и зажимают себе ушки при одним только звуках Черного Наречия?
Кстати, я чо-то не поняла в таком случае - а почему эти же эльфы сидят ровно и спокойно при виде Кольца? И вообще при самом Кольца присутствии? Ведь это не какое-то там Черное Наречие, на котором поганые орки болтают. Это изделие самого фон Смертьсатаны, в которое вложена значительная часть его фонсмертьсатанинской силы. То есть фактически на Совете Фродо демонстрирует всем не просто золотое колечко, а предмет, по степени злостности и сатанинскости (или сатанности?) превосходящий самого Саурона. И если эльфы зажимают ушки уже при звуках Черного Наречия, то при виде Кольца они не то что с визгом в окна выпрыгивать должны, а просто на месте трупами пасть. От разрыва сердца мгновенно скончаться, такого Зла не вынеся. А они вон ничего... сидят себе спокойно и острыми ушами не ведут даже...

Но!
Но я вот чего не поняла (что только сейчас заметила): а почему Саурон должен - внимание! - попытаться (!!) - внимание! - вновь захватить!!! Мордор? У кого ему тот Мордор вновь захватывать?! Силы Добра и Света никогда Мордор не контролировали. Кто же тот злодей, который за время отсутствия Саурона присвоил Мордор себе?!?! Уж не Моргот ли из-за Двери Ночи там вернулся?
Нет, это кино!! Назгулы давно поселились в Минас Моргуле и вообще Силы Добра и Света давно выдавлены с левого берега Андуина - а Мордор Саурону надо захватывать? Да не просто захватывать, а попытаться сделать это! То есть еще, может, и не получится Мордор себе вернуть.
Офигеть!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71776 : Январь 29, 2020, 17:56:30 »
А оно не может так сразу кучей высыпаться? У меня высыпалось.
Ну, сдуру, как говорится, и хрен сломать можно. Не надо переворачивать банку кверх ногами, не надо лупить по ней пальцем со всей дури.
Ну вообще!  :o  Молодцы!  :thumbup: Короля в заложники захватили, а они его даже выкупать не думают. Какие добрые и преданные подданные.  :lol: Видно, Траин им был весьма не мил, как без денег Панфил.
При чем тут это? Феаноринги вон Маэдроса тоже выкупать не стали. Он им был весьма не мил?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71777 : Январь 29, 2020, 18:32:00 »
"Я знал, что Саурон восстал снова и вскоре провозгласит себя, и я знал, что он готовился к великой войне. Как бы он начал? Попытался ли бы он сначала вновь захватить Мордор, или он сначала напал бы на главные цитадели своих врагов? Тогда я думал, и теперь я уверен, что атаковать Лориэн и Ривенделл, как только он станет достаточно силен, было его первоначальным планом. Это был бы гораздо лучший план для него, и намного худший для нас".

Эээээ....

Я опускаю дежурный вопрос, откуда Гэндальф это взял. Всё равно никто не ответит, даже Профессор бы не ответил, если бы мы его счас притащили сюда из прошлого.

Тут и помимо этого вопросов можно много чего спросить.
Какими силами Саурон начал бы эту самую великую войну? Сказано, что он восстал (ржу) и скоро провозгласит себя (вероятно, на случай, если кто успел забыть, кто он такое). Но не сказано, что при нём есть не то что армия, а хоть какой-то орочий отряд. И это понятно - его просто негде содержать, у Саурона пока никаких владений, он сам вне Мордора, каковой  ещё требуется "захватить".

Если "напасть на главные цитадели своих врагов" было лучшим планом для него, почему он от этого плана отказался, а полез в 747-й раз штурмовать Минас Тирит?

И чо, захватить два эльфятника - это называется великая война?

И зачем? Зачем ему два этих дурдома, из которых один весёлый, а во втором можно удавиться с тоски? Что там особо ценного? Эльфийские верёвки? Лембас? Панталоны Галадриэль с розочками? Причём, если Лориен хотя бы поближе, то уж управлять Ривенделлом, засунутым в афедрон мира, из Мордора невозможно никак. Редкий назгул согласится стать там наместником Мордора, и будет прав - сильно напоминает ссылку.

И пусть мне назовут мотивы, согласно которым, Саурон мечтает завоевать хоть что-нибудь. Чего ему не хватает? Подданных? Согласно канону, у него их были гектары, и бежали в его объятия всё новые. Земли? Открываем карту, смотрим. В Мордоре не хватало земли? Ну так вон ещё Итилиен себе прирезали и даже осваивать его пока не начали.Правда, странно: под боком роскошный Итилиен, где ещё конь не валялся, а Саурон полезет штурмовать отроги гор, где лежит Имладрис.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71778 : Январь 29, 2020, 18:42:33 »
Я опускаю дежурный вопрос, откуда Гэндальф это взял. Всё равно никто не ответит
Вот и я открыла окошко для ответа и хотела такое написать, но меня опередили. Гендальф говорит сам не зная что. Но объяснять всё "Гендальф всегда врёт" нельзя.  :(

Там и драка в Шире называется "последней битвой Войны Кольца"

Не надо переворачивать банку кверх ногами, не надо лупить по ней пальцем со всей дури.

Я не лупила со всей дури. Но оно и вправду слежалось и упало комом.

Феаноринги вон Маэдроса тоже выкупать не стали. Он им был весьма не мил?
Возможно.  :D Он им посвящал жизнь, а они ему реки измен и океаны лжи.  :lol:
А им предлагали?

И если эльфы зажимают ушки уже при звуках Черного Наречия, то при виде Кольца они не то что с визгом в окна выпрыгивать должны, а просто на месте трупами пасть. От разрыва сердца мгновенно скончаться, такого Зла не вынеся.

Во, было бы круто!  :good:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71779 : Январь 29, 2020, 18:55:46 »
Эээээ....
Да тут всё "эээээ...." Чего ни коснись, всё "эээээ...." И Профессор искренне считал, что все объяснил. Ну, или, по крайней мере, что это может быть объяснением.
Я опускаю дежурный вопрос, откуда Гэндальф это взял. Всё равно никто не ответит, даже Профессор бы не ответил, если бы мы его счас притащили сюда из прошлого.
Почему? Профессор бы ответил. Только мы бы нифига не поняли, потому что Профессор отвечал бы на гуманитарном языке, который мы не понимаем. Вон он писал где-то, что такое магия - а поняли мы его? Нет. И даже правоверные - они тоже не поняли. Никто не понял.
Если "напасть на главные цитадели своих врагов" было лучшим планом для него, почему он от этого плана отказался, а полез в 747-й раз штурмовать Минас Тирит?
Эээ... ну патамушта для нападения на эти самые главные цитадели Саурон планировал использовать дракона. А этого страшно-ужасного дракона, который запросто мог спалить и Ривенделл, и Лориэн до угольков (и это по мнению Гэндальфа! А он всегда прав!), подстрелил какой-то паршивый смертный червяк, притом одной стрелой. И все это благодаря Гэндальфу, который выпихнул Бильбу в поход с гномами! Во какие хитроумные комбинации строит этот Супердед. А мы, глупые, еще насмехаемся над ним.
Ну вот. А раз дракона больше не было, то Саурон вздохнул и пошел воевать с Гондором. Раз уж такая непруха.
Конечно! Уж если деревенская драка хоббитов с, прости господи, ветрогонами "негодяями" - это последняя битва Войны Кольца, то захват двух эльфятников - это песец какой Сталинград.
Причём, если Лориен хотя бы поближе, то уж управлять Ривенделлом, засунутым в афедрон мира, из Мордора невозможно никак. Редкий назгул согласится стать там наместником Мордора, и будет прав - сильно напоминает ссылку.
ЧОрд! А из этого мог бы получиться неплохой сюжетец  :D  :D  :D
Слушайте, а Ангмар - это еще более афедрон мира, чем Ривенделл. Так, может, Ангмарца туда Саурон в ссылку загнал?
И пусть мне назовут мотивы, согласно которым, Саурон мечтает завоевать хоть что-нибудь.
Не знаю насчет "что-нибудь", но мотивы завоевания эльфятников - это я вотпрямщас! Саурон же сам сатана и ставленник Сатаны и отец сатанов. А эльфы - они же нерушимые праведники эруверные. И Саурон должен мечтать сжить их с лица земли, чтобы вместе с ними исчезла истинная вера из Средиземья. Понимать надо!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71780 : Январь 29, 2020, 18:59:25 »
Я не лупила со всей дури. Но оно и вправду слежалось и упало комом.
А встряхнуть банку, прежде чем ее открывать, Вам какая религия запрещала?
А им предлагали?
А Вы Сильм читали?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71781 : Январь 29, 2020, 19:08:10 »
А встряхнуть банку, прежде чем ее открывать, Вам какая религия запрещала?
Этого не было в условиях задачи. Говорилось, как насыпать из банки без ложки и щепотки, а о состоянии содержимого ничего не сказано. Ответ, что нужно постучать по горлышку - правильный. А у меня такие действия кончаются плохо.

А Вы Сильм читали?
Я уже не помню. Сильм нужно читать и обсуждать отдельно.
Но вообще не выкупать дорогого человека - это хорошо и нормально?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71782 : Январь 29, 2020, 19:17:46 »
Этого не было в условиях задачи. Говорилось, как насыпать из банки без ложки и щепотки, а о состоянии содержимого ничего не сказано.
Там ниже было написано насчет встряхнуть.
Зависит от обстоятельств.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71783 : Январь 29, 2020, 19:22:14 »
Там ниже было написано насчет встряхнуть.

Хорошо.  :)  Спасибо за полезный совет. Теперь я буду знать, как делать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71784 : Январь 29, 2020, 19:27:25 »
Хорошо.  :)  Спасибо за полезный совет. Теперь я буду знать, как делать.
А я всё равно будубрать ложкой.
Чего и тебе советую.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71785 : Январь 29, 2020, 19:36:44 »
А я всё равно будубрать ложкой.
Чего и тебе советую.  :D
В условии задачи ложки нету.  :D
А я взяла бы пальцами.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71786 : Январь 29, 2020, 20:50:11 »
Но я вот чего не поняла (что только сейчас заметила): а почему Саурон должен - внимание! - попытаться (!!) - внимание! - вновь захватить!!! Мордор? У кого ему тот Мордор вновь захватывать?! Силы Добра и Света никогда Мордор не контролировали. Кто же тот злодей, который за время отсутствия Саурона присвоил Мордор себе?!?! Уж не Моргот ли из-за Двери Ночи там вернулся?
Конечно, на самом деле это просто неуклюжие выражения автора. Но если принимать каждую букву за истину, то можно предположить: в отсутствие Саурона в Мордоре развелись сепаратисты и развалили страну на княжества. Потом закономерно принялись пинаться между собой, добивая экономику и социальные отношения. Север дерется с Югом, орки с людьми, белые с черными. Всем тошно, но никто не знает, как прикончить эту галиматью.
А назгулы сидят не внутри страны, а в колониях, собирая небольшую, но хорошо подготовленную армию, чтоб пойти и быстро покоцать все эти самодельные державы, восстановив прежнее государство. Ко всеобщему удовольствию населения. Ибо всем осточертели постоянные войнушки, топтание посевов, поджигание домов, взаимная порча жен и дев и так далее.
Ну и, "восстав", Саурон как раз и заканчивает зачистку "нэзалэжних" князьков, окончательно овладев Мордором.
Это если принять рассказы Гендальфа всерьез.
Вопрос, какую цену назначат. Если за деньги или обменом пленными - всегда пожалуйста. Если ценой является капитуляция - кикус с гранатой внутри. А Моргот потребовал именно капитуляции.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71787 : Январь 29, 2020, 20:58:28 »
Конечно, на самом деле это просто неуклюжие выражения автора.
Конечно. Но Профессор ведь всегда прав, и раз он так написал, то так оно и было. И вообще, ничо не знаю, что написано, то и читаю. А читать в голове у автора я не умею.
Но если принимать каждую букву за истину, то можно предположить: в отсутствие Саурона в Мордоре развелись сепаратисты и развалили страну на княжества. Потом закономерно принялись пинаться между собой, добивая экономику и социальные отношения.

А девять назгулов куда смотрят?
А назгулы сидят не внутри страны, а в колониях
А почему они сидят там?! Почему они ушли из страны, бросив управление? И почему Саурон уже тыщу лет сидит в Дол Гулдуре непонятно за каким чертом вместо того, чтобы навести порядок в собственном домене? Он Саурон или кто?!
Вопрос, какую цену назначат. Если за деньги или обменом пленными - всегда пожалуйста. Если ценой является капитуляция - кикус с гранатой внутри. А Моргот потребовал именно капитуляции.
Не врите. Моргот потребовал, чтобы от него отстали. И Саурон - параллели! параллели! - от Сил Добра и Света требует по сути того же самого: вот граница, вот буферная зона, и отпекитесь от меня.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71788 : Январь 29, 2020, 21:07:34 »
А почему они сидят там?! Почему они ушли из страны, бросив управление? И почему Саурон уже тыщу лет сидит в Дол Гулдуре непонятно за каким чертом вместо того, чтобы навести порядок в собственном домене?
Ну, Саурон сронил колечко, остался без пальца и даже без тушки. Он все это время занимался восстановлением, наверняка. Сперва плавал в виде информационной матрицы, потом начал присоединять друг к другу органические молекулы... В общем, я не знаю, как там айнур реинкарнируют. Но во всяком случае, Саурон был долгое время ограниченно дееспособен.
А вот почему назгулы разбежались по колониям, даже предположить не могу! Разве что раздрай в стране начался с бунтов в армии, ее разваливших. И чтобы покончить с "парадом суверенитетов", нужно собрать новую и именно в колониях, где нет зажравшейся знати.
Он Саурон или кто?!
Он облачко ионизированного газа, медленно обрастающего органикой.
Моргот потребовал, чтобы от него отстали. И Саурон - параллели! параллели! - от Сил Добра и Света требует по сути того же самого: вот граница, вот буферная зона, и отпекитесь от меня.
Но награбленное возвращать не соглашался.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71789 : Январь 29, 2020, 21:34:30 »
Да, ну я, собссно, чо хотела процитировать-то? Вот это:

"I remembered a dangerous journey of mine, ninety-one years before, when I had entered Dol Guldur in disguise, and had found there an unhappy Dwarf dying in the pits. I had no idea who he was. He had a map that had belonged to Durin's folk in Moria, and a key that seemed to go with it, though he was too far gone to explain it. And he said that he had possessed a great Ring.
‘Nearly all his ravings were of that. The last of the Seven he said over and over again. But all these things he might have come by in many ways. He might have been a messenger caught as he fled, or even a thief trapped by a greater thief. But he gave the map and the key to me. “For my son,” he said; and then he died, and soon after I escaped myself. I stowed the things away, and by some warning of my heart I kept them always with me, safe, but soon almost forgotten. I had other business in Dol Guldur more important and perilous than all the treasure of Erebor".

"Я вспомнил опасное мое путешествие девяносто одним годом ранее, когда я проник в Дол Гулдур переодетым и обнаружил там несчастного гнома, умирающего в остроге. Я понятия не имел, кем он был. У него была карта, которая принадлежала народу Дурина в Мории, и ключ, который, казалось, шел с ней, хотя он [гном] ушел уже слишком далеко, чтобы объяснить это. И он сказал, что он владел великим Кольцом.
Почти все его бредни были о том. "Последнее из Семи", - он повторял снова и снова. Но на все эти вещи он мог набрести разными путями. Он мог быть вестником, пойманным во время бегства, или даже вором, пойманным в ловушку бОльшим вором. Но он дал карту и ключ мне. "Для моего сына", - сказал он; и затем он умер, и вскоре после я сбежал сам. Я убрал вещи, и, неким предостережением своего сердца, я хранил их всегда со мной, в безопасности, но вскоре почти забыл. Я имел другое дело в Дол Гулдуре, более важное и опасное, чем все сокровища Эребора".

Как обычно. Все как обычно. За невзгребенное надутое самомнение и невзгребенное же пустословие хочется взять и ушибить. А потом ушибить еще раз.

Прям с начала: "переодетым" (или "в обманном облике") - это как? В кого мог переодеться мелкий старикашка? В орка? В синьора из общества? В даму полусвета? Какие у него варианты?

Далее: а по каким признакам дедуля определил, что карта принадлежала народу Дурина? Ну что в ней такого особенного именно для этого колена?

Еще далее: да на божескую же милость объясните мне кто-нибудь, откуда Траин мог знать, что владеет последним из Семи Колец? Откуда он мог знать судьбу остальных шести? Да откуда, черт возьми, он вообще мог знать, сколько их?! Кто и когда говорил ему, что гномьих колец именно семь штук?!

Насчет того, что все эти предметы могли попасть к этому неведомому гному  разными путями - ну, это, как говаривал Шеф в "Капитане Врунгеле", простите, вы кого хотели обмануть? Да кто бы посылал вестника с таким-то кольцом?! Но даже если бы (ну вот БЫ) и послал, то, блин, ясен пень, пославший был королем колена Дурина - ни у кого другого не могло быть этого кольца. Значит, обратись к этому королю и спроси, кого он посылал с кольцом. Насчет вора, обокраденного-де другим вором тоже ха-ха. Чо ж этот вор карту и ключ не забрал и не разъяснил?

Дальше дурдом продолжается: Гэндальф 91 год таскает с собой ключ и карту, но забывает о них!! 91 факинг год!! Не где-то в чулане хранить, не в письменном столе, а при себе, в мешке там, рюкзаке или сумке - и не замечать?!?! Блин, КАК?!?!

Ну и последняя фраза - если отбросить ее надутость, то, блин, Гэндальф, нельзя так прокалываться на мелочах! Ведь ты сам только что сказал, что понятия не имел, что это за карта. Так как же, находясь все еще в Дол Гулдуре, ты мог сравнивать ценность собственных дел с сокровищами Горы? Ты же не знал, что речь о сокровищах Горы!