Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5063856 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71640 : Январь 26, 2020, 23:01:08 »
Гордый и несговорчивый.

Вас точно Волчик покусал. Сравнивать обстоятельства - это дело не царское. У Торина характер несговорчивый, когда, блин, у него двумя армия пришли его добро отжимать. Торину от них ничего не надо было, это им надо было что-то от него. С хера ли ему быть сговорчивым? Говорили на эту тему миллион раз, но Вы знов за рыбу гроши. А Траин что, находился в такой же ситуации? Нет? А какого тогда черта Вы сравниваете кубометры с амперами?
Какого Траином раньше звали.  :D
Ну прям уржаццо, какая шутка.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71641 : Январь 26, 2020, 23:14:04 »
Сравнивать обстоятельства - это дело не царское. У Торина характер несговорчивый, когда, блин, у него двумя армия пришли его добро отжимать. Торину от них ничего не надо было, это им надо было что-то от него. С хера ли ему быть сговорчивым?
Я знаю обстоятельства Торина. Но гордости его характера это не отрицает. Вот и Траин был гордый. Может, Саурон ему что-то такое сказал, что Траин сразу на дыбы.

Ну прям уржаццо, какая шутка.
Уржаться или нет, но зачем было искать Траина в Мории? Тем более, Гендальфу, который с этим Траином дел не имел.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71642 : Январь 26, 2020, 23:15:35 »
Но еще одним итсмэджиком сохранял физическое тело. А как гномы до него докопались, тут он почему-то внезапно активизировался. А кабы не докопались, то он и дальше бы там сидел без воды, воздуха и пищи. Вам не смешно?
Ну, скажем, того балрога основательно повредили в Первую эпоху, и он в Мории как раз отращивал тушку, находясь в анабиозе. Но если все время Второй эпохи он где-то бродил по Мории - что же с ним никто не столкнулся? Если балрог и в это время нуждался в том, чтоб пожрать и подышать - где он свои потребности удовлетворял?
"Искать в Мории Траина" и "знать дорогу через Морию" - это, между нами, не одно и то же.
Если искать в неведомом месте, то сам пропадешь.
А с чего Вы решили, что он говорит правду?
Из поступков Гендальфа около и в Мории я как раз сделала вывод, что он врет, как и Арагорн.
Любой, услышав резкий звук, вздрогнет и притормозит, хоть от Рога Гондора, хоть от упавшего с грохотом камня.
Это если звук будет неожиданным, а источник - неопределенным. Если же я вижу, что кто-то собирается заорать, задудеть в вувузелу или ударить по железу - какие у меня причины вздрагивать и отшатываться? А балрог видел, что стоящий перед ним поднимает рог.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71643 : Январь 26, 2020, 23:18:59 »
Вот и Траин был гордый. Может, Саурон ему что-то такое сказал, что Траин сразу на дыбы.

Это не гордость, это по-другому называется. Да и Траину давно уже не 15 лет.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71644 : Январь 26, 2020, 23:21:45 »
А балрог видел, что стоящий перед ним поднимает рог.
Во-первых, мог  и не видеть, ему было на что посмотреть, кроме Боромира. А кроме того, если я увижу, что кто-то подносит к губам пионерский горн, а потом рявкнет из этого горна как труба Иерихонская, то я так вздрогну. От неожиданности.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71645 : Январь 26, 2020, 23:27:37 »
Ну, скажем, того балрога основательно повредили в Первую эпоху, и он в Мории как раз отращивал тушку, находясь в анабиозе.
Да бляха-муха!!  :angry: Во-первых, с чего Вы взяли, что его вообще хоть как-то повредили, основательно или нет? Вот с чего? А во-вторых, НУ ХВАТИТ УЖЕ!!! Ну я, блин, стопиццот раз уже просила, ну хватит этого бреда из фантастики, читанной в детстве!! Ну Вы реально, что ли, не видите, что все эти анабиозы, матрицы-фуятрицы и прочие телепортации в Арде нелепы?! Что, блин, нельзя в одну телегу впрягать лебедя, рака и щуку! И подумайте уже головой, той, которая между ушами: если, блин, физического тела нет, то ЧЕМУ находиться в анабиозе? И как, блин, можно просочиться в сплошную каменную толщу?!
Но если все время Второй эпохи он где-то бродил по Мории - что же с ним никто не столкнулся?
А кто, кто Вам сказал, что с ним никто не сталкивался?
Если балрог и в это время нуждался в том, чтоб пожрать и подышать - где он свои потребности удовлетворял?
Угу, а теперь голову включите: а как он удовлетворял эти же потребности, находясь внутри непроницаемой каменной толщи? Или он по невероятному совпадению обрел физическое тело ровнехонько за полминуты до того, как к нему продолбились гномы с киркой?
И мы сейчас в главе о Совете и Траина обсуждаем только в связи с рассказом Гэндальфа. Свойства балрога тут вообще, [всуе помянутая блудница], ни при чем  :angry:
Если искать в неведомом месте, то сам пропадешь.
А мне интересно, с чего Вы решили, что Гэндальф ходил там один?
Из поступков Гендальфа около и в Мории я как раз сделала вывод, что он врет, как и Арагорн.
Тогда какого хрена Вы его вранье приводите в доказательство его правоты?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71646 : Январь 26, 2020, 23:28:54 »
Уржаться или нет, но зачем было искать Траина в Мории? Тем более, Гендальфу, который с этим Траином дел не имел.
А зачем было про поиски Трора петросянить?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71647 : Январь 26, 2020, 23:46:48 »
Я смотрю, новолуние удалось. Два дня уже как прошло, а последействие осталось.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71648 : Январь 26, 2020, 23:53:13 »
А зачем было про поиски Трора петросянить?
Я не петросянила, я уточняла, кого именно там искали.

Я смотрю, новолуние удалось. Два дня уже как прошло, а последействие осталось.
Да тут вечно и новолуние, и полнолуние.
Давайте спать, мои мякушки.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71649 : Январь 27, 2020, 00:01:45 »
Я не петросянила, я уточняла, кого именно там искали.
А что, блин, это кому-то требовалось уточнять?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71650 : Январь 27, 2020, 00:02:38 »
А что, блин, это кому-то требовалось уточнять?
Мне требовалось.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71651 : Январь 27, 2020, 00:22:09 »
Мне требовалось.
То есть Вы всерьез допускали, что Гэндальф такой идиот, что пошел искать Трора после того, как очевидец рассказал о смерти Трора?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71652 : Январь 27, 2020, 00:24:38 »
По-видимому, Траин побывал в Мории, но ничего не добился, и отправился в Дол Гулдур, надеясь, что Саурон может найти на балрога управу.
Но что-то не срослось.
Не срастись могло по разным вопросам.
Если Саурон сказал, что он блудным барлогам не начальник, то Траин мог спокойно повернуться и уйти. На "нет" суда нет, каждый остался при своем.
Точно так же Саурон мог сказать и о морийских орках - они, мол, Мордору неподконтрольны, разбирайтесь сами.
Но Траин оказался в результате переговоров арестован и посажен под замок.
Не думаю, что арестовали его за то, что он назвал Саурона битым полководцем и мокрой крысой. За такие речи просто дают пинка, чтоб доказать разницу в статусе между королем над дыркой в горе и правителем большой державы.
Нужны ли были позарез Саурону клады Эребора? Сомневаюсь.
Думаю, что налаженные торговые связи у Мордора были с востоком, и сальдо было положительным. А вроде бы бесхозное золото далеко, за ним надо посылать целую экспедицию.
Но вот важные ресурсы... Что если Траин заявил Саурону примерно так:
- Хотели тебе за помощь предложить некоторое количество мифрила. Мы знаем, где залегает та самая жила. Но раз не хочешь помочь, то и шиш получишь. Балрога мы сами вышибем.
- Мифрил? - сказал Саурон. - Мне бы он весьма пригодился... Всзять эту бородатую раскоряку, посадить в холодную. И пусть сидит, пока не нарисует мне проход к этой жиле!
Или пока не пришлют разрезы его подданные.
Восточные ворота Мории сходят к Черноречью, которое хоть и прилегает к Лориэну, но им не контролируется. Так что добычу и вывоз мифрила вахтовым методом организовать можно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71653 : Январь 27, 2020, 00:40:18 »
Допустим, все так уперлись в этот митрил. И Саурон уперся тоже. Но в таком случае ему проще и дешевле было обеспечить доступ гномам в Морию. Это во-первых. А во-вторых, даже вон Гэндальф знает, где эта жила - где-то под Карадрасом. Не такая великая это территория, чтобы не мочь обыскать там все проходы и шахты. И гномы для этого нафиг не нужны.

Ну и, опять же, Вы изображаете Траина идиотом. Потому что только идиот сразу после "Хотели тебе за помощь предложить некоторое количество мифрила", не дождавшись даже реакции собеседника, ляпает: "Мы знаем, где залегает та самая жила". Да кто вообще говорит такие вещи?!?! Но мало того, Траин у Вас настолько идиот, что после этого идиотизма делает следующий, который идиотизм уже в квадрате - начинает вертеть дули.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71654 : Январь 27, 2020, 00:46:19 »
Ну и, опять же, Вы изображаете Траина идиотом. Потому что только идиот сразу после "Хотели тебе за помощь предложить некоторое количество мифрила", не дождавшись даже реакции собеседника, ляпает: "Мы знаем, где залегает та самая жила". Да кто вообще говорит такие вещи?!?! Но мало того, Траин у Вас настолько идиот, что после этого идиотизма делает следующий, который идиотизм уже в квадрате - начинает вертеть дули.
А что ему было делать при такой ситуации? Поклониться, повернуться и уйти задом наперед?
Кстати, по законам позднефеодального общества Траин должен был вперед чем-то Саурона одарить. А Саурон мог назвать дары жалкими. И с этого понеслось.
Жила проходит под Карадрасом - это все равно что сказать: оптический кварц под Качканаром. Вон какенная гора - шурфуйте себе, пока не полысеете. А поскольку гномы когда-то до нее дошли - им известна и глубина, и мощность. И главное - те гезенки, по которым к ней можно спуститься самым коротким путем.
В добыче полезных ископаемых самое дорогое - геологоразведка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71655 : Январь 27, 2020, 00:53:53 »
А что ему было делать при такой ситуации?
Я написала ясными словами: после "Хотели тебе за помощь предложить некоторое количество мифрила" дождаться реакции собеседника. Интересует его такое предложение - значит, обсуждать условия, за что, когда и сколько. Не интересует - значит, ловить тут больше нечего, всем спасибо, все свободны.
Поклониться, повернуться и уйти задом наперед?
Ложная дихотомия, как она есть.
Жила проходит под Карадрасом - это все равно что сказать: оптический кварц под Качканаром. Вон какенная гора - шурфуйте себе, пока не полысеете. А поскольку гномы когда-то до нее дошли - им известна и глубина, и мощность. И главное - те гезенки, по которым к ней можно спуститься самым коротким путем.
Что там разведывать, если гномы уже добывали митрил - следовательно, к жиле вели какие-то ходы. Не надо закладывать никаких шурфов - жила уже открыта. А короткий путь, если он существует, найдут и без гномов. Скажи какой бином Ньютона - отыскать более короткий путь по известным проходам. Но даже если и не найдут - ну, будут ходить более длинным, ничего страшного не сделается.
Опять же, Саурон никуда не торопится. Сам он бессмертный, а митрил не товар первой необходимости, не второй и даже не третьей. Есть - хорошо, нет - ну и без него неплохо живем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71656 : Январь 27, 2020, 01:01:11 »
Опять же, Саурон никуда не торопится. Сам он бессмертный, а митрил не товар первой необходимости, не второй и даже не третьей. Есть - хорошо, нет - ну и без него неплохо живем.

Саурон без мифрила проживет, Траин проживет остаток жизни без Мории. С чего же тогда начался конфликт, приведший к аресту?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71657 : Январь 27, 2020, 13:19:47 »
Это гномы - хитрые, молчаливые, умеющие хранить тайны!
Сопляк пятилетний, который хвастается во дворе: "А что у меня есть, а что у меня есть, а тебе не дам!"  - и в голову не приходит дураку, что отберут сами и ещё по шее накостыляют.
Но Траин-то король! Дипломатия? Не-а, не учили.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71658 : Январь 27, 2020, 13:23:14 »
Скажи какой бином Ньютона - отыскать более короткий путь по известным проходам. Но даже если и не найдут - ну, будут ходить более длинным, ничего страшного не сделается.

Но вроде бы старую жилу выработали? А новую кому искать, как не гномам? У них навык, у них инструменты, карты Мории наверняка. Ну, хотя бы не в масштабе, а схематично: "Отсюда налево три локтя на глаз плюс лапоть".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71659 : Январь 27, 2020, 13:25:40 »
Очередной раз убедилась, что ни шиша не понимаю в искусстве.
Вот почему когда балерина ногу поднимает выше головы - это ах, ах, высокое искусство, все закатывают глаза.
А когда то же самое, только в более быстром темпе делают девицы в кабаре - это фу-фу-фу, разврат и упадок нравов.

Это супруг меня озадачил вопросом. А я и не знаю, что тут можно ответить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71660 : Январь 27, 2020, 15:06:40 »
Очередной раз убедилась, что ни шиша не понимаю в искусстве.
Вот почему когда балерина ногу поднимает выше головы - это ах, ах, высокое искусство, все закатывают глаза.
А когда то же самое, только в более быстром темпе делают девицы в кабаре - это фу-фу-фу, разврат и упадок нравов.

Это супруг меня озадачил вопросом. А я и не знаю, что тут можно ответить.
Как что? Все зависит от, прости господи, контекста.

Кстати об упадке нравов. Эта версия канкана мне гораздо больше нравится, чем современная:

Она какой-то более аутентичной выглядит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71661 : Январь 27, 2020, 16:28:29 »
Кстати об упадке нравов. Эта версия канкана мне гораздо больше нравится, чем современная:

Да, поди изобрази такое! Тут на первом месте всё-таки искусство танца, а не задранная юбка. Вот когда наоборот - тогда разврат. Но в данном случае девушки обнажены не больше, чем в "Танце маленьких лебедей". Только танец у них поживее.  :D

Кстати,  "лебеди" тоже привлекают внимание зрителя к ногам танцовщиц, ибо больше там смотреть не на что - они всю дорогу за руки держатся и делают красивые движения ногами.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71662 : Январь 27, 2020, 17:11:45 »
То есть Вы всерьез допускали, что Гэндальф такой идиот, что пошел искать Трора после того, как очевидец рассказал о смерти Трора?
Так Балин пошел искать в Мории кольцо Трора, хоть оно было у Траина и пропало неизвестно куда. От них не понимаешь, чего ждать.

Я думаю потому, что балерина бельем не светит. Или вообще отсутствием белья.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71663 : Январь 27, 2020, 17:23:58 »
Я думаю потому, что балерина бельем не светит. Или вообще отсутствием белья.
Да балерине сплошь и рядом светить не надо - всё максимально открыто для взгляда. Пачка балетная для того и придумана, чтобы ноги было лучше видно.

А в нормальных кабаре без белья не выступают, это ты со стриптиз-клубом перепутала.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71664 : Январь 27, 2020, 17:47:44 »
Да балерине сплошь и рядом светить не надо - всё максимально открыто для взгляда
Где же открыто, если они в рейтузах? Как раз закрыто.

А в нормальных кабаре без белья не выступают, это ты со стриптиз-клубом перепутала
Думаю, что в старину, когда их только стали открывать, как раз выступали без белья.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71665 : Январь 27, 2020, 17:48:25 »
Так Балин пошел искать в Мории кольцо Трора, хоть оно было у Траина и пропало неизвестно куда. От них не понимаешь, чего ждать
Может, тогда проблема не в них?
Я думаю потому, что балерина бельем не светит.

Эээ... а Вы балет видели?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71666 : Январь 27, 2020, 17:51:24 »
Где же открыто, если они в рейтузах?
В каких рейтузах?!?!  :blink:  :blink: Не, реально, Вы чо вообще?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71667 : Январь 27, 2020, 18:09:12 »
Может, тогда проблема не в них?

А я здесь при чем? Если так в книге написано.

Эээ... а Вы балет видели?
Видела конечно.

В каких рейтузах?!?!

Они же правда в рейтузах. А не с голыми ногами.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71668 : Январь 27, 2020, 18:21:42 »
А я здесь при чем? Если так в книге написано.
Лыко-мочало, начинай с начала  :bang:  :bang:
Видела конечно.
И где Вы его видели?
Они же правда в рейтузах. А не с голыми ногами.
Слушайте, я на Вас уже смотрю, как на из дикого леса. В рейтузах в балете мужчины танцуют.

Нате смотрите уже, а то балет она видела...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71669 : Январь 27, 2020, 18:34:43 »
Думаю, что в старину, когда их только стали открывать, как раз выступали без белья.
Когда их стиали только открывать, белья было больше, чем теперь. Вон Кроки видео выложила - там грешной плоти видно едва по колено.