Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5068183 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71460 : Январь 23, 2020, 20:31:51 »
там овердобуя всякой всячины начиная от шарлотки с вином и  заканчивая экономическим устройством Арнора.
Ну, это ещё куда ни шло! Рекордом, я считаю, был разговор о Галадриэль, закончившийся беседой о разведении карасей.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71461 : Январь 23, 2020, 20:32:01 »
Ведь не врага изобразить требуется.
Ну и вот таких подлецов в операх не изображают. А из симфонической музыки ничего подходящего не припоминается.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71462 : Январь 23, 2020, 20:40:20 »
Ну, это ещё куда ни шло! Рекордом, я считаю, был разговор о Галадриэль, закончившийся беседой о разведении карасей.  :D
Не о разведении. О размножении!  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71463 : Январь 23, 2020, 20:41:40 »
Ну и вот таких подлецов в операх не изображают.
Так не оперой единой.
А из симфонической музыки ничего подходящего не припоминается.
А, вот то-то же.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71464 : Январь 23, 2020, 20:43:01 »
А! слуште, у меня тут вдруг версия родилась насчет Дол Гулдура. Но она, конечно, интересная, но многого не учитывает. Сразу откушаю и скажу.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71465 : Январь 23, 2020, 20:44:10 »
Гэндальфу, я полагаю, подойдёт "Полёт шмеля". Вроде бы так легкомысленно, с постоянными повторами, но за этой легковесностью ощущается угроза - шмель ведь! И он в конце концов ужалил...

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71466 : Январь 23, 2020, 20:45:35 »
Не о разведении. О размножении!  :D
Верно.

Хотя разведение - это тоже размножение.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71467 : Январь 23, 2020, 21:05:06 »
Хотя разведение - это тоже размножение.  :D
Необязательно. Может, мальков купили и в пруд запустили.
Гэндальфу, я полагаю, подойдёт "Полёт шмеля".

Не, это точно не. Слишком энергично.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71468 : Январь 23, 2020, 21:09:45 »
Гэндальфу, я полагаю, подойдёт "Полёт шмеля". Вроде бы так легкомысленно, с постоянными повторами, но за этой легковесностью ощущается угроза - шмель ведь! И он в конце концов ужалил...

Шмели добрые, особенно с белыми задницами.  :) Я их пальчиком трогаю, ни разу не ужалили.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71469 : Январь 23, 2020, 21:15:22 »
Так и дедуля вон носится по Средиземью, как наскипидаренный.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71470 : Январь 23, 2020, 21:18:52 »
Я их пальчиком трогаю, ни разу не ужалили.
Весной первыми появляются самки. Им просто нечем жалить. Ведь "шпага" рабочих пчел и ос - измененный яйцеклад.
На этих Шмелевых самках часто бывают клещи. Если ко мне залетает в комнату такая, я ее ловлю и щетинковой кисточкой клещей стряхиваю на бумажку. Которую потом с садистским удовольствием поджигаю.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71471 : Январь 23, 2020, 21:22:27 »
Весной первыми появляются самки. Им просто нечем жалить.

Да, я знаю, что это шмелиные самки. И что их можно тыкать пальчиками, таких пушистых, и они не укусят.  :)

Которую потом с садистским удовольствием поджигаю.
Ну что за добрая женщина! Научила меня поджигать пауков, еще теперь клещей научит.

Такие вопросы не имеют фиксированного ответа. Это же всё субъективное восприятие. Как и ассоциация с цветом.

В следующий раз играем в викторину или в предсказания?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71472 : Январь 23, 2020, 21:30:57 »
В викторину.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71473 : Январь 23, 2020, 21:50:43 »
Так вот, значит, версия: как известно, Гэндальф доволокся с гномами до опушки Мирквуда, а потом повернул назад, мол, у меня дела-дела. Эти дела канонически - это самое Белым Советом запланированное нападение на Дол Гулдур. Помимо прочих нелепостей, уже отмеченных давеча, есть и еще одна: если Гэндальфу нужно присутствовать при нападении на Дол Гулдур, какого черта он таскается с гномами? Почему он не остался в Ривенделле, чтобы оттуда отправиться вместе с войском Элронда? Не может же быть, чтобы оно не участвовало в этом набеге. Почему вместо этого Гэндальф делает такой крюк? Причем крюк абсолютно нелепый - никакой принципиальной помощи гномам это не приносит и всех их проблем не решает.
В общем, зачем все это?
А вот зачем (дальше версия, не учитывающая много чего): Гэндальф слышит рассказ Бильбо, чует, что Бильбо врет. В гостях у Беорна вытягивает из Бильбы правду, узнает про колечко. В течение следующих трех дней обдумывает план. А обдумав, бросает все и мчится в Дол Гулдур. Саурона в данный момент там может не быть, но кто-то из назгулов точно там, и в случае чего Гэндальф с их помощью доберется до Саурона легко и быстро. Добирается до Саурона и излагает свой план. Конечно, пока еще в общих чертах - потому что детальная проработка плана не имеет смысла без предварительного согласия другой стороны. Саурон такое предварительное согласие дает, Гэндальф возвращается к своим делам и едет к Горе.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71474 : Январь 23, 2020, 21:51:41 »
А когда будет следующий раз?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71475 : Январь 23, 2020, 22:06:30 »
если Гэндальфу нужно присутствовать при нападении на Дол Гулдур, какого черта он таскается с гномами?
Рассказ Гендальфа о великой победе у Дул Гулдура и бегстве Саурона выглядит похожим на "новое российское кино". Никакой конкретики, но масса восклицаний.
И совершенно непонятно, каков вклад Дедули в это одоление неприятеля, если даже "стены обрушила" Галадриэль.
Сам Гендальф ни разу не замечен в серьезном колдунстве в течение всего ВК. Скажем, вот назгулы летают над Минас Тирит. Что бы такому крутому, да еще с Келебримборовым колечком на пальце, не зафитилить файерболом в одного-двух? Не, даже не пытается.
Единственное эффективное файершоу в его биографии - вспышка в пещере гоблинов. Но такое и я могу устроить без всяких колец, посохов и родословной от папы Эру. Будь только достаточно селитры, серы и алюминиевого порошка в сумке.
Так что, видимо, Дедуля туда мотался вовсе не как великий боец, заменяющий полк "Смерчей". А по своим делишкам. Которые он как раз и обделывал в Цитадели Минас Тирит, пока назгулы стращали воинов на стенах.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71476 : Январь 23, 2020, 22:13:46 »
А когда будет следующий раз?
Думаю, что на Масленицу.
А вот зачем (дальше версия, не учитывающая много чего): Гэндальф слышит рассказ Бильбо, чует, что Бильбо врет. В гостях у Беорна вытягивает из Бильбы правду, узнает про колечко. В течение следующих трех дней обдумывает план. А обдумав, бросает все и мчится в Дол Гулдур. Саурона в данный момент там может не быть, но кто-то из назгулов точно там, и в случае чего Гэндальф с их помощью доберется до Саурона легко и быстро. Добирается до Саурона и излагает свой план. Конечно, пока еще в общих чертах - потому что детальная проработка плана не имеет смысла без предварительного согласия другой стороны. Саурон такое предварительное согласие дает, Гэндальф возвращается к своим делам и едет к Горе.
План по имитации уничтожения Кольца? Уже? Так быстро?

Но начав читать версию, поначалу решила, что Гендальф поскакал у Траина отбирать ключ и карту. Но вспомнила, что он уже давно отобрал.
 :bang:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71477 : Январь 23, 2020, 22:36:24 »
Рассказ Гендальфа о великой победе у Дул Гулдура и бегстве Саурона выглядит похожим на "новое российское кино". Никакой конкретики, но масса восклицаний.
Хы! А мы это заметили, когда читали? По-моему, нет. Смотрите:

"Gandalf it was who spoke, for Bilbo was fallen quiet and drowsy. Most of the tale he knew, for he had been in it, and had himself told much of it to the wizard on their homeward way or in the house of Beorn; but every now and again he would open one eye, and listen, when a part of the story which he did not yet know came in. It was in this way that he learned where Gandalf had been to; for he overheard the words of the wizard to Elrond. It appeared that Gandalf had been to a great council of the white wizards, masters of lore and good magic; and that they had at last driven the Necromancer from his dark hold in the south of Mirkwood".

"Это был Гэндальф, кто говорил, ибо Бильбо погрузился в спокойствие и сонливость. Большую часть истории он знал, ибо он был в ней и сам рассказал многое из нее магу на их пути домой или в доме Беорна; но время от времени он открывал один глаз и слушал, когда наступала часть истории, которую он еще не знал. Именно таким образом он узнал, где был Гэндальф; ибо он подслушал слова мага Элронду. Оказалось, что Гэндальф был на большом совете белых волшебников, мастеров преданий и хорошей магии; и что они наконец изгнали Некроманта из его темного владения на юге Мирквуда".

Гэндальф рассказывает Элронду! То есть Элронда во всех этих делах не было. Он не участвовал в них. Это чистейший канон и никаких домыслов.
И совершенно непонятно, каков вклад Дедули в это одоление неприятеля, если даже "стены обрушила" Галадриэль.
Вы опять путаете. Галадриэль "обрушила стены" уже после уничтожения Кольца и развоплощения Саурона.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71478 : Январь 23, 2020, 22:39:18 »
Саурон такое предварительное согласие дает, Гэндальф возвращается к своим делам и едет к Горе.
Тут есть одно существенное "но". Гэндальф оставил Бильбо с Кольцом не в безопасном Шире у камина, а на границе Мирквуда, где неизвестно что может произойти, да и от Мирквуда до Горы путь неблизкий. Бильбо может кольцо потерять, его у него могут отобрать, да и сам хоббит может потонуть в реке или сгинуть каким-либо иным способом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71479 : Январь 23, 2020, 22:41:41 »
Гэндальф рассказывает Элронду! То есть Элронда во всех этих делах не было. Он не участвовал в них. Это чистейший канон и никаких домыслов.

Не было. Мы это и так поняли. Так как в Ривенделле никто явно никуда не собирался и не ходил. И вообще, Галадриэль и Элронд явно не контачат.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71480 : Январь 23, 2020, 22:43:20 »
Галадриэль "обрушила стены" уже после уничтожения Кольца и развоплощения Саурона.
А кстати - зачем? Кому они мешали? Саурон побеждён, выкурить из крепости его приспешников - вопрос дней. Крепость перейдёт в руки сторонников Добра и Света. Но ведь Саурон не единственный, от кого может понадобиться защита. Даже и в 20 веке, имея в своём распоряжении старые укрепления, их не рушили, а лишь дополняли новыми. Зачем же Галадриэль делает крепость беззащитной?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71481 : Январь 23, 2020, 22:44:27 »
И вообще, Галадриэль и Элронд явно не контачат.
Тёща и зять - классика же!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71482 : Январь 23, 2020, 22:45:38 »
А кстати - зачем? Кому они мешали? Саурон побеждён, выкурить из крепости его приспешников - вопрос дней. Крепость перейдёт в руки сторонников Добра и Света. Но ведь Саурон не единственный, от кого может понадобиться защита. Даже и в 20 веке, имея в своём распоряжении старые укрепления, их не рушили, а лишь дополняли новыми. Зачем же Галадриэль делает крепость беззащитной?
А они любят всё ломать ради того, чтобы сломать. Арагорн вон мост сломал, нуменорской работы, кстати. Поля с коноплёй поджог. Он бы и Минас Моргул сломал, да нечем было.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71483 : Январь 23, 2020, 22:45:38 »
План по имитации уничтожения Кольца? Уже? Так быстро?
А что такого? Это же в общем план. Общая идея. Без мелких деталей и конкретики.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71484 : Январь 23, 2020, 22:47:45 »
А что такого? Это же в общем план. Общая идея. Без мелких деталей и конкретики.
Но и такой план он очень быстро сварил. При их знаменитом тугодумстве.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71485 : Январь 23, 2020, 22:52:54 »
Так в тот момент Гендальф не разработанный план агентурной акции предоставил Саурону, а только предложил "громко исчезнуть" на время.  Ну и общие наметки в форма "кольцо - Ородруин"

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71486 : Январь 23, 2020, 23:01:11 »
Тут есть одно существенное "но". Гэндальф оставил Бильбо с Кольцом не в безопасном Шире у камина, а на границе Мирквуда, где неизвестно что может произойти, да и от Мирквуда до Горы путь неблизкий. Бильбо может кольцо потерять, его у него могут отобрать, да и сам хоббит может потонуть в реке или сгинуть каким-либо иным способом.
Я об этом думала, когда писала. Но потом сообразила, что Мирквуд как раз территория весьма безопасная. Что там с Бильбой может случиться? В лесу ни орков, ни иных врагов. Не пауки же съедят. Вот тропа, вот гномы по ней идут - что с ними сдеется? Дальше, за лесом, Эсгарот, где гномам и Бильбо тоже ровным счетом ничего не угрожает, а еще дальше и подавно безопасно, потому что там вообще никого нет. Вблизи Горы некого опасаться. Там просто физическое отсутствие кого бы то ни было. Так что чо б там с Бильбой случилось? Ну разве что у Трандуила застрять мог вместе с гномами в каталажке, но Гэндальф бы его оттуда достал.
Так что положение Бильбы немногим отличалось от ширского. Внезапно. К тому же все эти неприятности с Бильбо могут произойти и в Шире. И дома, в безопасном Шире Бильбо может потерять кольцо, его у него могут украсть, и сам Бильбо может и утонуть (утонули же родители Фродо), и умереть досрочно и даже скоропостижно (даже хоббиты не застрахованы от инфаркта), а его имущество - достаться наследникам и иди ищи, у кого теперь это кольцо.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71487 : Январь 23, 2020, 23:01:52 »
Чьем тугодумстве, я не поняла?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71488 : Январь 23, 2020, 23:03:53 »
Ну, все Вражеские творения должны быть уничтожены. Ничем из созданного Врагом пользоваться нельзя.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71489 : Январь 23, 2020, 23:23:15 »
Вот тропа, вот гномы по ней идут - что с ними сдеется?
И все вооруженные к тому же. А дюжина гномов - это реальная сила. Насчет разговорчивых пауков - неужели даже в Шире кто-то поверил? Во всяком случае, не домохозяйки. Потому что они знают, как хорошо насекомые горят.
И в ядовитые речки поверить трудно. Это Профессор явно срисовал из сказок, которые на основе мифов о Лесе между мирами. Там такая течет речка Смородина, через которую единственный мост. Кстати, так же выглядит и долина Моргулдуина. Там даже нечто вроде асфоделей гипнотических растет. В общем, что-то вроде темной страны киммеров, в которой вход в Аид.
Ну еще можно и Нан Дунгорфеб вспомнить. Целых три локуса на один манер! Ядовитая вода, тяжелый воздух и пауки бегают...
Но одно дело "где-то там", и путешествует по этому "таму" невероятный герой и сын (внуки тоже котируются) богини. А другое дело, если невероятные вещи выдает обычный и многим лично знакомый помещик. Нет, вслух Бильбо о подвигах в Мирквуде явно не рассказывал. только письменно - для будущих детишек.
Ну, все Вражеские творения должны быть уничтожены. Ничем из созданного Врагом пользоваться нельзя.
Ибо они заразны, а вакцина эруверия крайне неэффективна.

Фирдоуси "Шах-намэ"