Хоббита тоже ругали и тем не менее все посмотрели. Чтобы ругать более предметно
Ну уж нет. Вот ВК ругали - так я его и не смотрела. Я смотрела только первую часть, и то только потому, что моя сестра выиграла в каком-то конкурсе на местном радио четыре билета в кино. Ну и отдала два мне. Вот только поэтому. Вторую и третью части я уже смотрела кусками по ящику, как придется и что попадется, много лет спустя.
А на Хоббита я пошла, потому что супруг меня периодически тормошит, давай, мол, сходим в кино (в качестве культурной программы), а я отпихиваюсь: да там смотреть нечего!! И иду, только если что-то заведомо известное, а это бывает редко. Пираты Карибского моря, например - на третью и четвертую части я таки в кино пошла, потому что вторую перед тем по ящику видала. Ну и, собссно, все, это и все мои походы в кино за взрослую жизнь: первая часть ВК, две части ПКМ и все Хоббиты.
Так что первую часть Хоббита я смотрела в качестве семейного досуга, а вторую и третью - это я уже на ХА толклась (куда не из-за Хоббита пришла), ну и чо, все посмотрят, а я одна, как дура, нет? А так бы мне тот Хоббит ни в одно место не уперся сто лет.