Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5068971 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71370 : Январь 21, 2020, 21:19:11 »
Для меня - была. Я ж говорю, читала книги Толкина давно, когда молодая была молода :rolleyes:  и восприятие было ... более романтическое.
Вы не поняли. Кроки тоже увидела, что сюжета нет, только когда совсместно стали читать и обсуждать. Крах произошёл непосредственно в процессе.
Но подумал наш Кракодил и пришёл к выводу: так ведь и раньше так было, просто я не видела. А теперь увидела. Ну, ничего. Вон, живёт дальше.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71371 : Январь 21, 2020, 21:21:27 »
И поведение такое же. Хоть бы взяли артиста более спортивного, что ли!
Да дело не в этом. С телосложением там всё норм, а вот лицо, да ещё эти волосы и модная в те годы многодневная небритость - ну, это же Иисус Христос собственной персоной!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #71372 : Январь 21, 2020, 21:23:09 »
Да дело не в этом. С телосложением там всё норм, а вот лицо, да ещё эти волосы и модная в те годы многодневная небритость - ну, это же Иисус Христос собственной персоной!

Стюарт Таундсен был бы лучше в этой роли? Он целый месяц снимался, потом его ПиДжей почему-то забраковал.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71373 : Январь 21, 2020, 21:31:26 »
Стюарт Таундсен был бы лучше в этой роли?
По-моему, одно другого не слаще.

Истинный наш веско так произносит: «Отдай кольцо Фродо». Непринужденно так поглаживая рукоять меча.
По-моему, этим хотели показать, что Арагорн так печется о Фродо. И конечно же, что Арагорн с Боромир враги с самого начала, так что от него он Фродо ещё охотнее защищать будет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71374 : Январь 21, 2020, 21:32:57 »
а вот лицо, да ещё эти волосы и модная в те годы многодневная небритость - ну, это же Иисус Христос собственной персоной!
И эти немытые висюльки вокруг благостной физиономии! Вот что значит - экономить на консультантах. А то специалист пояснил бы гримеру, что волосы спереди и с висков собирали назад и закалывали. Или хотя бы шнурком подвязывали.
У Пани Боромир где-то с такой прической нарисован - это правильно исторически.
Еще припоминается постоянно "летящий" взгляд марихуанщика. Даже в сцене с балрогом у киношного Арагорна не появляется сосредоточенного взгляда.
Судя по этой фотографии - да. Туповатый взгляд брутального мужика более соответствовал бы биографии вот такого Следопыта.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71375 : Январь 21, 2020, 21:36:56 »
И конечно же, что Арагорн с Боромир враги с самого начала, так что от него он Фродо ещё охотнее защищать будет.
Так Фродиньку в той сцене никто и не трогает! Лежит, бедняжка, на фирне с полными рукавами его. А Истинный, вместо того, чтоб ловить няшу - а то ведь и дальше покатиться может, ставить на ножки, отряхивать и утирать сопельки, угрожает воину, против которого он сам - няша.
Хотели авторы фильма показать Арагорнову доблесть, а показали зомбированность. Не о Фродиньке печется наш Кирпич, а об Гендальфовых указаниях.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71376 : Январь 21, 2020, 21:37:53 »
Ну не видела я тогда этих белых ниток , там и сям торчащих из сюжета.
Так и я не видела. Но это же не значит, что их не было.
Но не до такой степени, чтобы годами текст штудировать.
Так это же оказалось песец как интересно! Где еще найдешь такие книги, которые набиты таким количеством... ну, в основном неувязок? Вместо книги фактически дали конструктор "собери сам... ну, что-нибудь".
Я поражаюсь, чего меня сейчас-то по голове стукнуло, что я к творчеству Толкина вернулась? Вот это для меня самой загадка.
Может, Хоббита посмотрели?  ;)
А тогда - мне что они, что Фарамир ( уж извините B) ) -  были просто персонажами мира Средиземья, без какого-то лично окрашенного отношения.
Чо извиняться-то? Вы за кого нас принимаете?
А в моем случае Фарамир обращал на себя внимание (в смысле, был заметным), а эти двое - нет. Они были все равно что предметы обстановки. Или вот как Древень - я его не воспринимала нифига.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71377 : Январь 21, 2020, 21:46:06 »
Хотели авторы фильма показать Арагорнову доблесть, а показали зомбированность
Типичный случай: хотят показать одно, а показывают совсем другое.

Так Фродиньку в той сцене никто и не трогает! Лежит, бедняжка, на фирне с полными рукавами его. А Истинный, вместо того, чтоб ловить няшу - а то ведь и дальше покатиться может, ставить на ножки, отряхивать и утирать сопельки, угрожает воину, против которого он сам - няша.
Потому что он Боромира насквозь видит и сердцем чует.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71378 : Январь 21, 2020, 21:46:59 »
В том и дело, что читалось не как, скажем, "Петр Первый", а как какой-нибудь Иоанн из Боббио, честное слово!

Странно.
Ну ладно, чтение ВК для меня долго было фрагментарным, ибо весь текст целиком в собственности у меня появился аж в 1998 году только, а до того приходилось в библиотеке по одной части заказывать, в общем, это не жизнь была. А Сильм я обрела сразу весь и себе, хоть и в виде стопки фотографий, и читать могла, когда хочу и сколько хочу. И он производил впечатление такое же, вот как исландские саги - они волшебным образом затягивают в повествование.
Спортивного-то зачем? Книжный оригинал что, шибко спортивный был?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71379 : Январь 21, 2020, 21:52:54 »
Видимо, да. У Мортенсена впечатление блаженности из-за формы глазниц получается. У этого так бы не было.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71380 : Январь 21, 2020, 21:56:51 »
И эти немытые висюльки вокруг благостной физиономии! Вот что значит - экономить на консультантах. А то специалист пояснил бы гримеру, что волосы спереди и с висков собирали назад и закалывали. Или хотя бы шнурком подвязывали.
Вооолчик!! Ну откуда Вы такой наивный и глупый взялись? Ну какие консультанты?! Ну снимали для чего? Чтобы историческую достоверность показать, что ли? (то есть ее аналог для вымышленного мира) Нет, блин. Это кассовое кино, здесь снимают, чтобы зрителям нравилось, а не чтобы по уму или исторически правильно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71381 : Январь 21, 2020, 21:59:56 »
Хотели авторы фильма показать Арагорнову доблесть, а показали зомбированность. Не о Фродиньке печется наш Кирпич, а об Гендальфовых указаниях.
Ой, ничего Вы не понимаете в высоком искусстве! Хотели показать, что Арагорн чует, что Боромир Кольцо себе зажелал со страшной силой. Вот и показали - ось этот со страшной силой зажелывает, ось тот в глубинах сердец и душ правду пронзает, готовый пресечь Кольца отбирание и в нового Саурона превращение.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71382 : Январь 21, 2020, 22:00:58 »
И он производил впечатление такое же, вот как исландские саги - они волшебным образом затягивают в повествование.

А на меня - впечатление этих самых ранне-средневековых хроник. Берешь в надежде (почти уверенности!), что сейчас узнаешь многое из того, что было в так называемые Темные века. Читаешь про женитьбы королей, убийства, ссоры, войны, измены... И никакой общей картины происходящего нет. Масса клочков, разбавленных длинными похождениями святых. Даже хроника Фредегара, вроде бы внутри организованная - все равно полна нестыковок. Но все время кажется - вот сейчас ударит луч света - и что-то откроется. Вот так и "Сильмариллион".
Но Вы правы, затягивает.
Спортивного-то зачем? Книжный оригинал что, шибко спортивный был
?
Все же он отрекомендован в книге как постоянно живущий "на местности" да еще и воюющий хотя бы и с чудовищами какими-то.
А этот весь из себя следопыт ни разу не оглянувшись, скачет по камешкам на дне долины. Как школьник на экскурсии. Где профессиональная настороженность охотника за чудовищами? Где умение найти легкую и безопасную дорогу?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71383 : Январь 21, 2020, 22:12:01 »
Ну снимали для чего? Чтобы историческую достоверность показать, что ли? (то есть ее аналог для вымышленного мира) Нет, блин. Это кассовое кино, здесь снимают, чтобы зрителям нравилось, а не чтобы по уму или исторически правильно.
А вот снимут сериал по Сильмариллиону ( а ведь снимут, помяните моё слово :ph34r: , Кристофера на них уже  нет, супостатов ), и будут вам первые люди Арды вот такими  :D

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71384 : Январь 21, 2020, 22:15:52 »
А вот снимут сериал по Сильмариллиону
А мы его не будем смотреть, пусть снимают

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71385 : Январь 21, 2020, 22:18:20 »
А мы его не будем смотреть, пусть снимают
Хоббита тоже ругали и тем не менее все посмотрели. Чтобы ругать более предметно :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71386 : Январь 21, 2020, 22:19:54 »
Хоббита тоже ругали и тем не менее все посмотрели. Чтобы ругать более предметно :D
Тогда было другое время.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71387 : Январь 21, 2020, 22:25:28 »
Хотели показать, что Арагорн чует, что Боромир Кольцо себе зажелал со страшной силой.
вот и показали бы нормальное поведение. Скажем, на стоянке, когда Боромир Мерри с Пином немножко махаться учит. Потом бы этот мудрый и просветленный Арагорн взял бы и прочитал проповедь невежественному Боромиру об ужасности кольца. А то ведь ручкой к мечу тянется там, где уйти с этим кольцом просто некуда.
и будут вам первые люди Арды вот такими biggrin.gif
А дивные телери вот такими:

Это персонажки из американской передлки нашей "Планеты бурь". Как раз кассовое кино делали. Но оно даже в США не пошло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71388 : Январь 21, 2020, 22:26:51 »
Так это же оказалось песец как интересно!
Ооооуууууооооо!!!!
Волшебное лето 2015 года! Это же были настоящие приключения, получше, чем всякие там шастанья в джунглях и диких прериях. Потому что это были приключения духа. Мы чувствовали себя взаправдашними первопроходцами. Чуть ли не каждый день - открытия. К сожалению, самое главное среди них рвануло не хуже порохового заряда: Профессор не умел писать книги...

А потом - Сильм! Мы полагали себя опытными надевателями сов на глобус, но оказалось, что опыт там нужен совсем другой. Тут мы больше ощущали себя не столько первооткрывателями, сколько детективами. Ах, какие версии мы выдвинули - и обосновали! Впервые... Какое это непередаваемое чувство - знать, что нами сделано такое, чего до нас не делал никто!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71389 : Январь 21, 2020, 22:28:32 »
А на меня - впечатление этих самых ранне-средневековых хроник. Берешь в надежде (почти уверенности!), что сейчас узнаешь многое из того, что было в так называемые Темные века. Читаешь про женитьбы королей, убийства, ссоры, войны, измены... И никакой общей картины происходящего нет.

Почему нет? Как раз в Сильме она есть. В Сильме есть общая идея (кстати, в отличие от ВК). В Сильме у Профессора была общая схема, о чем все это будет (вот сделали сильмариллы, вот за ними гонялись, вот догонялись, занавес), а в ВК - не было. Оттого общий сюжет Сильма не разваливается, даже если его через мелкое сито просеивать. И художественное, ткскть, впечатление Сильм производит цельное (такое же, как саги об исландцах) - цепь событий, неотвратимо приводящих к напророченному трагическому финалу, все попытки изменить судьбу тщетны.
Плох был твой первый шаг,
Хуже будут другие,
Но последний твой шаг
Будет худшим из всех.
Сказано - и все. Херд еще будет трепыхаться, но это совершенно бессмысленно.
А этот весь из себя следопыт ни разу не оглянувшись, скачет по камешкам на дне долины. Как школьник на экскурсии. Где профессиональная настороженность охотника за чудовищами? Где умение найти легкую и безопасную дорогу?
Это кассовое кино. Вот это скакание, ни разу не оглянувшись, и показывает, что это бывалый и уверенный, и вообще круче тучи Следопыт. Понимать надо!  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71390 : Январь 21, 2020, 22:33:41 »
и будут вам первые люди Арды вот такими  :D

Нуууу, это вы чересчур оптимистичны! Где Ваша политкорректность? Будут сплошь афротуземцы с гомосексуальными наклонностями, а ельфы станут учить их правильной любви - то есть духовной.

Кстати о. Вот подумалось сейчас: ежели у эльфов главное в любви - это душа, то какая разница, каких полов будут возлюбленные? Если духовная близость важнее телесной, а ближе оказалась душа у ельфа одного пола с тобой? А эльфы влюбляются раз в жизни, так что это уж навсегда.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71391 : Январь 21, 2020, 22:36:44 »
Ну уж нет. Вот ВК ругали - так я его и не смотрела. Я смотрела только первую часть, и то только потому, что моя сестра выиграла в каком-то конкурсе на местном радио четыре билета в кино. Ну и отдала два мне. Вот только поэтому. Вторую и третью части я уже смотрела кусками по ящику, как придется и что попадется, много лет спустя.
А на Хоббита я пошла, потому что супруг меня периодически тормошит, давай, мол, сходим в кино (в качестве культурной программы), а я отпихиваюсь: да там смотреть нечего!! И иду, только если что-то заведомо известное, а это бывает редко. Пираты Карибского моря, например - на третью и четвертую части я таки в кино пошла, потому что вторую перед тем по ящику видала. Ну и, собссно, все, это и все мои походы в кино за взрослую жизнь: первая часть ВК, две части ПКМ и все Хоббиты.
Так что первую часть Хоббита я смотрела в качестве семейного досуга, а вторую и третью - это я уже на ХА толклась (куда не из-за Хоббита пришла), ну и чо, все посмотрят, а я одна, как дура, нет? А так бы мне тот Хоббит ни в одно место не уперся сто лет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71392 : Январь 21, 2020, 22:45:29 »
Да ясен пень, что снимут. Ибо куй железо, не отходя от кассы - авторские права на Сильм кончатся вроде как в 2043 году, если ничего нового не придумают. Так что надо рубить капусту, пока не поздно.
и будут вам первые люди Арды вот такими  :D
Это будут первые эльфы Арды. Хотя нет, это неполиткорректно. Такими они будут:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71393 : Январь 21, 2020, 22:46:36 »
А эльфы влюбляются раз в жизни
И ты, Брут!! Нет такого в каноне!!  :bash:  :bash:  :bash:  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71394 : Январь 21, 2020, 22:51:57 »
Это будут первые эльфы Арды. Хотя нет, это неполиткорректно. Такими они будут
Не может у них столько меланина быть, они же в темноте жили, должны быть бледными и белесыми. Хотя, кого волнует достоверность, когда речь идёт о политкорректности.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71395 : Январь 21, 2020, 22:52:36 »
Хотя нет, это неполиткорректно. Такими они будут:
Стоп-стоп! А какими тогда будут орки?
Незабвенная Йуля консультировала кого-то на Фикбуке в том, что орки были черными на физиономии. Насколько помню черными были только какие-то урхи, пришедшие с юга и поселившиеся на Хитаэглире. Так что Углук может выглядеть как мулато чина. :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71396 : Январь 21, 2020, 22:56:39 »
Не может у них столько меланина быть, они же в темноте жили, должны быть бледными и белесыми.
Средиземьененашмир, этажысказка, этажыэпос!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71397 : Январь 21, 2020, 23:03:12 »
А орки будут кампутерными чудищами с кривокосыми в наростах рожами, не похожими ни на одну расу реального мира. Чтобы сразу было видно, что это неисправимое зло, и чтобы можно было мочить их гектарами, не опасаясь за рейтинг фильма.
Незабвенная Йуля консультировала кого-то на Фикбуке в том, что орки были черными на физиономии.
Эээ... да с чего бы? Там, где цвет орочьих морд вообще обозначен, орки желтокожие.
Насколько помню черными были только какие-то урхи, пришедшие с юга и поселившиеся на Хитаэглире.
Память Вас опять подводит к фантазиям. Черные уруки (Black Uruks) жили в горах Мордора, и, поскольку никакие орки нигде не описываются чернокожими, "черый" в названии явно не цвет кожи.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71398 : Январь 21, 2020, 23:07:57 »
Незабвенная Йуля консультировала кого-то на Фикбуке в том, что орки были черными на физиономии. Насколько помню черными были только какие-то урхи, пришедшие с юга и поселившиеся на Хитаэглире. Так что Углук может выглядеть как мулато чина. :D
МА всерьёз доказывала, что среди хоббитов могут быть чёрные... пардон - афрохоббиты. В частности, она какими-то ведомыми ей одной способами "вычислила", что Сэм должен быть негром.  :D  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71399 : Январь 21, 2020, 23:10:01 »
Такие подойдут на кинопробы?