Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5065136 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71250 : Январь 19, 2020, 23:38:00 »
Но выше плавней луга, спокойная равнинная река. Что не построить дорогу - точнее, не протоптать ее вдоль восточной опушки Фангорна?
Экий крюк делать! Проще через Андуин переправится.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71251 : Январь 19, 2020, 23:41:29 »
Да все, что угодно! Криворожье - равнина, как известно. Даже уточню: в молодых горах искать что-то полезное трудно и почти безуспешно. Чем старше горы, тем ближе рудные слои. Так что между Алтаем и Уралом выигрывает Урал, а более древние, нежели Урал, горы уже превратились в холмы и гривы водоразделов. Так что там и копать есть чего.
Да даже необязательно месторождения должны быть в остатках гор. Есть россыпные месторождения, есть осадочные, какие-то образуются на основе батолитов - а они с горами жестко не связаны. Алмазы в кимберлитовых трубках добывают, которые тоже никакого отношения к горам не имеют.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71252 : Январь 19, 2020, 23:45:35 »
Да по сути нам не важно, что именно там добывали, важно, что это месторождение было нужно Мордору.
Но надо же оценить, могло ли там вообще существовать месторождение чего-нибудь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71253 : Январь 19, 2020, 23:49:18 »
Но надо же оценить, могло ли там вообще существовать месторождение чего-нибудь.
Хороший вопрос, конечно.

Но, вот судя по тому, что светлые пытались отбить Дол Гулдур, нечто полезное там, несомненно, было.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71254 : Январь 19, 2020, 23:55:06 »
Экий крюк делать! Проще через Андуин переправится.
Ога. На карту посмотрите: где переправляться? В каком месте?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71255 : Январь 19, 2020, 23:58:57 »
Хороший вопрос, конечно.
Ну вот ответ я и предложила: олово.
Но, вот судя по тому, что светлые пытались отбить Дол Гулдур, нечто полезное там, несомненно, было.
Не думаю, что они ради какой-то выгоды это делали. Потому что всерьез захватывать у них пороху не хватило бы. А набижать-ограбить и убежать - получили бы в ответ. Тот же Лориэн бы получил. Потому что все эти с Сауроном на воздусях борения - это сказочка про козявочку. И да, тому же Лориэну меньше всего надо с Дол Гулдуром ссориться - они соседи. Если Элронд пришел и ушел, то лориэнским рядом и дальше обитать и проблемы расхлебывать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71256 : Январь 20, 2020, 00:08:16 »
Ладно, спать пора.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71257 : Январь 20, 2020, 00:28:32 »
Ладно, спать пора
.
Тем более, что очень хочется. Пойду и я.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71258 : Январь 20, 2020, 07:08:22 »
Вчера на фикбуке у меня прям набег был на "Естественные науки" - внезапно стопиццот просмотров, ну и заодно по всему профайлу разбежались. А статистика вообще ничего не показывает, не видно, откуда переходы. Думаю себе: откуда это? Опять с известной помойки прибежали, что ли? Ан нет, сегодня статистика чуть-чуть проснулась, и оказалось, что источник этого Великого Похода днявочка Кинн. И оттуда уже ссылки разнесли по всяким-разным. Вон из жж-шечки авторши ПТСР переходы вижу... Эк оно разгорелось!
Бгггг! Ну ничо, им полезно. Одного не понимаю: почему именно эта работа? Ни в тексте, ни в каментах ничего особо радикального нет - в статье о тех же Палатах Врачевания я задеваю канон в разы сильнее, да еще и святого Профессора полощу. А здесь-то с чего этак-то возбуждаться?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71259 : Январь 20, 2020, 12:23:28 »
А ща глянула на фикбук - ууууу! Во субстанция по трубам понеслась! Как будто в деревенский нужник карбиду кто кинул.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71260 : Январь 20, 2020, 12:53:06 »

Право ты имеешь.
Но никто из нас отвечать не обязан. Особенно на вопросы столь банальные, что даже как-то дико становится. Вроде человек среднюю школу закончил, природоведение и географию учил, а теперь заявляет: полезные ископаемые встерчаются в горах, а не на равнине!
Если мне известно и понятно, я и спрашивать не буду. Это что за общение, что своим же друзьям нельзя сказать и нельзя спросить? Для вас банально, а мне непонятно.
Я не сказала, что они встречаются только в горах. Я спросила, что именно могут ископать в данном месте. Может, там торф добывали. Или лесоповал был, а вовсе не ископаемые.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71261 : Январь 20, 2020, 12:58:19 »

Да даже необязательно месторождения должны быть в остатках гор. Есть россыпные месторождения, есть осадочные, какие-то образуются на основе батолитов - а они с горами жестко не связаны. Алмазы в кимберлитовых трубках добывают, которые тоже никакого отношения к горам не имеют.
Вот про алмазы и прочие драгоценные камни я знаю, что их добывают на равнине. Но это вряд ли в Дул Гулдуре их добывали. А вот лес - куда как вероятнее. В самом Мордоре леса нет.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71262 : Январь 20, 2020, 13:02:08 »
Но это вряд ли в Дул Гулдуре их добывали.
А это Вы на основании чего решили?
А вот лес - куда как вероятнее. В самом Мордоре леса нет.
Угу, а стоимость перевозки Вы считаете? И вот прям такая важная штука этот лес, и больше ну нигде его взять не можно, что приходится на месте добычи аж целого назгула держать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71263 : Январь 20, 2020, 13:23:46 »

А это Вы на основании чего решили?

Угу, а стоимость перевозки Вы считаете? И вот прям такая важная штука этот лес, и больше ну нигде его взять не можно, что приходится на месте добычи аж целого назгула держать.
Больно круто: алмазные россыпи в Дул Гулдуре.

А чем лес хуже ископаемых? Он тоже не везде растёт. И если его нет в Мордоре, его тоже приходится возить.

Ну так по всему получается, что Лориэн на Дул Гулдрур напасть никак не мог. Ривенделл тем более. Выходит, никто и не нападал?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71264 : Январь 20, 2020, 13:34:51 »
Больно круто: алмазные россыпи в Дул Гулдуре.
А какая должна быть особая крутота для алмазных копей? Ну что там должно быть, чтобы по-Вашему было нормально?
А чем лес хуже ископаемых? Он тоже не везде растёт. И если его нет в Мордоре, его тоже приходится возить.
Я ведь Вам уже сказала про стоимость перевозки. В Средней Азии леса ан масс тоже нет. Но в эпоху гужевого транспорта его туда из Рязани не возили.
И ну нет леса - а зачем он нужен? Какая в нем необходимость?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71265 : Январь 20, 2020, 13:46:10 »
Если мне известно и понятно, я и спрашивать не буду. Это что за общение, что своим же друзьям нельзя сказать и нельзя спросить? Для вас банально, а мне непонятно.

Ну, если говорить об общении, то ты сперва вопрос задаёшь, а потом ответ оспариваешь. Если знаешь лучше - зачем спрашиваешь? А если не знаешь - для чего споришь?
Кроме того, тебе жо самой гораздо проще открыть браузер и загнать в поисковую строку одно слово, например "олово", и сразу прочесть всё: где добывают, для чего и как используют, в каком виде встречается в природе и так далее.
Я не сказала, что они встречаются только в горах. Я спросила, что именно могут ископать в данном месте. Может, там торф добывали. Или лесоповал был, а вовсе не ископаемые.
Хотя бы история собственной страны должна подсказать, что ради лесоповала не станут строить крепость.  Наоборот, все сооружения в районе лесоповало носят временный характер, ибо лес срубается быстро, а растёт медленно.
А торф не настолько ценное сырьё, чтобы возить за сотни вёрст. Нет, чтобы окупить подобные затраты, надо добывать нечто довольно ценное и редкое.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71266 : Январь 20, 2020, 14:16:03 »

Ну, если говорить об общении, то ты сперва вопрос задаёшь, а потом ответ оспариваешь. Если знаешь лучше - зачем спрашиваешь? А если не знаешь - для чего споришь?
Кроме того, тебе жо самой гораздо проще открыть браузер и загнать в поисковую строку одно слово, например "олово", и сразу прочесть всё: где добывают, для чего и как используют, в каком виде встречается в природе и так далее.

Где я оспаривала ответы на вопросы, которые не знаю? Тем более, что мне и отвечать не желают
И если я так не делаю, как ты мне говоришь, значит, мне это не проще. Раз я так не делаю.

Как лес зачем нужен? Топливо, постройки. Все же из камня и металла не наделаешь. И топить только углем не будешь

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71267 : Январь 20, 2020, 14:40:07 »

А какая должна быть особая крутота для алмазных копей? Ну что там должно быть, чтобы по-Вашему было нормально?

Как в глухом лесу можно найти алмазные россыпи? Алмазы добывают в пустынях. Увидели блестящие камешки, стали искать дальше. А в лесу разве их найдёшь?
А руда в болотах там быть может?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71268 : Январь 20, 2020, 14:41:18 »
И если я так не делаю, как ты мне говоришь, значит, мне это не проще. Раз я так не делаю.
Ну, это понятно, что Вам не проще. Понятно, что чем париться самой искать, проще, чтобы готовое принесли, и пусть другие парятся.
Как лес зачем нужен? Топливо, постройки. Все же из камня и металла не наделаешь. И топить только углем не будешь
А Вы не в курсе, что бывает каменное строительство? Что это на Руси-матушке лес был бесплатный и сколько хочешь, а строительный камень еще пойди найди, потому и предпочитали строить из дерева. А в других местах, где камня много, а дерева не очень, строили внезапно из камня. А на той же Украине, скажем, где леса не так чтоб завались, и саманные хаты строили на ура и жили в них не хуже, чем в деревянных домах. И на всем Ближнем Востоке из необожженной глины строили только в путь. И это вот я Вам рассказываю то, чего Вы не знали и о чем даже не догадывались?
И, блин, по-Вашему, а чем веками топили в той же Средней Азии? А чукчи и эскимосы, по-Вашему, как обходились в своей тундре? А в Египте, у которого с одной стороны пустыня, а с другой море? Да, там тепло и для обогрева столько дров, сколько в Сибири, не нужно. Но на огне жрать готовят, а есть хочется каждый день. Находили топливо. Топили кизяками, топили мусором, и дровами топили тоже. Что, по-Вашему, если леса нет - это вот прям вообще нигде ни кустика, ни деревца? Какие-то деревья всегда есть. Их рубят, они снова отрастают. И это я Вам тоже такую Америку открываю, что Вы бы сами ни за что не догадались.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71269 : Январь 20, 2020, 14:47:56 »
Как в глухом лесу можно найти алмазные россыпи? Алмазы добывают в пустынях. Увидели блестящие камешки, стали искать дальше. А в лесу разве их найдёшь?
 :blink:  :blink: Шта, блин?!?! Слушайте, ну хватит уже ерунду болтать!! Хоть посмотрите, где алмазы добываются, и какие там, [всуе помянутая блудница], пустыни. И прям блестящие камушки, ага. Прям так вот и валяются, уже ограненные, и сверкают. Посмотрите, в каком виде алмазы находят и как они выглядят необработанные.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71270 : Январь 20, 2020, 15:03:46 »
Почитала я, где добывают алмазы и все равно у меня остаётся вопрос: как их в Дул Гулдуре нашли?

И про олово я почитала. Как я и думала, оно используется для нужд химической промышленности, изготовления посуды и проводов. Какие в Мордоре провода?
И что, весь Мордор так кизяками и отваливается? И печи в кузница тоже. Саруман из-за них пол-Фангорна вырубил. Так что лес в Мордоре куда как нужен

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71271 : Январь 20, 2020, 15:20:54 »
Почитала я, где добывают алмазы и все равно у меня остаётся вопрос: как их в Дул Гулдуре нашли?
Если Вы заметили, никто и не утверждал, что их там нашли. Это Вы написали, что для Дол Гулдура это слишком круто, и я поинтересовалась, почему.
И про олово я почитала. Как я и думала, оно используется для нужд химической промышленности, изготовления посуды и проводов. Какие в Мордоре провода?
Угу, а насчет посуды Вы так это пропустили - думали, я не замечу? Почему бы не спросить "какая в Мордоре посуда"? Непременно надо выбрать самый неподходящий вариант, типа, авось прокатит?
А посуда внезапно есть в каждом доме. Без нее внезапно вообще никак.
И что, весь Мордор так кизяками и отваливается? И печи в кузница тоже.

Угу, а про "и дровами топили тоже. Что, по-Вашему, если леса нет - это вот прям вообще нигде ни кустика, ни деревца? Какие-то деревья всегда есть. Их рубят, они снова отрастают" - это мы тоже не заметили, да?
Саруман из-за них пол-Фангорна вырубил.

Эээ... щито?  :blink:  :blink: Вас энты покусали, что ли?
Так что лес в Мордоре куда как нужен
Блин, опять и снова: стоимость, блин, перевозки!! Да этот лес дороже чугунного моста выйдет, когда Вы уже это поймете?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71272 : Январь 20, 2020, 16:23:48 »
Где я оспаривала ответы на вопросы, которые не знаю?

А кто доказывал, что полезные ископаемые только в горах бывают, а не на равнине?
Тем более, что мне и отвечать не желают
Слов нет!
Пол-вечера мы втроём, Волчик, Кроки и я, только и занимлись, что играли в игру "Спрашиваете - отвечаем", а после этого нам такое заявляют.
Ну, понятно, легче вместо одного запроса напечтатать десяток вопросов.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71273 : Январь 20, 2020, 16:26:31 »
Алмазы добывают в пустынях.
Ну да, в Якутии же одна сплошная пустыня.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71274 : Январь 20, 2020, 16:30:59 »

Встречный вопрос - а что, их там нашли?
И про олово я почитала. Как я и думала, оно используется для нужд химической промышленности, изготовления посуды и проводов.

А про сплавы ничего не написано?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71275 : Январь 20, 2020, 16:38:43 »

А кто доказывал, что полезные ископаемые только в горах бывают, а не на равнине?

Слов нет!
Пол-вечера мы втроём, Волчик, Кроки и я, только и занимлись, что играли в игру "Спрашиваете - отвечаем", а после этого нам такое заявляют.
Я такого не доказывала. Я удивилась, что полезные ископаемые добывают не только в горах.
И ответить на один вопрос - это пол-вечера играть в игру? И то с большой неохотой. "Сама посмотри", "На такие вопросы не отвечать имеем право"

Вот вы сколько жаловались, что на ХА не дают обсуждать и слова не скажешь. А тут все катится к тому же, что вам обсуждать можно, а мне ничего сказать нельзя. Ни версию предложить, ни вопрос задать. А потом скажете: кроме  Медведя и Крокодила никто не обсуждает. Потому что сами же не даёте.
Давайте тогда обговорим и повесим условия, что говорить можно, а что нельзя. Как на ХА собирались.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71276 : Январь 20, 2020, 16:40:21 »

Встречный вопрос - а что, их там нашли?

А про сплавы ничего не написано?
Говорили, что нашли.

Какие в Мордоре сплавы?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71277 : Январь 20, 2020, 16:59:46 »
А тут все катится к тому же, что вам обсуждать можно, а мне ничего сказать нельзя. Ни версию предложить, ни вопрос задать.
Ну хорош уже передергивать. Какие вопросы Вы вчера задавали (и сегодня продолжаете задавать) - это, блин, школьный курс природоведения. Если Вы вдруг его прогуляли в школе, то ответы ищутся в гугле на счет раз. Ладно бы действительно были вопросы достаточно узкоспециальные, на которые долго искать ответ или он в шибко научных терминах излагается. Но тратить время стучать ответ на вопрос третьеклассника - это уже слишком.
Говорили, что нашли.
:blink:  :blink: Кто и где это говорил?!
Какие в Мордоре сплавы?

Вот это Вы сейчас серьезно спрашиваете?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71278 : Январь 20, 2020, 17:25:55 »
Я такого не доказывала. Я удивилась, что полезные ископаемые добывают не только в горах.

Гребучий колхоз!
Ты даже гномов сюда приплела: они, мол, добывают ископаемые и живут в горах, а не в лесу.
И ответить на один вопрос - это пол-вечера играть в игру? И то с большой неохотой. "Сама посмотри", "На такие вопросы не отвечать имеем право"
Знаешь, если взрослый человек спрашивает, правда ли, что Москва в лесу была построена и для чго олово нужно, то отвечать на такие вопросы - это дураком себя чувствовать. Потому что такое ощущение, будто над тобой прикалываются, а ты всерьёз высунув язык по клаве в ответ стучишь.
Вот вы сколько жаловались, что на ХА не дают обсуждать и слова не скажешь. А тут все катится к тому же, что вам обсуждать можно, а мне ничего сказать нельзя.

Я сейчас зарыдаю!
Давайте тогда обговорим и повесим условия, что говорить можно, а что нельзя.

Давайте. Пункт первый: "Вопросы, на которые гугл отвечает на счёт "раз", имеем право оставлять без ответа".

Почему, блин, когда Кроки предположила, что там добывали олово, я полезла в гугл, почитала (потому что тоже не помню подробностей насчёт его добычи и того, как оно в природе встречается), почитала, прикинула, тогда ответила? И почему ты, вместо того, чтобы сделать то же самое, грузишь вопросами окружающих? Ладно, когда речь о вопросах специфических, но тут, как я уже говорила, загнала в поисковик одно слово, а ответ получила на все вопросы, касающиеся этого предмета, разом. Ведь, чтобы ответить, нам точно так же надо лезть в поисковик, потому что никто не может помнить всё, а уж если берёшься отвечать, то делать это надо точно, без ошибок.
А ещё над арве смеялась.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71279 : Январь 20, 2020, 17:29:30 »
:blink:  :blink: Кто и где это говорил?!

А это уже система такая: Эо сама придумает, а потом спрашивает, как это могло быть. Потом обижается, что ей отвечать не хотят.
Вот это Вы сейчас серьезно спрашиваете?
Меня в таких случаях тоже терзают смутные сомнения - это всерьёз или человек ржёт потихоньку в кулак.