Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5060646 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71070 : Январь 17, 2020, 23:38:28 »
М-да, и не скажешь, что внезапно и без объявления войны - с самого утра над горами скапливалась "борода". И вот тепрь здрасьте-пожалуйста - норд-ост заказывали? По моим прикидкам - около 25 м/с. Гисметео уверяет, что 22.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71071 : Январь 17, 2020, 23:40:20 »
:blink:  :blink:  :blink: Вы чо, Медведь?!  :blink:  :blink:  :blink: Я русским языком написала, что это было еще во Вторую Эпоху, когда там жили эльфы Орофера. Какой при этом Саурон? Откуда там Саурон в это время?! Вы что?!  :blink:  :blink:  :blink:
Но эльфы ушли, а это безобразие осталось. Вот туда Саурон и забился! Нешто он стал это всё модернизировать? Да накойхер???
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71072 : Январь 17, 2020, 23:53:03 »
Упоминаются неведомые никому сооружения и "странные знаки" на них. То ущелье с каменными дверями, про которые Арагорн так уверенно заявляет, что их никто никогда не откроет. И статуи, именуемые Пукколами, про которые никто не в курсе, кем и зачем они сделаны.
Так где Крым, а где Рим?! Пукколы и комплекс в Дунхарроу - это Рохан!! А мы о Дол Гулдуре!! Который, блин, от Дунхарроу в 600 км по прямой!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71073 : Январь 17, 2020, 23:55:15 »
Но эльфы ушли, а это безобразие осталось. Вот туда Саурон и забился! Нешто он стал это всё модернизировать? Да накойхер???
А, это Вы пошутить решили. Ну, так бы сразу и сказали.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71074 : Январь 18, 2020, 00:02:00 »
А, это Вы пошутить решили. Ну, так бы сразу и сказали.
О, господи, нешто Вы решили, что я всерьёз???

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71075 : Январь 18, 2020, 00:04:54 »
О, господи, нешто Вы решили, что я всерьёз???
Ну, шуткой это можно считать только методом исключения.

UPD: пора спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71076 : Январь 18, 2020, 00:06:10 »
Так где Крым, а где Рим?! Пукколы и комплекс в Дунхарроу - это Рохан!! А мы о Дол Гулдуре!! Который, блин, от Дунхарроу в 600 км по прямой!!

Ну так вон битая шнуровая керамика обозначает передвижения индоевропейцев, так и каменные сооружения могли отмечать передвижения неизвестного народа. С территории будущего Рохана передвинулись за Андуин. А потом вообще скрылись за краем карты и основали где-то свое государство.
Мне вообще импонирует идея существования за Эред Луин нормально развитых народов. Потому что нелепость заявлений, что только благочестивые белые господа с Нуменора научили население континента сажать картошку и носить штаны, очевидна.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71077 : Январь 18, 2020, 00:17:06 »
Ну так вон битая шнуровая керамика обозначает передвижения индоевропейцев, так и каменные сооружения могли отмечать передвижения неизвестного народа. С территории будущего Рохана передвинулись за Андуин. А потом вообще скрылись за краем карты и основали где-то свое государство.
Вы опять тянете уши на пятки. Вы сначала придумали из ниоткуда какие-то циклопические сооружения на месте Дол Гулдура, а потом для объяснения этого взятого с потолка придумываете еще более. Хотя зачем Вы это делаете, ни разу непонятно. Причем противу здравого смысла. Ну с чего бы этому народу из Рохана передвигаться за Андуин? А в Рохане он откуда взялся? Миграция племен и народов в каноне с востока на запад. С запада на восток движутся только нолдор и нуменорцы. Все остальные - с востока на запад. Что вполне соответствует карте тамошнего мира - основной континент на востоке.
Мне вообще импонирует идея существования за Эред Луин нормально развитых народов. Потому что нелепость заявлений, что только благочестивые белые господа с Нуменора научили население континента сажать картошку и носить штаны, очевидна.
Ну мало ли что Вам импонирует. Посмотрите на факты: за 600 лет Первой Эпохи люди просто не успели бы дорасти до того, что Вы называете "нормально развитым". Люди и с/х должны были перенимать либо у эльфов (а те делиться знаниями и прочим отнюдь не торопились), либо у нуменорцев. Так что в этом смысле канон совершенно прав.

Все, ушОл.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71078 : Январь 18, 2020, 00:37:31 »
Миграция племен и народов в каноне с востока на запад. С запада на восток движутся только нолдор и нуменорцы. Все остальные - с востока на запад. Что вполне соответствует карте тамошнего мира - основной континент на востоке.
Пришли с востока, поселились на территории будущего Минсириата. Или севернее - будущего Шира. Жили себе, осваивали производящее хозяйство. Научились строить в стиле первичного Иерихона, только из дерева. Вдруг бабах! Землетрясения и масса беженцев с запада. Причем, беженцев хорошо вооруженных и организованных.
Отошли на Каленардон начали снова жить-поживать. Строить уже из камня по типу средиземноморской архаики, из больших блоков. Опять бабах! Нуменорцев Эру несет. К счастью, они только лес по Исене рубят. А потом опять цунами и заморские короли. Надо опять уходить прочь с беспокойного места. Ну и откочевали в местный эквивалент Пенджаба.
А вот зачем Саурону строить крепость  в таком месте - непонятно.
Люди и с/х должны были перенимать либо у эльфов (а те делиться знаниями и прочим отнюдь не торопились), либо у нуменорцев
Нолдор, конечно, могли начать снова искать себе союзников после потопления Белерианда. И у них эти союзники могли много чего получить. Но вот от местных эльфов неизвестно, поступали ли какие знания и технологии. Если они с восторгом подхватили учение об естественности и опрощении и полезли на деревья вслед за Орофером.
Пойду тоже спать, ибо завтра пахать и пахать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71079 : Январь 18, 2020, 10:52:26 »
Пришли с востока, поселились на территории будущего Минсириата. Или севернее - будущего Шира. Жили себе, осваивали производящее хозяйство. Научились строить в стиле первичного Иерихона, только из дерева. Вдруг бабах! Землетрясения и масса беженцев с запада. Причем, беженцев хорошо вооруженных и организованных.
Отошли на Каленардон начали снова жить-поживать. Строить уже из камня по типу средиземноморской архаики, из больших блоков. Опять бабах! Нуменорцев Эру несет. К счастью, они только лес по Исене рубят. А потом опять цунами и заморские короли. Надо опять уходить прочь с беспокойного места. Ну и откочевали в местный эквивалент Пенджаба.
Вы, Волчик, как начинаете фантазировать, так хоть святых вон выноси и сам за ними уходи.
Во-первых, эта местность называется Минхириат. Какого дьявола выделываться, называя ее по-другому? Что за детский сад?
Во-вторых, ну да, вот так вот за считанные столетия от появления людей вообще люди уже осваивают производящее хозяйство и строят в стиле первичного Иерихона. Вас в Вашем историческом чему-нибудь вообще учили? Вы до сих пор не в курсе, что люди переходят к производящему хозяйству только там и тогда, когда и где уже не могут жить хозяйством присваивающим? Судя по всему, не в курсе. Вы прям как жители античных цивилизаций, которые были свято убеждены, что их образ жизни наилучший, а всякие варвары, которые его не ведут - это они потому что тупые и дикие. А то б тоже вели. Это только в античности искренне верили, что вот были они дикие-некультурные и жили плохо, а потом пришел Прометей/иной культурный герой, научил их огонь добывать, строить и сеять, и зажили они хорошо и прекрасно. Хрена соленого! Давно уже известно, ископано и подсчитано, что производящее хозяйство намного менее выгодно, чем присваивающее. Земледельцу или скотоводу на добычу того же количества калорий требуется чуть ли не втрое больше труда и времени, чем охотникам и собирателям. Я уж не говорю о резком изменении характера питания и резком же ухудшении качества жизни из-за неизбежной скученности проживания. Перейдя к производящему хозяйству, человечество немедленно получило кучу инфекционных заболеваний (с которыми до сих пор боремся), практически неизвестных людям прежде.
Так и какого бы черта эти заэредлуинные люди Первой Эпохи стали бы добровольно вешать себе на шею такой жернов?! Они идиоты, что ли, были?!
Землетрясения (если таковые были) на этих охотников и собирателей не могли подействовать никак. Ну да, страшно, но и только. Ну, помолились своим идолам, ну, жертвы принесли. Никакого ущерба землетрясения им нанести не могли.
Переселенцы - это да, это могли потеснить. Но и переселенцы не потеснили бы аж до самого Каленардона. Не миллионы китайцев переселялись. Но даже если бы эти племена охотников-собирателей перебрались бы вон аж куда, то и там они занимались бы прежними занятиями. С какого бы перепугу они стали строить, тем более, из камня и больших блоков? Для чего? С какой целью? Нет, ну, может, ставили там и сям какие-то природные валуны во славу, опять же, своих богов, но даже до строительства аналога Стоунхенджа им было еще грести и грести в своем развитии.
И что им было до тех цунами? Они никак не затрагивали территорию будущего Рохана.
И вот эти племена у Вас так всегда и постоянно совершенно безропотно бросают обжитые насиженные места. Не делая даже попыток сопротивления очередным вторженцам. Не племена, а чисто эльфы Профессорские, которые знай себе отступают от Зла подальше, как робкие газели. Причем эти племена у Вас либо обитают одни на лице земли - ну, раз переселяются и переселяются, а для них везде находятся пустые и свободные места. Либо аборигены этих мест немедленно освобождают от себя территорию для переселения этих племен.
Короче говоря, фантазии такие фантазии.
Нолдор, конечно, могли начать снова искать себе союзников после потопления Белерианда. И у них эти союзники могли много чего получить.
Ну да, блин, конечно. Братство народов, и наши специалисты едут в Африку учить негров. Окститесь, Волчик. Для союзничества передача знаний и технологий нафиг не нужна. Для этого достаточно периодического обмена подарками и прочих подобных мероприятий. На кой бы черт кто-то из эльфов стал бы париться условиями и образом жизни смертных и с чего вдруг желал бы их изменить? Тоже мне, блин, прогрессоры.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71080 : Январь 18, 2020, 11:21:13 »
Опять удивляюсь причудам сновидений. Вдруг приснился не кто-нибудь, а аж сам Ричард Армитидж. Кабут какой-то огромный торговый центр, а нас внутри как-то так на ночь заперли. Вот все ушли, а мы остались. И больше никого. Где ночное освещение, где вообще никакого, эскалаторы выключены и т.д. Ну, беспокоиться незачем, утром придут на работу и нас выпустят. А пока мы там ходим и ищем что-нибудь типа детской комнаты или вроде того, чтобы какие-нибудь диванчики были, чтобы было где присесть и поспать - до утра еще далеко. Ну и пока ходим, за жизнь треплемся. Такой, знаете, приятный тип разговоров, когда уже не о своих личных случаях на работе и т.п., но еще и не о высоких материях, а посередине.
Проснулась и думаю: почему я? почему мне? Я ж даже не фанат. Почему мне это снится?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71081 : Январь 18, 2020, 16:10:48 »
Люд, она же сказочница, она сказки сочиняет.  :) И не более того
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71082 : Январь 18, 2020, 20:22:38 »
Вы там кто-нибудь живы? А то я уже беспокоюсь
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71083 : Январь 18, 2020, 20:31:50 »
Вы там кто-нибудь живы? А то я уже беспокоюсь
Живы вовсю. У меня только ухо отваливается - с Медведем почти два часа трындели. Ну, на неделе не особо общались, так вот и отрывались за предыдущее. Сперва о том о сем, а потом за сюжет взялись - ну чо, уже январь заканчивается, а у Медведя и Кракодила еще конь не валялся нигде. Работать надо!
В списке 105 еще не написанных сюжетов!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71084 : Январь 18, 2020, 20:42:26 »
Кто-нибудь хочет поиграть в предсказания и гадания? Подходите

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71085 : Январь 18, 2020, 20:50:33 »
Кто-нибудь хочет поиграть в предсказания и гадания? Подходите
Извини, я не смогу, я спорадически только к компу подходить могу.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71086 : Январь 18, 2020, 20:52:26 »

Извини, я не смогу, я спорадически только к компу подходить могу.
А тут недолго. Нужно будет только назвать цифру, а я выдам карту с предсказанием.
Может, ты у меня ещё самое лучшее вытянешь  ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71087 : Январь 18, 2020, 20:53:49 »
Я хочу. Надевайте яркий платок

и монисты

и

Tell me gypsy can you see me
In your crystal ball

А куда Волчик делся? Только что тут был.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71088 : Январь 18, 2020, 21:06:45 »
Во-вторых, ну да, вот так вот за считанные столетия от появления людей вообще люди уже осваивают производящее хозяйство и строят в стиле первичного Иерихона. Вас в Вашем историческом чему-нибудь вообще учили?
Ну, Профессор и сам путался в сроках появления людей. То с Солнцем, то гораздо раньше... Внутри ардынской истории люди имеют эпические сказания, растягивающиеся на гораздо более длинные сроки, чем 300 лет от первого восхода до встречи с Финродом. В частности, контакты с Морготом в сказании Аданели и то занимают пару поколений.
Я ориентируюсь на то, что Финрод встретил не питекантропов а что-то вроде людей финального неолита: с шатрами, составными музыкальными инструментами и даже, кажется, с металлическим оружием.
Второе основание: это у Профессора народы бегут скопом к какой-то райской земле. А по дороге отстают и заблуждаются отдельные группы недотеп.  В реале переселения части племен происходило в том случае, если на прежнем месте обитания ресурсы уже не могли прокормить увеличившееся население. То есть, это никак не поход в колонну по четыре, а расползание на более-менее свободные территории.  И раз в Белерианд переселились эдайн, а потом и вастаки - место за Эред Луин было уже занято. Иначе бы они там и остановились по пути с востока.
А те, кто не полез через горы, жили сами по себе. И не могли быть ничем, кроме тех же людей финального неолита-ранней бронзы, как и все эти беоринги-хадоринги.  Иначе бы те никуда не пошли, а расселились бы по территории будущего Арнора, вытеснив охотников и собирателей. Однако же это им пришлось уходить "за светом на запад".
А почему именно Минхириат (хотя мне ближе "сир" -  "река")? Для самого примитивного пойменного земледелия самое подходящее место. Не по типу египетского, конечно, а типа огородиков линейно-ленточной керамики.
Кстати, на позднейшем этапе этой культуры уже начали появляться поселки, огороженные валами и частоколом. Хотя западные исследователи и демонстрируют человеческие кости, поврежденные оружием, скорее заборы были для удержания скота и защиты его от хищников.
Что, разве такая культура невозможна на фоне уровня тех, кто поселился в Белерианде?
Почему пришлось уходит на восток и-з Минхириата? Да потому, что белериандские возвращенцы были куда лучше вооружены и, главное, имели опыт настоящих войн. А не межплеменных стычек, как местное население. Так что даже соотношение 1:10 не давало местным преимущества.
Ну а насчет каменного строительства - к нему переходили тогда, когда дерева не доставало.
Все эти сооружения Мальты, Сардинии, Оркнеев появились по этой причине.
Для союзничества передача знаний и технологий нафиг не нужна. Для этого достаточно периодического обмена подарками и прочих подобных мероприятий. На кой бы черт кто-то из эльфов стал бы париться условиями и образом жизни смертных и с чего вдруг желал бы их изменить? Тоже мне, блин, прогрессоры.
Прогрессорствовать приходилось  в том случае (в реальной истории), когда интересы господствующего народа требовали резко повысить производительность. В основном для нужд войска. Когда повышение налогов уже не приносило никакой пользы, потому что одну овцу три раза не съешь. Ситуацию исправляли директивным введением новых культур в земледелие и прочими жесткими приемами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71089 : Январь 18, 2020, 21:07:35 »
Ну что, дорогие мои мякушки! Разрешите представить вам новую игру в предсказания и гадания! Хоть мы не соблюдаем никаких церковных праздников, но в вечер крещения погадать можно. Как раз прошёл месяц с Йоля (довольно быстро прошёл, хоть и весьма насыщенно) и на середине между зимой и весной можно ещё поиграть.

Вам нужно назвать любую случайную цифру от 1 до 9. Я выдаю карту с предсказанием.

[span style=\\\'font-size:14pt;line-height:100%\\\']Просьба! Всё это затеяно только ради игры и развлечения и не более того. Так что, не забивайте голову ничем!
[/span]

Ох и много у меня конфет в мешке на все вкусы! Выбирай, кому чего и надеюсь, что вам повезёт!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71090 : Январь 18, 2020, 21:08:23 »
Я тут и буду участвовать!  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71091 : Январь 18, 2020, 21:10:20 »
Называю! Восемь!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71092 : Январь 18, 2020, 21:13:36 »
Называю! Восемь!!
Поздравляю тебя, Людочек! Ты вытянула замечательную карту!

8. Золото Эребора.

Доставшему эту карту предрекает успех и благополучие, надёжные, как сама гномская промышленность. Вы обречены быть богатыми.

И даже дедушка Трор будет к вашим услугам!
.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71093 : Январь 18, 2020, 21:14:55 »
Я почему-то чуяла, что она тебе и достанется.  ;) Когда придумывала

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71094 : Январь 18, 2020, 21:15:22 »
А тут недолго. Нужно будет только назвать цифру, а я выдам карту с предсказанием.
Может, ты у меня ещё самое лучшее вытянешь  ;)
А, ну ладно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71095 : Январь 18, 2020, 21:16:44 »
Кто следующий?  ;) У меня тут ещё всякого есть и мякого, и бякого.
Ещё бы что ли кто пришел, а то предсказания пропадут.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71096 : Январь 18, 2020, 21:17:16 »
А чего мы тут играем, а не на Пушишках?

Цифра 4.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71097 : Январь 18, 2020, 21:18:54 »
А я беру 3, хоть и непьющий.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71098 : Январь 18, 2020, 21:19:42 »
Поздравляю тебя, Людочек! Ты вытянула замечательную карту!
8. Золото Эребора.
*довольно потирая лапы* Ой!! Вот это мне добра привалило!!
А говорите: "несерьезно"... Все серьезно, как поп у эшафота!! Надо лотерейный билетик купить.

Мадемуазель, я Вас люблю!!  :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #71099 : Январь 18, 2020, 21:20:10 »
А чего мы тут играем, а не на Пушишках?
А фиг нас знает.