Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5055091 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70650 : Январь 10, 2020, 21:43:31 »
В фильме это кольцо торчит прямо на когтистой перчатке траншейного набора.
Но так на самом деле быть не могло. Кольцо было бы под перчаткой. А мне кольца под кожаными перчатками мешают.

Ну а если кольцо было на пальце, палец внутри перчатки - как Исилдур его обнаружил? Сам лично занялся раздеванием трупа? Вроде как ему не по чину. А если сувениры собирали его оруженосцы и слуги - сколько народу было на Ородруине? И как Исилдур узнал, что кольцо сперва было раскаленным? Слуги сказали? Но тогда с чего он сам вдруг обжегся, зная, что бранзулетка жуть горячая?
Да, мы напали на очень интересную и неизведанную ситуацию.

Некоторые его даже не надевают
Вот именно. Меня бы оно тоже не заинтересовало - слишком обычное.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70651 : Январь 10, 2020, 21:47:28 »
Ах, в Москве! Я-то решила, что она уже дома.
Слякотная Москва должно быть отвратительна после Канар

Если Кольцо снято с Саурона, это не значит, что оно непременно Единое и просто волшебное. Простое золотое кольцо тоже ценное. Только вот зачем он в бой пошёл с кольцом?
Ничего, она не успеет мне надоесть. Завтра улетаю. Тем более, что после Канар  почти целый день был туманный и дождливый Амстердам. Правда, он мне очень понравился, но факт остается фактом: моросило целый день, а к вечеру дождь усилился.

А кольцо могло в палец врасти и не сниматься, не зря же, чтобы им завладеть, пришлось отрубить палец.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70652 : Январь 10, 2020, 21:50:38 »
Но я думала, что в библиотеке он встречался с агентами.
Дворцовая библиотека - это не городская какая-нибудь. Туда просто так не запишешься и не зайдешь журнальчики полистать. Тем более - в хранилище документов. Так что в библиотеке с агентами Дедуля встречаться мог только в одном случае - если его агенты были среди переписчиков из скриптория.
И к тому же за вот такими посетителями типа Гендальфа обязательно кто-то наблюдал бы. Дабы предотвратить утерю или порчу документов. Во всяком случае, Дедушка бы это свитки и кодексы не сам хватал с полок, а ему подавал бы служащий библиотеки. И убирал, предварительно проверив на сохранность. Так что агентом мог быть только этот сотрудник, потому что с третьим лицом при постоянном наблюдении не побалакаешь.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70653 : Январь 10, 2020, 21:52:24 »
Ничего, она не успеет мне надоесть. Завтра улетаю.
Улетает русский мальчик, ждёт его ноябрь снежный...  :D
Я сама в отпуск опять разгоняюсь к вам. Мне ещё мало.

Тем более, что после Канар почти целый день был туманный и дождливый Амстердам.
Амстердам.......  :rolleyes:

А кольцо могло в палец врасти и не сниматься, не зря же, чтобы им завладеть, пришлось отрубить палец.
Ты имеешь в виду, палец сильно отёк?
А кто же сомневался. В такой-то обстановке.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70654 : Январь 10, 2020, 21:53:01 »
Вот это как раз интересный аспект "кольцевой" истории.
Под латной перчаткой кольцо особо мешать не будет - сама перчатка достаточно мешает. Но вот как Исилдур это кольцо обнаружил?
Да, тот же вопрос мучил и меня.
В фильме это кольцо торчит прямо на когтистой перчатке траншейного набора. Но при таком ношении его внутренний диаметр должен быть сантиметра 4. Причем это на небольшую руку.
Ну же ж Кольцо же ж меняло диаметр! Правда, тогда чо было мелочиться, опоясался бы им. А на досуге можно было бы и как обруч его крутить. Для сохранения фигуры. Тем более, что золото - оно тяжелое.
Ну а если кольцо было на пальце, палец внутри перчатки - как Исилдур его обнаружил? Сам лично занялся раздеванием трупа? Вроде как ему не по чину.

Такое ощущение, что этот бы мог. Но было ли у него на это время?
А может, Саурон был без перчаток? С голыми руками. Это вообще как, было принято/не принято, возможно/невозможно?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70655 : Январь 10, 2020, 21:55:14 »

Тень версии: а если Гэндальф притащился в Минас Тирит по своим серым делам, но ему нужен был официальный предлог. Объяснение, зачем он притащился и что ему тут нужно. Ну, вот он, типа, просит разрешения поискать в архивах древнюю мудрость. Действительно ищет, роется. Видимость создает. А утром-вечером-ночью с кем-то общается.
Заодно пригодится: ищет информацию об Исилдуре и Кольце. Наводит на мысли. Пусть Денетор гадает, зачем ему это понадобилось. Пригодится.
Гм, а это мысль. В самом деле, ему надо легализовать свое пребывание в Минас Тирите, и что может быть  невиннее сидения в архиве с пыльными бумажками? А архив наверняка находится на территории цитадели, то есть кто-то из нужных ему людей совсем рядом.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70656 : Январь 10, 2020, 21:56:57 »
И к тому же за вот такими посетителями типа Гендальфа обязательно кто-то наблюдал бы. Дабы предотвратить утерю или порчу документов. Во всяком случае, Дедушка бы это свитки и кодексы не сам хватал с полок, а ему подавал бы служащий библиотеки. И убирал, предварительно проверив на сохранность.
И я о том же. Когда Волчик не засыпает, он говорит очень разумные вещи  ;)
Так что агентом мог быть только этот сотрудник, потому что с третьим лицом при постоянном наблюдении не побалакаешь.
Никаких агентов. Чем меньше народу в курсе дела, тем более надежды на удачу всего предприятия. Поэтому дедуля сколько возможно не вел дела через посредников, общался с непосредственными участниками.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #70657 : Январь 10, 2020, 21:58:33 »
И если в бой одето кольцо
... то это часть триптиха. У нас уже есть картина "Фродо, одевающий кольцо" и картина "Фродо, раздевающий Кольцо". Вот и третья часть: "Саурон, одевающий Кольцо".

Ха! Я уже второй раз попалась с этими кольцами))). Ну ведь знаю же, как правильно, и все равно фигню пишу :o . Это потому, что  отмахала 2000 км через 5 стран. Отдыхать надо, дассс... ,но интересно же!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70658 : Январь 10, 2020, 21:59:43 »
Гм, а это мысль. В самом деле, ему надо легализовать свое пребывание в Минас Тирите, и что может быть невиннее сидения в архиве с пыльными бумажками? А архив наверняка находится на территории цитадели, то есть кто-то из нужных ему людей совсем рядом.
Ну да. Сообщники должны быть приближенные к Денетору. Почему не из работников библиотеки?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70659 : Январь 10, 2020, 22:05:00 »
В самом деле, ему надо легализовать свое пребывание в Минас Тирите, и что может быть  невиннее сидения в архиве с пыльными бумажками?
Вдобавок Гэндальф может заниматься этим столько времени, сколько ему нужно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70660 : Январь 10, 2020, 22:06:47 »
Ну да. Сообщники должны быть приближенные к Денетору. Почему не из работников библиотеки?
[всуе помянутая блудница] :bang:  :bang:  :bang: Потому что, мадемуазель, это сословное общество, а не колхоз "Заветы Ильича".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70661 : Январь 10, 2020, 22:08:25 »
Это потому, что  отмахала 2000 км через 5 стран.
Какая она маленькая, эта Европа...У нас две тыщи километров отмахать - все еще в России будешь.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70662 : Январь 10, 2020, 22:08:58 »
[всуе помянутая блудница] :bang:  :bang:  :bang: Потому что, мадемуазель, это сословное общество, а не колхоз "Заветы Ильича".
Причем здесь колхоз? Почему нужный человек не может быть близок к библиотеке или вхож в неё? Ведь он не с уборщицей там интриги плел, а возможно с самим начальником этих архивов.

Какая она маленькая, эта Европа...У нас две тыщи километров отмахать - все еще в России будешь.
Ага. Это обидно. В какую сторону я ни ездила: на юг, север или восток, кругом всё такая же Россия.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70663 : Январь 10, 2020, 22:15:59 »
Причем здесь колхоз? Почему нужный человек не может быть близок к библиотеке или вхож в неё? Ведь он не с уборщицей там интриги плел, а возможно с самим начальником этих архивов.
Потому что даже начальник этого заведения имел слишком недостаточную должность и слишком недостаточное происхождение, чтобы входить в число приближенных правителя.
И кто, блин, такой этот начальник архивов, какую власть и возможности он имеет, чтобы привлекать его в заговорщики?!
В какую сторону я ни ездила: на юг, север или восток, кругом всё такая же Россия.
Ну, Россия, положим, все же разная.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70664 : Январь 10, 2020, 22:16:08 »
А может, Саурон был без перчаток? С голыми руками. Это вообще как, было принято/не принято, возможно/невозможно?
У меня на обоих мизинцах шрамы: на нехлопотной тренировке цепляли "болванками". А одному мизинец сломали нечаянно. Без защиты кистей рубиться тяжелым клинковым оружием вообще невозможно: быстро без пальцев останешься. У европейских мечей ведь нет дуги на гарде, а только крестовина.
Даже легкими шпагами махались в перчатках из толстой кожи да еще и с крагой, защищающей предплечье.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #70665 : Январь 10, 2020, 22:17:46 »
Какая она маленькая, эта Европа...
Это точно. Весь Люксембург за 30 минут проезжаешь :D  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70666 : Январь 10, 2020, 22:19:45 »
Потому что даже начальник этого заведения имел слишком недостаточную должность и слишком недостаточное происхождение, чтобы входить в число приближенных правителя.
И кто, блин, такой этот начальник архивов, какую власть и возможности он имеет, чтобы привлекать его в заговорщики?!
Но нужный Гендальфу человек тоже должен иметь свободный доступ в библиотеку и не вызывать подозрений. Если за Гендальфом там следили, с кем бы он мог там видеться беспрепятственно?

Ну, Россия, положим, все же разная.
Новороссийск, конечно, отличается от Рязани, но в общем разница невелика.

Это точно. Весь Люксембург за 30 минут проезжаешь
Они там все между собой должны родственниками быть, как хоббиты.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70667 : Январь 10, 2020, 22:26:48 »
Но нужный Гендальфу человек тоже должен иметь свободный доступ в библиотеку и не вызывать подозрений. Если за Гендальфом там следили, с кем бы он мог там видеться беспрепятственно?
Да с чего, с какого перепугу Вы решили, что Гэндальф с кем-то встречался в библиотеке?!?! Вот с чего?!?!
Новороссийск, конечно, отличается от Рязани, но в общем разница невелика.
Ну, если из городов никуда не высовываться, то конечно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70668 : Январь 10, 2020, 22:30:43 »
Да с чего, с какого перепугу Вы решили, что Гэндальф с кем-то встречался в библиотеке?!?! Вот с чего?!?!

А зачем он ещё там торчал, как не для прикрытия?

Ну, если из городов никуда не высовываться, то конечно.
Природа тоже такая же. Вот я ехала из Рязани в Казань - ну все виды одинаковые, до деревца. Природа начинает отличаться южнее Воронежа и возле Петербурга.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70669 : Январь 10, 2020, 22:31:49 »
У меня на обоих мизинцах шрамы: на нехлопотной тренировке цепляли "болванками". А одному мизинец сломали нечаянно. Без защиты кистей рубиться тяжелым клинковым оружием вообще невозможно: быстро без пальцев останешься. У европейских мечей ведь нет дуги на гарде, а только крестовина.
Мнэээ... а как же Гэндальф, который тоже, типа, с мечом? А Арагорн и Боромир? В той же Мории, типа, мечами махались - это же было экспромтом, без предварительной подготовки. Заранее к бою одеваться было некогда. Но не находились же они в перчатках постоянно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70670 : Январь 10, 2020, 22:37:47 »
Я вон писала уже.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70671 : Январь 10, 2020, 22:41:08 »
Мнэээ... а как же Гэндальф, который тоже, типа, с мечом? А Арагорн и Боромир? В той же Мории, типа, мечами махались - это же было экспромтом, без предварительной подготовки. Заранее к бою одеваться было некогда. Но не находились же они в перчатках постоянно.
Не знаю, как насчет Гендальфа, а у Боромира наверняка были с собой кожаные перчатки. И у Арагорна, надеюсь. Все же январь на дворе. Так что перчатки у них были все время на руках, кроме как за едой и во сне.
У Боромира эти перчатки могли быть и усиленные - с металлическими полосками на тыльной стороне. Раз он таскал при себе щит, то перчатки точно не затянут.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70672 : Январь 10, 2020, 22:43:19 »
Не знаю, как насчет Гендальфа, а у Боромира наверняка были с собой кожаные перчатки. И у Арагорна, надеюсь. Все же январь на дворе. Так что перчатки у них были все время на руках, кроме как за едой и во сне.
А потом, когда конец февраля и Андуин?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70673 : Январь 10, 2020, 22:46:19 »
Я вон писала уже.
Я что-то не уловила, с кем он там мог еще встречаться. Раз постоянно находился под надзором?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70674 : Январь 10, 2020, 22:52:06 »
Я что-то не уловила, с кем он там мог еще встречаться. Раз постоянно находился под надзором?
Да бляха-муха, Гэндальф что, по-Вашему, находится в архивах в режиме 24/7? И спал там, и [гадил] там, и ел тоже там?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70675 : Январь 10, 2020, 22:54:29 »
Да бляха-муха, Гэндальф что, по-Вашему, находится в архивах в режиме 24/7? И спал там, и [гадил] там, и ел тоже там?
Зачем ему тогда вообще было ходить в эти архивы? Или же этим он объяснил свой визит в Минас Тирит? Мол, он не хуже Сарумана, тоже хочет свитки изучать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70676 : Январь 10, 2020, 22:55:59 »
А потом, когда конец февраля и Андуин?
Так и веслами работать удобнее с прикрытыми ладонями.
В старом французском фильме "Три мушкетера" есть историчный момент. Все доблестные вояки, сняв перчатки, затыкают их либо за пояс, либо за перевязь. Чтобы быстро надеть снова. И таскают их с собой в любую погоду, потому что здоровы попыряться своими железяками по поводу и без повода.
На Парт Гален экспедиция оказалась для перетаскивания лодок через водопад. Можно, конечно, предположить, что лориэнские лодки были отлакированы, как китайские шкатулки. И оба человека, бывшие в отряде, тащили их голыми руками. Но это же не значит, что перчатки они выбросили или потеряли. Могли на дно этих лодок и бросить, чтоб потом снова надеть перед греблей.
Ну а для разговора с Фродинькой Боромир перчаток с собой наверняка не брал. Но в бою в лесу они и помогли бы ему не больше, чем молитва. Противник не по пальцам целился, а похуже.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70677 : Январь 10, 2020, 23:05:16 »
Зачем ему тогда вообще было ходить в эти архивы? Или же этим он объяснил свой визит в Минас Тирит? Мол, он не хуже Сарумана, тоже хочет свитки изучать.
Ну я же написала, русским по монитору, простыми и ясными словами...

UPD: и пойду я спать. Ибо спать хочу нимагу.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70678 : Январь 10, 2020, 23:30:01 »
Я тоже пойду...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #70679 : Январь 11, 2020, 10:59:37 »
А какой ему прок от работников библиотеки как от сообщников? Ему нужны люди, имеющие вес в армии и государстве,а не библиотечные крысы.