Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5036713 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69630 : Декабрь 19, 2019, 20:19:01 »
Боромир прекрасно понимает, что и меч, и наследник вовсе не настоящие, но что он может сделать?
Да пусть они триста раз настоящие - в этом ли дело?
Он понимает, что готовится переворот - вот что главное. А какой там меч, какой наследник, не имеет совершенно никакого значения.
Какая же у него выдержка и терпение! И кто сказал, что у Боромира плохо с дипломатией? Да он самый терпеливый персонаж во всем ВК! А может, и во всем каноне.

Ну, мы об этом в прошлый раз ещё говорили. И этими же самыми словами.
Как потух? А мы на что?
А нас слишком мало.

*мрачно пророчествуя*
Но вот погодите! Снимут сериал на Амазоне, и набегут такие особи, что о поклонниках кинонного Трандуила будем с умилением вспоминать!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #69631 : Декабрь 19, 2019, 20:24:26 »
О постороннем: а в Бразилии полным ходом готовятся к карнавалу
Официальный клип Мангейры

Интересно было бы съездить живьём посмотреть карнавал. Но в этом году точно нет, другие планы  :D , вот доживу до 2023 года, может тогда...  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69632 : Декабрь 19, 2019, 20:26:47 »
Столько красивых девушек - и ни одного приглядного мужика. Нарочно что ли?
Так уж там всегда. Не в мужиках ибо красота на карнавале  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69633 : Декабрь 19, 2019, 20:27:17 »
*мрачно пророчествуя*
Но вот погодите! Снимут сериал на Амазоне, и набегут такие особи, что о поклонниках кинонного Трандуила будем с умилением вспоминать!
Ох... они ведь Вторую Эпоху экранизировать собираются :(  вот уж наворотят, никакому ПиДжею не снилось.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69634 : Декабрь 19, 2019, 20:28:14 »
Он понимает, что готовится переворот - вот что главное. А какой там меч, какой наследник, не имеет совершенно никакого значения.
Но каково ему было увидеть помятого Арагорна в своих обносках, побитых непогодой, который положил обломки меча на стол и выдаёт их за меч Исильдура, которого давно на свете быть не может. Тут кондрашка тяпнет от такой наглости. А когда этот Арагорн начнёт выступать и ещё скажет "Я тебе прощаю твоё недоверие, Боромир" - это ж застрелиться!  :russian_roulette:

А нас слишком мало.
Меньше народа - больше кислорода. На ХА было много и что?

И что? К нам не набегут.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69635 : Декабрь 19, 2019, 20:28:57 »
Как потух? А мы на что?
По "Хоббиту" фандом потух. А как полыхал, как полыхал...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69636 : Декабрь 19, 2019, 20:30:30 »
На ХА новшество: на фоне страницы медленно падает редкий снежок.
Тихо засыпает могилку, да...  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69637 : Декабрь 19, 2019, 20:31:51 »
*мрачно пророчествуя*
Этих - с умилением точно не будем.
И вообще я не могу представить себе более долбанутых неадеквашек.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69638 : Декабрь 19, 2019, 20:32:17 »
По "Хоббиту" фандом потух. А как полыхал, как полыхал...
Ой, не говори, Чебурашка!  :D

На ХА новшество: на фоне страницы медленно падает редкий снежок.

Он так всегда падал. Ещё в те времена.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69639 : Декабрь 19, 2019, 20:34:43 »
Ох... они ведь Вторую Эпоху экранизировать собираются :(  вот уж наворотят, никакому ПиДжею не снилось.
Ну, вон там ссылка есть, пишут, что нашли актрису для молодой Галадриэль. Во Второй Эпохе Галадриэль, родившаяся ещё в Валиноре, разумеется молодая, об чём речь!
Вот из таких деталек складывается понимание сюжета.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69640 : Декабрь 19, 2019, 20:37:02 »
И вообще я не могу представить себе более долбанутых неадеквашек.
Вы же знаете, что хуже всегда есть куда.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69641 : Декабрь 19, 2019, 20:37:22 »
Во Второй Эпохе Галадриэль, родившаяся ещё в Валиноре, разумеется молодая, об чём речь!
Эльфы вечно молодые, а некоторые ещё и вечно пьяные.   :D  Жаль, не все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69642 : Декабрь 19, 2019, 20:47:22 »
Да, так вот по поводу коронного выхода Арагорна.

Как я уже говорила, сам он, по собственной инициативе, не вылез бы ни за что. То есть если он сейчас вылезает из своего угла в своих обносках и начинает выступать на тему "да я, да я, да меня трактирщик обижает" - значит, ему сказали вылезти и выступать. Опять же, в кустах очень удачно оказывается рояль: стоит только Боромиру (его речь я пока держу за как в каноне) упомянуть сломанный меч, как тут же этот сломанный меч выкладывается на стол молчи, Фрейд, молчи. Это что, Арагорн сам по себе приперся на Совет с этим мечом? Блин, он что, везде с этим мечом ходит?! И на Совет, и спать с ним ложится, в бане с ним моется?! Ну какого бы черта он в Ривенделле ходил с мечом?! С кем ему тут воевать?! Кто ему тут угрожает?! Так какого дьявола он с ним таскается, как дурак с писаной торбой?! Боится, что украдут, что ли?! Если у Арагорна хоть капля мозгов есть, он не пришел бы на Совет с мечом. И если он таки сидит там с ним в обнимку, то одно из двух: либо он полный, абсолютный, конченый дебил, деревенский дурачок (но тогда что он тут делает?), либо взял с собой меч специально, чтобы его продемонстрировать. И демонстрировать его он мог только Боромиру, потому что для всех остальных этот меч не представляет никакого интереса. Но он же не мог знать заранее, что Боромир будет рассказывать о таком-то и таком-то сне. Элронд мог это знать, но Арагорн никак.

Но если это срежиссировано, то как, зачем, почему, когда и все прочие вопросы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69643 : Декабрь 19, 2019, 20:49:01 »
Ну, вон там ссылка есть, пишут, что нашли актрису для молодой Галадриэль. Во Второй Эпохе Галадриэль, родившаяся ещё в Валиноре, разумеется молодая, об чём речь!
А в конце Третьей Галадриэль, вечно молодая эльфийка, уже старая. Отакот.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69644 : Декабрь 19, 2019, 21:05:13 »
Но он же не мог знать заранее, что Боромир будет рассказывать о таком-то и таком-то сне. Элронд мог это знать, но Арагорн никак.
Этот самый меч Исилдура мог быть выложен на стол и без всякого магического сна.  Вообще без внешнего повода. Исключительно для того, чтоб продемонстрировать наличие кандидата в короли.
Скажем, в ответ на слова, что "Гондор сражается за все земли у него за спиной" мог быть подан сигнал Арагорну, чтоб он вылез, вытащил железяки и заявил, что на Западе есть Сломанный меч и его владелец, который просто - ух, какой важный. И просто после рассказа о сражении за переправы мог Истинный выскочить и продемонстрировать свой обломок, заявив, что будь там он вот с этой штукой - так назгулы галопом перескочили бы горы.
Короче, если задача продемонстрировать наследника трона имеется, момент для его выскакивания всегда можно подобрать.
Другое дело: зачем его демонстрировать человеку, который тому не обрадуется. И поймет, что с этого самого постнуменорского запада будет не помощь, а нож в спину.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69645 : Декабрь 19, 2019, 21:20:14 »
Я считаю, что выступление Арагорна планировалось заранее и должно было состояться в любом случае, независимо от Боромира. Потому что на Совете обсуждалось всё подряд и тема "короля Гондора" тоже бы всплыла. Арагорн в любом случае собирался идти в Гондор, так же как Фродо в Мордор, и Гендальф готовил этот переворот. Так что, Боромир тут оказался просто кстати.
И Арагорн сначала рассказывает явно заготовленную речь, а потом уже про трактирщика добавляет от себя.

Вот от чего мне сейчас легко и весело? Смена сегодня тяжелая, спать пора, в субботу работаю, впереди ещё экзамен и не один. А мне легко, как никогда.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69646 : Декабрь 19, 2019, 21:27:44 »
Этот самый меч Исилдура мог быть выложен на стол и без всякого магического сна.
Разумеется. Но! См. ниже.
Скажем, в ответ на слова, что "Гондор сражается за все земли у него за спиной" мог быть подан сигнал Арагорну, чтоб он вылез, вытащил железяки и заявил, что на Западе есть Сломанный меч и его владелец, который просто - ух, какой важный. И просто после рассказа о сражении за переправы мог Истинный выскочить и продемонстрировать свой обломок, заявив, что будь там он вот с этой штукой - так назгулы галопом перескочили бы горы.
Короче, если задача продемонстрировать наследника трона имеется, момент для его выскакивания всегда можно подобрать.
Нет, в том-то и дело, что сигналы подавать никак невозможно. Такие вещи требуют если не репетиций, то хотя бы заранее оповещения. Мол, когда я скажу так или сделаю этак, ты вставай и говори то-то и то-то. Но когда бы успели все это устроить и Арагорна оповестить, если Боромир свалился сюда, как снег на голову, только несколько часов назад?! А просто так, без предварительного оповещения, Арагорну знаки ушами подавать - он не поймет, что от него требуется. Или поймет как-нибудь не так.
Вот если в связи с чем-то Элронд сказал: "а вот у нас тут такая интересная штука имеется... Арагорн, подь сюды. А это вот Арагорн, сын Араторна, прямой потомок Исилдура". И Арагорн: да-да, я-я, натюрлих. Вот и меч у меня сломанный имеется (выкладывает меч на стол, просто как единственное доказательство своего происхождения). Элронд, мысленно приложив длань к челу, спасает положение: этот меч - тот самый, которым Исилдур отрубил палец Саурону, и он не будет откован до тех пор, пока не найдется Кольцо и не вернется Саурон. И вот теперь нашлось то и вернулся этот, значит, близится час Судьбы.

Как-то так и вроде того. В порядке дурацкой версии.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69647 : Декабрь 19, 2019, 21:30:11 »
Я считаю, что выступление Арагорна планировалось заранее и должно было состояться в любом случае, независимо от Боромира. Потому что на Совете обсуждалось всё подряд и тема "короля Гондора" тоже бы всплыла.
А нафиг ему было бы выступать, если Боромира тут нет? Перед кем выступать? Перед эльфями, парой гномов и двумя недомерками? А им ли не пофиг, чей он потомок и куда идет? Пусть идет хоть на хер, кому какое до того дело?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69648 : Декабрь 19, 2019, 21:41:47 »
А нафиг ему было бы выступать, если Боромира тут нет? Перед кем выступать? Перед эльфями, парой гномов и двумя недомерками? А им ли не пофиг, чей он потомок и куда идет? Пусть идет хоть на хер, кому какое до того дело?!
Но Арагорна с мечом там не для Боромира посадили. Он явился в последнюю секунду, как бы Арагорна успели подготовить?
Тем более, он в Бри хоббитам показывает те же обломки. Им тем более это ни о чем не скажет, но они же при нём и так же демонстрируются.
Если это не вообще поздняя вставка Фродо. Он же запомнил, что у Арагорна был сломанный меч, вот и в Бри тоже его "вспомнил".

Такие вещи требуют если не репетиций, то хотя бы заранее оповещения. Мол, когда я скажу так или сделаю этак, ты вставай и говори то-то и то-то. Но когда бы успели все это устроить и Арагорна оповестить, если Боромир свалился сюда, как снег на голову, только несколько часов назад?!
Сама же то же самое пишешь. Что персонально для Боромира они бы не успели подготовиться.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69649 : Декабрь 19, 2019, 21:42:10 »
Он понимает, что готовится переворот - вот что главное
Пытаюсь прояснить для себя поведение Боромира.
Очевидно, для Боромира внезапное явление на Совете Христа народу   наследника и претендента на трон Гондора было неожиданностью. Впрочем также, как для Гэндальфа и Арагорна присутствие на Совете сына наместника. Взаимный такой нежданчик. Боромир понимает, что замышляется смена власти, но при этом не мчится сразу после Совета в Гондор, чтобы предупредить отца, а отправляется вместе с братством. Значит ли это, что для него приоритетным было отследить дальнейшее перемещение Кольца и попытаться получить его в своё распоряжение в течение путешествия? Думаю, что  всё-таки Кольцо было настоящей целью его  визита в Ривенделл. Он уже имел предварительную информацию ( от Сарумана, возможно ) и намеревался на месте разобраться в ситуации и разузнать о планах эльфов.
Присоединяясь к братству, Боромир принимает единственно верное решение - ведь так или иначе Кольцо движется в сторону Гондора, при этом он имеет возможность приглядывать за Гэндальфом и его протеже, заодно дожидаясь удобного случая, чтобы забрать Кольцо , желательно в максимальной близости  к границам Гондора.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69650 : Декабрь 19, 2019, 21:42:11 »
Это что, Арагорн сам по себе приперся на Совет с этим мечом? Блин, он что, везде с этим мечом ходит?! И на Совет, и спать с ним ложится, в бане с ним моется?!

Господи, сколько глупостей канонных всё-таки убрали в фильме! Там этот меч лежит себе на подносике напротив фрески, изображающей соответствующий момент, и никто с ним не бегает, а у Арагорна нормальный такой клинок.

А здесь, на фоне того, что он таскался со своим обламком аж в Бри, то мне непонятно, чему Вы удивляетесь. Выдали ему свидетельство родства с коронованными особами, вот он и носится с ним, расстаться не может.
Хотя, конечно, следует помнить, что ему не 15 лет, и уже давно...
И если он таки сидит там с ним в обнимку, то одно из двух: либо он полный, абсолютный, конченый дебил, деревенский дурачок (но тогда что он тут делает?), либо взял с собой меч специально, чтобы его продемонстрировать. И демонстрировать его он мог только Боромиру, потому что для всех остальных этот меч не представляет никакого интереса. Но он же не мог знать заранее, что Боромир будет рассказывать о таком-то и таком-то сне.
Но если это срежиссировано, то как, зачем, почему, когда и все прочие вопросы.

Если это выступление приготовлено для Боромира, то, само собой, его готовили в самых общих чертах. Мол, когда я тебе вот этак кивну, ты встанешь и расскажешь про то, что ты - потомок Исильдура и покажешь Сломанный Меч. Можешь и ещё что-то говорить, чтобы выглядело естественней, но на этот разговор непременно вырули.
Зачем это делалось? Мне кажется, чтобы показать Боромиру, что в этом перевороте якобы заинтересован эльфятник, ведь эльфы придают большое значение подобным штукам. А показать ему это хотят, чтобы он здесь и сейчас не вздумал взбрыкнуть, чтобы понял: помощи ждать не от кого, все на стороне новоявленного претендента в цари.

Но, быть может, этот его выход готовился не только для одного Боромира. А вот тут надо ещё пошевелить мозгами, для кого и зачем.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69651 : Декабрь 19, 2019, 21:51:36 »
*облизывающийся смайл* Любите ли вы пшеничную кашу с мясом, как ее люблю я?

Одна с ней беда: съел больше, чем мог, но меньше, чем хотел.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69652 : Декабрь 19, 2019, 21:58:15 »
Но Арагорна с мечом там не для Боромира посадили.

А для кого?!
Он явился в последнюю секунду, как бы Арагорна успели подготовить?
Если для того, как нам показывает канон, то никак. Но если было не как в каноне, то подготовки никакой особой не требовалось - достаточно было велеть явиться.
Сама же то же самое пишешь. Что персонально для Боромира они бы не успели подготовиться.
См. выше.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69653 : Декабрь 19, 2019, 22:00:28 »

Не знаю, не пробовала.

Присоединяясь к братству, Боромир принимает единственно верное решение - ведь так или иначе Кольцо движется в сторону Гондора, при этом он имеет возможность приглядывать за Гэндальфом и его протеже, заодно дожидаясь удобного случая, чтобы забрать Кольцо , желательно в максимальной близости к границам Гондора.

Хорошо если так. А что если его не выпускали и выпустили только с Гендальфом и Арагорном, чтобы они за ним приглядывали? И чтобы он не мог сообщить в Гондор раньше времени. А по дороге погубить.

Господи, сколько глупостей канонных всё-таки убрали в фильме!
Это да! Но там зато своих наворотили.  :D

Но, быть может, этот его выход готовился не только для одного Боромира. А вот тут надо ещё пошевелить мозгами, для кого и зачем.
Я тоже так думаю.
Для кого? Возможно, Гендальф хотел похвастаться, какой он радетель за судьбы всего мира. Что не только с Сауроном борется, не только Кольцо уничтожить пытается, но ещё и короля законного в Гондор посадить хочет. Чтобы точно навести везде порядок.
Так что, вероятно, для всех сразу. Выпендриться они ни перед кем не прочь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69654 : Декабрь 19, 2019, 22:03:31 »
Но если было не как в каноне, то подготовки никакой особой не требовалось - достаточно было велеть явиться.

А что было не как в каноне?

Дорогие друзья!
[/size][/color]

Грядет самая длинная ночь в году. Давайте в честь неё устроим в субботу вечером праздник и в 20.00 по московскому времени поиграем в викторину.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69655 : Декабрь 19, 2019, 22:10:01 »
Мне кажется, чтобы показать Боромиру, что в этом перевороте якобы заинтересован эльфятник, ведь эльфы придают большое значение подобным штукам.
Ну а эльфам-то какая польза от смены власти в Гондоре? У них вон чемоданное настроение. а единственный, кому Эрессеа не светит по происхождению - вообще не в курсе задумок.
И если для Галадриэли и Элронда за отказ от последних попыток что-то создавать в Эндорэ будет выдана виза на въезд в Аман (на 101 километр), то от короля в Гондоре это совершенно не зависит.
Размагнитить келебримборовы кольца и сматываться за море, предоставив людям жить, как получится - что может быть правильнее?
Арагорн для этого нужен как духи спускаемому аппарату.
Любите ли вы пшеничную кашу с мясом, как ее люблю я?
*задумчиво крутит ложку*
Я люблю со сметаной или ряженкой. Или кефиром.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69656 : Декабрь 19, 2019, 22:16:15 »

Не знаю, насколько любите её Вы, но я наверняка меньше, потому что не ела её лет дадцать пять-двадцать семь и не тянет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69657 : Декабрь 19, 2019, 22:16:38 »
Да, так еще на тему "Профессор был неправ, я лучше знаю, как было". Почему не могло быть так, как написано в каноне? Потому что ну вот смотрите: сидит где-то там в углу Арагорн в своих обносках со своим сломанным мечом. Он пришел сюда, чтобы... чтобы что? Решать судьбу Кольца? А кто он вообще такой, чтобы ее решать? В Мудрые его не звали никогда. К Кольцу он никакого отношения не имеет. И если Глоин или там Леголас хоть что-то имеют сказать, хоть отдаленно относящееся к обстоятельствам вокруг Кольца, то Арагорн не может сказать даже этого. О пути до Ривенделла рассказывает Фродо. То есть Арагорну тут вообще нечего делать. Он, собссно, на тему Кольца вообще не говорит ничего. Ни-че-го, ни единого слова. Эту проблему, ради которой якобы собрался Совет, Арагорн не обсуждает вообще никак. Так зачем он здесь находится?!

Ну ладно. Вот присутствует тут Арагорн неизвестно зачем. Сидит молча в углу. Вот Боромир начинает свой рассказ, все как в каноне, рассказывает это туманнейшее пророчество - и Арагорн тут же, моментально, с места в карьер, немедленно заявляет, что он возвращается (возвращается, Карл!!) в Гондор, чтобы там королить. Моментально!! Уже во второй своей реплике он это заявляет!! Хотя до этого он не то что не собирался делать ничего такого, он о таком даже не помышлял.
Ну, понимаете, это все равно что... ну я не знаю, какому-нибудь потомку Романовых вдруг в голову стукнуло бы: а не пойти ли мне сесть на трон? И даже не Романовых, это было слишком недавно, а потомку Чингисхана вдруг стрельнуло бы пойти и править Монголией. Я даже не о том, что это дурдом. Я о том, что весь образ жизни и мыслей этого потомка никогда не подразумевал даже тени подобных намерений. Для него эта идея такая же дикая, как для любого из нас.

И даже если бы было так, как нас уверяет канон - что все предки Арагорна не забывали о своих царственных претензиях (господи, какое убожество!) - то и тогда Арагорн не мог бы их унаследовать, ибо его папенька отдал концы, когда будущему дяде Наде было два годика. То есть и папенька не успел ему этих претензий вдолбить.

И на этом-то фоне Арагорн вдруг мгновенно просекает фишку, буквально в считанные секунды самостоятельно (!!) толкует пророчество (хотя он ни с какого боку не прорицатель, а тут рядом сидит маститый и мудрейший толкователь в лице Элронда - и в его присутствии Арагорн вдруг лезет поперед батьки в пекло?! Даже не выслушав его мнения?!) и решает идти делать то, чего даже во снах не видал на протяжении всей своей жизни?! Да вы что, шутить изволите, уважаемый автор?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69658 : Декабрь 19, 2019, 22:20:02 »
Пытаюсь прояснить для себя поведение Боромира.
Очевидно, для Боромира внезапное явление на Совете Христа народу   наследника и претендента на трон Гондора было неожиданностью. Впрочем также, как для Гэндальфа и Арагорна присутствие на Совете сына наместника. Взаимный такой нежданчик.
А на кой черт Элронд его туда пригласил, этого нежданного Боромира? И неужели он это сделал, не посоветовавшись с Гэндальфом и даже не поставив его заранее в известность?
Боромир понимает, что замышляется смена власти, но при этом не мчится сразу после Совета в Гондор, чтобы предупредить отца
Да кто б его выпустил-то?
Присоединяясь к братству, Боромир принимает единственно верное решение - ведь так или иначе Кольцо движется в сторону Гондора, при этом он имеет возможность приглядывать за Гэндальфом и его протеже, заодно дожидаясь удобного случая, чтобы забрать Кольцо , желательно в максимальной близости  к границам Гондора.
Чтобы присоединиться к братству, одного желания Боромира мало. Надо, чтобы его в это братство взяли.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69659 : Декабрь 19, 2019, 22:20:43 »
Ну а эльфам-то какая польза от смены власти в Гондоре? У них вон чемоданное настроение. а единственный, кому Эрессеа не светит по происхождению - вообще не в курсе задумок.

А я разве говорю, что эльфам от этого польза? "Показать Боромиру" - это вовсе не означает, что так оно и есть. Просто надо его сходу ошарашить и заткнуть, потому что Гэедальф его очччень неплохо знает и понимает: он сходу может дел наделать таких - потом не расхлебаешь. Вот выхватит сейчас меч и пойдёт этот Совет рубить как колбасу. Если этого "наследника Исильдура" прибьёт, потеря невелика, а ну как сам Гэедальф под раздачу попадёт? Потому ему надо в первый же момнет показать: ситуация для тебя безвыходная, сиди и не рыпайся.