Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5035832 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69600 : Декабрь 18, 2019, 22:30:48 »
Возможно, Боромир сам придумал эту версию со сном, чтобы польстить Элронду и расположить его к себе. Только думаю, что Боромир придумал бы что-нибудь поумнее. Так что, возможно, этот сон - дурацкая выдумка Бильбо. Там и стихи как раз в его стиле и репертуаре.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69601 : Декабрь 18, 2019, 22:37:42 »
Одну нафиг ненужную фигню объяснил другой нафиг ненужной фигней.
Да, но эти фигни и самоповторы изменяют смысл эпизодов и целых сюжетных линий!
Одна знатная женщина, не пошедшая за мужем в Эндорэ - случайность. Толпа таких женщин - уже начинаешь искать для происшедшего внешнюю причину, потому что толпа сделать что-то единообразное случайно не может.
Фродо приехал к Элронду - ладно, этого карапетика гусь засшибает, ему надо спрятаться за спины сильных.
Глоин приехал - ладно, он все равно мимо проезжал, мог завернуть поболтать. Но когда появляется наследник великой державы, околесивший полкарты - количество переходит в качество. И качество это требует решения,  важных выводов, принятия кардинальных решений и прочего такого. А выливается в сидение в Имладрисе и турпоход третьей категории.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69602 : Декабрь 18, 2019, 22:54:13 »

Но благодаря этому у нас есть что обсуждать.  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69603 : Декабрь 18, 2019, 23:12:56 »
Но благодаря этому у нас есть что обсуждать.
Вот и скажи свою версию: зачем Боромир все же оказался в Имладрисе. Кто его туда направил.
А потом я свою скажу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69604 : Декабрь 18, 2019, 23:18:05 »
Так вот, значит, сон.

"I come to ask for counsel and the unravelling of hard words. For on the eve of the sudden assault a dream came to my brother in a troubled sleep; and afterwards a like dream came oft to him again, and once to me".

"Я пришел просить совета и распутывания трудных слов. Ибо накануне внезапного нападения сон пришел к моему брату в беспокойном сне [в оригинале тавтологии нет, "dream" - это то, что видят во сне, а "sleep" - собственно процесс сна]; и после похожий сон приходил часто к нему снова, и однажды ко мне".

Если считать все это святой правдой (как канонически и следует поступать), то Фарамир предстает каким-то, блин, визионером-сновидцем. "Разумница моя Цовинар! Ты спишь в свое удовольствие, а сны за других видишь". Этому, прости господи, Фарамиру голову, блин, лечить надо!!
Ну и да, приснилось чо-то там этому лже-Фарамиру и давай дальше сниться. И так он всем этим сном уши прожужжал, что и им хоть раз во сне да померещилось похожее.

Ну так и что же померещилось?

"In that dream I thought the eastern sky grew dark and there was a growing thunder, but in the West a pale light lingered, and out of it I heard a voice, remote but clear, crying"

"В этом сне я видел, что восточное небо потемнело и разразился гром, но на Западе оставался бледный свет, и из него я услышал голос, далекий, но ясный, восклицающий"

Ну, тут все банально: на востоке плохо, на западе хорошо.
А голос вещает:

"Seek for the Sword that was broken:
In Imladris it dwells;"

"Ищи/те Меч, который был сломан:
В Имладрисе он живет".

Во имя господа, ЗАЧЕМ они должны были искать этот меч?!?! ДЛЯ ЧЕГО?!?! Чем этот меч помог им решить их проблемы? Да ничем!! Ничем абсолютно!! Даже канонически эти проблемы были решены Фродой. Арагорн Саурону мечом своим никакого вреда не причинил. А если бы не стали они искать этот меч, то что бы было? Да ровным счетом то же самое. Ну что, кабы не этот сон, то Фродо в Мордор бы не пошел?

А, ну как же, я ж опять клевещу. Ведь именно Арагорн привел армию мертвецов-призраков и разогнал умбарских корсаров. А кабы не это, они бы приплыли к Минас Тириту и сделали бы там нехорошо. Угу, только если бы не Арагорн, враг вообще не напал бы на Минас Тирит. Потому что строго канонически Саурон напал раньше времени и сделал это только потому, что Арагорн показался ему в палантире. Так что кабы Арагорн не кривлялся перед шариком, Саурон бы и не напал в это время. А позже бы и не успел, ибо всего 10 дней спустя взлетел на воздух. Так что Арагорн со своими мертвецами только немного исправил тот вред, который сам же и причинил.

Или этот сон, типа, был знаком, что потомку Исилдура пора идти занимать трон? Но почему тогда этот сон снится не самому потомку, а Денеторовичам? А если бы никто из них никуда не поехал? А если бы не доехал? То что, Арагорн так бы и остался сидеть у себя в северной глуши и сосать пиво по трактирам?

И сон нагло наврал: Арагорн не живет в Имладрисе. Он жил там когда-то (о чем сам сказал прямыми словами), но перестал это делать уже почти 70 лет как. И меч тоже там не живет - он перемещается по миру вместе с Арагорном.

"There shall be counsels taken
Stronger than Morgul-spells".

"Там будут приняты советы
Сильнее, чем Моргульские заклятья".

Эээ... вообще не вижу связи. Совет - это рассуждение о том, что следует делать и как поступить. Основанное на реальных и понятных вещах и причинно-следственных связях. А заклятья и прочая магия - это вообще оккультная НЕХ. Как вообще можно сравнивать одно с другим?

Ну и какие же песец сильные советы там были приняты? Да никаких. А какие могли быть приняты хотя бы в теории? Ну, что вообще в принципе могли бы посоветовать там представителю Гондора? Да ничего, блин! Никаких хитрых способов, как победить врага, никаких чертежей автомата Калашникова.

"There shall be shown a token
That Doom is near at hand,
For Isildur's Bane shall waken,
And the Halfling forth shall stand".

"Там будет показан знак,
Что Судьба/Рок близко,
Ибо Проклятие Исилдура проснется,
И Полурослик выйдет вперед".

Мне одной все это напоминает катрены Нострадамуса? Но тот-то был шарлатан, а тут-то, типа, все взаправду.

Ну будет показан знак - ну и что? Гондору что до этого? Весь Гондор целиком не сыграл никакой роли во Фродином квесте. Для Фродиного похода не поимело никакого значения, существует ли Гондор в природе вообще. Ну и для чего кому бы то ни было из Гондора все это знать? Ну, проснется Проклятие, ну, выйдет вперед какой-то полуослик - ну и что? Ну и что, ну и что, ну и что?! Дальше-то что из всего этого следует?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69605 : Декабрь 18, 2019, 23:21:26 »
Вот и скажи свою версию: зачем Боромир все же оказался в Имладрисе. Кто его туда направил.

Я думаю, что его туда направил Саруман. Он заподозрил что-то неладное, возможно, наблюдая за Гендальфом и предостерёг Боромира. Тот решил разведать обстановку сам.

Фродо идет к Элронду за советом. Глоин... ну, он тоже за советом приехал. А что тут делает Боромир? Ой, не задавайте глупых вопросов! Ясно же, что приехал за советом.

И при том, что говорится "У эльфа не спрашивай совета: скажет надвое, что да, что нет".  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69606 : Декабрь 18, 2019, 23:30:51 »
Одна знатная женщина, не пошедшая за мужем в Эндорэ - случайность. Толпа таких женщин - уже начинаешь искать для происшедшего внешнюю причину, потому что толпа сделать что-то единообразное случайно не может.
Да, но Профессор-то ничего такого в виду не имел. Для него все было именно так, как он написал: все дружно остались/поехали за советом/еще что-нибудь.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69607 : Декабрь 18, 2019, 23:37:57 »
Или этот сон, типа, был знаком, что потомку Исилдура пора идти занимать трон? Но почему тогда этот сон снится не самому потомку, а Денеторовичам?
Амбаруссар стырили у Намо телефонную книгу и изодрали на самолетики. Этот Нуруфантур и отправил пророчество, вроде бы припомнив нужный номер. А потом еще на похожий, чтоб уж наверняка дошло.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69608 : Декабрь 18, 2019, 23:43:55 »
Амбаруссар стырили у Намо телефонную книгу и изодрали на самолетики. Этот Нуруфантур и отправил пророчество, вроде бы припомнив нужный номер. А потом еще на похожий, чтоб уж наверняка дошло.
В общем на поверку этот якобы песец какой важный пророческий сон оказывается ниачом. Все, о чем в нем говорится, либо никак Гондору не помогает, либо Гондор не имеет к нему никакого отношения.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69609 : Декабрь 18, 2019, 23:55:14 »
В общем на поверку этот якобы песец какой важный пророческий сон оказывается ниачом. Все, о чем в нем говорится, либо никак Гондору не помогает, либо Гондор не имеет к нему никакого отношения.
В каноне уйма таких пустышек. То же осанвэ и палантиры. вроде есть, но не используются.
Автор наградил Келегорма способностью понимать звериные языки - и тут же забыл о том. Во всяком случае, в сюжете это умение ни разу не применяется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69610 : Декабрь 18, 2019, 23:58:30 »
Автор наградил Келегорма способностью понимать звериные языки - и тут же забыл о том. Во всяком случае, в сюжете это умение ни разу не применяется.
Да и не может применяться! Звери-птицы в Арде такие же, как в реальном мире. А в реальном мире у зверей и птиц НЕТ языка!! Есть какая-то система сигналов, но не более того.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69611 : Декабрь 19, 2019, 00:13:06 »
И сразу после этого вылезает из своего угла мусью Арагорн в своем задрипанном плаще. "И здесь, в доме Элронда, больше сделается ясным тебе. Вот Мальчик-который Выжил Меч, который был Сломан!"
И кладет на стол перед Элрондом (оказывается, там стоял стол) меч, и вот! он из двух частей.
Мне интересно вот что: ну ладно, один обломок Арагорн просто вытягивал из ножен за рукоять. А остальное-то он как из ножен вытряхал?

Так вот я имею сказать: Арагорн сам не вылез бы выступать никогда. И если он это сделал, то кто-то сказал ему это сделать. Сказал, естественно, заранее, ибо на самом Совете уже не получилось бы. Но не мог же этот кто-то заранее знать, что Боромир скажет то-то и то-то. Арагорн должен был выступить в любом случае. Так, может, и речь Боромира потом оказалась подправленной с учетом этого выступления? Чтобы создавалось впечатление, будто одно вытекает из другого?

А мне опять пора спать.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #69612 : Декабрь 19, 2019, 00:16:29 »
В общем на поверку этот якобы песец какой важный пророческий сон оказывается ниачом
Сон Боромира.

Ой, то не вечер, то не вечер,
Мне малым-мало спалось,
Мне малым-мало спалось,
Ой, да во сне привиделось.

Мне во сне привиделось,
Как свет закатный розовел,
Ясный глас меня направил
На дорогу в Ривенделл.

Ой, налетели ветры злые
Да с восточной стороны.
Пробудилося проклятье,
Не сносить нам головы.

Шашка старая найдётся,
Чтобы ворогов рубить.
Мелкий хлопчик призовётся
То проклятие избыть.

Владыка Элронд, он догадлив был,
Сумел сон мой разгадать.
"Ох, пропадет" - он говорил -
"Твоя буйна голова".

Вирус сочинительства оказался весьма заразен :)  

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69613 : Декабрь 19, 2019, 00:20:23 »
Да и не может применяться! Звери-птицы в Арде такие же, как в реальном мире. А в реальном мире у зверей и птиц НЕТ языка!! Есть какая-то система сигналов, но не более того.
Ну, хотя бы умение быстро и точно распознавать сигналы, имитировать их. То, что доступно и человеку. Если я понимаю "по-собачьему" и "по-вороньему", так описал бы и для Келегорма, ситуации, когда это его искусство помогает сделать что-то важное...
Впрочем, тогда не получится "героическая сцена в Бретиле". Сорока скажет: "Здесь люди". Келегорм спешится, аккуратно подкрадется к Луше... И останется мистер Уж-Замуж-Невтерпеж с открытым ртом и без невесты посреди березнака.

Но этот самый "сон" Денеторовичей выглядит как вставка Фродо, призванная заменить что-то, что автору хроники было крайне неприятно.
Боромир сказал что-то, чего Фродо ну никак не хотелось записывать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69614 : Декабрь 19, 2019, 00:21:38 »
речь Боромира потом оказалась подправленной с учетом этого выступления
И речь подправлена, и сон в стихах  - более поздняя вставка, скорее всего сочинения Бильбо.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69615 : Декабрь 19, 2019, 01:07:01 »
Мне интересно вот что: ну ладно, один обломок Арагорн просто вытягивал из ножен за рукоять. А остальное-то он как из ножен вытряхал?
Так и тот, что с рукоятью, может заклиниться в ножнах вторым обломком.
Представляете: Арагорн произносит торжественно: "Вот Сломанный меч!". Тянет за рукоять... а обломок не вылезает! Наш Берилл тянет все сильнее, начинает вертеться вокруг себя. Потом стучит ножнами по столу... Все напряженно следят за его эволюциями, пока Элронд не приказывает одному стражнику держать ножны, а второму тянуть что есть силы. Те вцепляются в указанные объекты...
Обломок выскакивает из ножен. один эльф отлетает под ноги Элронду, второй садится на пол, а на него сверху сам Истинный Король. Несколько минут все сидят в офигее. Потом Арагорн тычет пальцем в обломок в руках эльфа:
- Да, это Сломанный меч! Сейчас достану вторую половину! И трясет ножны устьем вниз. Второй эльф выползает из-под него, с опаской глядя на ножны...

И речь подправлена, и сон в стихах - более поздняя вставка, скорее всего сочинения Бильбо.
Тон надрывный, уклон в неизреченные тайны бытия - проглядывает авторство Фродо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69616 : Декабрь 19, 2019, 09:36:02 »
Началось в колхозе утро, да.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69617 : Декабрь 19, 2019, 10:54:09 »
иииииииии тут вылезает дракончик с глупым вопросом! *долетел, доплыл, доехал, ага* не по Совету, просто я потом забуду (((
вот Фарамира мы встречаем впервые в составе диверсионной разведгруппы, насколько я понимаю. после чего, опять же, насколько я понимаю, он ведет в атаку регулярные части на Итилиен. внимание, вопрос: кто ж у нас Фарамир? или "чувак многогранен" (с) и может с лёгкостью участвовать в любых родах войск? или это вообще нормально для данной локации? понять хочу.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69618 : Декабрь 19, 2019, 11:24:15 »
В общем, каменты опять подтверждают, что если какой-то человек и выглядит умным, то это он притворяется. Я, поглядев, позвонила Медведю и вопросила трагически: Медведь, а умные вообще на свете есть? Медведь сказал: ну, вот мы умные. Я: а вот мы когда-нибудь помрем - и что же?! вообще умных на земле не останется?!?!
Караул.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69619 : Декабрь 19, 2019, 12:36:37 »
иииииииии тут вылезает дракончик с глупым вопросом! *долетел, доплыл, доехал, ага* не по Совету, просто я потом забуду (((
Однако, до чего же целеустремленный зверь дракон!  ;)
вот Фарамира мы встречаем впервые в составе диверсионной разведгруппы, насколько я понимаю. после чего, опять же, насколько я понимаю, он ведет в атаку регулярные части на Итилиен. внимание, вопрос: кто ж у нас Фарамир? или "чувак многогранен" (с) и может с лёгкостью участвовать в любых родах войск? или это вообще нормально для данной локации? понять хочу.
Ответить на этот вопрос в рамках канона невозможно. Ибо Профессор был выше вульгарной прозы жизни, и кто там чем занимается на постах и должностях, его не волновало нисколько. У него правитель занимается сразу всем, а если правителя нет, то и заниматься всем некому, и любой может это делать.
А так: ну, ясен пень, что в любых родах войск никто участвовать не может. И ясен пень, что единственного уже к тому моменту наследника правителя не пошлют командовать диверсионной разведгруппой с заданием уничтожить какой-то паршивый вражеский отряд в сотню-другую морд (да что этот отряд на фоне тех тысяч, которые осаждали Минас Тирит?! Он настолько ненаблюдаемая величина, что не стоил даже тех стрел, которые по нему выпустили). С такой задачей справится обычный служака в капитанских чинах (капитанских на наши деньги). А что Фарамир отправился командовать обороной переправы - ну, эту сову можно так надеть, что ну чисто для поднятия того самого боевого духа.
Мне сильно сдается, что Фарамир был вообще не по армейской части - по армейской части был его старший брат, а два вояки на семью - это уже излишество.

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69620 : Декабрь 19, 2019, 13:36:48 »
Мне сильно сдается, что Фарамир был вообще не по армейской части - по армейской части был его старший брат, а два вояки на семью - это уже излишество.
с другой стороны, если там так всё плохо в том смысле что постоянно Гондор с кем-то воюет, то мужское население любых социальных слоёв чего-то умело в плане мечом махать...

Ответить на этот вопрос в рамках канона невозможно. Ибо Профессор был выше вульгарной прозы жизни, и кто там чем занимается на постах и должностях, его не волновало нисколько. У него правитель занимается сразу всем, а если правителя нет, то и заниматься всем некому, и любой может это делать.
и тут я вспомнила фик Соранг
"Не читай я такого количество фанфиков, не узнала бы никогда, в чем состоит деятельность государственных мужей Средиземья. Так вот она состоит в приёме посольств. Понятия не имею, откуда они берутся в таком количестве и зачем толпами шастают в Синие горы или, как вариант, в Эребор. Но против текстов не попрёшь: ходют и ходют."  :D  :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69621 : Декабрь 19, 2019, 14:03:57 »
с другой стороны, если там так всё плохо в том смысле что постоянно Гондор с кем-то воюет, то мужское население любых социальных слоёв чего-то умело в плане мечом махать...
Разумеется. Мечом махать (и вообще управляться с холодным оружием, какое где было принято) умел вообще практически любой представитель благородного сословия независимо от того, находится ли его государство в состоянии войны или нет. И военному делу в каком-то объеме Фарамира тоже должны были учить, и какие-то навыки командования он имел. Но, КМК, это не было его профильной, ткскть, специальностью.
и тут я вспомнила фик Соранг
"Не читай я такого количество фанфиков, не узнала бы никогда, в чем состоит деятельность государственных мужей Средиземья. Так вот она состоит в приёме посольств. Понятия не имею, откуда они берутся в таком количестве и зачем толпами шастают в Синие горы или, как вариант, в Эребор. Но против текстов не попрёшь: ходют и ходют."  :D  :D  :D
А напомните подробности. Потому что что-то смутно знакомое, но не припомню.

Ну а так да, чо. Вот Иван Васильич Бунша, оказавшись в Средиземье на месте царя, чем занимается? Послов принимает  :D Мы все это видели и запомнили  :D  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69622 : Декабрь 19, 2019, 14:35:36 »

А напомните подробности. Потому что что-то смутно знакомое, но не припомню.

Ну а так да, чо. Вот Иван Васильич Бунша, оказавшись в Средиземье на месте царя, чем занимается? Послов принимает  :D Мы все это видели и запомнили  :D
https://ficbook.net/readfic/2820915
это Вита постебалась ))))

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69623 : Декабрь 19, 2019, 14:55:05 »
Спасибо!
Но чо ж так мало? Оно не дописано и, грусть-пичаль, не будет дописано, ибо нонеча не то, что давеча, и фандом потух и посыпался пылью.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69624 : Декабрь 19, 2019, 15:31:09 »
МысЫль светлая посетила: а вот это То Самое Кольцо, получив которое, Саурон якобы всех победит и затопит все западные земли Тьмой™ - оно же фактически представляет проблему только для эльфов. Это самое Единое Кольцо - оно создано для управления другими кольцами. Это сказано прямо, это ничем не опровергается внутри канона - будем считать это как за верное. Поэтому Саурона и с Кольцом били три раза, и в военном смысле оно ему никаких преимуществ не дает.
Но Кольца гномов и людей тем или иным образом и так под контролем Саурона. Ему не нужно Того Самого Кольца, чтобы ими управлять. У него нет только трех эльфийских, и вот до них-то он и может дотянуться через свое. Мог бы, если бы оно у него было. А эльфов это не устраивает. Чем бы ни были их Кольца и чего бы ни давали. Поэтому если Единое попадет обратно к Саурону, пострадают только эльфы. Причем эльфы только вот этих конкретных поселений. Остальные и не заметят. И, соответственно, все эти россказни о том, что Единое кольцо - это ужас, кошмар и караул, суть исключительно эльфийские страхи.
Может, для того они и намылились на Войну Последнего Союза, чтобы попытаться это Кольцо отобрать.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69625 : Декабрь 19, 2019, 18:23:03 »
Может, для того они и намылились на Войну Последнего Союза, чтобы попытаться это Кольцо отобрать.
Поскольку, пока Единое у Саурона , эльфы не могли использовать свои на принадлежащих им территориях. Очень даже повод начать войну, потому и Кирдан участвует - он же на тот момент ещё был владельцем одного из колец.

Но тогда на склоне Ородруина между эльфами и Исильдуром действительно шёл спор не об уничтожении Кольца, а о том, кто имеет права на его владение. Элронд и Кирдан требовали Единое себе.
В пользу версии о замыслах эльфов завладеть Кольцом для себя, свидетельствуют и слова  Галадриэли, которая давно вынашивала идеи об усилении её собственного влияния: «Я не отрицаю, что  моё сердце неимоверно желало запросить у тебя то, что ты предлагаешь. Много долгих лет я раздумывала и представляла, что я могла бы сделать, если бы Великое Кольцо попало в мои руки».
В Сильмариллионе сказано :«После дней Элендила произошло отчуждение между двумя народами» . Почему вдруг возник такой антагонизм между ними? Ведь то, что они плечом-к-плечу сражались и победили общего врага должно было ещё больше объединить, привести к постоянным контактам и совместным предприятиям.
Может именно  Кольцо стало причиной такого отчуждения? И зачинателями этой взаимной неприязни были не Люди, а Эльфы, которые имели на Кольцо свои личные планы, считали, что по праву Перворождённых они имеют приоритет при решении вопросов относительно Кольца и что стань Исильдур  новым хозяином  Кольца, эльфийские кольца  будут у него в подчинении.
Исильдур не объявил сразу кольцо своим, но со временем это могло произойти. Спустя два года, случилось нападение в Ириной Низине  и смерть короля. Может   Исильдур мешал не только Менельдилу?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69626 : Декабрь 19, 2019, 18:45:11 »
Поскольку, пока Единое у Саурона , эльфы не могли использовать свои на принадлежащих им территориях. Очень даже повод начать войну, потому и Кирдан участвует - он же на тот момент ещё был владельцем одного из колец.
Кстати, да. Вот это точно причина, по которой он мог бы вылезти из своего угла. Потому что две Эпохи ни во что не вмешивался ("сижу, никого не трогаю, починяю примус"), а тут нате вам, вдруг пошел на войну. В жизни не воевал, а тут глядите-ка! Я понять не могла, чо он поперся - так вот же почему. Если они имели целью хотя бы попытаться отобрать Кольцо, Кирдан никак не мог оставаться в стороне. А вдруг им удастся?

И тогда, еще кстати, встал бы вопрос: а у кого из троих оно будет? На три части его не разделишь. И ой посмотрела бы я, как бы этот эльфятник делил бы Кольцо. Конечно, может, они бы решили его уничтожить - но вряд ли им пришла бы идея выкинуть его в Ородруин (не потому, что оно бы там не расплавилось, а потому, что это невозможно. Это только на всю голову гуманитарий Профессор мог считать, что где-то внутри вулкана плещется лава, подходи и кидай. Лава в стратовулканах НЕ плещется! Если у нее есть выход, она через него и лезет наружу. Нельзя подойти и выкинуть что бы то ни было внутрь действующего стратовулкана (потухшего тоже), чтобы оно попало в лаву. В лавовый поток бросить можно, внутрь вулкана - нельзя. Вообще все описание эпизода на Ородруине заставляет рыдать кровавыми слезами даже дилетанта-любителя геологии). Уничтожали бы в кузнице. Но что-то мне говорит, что они не стали бы уничтожать его вообще. А вот как бы делили - о, это была бы песня. Да еще и Галадриэли там не было - опять бабу задвинули.
Но тогда на склоне Ородруина между эльфами и Исильдуром действительно шёл спор не об уничтожении Кольца, а о том, кто имеет права на его владение. Элронд и Кирдан требовали Единое себе.
В пользу версии о замыслах эльфов завладеть Кольцом для себя, свидетельствуют
Да, в тексте канона торчит очень много ушей, подтверждающих, что Элронд и Кирдан не уговаривали Исилдура выкинуть Кольцо в Ородруин, а требовали отдать Кольцо им.
В Сильмариллионе сказано :«После дней Элендила произошло отчуждение между двумя народами» . Почему вдруг возник такой антагонизм между ними? Ведь то, что они плечом-к-плечу сражались и победили общего врага должно было ещё больше объединить, привести к постоянным контактам и совместным предприятиям. Может именно  Кольцо стало причиной такого отчуждения? И зачинателями этой взаимной неприязни были не Люди, а Эльфы, которые имели на Кольцо свои личные планы, считали, что по праву Перворождённых они имеют приоритет при решении вопросов относительно Кольца и что стань Исильдур  новым хозяином  Кольца, эльфийские кольца  будут у него в подчинении.
Да. Люди в лице Исилдура отказались смотреть эльфам в рот. Эльфы рассчитывали, что таким великим им достаточно только слово сказать, и людишки кинутся на цырлах сполнять - а Исилдур, даже Верный-распроверный Исилдур, выкатил им большой кукиш. Всё, эльфы людям больше не начальники, а равные отношения эльфам нафиг не сдались. Эльфы к ним непривычны и привыкать не собираются. И с тех пор у лисы с журавлем дружба врозь.
Исильдур не объявил сразу кольцо своим, но со временем это могло произойти. Спустя два года, случилось нападение в Ириной Низине  и смерть короля. Может   Исильдур мешал не только Менельдилу?
Соблазнительно было бы так считать, но нет. В таком случае Исилдур бы не ушел даже в Кольце - эльфы же, типа, видят и призраков. Так что и Исилдура видели бы.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69627 : Декабрь 19, 2019, 19:30:46 »
О постороннем: а в Бразилии полным ходом готовятся к карнавалу.

Официальный клип Мангейры:

Походу они всерьез наладились за победой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69628 : Декабрь 19, 2019, 19:58:12 »
Впереди как раз весьма интересный эпизод, который я взялась было разбирать. О том, как Боромиру выставили "наследника Исильдура со сломанным мечом". Боромир прекрасно понимает, что и меч, и наследник вовсе не настоящие, но что он может сделать? Какая же у него выдержка и терпение! И кто сказал, что у Боромира плохо с дипломатией? Да он самый терпеливый персонаж во всем ВК! А может, и во всем каноне.
Но там каждый абзац и реплику можно смаковать, да.  :)
и фандом потух и посыпался пылью.
Как потух? А мы на что?

Да. Люди в лице Исилдура отказались смотреть эльфам в рот. Эльфы рассчитывали, что таким великим им достаточно только слово сказать, и людишки кинутся на цырлах сполнять - а Исилдур, даже Верный-распроверный Исилдур, выкатил им большой кукиш. Всё, эльфы людям больше не начальники, а равные отношения эльфам нафиг не сдались.

Исильдур хоть и дурак (как мы его обсудили в свое время), но тут он большой молодец!  :thumbup: Совершил, можно сказать, исторический поступок - впервые в жизни послал эльфов, чтобы они начали понимать своё место в этом мире. И эти два господина Пупкина ничего не смогли с ним сделать.  :dntknw: Но этой странной любви они, конечно, так и не простили.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #69629 : Декабрь 19, 2019, 20:11:20 »
Официальный клип Мангейры:
Столько красивых девушек - и ни одного приглядного мужика. Нарочно что ли? Единственно что можно поставить в плюc всем - идеальное чувство ритма. Этот их солист: пузатый и немолодой, а как у него эта музыка в каждом мускуле отзывается.

Фирдоуси "Шах-намэ"