Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5087851 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6780 : Июнь 26, 2017, 20:52:05 »
Можно выёживанием, а можно в этом и подначку усмотреть. Ну, папин же он сын или как? Тот саркастичен, этот слегка ехидствует.
Ну в принципе да, можно.
Хм. К портрету Боромира определенно добавляются новые штрихи.
Поругать его надо за пассивность. Сколько времени шли, мог бы за это время как-то попытаться расклад поменять.

Слушьте, ну я вот говорила тут, когда Вы там айсберги кушали: Боромир здесь один. Внезапно влип в самую гущу непонятных интриг и неожиданной идеи вкороления Арагорна. И эту идею озвучивают, и Арагорна демонстрируют в присутствии наследника Наместника. Одно из трех: либо они идиоты, либо твердо уверены, что это раскрывание карт никак не помешает им в их планах, либо сознательно провоцируют Боромира на какие-то им желательные действия. Так что Боромиру тут нужно за каждым своим жестом и словом следить, чтобы вообще отсюда уехать. Он здесь один! Даже оруженосца какого-нибудь нет, чтобы его под покровом тьмы домой отправить с предупреждением.
Примеров не привожу намеренно, ибо немедленно начнёт лепиться сюжет и... Вы знаете, во что это выливается!  :D

В заполнение сто двадцать десятого или двенадцатого сундука с сюжетами.

Но Вы приводите, приводите. Впереди жизнь длинная  :D
Тогда чего тут расселся?
Ну вот тут приперло вдруг.
Блин, это же классика приключенческой литературы! В самом начале путешествия ничего не происходит, спутники беседуют, читатель узнаёт о них подробнее, и далее они уже для него не безликие единицы, а живые особи со своими характерами и биографиями.
Ну и чо? Ну и где? Сплошные же белые пятна!
Умел Профессор книги писать, чо.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6781 : Июнь 26, 2017, 20:56:04 »
А если бы не Боромир, никто б не почесался хворосту набрать?

Походу, нет.
Я не бывала в горах, но что такое холод, знаю прекрасно, и знаю, что чем выше в горы, тем холоднее, даже летом. А здесь вообще зима! Если вся компания мерзла, пока шла по ровной местности, то как они собирались проходить перевал, где по определению должно быть еще холоднее?
Ну ходьбой греться будут, чо непонятного?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6782 : Июнь 26, 2017, 21:03:30 »
попадем в долину Dimrill (не знаю, как это на русский перевели)
Черноречье
а там вниз по Silverlode (тоже не знаю, как по-русски)
Серебрянка, она же Нимродель.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6783 : Июнь 26, 2017, 21:03:36 »
Ага, много нахОдишь в темноте по краю обрыва, да еще чтоб согреться. Они бы там еще попрыгали.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6784 : Июнь 26, 2017, 21:06:23 »
Вообще-то для хождения зимой по горам - и не только по горам - еще в конце 19 века придумали штормовые костюмы и метельные маски.
Хотя чему удивляться: в этой веселой еомпании укладкой снаряжения заведует Сэм. Правда, упомянуто, что Элронд всем выдал крепкие башмаки. Можно понадеяться, что и трикони к ним. Ведь это Гендальфу повезло, что буран упал на подъеме. Мог бы дождик, а потом резко ветер. Впереди каток и позади каток. Но не ролвненький, а состоящий из обледенелых камней.
Короче, Гендальф местал кого-то на перевале оставить. Но помешал Боромир, который не ударился в причитания, а решил пробиться через сугроб. Наверное, знал, что за бураном может придти стеклянный ветер, и тогда вообще хана.
Но вот разводить костер во время бурана, когда уже снегом закидало - не стоило. Надо было вытоптать траншею, в ней переждать ветер. Примерно так поступают все звери и птицы в тайге и тундре - прячутся в снег. А дрова использовать для сушки тех, кто пробивался.
Вот только почему Леголас не поучаствовал в преодолении снега? Неужто взрослый эльф слабее пожилого Арагорна?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6785 : Июнь 26, 2017, 21:21:14 »
Но вот разводить костер во время бурана, когда уже снегом закидало - не стоило. Надо было вытоптать траншею, в ней переждать ветер. Примерно так поступают все звери и птицы в тайге и тундре - прячутся в снег. А дрова использовать для сушки тех, кто пробивался.
Профессор страстно любил северные саги, но ни черта не знал про быт северных народов! Во время пурги натягивают над собой плащ, одеяло, любую большую прочную тряпку, закрепив один край за воткнутый в землю посох, кол, меч или просто положенные на бок нарты (тут не актуально, но за край скалы могли зацепить. С подветренной стороны оставляют щель для воздуха. И пусть заметает! В снегу же теплее! И ветер не достаёт. Я читала, как 11-летний мальчишка-ненец именно так пережидал пургу вместе с тремя русскими спутниками, которых вёз на собаках. И тут надо было соорудить из плащей что-то вроде палатки. К тому же их много, сгрудились бы и грели друг друга.

Вот только почему Леголас не поучаствовал в преодолении снега? Неужто взрослый эльф слабее пожилого Арагорна?
А он вообще там для мебели. Или для красоты.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6786 : Июнь 26, 2017, 21:21:59 »
Решила и я поиметь совесть и тоже вкусить канона. И с первого же абзаца:
"Был холодный пасмурный день в конце декабря. Восточный ветер дул сквозь голые ветви деревьев и завывал в соснах. Рваные тучи летели над головой низкие и холодные. В безрадостных сумерках раннего вечера Компания готовилась выходить"
Это ж врагу только пожелаешь в поход идти в такую погоду. :bang:
И рог Боромира перед выходом напомнило мне сцену в Бри, когда угнали лошадей "Искать лошадь - это что в походный рог трубить"
Нет, потому что этот взрослый эльф ленивая куча, размазня и папенькин сынок. Хоть и воевал с Морготом больше всех.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6787 : Июнь 26, 2017, 21:22:54 »
Серебрянка, она же Нимродель.
Или Серебрень. Эта последняя мне нравится больше всего!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6788 : Июнь 26, 2017, 21:28:35 »
Это ж врагу только пожелаешь в поход идти в такую погоду. :bang:

Ага, вспомнила, что мне это напоминает!
"Хороший хозяин собаку не выгонит"
Нет, ребята, правда, раз уж засиделись до зимы, чего попёрлись сейчас - в декабрьскую непогодь, в самые короткие дни? Ну, посидите ещё недели три, там и день начнёт прибывать, и в январе солнышко чаще светит. А начинать поход с таким настроением - это с самого начала все будут мрачные, хмурые, общий настрой будет тягостный, и всякая мелочь будет восприниматься болезненно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6789 : Июнь 26, 2017, 21:35:31 »
Любите ли вы лузгать соленые семечки так же, как и я? Сейчас открыла новую пачку - никакого сравнения с прошлыми, мелкими, зачастую подгнившими и солить их приходилось самой.
Клюйте, мои птенчики! :)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6790 : Июнь 26, 2017, 21:37:00 »
Слушьте, ну я вот говорила тут, когда Вы там айсберги кушали: Боромир здесь один. Внезапно влип в самую гущу непонятных интриг и неожиданной идеи вкороления Арагорна. И эту идею озвучивают, и Арагорна демонстрируют в присутствии наследника Наместника. Одно из трех: либо они идиоты, либо твердо уверены, что это раскрывание карт никак не помешает им в их планах, либо сознательно провоцируют Боромира на какие-то им желательные действия. Так что Боромиру тут нужно за каждым своим жестом и словом следить, чтобы вообще отсюда уехать.
Так я не про "здесь и сейчас". Но пока шли, мог присмотреться. С тем же Арагорном следовало разговоры разговаривать. Правда, мы его почти не видим в повествовании. Но впечатление такое, будто он держится рядом с хоббитами, а Арагорна и Гендальфа сторонится.
Но Вы приводите, приводите. Впереди жизнь длинная  :D

Так сопрут!
Ну и чо? Ну и где? Сплошные же белые пятна!
Умел Профессор книги писать, чо.
Там, где не надо! То на Совете болтологию разведут, то Боромир в Лориене вдруг начинает про своё путешествие рассказывать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6791 : Июнь 26, 2017, 21:42:01 »
Снаружи канона это жертва Профессорского произвола: в этом эпизоде Леголас и Гимли еще пони, а Арагорн хоббит Троттер, так что Боромир вовсе один дорогу копает.

Кстати, надо найти тот обзор черновиков еще на старом Перекрестке, да притащить сюда, а то ж мне стыдно, что я сколько времени уже манкирую этими своими обязанностями.

Потом Профессор вписал Леголаса и Гимли кое-как, ну вот и получился из Леголаса легкомысленный долбодуб.

И это его хождение по снегу, не проваливаясь!
О боги, боги! Зачем?! За что?!

Ёкарный бабай, если эльфы по снегу ходят, не проваливаясь, то чо ж они при переходе через Хэлкараксэ проваливались под лед?! Так и скользили бы себе по воздусям аки посуху.

В общем, это хождение Леголаса по снегу надо вычеркнуть и сделать вид, что мы никогда его не видели.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6792 : Июнь 26, 2017, 21:43:04 »
Там, где не надо! То на Совете болтологию разведут, то Боромир в Лориене вдруг начинает про своё путешествие рассказывать.
Боромир не рассказывает. Очень коротко и справочно упоминает там, где это уместно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6793 : Июнь 26, 2017, 21:48:14 »
При прошлом нашем чтении, когда я впервые читала по-английски, я была очень удивлена тем, что у Гендальфа все тот же старый добрый Гламдринг. А не некий неизвестный науке Яррист. И как меня пугнула фраза, что его брат (Ярриста или Гламдринга) лежит на груди Торина под Горой, пропавшая, кстати, из перевода.
Интересно, почему Бильбо настоял, чтобы Фродо носил кольчугу тайно? Неужели боялся. что обворуют?
И это его хождение по снегу, не проваливаясь!
Наверняка он шел по каким-то камням, не видным под снежным покровом. Как знаменитый мальчик в "Бриллиантовой руке" под завывание "господу помоооооооооооооооооемся............"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6794 : Июнь 26, 2017, 21:50:34 »
Посде героического облома на перевале Компания сталкивается с волками.
Конечно, о волках автор знал в основном из сказки "Красная Шапочка" и "Три поросенка".
Если бы волк на таком вот рельефе - с канавами и каменными кучами - захотел унести хоббита - он бы его унес.
Овчарки - животные более широкие в груди и массивные - возникают из травы по колено как из ничего. А тут невысокие вечнозеленые деревца. Но Сауроновы агенты зачем-то позируют перед Гендальфом, как назгулы у переправы.
У всех собак, даже у песца рычание представляет собой признак неуверенной угрозы (если показывает передние зубы полностью) или жесткое требование "пошел вон!" (если уши штыками, хвост палкой, а губы чуть натянуты). Нападают все собачьи молча или с коротким характерным выдохом. Когда валит на землю и дожимает, то низкое рычание обращено не к противнику, а к себе самому, стресс снимает.
А главное: что же это за штуки - сауроновы оборотни, что от них ничего не остается: От Драуглуина, помнится, шкура осталась как раз Берену впору!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6795 : Июнь 26, 2017, 22:04:50 »
Все читают разные куски и получается в наших лучших традициях: кто в лес, кто по дрова. все говорят одновременно и каждый о своем. :)
И так погода отвратительная (будто бы нельзя было дождаться более погожего дня), так еще и Элронд им на прощание ведро грязной воды на голову вылил. А потом "Идите с миром, да осветят звезды ваши лица" :рукалицо:
И Бильбо все о своем :рукалицо:
Многие из дома Элронда их провожали, но не слышно было ни музыки, ни песен. А они должны были им сыграть и спеть "Прощание славянки"? Или ликовать, уезжают, мол, наконец-то назойливые гости?
А главное: что же это за штуки - сауроновы оборотни, что от них ничего не остается
Мы еще в прошлом прочтении сделали вывод, что компания напилась мирувора и ловила глюки. Завтра сделаю обзор наркотиков, давно уж собираюсь. Найду максимальный аналог мирувора. ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6796 : Июнь 26, 2017, 22:08:43 »
Посде героического облома на перевале Компания сталкивается с волками.
Какой зверь вперед опять забежал? А еще говорит, что служебный!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6797 : Июнь 26, 2017, 22:17:23 »
Интересно, почему Бильбо настоял, чтобы Фродо носил кольчугу тайно? Неужели боялся. что обворуют?
Да запросто. Сам-то Бильбо только что на ходу подметки не резал. Кольцо спер, Аркенстон стырил, мелким кражам и вовсе счет потерял. А тут рядом с Фродо аж три хоббита.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6798 : Июнь 26, 2017, 22:36:02 »
Да запросто. Сам-то Бильбо только что на ходу подметки не резал. Кольцо спер, Аркенстон стырил, мелким кражам и вовсе счет потерял. А тут рядом с Фродо аж три хоббита.

Ага. Прирежут еще ночью и будут таковы. Среди глухих земель зимой.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6799 : Июнь 26, 2017, 22:49:41 »
А это из правовернейшего атласа маршруты передвижения наших братцев-кроликов в указанный период времени:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6800 : Июнь 26, 2017, 23:16:13 »
И да, но по дороге к Карадрасу Фродо слышит обрывок разговора Гэндальфа и Арагорна, из коего следует, что на пути через перевал настаивает Арагорн, а Гэндальф сразу хочет идти через Морию, но Арагорн туда ни в какую.

Во-первых, сам факт того, что Арагорн спорит с Гэндальфом, достаточно странен. Арагорн дедуле обычно не перечит. Во-вторых, еще более странен тот факт, что пока маршрут прокладывается по-Арагорнову, хотя дедуле настоять на своем, в общем-то, как плюнуть. Однако дедуля почему-то не настаивает и продолжает играть в демократию

В-третьих, Арагорн говорит следующее:

"I think no good of our course from beginning to end, as you know well, Gandalf"
"Я не думаю ничего хорошего о нашем маршруте от начала до конца, как ты хорошо знаешь, Гэндальф".

На мой взгляд, фраза оченно примечательная.

Но мои сонные мозги в настоящий момент не могут сообразить, что все это значит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6801 : Июнь 26, 2017, 23:23:47 »
Во-первых, сам факт того, что Арагорн спорит с Гэндальфом, достаточно странен
По-моему, все просто. Иногда второстепенный персонаж противоречит Сьюхе, чтобы потом очевидно стало, насколько Сьюха была права.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6802 : Июнь 26, 2017, 23:41:03 »
По-моему, все просто. Иногда второстепенный персонаж противоречит Сьюхе, чтобы потом очевидно стало, насколько Сьюха была права.
Гэндальфу есть кому противоречить - вон цельный Боромир тут.
Да и Арагорн не второстепенный персонаж: их первостепенных трое - Фродо, Гэндальф и Арагорн.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6803 : Июнь 26, 2017, 23:42:24 »
И да, но по дороге к Карадрасу Фродо слышит обрывок разговора Гэндальфа и Арагорна, из коего следует, что на пути через перевал настаивает Арагорн, а Гэндальф сразу хочет идти через Морию, но Арагорн туда ни в какую.

Момент, который поразил меня при самом первом чтении: они спорят о двух вариантах - Карадрас и Мория. Но у них было 2 месяца. Два, ёлкин корень, месяца! И за это время они не удосужились обсудить два этих варианта! Вот по всему видно, что нет.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6804 : Июнь 27, 2017, 00:05:31 »
Иду спать!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6805 : Июнь 27, 2017, 08:47:54 »

Момент, который поразил меня при самом первом чтении: они спорят о двух вариантах - Карадрас и Мория. Но у них было 2 месяца. Два, ёлкин корень, месяца! И за это время они не удосужились обсудить два этих варианта! Вот по всему видно, что нет.
Блин, а ведь и правда.. И в совете с премудрыми эльфами неужто нельзя было продумать все варианты и чего нибудь адекватное решить?

Подводя итог нашей замечательной дискуссии под фанфиком Эстелин..

Вот спрашивается - с чего все началось? С вопрооса правоверной девы " Что ж вы так Берена не любите?" ( ну или " за что").  Вот тебе накидали тезисов - за что. Ну заяви ты: Не, ребят, я не согласная, я по-другому вижу". И - все! Успокойся! Мы -так, ты- иначе. Ну вот просто осознай, что видеть ты можешь как хочешь, но факты, на которых базируется неприятие персонажа твоими оппонентами все-таки есть. Тем более что, по сути дела, наше ( в смысле, у нас, у людей) " нравится" все-равно часто прет сверх разных доводов ( именно поэтому правоверные поклонницы #профессорправ мелькают в фанфиках, положительно посвященных феанорингам, которых автор заклеймил однозначно). Ну вот спросила - ответили, приняла для себя, что есть противоречия и есть над чем подумать.. Все. Не, надо закатив глаза начинать бой за переубеждение, что все не так видят. Странные, ей богу..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6806 : Июнь 27, 2017, 09:15:36 »
Не, вот я влезла в эти каменты оттого, что, видимо, критическая масса там, в каментах, накопилась, и не вынесла душа моя. Я активно не понимаю людей, которые строчат в каментах свое негодование типа "как вы посмели изобразить персонажа N. таким-то?!", "никанон" и проч. Неважно, о каких персонажах вообще речь, о Берене или не о Берене. Потому что такие каменты - верх идиотизма.

"Никанон!!!11расрас" - блин, вообще любой фанфик не канон по определению. Даже самый правоверный. Канон - это только то, что Профессор написал, особо правоверные даже Сильм уже подозревают в некошерности, поскольку Кристофер туда правки вносил и дописывал. Даже им, даже ежу должно быть понятно, что обвинять фанфики в никаноне - это идиотизм. Они все никанон.

А вопли "как вы посмели написать то, что мне не понравилось" - за это сразу пороть надо. За непомерное самомнение. Поперек вкусов Великих Их написали - видали чо? Кем возомнили себя?
И даже просто "ах, мне не понравилось" - а ты автору фанфика, что ли, деньги платил, чтоб теперь тут носом крутить? Не нравится - иди себе мимо. Твои эмоции никому в хрен не уперлись. Да мне тоже до хрена фанфиков не нравится - и что, я сейчас пойду к той же Веллет в каменты орать и возмущаться, что она с Финродом делает? А она что, сначала моего разрешения спрашивать должна была?  Ну пофыркаю тут, да и дело с концом. Ей-то свое фэ выражать у меня какое право? Она мне чем-то обязана, чтобы мне ей указывать, что писать, что не писать?
Можно в каментах выражать недовольство по поводу орфографии, сюжетных косяков и прочих технических деталей, но когда начинают вот так квакать - это ни в какие рамки. Это только пороть и кричать не велеть.

Ну вот у меня после надцатого камента в таком духе чаша и переполнилась.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6807 : Июнь 27, 2017, 12:49:40 »
Даже самый правоверный. Канон - это только то, что Профессор написал, особо правоверные даже Сильм уже подозревают в некошерности, поскольку Кристофер туда правки вносил и дописывал. Даже им, даже ежу должно быть понятно, что обвинять фанфики в никаноне - это идиотизм. Они все никанон.
Я вот не правоверная ни разу (это вы все тут и сами давно заметили  :rolleyes:  ), но с моей точки зрения, Сильм - не до конца канонный канон. Потому что если бы Профессор прожил ещё эн лет и сподобился бы оный Сильм подготовить к печати, наверняка это был бы совсем другой Сильм! Как бы Кристофер папеньку ни знал, но в чужую голову не влезешь. Да человек иной раз сам внезапно принимает решение, на которое раньше и намёков не было. Поэтому когда Кристофер решал, что оставить, а что убрать, он по наитию действовал, и ошибки его в отдельных местах могут быть весьма значительными.
Именно это и позволяет в Сильме рассматривать сюжетные ходы и так, и этак. Мол, здесь так, а в черновиках было этак. А поскольку и то, и другое так Профессором к печати и не было утверждено, значит, равноценно. Тут даже черновики даже более каноничны, потому что текст Сильма Кристофер правил, а черновики его рукой не тронуты.

Можно в каментах выражать недовольство по поводу орфографии, сюжетных косяков и прочих технических деталей,

Кстати, за такие вещи авторы могут быть даже благодарны. Не помню, где читала: автор пьесы услышал, как её обсуждали зрители, и один из них сказал: "На месте автора я бы прикончил эту старуху ещё в первом акте!" Автор подскочил, пожал ему руку и говорит: "Спасибо за идею, так действительно будет лучше! Я немедленно иду её убивать!".  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6808 : Июнь 27, 2017, 12:59:19 »
Погода - повесиццо! С утра проснулись с немоготой управления членами - душно. И так-то оно вроде и ничего, на небе облачность, +27 на уличных термометрах, но влажность 69% - блин, мы непривычные к такой бане! У нас летом днем 18-20%. И безветрие еще. Ой, караул. Зато запахи в таком воздухе разносятся... Стоит мужик с клубникой на углу - через всю улицу клубникой пахнет. Липа цветет - вообще хоть стой и воздух ешь.

А сейчас еще и солнце вылезло. Ну ща начнется...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6809 : Июнь 27, 2017, 13:03:20 »
Я вот не правоверная ни разу (это вы все тут и сами давно заметили  :rolleyes:  ), но с моей точки зрения, Сильм - не до конца канонный канон. Потому что если бы Профессор прожил ещё эн лет и сподобился бы оный Сильм подготовить к печати, наверняка это был бы совсем другой Сильм!
Если бы Профессор прожил еще эн лет и не имел бы понятных трудностей с издательством, у нас и ВК был бы другой. Потому что и во второе издание ВК Профессор понемногу правки внес, и так, между себя, начал пересматривать и то, и это, и пятое, и десятое. Так что дай ему время и волю, мы бы и ВК другой получили.

И кстати: Хоббита ведь Профессор таки переделал, мы ведь с Хоббитом знакомы не по первому изданию 1937 года. И после ВК опять взялся переписывать, как известно, но оставил это дело.

Так что что бы мы в итоге имели с Князя Черновиков - это очень и очень большой вопрос.