Не, вот я влезла в эти каменты оттого, что, видимо, критическая масса там, в каментах, накопилась, и не вынесла душа моя. Я активно не понимаю людей, которые строчат в каментах свое негодование типа "как вы посмели изобразить персонажа N. таким-то?!", "никанон" и проч. Неважно, о каких персонажах вообще речь, о Берене или не о Берене. Потому что такие каменты - верх идиотизма.
"Никанон!!!11расрас" - блин, вообще любой фанфик не канон по определению. Даже самый правоверный. Канон - это только то, что Профессор написал, особо правоверные даже Сильм уже подозревают в некошерности, поскольку Кристофер туда правки вносил и дописывал. Даже им, даже ежу должно быть понятно, что обвинять фанфики в никаноне - это идиотизм. Они все никанон.
А вопли "как вы посмели написать то, что мне не понравилось" - за это сразу пороть надо. За непомерное самомнение. Поперек вкусов Великих Их написали - видали чо? Кем возомнили себя?
И даже просто "ах, мне не понравилось" - а ты автору фанфика, что ли, деньги платил, чтоб теперь тут носом крутить? Не нравится - иди себе мимо. Твои эмоции никому в хрен не уперлись. Да мне тоже до хрена фанфиков не нравится - и что, я сейчас пойду к той же Веллет в каменты орать и возмущаться, что она с Финродом делает? А она что, сначала моего разрешения спрашивать должна была? Ну пофыркаю тут, да и дело с концом. Ей-то свое фэ выражать у меня какое право? Она мне чем-то обязана, чтобы мне ей указывать, что писать, что не писать?
Можно в каментах выражать недовольство по поводу орфографии, сюжетных косяков и прочих технических деталей, но когда начинают вот так квакать - это ни в какие рамки. Это только пороть и кричать не велеть.
Ну вот у меня после надцатого камента в таком духе чаша и переполнилась.