Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5123995 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65910 : Октябрь 24, 2019, 23:09:58 »
Ну, насчёт роста это пожалуй сложно обосновать .
Ну так гипотеза только тогда становится теорией, когда может объяснить все факты. Внешность Голлума не имеет ничего общего с эльфами. Это при том, что канон прописывает эльфам идеальное здоровье и, как следствие, отсутствие отклонений, дефектов и прочих уродств, что физических, что умственных (канон не знает ни одного сумасшедшего или иным образом психически больного эльфа).
Но ведь долгожитель он, зараза, не в пример хоббитам.

Но этот речной народ в таком случае тоже должен быть эльфийски долголетен и бессмертен. И где они все? Куда они все делись?
А долголетием обладают и втелешенные айнур. И такое объяснение требует гораздо меньше сущностей.
К тому же, судя по описанию, его народ жил по берегам рек, а не под землёй. Это только Голлум выбрал такой образ жизни.
Так я про него одного и говорила.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65911 : Октябрь 24, 2019, 23:13:23 »
Этот Голлум,  прямо как Чебурашка Том Бомбадил - неизвестный науке зверь :D
Буду грызть канон и размышлять.

¡Buenas noches!

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65912 : Октябрь 24, 2019, 23:16:51 »
Но без нахождения какой-то мутации не объяснить родства хоббитов с людьми.
Так почему, блин, мутация должна быть непременно синдромом Дауна?! Что, это единственный вариант, что ли?
А Гендальф уверяет, что хоббиты ближе всего именно к людям.
Это уверяет не Гэндальф. Это уверяет Пролог. Который, как ясно видно из содержания, написан НЕ хоббитом, а человеком. Который человек понятия не имел о том, кто такие хоббиты и откуда взялись, и приписывал им откровенно невозможные и фантастические черты (например, рост от двух до четырех футов - не может быть разброс в росте вдвое в одном народе! А уж 60-сантиметровые хоббиты - это вообще смешно даже в Арде). Косяки эти вполне объяснимы, если учесть, что канонически копия Алой книги, которую мы читаем под видом ВК, редактировалась в Гондоре уже спустя много лет после описываемых событий. И в Гондоре к этому времени уже давно забыли, какие там из себя эти хоббиты; а те немногие, которых четверых хоббитов реально видели, уже и умереть успели.
Правда, Дедуля не приводит каких-нибудь физиологических или исторических фактов для доказательства этой версии. А только толкует, что хоббиту легче понять человека, чем эльфа или гнома.
Ничего подобного. Он говорит это о Голлуме. Что Голлум и Бильбо понимали, мол, друг друга офигеть как легко.

Так что Ваша теория даже оснований для построения не имеет.

UPD: а я спать.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65913 : Октябрь 24, 2019, 23:35:22 »
Насчет Бомбадила вспомнилось. Этот Великий Неизвестный присылает в Бри сбежавших оттуда и приблудившихся к нему пони.
Ладно, казачьему или пограничному коню можно скомандовать "домой" - и он прибежит в отряд или на заставу. Но обычных пони кто-то должен был отвести! Просто отвести, взяв за повода, а в Бри завести в конюшню трактира или хотя бы во двор. Не был же этот "кто-то" немым невидимкой?
Даже если представить себе, что личный пони Бомбадила привел табунок (хотя: на каком основании чужие лошади последовали бы за ним?) - откуда узнали, что прибыли лошадки именно от Бомбадила?
В общем, опять получается, что Не только хозяин трактира известен Бомбадилу. Но и Бомбадил известен хозяину трактира! Так хорошо известен, что тот не удивился получению лошадей.
А в Ривенделле и в Шире о Бомбадиле ничего не знают!
Так что Ваша теория даже оснований для построения не имеет.
Как тогда соединить три точки: физическую близость хоббитов к людям, легенду о родстве с "фейри" и явно деградирующую внешность хоббитов?  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65914 : Октябрь 25, 2019, 07:22:53 »
Даже если представить себе, что личный пони Бомбадила привел табунок (хотя: на каком основании чужие лошади последовали бы за ним?)
Ну как же! Бомбадил им сказал, куды бечь - они и побежали послушно. Потому что это же Бомбадил! Правда, а как он узнал, что этих пони надо вернуть именно в трактир? В тексте сказано, что когда, мол, Бомбадил узнал о случившемся там - а откуда он это узнал? Как-то так ветром надуло?

Правоверные, закатив глаза от восторга, начали бы объяснять, что Бомбадил узнает все так же, как эльфы - неизвестно откуда, прямиком из мирового эфира, патамушта эльфы (ну и Бомбадил) так близки к природе, что души их улавливают малейшие колебания в местной ноосфере, и птички и рыбки сообщают тоже.

Угу, только почему-то эти птички, рыбки и ноосфера сообщают всякую фигню, без которой спокойно можно обойтись (вроде имени Фроды), но дело касается чего-то серьезного, птички, рыбки и ноосфера молчат, как партизаны, словно воды в рот набрав. Почему-то эти птички, которые сообщили далеким гоблинам о смерти Смауга, даже не подумали сообщить Трандуилу (который эээээльф и вообще короооооль), что к Горе движется армия гоблинов.

Да мало того, Бомбадил должен был узнать не просто в общем, что в Пони был какой-то переполох, а со всеми подробностями - включая даже то, что Барлиман заплатил хоббитам компенсацию за пропавших пони из своего кармана! Хотя а это-то кто знал? Ну кто из посторонних мог знать, что Барлиман хоббитам заплатил?
откуда узнали, что прибыли лошадки именно от Бомбадила?
Причем хоббиты больше никогда Бомбадила не видели и от него эти подробности узнать (ну, чтобы задним числом хотя бы вписать) не могли. Гэндальфа, который перед самым Широм свалил якобы к Бомбадилу, хоббиты не видели тоже вплоть до самого отъезда Фроды. То есть от Бомбадила эти сведения никак не могли поступить. И если они таки есть, то получены только от трактирщика.
Как тогда соединить три точки: физическую близость хоббитов к людям, легенду о родстве с "фейри" и явно деградирующую внешность хоббитов?
Да смилуется над Вами господь!! Физически близки вообще все тамошние разумные, кроме энтов. Легенда о родстве с фейри - это, блин, только легенда!! Сказка, блин!! Мы вчера насчет происхождения Туков от Тингола написали - это чисто по приколу было, Вы что, не поняли? А с какого перепуга внешность хоббитов у Вас "деградирующая", да еще и "явно" - это вообще только небу с хреном известно. Вы свалили в кучу бузину и дядьку и ищете между ними связь. А с фига ли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65915 : Октябрь 25, 2019, 07:55:07 »
Скорее всего, лошадок нашёл кто-то другой и привёл в трактир. Скорее всего, трактирные слуги, потому что другой вряд ли бы отдал поней трактирщику. Хотя и слуги могли бы не отдавать,. А самому трактирщику гулять по округе некогда.

А Эол, по-Вашему, психически здоров? Мне кажется, что у него крыша явно не на месте. И у Галадриэли крыша тоже в пути. Эльфы здоровы от природы, но ведь и они не застрахованы от травм и повреждений и их психика тоже.

А Голлум, совершенно верно, как и Бомбадил, неизвестно кто и неизвестно откуда и что. Но связи между ними тоже не отмечено.

А Великий Неизвестный -  похоже на Большой Х  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65916 : Октябрь 25, 2019, 08:05:37 »
А Эол, по-Вашему, психически здоров? Мне кажется, что у него крыша явно не на месте. И у Галадриэли крыша тоже в пути.
А что в нем ненормального? Вполне себе здоров. И в каком пути крыша у Галадриэли?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65917 : Октябрь 25, 2019, 08:12:48 »

А что в нем ненормального? Вполне себе здоров. И в каком пути крыша у Галадриэли?
Мне кажется, что он весьма неуравновешенный и буйный. Это нормально с ножом на сына кидаться, жену гнобить?
А насчёт Галадриэли :  сколько раз говорили, что Лориэн вообще большой дурдом, а рыба с головы гниёт и Галадриэль тоже не але.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65918 : Октябрь 25, 2019, 08:19:15 »
Мне кажется, что он весьма неуравновешенный и буйный. Это нормально с ножом на сына кидаться, жену гнобить?

Нет времени сейчас обсуждать мотивы Эола, скажу коротко: "неуравновешенный и буйный" и "психически больной" - это разные вещи.
А насчёт Галадриэли :  сколько раз говорили, что Лориэн вообще большой дурдом, а рыба с головы гниёт и Галадриэль тоже не але.
И сколько? Почему из всех версий Вы выбираете самую дурацкую (или вовсе принимаете за версию риторические преувеличения), доводите ее до абсурда, а потом повторяете ее как непреложную истину? Что умственно отсталые хоббиты, что Бомбадил, прости господи, с рабами и медовым бизнесом...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65919 : Октябрь 25, 2019, 09:29:52 »
Вполне себе версия. Потому что сколько мы к этому не возвращались, так и не решили, кто же этот Голлум есть на самом деле. Так что, тут одна версия другой не круче.

Ну, неужели всякий раз нужно стаить смайл "сарказм"?
Не вроде бы, а грамотный и образованный.  :D
Так применяй свою образованность на практике! А то пишешь так, будто реально не видишь разницу между доказанным предположением и "я так вижу!"
Нет.
А почему? По сравнению с обезьянами люди неловкие, неуклюжие создания. Отстали в физическом развитии!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65920 : Октябрь 25, 2019, 09:34:34 »
Что Вы! Боженька ведь душу прямо в зиготу, даже в момент слияния гамет вкладывает!.. Ну и брак у него случается.

Ну, вот пускай и прибирает свои брак обратно. Нагрешить они не успели, так что - в рай! А у нас тут и без них весело.
В старых справочниках о таком есть. В современных одни сюси-пуси насчет особых прав "особенных".
Если мне не изменяет память, Вы "Дом скитальцев" читали?
Помните: "В старых книгах Пути написано (а книги эти содержатся в тайне)..."
Вот и мы скоро к такому пританцуем!

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65921 : Октябрь 25, 2019, 09:42:35 »
Рационального зерна в этом нет. С какого бы перепугу кто-то из авари вдруг настолько уменьшился в росте, обзавелся ночным зрением и начал жить под горами?

Кстати, об это ночное зрение разбиваются все гипотезы до единой - ни у кого его нет! И взяться ниоткуда оно не может. И существо с ночным зрением не может жить при нормальном освещении - ослепнет. А Голлум хоть и корчит морду на солнце и луну, однако, бегает при свете дня как миленький - вон хотя бы в Итилиене. Кроме того, даже обладая "ночным зрением" НЕВОЗМОЖНО видеть в кромешной тьме.
Вывод: никакого "ночного зрения" у Голлума нет. Просто он жил ближе к наружным склонам, где горы уже невысоки, и в трещины просачивается дневной свет.
Я уже об этом говорила и буду на этом стоять, потому что иного не может быть.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65922 : Октябрь 25, 2019, 09:50:37 »
Но без нахождения какой-то мутации не объяснить родства хоббитов с людьми. А Гендальф уверяет, что хоббиты ближе всего именно к людям. Правда, Дедуля не приводит каких-нибудь физиологических или исторических фактов для доказательства этой версии. А только толкует, что хоббиту легче понять человека, чем эльфа или гнома.
Вот потому и ищу точку мутации, с которой началась эволюция человека в хоббита.
” Мутация бывает двух видов – коммутация и пермутация.
 Коммутацией называется корреляция в одном плане, которая
 имеет реляцию к корреляции в другом плане языка; инвариантами
 являются коррелянты с взаимной коммутацией, то есть мутацией
 между членами парадигм. Пермутацией называется реляция и
 сдвиг в цепи, которые имеют соответствие в другом плане языка,
 вариантами являются коррелянты с взаимной субституцией, то есть
 отсутствием мутации между членами парадигмы, но наличием ее в цепи.” (с)

Хотя я точно помню, что в первоначальном варианте в конце было "в результате чего наблюдается сдвиг в цепи".  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65923 : Октябрь 25, 2019, 10:50:27 »
А Эол, по-Вашему, психически здоров? Мне кажется, что у него крыша явно не на месте.

Обыкновенный собственник, "Всё моё должно быть при мне", а если не мне, "Так не доставайся же ты никому!".  В нравственном плане, он, конечно, ненормален, но в медицинском там никаких отклонений нет.
И у Галадриэли крыша тоже в пути.

У Галадриэли крыша приколочена такими гвоздями, что и трактором не сорвать! Эта дама совершенно точно знает, чего она хочет, а если не получается, то немедленно отыскивает другой выход и использует его на всю катушку. Её невозможно представить, чтобы она заламывала руки и причитала: "Ах, что же мне делать!"  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65924 : Октябрь 25, 2019, 10:56:40 »
А насчёт Галадриэли :  сколько раз говорили, что Лориэн вообще большой дурдом, а рыба с головы гниёт и Галадриэль тоже не але.
Насколько я помню, его больше сравнивали не с дурдомом, а с кладбищем - такая же тоска зелёная. Но, если Галадриэль устроила своим подданным такую жизнь, это вовсе не значит, что она с приветом. Подданные, судя по всему, что хотели, то и получили - покой. А если учесть, что эльфы бессмертны, то Вечный Покой.
А что до мадам Галадриэль, то одна эта манера копаться в мозгах говорит о многом. Интриганка она по натуре, а для этого надо, чтобы собственные мозги были на месте.
Я всегда была о ней такого мнения, и мой первый фанфик, который я писала, сама ещё не зная, что пишу фанфик, я слов таких ещё не знала, был как раз про неё.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65925 : Октябрь 25, 2019, 15:23:33 »
Жизнь очередной раз учит, что хуже всегда есть куда. Глядя на кастинг нового сериала, начинаешь недоумевать: а чего все так негодовали по поводу того, каких актёров набрал Джексон? Конечно, были у него отдельные недостатки, а в целом так и ничего...  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65926 : Октябрь 25, 2019, 15:41:22 »
Жизнь очередной раз учит, что хуже всегда есть куда. Глядя на кастинг нового сериала, начинаешь недоумевать: а чего все так негодовали по поводу того, каких актёров набрал Джексон? Конечно, были у него отдельные недостатки, а в целом так и ничего...  :rolleyes:
А, ну да, ну да. Когда в первом "Хоббите" на моменте, когда Бильбо поднимает с пола свеженайденное Кольцо, зазвучала тема Кольца из ВК, я поняла, что ВК еще был шедевр...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65927 : Октябрь 25, 2019, 15:44:24 »
А, ну да, ну да. Когда в первом "Хоббите" на моменте, когда Бильбо поднимает с пола свеженайденное Кольцо, зазвучала тема Кольца из ВК, я поняла, что ВК еще был шедевр...
Судя по тому, что мы можем видеть сейчас, Хоббит тоже шедевр.  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65928 : Октябрь 25, 2019, 16:13:36 »
Судя по тому, что мы можем видеть сейчас, Хоббит тоже шедевр.  :rolleyes:
Как в том анекдоте про чукчу: однако, тенденция. И ведь страшно даже представить, как экранизируют Сильм! Кристофер, твоим богом молю тебя: завещай мне права на Сильм и сопредельное!! Бесплатно - пусть все доходы семейство Профессора получает по-прежнему, мне ни копейки не надо. Но экранизировать никому не дам.
По-моему, это уже очевидный факт - экранизации Толкина надо запретить.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65929 : Октябрь 25, 2019, 16:19:08 »
Немножко о каноне: а зачем вообще Фроде была выдумана фамилия Андерхилл? Не, ну ладно, под фамилией Бэггинс путешествовать вроде опасно (хотя, блин, дальше Бри фамилией Фроды не интересовался в принципе никто и не мог интересоваться - паспортного режима не встретилось нигде). Но зачем выдумывать какую-то левую?! Почему нельзя назваться тем же Брендибаком - ведь по матушке Фродо именно Брендибак, если на то пошло. И никаких вопросов ни у кого. Зачем Андерхилла надо было выдумывать?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65930 : Октябрь 25, 2019, 17:25:40 »

Да мало того, Бомбадил должен был узнать не просто в общем, что в Пони был какой-то переполох, а со всеми подробностями - включая даже то, что Барлиман заплатил хоббитам компенсацию за пропавших пони из своего кармана! Хотя а это-то кто знал? Ну кто из посторонних мог знать, что Барлиман хоббитам заплатил?

Трактирные мыши и тараканы?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65931 : Октябрь 25, 2019, 17:30:50 »
Воооо! Еще вчера хотела написать - что ж мужики то такие старшные?!

Вон, на всяких срачных мужско-женских форумах наши дамы пальцы об клавиатуру оббивают, доказывая, какие в заграницах мужики, супротив наших, красивые. Ну и где?? Где, как не в кино?! И что мы, по факту, имеем?!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65932 : Октябрь 25, 2019, 17:32:10 »

Ну, нынешний то сериалец и не претендует вроде на экранизацию Толкина. Один из фанфиков :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65933 : Октябрь 25, 2019, 17:33:03 »
Зачем Андерхилла надо было выдумывать?
Для контекста, метатекста и подтекста :D  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65934 : Октябрь 25, 2019, 17:35:23 »
Ну, может, там их загримируют-намажут так, что и мать родная не узнает, и красиво будет?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65935 : Октябрь 25, 2019, 17:37:12 »
Ну, нынешний то сериалец и не претендует вроде на экранизацию Толкина. Один из фанфиков :D  :D
А на чо ж тогда права покупали, 250 зеленых лямов отвалили?
В общем, фанфики тоже запретить экранизировать.
Для контекста, метатекста и подтекста

Эээ... а какого?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65936 : Октябрь 25, 2019, 17:37:42 »
И ведь страшно даже представить, как экранизируют Сильм!
Вспомнилось давнее: у Крапивина есть эпизод - герой вернулся на Землю, как водится, у него прошло два года,  а на Земле - пятьдесят. Он гуляет по городу и заходит в кинотеатр, где идёт очередная серия, снятая по какой-то из книг Толкина. Фильм сделан очень хорошо и даже здорово, но, как размышляет герой, "На мой взгляд, хоббит не должен вещать, как Гамлет".

Я в то время была знакома с Толкиным в рамках статьи Зеркалова, поэтому особо не среагировала. А теперь вот вспомнила - и пишу из-под стола.
Потому что мало того, что исполнителей наберут тех ещё. Мало того, что подходящий, с точки зрения режиссёра, типаж может оказаться бездарным как актёр. Так ведь у автора сценария и режиссёра своё вИдение будет присутствовать!
Кристофер, твоим богом молю тебя: завещай мне права на Сильм и сопредельное!! Бесплатно - пусть все доходы семейство Профессора получает по-прежнему, мне ни копейки не надо.Но экранизировать никому не дам.
Так ведь убьют! Сперва по судам затаскают, опротестовывая завещание, а если не сумеют опротестовать - убьют. Вы представляете, сколько народу бьёт копытом, дожидаясь, пока Кристофер, этот долгожитель хренов, уйдёт с дороги!
Ещё раз скажу: его мог снять только Союзмультфильм на рубеже 60-70х годов, когда снимали шикарные  полнометражные мульты с озвучкой талантливейших актёров.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65937 : Октябрь 25, 2019, 17:40:51 »
Ну, может, там их загримируют-намажут так, что и мать родная не узнает, и красиво будет?  :D
Это конечно, можно. Но если Ричард и без грима хорош, то и в гриме тоже был весьма и весьма. Ну и Ли Пейс интересный мужчина, он и в гриме был норм (да-да, как бы к его персонажу не относиться, но как концепт, как визуальный образ он вполне себе был эльф, а не то сборище колхозников, что было в ВК и в эльфийской массовке вокруг Леголасика) :D .

А из внешне посредственных актеров ни Боромира, ни Фарамира никаким гримом слепит не удалось. Не, Шон Бин классный по молодости был, но ко временам ВК уже был не торт, а ведь в каноне несколько раз подчеркивалось "красивое лицо".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65938 : Октябрь 25, 2019, 17:42:25 »
Да дело не в красивости, а во-первых, в типажах - ну, откровенное фуууу, не то! - а это уж никуда не денешь. А во-вторых, сами диалоги, при помощи которых тестируют соискателей. Это вообще трындец, ложись и помирай! Да ТАКИХ моментов в фильме, возможно, не будет, но раз их экзаменуют на ПОДОБНЫХ разговорах, значит, фильм будет состоять из чего-то в этом духе, а иначе зачем огород городить? Вон басню бы прочитали, как на экзаменах в театральный вуз, да и хорош.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65939 : Октябрь 25, 2019, 17:47:44 »

Для контекста, метатекста и подтекста
Эээ... а какого?
Ну вот, типа под землей живет, такой загадошный. ААА,  вот то, чтов конце, он уплывает в благодатные края, это ж сколько написано, что это фактически смерть его для этого мира и бла-бла-бла. И вот это пророческое прозвище, типа "Помру, и закопают под холмом")))))) :D  :D  Предчувствовал он свою жертвенную миссию, и подсознание от так от отчебучило.. (Обморочный смайл, смайл "море правоверных слез")