Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5070690 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #630 : Апрель 02, 2017, 22:40:46 »
А, да!

Дамы, а какой для вас Арагорн?
Из того, что мне представляется, он, конечно, должен выглядеть сильно за сорок, волосы канонично с проседью, лицо узкое и очень худое. Не в том смысле, что Арагорн тощий как Кощей, а строение такое. И вертикальные морщины посередине щек, от впалости оных щек проистекающие. Лицо, опять же, довольно темное - не оттого, что смуглое, а от вечной обветренности.
Ну вот что вижу, то вижу.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #631 : Апрель 02, 2017, 22:41:36 »
Мухомор - хорошее лекарство от варикоза и невроза. Если настоять на спирту и применять строго наружно.  :D
В природе нет абсолютно бесполезного и тем более вредного.
А в Валиноре ни у кого варикозов и неврозов нету. Так что мухоморы им без надобности.  ;)  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #632 : Апрель 02, 2017, 22:54:26 »
Из того, что мне представляется, он, конечно, должен выглядеть сильно за сорок, волосы канонично с проседью, лицо узкое и очень худое. Не в том смысле, что Арагорн тощий как Кощей, а строение такое.
На лорда Рокстона из "Затерянного мира" похож.  :wub:
Тогда добавлю: морщинки вокруг глаз, потому как и против солнца присматриваться приходилось, и на сверкающий снег смотреть. Между бровями заметная складка. Взгляд сухой, прямой, "соколиный". Губы постоянно сжаты, а вот ноздри способны раздуваться, отому как и в мороз бегал.
Суставы пальцев сплющенные, потому что не только меч, но и топор с лопатой в руках держал.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #633 : Апрель 02, 2017, 22:55:56 »
А в Валиноре ни у кого варикозов и неврозов нету. Так что мухоморы им без надобности. 
Ушибы, растяжения и вывихи есть. Ущемления нервов возможны. Так что мухоморы пригодятся.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #634 : Апрель 02, 2017, 23:01:31 »
На лорда Рокстона из "Затерянного мира" похож.  :wub:
Не знаю такого. В смысле, про что произведение и кто его написал, знаю, но не читала.

Тогда добавлю: морщинки вокруг глаз, потому как и против солнца присматриваться приходилось, и на сверкающий снег смотреть.

Да и по возрасту пора уже.

Между бровями заметная складка. Взгляд сухой, прямой, "соколиный". Губы постоянно сжаты, а вот ноздри способны раздуваться, отому как и в мороз бегал.
Тоже записываем.
Блин, почему рисовать не умеем? Сами бы себе картинную галерею сделали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #635 : Апрель 02, 2017, 23:02:03 »
Ушибы, растяжения и вывихи есть. Ущемления нервов возможны. Так что мухоморы пригодятся.
Ладно, мухоморы растут только в Лориэне сугубо для медицинских целей.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #636 : Апрель 02, 2017, 23:14:00 »
Ладно, мухоморы растут только в Лориэне сугубо для медицинских целей.
Нет, еще на садовых клумбах в декоративных целях. :artist1:  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #637 : Апрель 02, 2017, 23:18:11 »
Нет, еще на садовых клумбах в декоративных целях. :artist1:
Не, уж больно недолговечные. День-два и аллес.
Только хардкор, только Ангбанд!  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #638 : Апрель 02, 2017, 23:21:11 »
А пишется у меня фанфик об орках как народе. В Торгелионе дело происходит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #639 : Апрель 02, 2017, 23:22:46 »
Вот так штука! Вчера была метель. А сейчас блеснула молния и громыхнуло! Всего один раз, но факт налицо!
На моей памяти раза два или три вот так однократно сверкало и грохало вообще во время снегопада, как правило, в феврале,  а однажды - в январе.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #640 : Апрель 02, 2017, 23:30:17 »
А пишется у меня фанфик об орках как народе. В Торгелионе дело происходит.
Кстати, третий день уже собираюсь Вас о нем спросить. И что мне мешало, спрашивается?

И как Ваши собственные ощущения от работы?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #641 : Апрель 02, 2017, 23:38:53 »
И как Ваши собственные ощущения от работы?
Английскому джентльмену-католику из хорошей семьи простительно верить в некую расу носителей малого зла.
Потомку создателей страны в 1/6 часть суши, населенной более чем сотней народов, потомку освободителей Европы и Азии в такое верить неприлично.
А, вот, не знаю: выложить готовый кусок или дописать до победы? И где лучше выложить: на дайри или тут тред открыть для предварительной публикации всяческого творчества?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #642 : Апрель 02, 2017, 23:41:26 »
Английскому джентльмену-католику из хорошей семьи простительно верить в некую расу носителей малого зла.
Потомку создателей страны в 1/6 часть суши, населенной более чем сотней народов, потомку освободителей Европы и Азии в такое верить неприлично.

Вот и я примерно так же на эти вещи смотрю. Неприлично и стыдно.
А, вот, не знаю: выложить готовый кусок или дописать до победы? И где лучше выложить: на дайри или тут тред открыть для предварительной публикации всяческого творчества?
Касаемо второго: одно же другому не мешает (на фикбуке, Вы хотели сказать?).
А касаемо первого - ну это Вам виднее, как лучше. Можно монету бросить  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #643 : Апрель 02, 2017, 23:43:28 »
Кстати, я тоже вчера задалась вопросом: для выкладывания своего творчества, наверное, специальный раздел создаим?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #644 : Апрель 02, 2017, 23:44:21 »
на фикбуке, Вы хотели сказать?
На фикбук потом готовое пойдет.
Тут хочу предварительно, чтоб обсудить по-умному.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #645 : Апрель 02, 2017, 23:49:12 »
Кстати, я тоже вчера задалась вопросом: для выкладывания своего творчества, наверное, специальный раздел создаим?
Я особо не задавалась, потому что как будет, так могу прям тут и выложить и даже с прежним оформлением. Так что я чо? Я ничо, я как народ скажет.
Но по идее, конечно, можно отдельный тред: есть не просит, а тут ссылок на посты не сделаешь, так чтоб не копаться потом.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #646 : Апрель 02, 2017, 23:49:43 »
На фикбук потом готовое пойдет.
Тут хочу предварительно, чтоб обсудить по-умному.
Тогда тем более одно другому не мешает.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #647 : Апрель 03, 2017, 00:24:27 »
Еще пару раз громом ударило. Дождь идет... А я спать иду. От погоды, чьл ди... Всем пока!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #648 : Апрель 03, 2017, 08:23:53 »
Дамы, а почему грибы пища тяжелая?
Я с детства слышала что мол " гриб и огурец в животе не жилец", и была уверена, что они как и огурцы - пища легкая и необременительная. Хотя конечно, гриб вроде как и белок, что совсем не ровня огурцу..

А, так тогда я ваще не представляю, а чем Берен то питался? Климат тамошний тоскливый я представляю примерно как у нас в Москве-Подмосковье. И вот чего он там ел, то если вегетарьянец?  Да еще если и без грибов...Крупу ему запасти негде было. Орехи.. Это ж какие склады орехов надо держать, что б ими кормиться от сезона до сезона? :o  Ну, ягоды. Какое ваще крпкое телосложение? Он же ж доходяга вообще должен быть? Хлеба тоже нет, если края безлюдные и разжиться им не у кого. Так что он ел то тогда??!!

Опять же, я впервые про то задумалась читая фанфик нашей мадам В ( канон там рядом пробегал, но ржачно). Ну и там вполне резонный вопроос Берену задают " Если ты  дичь не ешь, чем мы тебя на Анфауглит кормить будем? Мешки яблок за собой попрем?". И я тут как-то и прифигела. А правда, как и чем?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #649 : Апрель 03, 2017, 08:42:17 »
Можно создать раздел н-р, "Творчество", и там отдельную тему. В которой и выкладывать работу по мере написания, и по ходу ее обсуждать.
На некоторых фан-форумах по книгам/фильмам/сериалам так и делают. Отдельный раздел для творчества. Там для каждой работы - отдельная тема, чтобы все в кучу не мешать. И комментарии по ходу дела, там же.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #650 : Апрель 03, 2017, 08:47:09 »
Эстелин, а  у Вас метель?? Я думала, тоска только у нас в Москве. Плюс пять и дожди :( . А мне казалось, Вы южнее..

Елки, все здесь собравшиеся южнее. Всем с весной везет.  Я так надеялась пересидеть самое противное и чумазое время года, и вернусь - а тут хотя бы +10 и солнце. А тут- жилище индейца..

Дамы, а зато наши тут разговоры оченно помогают в школьных занятиях. Лена, ты тоже запоминай. Класса с тертьего им по литре про жанры всякие будут навяливать вопросы, и очень любят в тестах всяких - обоснуй, почему это рассказ, а не сказка? Характерные черты сказки.  вот например отличие сказки от мифа я прокачала уже :D . Теперь осталось прокачать аспект отличие сказки от былины.

Так что я ребенку теперь со сказками и их отличиями от других жанров на раз мозг внесу и вынесу. Но, блин, сволочи конечно. детям такое глухое теоретизирование давать. Для них же ж это такая абстракция.. неудивительно, что из всех "признаком" сказки они только и могут запонить как волшебство, да ""троекратный повтор". Прямо с этим троектарным повтором у них как шарманка в голове. Я уж ему внушаю -  что это часто, но не всегда. Полно сказок и без этого троекратного повтора. Но наверное, потому что это конкретно, потому им понятно и легко запоминается.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #651 : Апрель 03, 2017, 08:53:40 »
Я с детства слышала что мол " гриб и огурец в животе не жилец", и была уверена, что они как и огурцы - пища легкая и необременительная. Хотя конечно, гриб вроде как и белок, что совсем не ровня огурцу..
Где-то читала, что грибы плохо усваиваются и насытиться ими, если есть одни только грибы, трудно. И вроде как белок там не такой, человеку нужны животные белки. а этот так, типа на безрыбье и рак - рыба.
А, так тогда я ваще не представляю, а чем Берен то питался? Климат тамошний тоскливый я представляю примерно как у нас в Москве-Подмосковье. И вот чего он там ел, то если вегетарьянец?

Ой, мы это ещё при чтении Сильма разобрали по костям и пришли к выводу, что всё он ел! Там не сказано, что он вегетарианец, он не ел ту живность, которая не служила Морготу. Следовательно, ту, что служила - ел за милую душу. Включая орков, которые тоже живность и, безусловно, Морготу служат.  :lol:   Или вот бежит, например, заяц. Ну, на морде же написано, что морготский шпион! Так что беренское вегетарианство - это "спокойствие горного ручья, прохлада летнего солнца" (с).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #652 : Апрель 03, 2017, 08:56:37 »
Можно создать раздел н-р, "Творчество", и там отдельную тему. В которой и выкладывать работу по мере написания, и по ходу ее обсуждать.
Не, "Творчество" как-то совсем уж скучно и банально. Надо название поинтереснее придумать будет. Но раздел для этого - да, чтобы искать легко и всё вместе было.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #653 : Апрель 03, 2017, 09:11:14 »
Потому что в грибах на самом деле не белок. Насчет вот такого содержания белка в грибах - это миф. Он взялся с начала 20-го века (или конца 19-го). Тогда было увлечение химической науки анализировать продукты питания, сколько в них того да сколько этого. Ну и вот грибы проанализировали и нашли в них дофига азота. А тогда еще не умели определять структуру и решили, что раз азот, значит, белок. Подсчитали, сколько белка должно соответствовать такому количеству азота, и сказали: "ого!!" Типа, да его там больше, чем в мясе! Ну и растрезвонили на весь белый свет.

А потом по мере совершенствования методов аналитической химии оказалось, что белков в грибах очень и очень мало. А почти весь этот азот - это хитин. Тот самый, из которого жесткие надкрылья жуков и тараканов состоят. Хитин в принципе не переваривается у нас в желудках, и весь этот азот нам совершенно бесполезен - как вошло, так и вышло. Причем из хитина состоят клеточные стенки грибов, так что и содержимое оных клеток нам недоступно. Поэтому, кстати, сушеный и измельченный в порошок гриб, закинутый в суп или соус, более питателен и лучше усваивается, чем свежий резаный и жареный або тушеный на сковородке - клеточные стенки в первом случае более разрушены и больше содержимого доступно. Заодно и неперевариваемые куски хитина меньше по размеру, желудку жить проще.

Так что в грибах много больше вкуса и запаха, чем питательности, увы.

Климат тамошний тоскливый я представляю примерно как у нас в Москве-Подмосковье.

Нет, там должна быть мягче зима. Как в той же Англии. Потому что даже на высокогорьях около озера Тарн-Аэлуин описаны вересковые пустоши - что говорит о том, что более-менее сильных морозов и долговременного снежного покрова там не бывает. Гнилая зима, в общем, как у нас говорят.

И вот чего он там ел, то если вегетарьянец?

Да вот именно, что жрать ему там было нечего. Знаете, почему в умеренных широтах нет обезьян? Не потому, что им холодно, а потому, что им жрать тут нечего. В умеренные широты расселился только род Homo, и только потому, что научился охотиться. Вегетарианством приматы в климате средних широт прожить не могут. И человек без охоты и с/х не может тоже, хоть убейся.

Хлеба тоже нет, если края безлюдные и разжиться им не у кого. Так что он ел то тогда??!!

Копал картошку на чужих огородах, видимо, и доил чужих коров. Потому что совсем безлюдных мест там быть не может - против кого же он подвиги свои невзгребенные совершал?!
А, ну и да, сказано же, что он не ел мяса никакой живой твари, если она не служила Морготу. Орков жрал, значит.  :meeting: То-то его одного все так возбоялись и возненавидели - еще бы, маньяк-оркоед!
Ну ладно, значит, Берен так рассуждал: вон тот хуторянин не сбежал, здесь жить остался - значит, поддерживает оккупационную власть. Значит, служит Морготу. Значит, и курица его служит Морготу. Значит, можно курицу есть.
Сворачивает голову курице и таким образом воюет с Морготом.

Опять же, я впервые про то задумалась читая фанфик нашей мадам В ( канон там рядом пробегал, но ржачно).

Угу-угу. Если на фикбуке внизу, ну где "служба поддержки", "новости сайта" и т.д., вон там с правого краю след кошачьей лапы. Так вот если на нее нажать, справа высунется кошан и что-нибудь скажет Например, "ставь "нравится"!", или "как новая версия?", или вовсе "дайте коту поспать!". А иногда он спрашивает: "слэш читаем?"  :D  :D

Ну и там вполне резонный вопроос Берену задают " Если ты  дичь не ешь, чем мы тебя на Анфауглит кормить будем? Мешки яблок за собой попрем?". И я тут как-то и прифигела. А правда, как и чем?
А, ну это как раз просто. Вон мешок сухарей ему, и пусть гложет. Другое дело, что сухари где-то и из чего-то должны быть приготовлены.

В общем, фигня все это вегетарианство Берена, полная фигня. Ни на одно место не натянешь.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #654 : Апрель 03, 2017, 09:33:52 »
Елки, все здесь собравшиеся южнее.
Не все ))) Я не только восточнее, но и севернее. Средний Урал. У нас еще снега по пояс, а вчера метель была. Только если со среды потепление начнется...  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #655 : Апрель 03, 2017, 10:45:11 »
Елки, все здесь собравшиеся южнее.
Не все ))) Я не только восточнее, но и севернее. Средний Урал. У нас еще снега по пояс, а вчера метель была. Только если со среды потепление начнется...
Арабелла, ох, это да.. Еще печальнее. Вообще - как мы тут живем? И причем как-то по молодости я от такого климата и не страдала -не замечала его, да и все. А вот сейчас - прямо реально  в депрессию вгоняет. И это ж впервые за много лет зима пришла, когда ей по-нашему, и положено было прийти - в конце октября. И вот уже зима эта кажется просто полярной, и никогда мы не увидим деревьев, расцветающих по весне(с) ;) .

Ну ладно, значит, Берен так рассуждал: вон тот хуторянин не сбежал, здесь жить остался - значит, поддерживает оккупационную власть. Значит, служит Морготу. Значит, и курица его служит Морготу. Значит, можно курицу есть.
Сворачивает голову курице и таким образом воюет с Морготом.

Фсе, дамы, насчет диеты Берена вы меня в суперржач вогнали.
Но у меня вопрос: а почему мы в сказках то не задумываемся, что лопал Иван-царевич во время квеста за Жар-птицей какой , ии даже в мифах - что ел Геракл на пути куда-нибудь на край света. А почему тут мы к тому докопались и ржем?  Хотя наверное, не упоминай автор этот аспект - чего ел Берен, я б о том и не задумалась. А вот сам же акцентировал на том внимание - и понеслось... ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #656 : Апрель 03, 2017, 10:58:26 »
Не, я из-за канона точно из дому не выйду и съедят меня)))).

А вот такой вопррос. Не мой вопроос, собственно. Этот вопррос еще в Синем Стихия задавала, из-за него помните, Кроки, и мы с вами в многостраничный флуд ударились. А вопрос у нее был: " А что, магию только любимым профессорским эльфам можно? А другим нельзя?" А вот и правда. Допустим, эльфийская магия вся из себя светлая, а у слуг врага темная. А чего б ей , такой светлой, людей то не обучить? Ну наверняка ж в людской среде не один Сэм такой эльфоориентированный. Наверняка ж кто-то еще ими восхищался, и хотел бы во имя добра перенять высокие эльфийские технологии? Ведь эльфийские то магические технологии - они ж токмо во имя добра, не во имя зла ( нам же ж Префессор с Галадриэлью пояснят, что у Врага -иное). Тем более, вон, в первую и вторую эпоху с людьми то эльфы плотно весьма общались. И чего? Зачем в самоизоляцию то ушли? Вот и несли б свое великое светлое начало в народ, народ  человечий бы проникался эльфийским величием и от них бы не отвернулся.. Почему б нет то?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #657 : Апрель 03, 2017, 12:16:53 »
Вообще - как мы тут живем? И причем как-то по молодости я от такого климата и не страдала -не замечала его, да и все. А вот сейчас - прямо реально  в депрессию вгоняет. И это ж впервые за много лет зима пришла, когда ей по-нашему, и положено было прийти - в конце октября. И вот уже зима эта кажется просто полярной, и никогда мы не увидим деревьев, расцветающих по весне(с) ;) .
Расслабились в глобально потеплевшем климате-то.

Но кстати, нам телевизор тоже к четвергу до +15 обещает. Но я уже не верю..
Я каждый год не верю, но каждый год природе на мое неверие плевать. Вот на сегодня обещали +13, я знала, что так и будет, но все равно не верила. Ну вот оно и настало. Ща вернулась - хоть выжимай меня. А ведь оделась легко, с подозрением на +13.

И вообще - после 8 дней с креветками, мангами и ананасами до воя хочется просто яблок и просто огурцов. И картошки вареной. И еще суп овощной.. И салат из свежей капусты.
Не, яблок уже не хочу, они уже старые и прошлогодние. Вот огурцы дааааа! И салат еще, просто так который, в виде ботвы.

Но у меня вопрос: а почему мы в сказках то не задумываемся, что лопал Иван-царевич во время квеста за Жар-птицей какой , ии даже в мифах - что ел Геракл на пути куда-нибудь на край света. А почему тут мы к тому докопались и ржем?

Да потому что в сказке это именно что сказка. И рассказчик, и слушатели по умолчанию подразумевают, что ничего такого никогда нигде не происходило, что все это выдумка даже внутри сюжета. Собственно, никакого "внутри сюжета" в сказке и вовсе нет. Поэтому никого не волнует, чем там питался полностью вымышленный Иван-царевич.

Но, кстати, в сказках этими вопросами тоже не пренебрегают. Тот же Иван-царевич, идя искать свою Василису, по дороге целится в утку и медведя именно потому, что есть хочет. С той же целью и на щуку покушается.

А в Сильме внутри сюжета Арда реальна, ее населяют реальные персонажи, которые внутри сюжета живые и имеют все потребности сообразно этому состоянию. Они настоящие внутри сюжета и поэтому должны есть и пить.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #658 : Апрель 03, 2017, 12:19:09 »
Этот вопррос еще в Синем Стихия задавала, из-за него помните, Кроки, и мы с вами в многостраничный флуд ударились. А вопрос у нее был: " А что, магию только любимым профессорским эльфам можно? А другим нельзя?" А вот и правда. Допустим, эльфийская магия вся из себя светлая, а у слуг врага темная. А чего б ей , такой светлой, людей то не обучить?
Так если это магия, то Профессор в каком там своем письме ясно сказал, что магией только эльфы владеют. У всех остальных она в принципе отсутствует чисто по рождению. Поэтому эльфы магии научить никого не могут.

А вот технологиям могут. А чо ж не учат? А фиг их знает. По заветам Эру, должно быть: добытое самостоятельно знание слаще.  

Оффлайн Арабелла

• Full Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #659 : Апрель 03, 2017, 12:27:35 »
Но, кстати, в сказках этими вопросами тоже не пренебрегают. Тот же Иван-царевич, идя искать свою Василису, по дороге целится в утку и медведя именно потому, что есть хочет. С той же целью и на щуку покушается.
Или теща Баба-Яга его кормит )) Или по пути к ее сестрам/дочкам с их мужьями-оборотнями (ворон, сокол, орел) по ее наказу заходит.