Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5094494 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64680 : Октябрь 06, 2019, 16:58:04 »
Но чо-то морок какой-то обширный и обстоятельный. Больно много для него понадобилось бы наморочить.
Не очень. Две комнаты и еду.

Что? Что вроде где-то там есть неизвестно кто?

Но про каждого домовладельца там вряд ли знают. Про того же трактирщика, например.

У айнур отец как раз есть. В Арде отца нет только у Илуватара.

Мда. Как тогда это объяснить? Что кто-то взялся неизвестно откуда вообще?

Требует она их до хрена тоже, только других.

Но мне что-то община фанатиков в Арде тоже странновата. И всё-таки, несёт от Бомбадила явно нечеловеческим.
Так что никаких Первых Эпох.

А по-твоему, какая? Вторая? Чтобы были бронзовые мечи.

Не, я не зачитаю.
Значит, мне моё следующее произведение не выкладывать сюда? Сразу на фикбук?  ;)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64681 : Октябрь 06, 2019, 17:19:35 »
Не очень. Две комнаты и еду.
Вообще весь дом. И Златенику. И обстановку. И пони Тома. И на хрена такие сложности?
Но про каждого домовладельца там вряд ли знают. Про того же трактирщика, например.
А что, всяк, кто не дух, тот "каждый домовладелец"? Это во-первых. А во-вторых, в том же Ривенделле даже не знают, тот ли это Бомбадил, о котором они что-то смутно слышали.
Мда. Как тогда это объяснить? Что кто-то взялся неизвестно откуда вообще?
Да боже ж мой! Если кого-то прозывают кем-то, это совершенно не означает, что этот кто-то действительно такой и есть. На футбольном матче весь стадион орет, что судья 321, но судья от этого не становится нетрадиционной ориентации.
Но мне что-то община фанатиков в Арде тоже странновата.

А что в этом странноватого? В Арде что, все рационально мыслящие по определению?
И всё-таки, несёт от Бомбадила явно нечеловеческим.
Ну, например, где?
А по-твоему, какая? Вторая? Чтобы были бронзовые мечи.
Фигасе! Вы сначала делаете допущение просто так от балды о бронзовых мечах, потом это допущение с чего-то считаете твердо установленным фактом, а еще потом хотите от меня, чтобы я толковала этот якобы твердо установленный факт. А с фига ли?
Значит, мне моё следующее произведение не выкладывать сюда? Сразу на фикбук?  ;)
Сами знаете, что Ваше не в счет  ;)  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64682 : Октябрь 06, 2019, 17:42:57 »
Фрагмент из черновиков, не противоречащий, впрочем, итоговому тексту:

"Goldberry says he is 'master of water, wood and hill'. Does all this land belong to him? No! The land and the things belong to themselves. He is not the possessor but the master, because he belongs to himself".

"Златеника говорит, что он "хозяин воды, леса и холма". Принадлежит ли вся эта земля ему? Нет! Земли и вещи принадлежат сами себе. Он не владелец, но хозяин, потому что он принадлежит себе".

Во имя неба, переведите кто-нибудь последнюю фразу с гуманитарного языка на нормальный. Что это означает? Как это надо понимать? И в чем, блин, принципиальная разница между "владельцем" и "хозяином"?! Во имя неба, в чем?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64683 : Октябрь 06, 2019, 17:45:53 »
А что в этом странноватого? В Арде что, все рационально мыслящие по определению?

Этот мир вообще не религиозный. А тут фанатики взялись с Томом во главе.

Ну, например, где?

Он вообще весь не от мира сего.  :crazy: Как и Златеника.

Фигасе! Вы сначала делаете допущение просто так от балды о бронзовых мечах, потом это допущение с чего-то считаете твердо установленным фактом, а еще потом хотите от меня, чтобы я толковала этот якобы твердо установленный факт. А с фига ли?

Допущение? А как ещё можно понять фразу "их новые красные мечи"? Они прямо получаются бронзовыми. Во-первых, из чего еще мечи могут быть красными? Во-вторых, их как раз впервые из бронзы и делали. Чтобы они были в новинку, от которой в эйфории. Или я это всё додумываю?

Сами знаете, что Ваше не в счет
По принципу "свой дым глаза не ест"?  :lol:  От своих и слэш ничего себе?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64684 : Октябрь 06, 2019, 17:46:54 »
Фрагмент из черновиков, не противоречащий, впрочем, итоговому тексту:

"Goldberry says he is 'master of water, wood and hill'. Does all this land belong to him? No! The land and the things belong to themselves. He is not the possessor but the master, because he belongs to himself".

"Златеника говорит, что он "хозяин воды, леса и холма". Принадлежит ли вся эта земля ему? Нет! Земли и вещи принадлежат сами себе. Он не владелец, но хозяин, потому что он принадлежит себе".

Во имя неба, переведите кто-нибудь последнюю фразу с гуманитарного языка на нормальный. Что это означает? Как это надо понимать? И в чем, блин, принципиальная разница между "владельцем" и "хозяином"?! Во имя неба, в чем?!
Вот-вот! Поленилась на это обращать внимание, но почему-то на этой фразе Златеника сникла. Хоть всё остальное время улыбается, как дурочка. Это даже на ХА заметили. Дескать, будто она сокрушается, что он упустил возможность стал всего хозяином и остался просто есть.

А разница между "владельцем" и "хозяином"? Ты даже сама говорила, что в английском языке это разные слова "owner" и "master". Наверное, одно из них значит "непосредственно управлять, что-то активно делать с имуществом", а другое "владеть пассивно, никак не влиять на объект владения".  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64685 : Октябрь 06, 2019, 17:58:23 »
Этот мир вообще не религиозный. А тут фанатики взялись с Томом во главе.
 :blink:  :blink: Кто Вам сказал, что он не религиозный?!?! И почему сразу "фанатики"?!
Он вообще весь не от мира сего.  :crazy: Как и Златеника.
Ну, Вы знаете, что когда на требование конкретики поступает ответ типа "да вообще все" - это означает, что конкретики нет.
Допущение? А как ещё можно понять фразу "их новые красные мечи"? Они прямо получаются бронзовыми. Во-первых, из чего еще мечи могут быть красными?

Какие "красные мечи"?! Это солнце на новых мечах красным блестело. Это во-первых. А во-вторых, что, по- Вашему, бронза красная, что ли? Ну и в-третьих, отчего мечи красные - да от крови, блин.
По принципу "свой дым глаза не ест"?  :lol:  От своих и слэш ничего себе?
Ой, ну какой у Вас слэш? У Вас все так невинно...  Хоть прям в воскресную школу :rolleyes:  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64686 : Октябрь 06, 2019, 18:06:18 »
А разница между "владельцем" и "хозяином"? Ты даже сама говорила, что в английском языке это разные слова "owner" и "master".
И чо? В русском "владелец" и "хозяин" внезапно тоже разные слова.
Наверное, одно из них значит "непосредственно управлять, что-то активно делать с имуществом", а другое "владеть пассивно, никак не влиять на объект владения".
Да нифига подобного. Разница разве что в том, что "владелец" - это обладатель права собственности, а "хозяин" может быть и приглашенным, ткскть, со стороны. Начальником, религиозным лидером (кстати о) и т.п. Но, блин, это противоречит написанному Профессором же: Профессор уверял, что Бомбадил ничему не приказывает, он только наблюдает. Но, блин, "master" подразумевает активное управление, а не пассивное наблюдение.
И смысл всего этого? Бомбадил тут не собственник, но всеми командует?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64687 : Октябрь 06, 2019, 18:06:38 »
Кто Вам сказал, что он не религиозный?!?!
Сколько раз повторяли, что в Арде мы в упор нигде не видим никаких следов религии или культа.

И почему сразу "фанатики"?!
Вроде бы закрытые общины в лесу с жуткими порядками устраивали фанатики и сектанты.

Ну, Вы знаете, что когда на требование конкретики поступает ответ типа "да вообще все" - это означает, что конкретики нет.

Хотя бы то, что он скачет как конь по такому опасному лесу, ничего не боится, якобы заговаривает Иву, странно разговаривает, непонятно кто и непонятно откуда.

А во-вторых, что, по- Вашему, бронза красная, что ли?
Рыжеватая. Что по-английски можно сказать тоже "red"

Ну и в-третьих, отчего мечи красные - да от крови, блин.

Если на мечах кровь, то они вообще блестеть не будут.

Ой, ну какой у Вас слэш? У Вас все так невинно...
Во-первых, ты сама говорила, что произведение делает гетом или слэшем вовсе не рейтинг, а тематика. А во-вторых, ты его ещё не прочла.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64688 : Октябрь 06, 2019, 18:18:36 »
Сколько раз повторяли, что в Арде мы в упор нигде не видим никаких следов религии или культа.
 :blink:  :blink: А нуменорцы с их почитанием Эру не в Арде, что ли, были? И Вы что, не помните, в каком, прости господи, контексте "повторяли"? Что, кто-то утверждал, что в Арде все атеисты или хотя бы неверующие? Нет, блин, говорил в том смысле, что религия должна быть. Но почему-то не показана.
Вроде бы закрытые общины в лесу с жуткими порядками устраивали фанатики и сектанты.
Да бляха-муха, сектанты и фанатики - это не одно и то же. Можно быть одним и не быть при этом другим. А "жуткие порядки" Вы вообще непонятно откуда взяли.
Хотя бы то, что он скачет как конь по такому опасному лесу, ничего не боится, якобы заговаривает Иву, странно разговаривает, непонятно кто и непонятно откуда.
Знов за рыбу гроши. Чем этот лес опасен? Вон безоружные хоббиты по нему целый день шляются - хоть одно чудовище встретили? Заговор Ивы - это вообще сказочка про козявочку. Странный разговор - господи, да он, может, просто псих.
Рыжеватая. Что по-английски можно сказать тоже "red"
Ну, знаете, чтобы бронзу называть "красной" - это уже перебор.
Если на мечах кровь, то они вообще блестеть не будут.
Билялетдинов полузащитник!! А Вы когда-нибудь слышали об образных выражениях?
Во-первых, ты сама говорила, что произведение делает гетом или слэшем вовсе не рейтинг, а тематика. А во-вторых, ты его ещё не прочла.  :D
Ой, та не пугайте, все равно не испугаюсь  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64689 : Октябрь 06, 2019, 18:29:08 »
Да бляха-муха, сектанты и фанатики - это не одно и то же. Можно быть одним и не быть при этом другим. А "жуткие порядки" Вы вообще непонятно откуда взяли.

Известно, что самые жуткие порядки как раз и были в общинах фанатиков. А если они у Бомбадила в рабстве и им запрещено кому-то показываться - разве это порядки не жуткие?  :D Где одно, там можно и предположить другое.

Чем этот лес опасен? Вон безоружные хоббиты по нему целый день шляются - хоть одно чудовище встретили? Заговор Ивы - это вообще сказочка про козявочку.
Хотя да. Лес как лес, обычный. Другой вопрос, что хоббиты в нём не ориентируются, но это уже не та опасность и жуть.

А Вы когда-нибудь слышали об образных выражениях?

Но какое-то странное сочетание "меч блестит на солнце" и "меч в крови". Мне кажется, что те мечи вообще не блестели, ибо материал не тот.

Ой, та не пугайте, все равно не испугаюсь
Я не пугаю, я предупреждаю.  ;)

Ты что мне не отвечаешь?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64690 : Октябрь 06, 2019, 18:31:08 »
И смысл всего этого? Бомбадил тут не собственник, но всеми командует?
У него просто документов нет.  :D Хотя, до таких документов сеттинг ещё не везде дорос.
А у сектантов как раз и так. Всё, типа, общее, но командует кто-то один.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64691 : Октябрь 06, 2019, 18:42:19 »
Известно, что самые жуткие порядки как раз и были в общинах фанатиков.   :D

Так, во-первых, опять подмена сектанты/фанатики. Во-вторых, блин, если самые жуткие порядки были в общинах фанатиков, это не означает, что в каждой общине фанатиков были жуткие порядки. Хватит демагогии уже.
А если они у Бомбадила в рабстве и им запрещено кому-то показываться - разве это порядки не жуткие?
Нет, не жуткие.
Где одно, там можно и предположить другое.
Ну тогда они вообще людоеды. А чо б не предположить?
Но какое-то странное сочетание "меч блестит на солнце" и "меч в крови".

И что странного? Свежая кровь блестит так же, как любая другая жидкость.
Ты что мне не отвечаешь?
У меня рук только две. Не успеваю. У меня еще и дела - таки холодную воду вернули.
А у сектантов как раз и так. Всё, типа, общее, но командует кто-то один.

Я открою Вам тайну: так не только у сектантов.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64692 : Октябрь 06, 2019, 18:46:06 »
Ну тогда они вообще людоеды. А чо б не предположить?

Да запросто. Оттого и боязнь леса можно объяснить.
Хотя, нигде не указано, что из этого леса не возвращались. А от людоедов точно бы не вернулись.

Что-то только по кругу зазря ходим.

У меня еще и дела - таки холодную воду вернули.

Слава тебе Боже!  :worthy:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64693 : Октябрь 06, 2019, 18:57:43 »
Итак, Том рассказывает разные истории. В частности:

"Tom's words laid bare the hearts of trees and their thoughts, which were often dark and strange, and filled with a hatred of things that go free upon the earth, gnawing, biting, breaking, hacking, burning: destroyers and usurpers. It was not called the Old Forest without reason, for it was indeed ancient, a survivor of vast forgotten woods; and in it there lived yet, ageing no quicker than the hills, the fathers of the fathers of trees, remembering times when they were lords. The countless years had filled them with pride and rooted wisdom, and with malice".

"Слова Тома обнажили сердца деревьев и их мысли, которые были часто темными и странными и полными ненависти к тем вещам, которые свободно ходят по земле, грызущие, кусающие, ломающие, рубящие, сжигающие: разрушители и узурпаторы. Он [лес] был назван Старым Лесом не без причины, ибо он был действительно древним, выживший остаток огромных забытых лесов; и в нем все еще жили, старея не быстрее холмов, отцы отцов деревьев, вспоминая времена, когда они были господами. Бесчисленные годы наполнили их гордостью, глубокой мудростью и злобой".

И это столь любимые Профессором деревья. Что происходило у него в голове?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64694 : Октябрь 06, 2019, 18:58:34 »
Что-то только по кругу зазря ходим.
А не знай, зачем Вы это делаете.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64695 : Октябрь 06, 2019, 19:10:58 »
И это столь любимые Профессором деревья. Что происходило у него в голове?!
Бывают люди противоречивы, но Профессор самый противоречивый из них.
Или же он любит только культурные деревья, а дикие нет. Вот такая избирательность.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64696 : Октябрь 06, 2019, 19:37:58 »
Если принять, что Бомбадил человек и старейшина (во всех смыслах) какой-то общины, то дело представляется образом следующим: шел он себе, наткнулся на перепуганных хоббитцев (которые у реки застряли, никак вылезти не могут). Типа, спас и сказал им идти следом. Пока они там ковыляли, он допрыгал до дома, сказал, что будут гости. Жена побежала переодеваться, слуги - готовить тапочки, прочим общинникам не велено было показываться и вообще смотреть, кто там пришел. Потому что чужаков тут не любят, чтобы скверны не набраться, но старейшина может себе позволить каприз. Пока хоббитцы шли до дома Бомбадила, кто-то шибко любопытный подбирался поближе таки поглазеть, а хоббитцы рисовали в своем воображении мерзкие рожи в тумане. На всякий случай гостей припугнули, что вокруг бродят всякие твари, но в дом не залезут (оттого на новом месте Пиппину и снились всякие кошмары. А Мерри - ну, надеюсь, он таки не опростоволосился перед хозяевами, потому что когда ночью снится теплая вода, все затопляющая - это таки признак нехорошего ;) )
На следующий день старейшина развлекался, точа лясы с чужаками в доме, пока все занимались своими делами, в т.ч. и жена. Наутро хоббитцы уехали. А мне чо-то думается, что овцы на курганах - это общинники пасут в этих холмах овец. Ну и прочий скот. Ибо очень удобное открытое пространство и много травы. Но хоббитцы никого не встретили, потому что велено было общинникам стада из этого угла отогнать и не показываться. Заодно это объясняет, откуда в Могильниках вдруг взялся Бомбадил - понятно, зачем он ехал следом: следил, не вздумается ли кому из общинников нарушить приказ и поглазеть, а то и заговорить с чужаками.

Но заговаривать зубы Бомбадил при всей его приудрковатости умеет - Фродо ему все выложил.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64697 : Октябрь 06, 2019, 20:27:03 »
Решила бабка помолиться:

https://vk.com/video-91797913_456239165?lis...c0d604f4d5f327c

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64698 : Октябрь 06, 2019, 20:33:56 »
Решила бабка помолиться:

А хвост-то какой пушистый!  :give_heart: И лапками как бьёт!

хоббитцы рисовали в своем воображении мерзкие рожи в тумане
Кстати, я так и не поняла генез этих рож. Я думала, что это деревья на фоне неба так представлялись. Или же рожи виднелись куда ближе?
Но вообще это нехорошо: позвать с собой и ускакать вперёд. Ясно, что Бомбадил решил что-то подготовить. То ли спальню с тапочками, то ли нужный морок навести.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64699 : Октябрь 06, 2019, 20:35:43 »
Допущение? А как ещё можно понять фразу "их новые красные мечи"? Они прямо получаются бронзовыми. Во-первых, из чего еще мечи могут быть красными?
Бронзы красного цвета не бывает. Она разных оттенков желтого. Есть рассказы о какой-то "черной бронзе" Халеба, но пока что образцов не найдено.  Тем более, что приписывается ее изготовление некоему народу "дактилей".
Булатная сталь бывает розовой в отливе. Именно настоящий булат из Пулада. Розоватым бывает и дамаск. Но "красные мечи" из откровений Бомбадила явно не булатные, а просто окровавленные.
Но вот почему именно "новые" - не понимаю.

А слэш Курво с Финродом оказался просто процессом фаршировки гуся китайскими яблочками.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64700 : Октябрь 06, 2019, 20:44:13 »
а у Боромира не было соответствующего девайса в виде какой-нибудь тамошней Лютиэнь.
А Эру не нужны девайсы. Нет таких девайсов, чтобы гарантировали нужное решение Эру.

Ой, ну ладно, Лютиэн нет, есть Арвен. Она, говорят, на ее похожа, прям копия.  :D
Мне одной кажется, что это сюжет? :D

Вот в Ривенделле, увидела. Тогось..  Влюбилась.. Тайком последовала.. А когда его почти убили, аки Лютиэн (ну унаследовала же она ее способности Намо уговаривать))) - упросила вернуться. Все по канону.. Выбрала удел смертных. Все подтексты- метатексты соблюдены, любимый профессорский пэринг (ж-эльф, м - человек) соблюден..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64701 : Октябрь 06, 2019, 20:44:27 »
Бронзы красного цвета не бывает. Она разных оттенков желтого.
Типа медной проволоки?

Булатная сталь бывает розовой в отливе. Именно настоящий булат из Пулада. Розоватым бывает и дамаск
Для этого общества жирновато.

А слэш Курво с Финродом оказался просто процессом фаршировки гуся китайскими яблочками.

Как?  :blink:  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64702 : Октябрь 06, 2019, 20:45:18 »
Бесчисленные годы наполнили их гордостью, глубокой мудростью и злобой".
Ну и фантазию надо иметь, чтоб видеть злобу даже в деревьях!
Ладно: бояться волков,  сов, воронов и змей. Будешь с ними вести себя глупо и нагло - укусят или долбанут. А ворон может долбануть как стамеской. И тем более - если волка докорит какой профессор. Как минимум, зверь в грязи вывозит и напугает до мокрых штанов.
Ладно: бояться и ненавидеть самостоятельных, физически сильных женщин. Опять же за некоторые поступки могут провести подачу в ухо такую, что точно на задней линии приземлишься. Или даже просто словом обломать так, что до конца жизни переживать обиду можно.
Но деревья! Они даже по заднице самостоятельно хлестнуть не могут, как с ними не поступай. И суметь в них увидеть злобу и угрозу!
Выходит, трусости тоже нет предела.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64703 : Октябрь 06, 2019, 20:58:32 »
Типа медной проволоки?
Типа  старинного латунного крана.
Для этого общества жирновато.
Профессор был весьма не силен в металлургии и оружейном деле (как и в миллионе других важных тем), потому ни о булате, ни о дамаске, ни об укладе хотя бы у него речь не идет.
Как? blink.gif
Через разрез под гузкой. Со сливочным маслом и каким-то сиропом из сока. Чтоб мясо было нежнее, а жир не так чувствовался.
Вот в этом фанфике описано. Ибо рассвирепели на ФБ противники слэша про Первый дом нолдор.

https://ficbook.net/readfic/8679544

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64704 : Октябрь 06, 2019, 21:07:08 »
Типа старинного латунного крана.
Я такой не видела, не знаю.

Вот в этом фанфике описано. Ибо рассвирепели на ФБ противники слэша про Первый дом нолдор.

Надо же, какой фанфик свежий! Прямо позавчераший.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64705 : Октябрь 06, 2019, 21:10:05 »
Решила бабка помолиться:
Молодец, кошара! Активно ведет антирелигиозную работу!
Потому что чужаков тут не любят, чтобы скверны не набраться, но старейшина может себе позволить каприз.
Если эта община переселилась в глушь после наводнений. то опасение набраться скверны для них имеет реальное основание. Наверняка на старом месте поимели дизентерию от грязной воды. И теперь боятся подхватить что-то от пришельцев.
Об контагиозных инфекциях знали еще в Древнем мире. А в Средневековье "чумные камни" красовались по всей Западной Европе. И по дорогам бродили в обязательной "смирной" одежде и с обязательным колокольчиком прокаженные.
А общение с "чужими" для Бомбадила как старейшины было не столько привилегией, сколько обязанностью. И общинники считали его действия самопожертвованием.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64706 : Октябрь 06, 2019, 21:11:19 »
Но Вы-то, когда открывали текст, не знали этого заранее! Но все равно открыли и стали читать.  ;)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64707 : Октябрь 06, 2019, 21:14:06 »
Как?  :blink:
Через задницу  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64708 : Октябрь 06, 2019, 21:15:38 »
Я такой не видела, не знаю.
Вот такой кран

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64709 : Октябрь 06, 2019, 21:18:39 »
Ну и фантазию надо иметь, чтоб видеть злобу даже в деревьях!
А я вот не поняла насчет мудрости. Возраст сам по себе мудрости не добавляет. Да и какая мудрость может проистекать от векового пребывания в лесной чаще? И в чем вообще эта мудрость древесная заключается и проявляется? Что это вообще такое?
Выходит, трусости тоже нет предела.
"Трус и слабак по натуре" - не я ведь это наклеветала злодейски.