Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5088409 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64380 : Сентябрь 28, 2019, 21:57:40 »
кстати, она сама из деревьев, причем из живых деревьев - вон написано прямо, что она была посажена давным-давно
Я сама только сейчас обратила на это внимание. Как посажена? Нам дальше описывают высокий забор с решётчатой калиткой. Ведь не в живой изгороди же она сделана.

И эта выжженная вдоль нее полоса - это не хуорнов отгоняли. Кабы было так, хуорны бы тот Шир с землей сравняли. Им пофиг, кого душить, орков или хоббитцев - они всех ненавидят.

Вообще да. Мы прекрасно видели, на что они способны.
Так кого хоббиты боятся из леса?

Подумаешь бы, что каких чудовищ. Но где они, чудовища эти? Будь они там на самом деле, Мерри ни за что бы не решился соваться в этот лес. А он вполне решается, пусть с опаской, значит, всё-таки рассчитывает пройти. Или, может быть, нападений давно не было, вот и решили, что теперь всё успокоилось?
И опять же, хоббиты прошли по лесу метров сто, прежде чем заметили гарь. Гарь не заросла, а вокруг её всё да?
Но таки да, совершенно необязательно, что в лесу живут (или жили) хоббиты.

А кто же?
Просто хоббиты, какими мы их знаем, настолько далеки от того, чтобы представить их живущими в лесу. Тем более, в таком опасном. Ведь страшилки о нем ходят не на пустом месте. Только вот мне непонятно, в чём именно они заключаются. То ли не возвращаются из леса, то ли чудищ там каких видят.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64381 : Сентябрь 28, 2019, 22:02:49 »
В общем виноградное желе по вкусу прикольное и необычное для меня. Буду ждать, что скажут домочадцы. Наверное, немного варенья на пробу сварю - чисто сейчас поесть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64382 : Сентябрь 28, 2019, 22:04:32 »
Или просто не спустился в реку и не поплыл следом за паромом. Простудиться он явно не рискует, река не так уж широка, раз паром ходит.
Но как же ж?! Вы разве не помните этих правоверных заклинаний? Назгулы ах! боятся воды! это символично и параллельно! вода отделяет мир мертвых от мира живых! и бла-бла-бла.
Что в таком случае назгулы должны разбегаться от первого же сильного дождя, в правоверные головы не забредает. Видимо, с небес какая-то не такая вода падает.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64383 : Сентябрь 28, 2019, 22:07:19 »
Что в таком случае назгулы должны разбегаться от первого же сильного дождя, в правоверные головы не забредает. Видимо, с небес какая-то не такая вода падает.
И перебираться по броду через Бруинен мистический страх перед водой назгулам не помещал.
Что всякая нечисть боится текущей воды - поверье общее для Евразии. Но назгулы это суеверие в себе явно изжили.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64384 : Сентябрь 28, 2019, 22:15:01 »
Я сама только сейчас обратила на это внимание. Как посажена?
Ну как-как... Как обычно деревья сажают. Семенами или вегетативно.
Нам дальше описывают высокий забор с решётчатой калиткой. Ведь не в живой изгороди же она сделана.
Эээ... где? Там просто "узкие ворота в густой изгороди". А и почему бы не ворота в ней не делать? Какая разница, вешать ли створки на мертвые деревья или на живые?
А кто же?

Люди, например.
Просто хоббиты, какими мы их знаем, настолько далеки от того, чтобы представить их живущими в лесу.

Главным образом потому, что а чо б они там делали? Чтобы кормиться охотой, нужны большие территории, а Лес-то не сказать чтоб тайга от края и до края.

А, ну и да: строго говоря, в лесу могли и не жить враги. Враги могли сквозь этот лес ходить. Набигать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64385 : Сентябрь 28, 2019, 22:25:03 »
Ну как-как... Как обычно деревья сажают. Семенами или вегетативно.

Я знаю как деревья сажают. Но разве там не описывается обычный частокол с калиткой?

Люди, например.
А людям жить в лесу зачем? Они бы хоббитов тогда уж вытеснили скорее, чем в лесу рядом с ними оставались.
И людей хоббиты в Шире вообще не видят. Эльфов и гномов да, но не людей.

А, ну и да: строго говоря, в лесу могли и не жить враги. Враги могли сквозь этот лес ходить. Набигать.

Откуда? Из Бри?  :D  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64386 : Сентябрь 28, 2019, 22:47:54 »
Но разве там не описывается обычный частокол с калиткой?
Нет. Я ж говорю, слово "hedge" - это живая изгородь, а не частокол ("частокол" по-английски "palisade", "paling" или "fence"). Ну и там написано же ясным словом, что Изгородь была "planted", "посажена".
Откуда? Из Бри?  :D
Осподи, ну Вы что же, принимаете за чистую монету эти огромные пустые пространства?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64387 : Сентябрь 28, 2019, 23:11:27 »
Нет. Я ж говорю, слово "hedge" - это живая изгородь, а не частокол ("частокол" по-английски "palisade", "paling" или "fence"). Ну и там написано же ясным словом, что Изгородь была "planted", "посажена".
Есть способ создать еще более прочную преграду - когда молодые стволики и ветки перекрещивают и связывают. Получается тот же эффект, что и при строительстве засеки6 чем больше заграждение существует, том менее проходимым становится. Потому что и мертвые сучья из него не выпадают. И такое заграждение ни человек, ни орк легко не прорубит, в отличие от любого забора (ну, кроме дерево-земляной или каменной стены).
Однако такое заграждение годится и против животных, а не обязательно против нашественников. Тем более, что  эта сама Городьба тянется вдоль леса, а от проезжей дороги не отгораживает.
В чудовищ невиданных я не верю, а грабителям удобнее попадать в Шир с Тракта, а не из чащи.
Но вот рассказ мерри о том, что "лес подошел к самой городьбе" фантазия Фродо по мотивам в рассказов того же Мерри о погроме в Мзенгарде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64388 : Сентябрь 28, 2019, 23:21:14 »
Есть способ создать еще более прочную преграду - когда молодые стволики и ветки перекрещивают и связывают.
Ну да, я ж вон и картинку для примера притащила. В Англии устройство таких изгородей дело традиционное уже не знай с каких пор.
В чудовищ невиданных я не верю, а грабителям удобнее попадать в Шир с Тракта, а не из чащи.
Я тоже не верю в чудищ, и грабители - это очень уж сова на глобусе трещит. Но против кого Изгородь делали? Если просто против животных (ну и чтоб свои коровы в лес не убегали), то зачем расчищена полоса земли вдоль Изгороди со стороны Леса? Против животных эта росчисть ведь нафиг не нужна.

И еще вопрос: а зачем вообще в этой Изгороди устроен тот проход, которым воспользовались хоббиты? Причем не просто проход, а целый туннель с облицованными стенками и запирающийся с двух сторон. Для чего он? Что тем же Тукам делать в Лесу? Нешто для добычи дров они такую дорогу отгрохали?
Но вот рассказ мерри о том, что "лес подошел к самой городьбе" фантазия Фродо по мотивам в рассказов того же Мерри о погроме в Мзенгарде.
А может, и нет. Может, когда-то давно лес там действительно разросся (просто разросся, без всяких эксцессов), а население потом лишнее порубило. Но поскольку это было давно, оно обросло эпически-легендарными подробностями.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64389 : Сентябрь 29, 2019, 00:23:52 »
Если просто против животных (ну и чтоб свои коровы в лес не убегали), то зачем расчищена полоса земли вдоль Изгороди со стороны Леса? Против животных эта росчисть ведь нафиг не нужна.
Если эта Изгородь живая, то оборонительного значения расчищенная полоса не имеет. На живой изгороди не устроишь пристроя для лучников,, которые простреливали бы это голое место. И часовому нет возможности с заграждения просматривать эту подстенную территорию.
И вообще,  любая изгородь без гарнизона на ней только против животных и работает.
И еще вопрос: а зачем вообще в этой Изгороди устроен тот проход, которым воспользовались хоббиты? Причем не просто проход, а целый туннель с облицованными стенками и запирающийся с двух сторон. .
А вот зачем такой проход - надежно скрытый - понять трудно. Если бы из лесу ожидалась какая-то опасность, то на кой вообще строить этот проход? Проще вообще туда не ходить живя за сплошной стеной.
А потайным ходом удобно самим выходить для набегов!
Что тем же Тукам делать в Лесу? Нешто для добычи дров они такую дорогу отгрохали?
И никаких охотничьих навыков никто из хоббитов не демонстрирует. Даже простой привычки к лесу. Ладно Мерри с Пином и сам Фродо, ленивые помещики. Но ведь и Сэм леса не знает и чувствует себя в нем неуверенно. Хотя нет разницы для обретения навыков ориентации на местности, ходишь ты по тайге или пригородному лесу.
Получается, что хоббиты совершенно от леса отвыкли и ходить им туда незачем.
А если бы даже в лесу и жили какие-то дикари, которых хоббиты привыкли обворовывать (на грабеж нет потенциала) - то что, спрашивается, воровать у дикарей? Меха и какие-нибудь ценные эндемичные растения?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64390 : Сентябрь 29, 2019, 01:09:19 »
Уже совсем спать пошла. и вдруг пришла мне в голову мысль, что мы на эту Изгородь не с той стороны смотрим.
А что если она призвана отгораживать не Шир от леса, а лес от Шира?. Вот такой тоннель капитальный, рассчитанный на всадников, а значит - и вьючных пони. Что если он предназначен пропускать в лес бегущих[ от какой-нибудь опасности?
Скажем, в случае действительно нашествия жители Бакланда сбежали бы по нему в лес со скотом и имуществом и отсиделись там, пока враги не уйдут. Даже если и найдут потом эти самые враги туннель, хоббитов ищи-свищи.
Исторически очень распространенный способ эвакуировать подальше от войны.
Недаром в лесу отмечены деревушки: возможно раньше их было куда больше.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64391 : Сентябрь 29, 2019, 09:35:07 »
А вообще неглупая версия! Если подумать, то кому нападать из самого Шира? Один удел с другим воевать будет за табачные плантации? Но мы же знаем, что Шир находится как раз на границе трех феодальных образований и оттого его никто не трогает, что это как бы нейтральная земля. Но так сейчас, а раньше? Раньше, думаю, междуусобные войны велись как раз на территории Шира. И Хоббитам доставал ось от людей. Вот они в лесу и прятались! Потому что хуорны далеко, а война близко  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64392 : Сентябрь 29, 2019, 09:56:53 »
Если эта Изгородь живая, то оборонительного значения расчищенная полоса не имеет. На живой изгороди не устроишь пристроя для лучников,, которые простреливали бы это голое место. И часовому нет возможности с заграждения просматривать эту подстенную территорию
Но хотя бы заранее видно, что там происходит. Опять же, ничто не мешает хоть камнями из-за этой изгороди кидаться, подставив лестницы с внутренней стороны. А часовые, кстати, могли и быть или были когда-то.
А потайным ходом удобно самим выходить для набегов!
Я со своей склонностью к преступной экономической деятельности первым делом подумала о контрабанде. Правда, для контрабанды конкретно этот проход не годится - уж больно заметным образом он устроен. Для контрабанды нужны тайные и хорошо замаскированные норы. Я уж не говорю о том, что граница тут, возможно, вообще никем не охраняется, и кто угодно может ходить туда и сюда совершенно невозбранно.
Хотя...
Написала я это и задумалась: о государственном, ткскть, устройстве Шира мы не знаем практически ничего. То, что нам расписано в Прологе - такая унянящная страна розовых пони, все главенство главы которой проявляется в председательстве на банкете в ратуше - не может существовать даже в сказке. Ну, тем же ширрифам и почтальнам кто деньги платит за работу? Откуда эти деньги берутся? И т.д. То есть в Шире неизбежно должны быть и соответствующие институты власти, и законы, и налоги с пошлинами и все остальное (Профессор перевернулся в гробу). А раз есть пошлины, значит, найдутся те, которые захотят их не платить. То есть контрабандисты.
Оно, конечно, описанный нам проход, скорее всего, устроен Туками, а они главные в Баклэнде и, если захотят ввозить беспошлинно, то могут делать это совершенно открыто - кто им помешает-то? Они тут власть. Но, может, проход существует еще с тех времен, когда Туки не могли себе такого позволить.

Кстати, Баклэнд нам настойчиво описывается как практически независимая территория. Но, простите, если Шир такое розовопонное уняня, то зависимость/независимость применительно к нему вообще не имеет смысла. От чего быть независимыми, если в Шире и власти-то никакой нет? Независимым можно быть только тогда, когда есть от чего не зависеть.
И никаких охотничьих навыков никто из хоббитов не демонстрирует. Даже простой привычки к лесу. Ладно Мерри с Пином и сам Фродо, ленивые помещики. Но ведь и Сэм леса не знает и чувствует себя в нем неуверенно. Хотя нет разницы для обретения навыков ориентации на местности, ходишь ты по тайге или пригородному лесу.
Получается, что хоббиты совершенно от леса отвыкли и ходить им туда незачем.

Я Вас умоляю! По четырем хоббитам судить обо всем населении 50 тыщ кв. км несколько нелепо. Сэм - такой же пригородный житель, как Фродо. Ему некуда в лес ходить, он всю жизнь живет в окультуренной местности.
Уже совсем спать пошла. и вдруг пришла мне в голову мысль, что мы на эту Изгородь не с той стороны смотрим.
А что если она призвана отгораживать не Шир от леса, а лес от Шира?. Вот такой тоннель капитальный, рассчитанный на всадников, а значит - и вьючных пони. Что если он предназначен пропускать в лес бегущих[ от какой-нибудь опасности?
Скажем, в случае действительно нашествия жители Бакланда сбежали бы по нему в лес со скотом и имуществом и отсиделись там, пока враги не уйдут. Даже если и найдут потом эти самые враги туннель, хоббитов ищи-свищи.

Хм. Но у Баклэнда только две границы: с одной стороны Лес, с другой Барандуин, а за ним тот же Шир с няшными хоббитцами. Спасаться от набегов в Лесу можно только в том случае, если нашествие ворогов со стороны Шира. А там же няшные хоббитцы. Или они не такие няшные?
Или этот Баклэнд потому и практически независимый, что в свое время туда сбегали недовольные жизнью в Шире? И отношения этих беглых с основным Широм были весьма натянутыми. Беглые запорожцы шарпали прилегающие районы Шира, а когда на них набигали в ответ, желая если не прекратить, то хотя бы приструнить это безобразие, баклэндцы сматывались в Лес. Такая, знаете, английско-шотландская граница.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64393 : Сентябрь 29, 2019, 10:05:01 »
А вообще неглупая версия! Если подумать, то кому нападать из самого Шира?
Хоббитам, мадемуазель.
Один удел с другим воевать будет за табачные плантации?
А в реальном мире что, только за золотые прииски и алмазные копи воевали, что ли?
Но мы же знаем, что Шир находится как раз на границе трех феодальных образований и оттого его никто не трогает, что это как бы нейтральная земля. Но так сейчас, а раньше? Раньше, думаю, междуусобные войны велись как раз на территории Шира. И Хоббитам доставал ось от людей.

Кабы так, там тех хоббитов уже не осталось бы давно. В Лесу спасаться могли только жители непосредственно прилегающих территорий. Опять же, река служила естественной преградой, и если бы нужно было убежать из основного, ткскть, Шира, достаточно было бы переплыть через Барандуин.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64394 : Сентябрь 29, 2019, 10:15:15 »
Возможно, территория Бакланда как раз больше всех страдала от войн между людьми. В конце ВК мы наблюдаем такое нашествие людей в Шир, которых якобы Саруман нагнал, а храбрый Мерри выгнал.

И насчёт независимости Бакланда тоже логично. Недаром ширские Хоббиты так на них косятся и злопыхают, а бакландцы соответственно на них. Недаром они считаются не нормальными Хоббитам и, от которых лучше держаться подальше. Как и в реальной жизни. На границу всегда бежали самые беспокойные и неприкаянные люди и обстановка на границе тоже соответственно была беспокойной. Предок Мерри Старый козёл явно захотел свободы от Шира, вот и удрал за реку и сделал государство в государстве. К нему бежали негодяи со всего Шира и неудивительно, что в прочем Шире к ним относились подозрительно.
Только вот в существование вооружённых сил в Шире мне с трудом верится

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64395 : Сентябрь 29, 2019, 10:23:55 »
Возможно, территория Бакланда как раз больше всех страдала от войн между людьми. В конце ВК мы наблюдаем такое нашествие людей в Шир, которых якобы Саруман нагнал, а храбрый Мерри выгнал.
Да гляньте на карту!

Кому, кому набегать на эту полосу, зажатую между рекой и лесом?! Посмотрите, насколько мала эта полоса по сравнению со всем остальным Широм. Кому на этой территории воевать?!
Предок Мерри Старый козёл явно захотел свободы от Шира, вот и удрал за реку и сделал государство в государстве.

Почему в государстве? Баклэнд находился за пределами официально выделенных хоббитам территорий.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64396 : Сентябрь 29, 2019, 11:45:03 »
Дамы,  всем привет! А у меня вопрос. Вообще не по теме, в голову просто пришел. Тем более вы тут у нас в биологии все хорошо шарите, про живность всякое знаете.

Поясните, плиз, хоть оно и оффтоп.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64397 : Сентябрь 29, 2019, 12:15:25 »
Дамы,  всем привет! А у меня вопрос. Вообще не по теме, в голову просто пришел. Тем более вы тут у нас в биологии все хорошо шарите, про живность всякое знаете.
Осподи, да эти идиотские сентенции - за них убивать уже хочется. Потому что такие идиоты не должны гордое имя сапиенса носить, права такого не имеют, мозги не отрастили. А потому вон в заповедник и знай свое место, клизма.

Намешали в кучу всего, что больше нравится, и, типа, доказали. Ну охренеть просто. Есть виды, в которых самки моногамны - ну так там моногамны и самцы. Вон те же волки - образуют доминирующий самец и доминирующая самка пару, так и размножаются, на остальную стаю и не глядят. А если у вида самец бегает, ища, кого бы покрыть, то и самки этого вида никому верность не хранят. Даже у ближайших наших родственников обезьян, у которых, типа, альфа-самец свой гарем окормляет и других самцов не подпускает - самки этим левым самцам, извиняюсь, дают только в путь. Не бывает так, что у половины вида одна модель поведения, а у половины другая!! Не бы-ва-ет. Так что, блин, пусть эти полигамные завалят хайло со своими влажными фантазиями.

И, блин, в их головенки даже не влезает самая элементарная мысль: мужчин и женщин на свете поровну. Так, блин, с кем же будут спариваться эти полигамные самцы, если самки моногамные?! С кем, блин?! Я еще понимаю, если бы распределение полов было ну там один к пяти. Но, блин, оно фифти-фифти. И если бы, ты полигамишься с кем-то на стороне, то твоя баба точно так же полигамится с каким-то другим самцом. Просто потому, что по-другому не хватит. Не хватит всем полигамным самцам отдельных самок на их полигамию.
И второй аспект этой темы. ООООчень часто мужики возраста 45-50+ настаивают, что как раз они то и являются лучшей парой женщинам возраста 20-25-30))))))). Типа, ровесники этих женщин - пока еще несостоятельные раздолбаи, а эти, прасти, хоспади "опытные самцы"))))) (это так они себя величают)  - самое лучшее, что может быть для молодых женщин, ибо по природе женщина заботится о наилучших условиях взращивания потомства, а эти наилучшие условия может дать только вот такой престарелый Ромео.
Да хер там плавал. Прежде чем заботиться о наилучших условиях для выращивания потомства, самок в природе беспокоит вопрос родить это потомство, и родить его здоровым. Потому что выращивать больное никому в хрен не уперлось. А для здорового потомства и самец нужен здоровый. Молодой, привлекательный, с белыми зубами/блестящим мехом/пышным хвостом/что там у вида привлекательным считается. Так что с такой логикой эти старперы обречены создавать наилучшие условия потомству, рожденному их самками от молодых и красивых соседей. Потому что паприроде™ оно так. Если твоя баба родила от соседа, утрись - ты проиграл борьбу за существование кому-то лучшему.

Далее: да блинский же род!! У тех видов, где самцы создают наилучшие условия для потомства, самцы моногамны. Тот же вожак волчьей стаи всех самок не кроет не потому, что такой правильный. А потому что потом, когда эти самки будут привязаны к логову со слепыми щенятами, у самца добывалки не хватит всем им достаточное количество добычи таскать. А у тех видов, где самец полигамен, он, блин, вообще не принимает никакого участия в воспитании потомства. Его роль - только донорство спермы. Оплодотворил - и дальше побежал, а потомство воспитывает самка. И ни о каких наилучших, прости господи, условиях для потомства и речи не идет.

И, блин, если на то пошло, полигамные самцы в матушке-природе носами не крутят насчет свойств самки. Молодая там, она, старая, привлекательная, непривлекательная, здоровое она там потомство родит или нет - да похрен. Дает - берут. Демонстрирует самка готовность к спариванию - спариваются. Потому что если будешь выбирать - до того довыбираешься, что вообще без потомства останешься. А здоровое там будет потомство или больное - самца вообще не Е, он это потомство не растит, о нем не заботится, он даже не знает, будет ли оно вообще.

Так что нефиг под свои больные фантазии пытаться какой-то, типа, базис подводить, уроды убогие.

Господи, КАК меня бесят идиоты!!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64398 : Сентябрь 29, 2019, 12:55:28 »
Да гляньте на карту!
Кстати, возле Хоббитона лесов нет. Оттого Сэм к лесу и непривычен.

Почему в государстве? Баклэнд находился за пределами официально выделенных хоббитам территорий.

Значит, государство за государством.

Вот потом будут умные люди обсуждать Сильмариллион, а я возьму отпуск и буду молчать. А пока выступай, Николай, пришло твоё время.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64399 : Сентябрь 29, 2019, 12:59:55 »
Вот потом будут умные люди обсуждать Сильмариллион, а я возьму отпуск и буду молчать.
Ну здрасьте!! То Вы били копытом, хочу, мол, Сильм, в прошлый раз, мол, я мало что понимала - а теперь нате здрасьте.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64400 : Сентябрь 29, 2019, 13:03:45 »
ТигЫр притащил фотки крокодилов  :)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64401 : Сентябрь 29, 2019, 13:12:48 »
Ну здрасьте!! То Вы били копытом, хочу, мол, Сильм, в прошлый раз, мол, я мало что понимала - а теперь нате здрасьте.
Понимаешь, Люд, бывает накатит такой порыв, что хочется, а потом оно всё схлынет, если им не воспользоваться вовремя.
Ещё испорчу всю работу отдела лёгкой лёгенькой промышленности.  :D

ТигЫр притащил фотки крокодилов
Эти фотки старинные!  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64402 : Сентябрь 29, 2019, 13:20:05 »

И, блин, в их головенки даже не влезает самая элементарная мысль: мужчин и женщин на свете поровну. Так, блин, с кем же будут спариваться эти полигамные самцы, если самки моногамные?! С кем, блин?! Я еще понимаю, если бы распределение полов было ну там один к пяти. Но, блин, оно фифти-фифти. И если бы, ты полигамишься с кем-то на стороне, то твоя баба точно так же полигамится с каким-то другим самцом. Просто потому, что по-другому не хватит. Не хватит всем полигамным самцам отдельных самок на их полигамию.

На это они тут же отвечают, что как раз в человечьем обществе все не так. Даже если особей 50\50, то по факту из этих мужиков вычитается часть неадекватов, уголовников, неликвидов (всех мастей: наркоманы, алкоголики и просто чисто внешне убогие и не-статусные), и тогда получается, что уже и не 50 на 50. И потому оставшиеся после выбраковывания мужики могут королить во все стороны и реализовывать свои полигамные инстинкты :D  :D . И при этом будучи потасканным мудозвоном 45+ хотеть непорочну девственницу 20 лет. Ибо большинство этих долбоящеров искренне верят в пресловутую телегонию ;)  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64403 : Сентябрь 29, 2019, 13:20:18 »
ТигЫр притащил фотки крокодилов  :)
Да, крокодилы на самом деле белые и пушистые. В глубине души. Где-то очень глубоко   :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64404 : Сентябрь 29, 2019, 13:25:54 »

И, блин, если на то пошло, полигамные самцы в матушке-природе носами не крутят насчет свойств самки. Молодая там, она, старая, привлекательная, непривлекательная, здоровое она там потомство родит или нет - да похрен. Дает - берут.
Вот и про это  я так же думала. Что по природе инстинкт позвал, самка готова, самец побежал. И не водит носом: у ее уже шерсть не блестит, уши поседели и ей (условно), уже 25, а не 20.

Я кстати, тем более этих их гундосов про возраст не понимаю, что после моих 45 примерно совершенно беспомощна стала в определении возраста окружающих. Правда. Мне что-то всем, кто меня моложе, кажется 30-35.То есть я этой разницы вообще не замечу. Может, 30-40 еще замечу, а вот так вот 30-35 - нет. А эти, блин, все туда же.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64405 : Сентябрь 29, 2019, 13:26:15 »
На это они тут же отвечают, что как раз в человечьем обществе все не так. Даже если особей 50\50, то по факту из этих мужиков вычитается часть неадекватов, уголовников, неликвидов (всех мастей: наркоманы, алкоголики и просто чисто внешне убогие и не-статусные), и тогда получается, что уже и не 50 на 50. И потому оставшиеся после выбраковывания мужики могут королить во все стороны и реализовывать свои полигамные инстинкты :D  :D:D  :D
Ну так и что? Из женщин тоже вычитаются неадекваты, маргиналки, преступницы и прочий неликвид. Причем с позиций этих же долбоящеров вычитание еще большее: еще и возраст. Для этих долбоящеров мужик в 40-50+ лет еще ого-го, а женщина и в 30 уже неликвид. Так что соотношение как раз в пользу женщин: ликвидных женщин гораздо меньше, чем ликвидных мужиков. Так что это женщины свои инстинкты могут реализовывать, а мужики моногамно вздыхать в сторонке и ждать своей очереди.
И при этом будучи потасканным мудозвоном 45+ хотеть непорочну девственницу 20 лет.
Да хотеть-то не вредно. Только съесть-то он съесть, та хто ж ему дасть.
Ибо большинство этих долбоящеров искренне верят в пресловутую телегонию ;)
Ну, в смысле телегонии опять же девственницам нужно лишаться девственности с молодыми, красивыми и здоровыми, чтобы потом всю жизнь красивых и здоровых рожать.

А вообще вот бегает Снуппи по всяким помойкам - не ровен час заразу какую подцепит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64406 : Сентябрь 29, 2019, 13:38:43 »
Вот и про это  я так же думала. Что по природе инстинкт позвал, самка готова, самец побежал. И не водит носом: у ее уже шерсть не блестит, уши поседели и ей (условно), уже 25, а не 20
Да более того, примерно такая же картина наблюдается у диких племен, которые еще по джунглям с каменными топорами бегают. То есть у них, конечно, есть представления о том, что считается красивым, а что нет, но в целом в отношениях с противоположным полом они насчет внешности не парятся, и кроме первичного полового признака остальное их не очень интересует.
Так-то какая разница, простите, что окружает то место, куда совать.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64407 : Сентябрь 29, 2019, 14:33:00 »
Или просто не спустился в реку и не поплыл следом за паромом. Простудиться он явно не рискует, река не так уж широка, раз паром ходит.
Но как же ж?! Вы разве не помните этих правоверных заклинаний? Назгулы ах! боятся воды! это символично и параллельно! вода отделяет мир мертвых от мира живых! и бла-бла-бла.
Ну там же ж с водой до фига еще контекстов и метатекстов))). И Ульмо то это вотчина, и свет то звездный-предвечный в ней отражается, и скверну то она смывает, и (оооо христианский подтекст) - крестят же, водой поливаючи. Функция очищения телесного и нравственного, и ты ды и ты пы. Так что не могли назгуля с водой взаимодействовать, никак не могли :D  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64408 : Сентябрь 29, 2019, 14:35:25 »
.

А вообще вот бегает Снуппи по всяким помойкам - не ровен час заразу какую подцепит.
Не,  у Снуппи иммунитет))).

Тем более что у Снуппи сейчасвремени мало, и по осени ночью спится хорошо,  и он по помойкам не болтается, если есть свободное время - домой, к канону!!! :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #64409 : Сентябрь 29, 2019, 14:39:09 »
Не,  у Снуппи иммунитет)))
Не, на такое иммунитета и у Снуппи может не хватить. Эти сборища придурков создают атмосферу настолько токсичную, что пребывание в ней вредно даже для людей со здоровой психикой.