Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5082138 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63930 : Сентябрь 21, 2019, 21:19:09 »
Вы ещё про помидоры за 15 р. расскажите!
А чо про них рассказывать? Помидоры и помидоры. Ну, по 15 колов. Не, ну можно и по 45 найти, если кому очень надо.
И вообще, всю прошлую неделю мы обжирались виноградом по 35 рэ.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63931 : Сентябрь 21, 2019, 21:24:01 »
Эээ... какими причудливыми путями шествует порой истина!
А ещё там есть раскраска "Феи и эльфы", но её пускай правоверные покупают!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63932 : Сентябрь 21, 2019, 21:25:59 »
А ещё там есть раскраска "Феи и эльфы", но её пускай правоверные покупают!  :D
Ну, это смотря какие там ельфы. А то и орки могут купить. Опять же, рога им пририсовывать, хвосты и вилы в бок.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63933 : Сентябрь 21, 2019, 21:26:24 »
А чо про них рассказывать? Помидоры и помидоры. Ну, по 15 колов. Не, ну можно и по 45 найти, если кому очень надо.
И вообще, всю прошлую неделю мы обжирались виноградом по 35 рэ.
Блин, у нас за 35 помидоры продают такие, что выкинуть надо. А виноград я по 70 беру и считается дешёвым.

Зато воду у нас тоже любят отключать. Или свет.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63934 : Сентябрь 21, 2019, 21:27:48 »
Эо, а то, что это абсцесс, а не лакунарная ангина, например, это тебе врач сказал? А что тогда лечение не назначил? Или ты не была еще? Просто если это и правда абсцесс, то лучше то не ждать. Может, в платную клинику сходить? Что страдать то да тянуть?

И привет всем!!!  :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63935 : Сентябрь 21, 2019, 21:30:42 »
Выглядит это разъезжание везде и всюду как некая демонстрация себя.
Да вот именно. Я когда предыдущее писала, вдруг подумала, что выглядит все это преследование точь-в-точь как в кино (не в ВК, я имею в виду, а вообще).
Ну вот чо за мысли у меня???? :D  :D

Как прочитала про "демонстрацию себя", почему то сразу образ нарисовался назгула, широко распахивающего пальто ;)  :P  :D  :D  (или чо там у него)), для, так сказать, демонстрации себя и своей неодолимой темной силы)))
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63936 : Сентябрь 21, 2019, 21:30:56 »
И привет всем!!!  :)
Привеееет!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63937 : Сентябрь 21, 2019, 21:32:40 »
Как прочитала про "демонстрацию себя", почему то сразу образ нарисовался назгула, широко распахивающего пальто ;)  :P  :D  :D  (или чо там у него)), для, так сказать, демонстрации себя и своей неодолимой темной силы)))
 :D  :D  :D

Вот кого нам не хватало? Снуппи не хватало!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63938 : Сентябрь 21, 2019, 21:32:52 »
Клевещете Вы на почтенных старцев. Это Гэндальф имеет на себе сапоги, плащ, шарф и шляпу. И только и знает, что являет себя.  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63939 : Сентябрь 21, 2019, 21:34:26 »
Модведица, и я ! И я всех обнимаю!! ТОлько такие смайлики вставлять не умею..

Все, я всякие отнимавшие время дела свернула, и теперь с вами!! Пошла все читать. Не все пропущенное, конечно, но на Опушку или хотя бы последних страниц 10

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63940 : Сентябрь 21, 2019, 21:36:28 »
Для примера: кизил сегодня на базаре был по 50 р. Ну, я взяла еще.
Я кизил ни разу не пробовала и вряд ли он у нас продается. Поэтому сколько он стоит мне все равно. Даже не знаю как и с чем его едят. Я только видела, у бабушки, но он был еще не спелый.
Не положено! Это у него форма такая.  ;)
А, ну да. Я не подумала. Медаль будет куда повесить.  :)
А медаль куда привесить? На хвост?!
Нууу... Кракодил же вешает свои короны на хвост  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63941 : Сентябрь 21, 2019, 21:40:01 »
Нууу... Кракодил же вешает свои короны на хвост rolleyes.gif biggrin.gif
У Кракодила хвост твердый и с гребнями. В них даже дырки сверлить можно безопасно для подвешивания чего-то. А у Волка хвост толстый и мягкий, на нем ничего не удержится.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63942 : Сентябрь 21, 2019, 21:51:57 »
Все, я всякие отнимавшие время дела свернула, и теперь с вами!!
Ура!! Как раз завтра 22 сентября.  ;) Священная дата для любителей творчества Профессора и Hobbit`s Day. А Зло по традиции ест вафли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63943 : Сентябрь 21, 2019, 21:59:41 »
У Кракодила хвост твердый и с гребнями. В них даже дырки сверлить можно безопасно для подвешивания чего-то.
Безопасно для кого?  :D  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63944 : Сентябрь 21, 2019, 22:04:17 »
А Зло по традиции ест вафли.
С тертым сыром и горчицей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63945 : Сентябрь 21, 2019, 22:04:59 »
У Кракодила хвост твердый и с гребнями. В них даже дырки сверлить можно безопасно для подвешивания чего-то.
Безопасно для кого?  :D  :D
Вряд ли для того, кто с дрелью подойдёт!  :D  :rolleyes:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63946 : Сентябрь 21, 2019, 22:07:24 »
Модведица, и я ! И я всех обнимаю!! ТОлько такие смайлики вставлять не умею..

Они вот тут:

http://smayliki.ru/smilie-34495623.html

Все, я всякие отнимавшие время дела свернула, и теперь с вами!!

Ура! Ура! Ура!

Думаю, что с понедельника мы начнём Совет, а потом возьмёмся за Сильм.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63947 : Сентябрь 21, 2019, 22:08:42 »
Тогда уж и с красным перцем еще.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63948 : Сентябрь 21, 2019, 22:09:15 »
Вряд ли для того, кто с дрелью подойдёт!
Вот как-то изловчаются. Показывали зоопарк в Китае: все крокодилы пронумерованные. С такой аккуратной бирочкой на хвосте, чтоб не потерялись.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63949 : Сентябрь 21, 2019, 22:28:44 »
А тем временем Великое Трепло проскочило очередной рубеж, но фотохостинг не работает, так что даже и сама себя не похвалишь :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63950 : Сентябрь 21, 2019, 22:41:44 »
А тем временем Великое Трепло проскочило очередной рубеж, но фотохостинг не работает, так что даже и сама себя не похвалишь biggrin.gif
Ладно уж, похвалим Кракодила! Хоть и без картинок.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63951 : Сентябрь 21, 2019, 22:53:17 »
А тем временем Великое Трепло проскочило очередной рубеж, но фотохостинг не работает, так что даже и сама себя не похвалишь :D
Шож, поздравим картинкой!  :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63952 : Сентябрь 21, 2019, 22:57:56 »
Шож, поздравим картинкой!  :)
Уау, как красиво!!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63953 : Сентябрь 21, 2019, 23:01:20 »
С вашими разговорами про вафли я жутко захотела есть, пришлось идти чай пить с бутербродом. Теперь, после чая спать захотелось. Форточку заклеила, а то прямо ветер в комнате гуляет, можно теперь и на боковую.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63954 : Сентябрь 21, 2019, 23:05:07 »
Теперь, после чая спать захотелось. Форточку заклеила, а то прямо ветер в комнате гуляет, можно теперь и на боковую.  :)
Ага, и я зеваю как крокодил. Ветер по комнате гуляет тоже, а тут лежбище с толстым одеялом...  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63955 : Сентябрь 21, 2019, 23:13:39 »
А я куплю вафельный корж и смажу его несладким творожным кремом с зеленью и маринованным огурчиком!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63956 : Сентябрь 21, 2019, 23:25:11 »
А я валю спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63957 : Сентябрь 22, 2019, 08:37:33 »
И что, их было так много, что Фродо все перезабывал или перепутал?
А что, не бывает так - вроде недавно было, а подробностей не помнится, только общий фон?

Но прикинув, что и как, полагаю, что всё путешествие от Шира до Ривендалла записано Бильбой со слов Фродо. Бильбино состояние мы видим прекрасно, поэтому понятно, что он может написать. Возможно, Фродо потом пытался редактировать (не исключаю, что сначала было ещё хуже), но махнул рукой. В конце концов, общая картина ясна, а что детали дядюшка переврал безбожно - кого это скребёт7

Но вот ширские главы (я настаиваю) писал Фродо и писал много позже. Очень уж  в них чувствуется какой-то надлом, какая-то безнадега. И сам Фродо в них не тот, как в последний день перед выходом и после выхода в поход. В послеривенделлских главах он больше сосредотачиваетсяч на внешних событиях, а не на своих переживаниях (до определённого момента), а тут, до начала событий, наоборот. И кажется ему, что во время всех этих разговоров с Гэндальфом он предвидел свою судьбу.
Да ёкарный бабай!! Вот назгулы по Ширу носятся - это масштабы не соответствуют, и ради чего и тыры-пыры, а эти же назгулы в этих же черных тряпках носятся, сопя и завывая, на всем пути от Шира до Ривенделла и злодейски убивающие диванные валики - это масштабы соответствуют и понятно, ради чего?
Да на всём пути дурдом, что Вы, в самом деле! Вот от момента появления назгула и до утопления их в реке (ежели было таковое) - дурка на выгуле. Причём, с обеих сторон. Что и подтверждает: писал кто-то с пробоиной в крыше.
Так почему же Гэндальф и не чешется этот фейерверк устраивать? Или он заранее интуицией чует, что Ородруин начнет извергаться ровно когда надо?
Как он будет чесаться за полгода до событий? Вот подойдут поближе, смоется, по своему обыкновению, и пойдёт устраивать. А быть может, он уже выдал Саурону петарды с инструкцией: запихни в Ородруин и посади дежурного, чтобы прятался. Как Фродо колечко бросит, пусть он шнур поджигает, чтобы бахнуло.
Опять же, при чем тут поверят - не поверят? Оно так было. Вот свидетели и исполнители. Хоть на ста детекторах лжи их проверяй, другого они не покажут.
Свидетели с тем же успехом показали бы и без дурацких спектаклей.
Ну, официально под мудрым руководством Гэндальфа Отряд ведется тайно, и Саурон ничего не знает о нем. И вообще гениальный план Гэндальфа как раз в том и заключался, что Саурону в жизни в голову бы не забрело, что Кольцо могут отнести в Мордор и уничтожить.
Что кольцо унесли в Ривенделл  - Саурон знает, от назгулов. А потом выходит компания под мудрым руководством - и Саурон даже не задумывается: а куда, собственно говоря, их черти несут? Неужели, просто из любопытства не захочет узнать? Неужели, языка взять не захочет, чтобы судьбой колечка поинтересоваться? Тем более, что в команде те же четверо хоббитов, что кольцо в Ривендалл доставили.

И ещё. Вот Саурону не придёт в голову, что кольцо несут в Мордор. Встречный вопрос - а что придёт? Что он подумает относительно этой разномастной компании, которая уверенно двигается на восток? Должен же он что-то думать по данному поводу или решил: раз кольца с ними нет, то и хрен им, пусть идут?
Если бы все делалось всерьез и похоже на правду, Кольцо у Фроды отобрали бы еще в Шире.
Вот именно! Поэтому и не надо было назгулов в Шир посылать. А если уж так хотелось, чтобы они поучаствовали, то выпустить их на сцену нужно было много позже, когда отрряд был в полном составе, и Фродо мог прятаться за чьей-то широкой спиной.
Они в этом смысле гораздо наивнее не то что того же Саурона (у которого тыщи лет опыта), но и тех же гондорских правителей (у которых тыщи лет опыта предшественников). И то, что кажется нам балаганом, валар вполне могут воспринимать всерьез хотя бы вследствие вышеизложенного.
Однако, полагаться на начальственную дурость  - довольно опасное дело. Пусть шпионских навыков у них нет, но тот же Оромэ - охотник. Он-то знает, что дичь вспугивают только для того, чтобы её обнаружить. А у назгулов такой нужды не было - Фродо уже топал в Ривенделл. Поэтому его надо было н епугать, а одно из двух: либо тихонечко подкрасться и брать, либо гнаться в открытую и опять же брать.
Да зачем?! Действовать войском - это не метод Гэндальфа.
Я полагаю, что вот это войско, которое привёл Арагорн и была та сила, на которую опирался Гэндальф, устраивая переворот в Гондоре после гибели Денетора. Конечно, он нашёл сподвижников и внутри Минас Тирита, но вряд ли сумел привлечь на свою сторону армию, потому что армией до недавнего времени командовал Боромир, а после его отъезда наверняка его заместитель или как тогда это называлось. И уж выбирал-то его Боромир тоже сам. Но армия как раз была занята войной, и, я полагаю, это была часть договора между Гэндальфом и Сауроном: Саурон пойдёт н аобострение отношений с Гондором в назначенное время, чтобы отвлечь армию. Поэтому Гэндальф не заморачивается с тем, чтобы ставить во главе армии своего человека, а ищет силу извне. Сперва мог делать ставку на Сарумана, а когда обломилось, пришлось привлекать этих "мертвецов".

Прям Николай Васильевич Гоголь, "Мёртвые души-3. Пробуждение мёртвых душ".
Да вот именно!! И если трактирщик ничего так и не вспомнил три месяца, значит, и не должен был вспоминать. На это я Вам и намекаю уже в который раз. Гэндальфу ничего не стоило это обеспечить.
Не надо мне намекать, я не поручик Ржевский. Лучше скажите открытым текстом: зачем Гэндальф его писал?
Кстати, письму желательно было дойти до Фроды, там содержались сведения про Арагорна.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63958 : Сентябрь 22, 2019, 09:34:15 »
Ночью абсцесс порвался. Я дважды полоскала по Медведевой рекомендации, с йодом. И сейчас к утру у меня прекратилось. Но чего я натерпелась, думала, что одной ногой в могиле. Потому и решила написать, что вот так помрешь и попрощаться не успеешь.
Я сегодня вечером думаю дочитать главу. А можно ещё следующую, она коротенькая
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63959 : Сентябрь 22, 2019, 09:48:28 »
А что, не бывает так - вроде недавно было, а подробностей не помнится, только общий фон?

Бывает. Хотя было бы странно, чтобы забылись подробности ТАКОГО. Но, допустим, забылись. С Фродой были еще Сэм и Пиппин - у них тоже все забылось и ровно в этих же местах?
Но прикинув, что и как, полагаю, что всё путешествие от Шира до Ривендалла записано Бильбой со слов Фродо.

Да даже если БЫ на самом деле и было БЫ так, то что? Почему из этого должно следовать, что поведение назгулов в Шире - это враки, а после Шира - святая правда?
А, или, типа, вот в пределах Шира - это Фродо писал, а что дальше - то Бильбо? А с фига ли?! Вот с какого фига бы так было?!
Но вот ширские главы (я настаиваю) писал Фродо и писал много позже.

Вы ломитесь в открытую дверь. Я же русским языком напомнила, что все вещи Фроды у него забрали в башне Кирит Унгола. Так что даже если БЫ Фродо и писал что-то по дороге, все эти записи пропали бы, и ему пришлось бы писать по-новой.
Да на всём пути дурдом, что Вы, в самом деле! Вот от момента появления назгула и до утопления их в реке (ежели было таковое) - дурка на выгуле. Причём, с обеих сторон. Что и подтверждает: писал кто-то с пробоиной в крыше.

Капсом, болдом и 26-м шрифтом: ну так и почему часть этой дурки у Вас враки, а другая часть - святая правда и все так и было? Почему, блин?!
Как он будет чесаться за полгода до событий? Вот подойдут поближе, смоется, по своему обыкновению, и пойдёт устраивать.

Капсом, болдом и 26-м шрифтом: А ОН ПОШЕЛ?! Вот уже хоббиты подошли поближе, вот внутри Мордора лазят - почему Гэндальфа нет даже близко, чтобы фейерверк свой устраивать?
Свидетели с тем же успехом показали бы и без дурацких спектаклей.

Внушение можно и обратно развнушить. А виденная реальность - с ней уже сложнее.
Что кольцо унесли в Ривенделл  - Саурон знает, от назгулов. А потом выходит компания под мудрым руководством - и Саурон даже не задумывается: а куда, собственно говоря, их черти несут?
Так Отряд же, типа, идет тайно, и Саурон попросту не знает о том, что их куда-то черти несут.
И ещё. Вот Саурону не придёт в голову, что кольцо несут в Мордор. Встречный вопрос - а что придёт?

Ой, ну что Кольцо несут в Гондор и будут с его помощью Саурона побеждать оттуда.
Вот именно! Поэтому и не надо было назгулов в Шир посылать. А если уж так хотелось, чтобы они поучаствовали, то выпустить их на сцену нужно было много позже, когда отрряд был в полном составе, и Фродо мог прятаться за чьей-то широкой спиной.

Баааалин, сын Фундина!! Медведь, Вы чо вообще?!?!?! :blink:  :blink:  :blink: А если бы назгулы бегали за Отрядом - это был бы меньший дурдом?! Если эти назгулы такие ужасные, что вон оборону Осгилиата разнесли (ну, пусть не в одиночку, но все равно), то что им может противопоставить этот разношерстный набор? К тому же у пугания на пути в Ривенделл имеется естественное завершение: как хоббитцы в Ривенделл забежали, так и, типа, в домике, типа, спаслись, а назгулы убижали. А после выхода из Ривенделла такого естественного завершения нет. Ну и как объяснять, куда подевались назгулы? Или они должны скакать на сцене до самого Мордора?
Однако, полагаться на начальственную дурость  - довольно опасное дело.

Да при чем тут дурость? Обычная неосведомленность.
Пусть шпионских навыков у них нет, но тот же Оромэ - охотник. Он-то знает, что дичь вспугивают только для того, чтобы её обнаружить.

Ну и? Вот этим назгулы официально и занимаются.
А у назгулов такой нужды не было - Фродо уже топал в Ривенделл. Поэтому его надо было н епугать, а одно из двух: либо тихонечко подкрасться и брать, либо гнаться в открытую и опять же брать.

Ну так они именно это и изображали. Но все время им, типа, что-то мешало. И вообще, они же ткнули Фроду ужасным клинком и теперь рассчитывали, что он сам к ним явится.
Я полагаю, что вот это войско, которое привёл Арагорн и была та сила, на которую опирался Гэндальф, устраивая переворот в Гондоре после гибели Денетора.

Я тоже так полагаю, но подумайте уже головой: эта сила взялась с юга, из Умбара. И, чтобы ее организовать, Гэндальф должен был побывать там еще до своего визита к Фроде в Шир. Хотя бы потому, что потом Гэндальф постоянно пребывает в западной части Средиземья. И если Гэндальф уже там все это начал организовывать, то нафига ему еще и Саруман?
Не надо мне намекать, я не поручик Ржевский. Лучше скажите открытым текстом: зачем Гэндальф его писал?
Да затем, чтобы показать: вот, мол, я старался, старался Фроду предупредить, чтоб он бег немедленно. Но стрелочник, стрелочник во всем виноват.
Кстати, письму желательно было дойти до Фроды, там содержались сведения про Арагорна.
Ну, вот оно и дошло.