Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080588 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63810 : Сентябрь 19, 2019, 20:57:40 »
На повозке точно - не такой! Хороших дорог с покрытием у них там наверняка нет. И повозки все "на деревянном ходу". Там что за два километра езды уже кишки отобьются.
Обычные накатанные грунтовые дороги, я так думаю. Но могли ехать и без особой тряски - колеи накатанные, грунт влажный, кочек нет.
Впрочем, от великого ума наши хоббитсы отправились "тайными тропами". Словно они - пассажирский поезд, и у каждого на боку табличка с пунктами отправления - назначения.
Дык пункты отправления и назначения и так всем известны без всяких табличек!! Какой смысл плутать по буеракам, если придешь все равно в Крикхоллоу?!
Вот все они, видимо, аховские наездники и признают это. Чтобы ветки глаза не выбили, пошлепали "пешками с мешками".

Но потом-то на понЯх выехали.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63811 : Сентябрь 19, 2019, 21:02:03 »
Ещё замечание о Лобелии: она мечтала о Бэг Энде семьдесят семь лет. Сейчас ей сто.
Была бы Лобелия не железная леди, а более экзальтированная особа, то как вошла бы в Бэг Энд, так и упала бы замертво - сердце из груди от радости выпрыгнуло бы.
Вообще, сбывшаяся давняя мечта - страшная штука! Я 31 год мечтала увидеть полное солнечное затмение и когда увидела наконец, то аж дыхание остановилось на миг. К тому же мы и место выбрали для наблюдений: вершина горы Большое Седло над Курортным парком в Пятигорске, оттуда и без того шикарный вид, Эльбрус виден вдалеке, а тут ещё затмение!
А попасть в Исландию мы мечтали лет 10. И когда самолёт вынырнул из облаков как раз над островом, мы так рванулись к иллюминатору, что чуть головами его не протаранили.

А Лобелия мечтала целых 77 лет!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63812 : Сентябрь 19, 2019, 21:13:30 »
Юль, я не знаю, как у Профессора, а у меня иногда получается, что в сюжет втягивается не тот герой, которого намечала заранее. Или когда их несколько, как тут, а нужно ввыбрать одного-двух, то странное возникает ощущение, что вот этот подойдёт, а этот - нет. Хотя это может быть в начале повествования, как здесь, и ты о них ещё мало знаешь.
У Профессора не тот случай. В черновиках он тасовал персонажей бесконечно, меняя им имена, перекидывая реплики от одного к другому, от другого к третьему, и т.д. Там сам черт ногу сломит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63813 : Сентябрь 19, 2019, 21:19:24 »
Ещё замечание о Лобелии: она мечтала о Бэг Энде семьдесят семь лет. Сейчас ей сто. Значит, мечтала с 23 лет. С детства?
Эээ... а как?! Как она в те годы могла о нем мечтать?! Она даже вряд ли подозревала о его существовании.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63814 : Сентябрь 19, 2019, 21:24:11 »
Эээ... а как?! Как она в те годы могла о нем мечтать?! Она даже вряд ли подозревала о его существовании.
ВОт и я не понимаю. В эти годы она была ещё подростком, какой Бэг Энд?
Видите, какое интересное ширское начало.

А сейчас у нас появятся назгулы. Что в сочетании с исчезновением Гендальфа должно взволновать неопытных читателей.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63815 : Сентябрь 19, 2019, 21:33:23 »
Ещё одна давняя непонятка: почему назгул поговорил с дедом Гэмджи, но не пошёл в сам Бэг Энд? Ни сразу, ни после разговора. КАк сказала некогда Медведица "Понятно, что Бэг Энд это большая нора с кучей окошек, а не лачуга со старым пнём". И Назгулы же Кольцо так и чуют, так и чуют.
Дед совсем выжил из ума: он говорит, что Сэм ушёл утром с Фродо. А они ещё здесь и Сэм ключи понёс. Он не знает ушёл Сэм или нет?

И не кажется ли вам в описании опустевшего Бэг Энда зловещим, что тени выползали из углов? Мне всегда казалось.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63816 : Сентябрь 19, 2019, 21:34:07 »
А сейчас у нас появятся назгулы. Что в сочетании с исчезновением Гендальфа должно взволновать неопытных читателей.
Ну, вот я слегка взволновалась, а потом мне сказали, что они слепые, и это было как с разбегу на стенку налететь!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63817 : Сентябрь 19, 2019, 21:44:04 »
Видите, какое интересное ширское начало.
Дыыыы! Вот и опять сколько нового углядываем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63818 : Сентябрь 19, 2019, 21:44:53 »
Ну, вот я слегка взволновалась, а потом мне сказали, что они слепые, и это было как с разбегу на стенку налететь! biggrin.gif
И вот, в фильме по лесной дороге, источая серый сумрак, а развевающихся тряпках, скачет галопом назгул... Интересно, много ли зрителей, вспомнили, что в данной части назгулам приписана слепота?
Допустим, поваленное дерево, ручей, яму поперек дороги конь увидит и прыгнет. Или остановится, закинувшись. Но вот на ветку, которая выше его головы, внимание не обратит, это уж точно. Рисковые парни эти назгулы!
И еще момент. Вот назгулы беседуют с ширскими обывателями. Слепые они как червяки, но "чуют живую кровь".
И представьте себе: едет назгул вдоль огородного плетня, разыскивает себе "языка", на это чутье крови ориентируясь. И на глазах у выглядывающих через щели между занавесками хоббитов вступает в сосредоточенную беседу с козой...
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63819 : Сентябрь 19, 2019, 21:46:54 »
Какое романтичное описание этой ночной прогулки, я прямо наслаждаюсь каждым словом!  :give_heart: И не хочется даже думать о том, что на дворе конец сентября и зрение у них не ночное. Каково вот так ночью ходить по полям и переходить ручей по дощечке? Это вовсе не романтично.
А Лобелия небось всю ночь от волнения глаз не сомкнула.

Дыыыы! Вот и опять сколько нового углядываем.

Мы же такие умные головы, неудивительно.

И еще момент. Вот назгулы беседуют с ширскими обывателями. Слепые они как червяки, но "чуют живую кровь".
И представьте себе: едет назгул вдоль огородного плетня, разыскивает себе "языка", на это чутье крови ориентируясь. И на глазах у выглядывающих через щели между занавесками хоббитов вступает в сосредоточенную беседу с козой...

Значит, нифига они не слепые. Потому что кони им точно не расскажут, что видят, а тепловидение весьма малоэффективно для них. От кого мы знаем о слепоте? От Гендальфа или Арагорна? Тоже, знатоки нашлись.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63820 : Сентябрь 19, 2019, 21:49:41 »
Ну, вот я слегка взволновалась, а потом мне сказали, что они слепые, и это было как с разбегу на стенку налететь!  :D
Не, в определенном смысле слепые и чующие какбэ непонятно как - это страшнее. Когда зрячие, от них хоть понятно как прятаться.

Вообще даже вот наш мульт "Остров сокровищ" - ну, укатайка же сплошная, и мы и сюжет знаем, и вообще там все в стиле дурдома, но, блин, первое появление Слепого Пью, вот тут прям с начала:

все равно производит слегка жуткое ощущение.

Другое дело, что когда эти назгулы становятся известно кто такие и занимают свое место в системе мироздания, и они не инфернальные бесы/вампиры/зомби, а вполне себе такие же люди, только невидимые - весь иррациональный страх пропадает.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63821 : Сентябрь 19, 2019, 21:50:56 »
Мне приснилось, что я живу во дворце. Я королева. У меня трое детей. Муж.  :blink:  Вдруг, откуда, ни возьмись во дворец проникли разбойники... эээ... террористы (не поняла). Во дворце неожиданно куча левого народу всякого бродит, которым грозит опасность. Я сказала мужу: береги детей и помчалась спасать мир.  B)  Жаль, не знаю, что там дальше было. Прозвенел будильник на телефоне (не дал ни мир спасти, ни поцарствовать немного  :lol: ) и я значительную часть утра выковыривала за мебелью телефон, который ночью с чего-то решил сбежать, и каждые две минуты ехидненько похихикивал позванивал.

И вообще, бррррр... как холодно дома.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63822 : Сентябрь 19, 2019, 21:55:02 »
Не, в определенном смысле слепые и чующие какбэ непонятно как - это страшнее. Когда зрячие, от них хоть понятно как прятаться.
Как всегда Профессор хочет нагородить страстей, но никак не может их показать. И получает совсем противоположный эффект.

Мне приснилось, что я живу во дворце. Я королева. У меня трое детей. Муж.
И как, приятно?  :)

Медведица, твой кот любил какой зефир: простой или клубничный? Я вот люблю клубничный, но он продается только с простым.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63823 : Сентябрь 19, 2019, 22:02:23 »
Я сказала мужу: береги детей и помчалась спасать мир.  B)
Почему-то ты мне сегодня напоминаешь что-нибудь.
Одна знакомая рассказывала, как они жили на Камчатке и случилось землетрясение. А у них двое сыновей, близнецы, и тогда им около года было. Когда произошёл первый толчок, муж схватил телевизор, встал в дверной проём, как положено, и закричал: "Спасай детей и кота!"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63824 : Сентябрь 19, 2019, 22:04:48 »
Медведица, твой кот любил какой зефир: простой или клубничный? Я вот люблю клубничный, но он продается только с простым.
Только сливочный и ещё крем-брюле, но этот только нашего местного производства. Ни с фруктовыми добавками, ни кофейный не признавал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63825 : Сентябрь 19, 2019, 22:08:00 »

Так тут понятно как - нюхают! И сразу ощущение такого дурдома!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63826 : Сентябрь 19, 2019, 22:08:30 »
Мне приснилось, что я живу во дворце. Я королева. У меня трое детей. Муж.  :blink:  Вдруг, откуда, ни возьмись во дворец проникли разбойники... эээ... террористы (не поняла). Во дворце неожиданно куча левого народу всякого бродит, которым грозит опасность. Я сказала мужу: береги детей и помчалась спасать мир.  B)
Вот это по-нашему!  :D  :D
И вообще, бррррр... как холодно дома.

Вот когда начинаешь завидовать коту черной завистью. Он-то в шубе из натурального меха, падла шерстяная! :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63827 : Сентябрь 19, 2019, 22:10:30 »
Как всегда Профессор хочет нагородить страстей, но никак не может их показать. И получает совсем противоположный эффект.
Нет, здесь вполне себе все показано. Впечатление вполне себе производит. Только потом становится ясно, что это пшик.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63828 : Сентябрь 19, 2019, 22:12:16 »
Вот когда начинаешь завидовать коту черной завистью. Он-то в шубе из натурального меха, падла шерстяная!
Не, кот - животное маленькое, ему холоднее даже в шубе. Недаром коты все время стараются то на батарею влезть, то на человека, то на лошадь или крупную собаку.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63829 : Сентябрь 19, 2019, 22:15:09 »
Не, кот - животное маленькое, ему холоднее даже в шубе.
В такой, как на Пухе?! Да там ость 7,5 см, я мерила. И еще подшерсток, и еще пух густейший. Трехслойная шуба.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63830 : Сентябрь 19, 2019, 22:17:52 »
Только сливочный и ещё крем-брюле, но этот только нашего местного производства. Ни с фруктовыми добавками, ни кофейный не признавал.
Мне кофейный зефир никогда не попадался, только белый и розовый. Знаю, что ароматизатор, но люблю.  :give_heart:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63831 : Сентябрь 19, 2019, 22:19:10 »
В такой, как на Пухе?! Да там ость 7,5 см, я мерила. И еще подшерсток, и еще пух густейший. Трехслойная шуба.
7,5?!  :o  Это очень много!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63832 : Сентябрь 19, 2019, 22:22:09 »
7,5?!  :o  Это очень много!
Да просто дофига! Не кот, а Великий Манаул!!

Это когда-то давным-давно сестрица моя меньшая читала в книжке про манулов, что у них мех густой и длинный. И вместо 7 см прочла 7 м. И сказала: да он же такой до земли не достанет!! Это Великий Манаул какой-то!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63833 : Сентябрь 19, 2019, 22:42:26 »
Мне кофейный зефир никогда не попадался, только белый и розовый. Знаю, что ароматизатор, но люблю.  :give_heart:
У нас при хлебозаводе кондитерский цех, они там потрясающе вкусный зефир делают: кофейный, крем-брюле, сливочный и ванильный.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63834 : Сентябрь 19, 2019, 22:47:37 »
И как, приятно?  :)
Все произошло так быстро, что я не поняла.  :D  Но с чего приснился дворец? Вроде не мечтала об этом   :rolleyes:
Не, кот - животное маленькое, ему холоднее даже в шубе. Недаром коты все время стараются то на батарею влезть, то на человека, то на лошадь или крупную собаку.
Не, не сказала бы. Я уже говорила про длинношерстную кошку, которая в любую погоду сидит у ворот. Замерзла бы ушла - ей есть куда пойти погреться. А она сидит довольно продолжительное время. И даже иногда спит в снегу.
Да там ость 7,5 см, я мерила. И еще подшерсток, и еще пух густейший. Трехслойная шуба.
Как кота назовешь, таким он и вырастет. Вот ваш большей частью и состоит из пуха  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63835 : Сентябрь 19, 2019, 22:47:47 »
Мой Мурзя явно имел манулов в предках: у него зрачок не становился щелевидным на свету, а оставался круглым, только в диаметре уменьшался.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63836 : Сентябрь 19, 2019, 23:03:11 »
Как кота назовешь, таким он и вырастет. Вот ваш большей частью и состоит из пуха  :D  :D
Не, тут было наоборот. Я же говорила, имя должно прийти само. Кот месяц ходил безымянным. За это время он сбросил котячий пух и стал обрастать настоящим и весьма опушаться. И так мы поняли, кто это.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63837 : Сентябрь 19, 2019, 23:23:57 »
А теперь вопрос прозаический: вот едет назгул следом за хоббитцами - а откуда назгул вообще знает, куда ехать? Ну, назгулы тут впервые. Они не знают здешних дорог и уж тем более "тайных троп". Более того, никто из аборигенов не видел, какой дорогой отправился Фродо, так что никто не мог назгулам сказать: "вам туда". Так почему вдруг 1 (один) назгул едет по этой практически пустынной и мало используемой дороге следом за Фродо? Как он узнал, что надо сюда?

Есесено, нинада ля-ля насчет чуйки Кольца. Это даже не смешно - вот, значит, то чуял, куда надо вслед за Фродой повернуть на расстоянии нескольких километров, то не чует Кольца на расстоянии буквально считанных метров. Офигеть какая дальнозоркость у этой чуйки. И если назгулы, типа, чуют Кольцо, то почему здесь сейчас один назгул, а не все девять? Остальные-то почему где-то в других местах катаются, если у них чуйка?

Да и вообще на кой черт назгулы ездят по всему Ширу? Им сказали, что Фродо уехал в Крикхоллоу - вот туда они и должны были направляться всем скопом. А не рыскать врассыпную по неизвестным дорогам.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63838 : Сентябрь 19, 2019, 23:33:54 »
Когда в первый раз читаешь, создаётся жутковатое ощущение, что это облава  - буквально по всему  Ширу. И деться некуда! Но когда начнёшь вникать в детали,то и правда - а на хрена они так чебя вели?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63839 : Сентябрь 19, 2019, 23:34:23 »
А теперь вопрос прозаический: вот едет назгул следом за хоббитцами - а откуда назгул вообще знает, куда ехать?
Неоткуда ему знать! Даже если он и не слепой, как медуза, а нормально зрячий. Потому что, скажем, разглядеть следы хоббитов на грязной дороге он может. Но установить, что это следы именно Фродо Бэггинса  он точно, не может. Потому что никогда не видал он его следов.
Да и вообще на кой черт назгулы ездят по всему Ширу? Им сказали, что Фродо уехал в Крикхоллоу - вот туда они и должны были направляться всем скопом. А не рыскать врассыпную по неизвестным дорогам.
Выглядит это разъезжание везде и всюду как некая демонстрация себя. Словно назгулам велено убедить ширских обывателей  в том, что Фродо разыскивает вон какая страшно-ужасная орава. Самого Фродо они, может, и не смогут встретить по дороге. Но до того дойдет от встречных-поперечных, что за ним гонятся. И Фродо особо быстро побежит со своим кольцом куда надо.
Даже проявилась мысль: не с теми ли назгулами и встречался ширскими ночами Гендальф. Хотя, вряд ли, назгулам не следовало появляться слишком рано. Не все же в Шире помещики, есть пастухи и лесорубы, могли раньше времени засечь.
А вот с каким другим агентом Саурона Дедуля встречаться на дороге мог.

Фирдоуси "Шах-намэ"