Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078529 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63630 : Сентябрь 17, 2019, 19:54:37 »
Он поёт дорожные песни, резвится в бане, выпллясывает на столе в Бри
Где мы в последний раз видим беззаботную радость Фродо.  :D

А ширские главы написаны задним числом, и писал их уже совсем другой Фродо - сломленный, измученный, глядящий вокруг совсем другими глазами.

Аааааа, вот почему!

У них была очень плохая служанка, и жена викария говорила: "Если её вышколить, она тут же сбежит туда, где платят получше. А так я могу платить ей сущие гроши, потому что её никто больше не возьмёт"
То плохая, а то вообще никакой.

Значит, не такие роскошные. А, переехав в Бэг Энд, она могла свои проезжающим посуточно сдавать.
Это вариант. Только вот возникает ещё два вопроса: когда сдача дома посуточно окупит покупку Бэг Энда и окажется ли рентабельной вообще и за какую цену она собирается сдавать? Чай, не хибара у неё, такая аренда дорого стоит.

Что он ему внушает? Что Тьма сгущается.
Что Фродо нужно покинуть Шир навсегда.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63631 : Сентябрь 17, 2019, 19:56:23 »
Как ты думаешь, почему в детстве мы никак не могли научиться кататься на велосипеде, а взрослыми смогли за три-четыре дня? Хотя, должно быть наоборот.
Ну, я была не совсем взрослая, мне было шестнадцать лет.
А в детстве я не научилась, потому что у меня, как у почтальона Печкина, велосипеда не было. У нас вообще ни у кого почти не было, а если у кого он был, то стоило выйти с ним во двор, как сразу очередь, и все кричат: быстрей-быстрей! Как тут научишься!
Это самое раннее детство, когда ещё катались на детских великах с толстыми шинами.
А в подростковом возрасте я имела возможность учиться только в станице. Там, наоборот, велосипеды были большие, мужские, ездить на них было страшно и неудобно. Я всё равно пыталась до тех пор, пока меня не спустили с горки, я въехала прямиком в ерик. Пытаясь свернуть, я в него рухнула с велосипедом, чуть не потонула в вонючей воде, почти совсем оторвала штанину от прочнейших спецовочных штанов, выбила несколько спиц и что-то ещё там погнула. После этого мне велосипед давать перестали.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63632 : Сентябрь 17, 2019, 20:02:37 »
Аааааа, вот почему!

Я думаю, можно это так объяснить.
То плохая, а то вообще никакой.
То, что она плохо убирала - фиг с ней. Но ведь она ещё и готовила им совершнно несъедобную еду.
то пережарит, то недоварит.
Это вариант. Только вот возникает ещё два вопроса: когда сдача дома посуточно окупит покупку Бэг Энда и окажется ли рентабельной вообще и за какую цену она собирается сдавать? Чай, не хибара у неё, такая аренда дорого стоит.
А она провернула эту операцию не для выгоды, а для удовольствия. А за удовольствия надо платить.
К тому же у неё вон сын неженатый, а будут жить в таких хоромах - авось да польстится какая-нибудь.
Что Фродо нужно покинуть Шир навсегда.
Пардон, но это Фродо говорит про "навсегда". Гэендальф говорит, что ему просто надо идти.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63633 : Сентябрь 17, 2019, 20:11:18 »
Но у меня не было никакой альтернативы до того, как я стала стрелять. Не было, а теперь появилось. А у Лобелии и до того было. Она меняет шило на мыло.
 :bang:  :bang: Альтернативы чему? Стрелять из лука для Вас хобби! Хобби, блин, а не необходимость. Что, это единственное хобби на земле?! Никакого другого нет? Вот и для Лобелии поселиться в Бэг Энде - это чисто для удовольствия.
Покупку дома можно расценивать как вложение средств в недвижимость. Это более основательное дело.
Блин, да не путайте нынешнюю жизнь в больших городах в современном мире и деревенский Шир! Там еще деньги - это реальные деньги, а не бумажки, не обеспеченные ничем, кроме торгующих воздухом бирж. Там деньги - это реальное золото. С которым ничего не будет. Которое своей ценности не утратит. И вкладывать в недвижимость там нафиг не надо. Там деньги можно просто так хранить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63634 : Сентябрь 17, 2019, 20:15:42 »
У нас вообще ни у кого почти не было, а если у кого он был, то стоило выйти с ним во двор, как сразу очередь, и все кричат: быстрей-быстрей! Как тут научишься!
А как другие научились, если ни у кого не было?

Ну, я была не совсем взрослая, мне было шестнадцать лет.
Но всё же не в детстве.
Мне ещё помогает многолетний опыт вождения. Я хорошо представляю что такое езда и дорога.

Я всё равно пыталась до тех пор, пока меня не спустили с горки, я въехала прямиком в ерик. Пытаясь свернуть, я в него рухнула с велосипедом, чуть не потонула в вонючей воде, почти совсем оторвала штанину от прочнейших спецовочных штанов, выбила несколько спиц и что-то ещё там погнула.
Кошмар какой!  :o Там было так глубоко?

Но ведь она ещё и готовила им совершнно несъедобную еду.
то пережарит, то недоварит.
Я бы к готовке никого не подпустила. Ибо в себя есть.

К тому же у неё вон сын неженатый, а будут жить в таких хоромах - авось да польстится какая-нибудь.
Ой, это не помогает! *машет рукой* Я много лет живу одна в своей квартире и что-то нифига не льстятся. Предпочитают ипотеку брать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63635 : Сентябрь 17, 2019, 20:17:19 »
:bang:  :bang: Альтернативы чему? Стрелять из лука для Вас хобби! Хобби, блин, а не необходимость. Что, это единственное хобби на земле?! Никакого другого нет? Вот и для Лобелии поселиться в Бэг Энде - это чисто для удовольствия.

То я не умела, а теперь буду уметь. А у Лобелии дом уже был. Это всё равно, что учиться тому, что и так умеешь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63636 : Сентябрь 17, 2019, 20:20:05 »
То я не умела, а теперь буду уметь. А у Лобелии дом уже был. Это всё равно, что учиться тому, что и так умеешь.
Слушайте, ну хорош уже тупить! Вам на кой хрен это умение? Ладно, совсем на пальцах, чтобы и ежу было понятно: какого хрена Вы себе машину покупаете, да еще и меняете ее? Спокойно можете на общественном транспорте ездить.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #63637 : Сентябрь 17, 2019, 20:26:52 »
А ложечки Лобелии Бильбон так и не простил. И вообще, отношения у этих двух направлений Бэггинсов были не самые радужные. И племяннику, стопудово, плешь проел, какие у него родственнички гадкие. Так почему же Фродо сдает ну или там продаёт дом именно им?
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63638 : Сентябрь 17, 2019, 20:34:11 »
Слушайте, ну хорош уже тупить! Вам на кой хрен это умение? Ладно, совсем на пальцах, чтобы и ежу было понятно: какого хрена Вы себе машину покупаете, да еще и меняете ее? Спокойно можете на общественном транспорте ездить.
На общественном транспорте не всегда удобно. Он не всегда хорошо ходит, не везде с него близко доберёшься. Я и за машиной загналась, что очень было трудно добираться. А работала бы рядом и машина нафиг не нужна.

А ложечки Лобелии Бильбон так и не простил.
Но к ложкам она была непричастна. Они из-за чего-то еще поссорились.
Так почему же Фродо сдает ну или там продаёт дом именно им?

Потому что они самые вероятные покупатели.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63639 : Сентябрь 17, 2019, 20:34:51 »
Чем, между прочим, еще сильнее привлекает внимание к себе и своим делам. Такой вот конспиратор.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63640 : Сентябрь 17, 2019, 20:34:56 »
А как другие научились, если ни у кого не было?

У многих были трёхколёсные, потом как-то легче было. А у меня не было никакого.
Мне ещё помогает многолетний опыт вождения. Я хорошо представляю что такое езда и дорога.
При чём тут машина! Я не могла уловить, как надо рулить, чтобы он ехал и не падал. Тут хоть сто лет на машине езди - не поможет.
Кошмар какой!  :o Там было так глубоко?
Нет, там было чуть выше колена. Но я упала боком, застряла ногой в велосипеде и никак не могла вылезти. А ребята на горке остались. Пока они сбежали оттуда, я там барахталась - всех гусей перепугала.
Я бы к готовке никого не подпустила. Ибо в себя есть.
А не положено! Да и не умела хозяйка готовить.
Ой, это не помогает! *машет рукой* Я много лет живу одна в своей квартире и что-то нифига не льстятся. Предпочитают ипотеку брать.
Сравнила свою однушку с шикарным особняком!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63641 : Сентябрь 17, 2019, 20:42:47 »
А у Лобелии дом уже был. Это всё равно, что учиться тому, что и так умеешь.
Блин, бабе хотелось жить в Бэг Энде! Может, у неё ещё пять домов есть. Но ей хотелось сюда.
Мне вон тоже есть где жить. И вдвоём с мужем нам в двушке вроде бы не тесно. А мне захотелось побольше. Просто потому, что я в детстве жила в большой квартире и мне до сих пор нравится просторное жильё. Вот и Лобелии хочется в Бэг Энд. Просто хочется.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63642 : Сентябрь 17, 2019, 20:42:54 »
У многих были трёхколёсные, потом как-то легче было.
У меня тоже был трехколесный, но мне оттого не было легче.

При чём тут машина!

При том, что я знаю, что дорога не будет для тебя удобной и с этим нужно сразу смириться.

я там барахталась - всех гусей перепугала.

Гуси какие были? Белые? Жирные?  :D
Сравнила свою однушку с шикарным особняком
У многих и такого далеко нет.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63643 : Сентябрь 17, 2019, 20:44:53 »
Блин, бабе хотелось жить в Бэг Энде! Может, у неё ещё пять домов есть. Но ей хотелось сюда.

Как неравна жизнь, даже в ласковом Шире!  :rolleyes:  У кого-то пять домов и еще хочется, а кто о клетушке мечтать не смеет.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63644 : Сентябрь 17, 2019, 20:45:26 »
Чем, между прочим, еще сильнее привлекает внимание к себе и своим делам. Такой вот конспиратор.
Угу, то бы назгулы сто лет искали, где тот Бэггинс живёт, потому что он же не один. А то чуть границу переехали, чуток сплетни послушали и тут же услыхали, что Фродо Бэггинс продал дом Саквиль-Бэггинсам.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63645 : Сентябрь 17, 2019, 20:48:01 »
А ложечки Лобелии Бильбон так и не простил.
Да не могла Лобелия эти ложки спереть!! Физически не могла!! На момент пропажи ложек Лобелии было 24 года (еще вовсю несовершеннолетняя!), она жила где-то на севере Шира и даже к Саквиль-Бэггинсам не имела никакого отношения, ибо и замужем-то не была и быть не могла!
А почему нет? Он же сдает/продает дом, а не женится. Деньги не пахнут, и как арендатор Лобелия вполне надежна.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63646 : Сентябрь 17, 2019, 20:52:13 »
При том, что я знаю, что дорога не будет для тебя удобной и с этим нужно сразу смириться.

Да прежде чем о дороге думать, нужно ещё научиться ехать и не падать!
Гуси какие были? Белые? Жирные?  :D

Недовольные!  :D
Всякие - белые, серые. Утки тоже были. Ибо слово "ерик", помимо своего основного значения, на Кубани имеет ещё одно - это небольшой искусственный водоём, выкопанный прямо на улице для домашней водоплавающей птицы. Как правило - узкий и длинный, похож на речную старицу. Вот в такой я и ввалилась.
У многих и такого далеко нет.
Ну и что? Сравнивают же не с такими, а с теми, у кого жильё просторнее. А голь перекатная, кому и однушка - хоромы, тебе и самой не нужна.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63647 : Сентябрь 17, 2019, 20:55:58 »
А почему нет? Он же сдает/продает дом, а не женится. Деньги не пахнут, и как арендатор Лобелия вполне надежна.
Кстати, это показывает, что фродо отнюдь не прекраснодушный мечтатель, а вполне себе практическую сметку имеет. Коль деньги платят - значит, и Лобелии можно дом сдать. И наплевать на то, что дядюшка ему пел. Дядюшка свалил давным-давно и писем не пишет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63648 : Сентябрь 17, 2019, 21:03:36 »
Всякие - белые, серые.
Жаль, что мне гусей живьём нигде не попадается. По моему, они такие прикольные.  :)

Да прежде чем о дороге думать, нужно ещё научиться ехать и не падать!

Это тоже часть дороги.  :)

Кстати, это показывает, что фродо отнюдь не прекраснодушный мечтатель, а вполне себе практическую сметку имеет.
Я думала, что смётку там имеют только Сэм и Мэрри. Невелика нужна смётка - продать тому, кто больше всех заплатит. Не Сэмову же папаше и не прочим нищебродам. Я думаю, там Лобелия была в округе самая богатая.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63649 : Сентябрь 17, 2019, 21:15:19 »
Жаль, что мне гусей живьём нигде не попадается. По моему, они такие прикольные.  :)

Знаешь, когда тебе десять лет, и ты идёшь с голыми ногами, а их много... реально много - стая. Да ещё рядом с тобой идёт истеричка, которая начинает дёргаться, причитать и руками размахивать, раздражая птицу... В общем, прикольного тут мало!
Я думала, что смётку там имеют только Сэм и Мэрри. Невелика нужна смётка - продать тому, кто больше всех заплатит.

Нееет! Он мог бы стать в позу: нет, дядя был бы против, я ей не продам! А он забил на дядины высокие чуйства и продал.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63650 : Сентябрь 17, 2019, 21:45:42 »
Знаешь, когда тебе десять лет, и ты идёшь с голыми ногами, а их много... реально много - стая.
Запастись палкой или хотя бы хворостиной. Гуси - весьма умные птицы. Заметив оружие такого рода в руках того, кто выше них, благоразумно шипят издали. Ну а в случае демонстративной атаки можно и хлестнуть разок-другой.
Что характерно, удар хворостиной по перьям никакой боли птице такой величины, да еще с плотным оперением водоплавающего, причинить не может. Но, видимо, интеллекта гусаку хватает, чтоб оценить, насколько он докорил своими позами прохожего. И что второй серией могут стать серьезные пинки.
Вот клевачего петуха стегать хворостиной бесполезно. На него воздействуют исключительно жесткие приемы: типа поймать и потрясти в воздухе за хвост. Тогда он вспоминает о существовании куриной лапши.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63651 : Сентябрь 17, 2019, 21:54:54 »
Да, так я чо хотела сказать еще утром насчет этого гениального плана продажи Бэг Энда и переезда в Ebenen, чтобы. типа, никто не заметил.

А что, обязательно продавать? А просто так уехать в гости нельзя? Разницы ведь никакой вообще. Типа, Фродо просто уехал в гости и пропал - будут разговоры. Продал Фродо дом и уехал в Крикхоллоу, а там пропал - и? Разговоров не будет? Или, может, они начнутся сильно позже?

Или что, это в окрестностях Хоббитона полно любопытного народу, которые сразу все заметят, а в Бакленде народ слепой, глухой и тупой и не интересуется тем, что происходит вокруг? И там можно совершенно спокойно исчезнуть, и никто ничего не заметит? Нет, блин! И в Бакленде точно так же увидят, что Фродо куда-то поехал. Его будут видеть по дороге.

И главное: ведь Шир не посреди чистой степи стоит! С востока он ограничен рекой и Старым Лесом. И через реку мост, который с воротами и охраняется, и со стороны Бакленда выезд на Тракт - там тоже все перегорожено и ворота охраняются. Что бы Фродо ни врал, как бы ни переезжал, его все равно заметят в этих воротах!! Все равно заметят, что он выехал за пределы Шира!! Так и какой смысл во всех этих геморройных и дорогостоящих спектаклях?!

Ах, скажут, но ведь он же ушел через Старый Лес, и никто не видел. Не будем обсуждать пока вменяемость похода через этот ужасный, дикий, коварный и набитый злыми хуорнами Лес. Заметим только, что ехать через этот Лес было идеей Мерри. Сам Фродо и во сне не видал через Старый Лес ходить. Кабы не Мерри, Фродо пошел бы нормальной обычной дорогой, которая неминуемо привела бы его не к тем, так к этим воротам.

То есть дурдом становится дурдомом в квадрате.

А снаружи канона все понятно: сначала, когда главгероем был еще аж Бильбо, Профессор в качестве мотива приписывал ему, что, мол, деньги кончились. Потом, когда появился уже Бинго (будущий Фродо), Профессор выселял его в Крикхоллоу, но Бинго дома таки там не покупал. Этот домик был типа как домик для гостей Бренди-Холла и стоял относительно неподалеку. Т.е. Бинго делал вид, как будто поехал в гости (а мы этот момент отобразили в "Без промедления" - там Мерри про этот гостевой домик рассказывает).
А потом Профессор решил объединить ежа и ужа. В результате Фродо продает дом вообще по непонятным причинам и переезжает.
Потому что Профессор стремился впихнуть в текст вообще все, что приходило ему в голову. Вот раз пришло - непременно надо вписать. Он пихал в текст ВК вообще все, что у него было, нимало не сообразуясь с тем, насколько это вообще надо. Так в ВК оказалась куча нафиг не нужных там стихов (в т.ч. этих километровых баллад) - просто потому, что у Профессора они уже были написаны раньше и частью даже опубликованы. Так в ВК появились энты - Профессор еще на заре написания очень хотел ввернуть туда древесных великанов. Так в ВК появился Том Бомбадил. И эта странная идиотская продажа Бэг Энда появилась по той же причине.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63652 : Сентябрь 17, 2019, 22:05:28 »
Поздравляю, моя любимая мякушка!  :)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63653 : Сентябрь 17, 2019, 22:08:25 »
Запастись палкой или хотя бы хворостиной.
Вооолчик! Я была сугубо городским ребёнком. К тому же первый раз приехала в станицу, я там вообще ничего н езнала, где и что. Пошли на речку - она недалеко, в конце улицы была. А за два дома до этого самого конца как раз стая паслась. Кто ж знал! И они, быть может, внимания на нас бы не обратили, если бы не эта дурында, что со мной была. Будь я одна, я бы шла себе и шла, улица широкая, так и прошла бы в сторонке. А она сперва встала, как вкопанная и давай верещать. Пока я её уговаривала, они на нас внимание обратили. Тогда она стала на них руками махать и кричать "кыш, кыш!" Главгусь и обиделся. Шею пригнул, крыльями забил и на нас рванул с места. А за ним ещё энное количество. Пришлось прыгать через чужой забор. Там дедок вышел на шум. Гусей отогнал, а нам разъяснил насчёт палки, после этого мы со старой удочкой на речку ходили.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63654 : Сентябрь 17, 2019, 22:09:21 »
И у серого приключился юбилей!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63655 : Сентябрь 17, 2019, 22:10:15 »
Нееет! Он мог бы стать в позу: нет, дядя был бы против, я ей не продам! А он забил на дядины высокие чуйства и продал.

ЧТо ему дядя? Бэг Энд теперь его, что хочет, то с ним и делает. Захотел - Сэму отписал, а о дяде и не думал.

На него воздействуют исключительно жесткие приемы: типа поймать и потрясти в воздухе за хвост.
Жаль, что это весьма непросто.

Тогда он вспоминает о существовании куриной лапши.

Как он может о ней вспомнить, если никогда о ней и не подозревал?  :lol:

а мы этот момент отобразили в "Без промедления" - там Мерри про этот гостевой домик рассказывает
Да, я вспомнила.  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63656 : Сентябрь 17, 2019, 22:16:14 »
И у серого приключился юбилей!
Да, такая ценная людина, а так мало говорит.  :D  Но всё-таки дожила до юбилея, да какого крупного!

Главгусь и обиделся.
Будто главгад!  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63657 : Сентябрь 17, 2019, 22:16:52 »
А что, обязательно продавать? А просто так уехать в гости нельзя? Разницы ведь никакой вообще.  

Я тоже задавалась этим вопросом неоднократно. И ведь разговоров было бы куда как меньше. Потому что хоббиты хоть и домоседы, но в гости всё-таки чаще ездят, чем дома продают. Особенно такие знаковые, как Бэг Энд.
И через реку мост, который с воротами и охраняется, и со стороны Бакленда выезд на Тракт - там тоже все перегорожено и ворота охраняются.

Та же история, что и с Арагорном! Ходим-ходим в гребенях, но мост один!
Профессор такой Профессор!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #63658 : Сентябрь 17, 2019, 22:25:01 »
С юбилеем, Волчик!

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #63659 : Сентябрь 17, 2019, 22:25:09 »
товарищи люди-нелюди! по ходу я как то упустила момент следующий.
вот значит живут хоббиты сельским в основном хозяйством. значит, всяких коров-курей-гусей разводят. учитывая размеры среднестатистического хоббита, у него корова должна быть размером со свинью, свинья размером с кошку, а  утка - как воробей, что ли? откель, Ракель?? а окружающая природа, она ж не станет приспосабливаться под хоббичьи размеры. или они такие крутые Мичурины, что все до последней травинки под свои размеры приспособили, что ли )))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.