Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4977996 раз)

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #61380 : Август 13, 2019, 08:54:31 »
Он мог ездить в Ривенделл хоть каждый год. Хорошая дорога, обжитая местность, трактиры и прочая холя ногтей по пути
Но разве там хорошая дорога? А чего ж тогда они так трудно туда добирались с Арагорном?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61381 : Август 13, 2019, 09:05:02 »
А почему, собссно, прикован? Он богат, у него есть деньги и нет забот о делах. Он мог ездить в Ривенделл хоть каждый год. Хорошая дорога, обжитая местность, трактиры и прочая холя ногтей по пути. Выбирай подходящих попутчиков и езжай с ними.
А мог и вообще в неизведанные им земли ездить. Но, видимо, это просто не приходило ему в голову, не рассматривалось как вариант. У него было два образа в голове: либо он сиднем в Шире сидит, либо пешком с котомкой за плечами. Он и сейчас так отправился. Похоже, сказывается эта обывательская узость мышления: вот было так, потом мне показали этак. Значит, можно либо так, либо этак. При этом он наверняка видел всяких купцов, которые ездят с относительными удобствами по своим делам, но это как бы отсекалось в голове: это не путешествие, это торговля. Стереотипы поведения - очень могучая вещь. Помнится, я читала про американских мать и дочь, как мать приехала в гости к взрослой дочери на рождество и увидела, как та отрубает кость у окорока, прежде чем засунуть его в духовку, и спросила:
- Доченька, зачем же ты так мучаешься, отрубая эту толстую кость? Какой в этом смысл?
- Но, мама, ты же всегда отрубала кость, прежде чем поставить окорок в духовку!
- Доченька, я была вынуждена это делать, потому что иначе окорок не помещался в печь - у нас была маленькая духовка. У тебя же она достаточно просторная, чтобы запихать окорок целиком.

Нельзя сказать, что дочь была глупой, просто у неё отпчатолось в голове, что перед тем, как засунуть окорок в духовку, надо отрубить кость, и она даже не задумывалась над смыслом этого действия. Вот и Бильбо: он путешествовал то верхом, то пешком, спал под кустом и едё варили на костре - если было что варить. И ему в голову не приходит, что можно путешествовать с комфортом, спать в гостинице на кровати с простынями и ужинать за столом, со столовыми приборами и кружкой пива. Извиняет его то, что время подобных путешествий, путешествий для удовольствия, пока не пришло, и Бильбо не додумался стать первым.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61382 : Август 13, 2019, 09:10:49 »
Но разве там хорошая дорога? А чего ж тогда они так трудно туда добирались с Арагорном?
Потому что Арагорн сразу после Бри повёл их по кущакам, чтобы сбить с толку неизвестно кого. Нормальные герои всегда идут в обход.

Господи, какая это дурь! Мало того, что мост всё равно один, но, даже если бы и не было впереди реки - всё равно сворачивать на север в глухомань было глупо. Там впереди - Троллиное нагорье и никакого нормального жилья. Самом последнему кретину ясно, что они не могут идти туда, ибо там совершенно нечего ловить. Следовательно, лезут в дебри для отвода глаз.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61383 : Август 13, 2019, 09:19:45 »
Но разве там хорошая дорога?
Конечно! Вон она и на карте обозначена, East-West Road, древняя дорога, строенная еще гномами, идущая через половину континента. Основная, ткскть, транспортная артерия этой части света и этого направления. По меркам сеттинга это прям шоссе и хайвэй. Вовсю используется.
А чего ж тогда они так трудно туда добирались с Арагорном?
Да потому что Арагорн их какими-то болотами, буераками и Ebura городами Йорками водил!! Там, где они шли по дороге, они никаких трудностей не имели.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61384 : Август 13, 2019, 09:23:20 »
У него было два образа в голове: либо он сиднем в Шире сидит, либо пешком с котомкой за плечами. Он и сейчас так отправился. Похоже, сказывается эта обывательская узость мышления: вот было так, потом мне показали этак. Значит, можно либо так, либо этак.
Почему?!  :blink:  :blink: Как раз наоборот!! В свое приключение Бильбо отправился верхом на пони, с нормальным снаряжением и поклажей. И ехал с комфортом. Пешки и котомки начались уже после того, как гоблины их ограбили. Это была уже вынужденная мера на безрыбье. И назад Бильбо не пешком шел, а всю дорогу ехал верхом и с комфортом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61385 : Август 13, 2019, 14:17:50 »
Почему?!  :blink:  :blink: Как раз наоборот!! В свое приключение Бильбо отправился верхом на пони, с нормальным снаряжением и поклажей. И ехал с комфортом. Пешки и котомки начались уже после того, как гоблины их ограбили. Это была уже вынужденная мера на безрыбье. И назад Бильбо не пешком шел, а всю дорогу ехал верхом и с комфортом.
Но в гостиницах они не ночевали, спали под открытым небом и питались из своих запасов. И пони с едой у них убежал, и они сидели под дождём, мокрые и голодные, когда увидели костёр троллей.
Ну, а назад - это уже возвращение, это как бы нещитово.
И да - Бильбо отправился таки в путь один, пешком и с котомкой. И я возвращаюсь к мысли, что шарики за ролики у него таки зашли. Его поведение в Ривенделле, да и тот факт, что за 17 лет он Фроде весточки не подал, это подтверждают.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61386 : Август 13, 2019, 14:36:37 »
Но в гостиницах они не ночевали, спали под открытым небом и питались из своих запасов. И пони с едой у них убежал, и они сидели под дождём, мокрые и голодные, когда увидели костёр троллей.
Так никто и не кричал ура. Ясно было, что это несчастные случайности, а не норма и порядок вещей. А терпеть и преодолевать чисто ради процесса терпения и преодолевания Бильбо не склонен от слов вообще и совсем. Он любит комфорт и вряд ли разлюбил его с годами.
Ну, а назад - это уже возвращение, это как бы нещитово.

Почему это нещитово? Это не путешествие, что ли? Оно, что ли, никак не отражается на восприятии мира и не задерживается в памяти?
И да - Бильбо отправился таки в путь один, пешком и с котомкой. И я возвращаюсь к мысли, что шарики за ролики у него таки зашли. Его поведение в Ривенделле, да и тот факт, что за 17 лет он Фроде весточки не подал, это подтверждают.
Ну и что, что он так отправился? Все, что мы видим - это что он из дому вышел пешком и с котомкой. Но это совершенно не означает, что он весь путь до Эребора шел пешком и с котомкой (не говоря уж о том, что это физически невозможно - не унесешь с собой столько припасов). Он отправился в дорогу не один, а с гномами - об этом в тексте ясно сказано. У гномов-то шарики за ролики не заехали, чтобы пеши пехать через полконтинента. Гномы ехали верхом. Ну, ждали Бильбу где-то на постоялом дворе, там для Бильбы и пони был, и багаж. А сейчас Бильбо с собой в котомке только самое необходимое унес: зубную щетку-мыло-полотенце, смену труселей и т.п.. Вышел из дому и пошел на постоялый двор.

И да, вдобавок Бильбо отправился в путь в конце сентября. Так что основное время пути пришлось бы на зиму. И заехали у него шарики за ролики или не заехали, но теплая одежда ему была необходима. А она бы в котомке ну никак бы не поместилась.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61387 : Август 13, 2019, 14:41:46 »
Все, что мы видим - это что он из дому вышел пешком и с котомкой. Но это совершенно не означает, что он весь путь до Эребора шел пешком и с котомкой
А он до Эребора добрался в этот раз? Или как дошли до Ривенделла, так и осел там?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61388 : Август 13, 2019, 14:59:25 »
А он до Эребора добрался в этот раз? Или как дошли до Ривенделла, так и осел там?
Конечно, добрался. Он потом Фроде рассказывает, что

"When he had left Hobbiton he had wandered off aimlessly, along the Road or in the country on either side; but somehow he had steered all the time towards Rivendell.
‘I got here without much adventure,’ he said, ‘and after a rest I went on with the dwarves to Dale: my last journey. I shan't travel again. Old Balin had gone away. Then I came back here, and here I have been".

"Когда он покинул Хоббитон, он странствовал бесцельно по Тракту или в сельской местности по обе стороны; но каким-то образом он все время направлялся в сторону Ривенделла.
- Я попал сюда без особых приключений, - сказал он, - и после отдыха я отправился с гномами в Дейл: мое последнее путешествие. Я больше не буду путешествовать. Старый Балин ушел прочь. Потом я вернулся сюда, и вот я здесь".

Опять поражаюсь: как будто Ривенделл - это бесплатный пансион, куда каждый, кому только в голову взбредет, может вот так завалиться и проживать сколько влезет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61389 : Август 13, 2019, 16:00:01 »
Чудеса! Смотрю - с полки, на которой валяется разный мелкий хлам, свисают провода. Гарнитура к телефону. Удивляюсь: я точно знаю, что она сейчас у меня в кармане рюкзака лежит. От старого моего мобильника, в смысле. А к новому гарнитуры не прилагалось, отчего я и страдала: с Медведем только по старому мобильнику трещать могу, а в нем батарейка разряжается очень быстро.
Примеряю эту новую гарнитуру к новому мобильнику - работает!!
Откуда она?!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61390 : Август 13, 2019, 16:00:38 »
Замечательная неделя продолжается! Утром на два часа дали воду, чтобы народ мог запастись. Ничего не могу сказать, 13-е таки несколько нейтрализовало вторник - вода до меня хоть и тонкой струйкой, но дошла. Обычно в таких случаях напора до моего пятого этажа не хватает. Да вдобавок котельная тоже затарилась, и на это же время дали горячую, и можно было помыть посуду. Но! Чтобы жизнь мёдом не казалась, в ванной сломался кран с холодной водой. А так как днём воды опять нет, то и сантехника вызвать не могу - нет возможности определить, устранено ли повреждение.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61391 : Август 13, 2019, 16:02:41 »
Откуда она?!
Небось лежит с незапамятных времён со всем прочим хламом. Я тоже иногда обнаруживаю у себя неожиданные вещи.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61392 : Август 13, 2019, 16:05:02 »
Именно для таких случаев и существует арабская пословица: паломничество не завершено без сношения с верблюдом.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61393 : Август 13, 2019, 16:17:41 »
На сей раз я не пойму, кто именно у нас сношается с верблюдом. В новостях написали: авария устранена, в Крымске подача воды возобновлена в штатном режиме, в Новоросе и Геленджике воду дадут к полуночи.
Ответьте мне кто-нибудь: если авария устранена, то почему нам ждать воды ещё восемь часов?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61394 : Август 13, 2019, 16:44:31 »
В новостях написали: авария устранена, в Крымске подача воды возобновлена в штатном режиме, в Новоросе и Геленджике воду дадут к полуночи.
Ответьте мне кто-нибудь: если авария устранена, то почему нам ждать воды ещё восемь часов?
Потому что заполняется система. Воды же не только в трубах Вашего дома нет. А вода не электрический ток, который двигается почти со скоростью света. Чем крупнее авария, тем дольше ждать. Вон у нас когда авария районно-городского масштаба, на заполнение системы может часов пять уйти.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61395 : Август 13, 2019, 17:19:06 »
Потому что заполняется система. Воды же не только в трубах Вашего дома нет. А вода не электрический ток, который двигается почти со скоростью света. Чем крупнее авария, тем дольше ждать. Вон у нас когда авария районно-городского масштаба, на заполнение системы может часов пять уйти.
Воду давали сегодня утром из каких-то местных резервуаров. Значит, в городской системе как минимум вода есть, и её не выливали, потому что авария была не в городе. Ну да, от Крымска к нам ещё должна вода дотечь, хотя под давлением она движется быстро. Но, блин, какого хрена писать "авария устранена"? Счас начнут заполнять трубы - и вылезет ещё какая-то пакость. Первый раз, что ли?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61396 : Август 13, 2019, 17:39:09 »
Но, блин, какого хрена писать "авария устранена"? Счас начнут заполнять трубы - и вылезет ещё какая-то пакость. Первый раз, что ли?
Потому что эта авария устранена. Ваш Кэп. Если будет еще какая-нибудь пакость, это будет уже другая авария.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61397 : Август 13, 2019, 17:55:08 »
Чудеса! Смотрю - с полки, на которой валяется разный мелкий хлам, свисают провода. Гарнитура к телефону. Удивляюсь: я точно знаю, что она сейчас у меня в кармане рюкзака лежит. От старого моего мобильника, в смысле. А к новому гарнитуры не прилагалось, отчего я и страдала: с Медведем только по старому мобильнику трещать могу, а в нем батарейка разряжается очень быстро.
Откуда она?!
Эру наверное послал за добрые дела.
Вот я и дома наконец и тоже могу поговорить на любимую тему. Вот как открою мой любимый файл об обсуждении ВК, кой уже сам больше ВК стал!  :rolleyes:

Мне все-таки кажется, что у Бильбо тоже поехала голова на старости лет, по аналогии с Траином и Трором. (Это как же Профессор сам за собой не повторит?). Всех их на склоне лет одолевает страсть к бродяжничеству куда глаза глядят, а молодые родственники только тому и потакают. (Помню из самого начала моего файла, еще со времен ХА "В наше время ещё бы уголовное дело завели на предмет не грохнул ли наследник наследодателя? Ведь он так уверенно заявляет, что наследодатель жив, просто уехал....". Я конечно не подозреваю Фродо в том, что выжил дядюшку из дома, не таков он есть. Но вот так вот получилось).
В Эребор Бильбо мог таскаться, почему нет, но вряд ли гномы его там привечали. И тогда, забегая в главу "Совет Элронда", Глоин вряд ли приехал в Ривенделл предупреждать Бильбо о том, что "его ищет враг".
Почему Бильбо запросто поселили в Ривенделле - тоже вечная загадка ВК. Ровно как и та, почему он ни разу не передал Фродо ни одной вести о себе. Меня это его поведение так возмущало!  :angry:  Фродо о нем убивается, а Бильбо на него кучу наклал. Но я не заметила другого факта - а откуда Фродо вообще так уверен, что дядюшка еще жив? Если он ничего не знает о его местонахождении и знает о его более чем преклонном возрасте. Ровно как мы задавались вопросом: с чего Гендальф ищет Голлума и уверен, что он жив? Ибо быть живым в таком возрасте Голлум может только имея Единое Кольцо, но тогда насчет Кольца не надо сомневаться. А Фродо и это никак не известно и даже не предполагаемо.
Так от чего я начала? Бильбо на старости лет съехал с ума и его одолела страсть к бродяжничеству. Тоже не могу не предположить, что тут обошлось без Гендальфа. Он умеет "зажигать сердца древней доблестью", мы видели тому немало примеров. Мог и на Бильбо дурно повлиять. Хоббиты не ошибались, виня в помешательстве Бильбо и Фродо Гендальфа. Это первое. Второе, насчет Ривенделла. Только Гендальф мог подействовать на Элронда, чтобы тот его у себя поселил, а потом поволок в лучший мир. Но зачем это Гендальфу? Тоже нужно думать.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61398 : Август 13, 2019, 18:13:48 »
А так иди погуляй по лесу при звездном свете. Звездном, не лунном даже.
И попляши по заросшей полянке. Но мы такого не можем и не понимаем, потому мы придурки, а избранные и особенные могут.  :D

А что эти эльфы могли сказать Фроде? Как они веками сидели в своей глуши?
А Фродо им что может сказать? И того меньше.

У меня создалось впечатление, будто Фродо знал, что Бильбо в Ривенделле.
ВОт и мне так кажется. Он же вроде бы в Ривенделл и собирался, и Фродо говорил. Навестить гномов в Эреборе, а потом в Ривенделл.

А так да, мы в прошлый раз отмечали, что, живя всего-то максимум в месяце пути по хорошей дороге и имея более-менее регулярное сообщение (вследствие этой же хорошей дороги), Бильбо и не чешется хоть открыточку черкнуть любимому племяннику.
Может быть, ему это тоже внушил Гендальф?

Это мы отмечали. Но, блин, теперь вдобавок: а что, за эти 17 лет Гэндальф ни разу не был в Ривенделле? И не знал, что Бильбо там живет? Почему Гэндальф не мог сказать Фроде, что его дядюшка жив-здоров и живет у эльфов? Не по просьбе Бильбо сказать, а сам, по собственной инициативе.
Вот такой вот он добрый дедушка.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61399 : Август 13, 2019, 18:20:10 »
Между прочим, главу "Many meetings", ну, которая непосредственно перед главой о Совете, мы обсуждали тоже через пень-колоду.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61400 : Август 13, 2019, 18:24:36 »
Когда в прошлый раз мы начали обсуждать ВК, я была такая счастливая, на дворе была солнечная весна и море мне было по колено, а горы по плечо. Теперь же в конце неласкового лета не ждется гротеска и весны. Но я рассчитываю на лучшее и верю в случай.  :)
Я еще и потому не писала, что мне не только нечего было сказать, но и потому, что была не в духе. Зачем портить людям настроение? Нет друга - ищи, а нашел - береги, и лучше помолчать, если сказать нечего. Но теперь то я надеюсь на лучшее. Погода улучшилась тоже. Где была раньше ты, когда я любил тебя?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61401 : Август 13, 2019, 18:25:21 »
Эру наверное послал за добрые дела.
Вот как открою мой любимый файл об обсуждении ВК, кой уже сам больше ВК стал!  :rolleyes:
За злые, Вы хотели сказать?  :D
Вот я и дома наконец и тоже могу поговорить на любимую тему.

Кайф, да?  ;)
Все же есть некая неизъяснимая прелесть в обсуждении текста...
Я конечно не подозреваю Фродо в том, что выжил дядюшку из дома, не таков он есть.
Да он бы и не мог: он был еще несовершеннолетним.
Бильбо на старости лет съехал с ума и его одолела страсть к бродяжничеству. Тоже не могу не предположить, что тут обошлось без Гендальфа. Он умеет "зажигать сердца древней доблестью", мы видели тому немало примеров. Мог и на Бильбо дурно повлиять.

А зачем? Какая Гэндальфу с того выгода и польза?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61402 : Август 13, 2019, 18:25:41 »
Между прочим, главу "Many meetings", ну, которая непосредственно перед главой о Совете, мы обсуждали тоже через пень-колоду.
ППКС. Тоже хотела и по этому поводу высказаться, но сразу все не успеваю выложить после долгого молчания.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61403 : Август 13, 2019, 18:29:19 »
Может быть, ему это тоже внушил Гендальф?
Опять-таки: анакойхер?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61404 : Август 13, 2019, 18:30:42 »
А потом, в Ривенделле, поведение Бильбо, мягко говоря, неадекватное.
Впрочем, приметы такового мы уже видим во время этого самого пресловутого дня рождения. И это стремление "уйти без возврата". Кстати, я не виню в этом Гэндальфа, тому на самом деле совершенно не нужно, чтобы Бильбо покинул Шир, а подрываться без нужды Гэндальф не станет.
А вот что касается любимого племянничка... Не спорю, я сейчас под сильным влиянием Агаты, но попробуем рассуждать непредвзято. Что мы имеем?

Прежде всего, зададимся вопросом: кто больше всех выгадал от ухода Бильбо? Ответ лежит на поверхности готовенький - его племянник Фродо Бэггинс!
Фродо дожил до своего совершеннолетия, ему 33 года. А что хочется совершеннолетнему, да ещё вдобавок необременённому обязательством ходить на работу молодому человеку? Ну, пусть хоббиту. Ему хочется жить в своё удовольствие. У особей примитивных (а хоббитов при всём желании не отнесёшь к интеллектуалам) это: собирать друзей, устраивать вечеринки с вином и девочками, затевать всякие шумства и проказы. И у Фроды для этого есть все условия: он небеден, дом просторный, друзья имеются, но... Но в доме живёт дядюшка-чудак, который весь поглощён своей книгой и наверняка не любит шумные компании. Лет дядюшке до хрена, но выглядит отменно и явно проживёт ещё как минимум лет 10, а то  и больше. Вдобавок - это, конечно, мои домыслы - но не исключено, что в быту Бильбо ворчлив и неуживчив. И за все годы, что они живут вместе, он мог Фроде изрядно надоесть. Потом, когда он ушёл и пропал с концами, Фродо будет скучать и волноваться, потому что дядю он всё-таки любил. Но сейчас, в настоящий момент, Бильбо раздражает его безмерно, и Фродо на многое готов, чтобы от него отделаться. На убийство он не пойдёт, а вот всячески поощрять Бильбо в его желании снова отправиться в путешествие - это запросто.
Мы знаем, что Бильбо очень много рассказывал о своих похождениях - так много, что детали этих рассказов известны и Сэму, и Мерри с Пиппином. А не поощрял ли в ряде случаев к этим рассказам его любимый племянничек? Вызывая лишний раз воспоминания и тем самым стимулируя желание уйти? Если с годами Бильбо потихоньку раздружился с головой, и идея ухода превратилась в навязчивую, а тут ещё Фродо со своими поощрениями - то в сумме это и даёт нам то, что мы имеем: Бильбо ушёл, а Фродо остался полновластным хозяином Бэг Энда. Всё чисто, и мышьяк подсыпать в суп не надо.

Конечно, 33 Фроде исполнилось вот только что, но согласимся, что, каким бы там ни было совершеннолетие, но 30 лет - это 30 лет, и уже хочется жить по своему разумению. Так что Фродо мог превентивно начать склонять Бильбу к уходу. Конечно, он не думал, что это случится вот так внезапно, но мог рассчитывать освободиться от старика вскоре после своего совершеннолетия.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61405 : Август 13, 2019, 18:33:12 »
Ну и конечно, стоило мне купить 5 кг аниса на варенье, позвонила соседка с дачи и ой! приезжай забери яблоки! яблок девать некуда!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61406 : Август 13, 2019, 18:34:15 »
Кайф, да?  ;)
Все же есть некая неизъяснимая прелесть в обсуждении текста...
Людочек, я пока еще кайф словить не успела, но мне приятно. Потому что я помню, как нам было всегда интересно и хорошо. И в отпуске я каком-никаком побывала, и с делами понемногу разгребаюсь, и вообще снова Гендальф молодой и целый ВК впереди, мои друзья снова со мной за любимым занятием, и надеюсь, что душа моя снова полетит над лужами, как в старые добрые времена.
А зачем? Какая Гэндальфу с того выгода и польза?
Кто ж его знает? А какая выгода и польза Арагорна тащить на трон? Навязывать Бильбо Торину? Нужно думать и находить версии.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61407 : Август 13, 2019, 18:37:27 »
Ну и конечно, стоило мне купить 5 кг аниса на варенье, позвонила соседка с дачи и ой! приезжай забери яблоки! яблок девать некуда!
Значит, у Вас будет в два раза больше варенья!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61408 : Август 13, 2019, 18:38:15 »
Прежде всего, зададимся вопросом: кто больше всех выгадал от ухода Бильбо? Ответ лежит на поверхности готовенький - его племянник Фродо Бэггинс!
Оно, конечно, на поверхности, и поневоле об этом задумаешься, но мы прекрасно знаем характер Фродо. Он безинициативен, бестолков, робок и совершенно не предприимчив. Тут нужно на дядю умело влиять, а Фродо такого не умеет. Он сам ведомый и размазня.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #61409 : Август 13, 2019, 18:41:48 »
Значит, у Вас будет в два раза больше варенья!
В два? Нешто если я поеду на дачу, я 5 кг привезу? Я притащу килограммов тридцать. Ну чтоб уж не зря ездила.