Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5095676 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6270 : Июнь 19, 2017, 15:42:22 »
Мужья могут с собой жен возить, а жены, что ли, нет? - и как бы этого мужа называли? Не такая же проблема была бы? В помойку штампы и стереотипы.

Мужа женщины-президента называют "первый джентльмен". А как назвать этого, если они оба мужья и оба джентльмены?
Как Келебримбору это удалось? Вот так запросто за тыщи километров какой-то Воплощенный у майа в мозгах шарит?!
Мне тоже кажется, что смысл надписи известен не по этому. И кто знает - может быть, там совсем другое было написано.
Прочитала рассказ Леголаса о побеге Голлума. "Стража была убита или уведена". Это значит, что под деревом никого не было и неизвестно, что с ними случилось?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6271 : Июнь 19, 2017, 15:47:31 »
Мужа женщины-президента называют "первый джентльмен". А как назвать этого, если они оба мужья и оба джентльмены?
Блин, а обязательно надо так называть? Что мужчину, что женщину? Это что, титул, что ли? Первая, не первая... "Супруга президента", "супруг президента", и достаточно.
Мне тоже кажется, что смысл надписи известен не по этому. И кто знает - может быть, там совсем другое было написано.
А смысл вводить в заблуждение?
"Стража была убита или уведена". Это значит, что под деревом никого не было и неизвестно, что с ними случилось?
Убитые были. И что с ними случилось, известно, раз они убитые лежат. А вот что с остальными происходило - это вопрос. Их взятие в плен - вывод чисто умозрительный.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6272 : Июнь 19, 2017, 15:55:58 »
А смысл вводить в заблуждение?

Гендальф иначе не умеет.
Убитые были. И что с ними случилось, известно, раз они убитые лежат. А вот что с остальными происходило - это вопрос. Их взятие в плен - вывод чисто умозрительный.

Сколько же там было стражников? Я думала, их было двое. Не жирно ли Голлума толпой стеречь? Или им больше стеречь было некого?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6273 : Июнь 19, 2017, 16:00:49 »
Гендальф иначе не умеет.
"Не может же он все время врать" (с)
Сколько же там было стражников? Я думала, их было двое. Не жирно ли Голлума толпой стеречь? Или им больше стеречь было некого?
Может, трое.
Ну да, все равно больше нечем было заниматься, вот Голлума выгуливали.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6274 : Июнь 19, 2017, 16:25:33 »
Добралась я до истории Гендальфа о Сарумане. Она читается весьма живо.
Давайте подумаем, почему Гендальф нарочно оставляет Фродо один на один с ситуацией. Я говорю "нарочно", потому что это лезет из каждого Гендальфова поступка. Сначала он, вместо того, чтобы поторопить Фродо, мол, враги по пятам и ищут тебя, оставляет его одного и едет по белу свету. (Кстати, где бы он добыл лошадь в Шире? Может быть, он и приехал верхом?) Узнав от Радагаста о назгулах, он опять же не разворачивается и бежит спасать Фродо - но едет к Саруману. Будто бы нарочно подставляет Фродо под удар, чтобы толкнуть его в руки назгулов. Но жизнь все изворачивается и портит его хитрый план.
Интересно, как Саруман сообщил Радагасту, что нужно искать Гендальфа, если тот живет далеко и редко путешествует?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6275 : Июнь 19, 2017, 16:31:03 »
Интересно, как Саруман сообщил Радагасту, что нужно искать Гендальфа, если тот живет далеко и редко путешествует?
Значит, Саруман знал, что Гэндальф сейчас давно и прочно сидит в Шире. Радагаст ведь именно в Шире собирался Гэндальфа искать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6276 : Июнь 19, 2017, 16:35:05 »
О Шире. Зачем Саруману нужен был Гендальф, чтобы выпытать местонахождение Кольца? У него были агенты в Шире. Неужели это нельзя было выяснить?
И если Саруман действительно умный (как вы считаете), то уж он точно давно понял, что из себя представляет Гендальф. Зачем ему иметь дело с таким кадром?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6277 : Июнь 19, 2017, 16:45:37 »
И если Саруман действительно умный (как вы считаете), то уж он точно давно понял, что из себя представляет Гендальф. Зачем ему иметь дело с таким кадром?
А мы обо всем знаем исключительно со слов Гэндальфа.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6278 : Июнь 19, 2017, 16:47:28 »
Бггг! Йули в каментах у Волчика нет, но другая правоверная прискакала. Та самая, которая "один раз Сильм читали, а мнение имеют". Не потрафили бедняжке.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6279 : Июнь 19, 2017, 17:15:32 »
А мы обо всем знаем исключительно со слов Гэндальфа.

Зачем тогда Саруман его вызвал? Если он действительно его вызывал, а не сам Гендальф спрятался, чтобы залечь на дно.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #6280 : Июнь 19, 2017, 17:23:03 »
Ффффух! Коняра только с огорода. Отпахала положенное на сегодня.

Ненавижу наше лето! И так короткое, да еще и всякая тварь сожрать пытается. А в довершение установилась неимоверная жара. Получается, днем работать невозможно, ибо просто поджаришься, а вечером жар спадает, но вылезают многочисленные кровопийцы. Ненавижу!

Зиму хочу. Холодно, зато никто не кусает.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6281 : Июнь 19, 2017, 17:25:47 »
А зимой они будут говорить: ой, скорее бы лето и жара!  :D
О, люди!  :rolleyes:  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6282 : Июнь 19, 2017, 17:34:43 »
. А вот что с остальными происходило - это вопрос. Их взятие в плен - вывод чисто умозрительный.
А на кой их в плен брать? Толку то от них?
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6283 : Июнь 19, 2017, 17:39:53 »
А в довершение установилась неимоверная жара. Получается, днем работать невозможно, ибо просто поджаришься, а вечером жар спадает, но вылезают многочисленные кровопийцы. Ненавижу!

Вот у нас, например, жары нет . И сплошное недовольство у населения :D . Наряды летние, например, одевать некуда. Только босоножки расчехлишь - а тут бац - опять дождь и похолодание.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6284 : Июнь 19, 2017, 17:41:37 »
*ковыряя в зубах* Съесть.  :D  :D

Я тоже не знаю, на кой черт. На кой черт оркам, которые якобы для леса не приспособленные, сотни километров тащить с собой каких-то пару паршивых эльфов. Тоже мне, ценность великая.

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6285 : Июнь 19, 2017, 17:47:25 »
А зимой они будут говорить: ой, скорее бы лето и жара!  :D
Никогда не жду лето. По той простой причине, что именно летом есть три вещи, которые я категорически не люблю - жара ( очень тяжело ее переношу ), гнус и огород  :)  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6286 : Июнь 19, 2017, 17:49:17 »
Никогда не жду лето. По той простой причине, что именно летом есть три вещи, которые я категорически не люблю - жара ( очень тяжело ее переношу ), гнус и огород  :)
Ну ладно, жара и гнус - сие от б-га, и не в силах человека это изменить. Но огород?! Без него никак?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6287 : Июнь 19, 2017, 17:52:54 »
*ковыряя в зубах* Съесть.  :D  :D

Я тоже не знаю, на кой черт. На кой черт оркам, которые якобы для леса не приспособленные, сотни километров тащить с собой каких-то пару паршивых эльфов. Тоже мне, ценность великая.
А вообще - этот эпизод трандуиловых папуасов весьма характеризует.. Значит, заплутавшим гномам Торина (голодным и обессиленным) они и мОроки устраивали, и драпали от них, и резвились всяко. А тут целый отряд орков - таки проглядели, и чего-то совсем не веселились.

Не, я понимаю, замысел уже другой и тэ пэ - но изнутри событий - забавно.. Герои, млин!

---------------------------

А гнус - он только за городом или в городе тоже?

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6288 : Июнь 19, 2017, 17:59:58 »
Но огород?! Без него никак?
В деревне, если еще и корову держишь, никак. Основная добавка к сену для скота в наших краях именно картофель, вот и приходится занимать им почти весь участок. Ну и плюс остальная мелочь типа лука-морковки-зелени. В магазинах у нас такое не продают, вот и садишь независимо от своего желания.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6289 : Июнь 19, 2017, 18:03:34 »
Слушайте. Вопрос на миллион: в раньшие времена, до исторического материализма, лет там двести назад и дальше - чем люди стригли ногти?? Ну у аристократии, конечно, ножнички были или там рабы/крепостные девки ногти обгрызали - а ширнармассы как обходились? А всякие первобытные? И ладно еще на руках - там обкусывать можно. А на ногах? На ногах уже не пообгрызаешь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6290 : Июнь 19, 2017, 18:21:07 »
А в довершение установилась неимоверная жара
Нет правды на земле нет, её и сверху. :bang: У нас зато лето безнадежно холодное и дождливое. Не помню такого, чтобы уже середина июня, а я босоножки даже из гардероба не достала, и летнее платье ни разу не надела. Вчера ходила в майке и в обуви на босу ногу - уже супер. А сегодня опять прохладно и ливень только что прошел - по дороге как река текла. Зато теперь солнце и насаждения радуются.
В магазинах у нас такое не продают, вот и садишь независимо от своего желания.

А что же тогда продают?
лет там двести назад и дальше - чем люди стригли ногти?
Тут, конечно, лучше ответит Эстелин, но вроде бы до ножниц люди уже в древнем Египте додумались.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6291 : Июнь 19, 2017, 18:28:12 »
но вроде бы до ножниц люди уже в древнем Египте додумались.
Да, но и в Древнем Египте они были не у всех. И за пределами Древнего Египта как обходились?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6292 : Июнь 19, 2017, 18:49:23 »
Тут, конечно, лучше ответит Эстелин, но вроде бы до ножниц люди уже в древнем Египте додумались.
Ножницы - изделие довольно технологичное, а следовательно - дорогое. Для подправки ногтей с каменного века и до середины 20 простонародье пользовалось ножом. И даже при тоталитаризме охотники в лес ножниц не брали - обходились маленьким ножичком или опасной бритвой. Даже заусенцы срезали и мозоли. Правда, предварительно отпарив в горячей воде и то, и другое, и третье.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6293 : Июнь 19, 2017, 18:54:52 »
Для подправки ногтей с каменного века и до середины 20 простонародье пользовалось ножом. И даже при тоталитаризме охотники в лес ножниц не брали - обходились маленьким ножичком или опасной бритвой. Даже заусенцы срезали и мозоли. Правда, предварительно отпарив в горячей воде и то, и другое, и третье.
На ногах же неудобно. Когти, в смысле, укорачивать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6294 : Июнь 19, 2017, 19:02:04 »
Насчет того, что отец Элронда - Маглор. Они с Элросом ведь близнецы? Как тогда Элрос уродился смертным, раз оба родителя - эльфы? Значит, либо его отец действительно Эарендил, либо они не близнецы.
Дочитала я до конца рассказ Гендальфа, осталось только три страницы, но это уже просто.
Как Гендальф якобы мог вызывать Тенегрива в нужный момент? Как они держали связь и даже если вдруг конь как-то услышал бы - если они за сотни километров друг от друга. Это же не Сивка-Бурка, появляющаяся из ниоткуда, если её позвать.  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6295 : Июнь 19, 2017, 19:04:29 »
А что же тогда продают?
Так ведь ассортимент магазинов не ограничивается овощной продукцией. Все то же, что и в городах, разнообразия только поменьше. Нет в продаже свежего мяса, речной рыбы и овощей. Хотя последние несколько лет лук, помидоры и огурцы завозят довольно-таки регулярно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6296 : Июнь 19, 2017, 19:05:47 »
На ногах же неудобно. Когти, в смысле, укорачивать.
А что делать? В банях еще с римских времен была услуга вроде современного педикюра. В Турции она процветала  и процветает до сих пор как национальная особенность. Ну а у кого денег нету на профессиональные услуги, пользовался в собственной бане или у собственного корыта услугами члена своей семьи.
Ну а в полевых условиях - самостоятельно. Ведь бреются же мужчины самостоятельно и ушей себе не отрезают. А ногти срезали не так, как сейчас - по кругу. А как палочку строгают - кусочками. Такой процесс даже у Джека Лондона описан.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6297 : Июнь 19, 2017, 19:12:20 »
Они с Элросом ведь близнецы? Как тогда Элрос уродился смертным, раз оба родителя - эльфы? Значит, либо его отец действительно Эарендил, либо они не близнецы.
Вот не могу понять, почему близнецами считают и сыновей Диора, и сыновей Эльвинг и даже Элладана с Элрохиром. Нигде в каноне об этом не сказано! И вообще близнецы эльфийской крови несомненно только младшие Феанарионы. Остальные - просто братья.
А Элрос получил право выбора расы по причине наличия в родословной Берена, Туора (и видимо первой жены Диора, ибо не мог он от эльфийки за такой короткий срок троих нарожать!). По велению папы Эру геном человека абсолютно доминантен по отношению к геному эльфа. То есть любой намек на человеческую кровь делает человеком.
Это же не Сивка-Бурка, появляющаяся из ниоткуда, если её позвать
.
Именно и получается, что Сивка-Бурка, Слейпнир Скинфакси и прочие волшебные кони! Для которых нет расстояний!
Бомбадилов пони тоже гуляет сам по себе и прибегает на зов. Так что Гендальф опять эпигонит.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6298 : Июнь 19, 2017, 19:14:33 »
Вот не могу понять, почему близнецами считают и сыновей Диора, и сыновей Эльвинг и даже Элладана с Элрохиром. Нигде в каноне об этом не сказано!
По году рождения: Элронд и Элрос в один год родились, Элладан с Элрохиром тоже. И если насчет первых возможны всякие варианты, то уж у эльфов в один год только близнецы родиться могут, тут не поспоришь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6299 : Июнь 19, 2017, 19:17:36 »
Элрос получил право выбора расы по причине наличия в родословной Берена, Туора
Этот выбор расы - большая задница текста. Они бы еще пол выбирали, спустя три тысячи лет жизни.
И Тенегрив - это как раз вполне реальный конь, а не сказочный. Его возможности Гендальф преувеличивает.