Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4918367 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60180 : Июль 15, 2019, 20:41:25 »
Кому суждено счастье, оно везде его найдет.
Лично меня сегодня настигло счастье прямо у куста смородины. В форме директорского звонка, что завтра в девять утра ко мне припожалуют незаписанные заранее детишки. А у меня как раз возле ткацкого станка "временно" мольберты стоят. Надо будет еще и успеть убрать их...
Там перед ними шел господь в столпе облачном днем и в столпе огненном ночью, а тут будущие нуменорцы ведомы были звездой Эарендила, горевшей так ярко, что ни одна другая звезда с ней соперничать не могла.
От бога в дымном столбе хоть польза была. Дым отгонял от скота и людей гнус. А вот огненный столб ночью только спать мешал. Потому как ночью хоть оборись, а овцы с места не сдвинутся, даже за богом не побегут. Соответственно и люди останутся на месте, ибо куда им без хозяйства чапать.
Ну и замечание, что будущие нуменорцы держали на этого Эарендила. Плыли на запад, следовательно, отплыли осенью. Надо сказать, что в любом месте планеты осень - не лучшее время для мореплавания. Межсезонье, штормы и все такое.
Правда, можно считать, что в неудобное время поехали потому, что загрузились собранным урожаем - на новом-то месте леший его знает, что растет.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60181 : Июль 15, 2019, 20:42:41 »
О, тут про окна говорят. А ТигЫр внезапно решил, что нужно таки застеклить балкон. Осталось только отпуск выцарапать.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60182 : Июль 15, 2019, 20:45:59 »
О, тут про окна говорят. А ТигЫр внезапно решил, что нужно таки застеклить балкон. Осталось только отпуск выцарапать.  :D
Застеклённый балкон - кусочек квартиры, незастеклённый - кусочек улицы.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60183 : Июль 15, 2019, 21:02:28 »
Осталось только отпуск выцарапать.
Тигриными-то когтями?! С потрохами вырвать можно!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60184 : Июль 15, 2019, 21:16:10 »
А вот огненный столб ночью только спать мешал. Потому как ночью хоть оборись, а овцы с места не сдвинутся, даже за богом не побегут. Соответственно и люди останутся на месте, ибо куда им без хозяйства чапать.
Да господи, даже если овцы бегали бегом, людям ведь надо отдыхать. Люди ведь не могут идти в режиме 24/7.
Надо сказать, что в любом месте планеты осень - не лучшее время для мореплавания. Межсезонье, штормы и все такое.
Ну вон же писано, что валар погоду обеспечили. Собссно, они и должны были это сделать, потому что все мероприятие было по их желанию.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60185 : Июль 15, 2019, 21:21:51 »
Я окна не ставила, у меня от застройщика хорошие. И смотря что за окно - две или три створки. Ну, и плюс куча нюансов: 18 тысяч - это с откосами или без? Сколько стёкол в раме - два или три? Какой профиль - наш или забугорный. Если забугорный, то чей.

Если профиль хороший и рама трёхстворчатая, то нормально.
Я прожила в квартире девять лет. И ничего не брала в голову, живу и ладно. А теперь вдруг меня осенило то, что по молодости в голову не влетало. Что у меня это старое, то некрасивое, се дешевое. И дверь у меня была самая дешевая, и окна от застройщика, и линолеум скоро протираться будет. И вот дверь я заменила, теперь за окно решила взяться. Три створки, чтобы две открывались, и чтоб со специальным теплоизолирующим покрытием. Чтобы в жару не раскалялось, а в холод не выстужалось. Так что, боюсь да, 18 тысяч. Но все дешевле двери.

А чо Вам там вдруг занадобилось?

Надо!  ;)

Да офигеть как дороже!

С меня вроде взяли не дороже, чем на почте, зато надежнее.
Вот давеча у нас чуть посылку не потеряли совсем. Через два месяца нашлась! Хорошо еще, что вещи были пустяковые, только двести рублей жалко. А если вино потеряют или какой подарок ценный? Мне что-то расхотелось к почте.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60186 : Июль 15, 2019, 21:27:56 »
Застеклённый балкон - кусочек квартиры, незастеклённый - кусочек улицы.  :D
В общем-то, да.  :D
Вот иногда не стоит все быстро делать. Я планировала одно, а потом передумала и оно к лучшему.
Просто я подумала, что когда сделаю ремонт, этот балкон я еще долго не застеклю.   :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60187 : Июль 15, 2019, 21:34:12 »
Так что, боюсь да, 18 тысяч. Но все дешевле двери.

У нас при наших ветрах на окнах умные люди не экономят. А то понаставили дешёвок, а в 2012 их выдуло вместе с пакетами. К тому же дешёвые расшатываются и протекать начинают - дожди у нас тоже с ветром бывают.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60188 : Июль 15, 2019, 21:34:55 »
Тигриными-то когтями?! С потрохами вырвать можно!
Вот как пойду выцарапывать и полетят клочки по закоулочкам.  :D
Постараюсь с 12 августа, таки, недельку взять, а то уже и с 25 июля передвинулся отпуск.
Три створки, чтобы две открывались, и чтоб со специальным теплоизолирующим покрытием.
А у меня все три створки открываются. Я думаю, что удобно.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60189 : Июль 15, 2019, 21:35:51 »
Просто я подумала, что когда сделаю ремонт, этот балкон я еще долго не застеклю.   :)
А я ремонт с остекления балконов и начала, чтобы потом не таскать стройматериалы и не мусорить по чистому.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60190 : Июль 15, 2019, 21:37:23 »
Так что вполне возможно, что Элрос никакого отношения к Элвинг и Эарендилу не имеет. Он мог быть религиозным лидером некоей группы людей, потом, по переселении в Нуменор, сделался там правителем, а его происхождение было возведено к великим и значительным персонам - Элвинг и Эарендил подвернулись очень удачно. Опять же, приписывать им еще одного сына можно было совершенно невозбранно: опровергать особо некому. Заодно это объясняет странную холостяцкую жизнь Элроса до 56 лет: да не было ему 56 лет на этот момент. Он был намного моложе, дату рождения просто передвинули к дате рождения Элронда.
Я вот прикидываю, не мог ли этот Элрос быть сыном Элронда.
Элронд уж точно имел эльфийскую кровь и эльфийскую продолжительность жизни. Оттого возникает вопрос: а был ли он действительно внуком Туора и правнуком Берена.  Или хотя бы внуком Туора и Диора.
Туор точно из людей, потому как к 50 годам "почувствовал приближение старости". Диор тем более: к сорока годам трех детей насажал. Ну а Элронд пребывал молодым эльфом тысячи лет, несмотря на строгое указание, что "капля смертной крови делает смертным", ибо таковы понятия Эру. К 60 годам, когда началось нуменорское благолепие, Элронд уже должен быть пожилым мужиком, если человек. Или несовершеннолетним эльфом, если эльф.
Жил Элронд среди несомненных нолдор. И его эволюция из ребенка в старика происходила у них на глазах.
К тому же, на глазах людей, служивших Феанарионам. И эти люди должны были просветить Элронда насчет срока его жизни и вообще - в вопросах человеческого существования. В общем, Элронд должен был вести жизнь нормального человеческого мужчины. Тем более, что Элронд Третьей эпохи явно не асексуал: у него два сына и дочь.
В каноне чудо божие: внезапное превращение пожилого мужика в эльфийского подростка. А в реале может быть просто естественная (или насильственная в какой-то стычке) смерть Элронда после обычной жизни смертного.
Элрос - сын Элронда от человеческой женщины. Его вполне могли потом "поддуть" валар продлением жизни.
Ну а Элронд Имладрисский - чистокровный эльф, из династических соображений объявивший себя Эарендилионом (все равно ни папа, ни мама вдруг не появятся опознать сыночка).

Во! А вдруг "Элронд" - действительно сын Финрода?!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60191 : Июль 15, 2019, 21:38:54 »
Три створки, чтобы две открывались
И как будете мыть третью?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60192 : Июль 15, 2019, 21:39:07 »
А у меня все три створки открываются. Я думаю, что удобно.
У меня тоже. И на этой квартире когда окна меняли, ещё в 2013 году, мне предлагали одну глухую сделать, а я сказала, что дураков нет - у меня пятый этаж и цоколь высоченный, то есть почти как шестой. Я сейчас сэкономлю какую-то сумму, которая меня не обогатит, а потом буду мучиться всякий раз, когда окна мыть надо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60193 : Июль 15, 2019, 21:46:56 »
У меня была коллега, она стеклила окно и сэкономила на всём, на чём можно. Вышло экономии тыщи три, что ли. Среди этих "экономических" примочек такая: из трёхстворчатого окна делают две створки, одну нормальную, открывающуюся, а вторую - широкую, глухую. Говорит: "Всё равно для проветривания мне одной хватит! А мыть шваброй можно". А живёт на 10 этаже. Ну, и чуть не порхнула вниз вместе со своей шваброй. Благо, длинноногая, ступнёй за батарею зацепилась, а то уже и задница с подоконника съехала, кончиками пальцев за раму держалась. Потом как весна, так у неё драма: ой, мне опять окно мыть! Я ей: зато три тыщи сэкономила! А она: ой, да где они теперь, те три тыщи! Лучше бы я их запалатила тогда и не мучилась!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60194 : Июль 15, 2019, 21:48:02 »
Сейчас за приготовлением ужина я помедитирую над постом Волчика, а пока скажу о суетном: давеча купила бутыль подсолнечного масла. Обыкновенного, нерафинированного (ну, масло должно быть маслом, а не непонятной жирной жидкостью без цвета и запаха). Но масло оказалось особенно отборным! Как оно пахнет жареными семечками!! А какой у него вкус!! Мы вчера столовую ложку с супругом вдвоем вылизали.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60195 : Июль 15, 2019, 22:14:18 »

Мнэээ... сразу же священный вопрос "анакойхер?" А зачем тогда объявлять Элроса его братом? "Сын Элронда" ничуть не хуже, чем "брат Элронда".
Туор точно из людей, потому как к 50 годам "почувствовал приближение старости". Диор тем более: к сорока годам трех детей насажал.
Эарендил тоже точно из людей, ибо женился в 23 года и (по крайней мере, канонически) в 29 лет уже был отец семейства. Элвинг тоже точно из людей, ибо ровесница Эарендилу.

Ну ладно, ну пусть как-то так итсмэджик их смертный сын Элронд получил выбор и примкнул к эльфам (напомню, кстати, что причисление к эльфам Туора - это даже внутри канона верование, а не твердо установленный факт). Пусть. Но, блин, как объяснить его возраст?! Почему он, старясь как всякий смертный, до 56 лет, неженат, и как он, 56-летний мужик с сединой, бородой и морщинами, вдруг сделался вечно юным эльфом? Помолодел после гиюра, что ли?! Блин, ну я готова поверить в предоставленный ему выбор, но в такое омоложение не верю, хоть убейте.
Ну а Элронд Имладрисский - чистокровный эльф, из династических соображений объявивший себя Эарендилионом (все равно ни папа, ни мама вдруг не появятся опознать сыночка).
Мнэээ... а зачем? Какие плюшки дает происхождение от Эарендила?
Тогда почему он объявил бы себя сыном Эарендила? Неужели быть сыном Финрода менее почетно? И где он скрывался столько лет? Финрод погиб в 465 г.П.Э. До конца эпохи оставалось еще 125 лет. Ну и, наконец, имеется Гилдор.
Нет, к Финроду Элронд вряд ли имеет какое-либо отношение.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60196 : Июль 15, 2019, 22:17:17 »
А как я мою сейчас, когда у меня открывается только одна в середине? Специальной губкой. Но можно будет с двух сторон подлезть. Я и сейчас прекрасно в две стороны достаю.

Ну, и чуть не порхнула вниз вместе со своей шваброй. Благо, длинноногая, ступнёй за батарею зацепилась, а то уже и задница с подоконника съехала, кончиками пальцев за раму держалась.
Кошмар какой!  :wacko:  :wacko:  :wacko:

Элронд уж точно имел эльфийскую кровь и эльфийскую продолжительность жизни. Оттого возникает вопрос: а был ли он действительно внуком Туора и правнуком Берена. Или хотя бы внуком Туора и Диора.
А я подумала, как Элронд мог быть сыном Эарендила, если Эарендил смертный? Потому что ну никакой идиот не выберет быть смертным при возможности быть бессмертным, так что и Элрос явно к нему отношения не имеет. Сам Элронд нигде не упоминает, что у него был брат и никто тоже не упоминает.

А может быть, сын Маглора? У нас такая версия тоже была.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60197 : Июль 15, 2019, 22:21:32 »
А, ну и да. Я, конечно, понимаю, что Профессор-то писал именно то, что имел в виду, и просто в собственной хронологии заплутал, то ли не посчитав возраст Элронда и Элроса, то ли забыв, что люди вообще-то стареют (а он походу как написал их детишками, попавшими в плен к ужасным Феанорингам, так они в его воображении детишками и оставались).

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60198 : Июль 15, 2019, 22:23:54 »
А как я мою сейчас, когда у меня открывается только одна в середине? Специальной губкой.
Это фигня, а не мытье.
Потому что ну никакой идиот не выберет быть смертным при возможности быть бессмертным
О, тут я имею пространнейшее рассуждение, но никак не соберусь его написать. Сейчас отжую и, может, тогда...
А может быть, сын Маглора? У нас такая версия тоже была.
Ладно, Маглор канонически женат. Но почему тогда этот Элронд записывает себя в потомки какого-то Эарендила?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60199 : Июль 15, 2019, 22:32:25 »
Ладно, Маглор канонически женат. Но почему тогда этот Элронд записывает себя в потомки какого-то Эарендила?
Угу, с одной стороны, вроде даже и тот факт, что они с Маэдросом Элронда воспитывали, сюда хорошо вписывается.
Но с другой - почему в самом деле Эарендил? Допустим, по какой-то причине сын Маглора должен был скрывать, что его папа - один из тех самых Феанорингов. Так и что - на свете эльфов мало? Некого себе в отцы записать. Вон их сколько погибло, выбирай кого хочешь, пусть идут в Мандос проверять, правда или нет. Нафига придумывать эту неуклюжую историю? Эарендил, при всех его канонических заслугах - смертный. То есть в глазах эльфов даже не второй сорт и не третий. Третий - это вон авари всякие. А люди - вообще ничто, пыль придорожная. Ну, и зачем своими руками клеить на себя ярлык полукровки?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60200 : Июль 15, 2019, 22:35:58 »
Это фигня, а не мытье.

Почему же? Они вполне чистые. Я хорошо их отмываю. Люди и такого не могут.
Маглор канонически женат
Неизвестно на ком и вообще не факт.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60201 : Июль 15, 2019, 22:38:34 »
Но с другой - почему в самом деле Эарендил? Допустим, по какой-то причине сын Маглора должен был скрывать, что его папа - один из тех самых Феанорингов. Так и что - на свете эльфов мало? Некого себе в отцы записать. Вон их сколько погибло, выбирай кого хочешь, пусть идут в Мандос проверять, правда или нет. Нафига придумывать эту неуклюжую историю?
Да мало того. Если Элронд (ну, допустим) сын Маглора, то Келебримбор тогда его двоюродный брат, и из шкуры Элронд превращается вовсе в конченого мерзавца.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60202 : Июль 15, 2019, 22:43:56 »
Мнэээ... сразу же священный вопрос "анакойхер?" А зачем тогда объявлять Элроса его братом? "Сын Элронда" ничуть не хуже, чем "брат Элронда".
Нет, тут есть некоторые нюансы.
Эарендил - он весь из себя святой божий, По небу на спецтранспорте летает, что твой Илья-пророк (или Баба-Яга). Сильмарилл, вишь, у него - единственного, которому валар позволили этот камень мацать. Законным владельцам, как известно, не отдали, а Эарендилу - на тарелочке с голубой каемочкой.
Эльвинг, конечно, баба, и особого почета ей не положено. Вон, посадили в башню на краю света мужем из окна любоваться - и хватит с нее. Но все же "она только жена, но жена великого человека!".
А Элронд как папа куда ниже ценится. Воспитанник главных мятежников, до конца их не оставивший. Никаких богоугодностей не совершавший. Жена - вообще неведомо кто. Ведь Келебриан никак не может быть матерью Элроса. Ее самой тогда на свете не было.
Полагаю, вначале многим были известны обстоятельства рождения этого короля Тар-Миниатура.  Ну а потом, через несколько поколений была написана династическая легенда об избрании расы.
Хотя, конечно, происхождение от Эарендила через 2-3 поколения любому Гавриле приписать могли.
А Элронду уже было все равно.
Блин, ну я готова поверить в предоставленный ему выбор, но в такое омоложение не верю, хоть убейте.
Я тоже, потому что представляю себе такую физиологическую инверсию! Прямо Голливуд, "Халк"!
Правда, кто-то (уж не Йуля ли?) убеждал меня, что сыновья Эльвинг до выбора расы были эльфятами. А потом Элронд, мол, остался молодым, а Элрос начал ветшать и кукожиться.
Но такой вариант противоречит установке насчет "капли смертной крови".
Мнэээ... а зачем? Какие плюшки дает происхождение от Эарендила?
Если этот Элронд сын кого-то из воинов Феанарионов, то такое происхождение дает ему репутацию просветленного и валаропослушного.
Тогда почему он объявил бы себя сыном Эарендила? Неужели быть сыном Финрода менее почетно?
Трудно сказать. может, дело в Ородрете, который ну совсем не хотел никаких наследников Финрода. Если Ородрет брат Финрода, то по лествичному счету он выше сына того же Финрода. Но у Ородрета только дочь. И несмотря на уверения в равноправии, нет прецедента, чтоб женщина правила по тому же лествичному счету. Даже Галадриэль, имевшая все возможности набрать дружину и стать самостоятельным правителем, обзавелась сперва мужем.
Если же Ородрет - сын Ангрода, он по лествице ниже сына Финрода. И тот ему ну совсем не нужен. И мог быть отослан к Кирдану (если и впрямь Финрод был женат на женщине фалатрим). А то и туда, где проживали после Браголлах беженцы с Дортониона.
Кстати, куда эти беженцы направились, канон молчит. Я имею в виду эльфов, о беорингах сказано.
Ну и, наконец, имеется Гилдор.
С этим Гилдором хочется разобраться. И вже кое-что рисуется.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60203 : Июль 15, 2019, 23:15:45 »
А Элронд как папа куда ниже ценится.
Но папа-Элронд отдаляет святого божьего Эарендила всего на одну ступеньку. Сын Эарендила, внук Эарендила - сильно большая разница в весе в обществе?
Воспитанник главных мятежников, до конца их не оставивший.
Почему не оставивший? Мы совершенно не знаем, как Элронд жил 56 лет Первой Эпохи.
Правда, кто-то (уж не Йуля ли?) убеждал меня, что сыновья Эльвинг до выбора расы были эльфятами.

Эээ... а с фига ли? Вот Элвинг была человечихой, Эарендил (который сын чистокровной эльфийки) был человек - а их дети внезапно эльфята?! Да с какой это стати?!
Если этот Элронд сын кого-то из воинов Феанарионов, то такое происхождение дает ему репутацию просветленного и валаропослушного.

А что ему дает эта репутация?
Трудно сказать. может, дело в Ородрете, который ну совсем не хотел никаких наследников Финрода.

Но Ородрет погиб всего 30 лет спустя. Опять же, мало ли что надо Ородрету, какое дело сыну Финрода до его надобностей?
И опять же, Гилдор. Который Инглорион.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60204 : Июль 15, 2019, 23:54:46 »
Но папа-Элронд отдаляет святого божьего Эарендила всего на одну ступеньку. Сын Эарендила, внук Эарендила - сильно большая разница в весе в обществе?
Трудно сказать. Наверное, вопрос в маме. Эльвинг тоже святая вмч, как пишут в церкви. П если вмешивается еще один персонаж, градус святости понижается.
Почему не оставивший? Мы совершенно не знаем, как Элронд жил 56 лет Первой Эпохи.
Судя по тому, что Элронд - эльф, то до 50 лет он уж точно проживал при Феанарионах как несовершеннолетний. А потом: куда ему было двигать? На Балар? А кто бы его туда пустил? Разве что на восток с какой-нибудь группой беженцев. Но тоже смысла нет: уходить хоть из последней, но крепости в полную неизвестность.
Вот Элвинг была человечихой, Эарендил (который сын чистокровной эльфийки) был человек - а их дети внезапно эльфята?! Да с какой это стати?!
Однако масса фанфиков написана именно про эльфят. Впрочем, эльфятами делают и сыновей Диора. Причем, тоже близнецами. Хотя нигде не сказано, что диорята и эарендилята были близнецами.
А что ему дает эта репутация?
Въездную визу на Тол Эрессеа. Ведь ее далеко не всем выдали после войны, как можно заметить.
Но Ородрет погиб всего 30 лет спустя.
Этого вполне достаточно, чтоб выслать сына короля из города. Особенно если сын не просто несовершеннолетний, но еще и малолетний.
И опять же, Гилдор. Который Инглорион.
Который неизвестно где пребывал целую эпоху. И только в конце Третьей обрисовался в Имладрисе. Вопрос: как это? И почему в Имладрисе, а не в Лориэне у тетушки?
Конечно, он давно взрослый, но ведь может в теткиной дружине служить!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60205 : Июль 16, 2019, 00:08:41 »
Судя по тому, что Элронд - эльф, то до 50 лет он уж точно проживал при Феанарионах как несовершеннолетний
Блин, вот читаю и завидую! Я тоже хочу быть до 50 лет несовершеннолетней, а потом еще иметь все впереди.  :angel:
Но тогда Элронд точно не происходит от Лютиэн. От неё, походу, вообще никто не происходит, так как настоящая Лютиэн умерла, а кто там был после неё фиг знает и от кого произошел сей "Диор" тоже фиг знает. Так что, со всех сторон это гребучие враки и никаких "Трех союзов эльдар и эдан" не было в привычном понимании этого слова. Там непонятно кто и непонятно от кого происходил.

Однако масса фанфиков написана именно про эльфят.
Масса фанфиков написана ее много про что. И что же?  :D  На то они и фанфики, что там можно что угодно придумать.

В какой дружине, сказочница?  :D Это эти параноики - дружина? По принципу "на безрыбье и жук мясо"?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60206 : Июль 16, 2019, 00:13:25 »
В какой дружине, сказочница? biggrin.gif Это эти параноики - дружина? По принципу "на безрыбье и жук мясо"?
Знаешь мультик "Бременские музыканты"? Там король был осел, но дружину имел. Соответствующую. Так что робкие газели Лориэна тоже звались дружиной.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60207 : Июль 16, 2019, 00:14:10 »
Блин, вот читаю и завидую! Я тоже хочу быть до 50 лет несовершеннолетней, а потом еще иметь все впереди.  

А я не хочу, чтобы до полста лет в несовершеннолетних ходить. Долгая молодость - это хорошо, но в 20, 30, 40 лет бесправной оставаться? Наааа фиг!
Так что, со всех сторон это гребучие враки и никаких "Трех союзов эльдар и эдан" не было в привычном понимании этого слова. Там непонятно кто и непонятно от кого происходил.
А я в эти Три Союза с другой стороны не верю - в то, что их было только три. Наверняка больше. А почему именно эти три так возвысили - хз.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60208 : Июль 16, 2019, 00:15:06 »
Трудно сказать. Наверное, вопрос в маме. Эльвинг тоже святая вмч, как пишут в церкви. П если вмешивается еще один персонаж, градус святости понижается.

Вот мама тут совершенно ни при чем. В каноне мы видим, что хвастаются происхождением только от одной мамы - Лютиэн. Происхождение от любой другой мамы явно никаких плюшек не дает.
Судя по тому, что Элронд - эльф, то до 50 лет он уж точно проживал при Феанарионах как несовершеннолетний. А потом: куда ему было двигать? На Балар? А кто бы его туда пустил? Разве что на восток с какой-нибудь группой беженцев. Но тоже смысла нет: уходить хоть из последней, но крепости в полную неизвестность.
Ну тогда "остававшийся" - это не достоинство. Ему просто некуда было деваться.
Однако масса фанфиков написана именно про эльфят.

Ну, нашли, на что ссылаться! На фанфики.
Хотя нигде не сказано, что диорята и эарендилята были близнецами.
Не, ну так-то канонически Элронд и Элрос родились в один год, что при отсутствии Эарендила на момент рождения обоих, возможно только в том случае, если они близнецы.
Въездную визу на Тол Эрессеа. Ведь ее далеко не всем выдали после войны, как можно заметить.
Да вообще-то всем, согласно утвержденной версии.
Этого вполне достаточно, чтоб выслать сына короля из города. Особенно если сын не просто несовершеннолетний, но еще и малолетний.
А смысл его высылать? Вырастет, вернется и морду набьет. Да и общественность на его стороне будет.
Который неизвестно где пребывал целую эпоху. И только в конце Третьей обрисовался в Имладрисе. Вопрос: как это?
Да очень просто. Мы практически ничего не знаем о Второй Эпохе. За всю Вторую Эпоху мы даже ни одного нового имени не знаем. Так что это "неизвестно где" не говорит ни о чем - практически все в это время находились неизвестно где.
И почему в Имладрисе, а не в Лориэне у тетушки?
Да черта ли там делать, у этой тетушки?! В какой дружине? Где служить? Там же кладбище натуральное. В Ривенделле хоть какая-то жизнь кипит, а в Лориэне даже не повесишься с тоски - веревки сами развязываются.

Так. У меня полвторого ночи. Спаааааать!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60209 : Июль 16, 2019, 00:17:25 »
Знаешь мультик "Бременские музыканты"? Там король был осел
Нет, король был как раз человек.  :D
Помню, про лориэнских Люда сказала "рыба с головы гниет"  :D  Потому что в ней жабры.

Долгая молодость - это хорошо, но в 20, 30, 40 лет бесправной оставаться? Наааа фиг!
Лучше в тридцать бесправной оставаться, чем в семьдесят развалиной быть, а то и вовсе не быть.

А я в эти Три Союза с другой стороны не верю - в то, что их было только три. Наверняка больше
Я тоже думаю, что они были и больше. Но не конкретно те, что нам указаны.