Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4917291 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60150 : Июль 15, 2019, 00:54:01 »
Еще нарочно не придумаешь:
"Консервирования грибов, черемши, напоминаю еще раз, очень опасно!
Поэтому настоятельно рекомендуем закатанные в банки грибы вылить в
кастрюлю, прокипятить в течение 45 минут и спустить в канализацию".
(Газета "Грозненский рабочий)

Чтоб и канализация не пострадала!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60151 : Июль 15, 2019, 08:49:06 »
:lol:  :lol:  :lol:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60152 : Июль 15, 2019, 09:24:37 »
А похоже, нас тряхнуло слегка. Так, совсем чуть-чуть. Может, конечно, в карьере что-то взорвали, но в таком случае звук доходит, а тут не слышно было. Надо потом будет новости глянуть, авось что скажут.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60153 : Июль 15, 2019, 11:33:37 »
Скажу тут про болезни, чтобы там не загрязнять.
Я сама недавно освоила лечение руками, как у Леголаса. Научилась лечить боль при месячных. Да, это помогает на время и в не запущенных случаях. Заболело - прошло. А болезни тяжёлые и лекарства не вылечат. Вот у мамы и бабушки так ноги болят, что не лекарства, не руки, не физио не помогают. Так что, одно другого не слаще.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60154 : Июль 15, 2019, 12:38:33 »
Скажу тут про болезни, чтобы там не загрязнять.
Я сама недавно освоила лечение руками, как у Леголаса. Научилась лечить боль при месячных. Да, это помогает на время и в не запущенных случаях. Заболело - прошло. А болезни тяжёлые и лекарства не вылечат. Вот у мамы и бабушки так ноги болят, что не лекарства, не руки, не физио не помогают. Так что, одно другого не слаще.
Ща придёт Кроки и впарит за "не" и "ни".  :rolleyes:

Да, тяжёлые и запущенные заболевания лечить умеют не всегда. Но насчёт "одно другого не слаще" я не согласна категорически. В большинстве случаев виноваты: иногда врачи, но чаще - сам больной, потому что именно он "запускает" болячку. Изредка - по незнанию, но чаще всего - совершенно сознательно. Болит где-нибудь, и все знают, и сам страждущий знает, что это печёнка/селезёнка/желчный пузырь. Знают, что это не шуточки и надо лечить. Но не лечат. Пьют обезболивающее и к врачу не идут. Какой врач! Тут огород, ремонт, на работе завал и дочка рожать собралась. А то, что на руки родившей дочке помимо младенца свалится ещё и мамаша со своей операцией, которую пришлось таки делать, хотя вполне можно было обойтись медикаментами, обратись она к медицине пораньше - так это не ума. Авось бог не выдаст, свинья не съест!

Но есть ещё одна сторона вопроса. Все очень хорошо видят и замечают, когда медицина оказалась бессильна. Но никто не замечает и давно воспринимают как должное то, где наука победила и освободила человека от кучи страшных недугов. Ах, врачи не умеют лечить ДЦП! А скажи, что гораздо важнее, что дети перестали умирать от скарлатины и кори и не просто перестали умирать, а даже практически ими не болеют - махнут рукой.  Ой, подумаешь, это уже давно решённый вопрос, проехали, что о нём говорить! То есть достижениями пользуются, но хотя бы мысленно сказать спасибо - а зачем? Чего стоит услуга, когда она уже оказана? Умирали от гриппа, а услыхав слова "крупозное воспаление", матери бледнели и падали в обморок - это был почти что приговор. Сколько народу умирало от заражения крови! Палец порезал, инфекция попала - привет! Про роды принципиально говорить не буду - говорено сто раз.
Современный человек уже не даёт себе труда представить масштаб того, что уже сделано. Он воспринимает это как должное. Хотя сделано как раз на тех участках фронта, которые были опасны для максимального количества людей: побеждены самые страшные инфекционные заболевания, побеждён сепсис и найдены мощные противовоспалительные средства. Поэтому несправедливо и нечестно заявлять: одно другого не слаще.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60155 : Июль 15, 2019, 14:11:14 »
"Консервирования грибов, черемши, напоминаю еще раз, очень опасно!
Поэтому настоятельно рекомендуем закатанные в банки грибы вылить в
кастрюлю, прокипятить в течение 45 минут и спустить в канализацию".
(Газета "Грозненский рабочий)

Чтоб и канализация не пострадала!
Ничего вы все не понимаете! Мало ли что там в этих грибах зародилось! Ща какая-нибудь Годзилла как вылупится! Вот и велено было кипятить, чтобы поубивать всех алиенов.  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60156 : Июль 15, 2019, 14:12:55 »
Вот у мамы и бабушки так ноги болят, что не лекарства, не руки, не физио не помогают. Так что, одно другого не слаще.
Ога-ога. Не слаще. Только Вы сначала подумайте, что было бы с Вашими мамой и бабушкой без лекарств и физио.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60157 : Июль 15, 2019, 14:18:53 »

Ога-ога. Не слаще. Только Вы сначала подумайте, что было бы с Вашими мамой и бабушкой без лекарств и физио.
И что было бы? У них по прежнему болит и с лекарствами
Я не говорю, что медицина не умеет ничего. Но в некоторых областях одно другого и вправду не слаще. Что так не вылечишь, что так
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60158 : Июль 15, 2019, 15:05:56 »
И что было бы?
Да запросто не дожили бы до того, чтобы ноги начали болеть.
У них по прежнему болит и с лекарствами
И что, без лекарств и процедур болело бы точно так же? А нафига тогда вы тратите деньги? Болейте без лекарств и процедур, если оно что так, что так.
Я не говорю, что медицина не умеет ничего. Но в некоторых областях одно другого и вправду не слаще. Что так не вылечишь, что так
А, ну так-то человеки все равно как умирали, так и продолжают умирать. И будут умирать. Одно другого не слаще.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60159 : Июль 15, 2019, 15:29:08 »
Да запросто не дожили бы до того, чтобы ноги начали болеть.
Да тогда вообще вряд ли кто бы дожил.

И что, без лекарств и процедур болело бы точно так же? А нафига тогда вы тратите деньги? Болейте без лекарств и процедур, если оно что так, что так.

В том и дело, что столько денег тратится, но им не помогает. Как болело, так и болит. И я сама говорю, что лучше тогда не пить, если эффекта нет.

А, ну так-то человеки все равно как умирали, так и продолжают умирать. И будут умирать. Одно другого не слаще.

Где-то я не знаю и мне приходится верить более знающим, но в медицине я все-таки работаю и мне наверное лучше видно. Современная медицина - царство бумажек и профанации. Порой я думаю "Позакрывать бы все это нафиг, и никого не мучать. Лечат людей, выписывают лекарства - а все равно мало кому помогает" И не только я так думаю, многие доктора в медицине разочаровываются, видя это все.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60160 : Июль 15, 2019, 15:32:12 »
Да тогда вообще вряд ли кто бы дожил.
Вот именно.
В том и дело, что столько денег тратится, но им не помогает. Как болело, так и болит. И я сама говорю, что лучше тогда не пить, если эффекта нет.
Угу, только чо-то они пить не перестают. Странно, да?
Где-то я не знаю и мне приходится верить более знающим, но в медицине я все-таки работаю и мне наверное лучше видно. Современная медицина - царство бумажек и профанации.

А это уже пошла голимая подмена понятий. Показывать, где именно, или сами догадаетесь?
Порой я думаю "Позакрывать бы все это нафиг, и никого не мучать. Лечат людей, выписывают лекарства - а все равно мало кому помогает"

Вы хотите сказать, что вот Вы там на работе что-то делаете, людей лечите - все это фигня? Ни у кого не проходит, никто не выздоравливает?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60161 : Июль 15, 2019, 15:34:26 »
Да, и насчет "а вот раньше травники все болезни вылечивали" - у заявляющих подобное даже не хватает мозгов сообразить, что если бы травники действительно вылечивали все болезни, современной медицины не было бы вообще. Все бы так и продолжали лечиться травками у травников. Потому что да нафига же париться искать другие методы, если работают вот эти?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60162 : Июль 15, 2019, 15:45:45 »
Да, и насчет "а вот раньше травники все болезни вылечивали" - у заявляющих подобное даже не хватает мозгов сообразить, что если бы травники действительно вылечивали все болезни, современной медицины не было бы вообще. Все бы так и продолжали лечиться травками у травников. Потому что да нафига же париться искать другие методы, если работают вот эти?
С этим я как раз согласна. Что если бы те методы помогали, новых не нужно было бы придумывать. Зачем, если и старые помогают?

Угу, только чо-то они пить не перестают. Странно, да?

Но они жалуются, что им не лучше.

А это уже пошла голимая подмена понятий. Показывать, где именно, или сами догадаетесь?

Что мне показывать? Неужели человек, который в медицине работает, не знает лучше её возможностей?

Вы хотите сказать, что вот Вы там на работе что-то делаете, людей лечите - все это фигня? Ни у кого не проходит, никто не выздоравливает?

Выздоравливают, но не все и не в таких масштабах, как хотелось бы. Много болезней, которые не вылечиваются.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60163 : Июль 15, 2019, 15:53:20 »
Но они жалуются, что им не лучше.
Ну да, люди же говорят всегда только святую правду.
Что мне показывать? Неужели человек, который в медицине работает, не знает лучше её возможностей?
Где у Вас подмена понятий, показывать. Заниматься демагогией не следует даже человеку, работающему в медицине и знающему ее возможности.
Выздоравливают, но не все и не в таких масштабах, как хотелось бы. Много болезней, которые не вылечиваются.
Ну так, блин, представьте, что бы было, если бы не лечили вообще. Или там припарками какими-нибудь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60164 : Июль 15, 2019, 15:58:31 »
Как болело, так и болит, но они на своих больных ногах ходят. А без лекарств и процедур, возможно, уже бы инвалидами были и с места встать не могли.
Где-то я не знаю и мне приходится верить более знающим, но в медицине я все-таки работаю и мне наверное лучше видно. Современная медицина - царство бумажек и профанации. Порой я думаю "Позакрывать бы все это нафиг, и никого не мучать. Лечат людей, выписывают лекарства - а все равно мало кому помогает" И не только я так думаю, многие доктора в медицине разочаровываются, видя это все.
Однако, ни ты, ни эти "многие" продолжают ходить на работу и получать зарплату - по твоим словам, не малую. Вместо того, чтобы сдать дипломы и уйти, чтобы не участвовать в этой профанации. И "всё этоЁ закрылось бы само собой. Это было бы честно. А раз деньги за это получаете, то и нечего правильные словеса говорить.

Есть врачи и врачи. Один каждого своего пациента помнит, а для другого даже те, кто десять лет у него лечатся, все на одно лицо. А бумажки все одинаково пишут.

У нас в городе есть доктор Сафонова, твоя коллега. К ней не пробиться даже за деньги, а уж талоны в регистратуре расхватывают за бог знает какой срок. Потому что люди знают: если к ней попадёшь - она всё для тебя сделает. А у некотроых из её коллег во время приёма полтора пациента в коридоре смдмт. Отчего бы так?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60165 : Июль 15, 2019, 16:12:22 »
Это пока не вылечиваются. А кто сказал, что медицина достигла своих граничных рубежей и дальше ей двигаться некуда?
С простыми заболеваниями, которые лечатся простым приёмом какого-то лекарства, сейчас многие и к врачу не идут. Или сходил один раз, ему назначение сделали - помогло. В другой раз заболело - он уже знает, что пить. А идут на приём уже с серьёзными случаями, которые часто и дигностировать сложно, и лечить. Вот потому и кажется, что мало кому помогает.

Супруг мой, помимо того, что хирург, ещё был и диагност от бога. Когда работал в поликлинике (а это уже в самом конце карьеры), то, отправляя больного в стационар, почти всегда писал предполагаемый диагноз, а не только симптомы. Как-то приходит бывшая пациентка: "Доктор, спасибо вам! В больнице ваш диагноз прочитали, сразу проверили именно на это, всё подтвердилось и мне операцию назначили. А в палате женщина лежала - ей больше недели диагноз устанавливали". Больше недели, граждане! А счёт иногда ведь на часы идёт.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60166 : Июль 15, 2019, 16:57:11 »
Однако, ни ты, ни эти "многие" продолжают ходить на работу и получать зарплату - по твоим словам, не малую. Вместо того, чтобы сдать дипломы и уйти, чтобы не участвовать в этой профанации. И "всё этоЁ закрылось бы само собой. Это было бы честно. А раз деньги за это получаете, то и нечего правильные словеса говорить.

Я не могу высказать свое мнение о работе, если я получаю за неё деньги? Я как раз и говорю честно, что хорошо знаю, что это такое есть.
Я одно время думала поменять работу вообще. Но везде очень маленькая зарплата. Не пойдешь же добровольно от большого к меньшему, пока есть возможность.

У нас в городе есть доктор Сафонова, твоя коллега. К ней не пробиться даже за деньги, а уж талоны в регистратуре расхватывают за бог знает какой срок. Потому что люди знают: если к ней попадёшь - она всё для тебя сделает. А у некотроых из её коллег во время приёма полтора пациента в коридоре смдмт. Отчего бы так?

Не знаю. Потому что в поликлиниках талоны расхватывают ко всем, лишь бы к врачу попасть, хоть к дураку какому. За мной тоже бегали бы, но я всех гоняю. У нас на работе не разрешают посторонним приходить.
И что же бедная тетенька из поликлиники не свалит в какой-нибудь центр? Если она такая умная и за ней больные бегают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60167 : Июль 15, 2019, 17:30:08 »
Я не могу высказать свое мнение о работе, если я получаю за неё деньги?
*подперши щеку рукой* И вот мы снова видим, как вредна и непродуктивна демагогия.
Есличо, вы обе ей занимаетесь.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60168 : Июль 15, 2019, 17:37:43 »
*подперши щеку рукой* И вот мы снова видим, как вредна и непродуктивна демагогия.
Есличо, вы обе ей занимаетесь.
Как это нехорошо звучит. Как слэшем каким-то.  :bad:

Лучше пусть Медведица скажет, почем она окна ставила? 18 тысяч за окно не дороговато?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60169 : Июль 15, 2019, 17:47:48 »
Как это нехорошо звучит.
"Терпи правду, мерзавец" (с)  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60170 : Июль 15, 2019, 18:04:56 »
"Терпи правду, мерзавец" (с)  :D  :D
И к тебе вопрос. Ты когда мне косточки пришлешь? А то мама сажать уже хочет.

У меня пришла идея: а можем ли мы слать подарки не по почте, а по службе доставки? Платить столько же, но быстрее и удобнее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60171 : Июль 15, 2019, 18:16:34 »
И к тебе вопрос. Ты когда мне косточки пришлешь? А то мама сажать уже хочет.
Да когда не лень будет. Сажать их можно до самой зимы.
У меня пришла идея: а можем ли мы слать подарки не по почте, а по службе доставки? Платить столько же, но быстрее и удобнее.
По-моему, служба доставки таки подороже.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60172 : Июль 15, 2019, 18:52:57 »

Почта тоже не дешево берет, но волокиты куда больше.

О чудо! Пятьдесят пельменей за 40 минут! И это еще я, тетя Мотя, собралась делать, а забыла посмотреть, что мука кончилась. И теста сделала на половину порции. Вот что значит - техника и прогресс! Раньше я бы 40 пельменей пол дня делала, а тут тесто в машине, мясо в измельчителе, а пельмени формой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60173 : Июль 15, 2019, 18:56:32 »
Вот что значит - техника и прогресс! Раньше я бы 40 пельменей пол дня делала, а тут тесто в машине, мясо в измельчителе, а пельмени формой.
И получились у Вас эрунеугодные пельмени! Пельмени Тьмы!! :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60174 : Июль 15, 2019, 19:07:05 »
И получились у Вас эрунеугодные пельмени! Пельмени Тьмы!! :D
Разве тьма неугодна Эру? Мне кажется, ему все прекрасно и пофигу.

Я пойду погуляю до кладбища. Если не вернусь, не поминайте лихом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60175 : Июль 15, 2019, 19:11:01 »
Разве тьма неугодна Эру? Мне кажется, ему все прекрасно и пофигу.
Создатель Эру говорит, что Эру это неугодно. Ему виднее  :D
Я пойду погуляю до кладбища. Если не вернусь, не поминайте лихом.
А чо Вам там вдруг занадобилось?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60176 : Июль 15, 2019, 19:39:05 »
Лучше пусть Медведица скажет, почем она окна ставила? 18 тысяч за окно не дороговато?
Я окна не ставила, у меня от застройщика хорошие. И смотря что за окно - две или три створки. Ну, и плюс куча нюансов: 18 тысяч - это с откосами или без? Сколько стёкол в раме - два или три? Какой профиль - наш или забугорный. Если забугорный, то чей.

Если профиль хороший и рама трёхстворчатая, то нормально.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60177 : Июль 15, 2019, 19:41:10 »
Да офигеть как дороже!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60178 : Июль 15, 2019, 20:00:04 »
Кому нравится актриса Анна Каменкова?
Найдите фильм "Девочка ищет отца" (он есть на ютубе) - это её первая роль. Ей четыре года... :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #60179 : Июль 15, 2019, 20:01:24 »
А я внезапно соскучилась по канону. Заодно вспомнила о совести - мы ж таки собирались Вторую Эпоху пожевать (но походу жевать ее буду я одна. Ну, так вам и надо).

Ну и вот.

Избранные человеки отправились через море на дарованный им остров, и это плавание обставляется деталями ну точь-в-точь как в Библии исход евреев в землю обетованную. Там перед ними шел господь в столпе облачном днем и в столпе огненном ночью, а тут будущие нуменорцы ведомы были звездой Эарендила, горевшей так ярко, что ни одна другая звезда  с ней соперничать не могла. Ладно, кому хочется еще параллелей, то чисто путеводная звезда, приведшая трех волхвов поклониться господу нашему. Правоверные могут еще умилиться, мол, ах-ах, на корабле-то небесном Эарендил, а предводитель-то людей Элрос, его сын, и вот папенька сыночка вести ко благу изволят. Которого сыночка папенька канонически и в глаза ни разу не видал раньше и не увидит впредь, да и когда возможность была, не чесался встретиться.

И вот прибыли люди на остров и поселились там. А мы наконец-то нашли ответ на вопрос, почему Элрос. Ну, помните (хотя, скорее всего, уже нет), как в процессе чтения Сильма я вопросом задавалась: а каким образом Элрос сделался королем над этой группой людей? Ну, у людей-то этих какие-то свои вожди и правители были. И в любом случае Элрос должен был быть как минимум знаком этим людям - а как бы это было, если канонически за Добро сражались исключительно люди Западного Белерианда, а Элрос жил в Восточном?
Так вот же и написано ясными словами: "Элрос, сын Эарендила, которому валар указали быть первым королем дунэдайн". Неважно, кто кого знал, кто где жил и у кого какие были правители - валар указали на этого. Лично меня это еще больше укрепляет в мысли, что переселенцы, прибыв в Нуменор, основали там религиозную общину, поклоняющуюся Эру. А так, вообще, валар отбирали их для создания идеального человеческого общества эрупоклонников - в общем, для воспитания людей, какими валар хотели их видеть.

Остается непонятным, почему Элрос, бывший с рождения смертным и старевший как все смертные, дожил до 56 лет неженатым и бездетным. Ну что он, заранее, что ли, знал, что ему на старости лет годков прибавят? Так же, как непонятно, отчего и с какого перепугу Элрос вдруг решил избрать смертную долю, имея полную возможность сделаться бессмертным. Канон не объясняет этого никак. Так что вполне возможно, что Элрос никакого отношения к Элвинг и Эарендилу не имеет. Он мог быть религиозным лидером некоей группы людей, потом, по переселении в Нуменор, сделался там правителем, а его происхождение было возведено к великим и значительным персонам - Элвинг и Эарендил подвернулись очень удачно. Опять же, приписывать им еще одного сына можно было совершенно невозбранно: опровергать особо некому. Заодно это объясняет странную холостяцкую жизнь Элроса до 56 лет: да не было ему 56 лет на этот момент. Он был намного моложе, дату рождения просто передвинули к дате рождения Элронда.