Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4918939 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59700 : Июль 06, 2019, 18:28:08 »
Неееееееееееееет!!!! *орущий смайл* Не может такого быть!! Блин, это как давеча "некоторые физические константы другие"!!!!
Ну, вон на карте Исландии Катла и Гекла относительно недалеко. Правда, там как раз разлом между Евразийской и Североамериканскими плитами...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59701 : Июль 06, 2019, 18:34:35 »
Писано, что они сначала дернулись было уйти с дороги, а там то ямы, то канавы. И, наломав ноги по камням, они вернулись обратно на дорогу. А потом, когда уже совсем к Ородруину пошли, так два дни по этим камням и ямам лазили. Чо-то больно много каменоломней. Да и кому они нафиг были бы нужны в этом запустении?
Ну, так опять Фродо привирает! Возле Ородруина камни быть могли, потому что склоны крутые, так что оползни всякие, обвалы, да и вулкан в разное время мог накидать.

Там могло быть типа как тут. Это, конечно, ущелье, но и на открвтом месте там не лучше, просто я не фотографировала открытое место. А ходить тоже затруднительно - и камни,  и осыпи, и промоины довольно глубокие.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59702 : Июль 06, 2019, 18:34:37 »
Ну, вон на карте Исландии Катла и Гекла относительно недалеко. Правда, там как раз разлом между Евразийской и Североамериканскими плитами...
Эээ... и чего? Катла - не щитовой вулкан.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59703 : Июль 06, 2019, 18:37:12 »
Там могло быть типа как тут. Это, конечно, ущелье, но и на открвтом месте там не лучше, просто я не фотографировала открытое место. А ходить тоже затруднительно - и камни,  и осыпи, и промоины довольно глубокие.
Но какбэ проводить параллели между Исландией и Мордором неправомерно. Они геологически совершенно разные.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59704 : Июль 06, 2019, 18:44:22 »
Блин! Начало фильма: немецкий концлагерь, какому-то крутому чину представляют заключённого: советский офицер, отлично говорит по-немецки, три побега, крайне опасен. Немедленно возникает вопрос: а почему он до сих пор жив???  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59705 : Июль 06, 2019, 18:45:18 »
Хм. А может, Горгорот - это пирокластическое плато. То есть не лавой его заливало, а пирокластическими потоками засыпало? В принципе, технически половину такой территории засыпать возможно (а что там за пределами видимости, мы не знаем).

Но тогда там камней валяться не будет. Больших, в смысле.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59706 : Июль 06, 2019, 18:46:13 »
Блин! Начало фильма: немецкий концлагерь, какому-то крутому чину представляют заключённого: советский офицер, отлично говорит по-немецки, три побега, крайне опасен. Немедленно возникает вопрос: а почему он до сих пор жив???
Так хорошо говорит по-немецки, что рука не поднимается его пришибить.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59707 : Июль 06, 2019, 18:51:57 »
Вот Корякская сопка. Стратовулкан относительно смирного нрава. Близко от моря, в местности холодной и влажной.

А Попокатепетль, наоборот, На территории засушливой, континентальной. И активен почти постоянно. Но и на его склонах есть растительность.

Ородруин работает к моменту проползания наших хоббитов через Горгорот уже почти год. Боромир говорит Элронду, что Роковая гора снова дымится. А "дымиться" для вулкана означает "выбрасывает пепел".  Ну, а тот естественным порядком оседает вокруг.

Потому мы даже не можем сказать, впрямь ли Фродо видел только камни и песок. Он мог на таком пейзаже и не разглядеть растительность.
Успокоится вулкан - на пепле начнет развиваться флора. по причине засушливости - скромная, но зеленая.

А ямы, камни, щебень и прочее вдоль дороги вполне понятны. Брали старый туф из канав и кусками забивали ямы, трещины и прочие дефекты полотна. Этот камень, метаморфизированный пепел, легко разбивается, истирается. Ну и - чего ради ходить далеко, если можно рядом наколотить щебня для засыпки колей. Все равно ведь вокруг ничего не растет, кроме вот таких любителей кислот и щелочей.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59708 : Июль 06, 2019, 18:57:51 »
Но какбэ проводить параллели между Исландией и Мордором неправомерно. Они геологически совершенно разные.
Камни со склонов везде могут осыпаться, что в Исландии, что на Камчатке, что у нас под Новоросом. Если склоны крутые, каменистые, то вокруг них за столетия и тысячелетия много чего насыпалось. Но, конечно, не на три дня пути, это Фродо свистит как чайник.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59709 : Июль 06, 2019, 18:59:07 »
Но тогда там камней валяться не будет. Больших, в смысле.
А бомбы вулканические? На Камчатке, я читала, встречаются камушки размером с деревенскую избу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59710 : Июль 06, 2019, 19:01:08 »
Но, конечно, не на три дня пути, это Фродо свистит как чайник.
Вот и я о том же. Все 90 тыщ кв. км Горгорота физически не могут быть засыпаны камнями со склонов одного вулкана.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59711 : Июль 06, 2019, 19:04:40 »
А бомбы вулканические? На Камчатке, я читала, встречаются камушки размером с деревенскую избу.
Так бонбы эти дальше склонов не летят практически. Ибо масса-с. А законов физики никто не отменял.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59712 : Июль 06, 2019, 19:09:26 »
Блин, нуянимагу!! Еще два часа назад нам пророчили сегодня 0,3 мм дождя, завтра аж 3,4 мм, а потом в четверг и в субботу 8,8 мм и 9 с чем-то соответственно, а в промежутках по 0,1-0,9 мм. Смотрю теперь: сегодня 0,5, завтра 2,5, дальше: 0,9 - 0,9 - 0,1 - 1 - 0,2. Нет, я уже даже не о том, что мы прокляты. Я об искусстве этих предсказаторов. Если их прогнозы шарахает вот таким вот образом, то чего вообще стоит их работа?! Как они ее вообще делают?! С тем же успехом можно на бобах гадать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59713 : Июль 06, 2019, 20:03:25 »
Оскал тоталитаризма (Крокодил за 1979 г.):
"Владельцам коров и собак запрещается бродить по улицам. Штраф 10 руб.".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59714 : Июль 06, 2019, 20:07:13 »
Я дожди от себя усиленно к тебе гоню. Ибо куда мне столько?
Я имел в виду, что с чего Хуан взял, что заперев Лютиэн, Келегорм непременно делает противоправно? Может быть она опасная преступница и её нужно держать под арестом?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #59715 : Июль 06, 2019, 20:17:12 »
*Дракон вклинивается в вулканы, осадки и полупустыни* я полетел в Минск! В смысле поехал, ну все равно полетел)))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59716 : Июль 06, 2019, 20:19:04 »
Я имел в виду, что с чего Хуан взял, что заперев Лютиэн, Келегорм непременно делает противоправно? Может быть она опасная преступница и её нужно держать под арестом?
Но Хуан же присутствовал с самого начала. Он же нашел Лютиэн, следовательно, был свидетелем ее разговора с братьями, и как они ее в Нарготронд доставили, и т.д.. Т.е. знал, что она ничего не украла, кроме пирожков у маменьки, никого не убила даже кошек не мучила.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59717 : Июль 06, 2019, 20:19:31 »
*Дракон вклинивается в вулканы, осадки и полупустыни* я полетел в Минск! В смысле поехал, ну все равно полетел)))
Потом расскажешь, интересно ли там
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59718 : Июль 06, 2019, 20:21:14 »
Я имел в виду, что с чего Хуан взял, что заперев Лютиэн, Келегорм непременно делает противоправно? Может быть она опасная преступница и её нужно держать под арестом
?
 Под замком держат не только преступников, но и психов. Причем под наблюдением. Чтоб ни другим, ни себе не повредили.
Поведение Лутиен, бегущей чуть ли не босиком неведомо куда спасать Ненаглядного по учебнику Кербикова можно определить как шизофрению, острую стадию. Таких положено госпитализировать насильственно. Точнее, раньше было положено. а потом при Горбачеве приняли замечательный закон по защите прав человека: "Дурака в дурку можно отправить только по его, дурака, личному желанию".
Ну а, как известно, только фрекен Бок лично решила, что сошла с ума. Любой другой псих считает себя самый нормальным и умным, а тех, кто пытается его привести в чувство - коварными злодеями.
Так и Лутиен - она же заявила наверняка потом, что ее драгоценную свободу (пойти и убиться или стать заложником) пресекли "предатели, интриганы, просто сволочи и всякая дрянь хуже орков" Келегорм с Куруфином.
Вот потому ее и надо было держать за запертой дверью. Недаром в дурдоме на окнах решетки и сигнализация.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59719 : Июль 06, 2019, 20:22:31 »

Но Хуан же присутствовал с самого начала. Он же нашел Лютиэн, следовательно, был свидетелем ее разговора с братьями, и как они ее в Нарготронд доставили, и т.д.. Т.е. знал, что она ничего не украла, кроме пирожков у маменьки, никого не убила даже кошек не мучила.
Все равно, он не знает всех подробностей. Может, она государственную измену совершила? Или ещё что.
В любом случае, его номер тут шестнадцатый, как говорится.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59720 : Июль 06, 2019, 20:23:31 »
Примерно так:  :D  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59721 : Июль 06, 2019, 20:25:34 »
Все равно, он не знает всех подробностей. Может, она государственную измену совершила? Или ещё что.
А Нарготронду и Феанорингам какое до этого дело? У них что, с Дориатом соглашение о выдаче? Что бы Лютиэн ни натворила в Дориате, здесь она ничего никому плохого не сделала, и запирать ее было бы так же правомерно, как запирать Голлума в Мирквуде, мол, он когда-то Деагола убил.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59722 : Июль 06, 2019, 20:31:10 »
Вот потому ее и надо было держать за запертой дверью.
Ну нет. Если поэтому, ее надо было запереть и папе с мамой сигнализировать: заберите, мол, вашу психическую.

На всякий случай напоминаю: я эту историю вообще по-другому трактую.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59723 : Июль 06, 2019, 20:36:54 »
Ну нет. Если поэтому, ее надо было запереть и папе с мамой сигнализировать: заберите, мол, вашу психическую.
Папа с мамой уже не уследили. И сами на подозрении - не кандидаты ли на учет в ПНД. Особенно за запрет языка нолдор в своем огороде. Шиза ведь!
На всякий случай напоминаю: я эту историю вообще по-другому трактую
.
Я тоже.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59724 : Июль 06, 2019, 20:40:08 »

На всякий случай напоминаю: я эту историю вообще по-другому трактую.
Напомни плиз, как.
Так может, они маме с папой уже посигналили и ждут, пока приедут? Или они же попросили их её перехватить  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59725 : Июль 06, 2019, 20:46:14 »
Совсем, в командировку или в отпуск?

В любом случае - счастливого пути!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59726 : Июль 06, 2019, 20:48:41 »
Оскал тоталитаризма (Крокодил за 1979 г.):
"Владельцам коров и собак запрещается бродить по улицам. Штраф 10 руб.".
Ну, а чего они - лучше других, что ли? Все по тротуару, а если корова в сарае - то можно по улице бродить как хочешь?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59727 : Июль 06, 2019, 20:49:50 »
Я жду постановку "Ринальдо", а пока Меццо решил сегодня операми нас завалить, потому что сей момент идет "Мазепа" Чайковского в постановке Мариинки. Боже, прекрасная постановка!!
Ну и да, в этом сезоне Меццо, ткскть, закупил Мариинку. Но поскольку канал европский, то никому там наши постановки их опер никуда не уперлись. Россия - это экзотика, поэтому западному зрителю покажут "Мазепу", "Щелкунчика" (в нормальной классической хореографии, а не когда все босиком в раскоряку ходят), "Ромео и Джульетту", а также "Войну и мир" (оперу, в смысле), "Весну священную" и прочие проявления загадочной русской души.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #59728 : Июль 06, 2019, 20:51:05 »
В гости!
Отчитаюсь по приезду, обещали фоток))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59729 : Июль 06, 2019, 20:51:17 »
Примерно так:  :D  :D

Но сцена-то красивая!  :rolleyes: