Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4926270 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59670 : Июль 06, 2019, 14:32:54 »
Сам свой путь выбирал, никто за хвост не тащил.
Ну чо уж, мы ж не Добро, которое. Пусть раскается и раскается деятельно, тогда будет прощен. С испытательным сроком.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59671 : Июль 06, 2019, 14:34:04 »
Может, где-то там по границе стена стоит, типа Завесы Мелиан, и не пускает?
Найти бы эту Мелиан! Все косы повыдергала бы!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59672 : Июль 06, 2019, 14:37:19 »
Ну чо уж, мы ж не Добро, которое. Пусть раскается и раскается деятельно, тогда будет прощен. С испытательным сроком.
Условно. Потому что единственно, кому веры нет - это предателю. Убийца, вор - те могут больше никогда не убивать и не воровать. А раз своих предал - значит, душа червивая. Сколько ни кайся, а гниль-то никуда не делась. Натура такая - гнилая, процесс необоратимый.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59673 : Июль 06, 2019, 14:37:58 »
Найти бы эту Мелиан! Все косы повыдергала бы!
Да ну, зачем. Эту Завесу ей на голову надеть, и пусть так ходит.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59674 : Июль 06, 2019, 14:41:20 »
Условно. Потому что единственно, кому веры нет - это предателю. Убийца, вор - те могут больше никогда не убивать и не воровать. А раз своих предал - значит, душа червивая. Сколько ни кайся, а гниль-то никуда не делась. Натура такая - гнилая, процесс необоратимый.
Почему обязательно гнилая? Может, глупая (в данном конкретном случае). Заморочила Лютиэн ему его собачью башку, он и (так же, как кто-нибудь, поддавшись на уговоры, может пойти ларек грабить - хотя в принципе знает, что воровать нехорошо). И этот случай послужит ему уроком на всю оставшуюся жизнь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59675 : Июль 06, 2019, 15:08:20 »
И вот обычное "визуализируй это" опять преподносит сюрпризы. Я имею совесть и при абсолютном неписце пытаюсь пилить дальше, ну и хочу видеть это самое мордорское плато Горгорот. И что-то не вырисовывается у меня.
Мы так-то думали себе, что это что-то типа лавовых полей. Такое все из себя труднопроходимое и хаотичное.

Ну типа такого:

Но засада в том, что лавовые поля образуются базальтовыми лавами. Эти лавы жидкие и горячие, потому и растекаются на большие площади. Но Ородруин-то типичный стратовулкан. Он не может извергать базальтовую лаву. Если бы он это делал, он был бы щитовым, совсем другой формы и вида. То есть Горгорот не может быть лавовым полем или лавовым плато. Тогда что он такое?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59676 : Июль 06, 2019, 15:48:57 »
Почему обязательно гнилая? Может, глупая (в данном конкретном случае). Заморочила Лютиэн ему его собачью башку, он и (так же, как кто-нибудь, поддавшись на уговоры, может пойти ларек грабить - хотя в принципе знает, что воровать нехорошо). И этот случай послужит ему уроком на всю оставшуюся жизнь.
Не, это некорректное сравнение. Ларёк - это ларёк, убытокпонесёт кто-то чужой, незнакомый, а потому абстрактный. А предать можно только близкого, только того, кого любишь. И вот пришла посторонняя девка, да мало того, что посторонняя - она пленница хозяина, значит, слушать её и поддаваться на её провокации не моги! А он уши развесил. То есть предал он Келегорма не просто как друга, но и долг свой служебный нарушил. Статья без разговоров!
Тем более, что Келегорм его наверняка учил, что кроме него, Хуан никого слушаться не должен, это первейшее правило.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59677 : Июль 06, 2019, 15:49:27 »
Оссподи! Что у нас делать хоть один день?!
Я долго-долго листала альбом с фотографиями в их группе (хоть бы альбомы по турам составили  :rolleyes: ) и наконец-то наткнулась на программу (и то, если бы фотография Гагарина не попалась, мимо пролистала):

- Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Саратову с посещением парка «Липки» и набережной.
- Музей самоваров
- Загородная экскурсия «Гагаринское поле» на место приземления первого космонавта, с посещением архитектурного комплекса.

- Свободная экскурсия

- Посмотреть на Кроки  :D

Там один день экскурсии получается, а остальное на дорогу туды-сюды.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59678 : Июль 06, 2019, 16:02:58 »
Но Ородруин-то типичный стратовулкан. Он не может извергать базальтовую лаву. Если бы он это делал, он был бы щитовым, совсем другой формы и вида. То есть Горгорот не может быть лавовым полем или лавовым плато. Тогда что он такое?
А тогда он , скорее всего, похож на вот такое:

Это равнина, засыпанная вулканическим пеплом. Пепел был горячий и выжег растительность, а потом лёг толстым слоем и спрессовался. И стоит вот такая голая равнина. И не растёт ничего, потому что  воды нет.

Или вовсе зона геотермальной активности:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59679 : Июль 06, 2019, 16:07:45 »
Загородная экскурсия «Гагаринское поле» на место приземления первого космонавта

Вот это точно такое же разводилово, как в Скандинавских странах экскурсии к полярному кругу! Там приплыли - ну, вода и вода. А тут приехали - ну, поле и поле, кто тебя усеял мёртвыми костями. Бородино - там хотя бы битва была, можно представить наглядно, как наши стояли, как французы, где была ставка Кутузова, а где Багратионовы флеши. Да то для того, кому интересно, а ведь большинство ни в зуб ногой.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59680 : Июль 06, 2019, 16:08:47 »
- Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Саратову с посещением парка «Липки» и набережной.
Осподи, во врут!! И не стыдно им! Блин, этот Троицкий собор - да похожих в любом достаточно старом городе стоит. В нем нет абсолютно ничего из ряда вон выходящего и оригинального. Он банален. И что такого культурного в парке "Липки"? Обычный крошечный парк размером в один квартал старого центра. Ну растут деревья, три асфальтированные дорожки под ними, скамеечки стоят и два вольера, в которых живут фазаны. На Театральной площади стоит наш оперный тиятр имени Чернышевского - но какая особая культура в том, чтобы посмотреть на его здание? Которое в общем тоже совершенно типового для театра вида.

А уж над этим:
"проехав вдоль по набережной «Космонавтов» узнаете о Саратове «космическом»"
"узнаете о Саратове столичном"

только ржать.

Нет, у нас есть, конечно, какие-то интересные места и уголки, но они дороги исключительно сердцам аборигенов. Для посторонних, у которых нет никакой эмоциональной связи с этими местами и уголками, вид их не вызовет ничего, кроме "ну и чо?"  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59681 : Июль 06, 2019, 16:12:48 »
Осподи, во врут!! И не стыдно им! ?"
Реклама - двигатель торговли  :P
Короче, не хотите, что бы к вам туристы приезжали  :D
Но я и не собиралась. По дате мне не удобно. И я кое-что присмотрела уже.  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59682 : Июль 06, 2019, 16:15:13 »
А тогда он , скорее всего, похож на вот такое [и дальше]
Проблема в том, что Горгорот очень велик. Он имеет площадь этак грубо минимум 90 тыс. кв.км. Это (да-да-да) 90% Саратовской области или 4,5 Израиля. Такая площадь не может быть зоной геотермальной активности - если бы она ею была, во всем Мордоре ничего живого, кроме бактерий, бы не было. Такая площадь не может быть засыпана пеплом - потому что для таких экзерсисов Ородруин должен быть супервулканом, а он в общем-то обычный и масштабами не поражает.

Если бы все было так просто, армянское радио бы этим не занималось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59683 : Июль 06, 2019, 16:16:56 »
Что, решили сена запасти? :D
Нет, конечно. Участок зарос
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59684 : Июль 06, 2019, 16:20:15 »
А фазаны у вас какого цвета?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59685 : Июль 06, 2019, 16:23:14 »
Не, это некорректное сравнение. Ларёк - это ларёк, убытокпонесёт кто-то чужой, незнакомый, а потому абстрактный. А предать можно только близкого, только того, кого любишь. И вот пришла посторонняя девка, да мало того, что посторонняя - она пленница хозяина, значит, слушать её и поддаваться на её провокации не моги! А он уши развесил. То есть предал он Келегорма не просто как друга, но и долг свой служебный нарушил. Статья без разговоров!
А тут другой зато аспект.
Посторонняя девка не пришла, ее хозяин запер и не выпускает. Так-то, если строго в рамках канона держаться. Это противоправные действия, наказуемые и сейчас, и тогда. Так хозяин еще и Хуана к этим противоправным действиям приплетает, заставляя девицу охранять (а отмазка "я только выполнял приказ" - ну, Эйхман тоже на это ссылался). Но Хуан не может пойти и увещевать хозяина, мол, хозяин, ты какую-то фигню вообще-то творишь. Хуан собака, он говорить не умеет потому что. Ну, пресек противоправное дело, как мог, выпустил девицу на свободу.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59686 : Июль 06, 2019, 16:28:03 »
А фазаны у вас какого цвета?
Да обыкновенного фазаньего. Сидят там типичные представители вида Фазан обыкновенный, Phasianus colchicus. В каждой клетке по одному мужику и по три бабы.

Вот такие:

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59687 : Июль 06, 2019, 16:36:51 »
Проблема в том, что Горгорот очень велик. Он имеет площадь этак грубо минимум 90 тыс. кв.км. (и далее)
А может, это банальная полупустыня?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59688 : Июль 06, 2019, 16:40:00 »
Какие красивые! *сердечко * Я их обожаю, даже больше павлинов.
А чего это Хуан такой законопослушный стал, что противоправные действия пересекает? И чем оно противоправно? Давай ещё всех зэков выпустим, пусть гуляют

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59689 : Июль 06, 2019, 16:48:01 »
В общем, посмотрела я фотки Саратова и почитала один отзыв туриста - как обычно, экскурсионной группой ехать не интересно. Лучше своим ходом приезжать и самим бродить, где вздумается. Тогда можно найти что-нибудь интересное  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59690 : Июль 06, 2019, 16:48:23 »
А тут другой зато аспект.
Посторонняя девка не пришла, ее хозяин запер и не выпускает. Так-то, если строго в рамках канона держаться. Это противоправные действия, наказуемые и сейчас, и тогда. Так хозяин еще и Хуана к этим противоправным действиям приплетает, заставляя девицу охранять (а отмазка "я только выполнял приказ" - ну, Эйхман тоже на это ссылался). Но Хуан не может пойти и увещевать хозяина, мол, хозяин, ты какую-то фигню вообще-то творишь. Хуан собака, он говорить не умеет потому что. Ну, пресек противоправное дело, как мог, выпустил девицу на свободу.
Значится, тут так. Либо Хуан - собака с собачьими мозгами, тогда он обязан служить Келегорму, не вдаваясь в подробности деяний последнего. Хозяин для собаки прав всегда! Не её собачье дело, чем хозяин занимается. И спрос с неё, как с собаки.
А если он типа разумное существо, то, хоть дара речи лишён, но за столько лет какой-то способ общения у них должен выработаться. И выказать недовольство: "Келегорм, что ты творишь!" - в этом случае Хуан мог вполне. Но если бы Келегорм не внял, то у Хуана два выхода: либо ввыпустить Лютиэн и остаться, и ответить за свой поступок. Либо уйти, но тогда уж не возвращаться - ушёл так ушёл.
А тут получается: сперва он такой принципиальный, "я не останусь с этим преступником!", а потом, когда выяснилось, что без него большеики обойдутся, то и Келегорм вроде опять хорош стал.

А примеряя ситуацию на себя: если мой друг вдруг станет совершать противоправное деяние и на мои уговоры не поддастся, а я вмешиваться в это дело не хочу, я другу помогать не стану, но и друга не брошу, а тем более - не променяю на его противника. В ситуации с Хуаном: сторожить Лютиэн отказался, выразил своё неприятие этого дела, но и помогать ей не стал.
"Келегорм, ты мне друг, но здесь я тебе не помощник. Я тебя не брошу, но с этим делом разбирайся сам, без меня".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59691 : Июль 06, 2019, 16:48:44 »
А может, это банальная полупустыня?
Полупустыня - это, собссно, определенные температура и осадки. Рельеф и происхождение местности слово "полупустыня" не определяет никак. А так-то, помимо прочего, на такой-то территории ясен пень, что климат одинаковым быть не может, и внутри Горгорота существует некоторое разнообразие лаедшафтов.

Полупустыня или нет, почему вон канонически Фродо и Сэм по Горгороту лезут как по жутко непроходимой каменистой и т.д. местности? Как будто и впрямь лавовое поле или что-то похожее. Но лавового поля, как выясняется, так быть не может. Откуда же там такая каменистая непроходимость? Кто накидал там столько камней?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59692 : Июль 06, 2019, 16:50:09 »
А чего это Хуан такой законопослушный стал, что противоправные действия пересекает?
Почему стал? Откуда известно, что он им не был?
И чем оно противоправно?

Здрасьте, приехали.
Давай ещё всех зэков выпустим, пусть гуляют
Здрасьте, приехали! Мадемуазель, Вы соображаете, что пишете?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59693 : Июль 06, 2019, 17:06:12 »
Значится, тут так. Либо Хуан - собака с собачьими мозгами, тогда он обязан служить Келегорму, не вдаваясь в подробности деяний последнего. Хозяин для собаки прав всегда! Не её собачье дело, чем хозяин занимается. И спрос с неё, как с собаки.
А если он типа разумное существо
Ну, он, типа, скорее второе, чем первое.
Но если бы Келегорм не внял, то у Хуана два выхода: либо ввыпустить Лютиэн и остаться, и ответить за свой поступок. Либо уйти, но тогда уж не возвращаться - ушёл так ушёл.
Ну, это да. Вот то, что он Лютиэн выпустил (если в строго канонических рамках) - это он был прав, а что с ней умотал (в любых рамках) - это уже нет.
А тут получается: сперва он такой принципиальный, "я не останусь с этим преступником!", а потом, когда выяснилось, что без него большеики обойдутся, то и Келегорм вроде опять хорош стал.

Отчего же? Начал Хуан задумываться, как он дошел до жизни такой. И понял, что все его беды и нынешнее печальное положение оттого, что он предал хозяина.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59694 : Июль 06, 2019, 17:17:20 »
Полупустыня или нет, почему вон канонически Фродо и Сэм по Горгороту лезут как по жутко непроходимой каменистой и т.д. местности? Как будто и впрямь лавовое поле или что-то похожее. Но лавового поля, как выясняется, так быть не может. Откуда же там такая каменистая непроходимость? Кто накидал там столько камней?
А если там не один Ородруин, но и какой-то щитовой вулкан присутствует? Места-то много. Просто Ородруин видят все, а этот щитовой, возможно, извергался много тысяч лет назад, когда никто и не видел. И может, он там даже не один.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59695 : Июль 06, 2019, 17:29:16 »
А если там не один Ородруин, но и какой-то щитовой вулкан присутствует? Места-то много. Просто Ородруин видят все, а этот щитовой, возможно, извергался много тысяч лет назад, когда никто и не видел. И может, он там даже не один.
Вы что?!?!  :blink:  :blink: Это... это... это я даже так сходу и аналогии для примера не придумаю, все равно что с чем рядом. Все равно что тайга - а рядом тропический лес с дикими обезьянами. Так не бывает! Такого в принципе невозможно!! Стратовулкан или вулкан щитовой - определяется исключительно составом магмы. А магма не с неба падает, она образуется из тех пород, которые там в глубине находятся. И вот так, значит, изливались из вулкана лавы базальтовые, а потом так обана! и во глубех породы внезапно поменялись, и полезла наружу лава ну там андезитовая, скажем, и стал стратовулкан.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59696 : Июль 06, 2019, 17:48:40 »
Тогда хоббиты просто в какую-то каменоломню забрели. Нигде же не сказано, что Горгорат весь из этих вот каменных осыпей состоит.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59697 : Июль 06, 2019, 17:52:27 »
И вот так, значит, изливались из вулкана лавы базальтовые, а потом так обана! и во глубех породы внезапно поменялись, и полезла наружу лава ну там андезитовая, скажем, и стал стратовулкан.
Ну, не вот тут прямо рядышком, а где-то подальше. Мордор-то большой! А лава весьма далеко может течь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59698 : Июль 06, 2019, 18:03:51 »
Ну, не вот тут прямо рядышком, а где-то подальше. Мордор-то большой! А лава весьма далеко может течь.
Неееееееееееееет!!!! *орущий смайл* Не может такого быть!! Блин, это как давеча "некоторые физические константы другие"!!!!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59699 : Июль 06, 2019, 18:08:27 »
Тогда хоббиты просто в какую-то каменоломню забрели. Нигде же не сказано, что Горгорат весь из этих вот каменных осыпей состоит.
Писано, что они сначала дернулись было уйти с дороги, а там то ямы, то канавы. И, наломав ноги по камням, они вернулись обратно на дорогу. А потом, когда уже совсем к Ородруину пошли, так два дни по этим камням и ямам лазили. Чо-то больно много каменоломней. Да и кому они нафиг были бы нужны в этом запустении?