Кому с утра стихи в голову приходят, а мне Ульмо наслал, подлец... Значит, как будто я в гостях у приятелей, а они как будто живут на съемной квартире. Обстановка, как съемной квартире и полагается. И я, так, между делом, замечаю на шкафу кучу пазлов. Коробок десять или двенадцать. Причем большие коробки-то. Ну, я, конечно, пялюсь уже пристальнее. А там самое малое трехтысячники, а есть и четырех-, и больше. И часть с сюжетами ну так, а часть прям как мне нравится. У меня глаза разгорелись, я этим своим приятелям: мол, надо же, я и не знала, что вы пазлами увлеклись (хочу подобраться к "а махнемся погонять на время"). А приятели мне: ой, да ничего мы не увлекались, это от каких-то прежних жильцов осталось. У меня глаза прям зеленым голлумским огнем вспыхивают, чую: ой, а можно тогда я их заберу? Мне: да на здоровье, они только место занимают.
Мои глаза пылают жадностью и вожделением, руки тянутся к коробкам...
И тут Пух, сволочь, пошел закапывать в лотке! И разбудил меня!!
И я вкусила в полной мере того, о чем писал Лесаж в "Хромом бесе":
"Ему снится, будто он собирает золотые и серебряные монеты, и чем больше собирает, тем больше находит; он уже набил ими целый сундук.
- Бедняга! Недолго ему наслаждаться своим сокровищем, - сказал Леандро.
- Когда он проснется, он почувствует себя как богач, находящийся при смерти; он поймет, что его богатство ускользает".