Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4917112 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59550 : Июль 03, 2019, 21:47:22 »
Но валар не могут говорить словами Клеветника и во всеблагости господа ихнего сомневаться не могут тоже. Следовательно, они не могут печалиться об участи людей, назначенной самим господом. А кто говорит, что они таки печалятся - см. сначала.

А чего же тогда сказано в данном святом писании про пение Лутиен в Мандосе? И что до сих пор звучит она в Валиноре ( вот, всегда говорю, что простой переключатель лучше  сенсорной кнопки - видите, у валар проигрыватель не выключается!), и с печалью внимают ей валар.
Выходит, нарушают предписания? Если в либретто стоят похождения Тинголовны, следовательно они абсолютно справедливы и необходимы - надо радоваться, что оно так вот происходит. И Манвэ, проливающий слезы по поводу не достанущихся ему теперь "многих прекрасных вещей", сделанных Феанором, тоже прет против воли Эру! Не должно быть этих прекрасных вещей! Или хотя бы не должны они попасть в руки Манвэ - такого требование того же либретто.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59551 : Июль 03, 2019, 22:05:02 »
Как у вас с погодой? У нас больше жары не передают на весь июль. +20 - +25, возможны дожди. Верните мне мое лето.  :D Вдруг оно последнее в моей жизни?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59552 : Июль 03, 2019, 22:06:40 »
Тот шикарный мульт, где обыгрывают это "Quod licet Iovi..." называется "Икар и мудрецы". А можно смело назвать "Валар и Феанор".
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59553 : Июль 03, 2019, 22:07:21 »
А чего же тогда сказано в данном святом писании про пение Лутиен в Мандосе? И что до сих пор звучит она в Валиноре ( вот, всегда говорю, что простой переключатель лучше  сенсорной кнопки - видите, у валар проигрыватель не выключается!), и с печалью внимают ей валар.
Выходит, нарушают предписания?
Так я ясно веду речь о печаловании валар об участи людской. Вот этого они делать не могут, ибо сие против господа. А просто так печалиться, абстрактно, валар никто не запрещает. Почему бы благородным донам и доньям не поплакать, слушая, условно говоря, "Чио-Чио-сан"?
И Манвэ, проливающий слезы по поводу не достанущихся ему теперь "многих прекрасных вещей", сделанных Феанором, тоже прет против воли Эру! Не должно быть этих прекрасных вещей!

Это почему это?!  Вот Лютиэн - это Замысел, умысел и промысел. А насчет Феанора никакого божьего умысла не было. Господь нигде такого Феанору не назначал, не предпето было такого в Музыке.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59554 : Июль 03, 2019, 22:08:01 »
У нас больше жары не передают на весь июль. +20 - +25, возможны дожди. Верните мне мое лето.  :D Вдруг оно последнее в моей жизни?
Нормальная комфортная погода. Я вот жарищу не хочу.  ;)
А вот дождь не помешал бы.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59555 : Июль 03, 2019, 22:08:23 »
Как у вас с погодой? У нас больше жары не передают на весь июль. +20 - +25, возможны дожди. Верните мне мое лето.  :D Вдруг оно последнее в моей жизни?
Боги мои, на что человек жалуется? Да если бы мне предоставили столь шикарное лето! 20-25 - это ведь лучше не придумаешь! И дождики!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59556 : Июль 03, 2019, 22:21:29 »
Слава богу, нам тоже не передают! +27+29. Невозможны дожди.
Нет, жару возвращать не надо. Сегодня было +30,6, на 1,7° выше нормы - но и то классно, что не +36.

Ой! А теперь прогноз обещает нам с понедельника прям каждый день дождь. Ну, посмотрим, как отменять будут.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59557 : Июль 03, 2019, 22:30:10 »
А вот дождь не помешал бы.
Дождь никогда не мешает.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59558 : Июль 03, 2019, 22:32:01 »
Или лучше в Тетрис играл  :D
Тетрис я не очень любила, но игр тогда было раз-два и обчелся.  :D
Кому вообще может нравится сумасшедшая скорость, с которой падают фигуры.  *смайл пожимающий плечами*

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59559 : Июль 03, 2019, 22:39:44 »
Кому вообще может нравится сумасшедшая скорость, с которой падают фигуры.  *смайл пожимающий плечами*
Эммм... тиграм. Они ловят их лапой  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59560 : Июль 03, 2019, 22:48:21 »
Боги мои, на что человек жалуется? Да если бы мне предоставили столь шикарное лето! 20-25 - это ведь лучше не придумаешь! И дождики!
При такой температуре купаться холодновато.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59561 : Июль 03, 2019, 22:51:01 »
На безрыбье сижу и редактирую свой разбор главы о Совете Элронда. Я их в кучу собрала и все-таки хочу как-нибудь в виде статьи на фикбуке тиснуть. Ну а чо? Репутация уже испорчена давно, терять уже нечего, могу продолжать вслух на канон клеветать.

И в процессе еще вырисовывается.

Ну вот, например, говорит Элронд Боромиру в ответ на того реплику, мол, нас в Гондоре утешило бы, если бы оказалось, что и еще кто-то сражается с Сауроном. Элронд, стало быть, отвечает на это:

"Тогда утешься, - сказал Элронд. - Ибо есть другие власти и королевства, которые вы не знаете, и они скрыты от вас. Андуин Великий течет мимо многих берегов, прежде чем достигает Аргонат и Врат Гондора".

Помимо того, что я уже имела сказать, когда мы это читали, вижу еще момент: а какие царства и государства на Андуине могут быть скрытыми и неизвестными? Элронд (а вместе с ним и Профессор) на полном серьезе уверен, что в Гондоре никто не имеет представления о географии видимой части Средиземья? Или, может, сыну правителя в школе географию не преподавали, и он ни в зуб ногой о том, какие страны и государственные образования находятся? Да как такое может быть, если Фарамир в итилиенских главах говорит о существовании и свойствах Лориэна вполне уверенно? Вот Фарамир о Лориэне знает, а остальные в Гондоре нет?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59562 : Июль 03, 2019, 22:55:24 »
Ну вот, например, говорит Элронд Боромиру в ответ на того реплику, мол, нас в Гондоре утешило бы, если бы оказалось, что и еще кто-то сражается с Сауроном. Элронд, стало быть, отвечает на это:

"Тогда утешься, - сказал Элронд. - Ибо есть другие власти и королевства, которые вы не знаете, и они скрыты от вас. Андуин Великий течет мимо многих берегов, прежде чем достигает Аргонат и Врат Гондора".

Может быть, он имеет в виду, что Лориэн закрыт для смертных?

Или же он просто :censoree: как Гендальф ни о чем.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59563 : Июль 03, 2019, 23:01:30 »
Может быть, он имеет в виду, что Лориэн закрыт для смертных?
Не выражайтесь, мадемуазель!

Но при этом он же говорит "о которых вы не знаете". Совершенно конкретно и ясно: не знаете. Как в Гондоре могут не знать о существовании Лориэна?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59564 : Июль 03, 2019, 23:02:06 »
Я спать валю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59565 : Июль 03, 2019, 23:02:43 »
Ой! А теперь прогноз обещает нам с понедельника прям каждый день дождь. Ну, посмотрим, как отменять будут.
Нам завтрашний дождь урезали с 4 мм до 1,7 мм. Но до завтра есть время, так что могут урезать ещё. До нуля. Зато 11 июля обещают что-то несусветное: 13, 2 мм! Хотя, если каждый день резать...  :rolleyes:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59566 : Июль 03, 2019, 23:04:39 »
Не выражайтесь, мадемуазель!

Извини, но для некоторого трудно подобрать цензурные слова.

Но при этом он же говорит "о которых вы не знаете". Совершенно конкретно и ясно: не знаете. Как в Гондоре могут не знать о существовании Лориэна?
Думаешь, он имеет в виду именно Лориэн, и ничто иное? Мимо Рохана Андуин не течет? Хотя, про Рохан Боромир тем более знает. Беорнинги какие-нибудь с Мордором точно не воюют. Короче то, что было нецензурно сказано.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59567 : Июль 03, 2019, 23:05:28 »
При такой температуре купаться холодновато.
При +25 - норм!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59568 : Июль 03, 2019, 23:12:27 »
При +25 - норм!
Но в основном около +22. Вода прогреется?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59569 : Июль 03, 2019, 23:17:07 »
Элронд (а вместе с ним и Профессор) на полном серьезе уверен, что в Гондоре никто не имеет представления о географии видимой части Средиземья?
Вот личные мемуары Исилдура в архиве Минас Тирит лежат, и Гендальфу их дают почитать. Но карт, которыми тот Исилдур пользовался - нет?
Андуин течет, но по нему никто не плавает, хотя такая река представляет собой не только удобную, но и безопасную дорогу. Но даже охотники и рыбаки от реки шарахаются? Не говорю уж про купцов.
Или, может, сыну правителя в школе географию не преподавали, и он ни в зуб ногой о том, какие страны и государственные образования находятся?
Даже если учителя (как у злосчастного Гаргантюа, пока его папа за ум не взялся) только эруверие преподавали да хорошие манеры - высший офицер, командующий армией сам выучил бы все карты до воспроизведения! и постоянно держал бы их в голове.
Да как такое может быть, если Фарамир в итилиенских главах говорит о существовании и свойствах Лориэна вполне уверенно? Вот Фарамир о Лориэне знает, а остальные в Гондоре нет?
Это Профессор опять забыл, что писал в начальных главах! :lol:

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59570 : Июль 04, 2019, 05:22:37 »
Но в основном около +22. Вода прогреется?
Если есть неглубокое место с тихим течением, куда днём попадает солнце - то вполне. У воздуха очень малая теплопроводность, поэтому вода грется главным образом не от воздуха, а от солнечных лучей. Поэтому у нас море не замерзает, даже при длительной минусовой температуре воздуха - у нас солнце высокое даже зимой.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59571 : Июль 04, 2019, 05:30:11 »
Вот личные мемуары Исилдура в архиве Минас Тирит лежат, и Гендальфу их дают почитать. Но карт, которыми тот Исилдур пользовался - нет?

За три тыщи лет могли не сохраниться. Там и мемуары небось сто раз переписывали, когда бумага уже рассыпалась от ветхости.
Андуин течет, но по нему никто не плавает, хотя такая река представляет собой не только удобную, но и безопасную дорогу. Но даже охотники и рыбаки от реки шарахаются? Не говорю уж про купцов.
Это река вообще считается удобной дорогой. А данный конкретный Андуин - ни разу! Минимум два брода, водопад и непроходимые пороги. Да ещё Аргонат, который против течения, похоже, тоже не пройдёшь. Вот купцам радость! Погрузились, поплыли, разгрузились, лодки волоком перетащили, грузы на себе перетягали, дальше поплыли, снова разгрузились... и так 4-5 раз. Да гребись оно доской, лучше уж сразу по суше!
Даже если учителя (как у злосчастного Гаргантюа, пока его папа за ум не взялся) только эруверие преподавали да хорошие манеры
Это в перманентно воюющем Гондоре? Да бог с Вами!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59572 : Июль 04, 2019, 07:02:13 »
Я изумительно начала своё утро! Грохнула тарелку (вторую за две недели, причём, они из одного набора) и рассыпала муку. Многообещаюшее начало дня...

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59573 : Июль 04, 2019, 07:04:07 »
Думаешь, он имеет в виду именно Лориэн, и ничто иное?
Конечно. Что же еще Элронд мог иметь в виду? Какое ему дело до навозного Рохана? Он там и не был никогда, и представление о нем имеет самое смутное.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59574 : Июль 04, 2019, 07:05:12 »
Я изумительно начала своё утро! Грохнула тарелку (вторую за две недели, причём, они из одного набора) и рассыпала муку. Многообещаюшее начало дня...
Ну, битая посуда - это к счастью.

Кто там... забыла кто из раскопологов объяснял это поверье и возводил его аж к каким-то допотопным обрядам захоронения.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59575 : Июль 04, 2019, 07:14:08 »
Карт - может, и нет. Тем более, что Исилдур мог вообще не пользоваться картами (мы не знаем, когда именно в Средиземье додумались до картографии, но в реальном мире это достаточно позднее изобретение). Но даже если какими-то и пользовался, ценность эти карты представляли только историческую. Со времен Исилдура в Гондоре неминуемо была составлена масса карт более новых и более точных. Потому что и географические знания сильно расширились, и методы картографии не могли не усовершенствоваться тоже.
Это Профессор опять забыл, что писал в начальных главах! :lol:
Нет, тут другое. Тут в некотором роде ситуация обратная. Он забыл, чего НЕ писал в начальных главах. Лориэн как локация (не расчудесно-прекрасная, а вообще хоть какая-то) возник только тогда, когда Отряд туда пришел. До этого момента никакого Лориэна не было и в помине. Отряд уже вышел из Мории, а Лориэна еще не было. Потом Профессор его придумал, задним числом вписал в главу о Совете эту туманную реплику Элронда – а когда добрался до итилиенских глав, Лориэн в голове автора уже был прочной и привычной данностью.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59576 : Июль 04, 2019, 11:01:03 »
Разбитая посуда - это к счастью  :) Я всегда говорю так.
Когда была жара, у меня прогрелась квартира. Я не ночевала дома месяц, но стирала постельное белье. Заменила одеяло на простыню. А когда приехала домой, все уже остыло и под простыней холодно. Придётся менять опять на одеяло. Ласковое лето, как Элронд

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59577 : Июль 04, 2019, 17:29:14 »
Ну и где? Где обещанный дождь аж 2,2 мм? ГИсметео нагло утверждает, что у нас было! Да ещё с грозой. Но какая, блин, гроза при ясном небе? Вот даже солнце за тучу ни разу не спряталось. Да и туч как таковых не просматривается ни с какой стороны.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59578 : Июль 04, 2019, 17:38:11 »
Может, в другой части города был. Или Вы не заметили ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59579 : Июль 04, 2019, 17:53:03 »
Может, в другой части города был. Или Вы не заметили ;)
я специально позвонила знакомым в другую часть города. А не заметить не могла - сухо.