Медведю рассказывала и еще всем тут счас расскажу. Ибо, судя по всему, сие тайна великая есть и даже тырнет ничего о ней не знает.
Значит, пейзаж в районе моего дома всем известен по фото: прямо под окнами двухэтажная детская поликлиника, а за ней клочок несколько домов частного сектора и гаражи - частные гаражи, в смысле. Граждан. Ну, котельная наша там еще приткнулась, тоже маленькая.
Так вот давно уже мы наблюдаем, как из этого клочка расходятся... а перед тем, следовательно, они туда приходят... негры! Негры в Саратове - это до сих пор экзотика. При том, что сколько-то их за время демократии тут есть - приезжают учиться в политех и в медицинский (может, еще куда-нибудь). Но их, понятно, мало и к тому же в этой части города их не водится, потому что политех и мед в другой стороне.
А это вот, для примера, как раз я вчера с уборки возвращалась, иду от остановки к своему дому тихими проулками - а мне навстречу негры-негры-негры. Небольшими кучками. Идут, чо-то между собой разговаривают... Все молодые - ну, понятно, старых негров у нас еще быть не может. Бабы такие это упитанные очень. Прямо скажем, массивные гражданки. Все в своих прибамбасах, косах и т.д. Все трезвые. А учитывая, что вечер субботы, и город так-то безлюден, ибо большинство на дачах - белых в поле зрения не попадается. Одни черные. Я иду и не понимаю, то ли Саратов, то ли Гарлем.
Зачем они тут собираются?! Что они тут делают?! Своему негритянскому богу молятся? А почему здесь? Ну, если они живут в других районах города, то, наверное, там и надо собираться. А если нет, то что еще тут можно делать?!
В общем, над всем этим у меня реет один большой вопрос: почему?! Хоть останавливай и спрашивай. Ну, русский они ведь понимают, раз тут живут.