Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4918922 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59340 : Июнь 29, 2019, 21:45:59 »
Надо же!  :o  :blink: Это Дориат рядом со мной!? Обалдеть!
Но Москва огромная, а Менегрот маленький. Где именно?
А Эстолад - это нехорошее паучье царство?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59341 : Июнь 29, 2019, 21:53:26 »
К тому же эльфы вообще как-то не рвутся общаться друг с другом. Ну, ездят иногда по нескольку штук, если дело есть какое-то.
А в Первую эпоху вон какие концы гоняли, чтоб пообщаться!
А чем им Лориэн-то плох оказался?
Накормили-напоили - хорошо. А вот что мозги обшаривали - никуда не годится.
Бгггг! Тульская область, где Волчик живет!
О! Значит, я знаю, где Менегрот! И даже бывала там!
Хоть фотки и не мои, но покажу!
Это Бяки в Веневском районе.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59342 : Июнь 29, 2019, 22:01:36 »
Вот сперлись всей из себя внучке Финвэ какие-то лесные папуасы. К тому же эльфы вообще как-то не рвутся общаться друг с другом. Ну, ездят иногда по нескольку штук, если дело есть какое-то.
Допустим, такая вся из себя внучка Финвэ сама на дереве живёт, как макака какая-то. Они там в своём Лориене одичали  не хуже тех лесных папуасов. Если раньше и отличались чем, то сейчас вряд ли. И те,  и другие неврастеники с манией преследования.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59343 : Июнь 29, 2019, 22:07:28 »
Но Москва огромная, а Менегрот маленький. Где именно?
Да прям вот я щас вымерять буду. И вообще, Менегрот - это московское метро.
А Эстолад - это нехорошее паучье царство?
Нет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59344 : Июнь 29, 2019, 22:10:45 »
А в Первую эпоху вон какие концы гоняли, чтоб пообщаться!
Ну, в Первую Эпоху и вода была мокрее, и эльфы моложе, и валар еще не увяли.
Накормили-напоили - хорошо. А вот что мозги обшаривали - никуда не годится.
Не годится. Но вреда от этого не было: мозги наличествовали только у одной персоны, а персона сия послала Мадам очень далеко.
Менегрот, конечно, бяки, но все-таки не там. А дальше  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59345 : Июнь 29, 2019, 22:13:25 »
Допустим, такая вся из себя внучка Финвэ сама на дереве живёт, как макака какая-то. Они там в своём Лориене одичали  не хуже тех лесных папуасов. Если раньше и отличались чем, то сейчас вряд ли. И те,  и другие неврастеники с манией преследования.
Неважно. Она хоть на дереве, хоть под деревом, а все равно внучка Финвэ. А те хоть и под деревом, все равно папуасы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59346 : Июнь 29, 2019, 22:22:05 »

Хоть фотки и не мои, но покажу!
Ни фига себе! Это такое есть прямо рядом с нами?
Не метро. Метро слишком глубоко. И копали его заново  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59347 : Июнь 29, 2019, 22:28:08 »
Названия некоторых рецептов ошарашивают. Например, салат Торжество с курицей. Ребята сэкономили на кавычках.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59348 : Июнь 29, 2019, 22:36:30 »
Не метро. Метро слишком глубоко.
А кто Вам сказал, что Менегрот был мелко?
И копали его заново
Дык понятно, что за такую прорву лет там все поосыпалось.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59349 : Июнь 29, 2019, 22:37:05 »
Названия некоторых рецептов ошарашивают. Например, салат Торжество с курицей. Ребята сэкономили на кавычках.
Почему Вы решили, что они сэкономили?  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59350 : Июнь 29, 2019, 23:19:24 »
Почему Вы решили, что они сэкономили?  :D  :D
Ээээ... Мне показалось, что у курицы мало поводов торжествовать в данном случае.  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59351 : Июнь 29, 2019, 23:24:32 »
Ээээ... Мне показалось, что у курицы мало поводов торжествовать в данном случае.  :D
Почему? Может, в салате лежит другая курица, ее врагиня.  :D

А я иду спать.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59352 : Июнь 29, 2019, 23:35:30 »
Что бы сделал Гендальф, окажись он в Лориэне вместе с отрядом?
Ну, убирать конкурента его Наследника Исилдура еще рано. Впереди практически столько же километров, сколько от Ривенделла до Мории. Вот крепко взять под наблюдение Денеториона Дедуля бы приказал. Впрочем, это и без него догадалась сделать Галадриэль. И занялся бы наш добрейший дедушка еще одной серией промывки мозгов.
Однако гнать Фродушку в Мордор зараз от устья Келебранта нет смысла.  Нашего барашка надо доставить на левый берег поближе к Мордору и там выпустить. Чтоб не пропал в пути и не повернул обратно.
Но вот что будет плести обществу Гендальф? Ему, конечно, без разницы, если в этот Мордор двинет вся компания. Возможно, посадка Арагорна на трон была случайным результатом. а по основному плану этот Берилл должен тоже топать к Ородруину и сгинуть по дороге.
Сам Дедуля, конечно, не пойдет. К чему ему рисковать, если система доставки уже обговорена. Найдет способ свеяться по неотложным делам. Остальным же прикажет доплыть до Эмин Мюил и шагать к Мораннону.

А может, Мория для того и была на дороге, чтоб устроить Гендальфу повод не идти в Мордор?  Если он бы вдруг сказал: "Вы давайте дальше пехом, а у меня важные дела" - отряд бы, пожалуй, остановился в какой-нибудь зимовушке в ожидании его возвращения. Во всяком случае, Фродо без дедушки не сдвинулся бы с места.  "Помереть" в лесу, в поле или даже в горах трудно: тушку будут искать.
Так что провалиться в ров Мории было наилучшим способом переменить положение.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59353 : Июнь 29, 2019, 23:50:15 »
Вот крепко взять под наблюдение Денеториона Дедуля бы приказал.
Вопрос на засыпку: кому? Поням Гимли и Леголасу? Болвану Туку с другом Мерри?
Воображаю реакцию Боромира, когда он отлучится... эээ.... за кустик и вдруг слышит шорох - это Гимли крадётся следом.

Возможно, посадка Арагорна на трон была случайным результатом. а по основному плану этот Берилл должен тоже топать к Ородруину и сгинуть по дороге.
Офигеть! Вроде и не жарко у вас там давно... Вместо того, чтобы отправить Арагорна в Мордор, решили посадить на гондорский трон. Так, мимоходом. Досадная случайность. Побочный результат.
А может, Мория для того и была на дороге, чтоб устроить Гендальфу повод не идти в Мордор?
Да к чему такие сложности, когда он мог и без повода? "А дальше, дорогой Фродо, тебе придётся идти самому!" - вот и всё. И поводов не надо.

"Помереть" в лесу, в поле или даже в горах трудно: тушку будут искать.
Кто? Кому она нужна и зачем?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59354 : Июнь 30, 2019, 00:18:42 »
Вопрос на засыпку: кому? Поням Гимли и Леголасу? Болвану Туку с другом Мерри?
Попросит Галадриэль приказать своим. Впрочем, в этом Лориэне наверняка без особых приказов за каждым пришельцем следили. Так что Гендальфу надо только просить передавать собранные сведения ему.
Вот Гимли в шпики не годится. Гному там разгуливать бесконтрольно уж точно, не дали бы. Зато два юных помещичьих сына, Пин и Мерри - вот эти пригодны. Самооценка у них сразу выше меллорнов взлетит от такого задания.
Вместо того, чтобы отправить Арагорна в Мордор, решили посадить на гондорский трон. Так, мимоходом. Досадная случайность. Побочный результат.
По дороге не прибили. В Мордор не пошел. Все тут рядом торчит.
А заговорщикам в Гондоре потребна некая кукла для посадки на трон. Если посадить кого-то из своих, сразу сместится равновесие сил. Клан короля начнет усиливаться и давить остальных.
Сажаем на трон постороннего и управляем им (поскольку у Арагорна ни денег, ни дружины). Прихлопнули бы Арагорна - сгодился бы Хальбарад или любой другой. Главное - не оставлять трон пустым.
Да к чему такие сложности, когда он мог и без повода? "А дальше, дорогой Фродо, тебе придётся идти самому!" - вот и всё. И поводов не надо.
Будет же истерика, тайно отправить Фродушку не удастся. Да и остальные могут засомневаться в самом плане отправки недомерка в страну, где он один такой и приметный, как синяк под глазом.
Кто? Кому она нужна и зачем?
Труп - это след. его надо найти и закопать, чтоб враги не выследили.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59355 : Июнь 30, 2019, 08:41:53 »
[Попросит Галадриэль приказать своим. Впрочем, в этом Лориэне наверняка без особых приказов за каждым пришельцем следили. Так что Гендальфу надо только просить передавать собранные сведения ему.

Госсспадя! Да на хрена кому-то за кем-то следить в этом блаженно-кладбищенском Лориене? Ну, что там можно злоумышлять? Боромир же не идиот, чтобы посреди эльфятника скрутить ночью Фроде башку, снять Кольцо и пешком бежать в Минас Тирит! На фига эти шпионские страсти вообще?
Вот Гимли в шпики не годится. Гному там разгуливать бесконтрольно уж точно, не дали бы.

Так он гулял контрольно. С Леголасом.
Зато два юных помещичьих сына, Пин и Мерри - вот эти пригодны. Самооценка у них сразу выше меллорнов взлетит от такого задания.
И получат по лбу от Боромира, если он увидит, что они за ним таскаются. А он увидит.

Кстати, мы так ничего и не узнали, что делал весь этот месяц Боромир в Лориене. Вряд ли цветочки собирал и пел песни с ельфами.
А заговорщикам в Гондоре потребна некая кукла для посадки на трон. Если посадить кого-то из своих, сразу сместится равновесие сил. Клан короля начнет усиливаться и давить остальных.
Сажаем на трон постороннего и управляем им (поскольку у Арагорна ни денег, ни дружины). Прихлопнули бы Арагорна - сгодился бы Хальбарад или любой другой. Главное - не оставлять трон пустым.
Глупости! Центр заговора явно был не в Минас Тирите! Без Гэндальфа вся оппозиция сидела как мышь под метлой. Денетор - крутой правитель, у такого не забалуешь. Это у Теодена могла быть анархия, а у этого по струнке ходили наверняка. Гэндальфу наверняка потребовалось немало усилий, чтобы убедить недовольных, что сумеет нейтрализовать наместника. Заговоры внутри страны случаются только у тех правителей, которые вожжи отпускают, а кто власть держит крепко, против того вякнуть никто не осмеливается. И какой там клан короля после 26 бакинских комиссаров поколений наместников!
Будет же истерика, тайно отправить Фродушку не удастся. Да и остальные могут засомневаться в самом плане отправки недомерка в страну, где он один такой и приметный, как синяк под глазом.
До сих пор никто не сомневался, а тут вдруг! Да с чего бы? План был идиотский с самого начала. Но никто не спорил. И Фродо не истерил. Так что дедушка скажет:надо! - Фродо ответит: Есть!
Какие враги? Кого выследили?
И да, труп - это след, а живой Гэндальф следов не оставляет.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59356 : Июнь 30, 2019, 10:19:27 »
Однако, задавила я клопа после вчерашнего. В двенадцатом часу глаза продрала только. Ужас.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59357 : Июнь 30, 2019, 11:08:10 »
Даааа, Волчик вчера в ночи опять кааааак намочил корок! Я вот так:  :blink: опять читала.

Вот крепко взять под наблюдение Денеториона Дедуля бы приказал.
Анакойхер? На кой хер вообще за кем бы то ни было там следить? Что вообще может кто-либо сделать, находясь в этой дурке под названием Лориэн? Узнать секрет изготовления веревок?
И занялся бы наш добрейший дедушка еще одной серией промывки мозгов.
Промывкой мозгов кому? Фроде? Да ему ничего промывать надо, все уже давно промыто. Во всяком случае, Гэндальф занимается этим всю дорогу, и выделять это как отдельный род занятий сейчас - это говорить ниачом. Все равно что заявить "в Лориэне Гэндальф ел, пил и спал" - да, блин, он и так это каждый день делает.
Возможно, посадка Арагорна на трон была случайным результатом. а по основному плану этот Берилл должен тоже топать к Ородруину и сгинуть по дороге.
Эээ... щито?! Медведь уже сказал по этому поводу, а я добавлю: анакойхер? А на кой хер была бы нужна эта смерть? На кой черт таскать с собой этого Берилла откуда-то из Ebenen, чтобы он складывал голову где-то около Мордора или внутри? Зачем, зачем это нужно?! Для чего?!
Я уж не говорю о том, что в тексте ясными словами везде писано аж от Совета начиная, что Арагорн идет в Минас Тирит.
Сам Дедуля, конечно, не пойдет. К чему ему рисковать, если система доставки уже обговорена. Найдет способ свеяться по неотложным делам. Остальным же прикажет доплыть до Эмин Мюил и шагать к Мораннону.
Да зачем они все-то у Мораннона?! Всех-то зачем туда таскать?!
Если он бы вдруг сказал: "Вы давайте дальше пехом, а у меня важные дела" - отряд бы, пожалуй, остановился в какой-нибудь зимовушке в ожидании его возвращения.

Шта, блин?!?!  :wacko:  :wacko: Где, блин?! Ну да, зимовушки же там на каждом шагу, и в любой из них восемь морд могут прожить сколько угодно, обеспеченные едой и всем необходимым. И да, Боромиру совершенно не нужно домой, он может зависать где угодно и сколько угодно.
Во всяком случае, Фродо без дедушки не сдвинулся бы с места.
Эээ... что?! Да Фродо без дедушки от дома до самого Ривенделла дошел. Вот и здесь сказал бы дедуля: "иди, я догоню. Наверное" - и Фродинька пошел бы.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59358 : Июнь 30, 2019, 11:22:34 »
По дороге не прибили. В Мордор не пошел. Все тут рядом торчит
Да он, блин, от самого Ривенделла идет в Минас Тирит. Внезапно, да?
Эээ... то есть вот заговор готов, дело на мази, Гэндальф приступает к реализации (заговорщики, надо думать, тоже не дремлют, раз умбарский флот оказывается в час Хэ там, где надо) - а кандидатуры на роль короля до сих пор нет?! Серьезно?! И при этом у Вас Гэндальф непонятно на кой черт тащит с собой Арагорна, чтобы тот сдох где-нибудь в Мордоре, но не чешется подобрать и подготовить такую кандидатуру?!
Будет же истерика, тайно отправить Фродушку не удастся.
Какая истерика?! Вот до сих пор Фродо не истерил и по канону не истерил на эту тему вообще, а тут вдруг нате-здрасьте? И в каком смысле тайно? Чтобы остальной Отряд не знал?
Да и остальные могут засомневаться в самом плане отправки недомерка в страну, где он один такой и приметный, как синяк под глазом.
Эээ... вот аж с самого Совета не сомневались, а теперь внезапно каааааак засомневаются? Внезапно прозреют, да?
Ну ладно, ну пусть внезапно прозреют. И что? И, по Вашей версии, потащатся в Мордор все, где они с их внешностями приметны ничуть не менее.
Вапче не понято. Труп - это, на случай, если кто нить разговора потерял, "покойный" Гэндальф. И какие враги кого по нему могут выследить? Отряд? А Отряд вот никаких следов не оставляет без этого? Но если как-то так итсмэджиком не оставляет, то и его нахождение в данной точке пространства никому неизвестно, и труп может валяться совершенно безнаказанно - откуда около него вдруг возьмутся враги, чтобы выслеживать?

В общем, все это напоминает мне давнюю дискуссию на почившем ныне в бозе политфоруме (о котором я периодически вспоминаю с теплотой). Обсуждали смерть бен Ладена, и один такой: "а живым его взять не могли, потому что в вертолетах места не было". Типа, поэтому убили и взяли труп. Блин, я еле изпацтола выбралась, потому что сил же нет, а премодерация. Ну да, блин, живой бен Ладен тяжелее мертвого.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59359 : Июнь 30, 2019, 14:04:50 »
Однако, задавила я клопа после вчерашнего. В двенадцатом часу глаза продрала только. Ужас.
Иногда полезно после трудов праведных.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59360 : Июнь 30, 2019, 14:45:30 »
Но скока времени потрачено впустую! Так и вспоминается Джером наш Клапка Джером:

"Не знаю почему, но вид человека, который спит, когда я уже встал, приводит меня в неистовство. Меня возмущает, что драгоценные часы нашей жизни, эти чудесные мгновения, которые никогда уже не вернутся, бесцельно тратятся на скотский сон. Вот и Джордж, поддавшись отвратительной лени, проматывает неоцененный дар времени, - его драгоценная жизнь, за каждую секунду которой ему придется впоследствии держать ответ, уходит от него неиспользованная. Он мог бы сейчас набивать свою утробу грудинкой с яйцами, дразнить пса или заигрывать с горничной, а он вместо того валяется здесь, погруженный в мертвящее душу забытье".

:D :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59361 : Июнь 30, 2019, 14:46:25 »
Пишется рассказ про то, как Саруман энтов сжёг?
Что-то вылетело мне в голову: когда будет Новый год, выложить всем фотографии ёлок. А ведь сейчас как раз противоложная сторона года

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59362 : Июнь 30, 2019, 14:55:46 »
Пишется рассказ про то, как Саруман энтов сжёг?
Да у нас про все пишется. Причем сразу.
Что-то вылетело мне в голову: когда будет Новый год, выложить всем фотографии ёлок.

А чо ее выкладывать? Она у меня такая же.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59363 : Июнь 30, 2019, 16:10:46 »
Но я её не помню

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59364 : Июнь 30, 2019, 17:15:25 »
Но скока времени потрачено впустую! Так и вспоминается Джером наш Клапка Джером:

"Не знаю почему, но вид человека, который спит, когда я уже встал, приводит меня в неистовство. Меня возмущает, что драгоценные часы нашей жизни, эти чудесные мгновения, которые никогда уже не вернутся, бесцельно тратятся на скотский сон. Вот и Джордж, поддавшись отвратительной лени, проматывает неоцененный дар времени, - его драгоценная жизнь, за каждую секунду которой ему придется впоследствии держать ответ, уходит от него неиспользованная. Он мог бы сейчас набивать свою утробу грудинкой с яйцами, дразнить пса или заигрывать с горничной, а он вместо того валяется здесь, погруженный в мертвящее душу забытье".

:D :D
Джером, конечно, авторитет, но непререкаемых авторитетов не существует, и на сон имеется совершенно противоположная точка зрения:

"Уже несколько дней бушует пурга, и мы, как пришпиленные жуки, торчим в помещениях под толщей снега.
На третий день я открываю великую истину: высшее благо, дарованное человеку природой, – это сон. В забвении человек всемогущ: он побеждает страдание и обретает крылья; ни волшебная лампа Аладдина, ни философский камень не делают человека таким богатым, сильным и счастливым, как это делают сновидения. А главное, сои, как ничто другое, убивает время. Супермен будущего, которому сон заменяют таблетки, вызывает у меня жалость: этот несчастный лишится иллюзий, блаженных часов отрешения от жизни. Он никогда не поймет мудрости прекрасных слов поэта: «Я б хотел забыться и заснуть…» " (В. Санин, "Трудно отпускает Антарктида")

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59365 : Июнь 30, 2019, 17:28:14 »
Медведю рассказывала и еще всем тут счас расскажу. Ибо, судя по всему, сие тайна великая есть и даже тырнет ничего о ней не знает.

Значит, пейзаж в районе моего дома всем известен по фото: прямо под окнами двухэтажная детская поликлиника, а за ней клочок несколько домов частного сектора и гаражи - частные гаражи, в смысле. Граждан. Ну, котельная наша там еще приткнулась, тоже маленькая.

Так вот давно уже мы наблюдаем, как из этого клочка расходятся... а перед тем, следовательно, они туда приходят... негры! Негры в Саратове - это до сих пор экзотика. При том, что сколько-то их за время демократии тут есть - приезжают учиться в политех и в медицинский (может, еще куда-нибудь). Но их, понятно, мало и к тому же в этой части города их не водится, потому что политех и мед в другой стороне.

А это вот, для примера, как раз я вчера с уборки возвращалась, иду от остановки к своему дому тихими проулками - а мне навстречу негры-негры-негры. Небольшими кучками. Идут, чо-то между собой разговаривают... Все молодые - ну, понятно, старых негров у нас еще быть не может. Бабы такие это упитанные очень. Прямо скажем, массивные гражданки. Все в своих прибамбасах, косах и т.д. Все трезвые. А учитывая, что вечер субботы, и город так-то безлюден, ибо большинство на дачах - белых в поле зрения не попадается. Одни черные. Я иду и не понимаю, то ли Саратов, то ли Гарлем.

Зачем они тут собираются?! Что они тут делают?! Своему негритянскому богу молятся? А почему здесь? Ну, если они живут в других районах города, то, наверное, там и надо собираться. А если нет, то что еще тут можно делать?!

В общем, над всем этим у меня реет один большой вопрос: почему?! Хоть останавливай и спрашивай. Ну, русский они ведь понимают, раз тут живут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59366 : Июнь 30, 2019, 17:34:45 »
Джером, конечно, авторитет, но непререкаемых авторитетов не существует, и на сон имеется совершенно противоположная точка зрения
Ну так Санин писал о ситуации, когда всем делать нечего, а в сутках все те же 24 часа. А джеромовскому Джорджу есть чем заняться: всякой фигней. А он вместо этого спит  :D

Вот и я: уже несколько часов могла бы в кампутере головоломки решать или всякую фигню писать, а я дрыхла.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59367 : Июнь 30, 2019, 18:31:19 »
В общем, над всем этим у меня реет один большой вопрос: почему?! Хоть останавливай и спрашивай. Ну, русский они ведь понимают, раз тут живут.
Может, ваши саратовские негры поступают так же, как жители Средней Азии - снимают одну квартиру на несколько семей или просто на целую группу коллег/однокурсников? И живут там в количестве 1 чел на 1 м/кв? А тут решили выйти всем кагалом культурно прогуляться.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59368 : Июнь 30, 2019, 18:47:45 »
Может, ваши саратовские негры поступают так же, как жители Средней Азии - снимают одну квартиру на несколько семей или просто на целую группу коллег/однокурсников? И живут там в количестве 1 чел на 1 м/кв? А тут решили выйти всем кагалом культурно прогуляться.
Никак нет. Во-первых, не могут же они гулять все скопом регулярно и в одно и то же время, и круглый год вдобавок. Во-вторых, если бы они тут жили, мы видели бы их регулярно не только в этой время: на остановке, на базаре, в магазинах и просто на улице, в транспорте бы с ними ехали. А этого нет. Следовательно, они тут не живут, а только приезжают для чего-то.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59369 : Июнь 30, 2019, 18:52:39 »
Следовательно, они тут не живут, а только приезжают для чего-то.
Может, приезжают в гости?