Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4919405 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59280 : Июнь 28, 2019, 19:33:13 »
Ну, или останется в минимальных дозах - ритуально, вроде покраски яиц и печения куличей.
Крашеные яйца и творожное блюдо под названием "пасха" старше православия и христианства вообще минимум на 3 000 лет. А кулич - на 5 000. Так что присвоили эти ритуалы попы, как валар - свет.
Геотермический градиент никто не отменял. В среднем он составляет 3° на 100 м. Гномьи шахты уж всяко уходят достаточно глубоко.
Но если на улице +5 после полудня и -5 ночью, то в Мории, которая вроде бы находится (жилые уровни по которым блудит Гендальф) метров на 200 выше уровня моря, да еще имеет световые и вентиляционные шахты, должно быть прохладненько. Особенно на полу.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59281 : Июнь 28, 2019, 20:10:23 »
Я бы наверное, тоже. Потому что для меня обязанность изображать занятость при том, что имеется действительно интересное и важное дело, а я не могу его выполнить - хуже всего.
Вы гадюшники когда-нибудь убирали?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59282 : Июнь 28, 2019, 20:12:26 »
Вы гадюшники когда-нибудь убирали?
Не могу поручиться, что мой опыт так уж велик. но у меня есть дача, на которую иногда привозят детей. А еще мне приходилось ухаживать за животными.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59283 : Июнь 28, 2019, 20:24:04 »
Не могу поручиться, что мой опыт так уж велик. но у меня есть дача, на которую иногда привозят детей. А еще мне приходилось ухаживать за животными.
Это все фигня. За животными не надо оттирать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59284 : Июнь 28, 2019, 20:30:41 »
Ну и да, остается непонятным, что же Гэндальфу-то понадобилось в Мории, что он так туда стремился.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59285 : Июнь 28, 2019, 20:49:00 »
Ну и да, остается непонятным, что же Гэндальфу-то понадобилось в Мории, что он так туда стремился.
Он третью эпоху мечтал укусить за пятку какого-нибудь балрога. Видимо, он от глупости потащился на войну в Первую эпоху и удрал без штанов. С того самого времени его мучило уязвленное самолюбие и томила жажда реванша. Вот, прознал он, что в Мории сидит старый, скрюченный ревматизмом и запуганный тумаками балрог. И понял Олорин. что это его последний шанс...

А если серьезно, то понять это невозможно. Никакого урона врагу нанесено не было. То, что балрог провалился куда-то, ему мало повредило. Он той же породы, что и сам Гендальф. У него вон даже биологической тушки нет. Уляжется где-нибудь в каверне и начнет снова огнем обрастать. Времени у него навалом.
Дважды дрались с орками и еще какими-то пещерными троллями. Но опять же считать нескольких зарубленных и подстреленных орков сколько-нибудь чувствительным уроном может только Арагорн, не видавший настоящей войны.
Посчитать экспедицию разведкой? Так для того, чтоб узнать, живы ли гномы Балина, достаточно посмотреть сверху, чья стража у восточных ворот. Для этого у Гендальфа орлы на посылках.
Получается, что Дедуля шел в Морию, чтоб взять там какую-то важную вещь. Какую- - Фродо так и остался в неведении, как и о самом факте поисков там чего-то.
На такую мысль меня навела история с найденной летописью. Она настолько несуразна, что даже в детской книжке про Дюймовочку не прокатит.
Так вот, летопись не нашли, но искали. Точнее, в каком-то помещении Гендальф распорядился искать эту самую летопись или еще какой документ. И пока все, кроме караульного, искали то, чего нет, сам нашел и взял это нечто из тайника.
Ну а потом уже Фродо вписал историю про летопись, события из которой ему где-то потом рассказал сам Гендальф. Вроде как нашел он ее и отдал... Галадриэли для передачи гномам. В Мории читать было некогда, а потом вот, рухнул в пропасть. Но остались ведь при нем, несмотря на утерю даже нижнего белья, посох и меч. Ну и сумка, выходит, осталась.
Естественно, весь рассказ был чистой выдумкой, но Фродо его бережно и с восторгом записал.
Но вот что за вещь мог искать Гендальф в Мории?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59286 : Июнь 28, 2019, 21:32:50 »
Он той же породы, что и сам Гендальф. У него вон даже биологической тушки нет.
Кто сказал, что у него биологической тушки нет?
Но все, происходившее после падения Гэндальфа в пропасть, нам известно исключительно со слов Гэндальфа, причем рассказ не выдерживает ни малейшей критики. Что же, добрый бог был настолько предусмотрителен, что вернул обратно не только Гэндальфа, но и его посох, и Гламдринг, а главное, и его Кольцо? Но при этом этот же господь был настолько лопух, что не почесался снабдить Гэндальфа хоть тряпкой на чреслах? Да еще и закинул на горную вершину, где голый дедуля неизвестно каким чудом не замерз насмерть в первую же ночь?
В общем, фигня это все.
Посчитать экспедицию разведкой? Так для того, чтоб узнать, живы ли гномы Балина, достаточно посмотреть сверху, чья стража у восточных ворот.
Так главный вопрос: анакойхер? На кой бы хрен Гэндальфу понадобилась эта разведка, причем именно сейчас?
Получается, что Дедуля шел в Морию, чтоб взять там какую-то важную вещь. Какую- - Фродо так и остался в неведении, как и о самом факте поисков там чего-то.
Хм. Определенно версия.

Мы с Медведем думали-думали и надумали только ответ на вопрос "почему именно сейчас?" - потому что Гэндальф уже фактически сидел на чемоданах. Он собирался отыграть имитацию и отчалить на тот свет. И поэтому все свои дела ему надо было закончить в ближайшее время. А надо думать, что за две тысячи лет, проведенных в Средиземье, дел у дедули накопилось чуть побольше, чем сведение личных счетов с Саруманом и Денетором.

Но что это могло быть за дело, мы так и не додумались.
Ну а потом уже Фродо вписал историю про летопись, события из которой ему где-то потом рассказал сам Гендальф. Вроде как нашел он ее и отдал... Галадриэли для передачи гномам.
Он же ее, типа, Гимли отдал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59287 : Июнь 28, 2019, 21:34:24 »
Крашеные яйца и творожное блюдо под названием "пасха" старше православия и христианства вообще минимум на 3 000 лет. А кулич - на 5 000. Так что присвоили эти ритуалы попы, как валар - свет.

Да это, в сущности, пофигу, Волчик, кому это принадлежало и кто что присвоил. Я про то, что в советское время всё это превратилось в ритуал, не имеющий у большинства населения никакой религиозной подоплеки. Вот Новый год близится - надо ёлку ставить, а на пасху яйца красить.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59288 : Июнь 28, 2019, 21:59:36 »
Кто сказал, что у него биологической тушки нет?

Балрог по описанию порхает, увеличивается в размерах, из себя выбрасывает меч (опять же кривой!!!) и знаменитый бич. Видится неким дымным столбом с огнем внутри - прямо как Яхве, шествовавший перед народом израилевым по пустыне ( и работавший Сусаниным, как и Гендальф).
Получается, что балрог - какой-то плазменный организм, что ли!

О! Где-то играют из "Щелкунчика"! Третья сцена первого действия - отлично и слишком мощно для примитивной сказки.
На кой бы хрен Гэндальфу понадобилась эта разведка, причем именно сейчас?
Да ему без разницы было на всех, тем более, на Балина. Разведку отметаем сразу.
Он же ее, типа, Гимли отдал.
Это Фродо описал нахождение, чтение и отдавание. Самой книги, естественно, не было. Потому как вот истыкали ее копьями в середку, некоторые листы кровью залили... Словно реквизит для съемок фильма готовили. Уцелеть эта летопись могла только в том случае, если ее заранее убрали в недосягаемое место.
Фродо больше с гномами не встречался. Ну и в Гондор его письменность попала и легла. А до Гимли не дошла даже в пересказе, он же вскорости после Фродушки в Море отбыл.
Так и осталась фантазия в анналах.
Я про то, что в советское время всё это превратилось в ритуал, не имеющий у большинства населения никакой религиозной подоплеки. Вот Новый год близится - надо ёлку ставить, а на пасху яйца красить.
Естественно. Так же, как в детском саду заставляют детей хороводы водить, представления не имея, что это тоже ритуальное действо.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59289 : Июнь 28, 2019, 22:01:45 »
Я по поводу Гендальфа тоже хочу обсудить, но прошу подождать, пока я к кому. Чтобы набирать легко. Я свою версию тогда тоже напишу  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59290 : Июнь 28, 2019, 22:13:45 »
А вот касаемо этой книги, отданной Гимли. Фолиант, как я понимаю, в размерах весьма приличный. Да вдобавок рассыпается от старости и разрубленности. Ну, и что же, Гимли так и таскал его на себе всё это время? И три дня по Роханским степям за орками бежал? Или таки бросил, как Сэм сковородки?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59291 : Июнь 28, 2019, 22:15:54 »
Да Гимли там и щит таскал почём зря. Который тоже фигурирует в одном месте текста и исчезает в никуда
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59292 : Июнь 28, 2019, 22:21:51 »
Балрог по описанию порхает, увеличивается в размерах, из себя выбрасывает меч (опять же кривой!!!) и знаменитый бич.
Ничего он не порхает, нигде он не увеличивается заткнитесь, поручик и ничего из себя не выбрасывает. Кто Вам все это наговорил?!
Видится неким дымным столбом с огнем внутри - прямо как Яхве, шествовавший перед народом израилевым по пустыне
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
ДЫААААААААААААААААА!!!!!!!!! Точно!!!!!!!!!!
Вот оно когда все раскрылось-то!! Вот он кто, Яхве-то этот!! Вот откуда он взялся!! Это печальный балрог, дух изгнанья, летал над грешною землей... В общем, один из тех, которые спаслись в конце Первой Эпохи и спрятались где-то черт знает где у корней земли. Ну вот, а потом пришли какие-то дикие пастухи, балрог и решил шутки шутить. И вот оно к чему привело.
Блин, готовый драббл ведь практически.
О! Где-то играют из "Щелкунчика"! Третья сцена первого действия - отлично и слишком мощно для примитивной сказки.
Мнэээ... что конкретно в это время на сцене происходит?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59293 : Июнь 28, 2019, 22:25:18 »
А вот касаемо этой книги, отданной Гимли. Фолиант, как я понимаю, в размерах весьма приличный. Да вдобавок рассыпается от старости и разрубленности. Ну, и что же, Гимли так и таскал его на себе всё это время? И три дня по Роханским степям за орками бежал? Или таки бросил, как Сэм сковородки?
По идее должен был бросить. Они же у Парт Галена, типа, оставили все барахло, кроме ну самого необходимого. Так что валяется эта рукопись, и мыши ее доедают.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59294 : Июнь 28, 2019, 22:33:46 »
Мнэээ... что конкретно в это время на сцене происходит?
На сцене сидит оркестр и играет Чайковского. В балете в это время Щелкунчик рубится с Мышиным королем.
Во, а сейчас играют арию Ленского. Только музыка, без голоса.
По идее должен был бросить. Они же у Парт Галена, типа, оставили все барахло, кроме ну самого необходимого. Так что валяется эта рукопись, и мыши ее доедают.
И проверить, совпадает ли написанное в ней с написанным Фродо, нет возможности уже навечно.
Хотя я думаю, что никакой летописи и не находили. Так же, как изрубленных сундуков.
Допустим, нет у орков суеверия, что имя врага надлежит стереть из памяти, дабы навеки лишить силы. Потому надгробье Балина они оставили как есть до поры, когда им помещение понадобится. И даже трупы гномов оставили валяться.
Но вот сундуки эти точно, утащили бы. Отлично просушенное дерево всегда пригодится. Особенно если учесть, что за дровами ходить далеко.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59295 : Июнь 28, 2019, 22:41:41 »
На сцене сидит оркестр и играет Чайковского. В балете в это время Щелкунчик рубится с Мышиным королем.
Вот эта тема, которая с 3:00 примерно начинается?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59296 : Июнь 28, 2019, 22:46:46 »
Это как в балете рубиться?  :D
Какие отважные орки! Трупов не боятся.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59297 : Июнь 28, 2019, 22:48:19 »
И поволокся Кракодил спать. Завтра не поминайте лихом.

Потому что я гадаю, 10 часов я на это убью или все 12. Если в девять утра начну, то закончу в 19:00 или в девять вечера?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59298 : Июнь 28, 2019, 23:00:27 »
Я буду думать о тебе, Людочка. В холодную неласковую погоду. А в воскресенье можно ещё созвониться  :)  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59299 : Июнь 28, 2019, 23:04:19 »
Вот эта тема, которая с 3:00 примерно начинается?
Нет, не эта. В постановке с Максимовой и Васильевым те тема, что мне нравится даже больше, чем "Вальс цветов", играется в самом конце, когда персонажи приветствуют Мари и Щелкунчика, а потом Мари просыпается.
Вообще  я из солистов более всех предпочитаю именно Владимира Васильева - за атлетизм. Пусть у него вроде бы на вкус некоторых слишком прямолинейная пластика - он же такие роли и танцевал. В "Спартаке" и "Корсаре" вообще как в невесомости плавал.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59300 : Июнь 28, 2019, 23:25:18 »
Ну, вот. У меня сегодня без тормозов и глюков, а все рано разошлись.
Придется тоже сваливать. Тем более, погода ко сну долгому располагает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59301 : Июнь 29, 2019, 06:28:28 »
Вообще  я из солистов более всех предпочитаю именно Владимира Васильева - за атлетизм. Пусть у него вроде бы на вкус некоторых слишком прямолинейная пластика - он же такие роли и танцевал. В "Спартаке" и "Корсаре" вообще как в невесомости плавал.
Дык не сотворил Аллах другого, ему подобного. И эта невесомость движений - это не из-за атлетизма. С ней либо рождаются, либо нет. И если нет, то никакими тренировками этого не приобретешь.

UPD: и поволокся бедный Кракодил на каторгу, приговаривая волшебное заклинание: "Феанорингам хуже было".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59302 : Июнь 29, 2019, 16:12:36 »
Ну как ы там поживаете? У нас сегодня самый худший день по прогнозу. Весь день холодный нудный дождь. Хотя, после +44 такой погоде позавидуют.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59303 : Июнь 29, 2019, 16:52:55 »
Ну как ы там поживаете?
*валяясь на полу ковриком* Вы еще спрашиваете?
У нас сегодня самый худший день по прогнозу. Весь день холодный нудный дождь. Хотя, после +44 такой погоде позавидуют.
Я и без +44 завидую.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59304 : Июнь 29, 2019, 17:36:49 »
Синие Горы:

Они у нас, в Озинках, почти на границе с Казахстаном.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59305 : Июнь 29, 2019, 18:59:27 »
Синие Горы:

Они у нас, в Озинках, почти на границе с Казахстаном.
Это у них название такое?

А я сегодня ночью замёрзла. Но простынёй так и не укрылась. Ибо нефиг - лето же! И днём сегодня было не выше +24. Ветар приличный, так что из квартиры выдуло весь жар, и стало можно жить.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59306 : Июнь 29, 2019, 19:08:32 »
Хорошо, что ты освободилась раньше.
У нас завтра опять передают хорошую погоду :)
А дождя у вас так и не пошло?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59307 : Июнь 29, 2019, 19:17:17 »
Это у них название такое?
Ну да. Высшая точка аж цельных 227 м над уровнем моря. Ну, учитывая, что окружающая местность еле-еле 50 набирает...
А я сегодня ночью замёрзла. Но простынёй так и не укрылась. Ибо нефиг - лето же!
Я спала под пододеяльником и под утро пятки еще под плед запихала. Ибо надо было спать.

Да, жить можно. Но сушь, сушь кругом...

Это я ноне из окна убираемого гадюшника любовалась - такой вид на степи к северу от города!! Правда, выгорело уже все давно, и желтое, но все равно - сердце замирает от вида этих далей.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59308 : Июнь 29, 2019, 19:25:43 »
Оно и видно, что на горы это совсем не похоже.
Вы арбузы пока не покупали?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59309 : Июнь 29, 2019, 19:36:35 »
Хорошо, что ты освободилась раньше.
У нас завтра опять передают хорошую погоду :)

Да, кабы не волшебная бутылка окаянного окисла, я бы там до сих пор возилась.
А дождя у вас так и не пошло?
Да из какого бы места, интересно мне знать.

Ага, пока ноне перетирала фотографии в рамочках, обратила внимание - блин, хозяин квартиры в молодости был офигеть красивым! Я аж прям загляделась и глазам не поверила - потому что с нынешним вообще ничего общего. И кабы не подпись, что, мол, имярек с женой и дочерью, я бы в жизни не подумала, что это одно и то же лицо. На фото прям красавец, такой, знаете, типаж, как в советское время положительные военные в кино выглядели. Такая это мужественная красота без капли смазливости. А что сейчас по квартире бродит - боже ж мой, куда что делось! Вот, вот наглядный пример вреда неправильного образа жизни и вредных привычек.