Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5114906 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6000 : Июнь 14, 2017, 12:49:09 »
Не, пока я всю эту главу не перетрясу, не успокоюсь.

Вот услышал Гэндальф, что Арагорн поймал Голлума, и ой! Гэндальф даже вообразить не дерзает, через какие Арагорн опасности прошел. Да робкий ты наш. Чего ж так дешево цену-то набивать?

Арагорн тоже такой весь скромный, ах, мол, да что там рассказывать, когда человек вблизи Черных Ворот шастает или в Моргульской долине смертоносные цветы топчет, опасности у него будут. Такая навязчивая скромность, только что вывески нет "все заметили, какой я крутой и скромный?" Да как-то это... несколько месяцев спустя ровно по этой же территории будут шататься Фродо с Сэмом, и что-то никаких особенных опасностей не встретят. А ведь тут война уже на носу, вот прям вот-вот начнется, а когда Арагорн там ходил, все еще более-менее тихо было.

И вот повернул уже Арагорн нах хаузе и тут-то вдруг и нашел следы где-то там в болотце. И сразу понял, что это следы именно Голлума!! Вопрос на миллион: как он понял, что это его следы? Во имя неба, как?!?!
Но сердце Арагорну подсказало, и пошел он по следам и Голлума поймал.

"He will never love me, I fear; for he bit me, and I was not gentle. Nothing more did I ever get from his mouth than the marks of his teeth. I deemed it the worst part of all my journey, the road back, watching him day and night, making him walk before me with a halter on his neck, gagged, until he was tamed by lack of drink and food, driving him ever towards Mirk-wood. I brought him there at last and gave him to the Elves, for we had agreed that this should be done; and I was glad to be rid of his company, for he stank".

"Боюсь, он никогда меня не полюбит, ибо он кусал меня, и я не деликатничал [нам опять срочно нужны слэшеры]. Ничего более когда-либо не получал я из его рта, кроме отметок его зубов. Я считал, это была худшая часть всего моего путешествия, дорога обратно, наблюдая за ним день и ночь, заставляя его идти впереди меня с веревкой на шее и с заткнутым ртом, пока он не укротился нехваткой питья и еды, постоянно ведя его в сторону Мирквуда. Наконец я привел его туда и отдал его эльфам, ибо мы условились, что это должно быть сделано; и я был рад избавиться от его компании, ибо он вонял".

Арагорн, надо думать, пах розами.
Я не люблю Голлума - ну а что там любить-то? Конченый псих без царя в голове. Но каким бы психом он ни был, с такого Добра меня воротит. Бродит там где-то этот псих по болотцу, занятый своими делами, никого не трогает - вдруг его хватает здоровенный почти двухметровый дядька, связывает, затыкает рот и куда-то тащит на веревке. Нормально так, да? Когда орки Мерри и Пиппина пару дней с собой протащат (причем половину этого времени на своих горбах), давая есть и пить - это правоверные всеми жидкостями организма исходят, на страдания бедных малюток глядя. А Арагорн тащит пойманного точно так же чисто ради сведений Голлума (который ничего плохого не сделал ни ему лично, ни кому-либо из его друзей, родственников или работодателей) почти 650 км пешком, "укрощая" его голодом и жаждой (какая прелесть это "укрощение", поданное так, между делом. Ах, ты кусался, сволочь? Ты еще имел наглость сопротивляться?! Ну я тебя научу, кого бояться, ты у меня узнаешь, кто тут босс. Не забыл ведь Арагорн об этом сказать: я не какой-нибудь там, я никому не спущу, даже психу вдвое меньше меня ростом) и с кляпом во рту (думаете, кляп - это такая безобидная штука, не причиняющая никаких неудобств?) - это нормально и ачотакова. Когда так делает Зло с положительными персонажами - хотя чтобы оно ТАК делало, нам не показали - они все твари, их всех следует уничтожать вот прямо на месте, где только ни встретишь. Когда положительные персонажи поступают так со Злом - они молодцы и во всем правы.

Если я украду у соседа жен и скот - это добро. Если сосед украдет у меня жен и скот - это зло.
Кто-то упрекает Профессора в черно-белой морали его произведений? Хрена лысого. Черно-белой морали там нет, мораль там сплошь готтентотская и состоит из двойных стандартов чуть более, чем полностью.

Ой, ну Голлум ваще противный и воняет, даже по такому отстою поганка готова сокрушаться, лишь бы Добро обкласть!
Но, блин, это до чего мы дойдем, если будем оправдывать любое обращение с несимпатичными личностями тем, что они, видите ли, несимпатичные? А раз мы на лицо лепые, так нам по отношению к ним дозволено на вся, ага.

И скажите кто-нибудь, вот этот монолог Арагорна - он вообще зачем тут? Речь идет о кольце. Ради этого тут все сидят. Какое отношение к теме имеют эти охотничьи рассказы? Ответ: никакого. Они вообще тут не нужны, Арагорну незачем вообще было сейчас открывать рот. Вот вечером соберетесь у камина - там и трави байки, что однажды ты поймал вот такую рыбу, а сейчас - зачем?! Это совещание или разговоры на лавочке?

И Гэндальф наконец-то имел говорить с Голлумом.

"Yes, long and weary,’ said Gandalf, ‘but not without profit. For one thing, the tale he told of his loss agreed with that which Bilbo has now told openly for the first time; but that mattered little, since I had already guessed it. But I learned then first that Gollum's ring came out of the Great River nigh to the Gladden Fields. And I learned also that he had possessed it long. Many lives of his small kind. The power of the ring had lengthened his years far beyond their span; but that power only the Great Rings wield".

"Да, долго и утомительно, - сказал Гэндальф, - но не без пользы. Ибо одна вещь, история, рассказанная им о его потере, согласовалась с той, что Бильбо теперь впервые рассказал открыто, но это значило мало, коль скоро я уже догадался об этом. Но я узнал тогда впервые, что кольцо Голлума пришло из Великой Реки недалеко от Полей Гладдена. И я узнал также, что он владел им долго. Много жизней его маленького рода. Власть кольца удлинила его годы далеко сверх их сроков, но такой властью обладают только Великие Кольца".

Во-первых, откуда Гэндальф знает, что Бильбо рассказывает истинную историю впервые? Бильбо ничего такого не говорил, есличо. Но это, конечно, так, мелочь. Просто еще один мелкий штрих к тому, что Гэндальф врет на каждом шагу и даже в мелочах уверяет всех, не имея доказательств.

Во-вторых, вы ничего не замечаете? По словам Гэндальфа, к моменту разговора с Голлумом он догадался об истинной истории обретения Бильбой кольца. (Интересно, как именно это ему удалось? По каким уликам и зацепкам?) То есть, истории этой Бильбо ему не рассказывал.
А теперь вертаемся в главу "Тени прошлого" и видим там, что этот же самый Гэндальф там утверждает, что уже в год путешествия Бильбо к Эребору не поверил его истории о том, что он выиграл колечко, и "наконец вытянул из него правду"! Несколько месяцев назад Гэндальф же сам лично утверждал, что правильную историю ему рассказал Бильбо, а здесь и теперь Гэндальф же утверждает, что сам о ней догадался. Блин, ну на каждом шагу же врет!! Причем похоже, что врет именно сейчас, чтобы лишний раз похвастаться, какой он песец прозорливый и догадливый.

И точно так же он врет насчет Великих Колец. Сейчас он ясно дает понять, что польза его разговора с Голлумом заключалась в том, что на основании сроков жизни Голлума колечко оказалось одним из Великих. Но весной в Бэг Энде Гэндальф утверждал, что ему с самого начала было ясно, что это одно из Великих Колец!! Весь изоврался же!! Причем этот великий мудрец даже не догадывается, что так дешево хвастаясь своей проницательностью, он сам же выставляет себя идиотом: если тебе сразу было понятно, что это одно из Великих Колец, так какого хрена ты сразу не посчитал на пальцах и не понял, какое именно это кольцо из двадцати? Ты, хрен старый, тут на Галдора пальцы гнешь, мол, Галдор тупой, от двадцати 9, 7 и 3 отнять не может - а сам-то ты кто, если почти 90 лет не мог этого сделать?!

В-третьих, опять и снова: да какая, блин, разница, где Голлум взял кольцо и сколько он живет?! Прямое, ясное и окончательное свидетельство - это надпись на кольце. Так какого лешего Голлума-то пытать?! Какого?!

А если тебе, Галдор, таких пруфов недостаточно... Блин, а какие пруфы Гэндальф привел? Это улики, улики, но не доказательства. Ты же, болтун старый, сам рассказал, какое доказательство существует для установления подлинности кольца, неважно, кто и где его нашел. Ну так и являй его миру, мир именно его от тебя ждет! А не россказней о том, какой ты догадливый и мудрый.

И, не забыв снова похвались себя, на этот раз за то, что у него хватило силы воли бросить Кольцо в огонь, Гэндальф наконец-то после четырех (четырех, Карл!!) страниц болтовни, приведенной нам еще в сокращенном виде! наконец-то Гэндальф рассказывает, что нашел на Кольце надпись. Вот все эти предыдущие четыре страницы - они вообще не нужны тут. Они не имеют отношения к теме разговора, они совершенно не по делу. Гэндальфу всего-то надо было сказать, что Саруман говорил о кольцах то-то и то-то, что в Минас Тирите Гэндальф нашел запись Исилдура, а потом в Шире провел контрольный опыт. Вот и все! Это заняло бы не больше четверти часа, включая повторение для самых тупых. Но вместо того, чтобы изложить четко и по-деловому, Гэндальф разливается соловьем и мыслию по древу.

И вот зачитывает Гэндальф надпись на Кольце, и аж мир вокруг темнеет, все содрогаются, а эльфы уши затыкают. Боже ж мой, какие мы нежные! Всего-то пара строчек на Черном Наречии - а уже и звери задрожали, в обморок упали, а эльфы и ушки свои деликатные заткнули. Нет, вы вообразите себе эту картину: сидят такие все из себя эльфы, Элронд вот, Глорфиндель и т.д. - и вдруг все они дружно уши затыкают, как викторианские барышни при слове "нога". Нелепо, манерно и глупо. Убожество, а не эльфы
Да с ними такими Саурону и воевать незачем. Эвон подошли орки и начали на своем языке сказки рассказывать - всё, эльфы в ауте, бери их тепленькими.

Но в ответ на упреки Элронда, мол, никто нас тут так еще не пугал, Гэндальф извиняться и не думает. Еще чего! Будете знать, как от Гэндальфа доказательств требовать.

"Know also, my friends, that I learned more yet from Gollum. He was loth to speak and his tale was unclear, but it is beyond all doubt that he went to Mordor, and there all that he knew was forced from him. Thus the Enemy knows now that the One is found, that it was long in the Shire; and since his servants have pursued it almost to our door, he soon will know, already he may know, even as I speak, that we have it here"

"Знайте также, мои друзья, что я узнал еще больше от Голлума. Он не желал говорить, и его история была неясной, но вне всяких сомнений он пошел в Мордор и все, что он знал, было вытянуто из него. Так Враг знает теперь, что Единое найдено, что оно долго было в Шире, и коль скоро его слуги преследовали его почти до наших дверей, он вскоре узнает, он уже может знать, в то самое время, как я говорю, что оно здесь у нас".

Риторика такая риторика.
Во-первых, как Саурон может это знать уже сейчас, всего через несколько дней?! Назгулы-то обратно идут пешим ходом и прибудут месяца через полтора в лучшем случае.
А во-вторых, ну узнает, ну и что дальше? Дальше действия Саурона какими будут? Войной пойдет за тыщи километров? Чтобы пока он там пытается кольцо отобрать, Гондор на его территории наконец-то оторвался за все хорошее? Даже если Саурон хоть сто раз бы знал, что Кольцо в Ривенделле, он бы ничего не делал в этом направлении, пока Гондор существует. А Гэндальф прям пугает, ага.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6001 : Июнь 14, 2017, 16:21:25 »
Хи, а по рассказу Гендальфа еще вопрросы имеются.

Вот он говорит " Враг вытянул из Голлума все и теперь знает, что Единое найдено".

А Голлум то что, в курсе всей этой пирамидки колец был? Так прям и сказал : " У меня главное было, а сцуко Бэггинс спер"? Откуда Саурон понял, что у Голлума было то самое, а не просто абы какое? Сами же они говорили, что мол, кучу колец эльфы в давние времена понаделали просто так - руку набить. А вдруг у Голлума оно?

Да, и еще мне поясните. Все прямо так носятся с этим ". А теперь то нам Бильбо поведает подоинную историю". А чем подлинная отличается от не-подлинной? Что в неподлинной Бильбо врал, что Голлум ему колечко подарил, а в подлинной - раскололся что нечестно выиграл? И что? Что это давало к доказательствам подлинности кольца? То есть что это нам дает, кроме дополнительных штришков к портрету Бильбы?

И, конечно, зажимающие рукаи уши ельфы, после Сильма то!!, - совершенно добили. Ох.. " Сик транзит глория мунди, Фимка"(с)

Nothing more did I ever get from his mouth than the marks of his teeth.

А вот тут бобик сдох окончательно)))) :D  :D  :D  Жаль, Арвен этот пассаж не слвшала :D

Когда положительные персонажи поступают так со Злом - они молодцы и во всем правы. 

Да Голлум тот тоже ж то еще зло. Ну да, свинтило ему бащку от кольца. Ну а чего ж вы то, сильные такие и великие, от того кольца с визгом шарахаетесь, чур меня!- вопите и тащить его гавешиваете на существо непонятное. Даже вы за себя не отвечаете, рядом с колечком то этим. А какой то там Голлум должен был явить силу духа могучую? Если вам с тем кольцом не сладить - что он то мог с ним сделать?

И нам вопят про христианство доброго католика, прущее из всех щелей. Ну и где? Где " милость к падшим"?

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6002 : Июнь 14, 2017, 17:09:00 »
Хи, а по рассказу Гендальфа еще вопрросы имеются.
Вот он говорит " Враг вытянул из Голлума все и теперь знает, что Единое найдено".
А Голлум то что, в курсе всей этой пирамидки колец был? Так прям и сказал : " У меня главное было, а сцуко Бэггинс спер"? Откуда Саурон понял, что у Голлума было то самое, а не просто абы какое? Сами же они говорили, что мол, кучу колец эльфы в давние времена понаделали просто так - руку набить. А вдруг у Голлума оно?
Да даже если бы Голлум и был в курсе этой самой пирамидки колец, то и тогда он бы не мог утверждать точно, что у него было То Самое Кольцо, именно вот по этой же причине: а почему это не одна из бета-версий? Которая тоже гладкая и без камней.

Все информации Саурон только и получил, что вот какое-то кольцо было у Голлума. Конечно, оно было найдено вблизи Гладдена, но это только улика, но не доказательство. Опять же, Саурон-то и понятия не имеет, что, скажем, три эльфийских были с камнями - он никогда их не видел. Так почему бы этому кольцу не быть одному из эльфийских?

Вообще мысль о том, что только Великие-де Кольца продлевают их владельцам жизнь, непонятно откуда взялась. С чего Гэндальф такое утверждает? Сам он Кольца не изучал. К словам Сарумана по теме относился настолько наплевательски, что даже описание внешнего вида Кольца и его отличия от остальных, прохлопал ушами напрочь и еле вспомнил спустя минимум 150 лет. Чисто эмпирически вычислить Гэндальф не мог тоже: людям Девять колец, конечно, жизнь продлевали, но владельцы гномьих колец умирали в отпущенные им свыше сроки и никакого продления жизни отнюдь не демонстрировали. Эффекта от Трех эльфийских вообще не наблюдалось, поскольку все они были у бессмертных владельцев. Так и с чего вдруг Гэндальф заявляет, что только Великие Кольца продлевают жизнь их владельцам?

Ведь из вышесказанного, между прочим, прямо вытекает, что Великие Кольца как раз НЕ имеют опции безусловного продления жизни: гномы-то умирали. И вот только не надо насчет "гномы устойчивы ко Злу и не подчинялись Саурону"! Раз становились жаднее, значит, их кольца на них действовали. И вот золото загребать гномы были согласны, а неограниченно долго жить нет? Да и кольцо вообще не спрашивало мнения владельца на этот счет. Владелец жил себе и жил, имея кольцо, независимо от своего на то желания.

Так что при имеющихся у нас в наличии данных заявление Гэндальфа беспочвенно. Может, есть еще какие-то сведения и улики, на основании которых можно было бы вывести такое умозаключение, но нам их не показали нигде и никак.

Хотя, конечно, Саурон в любом случае мог отрядить кого-то поискать следы колечка, потому что мало ли что. На всякий пожарный случай. Но вот прям встопорщиться, мол, ааааа, мое Кольцо нашлось - это ему не с чего решительно.
Да, и еще мне поясните. Все прямо так носятся с этим ". А теперь то нам Бильбо поведает подоинную историю". А чем подлинная отличается от не-подлинной? Что в неподлинной Бильбо врал, что Голлум ему колечко подарил, а в подлинной - раскололся что нечестно выиграл? И что? Что это давало к доказательствам подлинности кольца? То есть что это нам дает, кроме дополнительных штришков к портрету Бильбы?
Ааа... эээ... еще один вопрос если не на миллион, то на пятьсот тыщ точно.
Ну Гэндальф из этого выводил, что вот, мол, таким образом Бильбо пытался доказать свое нерушимое право на кольцо, и это, мол, было свидетельством воздействия кольца на его владельца.

Но этот офигенно мудрый вывод не лезет ни на одно место. Потому что во-первых, людям вообще свойственно быть хорошими в собственных глазах. И если бы Бильбо нашел бы там не волшебное кольцо, а кейс с миллионом долларов или даже просто кошелек золота и тоже присвоил бы его себе, он точно так же мог бы рассказывать вымышленную историю, чтобы выглядеть и самого себя считать законным владельцем этого добра.

А во-вторых, не-подлинная история тоже не была идеальной с т.з. морали. Там Бильбо точно так же сначала находил кольцо, потом Голлум предлагал ему сыграть в загадки и в случае проигрыша съесть его, а в случае выигрыша дать ему "подарок". Бильбо выигрывал, Голлум не мог дать ему кольца (потому что оно уже лежало в кармане у Бильбо) и очень много извинялся, говоря, что и в мыслях не имел обманывать. Бильбо отвечал, что-де ладно, не парься, оно все равно было бы моим, так что ты бы все равно его потерял, но раз уж ты не можешь выполнить свое обещание, выполни другое: выведи меня отсюда. Голлум выводил Бильбо к выходу, и они там расставались вполне себе мирно и вежливо. А по дороге Бильбо случайно надел кольцо, Голлум его не увидел, и так Бильбо понял, что он то самое кольцо и нашел.

Так и эта история не давала Бильбе больше прав на кольцо, чем настоящая. Ведь Бильбо тут кольцо утаил и потребовал с Голлума еще одно деяние. За свой проигрыш Голлум расплатился показыванием дороги, а кольцо-то у Бильбо на каком основании осталось? Точно так же взял и присвоил. Ну и чем выдуманная история лучше-то?!
И, конечно, зажимающие рукаи уши ельфы, после Сильма то!!, - совершенно добили. Ох.. " Сик транзит глория мунди, Фимка"(с)
Ну! Хорошо еще, что в обморок не упали.
А вот тут бобик сдох окончательно)))) :D  :D  :D  Жаль, Арвен этот пассаж не слвшала :D
Так, может, и слышала. Может, вон сидела под окошком, прикидываясь, что вышивает, и все секла.
А потом начала интересоваться, чего это ее нареченный хотел от этой части Голлума домочься.
Да Голлум тот тоже ж то еще зло. Ну да, свинтило ему бащку от кольца. Ну а чего ж вы то, сильные такие и великие, от того кольца с визгом шарахаетесь, чур меня!- вопите и тащить его навешиваете на существо непонятное. Даже вы за себя не отвечаете, рядом с колечком то этим. А какой то там Голлум должен был явить силу духа могучую? Если вам с тем кольцом не сладить - что он то мог с ним сделать?
Но даже вот и свинтило ему башку - ну и что? Кому что плохого он сделал от этого?! Кто пострадал от его ужасных злодеяний?! Кролики и прочая мелкая живность, которую он ел?
А, вроде по слухам когда-то шестьсот лет назад он Деагола убил - но, блин, и теперь это дает право Арагорну, который потерпевшему не сват, не брат и вообще никто, так с Голлумом обращаться? Тем более, что Арагорн о том убийстве и знать не знал.
Даже если Голлум не явил никакой могучей силы духа и даже простой силы духа обыкновенной - кому и чем он этим навредил?! Одолело его Кольцо - и что? И лазил себе псих по глуши, никого не трогал, никому не мешал, жрал рыбу и прочую мелочь (которую тоже убивал только для еды, а не для удовольствия).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6003 : Июнь 14, 2017, 17:34:03 »
Кракодил пьян и поет греческие песни.
Счастливица! А меня суровая действительность все хавотит и хавотит, что мне самой неудобно - просила отсрочки, а читать некогда.
"Боюсь, он никогда меня не полюбит, ибо он кусал меня, и я не деликатничал [нам опять срочно нужны слэшеры
Слэшерский мозг давно там побывал и понял, что было на этот счет что-то нехорошее, ой было. :rolleyes:
Я вообще было бы решила, что этот поход Арагорна за Голлумом - выдумка, если бы не факт, что "Голлуму само имя Арагорна было нож острый". Арагорн в Эриадоре плутает, а в Примордорье и вовсе бы утонул в болоте. Но Голлум с ним знаком, получается.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6004 : Июнь 14, 2017, 18:00:50 »
Счастливица!
Ну да, хорошо вчера посидели. Сначала языками почесали, потом музыку включили (я ж местный диджей, ага), а так совпало, что нОроТ недавно Генделя для себя открыл, так что мы коротко прошвырнулись по некоторым фрагментам и договорились как-нибудь на днях собраться культурно и постановку "Агриппины" посмотреть.
Потом переключились на песни грецкие, а совсем потом на те фарерские баллады-квэди, которых нОроТ не слыхал даже. И услышав, ваще офигел от восторга. Мы прокрутили их по второму кругу и даже попробовали станцевать, как у фарерцев принято (а я предварительно в интернетах интересовалась, увидела и запомнила, вот пригодилось), нОроТ пообещал, что прям тексты выучит, чтобы подпевать (ну это они врут: там язык сломаешь). А больше всех торкнуло с "Ормурин Ланги", "Длинного Змея", которую мы аж три раза прослушали и которую я как-то давно приносила, но хорошую историю не грех ведь и повторить:

Týr - Ormurin Langi

А потом время было уже за два часа ночи, и пора было расходиться.
А меня суровая действительность все хавотит и хавотит, что мне самой неудобно - просила отсрочки, а читать некогда.
Что случилось, мадемуазель?
Слэшерский мозг давно там побывал и понял, что было на этот счет что-то нехорошее, ой было. :rolleyes:
Как ни странно, слэшеры этот пейринг обошли своим вниманием. А жаль, я б почитала  :crazy:  :crazy:
Я вообще было бы решила, что этот поход Арагорна за Голлумом - выдумка, если бы не факт, что "Голлуму само имя Арагорна было нож острый". Арагорн в Эриадоре плутает, а в Примордорье и вовсе бы утонул в болоте. Но Голлум с ним знаком, получается.
Может, его Голлум как раз из тех болот и вывел. Арагорн следы увидел и понял, что надо по ним идти: раз тот, что их оставляет, не тонет, то и у Арагорна шанс есть не утонуть.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6005 : Июнь 14, 2017, 18:14:50 »
Ну да, хорошо вчера посидели.
Кто был у тебя в гостях и по какому поводу?
А я читала до полуночи книгу "Семь дочерей Евы". Навеяло нашими недавними беседами. Не очень-то приятно оказалось. Так что, ты провела вчерашний вечер лучше.
Что случилось, мадемуазель?

Работа случилась. В работе задыхаюсь уже который день.
Как ни странно, слэшеры этот пейринг обошли своим вниманием. А жаль, я б почитала
Да ты что!!! :lol:  Дурные примеры заразительны.
И слешеры много чего обошли вниманием, на самом деле. Но заполнять эти прорехи я не хочу.
Может, его Голлум как раз из тех болот и вывел.
Это больше походит на дядю нашего Надю Арагорна
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6006 : Июнь 14, 2017, 18:17:55 »
Кто был у тебя в гостях и по какому поводу?
Друзья-приятели. И что мы, алкоголики, что ли, чтобы поводы искать?  :D
А я читала до полуночи книгу "Семь дочерей Евы". Навеяло нашими недавними беседами. Не очень-то приятно оказалось. Так что, ты провела вчерашний вечер лучше.
А, знаю. А говорите, читать Вам времени нет, ага.  ;)
А что там такого неприятного?
Работа случилась. В работе задыхаюсь уже который день.
Понятно.
И слешеры много чего обошли вниманием, на самом деле.
Как они могли это пропустить?!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6007 : Июнь 14, 2017, 18:25:43 »
А, знаю. А говорите, читать Вам времени нет, ага
Так тут по-английски надо, а это больше трудозатраты. И чтение получилось случайно.
А что там такого неприятного?
Ты тоже это читала?
Мне истории этих женщин не понравились. Они, конечно, вымышленные, но основаны по ходу на реальных событиях.
Как они могли это пропустить?
Как они могли пропустить угрозы и намеки Ферни на тему "наступит ночь, узнаете, что к чему"? ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6008 : Июнь 14, 2017, 18:32:22 »
Ты тоже это читала?
Ага. Лет, нан, 15 тому или около того.
Мне истории этих женщин не понравились. Они, конечно, вымышленные, но основаны по ходу на реальных событиях.
Да на каких реальных?! Скучно, а главное, так на потребу публике! Блин, я никогда не привыкну к их представлению о научпопе. Наш по сравнению с ним верх академизма просто.
Как они могли пропустить угрозы и намеки Ферни на тему "наступит ночь, узнаете, что к чему"? ;)
А Ферни-то что мог об этом знать?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6009 : Июнь 14, 2017, 18:39:53 »
А Ферни-то что мог об этом знать?
Да вот это как раз вопрос вопросов ;)  Я это еще в старые времена заметила. Были, значит, прецеденты. Почему дядю Надю в Бри не любят.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6010 : Июнь 14, 2017, 19:14:36 »
Я считал, это была худшая часть всего моего путешествия, дорога обратно, наблюдая за ним день и ночь, заставляя его идти впереди меня с веревкой на шее и с заткнутым ртом, пока он не укротился нехваткой питья и еды, постоянно ведя его в сторону Мирквуда.
Вообще потешная картинка: двухметровый дядя ведет на веревочке существо чуть выше его колена. Да еще боится укусов!
Но тут возникает вопрос: а как этот замечательный следопыт спал и, извините, присаживался?
Есть, правда, способ, когда ошейник привязывают к палке, чтобы не дать объекту приблизиться для укуса или пинка. Значит, Арагорн вел Голлума на толстой удочке? А потом, когда "задумывался", привязывал эту удочку другим концом к дереву?
Но у Голлума есть руки. И стоит конвоиру уснуть, как он бы вревку перебил каким-нибудь камнем или перепилил осколком раковины. Значит, доблестный Король По Праву рук ему не развязывал часов по пять?! И после этого руки у Голлума остались?!
Далее, заткнул Голлуму рот, чтобы тот не расказывал о нем громко вслух корявую правду. А ведь по законам физиологии достаточно с тем кляпом подышать часа три, как вся носоглотка высохнет и воспалится. Потому что ангина - это не "простуда", а попадание инфекции в трещины пересохшей слизистой. В пустыне поймать ангину проще, чем в тундре. Притом Арагорн еще и укрощал свой трофей жаждой!
Короче, в момент доставки в Мюрквид Голлум нуждался в хорошо оборудованной палате реанимации. И забо тах квалифицированной бригады реаниматологов.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6011 : Июнь 14, 2017, 19:47:47 »
Наконец и я добралась до главы. Читаю место, где Элронд рассказывает об Исильдуре и Кольце.
Из всех выжили только Кирдан и он. Наверное, отсиживались где-нибудь в яме. "Мы с братом залегли в траншею, ему дан с бантом, мне на шею" (с) Прямо представляется картинка - поле после побоища, кругом убитые, и стоят трое.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6012 : Июнь 14, 2017, 20:01:59 »
Из всех выжили только Кирдан и он. Наверное, отсиживались где-нибудь в яме.
Кирдан со своим отсиживался на Баларе. Элронда с Элросом тоже туда, по слухам, отослали перед последними боями. Так что они прожили не только в безопасности, но и с комфортом. Балар - остров большой, так что питались не только копченой салакой.
Меня вот восхищает фраза, что "телери переправили войско валар в Белерианд, но сами не сошли на берег, не желая помогать братоубийцам-нолдор".
Яга-костяная нога! В том Белерианде и нолдор-то почти не осталось! А вот почему эти благолепные телери не зажелали помочь своим родичам из синдар и лайквенди? Тингол-то как страдал по Альквалонэ, даже в войне с Морготом не участвовал от горя. И войну Нарготронду за невозвращение блудной дочери планировал! А родичи, о которых он 400 лет не переставая рыдал, на его народ - точнее, остатки - наплевали.
Получается, чем сволочнее персонаж, тем он более благ и валароугоден.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6013 : Июнь 14, 2017, 20:04:30 »
Вообще потешная картинка: двухметровый дядя ведет на веревочке существо чуть выше его колена. Да еще боится укусов!
Не, ну Голлум повыше будет все же.
Как будто это что-то принципиально меняет, ага. Страшный зверь, чо.
Но тут возникает вопрос: а как этот замечательный следопыт спал и, извините, присаживался?
Правоверный вопль: книганеобэтом!!11расрасадын
Есть, правда, способ, когда ошейник привязывают к палке, чтобы не дать объекту приблизиться для укуса или пинка. Значит, Арагорн вел Голлума на толстой удочке? А потом, когда "задумывался", привязывал эту удочку другим концом к дереву?
Дык там равнины безлесные в основном.
Но у Голлума есть руки. И стоит конвоиру уснуть, как он бы вревку перебил каким-нибудь камнем или перепилил осколком раковины.

Или поднес бы запястья ко рту и грыз бы, если под рукой ни камней, ни раковин.
Значит, доблестный Король По Праву рук ему не развязывал часов по пять?!
Выходит, что так. Вон руки за спиной связать и пущай лежит.
И после этого руки у Голлума остались?!
Да остались бы. Хреново, конечно, но ничего сильно страшного бы не сделалось.
Короче, в момент доставки в Мюрквид Голлум нуждался в хорошо оборудованной палате реанимации. И заботах квалифицированной бригады реаниматологов.
Живучий оказался, скотина.
А кабы околел? Арагорн сделал бы невинные глаза и пошел бы домой? Типа, никого не нашел, какой такой павлин-мавлин?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6014 : Июнь 14, 2017, 20:06:25 »
Знаете, читаю я главу и вдруг чувствую, будто нашего обсуждения и не бывало. И всех прошедших лет тоже, и будто я читаю её впервые, еще в детстве. Так и повеяло на меня свежестью и новизной, и вновь я очарована. Так, что снова готова поверить Профессору и не искать прорех :wub: Танцую я с тобой и будто этих пятнадцати лет не бывало... :rolleyes:  (с) Служебный роман.
Паче чаяния, я в очередном ожидании гротеска и весны этим неласковым летом, покрасила волосы. Чего я не делала года четыре. Отчаявшись найти синюю краску, решила купить хотя бы ярко-рыжую. Мои волосы настолько темны, что их тоники не прокрашивают, и я смело купила кичливейший красно-оранжевый цвет. Испачкала ванну, долго её оттирала, а на волосах получился легкий оттенок. Как легко меня зачаровать и заморочить. Я и сама заморачиваюсь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6015 : Июнь 14, 2017, 20:09:20 »
Кирдан со своим отсиживался на Баларе. Элронда с Элросом тоже туда, по слухам, отослали перед последними боями. Так что они прожили не только в безопасности, но и с комфортом.
Какой Балар? Я о битве с Сауроном говорю, в которой Исильдур Кольцо получил.
"телери переправили войско валар в Белерианд, но сами не сошли на берег, не желая помогать братоубийцам-нолдор".
И все равно утонули.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6016 : Июнь 14, 2017, 20:11:07 »
Меня вот восхищает фраза, что "телери переправили войско валар в Белерианд, но сами не сошли на берег, не желая помогать братоубийцам-нолдор".
Угу, и ничо, что вообще-то какбэ война с фон Смертьсатаной, и священный долг каждого правильного персонажа в ней участвовать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6017 : Июнь 14, 2017, 20:18:41 »
Дык там равнины безлесные в основном.
А если конец  не закрепить, объект овладеет дрыном и применит к голове конвоира. А то и к тому месту, которое его заставило остановиться на маршруте. Жесткий удар по мужскому достоинству валит с ног надолго и даже сознание может вышибить.
Да остались бы. Хреново, конечно, но ничего сильно страшного бы не сделалось.
Даже если навязать "кошачьи лапки", в процессе ходьбы веревки затянутся. Пара часов - и кисти уже без свежей крови. 12 часов - началось отмирание нервов.
Но даже если Арагорн надел на Голлума деревянные колодки - Голлум не эльф. За такое количество времени ссадины и потертости обязательно воспалились бы до некротических язв. А у него и на шее веревка.
А кабы околел? Арагорн сделал бы невинные глаза и пошел бы домой? Типа, никого не нашел, какой такой павлин-мавлин?
Нет, поплакаося бы Гендальфу: сколь тяжки были мои труды! Вон, такой живучий кольценоситель околел, я едва живым сумел доползти! Требую за свой подвиг увенчания и вознаграждения!
Ну как предок его достославный Берен требовал почестей за проживание робинзоном в пустынных краях.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6018 : Июнь 14, 2017, 20:25:47 »
А если конец  не закрепить, объект овладеет дрыном и применит к голове конвоира. А то и к тому месту, которое его заставило остановиться на маршруте. Жесткий удар по мужскому достоинству валит с ног надолго и даже сознание может вышибить.
Ой. А Арагорну еще жениться...
Даже если навязать "кошачьи лапки", в процессе ходьбы веревки затянутся. Пара часов - и кисти уже без свежей крови. 12 часов - началось отмирание нервов.
Но дрых Арагорн всяко не 12 часов подряд. Поэтому на время сна Голлум перетерпит, не развалится.

Мне интересно, как Арагорн вообще заставлял Голлума а) идти и б) идти впереди себя?
Но даже если Арагорн надел на Голлума деревянные колодки - Голлум не эльф.

Не надел бы - где бы он их там взял?
Нет, поплакаося бы Гендальфу: сколь тяжки были мои труды! Вон, такой живучий кольценоситель околел, я едва живым сумел доползти! Требую за свой подвиг увенчания и вознаграждения!
Ну как предок его досточлавный Берен требовал почестей за проживание родинзоном в пустынных краях.
Берен по сравнению с Арагорном героический герой. Арагорн бы ничего требовать не стал - команды не было.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6019 : Июнь 14, 2017, 20:37:16 »
Быстро я все-таки читаю, пусть и по-английски. Дочитала уже до Бильбова выпендрежа.
Мне интересно, как Арагорн вообще заставлял Голлума а) идти и б) идти впереди себя?

Если тащить его на веревке ( а иначе идти не заставить), то он неизбежно оказывается сзади. Возможно и вправду, на палке вел.
В этой истории очень много несуразиц, и больше она кажется вымышленной. Единственный аргумент - Голлум знаком с Арагорном.
На Совете Боромир упоминает своего брата, пока безымянного. Хоть Люда приводила черновики, в которых Фарамир появляется непосредственно в Итилиене, когда Фродо и Сэм уже там. Но брат у Боромира все равно есть, и перед смертью он его не вспоминает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6020 : Июнь 14, 2017, 20:43:12 »
А вот привязав к тальниковой палке и толкая в шею. можно еще пинка поддавать.
загвоздка в другом: как он мог заставить того Голлума идти бесшумно? Вроде бы доблестный король следопытов пробирался по вражеско территории. Должен двигаться по неудобиям, скрывать следы и "не рисоваться". А такой зловредный подконвойный может нарочно за все цепляться, надламывать ветки, поддавать и топтать грибы и ломкие цветочки. Ну и всякое такое злодейство. Не иначе Арагорн этого Голлума несколько раз бил смертным боем, а потом волок на себе, пока не очухается. И не давал есть и пить по паре суток, пока тот не свалится. Вот так и укротил.
Не надел бы - где бы он их там взял?

Ивовая палка, расщепленная с концов и обмотанная посередине веревкой. На концах палки нарочно  оставляются сучки. Руки арестованного просовываются в расщепы, зажимаются. Концы расщепов стягивают веревкой, зацепляя ее для упора за сучки. Сибирский партизанский способ.
Арагорн бы ничего требовать не стал - команды не было.
И не поплакался бы? Неужто данный ген Берена утерялся за столько тысяч лет?!
И все равно утонули.
Все же наверное бывшие Тинголовы народы послушно погрузились на корабли и отправились на Тол-Эрессеа, чтобы занять там место аманиар третьего сорта. Ибо первый это ваниар, а второй телери Ольвэ.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6021 : Июнь 14, 2017, 20:43:13 »
Если тащить его на веревке ( а иначе идти не заставить), то он неизбежно оказывается сзади. Возможно и вправду, на палке вел.
А Голлум лег на землю и всё, никуда не пойду. И как?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6022 : Июнь 14, 2017, 20:47:03 »
загвоздка в другом: как он мог заставить того Голлума идти бесшумно? Вроде бы доблестный король следопытов пробирался по вражеско территории. Должен двигаться по неудобиям, скрывать следы и "не рисоваться". А такой зловредный подконвойный может нарочно за все цепляться, надламывать ветки, поддавать и топтать грибы и ломкие цветочки.
Никакой загвоздки: а кому нужен тот Голлум, чтобы на его зацепки кто-то реагировал? Ну видно, что шел кто-то. Допустим даже, догнали и посмотрели. Ну мужик какой-то какого-то чудика тащит. Кому какое дело? Хай тащит. За этого чудика вписываться, что ли?
И не поплакался бы? Неужто данный ген Берена утерялся за столько тысяч лет?!
Не, с геном как раз все в порядке - эвон Арагорн и на совете плачется. Так что и в этом случае поплакался бы непременно. Но требовать бы ничего не стал.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6023 : Июнь 14, 2017, 20:50:27 »
Да, мысля в сторону по поводу Траина: даже если бы Гэндальф имел какие-то переговоры с Сауроном в Дол Гулдуре, вряд ли бы он карту и ключ от Саурона получил. Ибо и сам бы не попросил - он ведь понятия не имел ни о карте, ни о ключе. И Саурон бы сам ему это не предложил - потому что а что это за ценность такая, чтобы ее предлагать? Ну какое-то хоботье какого-то гнома, подумаешь.

Так что ключ и карта попали к Гэндальфу как-то по-другому.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6024 : Июнь 14, 2017, 20:52:20 »
а кому нужен тот Голлум, чтобы на его зацепки кто-то реагировал? Ну видно, что шел кто-то.
Гендальф уверяет, что каждый, обнаруженный в окрестностях Мордора, обязательно задерживался и пристально допрашивался на предмет причастности к тому и этому. Даже Голлума допрашивали по "Молоту ведьм". А тут здоровый мужик занят более чем странным делом. Если верить Гендальфу, на Арагорна должны были батальон спустить!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6025 : Июнь 14, 2017, 20:56:20 »
А Голлум лег на землю и всё, никуда не пойду. И как?

Он немного весит - его легко пнуть и толкнуть.
Боюсь, если это было на самом деле, то Арагорн Голлума тащил на себе всю дорогу, как Сэм Фродо.
Я то не могу начать читать, ат еперь не могу остановиться. Хватит уже на сегодня, большая часть позади.
И в который раз спрошу, что за ценность представляет Бильбо для Элронда, что тот позволяет ему себя вести, как откровенному г..ну. Это явно не показуха перед гостями, ибо понятно, что Бильбо привык к безнаказанности. Даже если он его поначалу и забавлял, то за годы это должно уже насточертеть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6026 : Июнь 14, 2017, 20:59:32 »
Гендальф уверяет, что каждый, обнаруженный в окрестностях Мордора, обязательно задерживался и пристально допрашивался на предмет причастности к тому и этому. Даже Голлума допрашивали по "Молоту ведьм". А тут здоровый мужик занят более чем странным делом. Если верить Гендальфу, на Арагорна должны были батальон спустить!
Да мало ли что он уверяет! Тоже мне источник. Если так, то как же самого Гэндальфа и Арагорна там же не задержали и не допрашивали на предмет развала часовни и не они ли, часом, заодно и Кеннеди шлепнули?

И да, о том хотела я в следующей порции речей сказать, но скажу сейчас: Саурон, мол, Голлума пытал. Ага! И после этих ужасных пыток Голлум бегает и скачет резвым козликом, имея при этом полный комплект ушей, пальцев, глаз, ноздрей и прочей анатомии и даже не хромая. И ни шрамов на нем не отмечается, ни следов ожогов. Ужасные были пытки, чо там.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6027 : Июнь 14, 2017, 21:04:10 »
И ни шрамов на нем не отмечается, ни следов ожогов. Ужасные были пытки, чо там.
Эрих Хонеккер (явный Не-Берен) никогда не хвастался переживаниями. Но вот темные полоски от наручников как ни прятал, а разглядеть было можно...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6028 : Июнь 14, 2017, 21:04:39 »
Он немного весит - его легко пнуть и толкнуть.
Ну пнул - все равно лежит. Толкнул - все равно не встал, сцобака. И как его заставишь встать и идти?
Боюсь, если это было на самом деле, то Арагорн Голлума тащил на себе всю дорогу, как Сэм Фродо.
Кабы как, Арагорн бы с ним вообще никуда не дошел.

И еще да: ведь всю дорогу им жрать чо-то надо было. И как Арагорн решал этот вопрос?

И в этот квест он тоже ходил со сломанным мечом?
И в который раз спрошу, что за ценность представляет Бильбо для Элронда, что тот позволяет ему себя вести, как откровенному г..ну. Это явно не показуха перед гостями, ибо понятно, что Бильбо привык к безнаказанности. Даже если он его поначалу и забавлял, то за годы это должно уже насточертеть.
Не знаю. Может, держал его типа как за мартышку. И пересекался, наверное, нечасто.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #6029 : Июнь 14, 2017, 21:15:09 »
И еще да: ведь всю дорогу им жрать чо-то надо было. И как Арагорн решал этот вопрос?
В оригинале я еще до этого не дошла, но было сказано, что ему приходилось добывать пищу для Голлума и рот тот открывал, только чтобы есть. Насчет "морить жаждой и голодом" я не помню.
Может, держал его типа как за мартышку.
Понятно, что как мартышку. Но когда мартышка борзеет - неужели её не пристунят? А с этим, как с бриллиантовым.
И в этот квест он тоже ходил со сломанным мечом?

Разумеется. Какой же он без него наследник Исильдура?