Ты рассказывала еще историю про обувной магазин.
Даа, и это тоже - просто повторяться не стала.
Да не факт. Мне попадались и явные каланчи, выше 190 см, и приятного мне роста, около 175 см. Не люблю, когда мужчина намного выше.
Да попадаться то могут разные, просто не заметно визуально, как с девушками - вот, мол тогда высоких было немного, а сейчас намного больше. В женщинах эту тенденцию вижу, в мужчинах - нет.
Вот и я хотела написать, что и в твое детство не голодали.
Хе, подумала. что этот вопос возникнет, написала - а потом стерла, и зря..
Я тебе не скажу за других, скажу за мою среднюю советскую семью.
По сравнению с сегодня было больше в питании углеводов (картошка своя, макароны, хлеб, крупы) и намного меньше белков. Куриц то тогда разделанных не было, из одной курицы готовили несколько блюд - что-то в суп, что- то как мясо. Ну и вот что такое одна курица на семью из трех человек? С костями и потрохами. Зато сейчас я иду и беру чистое филе (то есть никаких отходов - чистое мясо) и готовлю его, либо котлеты из него. Появилась индейка (раньше не было). Мясо то советское замороженное я вообще не ела. Рыба была нечасто - и тоже замороженная. Сечас рыбы едим больше, чем в мое детство.
А! Помню как начиная с марта дико хотелось каких-нибудь фруктов. А фиг! Яблоки с осеннего урожая прошли уже, и ничего до нового урожая. Ни-че-го! А сейчас -худо бедно круглогодичная доступность овощей и фруктов, в том числе заморских.
Молчу уж про нынешнее изобилие всякой вредной еды типа кондитерки, изобилие разных колбас, разнообразие сыров, бОльшая доступность того же творога (в моем городке тогда надо было "ловить", как и обычное молоко в пакетах). Многое на себе тогда из Москвы с работы тащила мама - а много ли одна женщина утащит (если на метро мин 20 довокзала, потом 30 мин на электричке, и потом минут 20 от электрички до дома, да через ж.д. мост). Так что не скажу, что голодали, но "добирали" однозначно, углеводами.
Так что структура питания весьма изменилась