Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4917809 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58080 : Июнь 06, 2019, 23:21:35 »
Через неделю или около того, на даче мне мама говорит, а я замочила семена тыквы.
Да зачем их замачивать? Тоже прямо сухими в землю - и прекрасно растут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58081 : Июнь 06, 2019, 23:25:45 »
Ага  :D  :D
Я всякий раз недоумеваю: ну, если ты думаешь, что крокодил, то зачем прыгать на него?  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58082 : Июнь 06, 2019, 23:48:44 »
Я всякий раз недоумеваю: ну, если ты думаешь, что крокодил, то зачем прыгать на него?
А если уж прыгать, то так, чтоб не всплыл!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58083 : Июнь 07, 2019, 00:00:51 »
Что-то опять не могу - спать хочу. Пойду и поддамся вожделению!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58084 : Июнь 07, 2019, 00:19:42 »
Вот и все разбежались, а мне все не до сна! Буду прощаться.
Помню, люблю и жду!  :bye:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58085 : Июнь 07, 2019, 06:39:11 »
По Московскому. А значит, я буду ехать на час дольше?
"А в попугаях-то я гораздо длиннее" (с)  :D
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58086 : Июнь 07, 2019, 10:12:22 »
Ты не стала помечать мое соавторство и правильно. Ибо ты угнала идею совсем в другую сторону, и моим там ничем не пахнет.

Вспоминая неподражаемую историю о том как тетка переписала квартиру на чужого мужика, а он ее продал, заметила еще одну интересную подробность.
Согласно рассказу, тетка сие сделала, дабы не делить квартиру с бывшем мужем при разводе. (Ага, а переписать на вообще левого мужика гораздо лучше) Но как? Если квартира была её до брака с тем мужиком, то она в принципе не делима ни с кем. Она ей владела задолго до брака и никакой муж туда ни одной ногой не наступает и делить её не может. А если квартира приобретена уже в браке с тем мужиком и подлежит дележке, то без его согласия и разрешения она чихнуть не может. Вот мои родители, продавая квартиру и дом, брали у нотариуса разрешения, что муж/жена не возражает о продаже. Потому мне неясно, как она могла молча толча переписать квартиру на кого-то, чтобы избежать раздела? Или она сама смошенничала и подделала бумаги, за что и была по заслугам наказана, или же квартира вообще не делилась, и она ее переписала хрен на кого без малейшего обоснования, что еще смешнее и круче  :haha:

При возможности приобрести Жилищный кодекс и почитать, чтобы не быть при случае таким посмешищем.  :D

Получила-таки долгожданный сертификат о прохождении финансового зачета еще 1 июня ночью. Потом решала еще два сложных уровня - на одном не хватило одного балла, на другом двух.  :(  Обидно до задницы. Но и это неплохо, учитывая, что у меня нет экономического образования и я никак с этим не сталкиваюсь. И тоже узнала немало интересного.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58087 : Июнь 07, 2019, 12:17:44 »
Согласно рассказу, тетка сие сделала, дабы не делить квартиру с бывшем мужем при разводе. (Ага, а переписать на вообще левого мужика гораздо лучше) Но как? Если квартира была её до брака с тем мужиком, то она в принципе не делима ни с кем. Она ей владела задолго до брака и никакой муж туда ни одной ногой не наступает и делить её не может. А если квартира приобретена уже в браке с тем мужиком и подлежит дележке, то без его согласия и разрешения она чихнуть не может.
Да элементарно. Уже будучи в браке, тетка заработала денег, чтобы купить квартиру. Если бы она ее купила на себя, квартира была бы совместно нажитым имуществом. Поэтому тетка, покупая, оформила на своего хахаля.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58088 : Июнь 07, 2019, 12:33:50 »
Да элементарно. Уже будучи в браке, тетка заработала денег, чтобы купить квартиру. Если бы она ее купила на себя, квартира была бы совместно нажитым имуществом. Поэтому тетка, покупая, оформила на своего хахаля.
Аааааааа! Это супер!  :lol:  :lol:  Купила квартиру чужому мужику, а потом волосы на заднице рвет, какие гады и мерзавцы и как обходят закон. Половину вырвали у души, а потом спросили "Ну почему?  :rolleyes: " Сама ему купила, а потом еще и недовольна.  :haha:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58089 : Июнь 07, 2019, 12:48:56 »
Аааааааа! Это супер!  :lol:  :lol:  Купила квартиру чужому мужику, а потом волосы на заднице рвет, какие гады и мерзавцы и как обходят закон. Половину вырвали у души, а потом спросили "Ну почему?  :rolleyes: " Сама ему купила, а потом еще и недовольна.  :haha:
Дык если бы она одна такая была. Подобные истории сплошь и рядом происходят, на дурака не нужен нож. вот и эта тетка: ну подожди развода и тогда покупай, деньги пока под подушкой держи, чтобы в банке счетом не светиться. Что тебя, год разводить, что ли, будут? На крайняк, если уж приперло вот до невозможности - ну хоть на маму-папу купи. Тоже чревато, но все же уверенности больше. А это так нате вам! На чужого дядю. И дело даже не в том, что он подлец-мерзавец. Даже если он ну кристальнейшей души человек - блин, да не ровен час завтра его машина собьет или внезапный сердечный приступ случится. Человек, блин, не просто смертен, но порой внезапно смертен. Ну и все,

Плач напрасный! Крик бесплодный!
Совершился рока суд,
И брамины труп холодный
К яме огненной несут.
И слышит она погребальное пенье,
И рвется, и делит толпу в исступленье…
"Кто ты? Чего хочешь, безумная, тут?"

И как ты будешь доказывать, что его квартира на самом деле твоя? И отойдет твоя квартира его наследникам.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58090 : Июнь 07, 2019, 13:11:47 »
Дык если бы она одна такая была. Подобные истории сплошь и рядом происходят
Интернет - огромная помойка и чем он только не полон. (с) В том числе и нами.  :D

А это так нате вам! На чужого дядю. И дело даже не в том, что он подлец-мерзавец.

Дело в том, что он чужой. Все это крайне ненадежно: сегодня любовь, а завтра люди лютые враги. И так ему отдавать в руки имущество и власть. По мне, так дружба дружбой, а табак поврозь. Никаких материальных отношений с посторонними людьми, если только это не совместно нажитое.

И как ты будешь доказывать, что его квартира на самом деле твоя? И отойдет твоя квартира его наследникам.

Дура, чо.  :dntknw:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58091 : Июнь 07, 2019, 13:31:57 »
Все семена комнатных растений я свалила в одну плошку, потому что всходят они крайне хреново, и чо каждым по отдельности отдельную плошку занимать. Теперь в этой плошке что-то прорастает. А я гляжу и гадаю: что это?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58092 : Июнь 07, 2019, 13:51:12 »
Все семена комнатных растений я свалила в одну плошку, потому что всходят они крайне хреново, и чо каждым по отдельности отдельную плошку занимать. Теперь в этой плошке что-то прорастает. А я гляжу и гадаю: что это?
Ой, не говори! У самой розмарин так и не взошел. Хоть насыпала поверх земли и поливала. Наверное, нужно было пленкой накрыть. Потому что душица взошла прекрасно и щеткой. Маттиола вроде бы взошла, но вся повяла.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58093 : Июнь 07, 2019, 14:02:04 »
У самой розмарин так и не взошел. Хоть насыпала поверх земли и поливала. Наверное, нужно было пленкой накрыть.
Конечно, надо было накрыть!! Блин, семена лежат на поверхности - толку-то от Вашего полива?! Вы полили - они тут же высохли. Вам ведь говорят, как надо делать - уж наверное, знают, почему. И зачем Вы пытаетесь сделать по-другому? По-другому экспериментировать можно, когда уже знаешь и умеешь. А пока нет - делайте, как говорят.

*размышляя над плошкой* Кажется все же, что вот эти три штуки - это гранат. Нды. А я усиленно хочу лавр. То есть я его спокойно могу в горшке купить, но хочется, чтоб именно из семян. Где-то там в плошке лавры зарыты тоже, но походу мне их опять не дождаться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58094 : Июнь 07, 2019, 14:17:12 »
Теперь уж точно пора прощаться! Не поминайте лихом!  :bye:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58095 : Июнь 07, 2019, 14:20:44 »
Бон вояж, мадемуазель!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58096 : Июнь 07, 2019, 14:45:50 »
А если уж прыгать, то так, чтоб не всплыл!
Ну, это смотря что за глубина. А то ещё не всплывут оба.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58097 : Июнь 07, 2019, 15:01:02 »
Дело в том, что он чужой. Все это крайне ненадежно: сегодня любовь, а завтра люди лютые враги.
Даже если любовь и все честные. Вот если бы квартира или её часть была записана на меня, а мне на голову (в той виртуальной реальности) упал бы кирпич, супруг унаследовал бы мою долю или её часть (врать не буду, точно не знаю). И? Да, он честный человек, но ему надо передать эту долю моему сыну (если по-честному), а это уже геморрой, потому что сын - мой, а супругу он никто. А если и с супругом что-то нехорошее приключится до того, как он это оформит, то вообще песец - набегут его деточки от прежних браков и устроят фестиваль.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58098 : Июнь 07, 2019, 15:02:40 »
Теперь в этой плошке что-то прорастает. А я гляжу и гадаю: что это?
Вот, из банального выращивания травки Вы устроили себе захватывающее дух развлечение.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58099 : Июнь 07, 2019, 15:04:09 »
*размышляя над плошкой* Кажется все же, что вот эти три штуки - это гранат. Нды. А я усиленно хочу лавр.
А где семена раздобыли?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58100 : Июнь 07, 2019, 15:53:55 »
А где семена раздобыли?
В пакете, вестимо. Оттого и дождаться ничего не могу. Аллах знает, что они делают с семенами, но не всходит ни фига.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58101 : Июнь 07, 2019, 17:06:56 »
В пакете, вестимо. Оттого и дождаться ничего не могу. Аллах знает, что они делают с семенами, но не всходит ни фига.
В смысле - купили семена? Или в пакете с лавровым листом, что в магазине продают? Если второе, то не удивительно, потому что лавровые листья обрывают, когда семена ещё не созрели. У нас по осени свежую лаврушку вениками продают, так что я видела.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58102 : Июнь 07, 2019, 17:26:16 »
Северо-западный угол Европы с 16 тыс. лет назад и по сей день (отмечено цветом):

Будь человеки тогда того же уровня развития, что мы сейчас, они бы тоже требовали крутых мер остановить глобальное потепление, рисовали бы страшные карты, показывающие, сколько прекрасных территорий уйдет под воду, и описывали бы в ужасных красках, какой наступит ужасно жаркий климат, если вотпрямщас не начать принимать меры.
Ну и помогло бы это им?
Ну наступил, ну ушли под воду. Ничего, живем и считаем, что мир таким и должен быть. И требуем крутых мер... далее по тексту.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58103 : Июнь 07, 2019, 17:29:06 »
В смысле - купили семена?
Ясное дело, купила, не украла.
Или в пакете с лавровым листом, что в магазине продают?

Эммм... Вы когда-нибудь видели в пакете с лаврушкой семена? Я вот ни разу и была бы очень удивлена, если бы они там были: семечко у лавра таки размеров под сантиметр в длину.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58104 : Июнь 07, 2019, 17:34:08 »
Прогноз лучше не смотреть. Сегодня последний нормальный день (+28, в смысле), а от завтра и дальше +31+34 и все беспросветно как минимум на две недели.

Хочется публичной экзекуции метеорологов. Не, я понимаю, что они тут ни при чем, но хочется казнить кого-то виноватого.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58105 : Июнь 07, 2019, 18:29:50 »
Прогноз лучше не смотреть. Сегодня последний нормальный день (+28, в смысле), а от завтра и дальше +31+34 и все беспросветно как минимум на две недели.

А у нас в прогнозе не значилось, но пришла гроза с редкостной стороны - с северо-востока. У нас с этой стороны хребет, так что грозовые тучи приходят оттуда очень нечасто - на моей памяти всего несколько раз. Часто бывают видны сполохи и даже ветви молний над хребтом, но к нам гроза не доходит. А тут перевалила. Правда, дождь был условный и локальный  - так, траву помыть. Но грохало вполне по-серьёзному.
Эммм... Вы когда-нибудь видели в пакете с лаврушкой семена?
Ээээ... не помню. Я уже лет 15 как лаврушку в пакетах не покупаю.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58106 : Июнь 07, 2019, 18:47:34 »
Северо-западный угол Европы с 16 тыс. лет назад и по сей день
По "Планете" был рассказ о затоплении Кельтского шельфа. И, конечно, всякие ужасы про тотальную погибель населения. И, что характерно, со дна действительно поднимают кремневый инвентарь.
Но это затопление вряд ли сопровождалось вулканической деятельностью, как гибель Белерианда. А та сопровождалась. Иначе откуда взялась бы "огненная расщелина".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58107 : Июнь 07, 2019, 18:48:06 »
После рассматривания карты и внимательного прочтения главы «Кирион и Эорл» появились у меня и соображения насчет передачи Каленардона эотеод.
Кстати, моего знания древнегерманских корней хватает, чтоб перевести некоторые названия и имена. «Эо» - слово вообще очень древнее и означает не просто «лошадь» (ашва), а коня ездового, даже боевого. И проживание в древности предков рохиррим в приречных долинах  северного течения Андуина напоминает нечто очень знакомое из реальной истории. А именно: те же индоевропейские культуры финального неолита – раннего железа (ямников, катакомбников, срубников), что вовсе не «кочевали бесчисленными ордами по бескрайним степям», а именно обитали вот в таких лесостепных, хорошо увлажненных долинах тех самых «семи потоков Ардвисуры». И скотоводство у них было не кочевым, а отгонным, прекрасно сочетаясь с огородничеством и прочим земледелием.
Ну а что предки эотеод (эохас тиудд –народ, ездящий на лошадях) повырубили часть Мирквуда вообще доказывает их некочевой образ жизни.
И что имеем? Нажим на этих проторохиррим со стороны, видимо, истинных кочевников «народа повозок». Оттеснение и подчинение себе той части народа, что проживала на юг от Мирквуда. О том, что поражение было крупным, а нашествие массировнным и продолжительным, говорят два поражения Гондора и гибель в бою аж двух королей с принцами.
Ну а дальше идет история, похожая на восстание сатархов против Боспорского царства, поддержанное их сородичами по языку – «царскими скифами». Не знаю, дошли ли до Профессора серьезные исследования о восстании на Босфоре, или он прочитал пару строчек в школьном учебнике. Скорее, второе. Вот: про огромные клубы дыма над поселениями боспорян и внезапное появление конницы в тылу. Только в реале та конница была сарматской катафрактной. И «царским скифам» пришлось делить победу с весьма суровой царицей. Ну и боспоряне уж точно были людьми полисной культуры, а не кочевниками. Сатархи – тоже.
Ну а воюющие против Калимехтара и Ондохера описаны прямо как те самые сказочные гунны. Даже точно так же давят числом. Ну а гондорские военачальники обрисованы неумехами, не знающими, как остановить в поле конницу. За столько тысяч лет не научились наскоро создавать малозаметные препятствия. Видимо, «величие Нуменора» испортило соображалку.

Ну а дальше действие начинает ассоциироваться с событиями «на две тысячи лет вперед». А именно с «империей Эрманриха».
Историю с посылкой просьбы о помощи от Кириона к Эорлу за тысячи километров можно считать фанфиком летописца. Да еще такого, который всю жизнь протирал штаны в скрипториях столицы. Представления о темпах и условиях похода конницы он просто не имел. Отбросить следует не только сказку о колдовстве Галадриэли, перебросившей войско посредством волшебного тумана (а этот «туман сидов» прямиком взят из кельтского эпоса). Но и внезапную пустынность всего пути этого войска.  Шли себе, шли – и никого не встретили, как хомячок из мультика. И даже дымы тысячи костров на стоянках не привлекли ничьего внимания.
Эта история призвана заменить реальные события. А они, скорее всего, выглядели так, что эотеод без всякого призыва начали движение на юг всем народом. Под давлением врага и, возможно, ухудшения климата.
У Кириона сложилась ситуация: на границах нависают целых два противника, сильный и слабый. Оба желают отхватить себе земли Гондора. Причем слабый противник имел исторические связи с Гондором. И близок по культуре, как роксаланы были близки вестготам («алан» - восточное произношение слова «ирон», то есть «арья»).
Отразить обоих Гондор не в силах. Потому Кирион заключает союз с одним, близким Гондору народом против другого. И совместные боевые действия приносят решительную победу.
Но вот эотеод уже не выгонишь. Да и Каленардон, в общем-то уже захвачен противниками, в числе которых, кроме балхот, оказались еще и орки Хитаэглира.
Кирион разрешает эотеод поселиться на Каленардоне с условием, что они сами зачистят эти земли от пришельцев. А впоследствии сами будут оборонять, держа военный союз с Гондором. О том, что это была вынужденная мера, а не движение от щедрости души, говорит факт, что эотеод не обязали никаким налогом. И даже на помощь Гондору они должны были являться не по приказу Наместников, а по их призыву. То есть – по собственному согласию.
Получается, что Каленардон был отдан потому, что не было сил его удержать. О какой экспансии на запад можно говорить в таких условиях.
Ну и для красоты, а также поддержания штанов нуменорского превосходства, летописец воткнул еще один фанфик – о клятве Эорла на могиле Элендила.
Таинственное место, Шепчуший лес (прямо Броселианд). Крошечная кучка ноблей присутствует при клятве, всех охватывает жуткое благоговение – и все такое.
Для рохиррим такая клятва ничего бы не значила. Слова должны были быть произнесены «перед всем народом», то есть тингом. Потому что формула «слышали, поняли, не забудем» означала согласие народа с решением короля. Не окажись такого согласия – за рохиррим оставалось право действовать по своему усмотрению.
В реале условия союза с Гондором обсуждались многократно и утверждались именно на тинге, а не на полянке в диком лесу.
Получается, что Гондор терял территории потому, что не мог их удержать. Следствием этого стала и передача Ангреноста – Изенгарда Саруману. Видимо, на тех же условиях, что и Каленардона Эорлу (Предводителю Конников).

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58108 : Июнь 07, 2019, 18:50:25 »
Ээээ... не помню. Я уже лет 15 как лаврушку в пакетах не покупаю.
Я так думаю, что если бы Вы хоть раз семена лавра видели, Вы бы это запомнили.

Катальпа в этом году цветет как безумная. Она с начала двухтысячных как-то сделалась популярной у нас в городе, и много где посажена. Изменение климата, да: так-то у нас четвертая климатическая зона, а катальпа растет в пятой. Ну и за это время самые первые экземпляры выросли во вполне себе большие и внушительные деревья. Размах цветения год на год не приходится, но в этом буйство невообразимое.

Угу, и липа уже зацветает. Начало июня, да.

Блин, и по этой жаре мне ведь надо на дачу съездить, стрелки у чеснока оборвать.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58109 : Июнь 07, 2019, 19:07:21 »
По "Планете" был рассказ о затоплении Кельтского шельфа. И, конечно, всякие ужасы про тотальную погибель населения.
Ну, кому-то, наверное, и впрямь не повезло, ибо считается, что часть территории Доггерланда была затоплена в результате цунами, вызванного Стуреггой. То есть до того уровень моря поднимался постепенно, и население, соответственно, отодвигалось вместе с сушей, а тут кааааак пронеслось, ну и смыло всех нафиг.
И, что характерно, со дна действительно поднимают кремневый инвентарь.
Так а чо б не? Люди же жили.
Но это затопление вряд ли сопровождалось вулканической деятельностью
Что значит "вряд ли"?! Ясен пень, что нет без всяких "вряд ли". Какая вулканическая деятельность на атлантическом побережье?!