Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5086963 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57300 : Май 25, 2019, 22:36:46 »
В общем, да, что автор написал, то читатель в лице меня и увидел. Но, блин, мне чо-то аж противно от всего этого, невыносимо противно.
Непонятно мне, отчего эта постоянная тема "падения". Где он видел лучших людей, лучшее общество?
И обычно те, кто считает, что наш мир недостаточно хорош, пытаются хотя бы нарисовать мир, лучше нашего. Показать, какими он хочет видеть людей. А у него и тут пали, и там пали, и благостные эльфы тоже пали.
Что ж это за благость такая, что никто не может в ней удержаться - все падают? Не благость, а ярмарочный столб, смазанный жиром.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57301 : Май 25, 2019, 23:15:44 »
Ну пусть половину того. Все равно цифра изрядная.

И что, все эти пятьсот лет она охотилась на открытых пространствах?
Безусловно внутри канона.
Ну, Эол же не с неба упал. У него были папа-мама, другая родня, какие-то друзья и знакомые. Вот и знали немножко вехи его жизненного пути. Если где-то там раньше орки в родословную примешались, то это и до Эола знали. А если Эол попал в Ангбанд пленником и там сделал немножко себе карьеру, то у Эола не было причин держать это в секрете.
Почему бы не быть? Чем дальше на юг, тем должен быть мягче климат и плодороднее земля.
а главное: с чего бы Арэдели заехать в те места для охоты?

Эээ... вообще не поняла этого построения. Вы доказываете, что деревни там были, но Арэдели нечего было в них делать, но тем не менее, она что-то там делала? И почему вообще охота? С чего Вы решили, что она там по охотам катается?
Не в полюдье какое она отправилась по поручению самих Феанарионов? Списавшись в Таргелионом при помощи голубиной почты.
А это чо-то вообще какие-то нереальные приключения. Что, некого больше было послать?
Если она через те деревни проезжала с охотничьей дружиной или с каким административным аппаратом - она не мимоезжая баба, а владетельная дама.

Блин, да с чего бы она там со всем этим проезжала?!
Так Эол в Химладе - никто. Накормят, как положено, странника. А кот коня давать не обязаны.
Да Химлад тьфу! Не больше 150 км по прямой от Нан Элмота - вот и кончился этот ваш Химлад. А дальше вообще ничья территория без какого-либо внятного населения, где что Арэдель, что Эол равно никто и звать никак.
И тоскливо. Потому что читается за всей этой благостью желание самого себя убедить, что благость - подлинная. Прямо заставить себя в это поверить!
Да не об этом я! Было бы мне противно с настроений некоего Дж.Р.Р.Толкина? Его настроения - это только его проблемы. Мне тошно с другого. Счас попробую объяснить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #57302 : Май 25, 2019, 23:25:02 »
А у нас дождик. Хороший такой, стучит по винограду. В открытое окно хорошо слышно.
Нет, срочно читать Стльм. Половину народу благополучно забыла, вторую даже не помнила.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57303 : Май 25, 2019, 23:34:04 »
И что, все эти пятьсот лет она охотилась на открытых пространствах?
Канон гласит, что полюбила Ириссэ охоту и верховую езду. Верхом охотятся как раз на открытых местах. по лесу не расскачешься.
Ну, Эол же не с неба упал. У него были папа-мама, другая родня, какие-то друзья и знакомые. Вот и знали немножко вехи его жизненного пути. Если где-то там раньше орки в родословную примешались, то это и до Эола знали. А если Эол попал в Ангбанд пленником и там сделал немножко себе карьеру, то у Эола не было причин держать это в секрете.
Все же можно с большой вероятностью предположить, что сведения о начале биографии Эола до нуменорского летописца дошли из Дориата. Вряд ли Эол вел дневник, а в Нан Эльмоте был свой летописец.
А раз информация прошла Дориат - можно ли считать ее полностью достоверной?
Вы доказываете, что деревни там были, но Арэдели нечего было в них делать, но тем не менее, она что-то там делала?
Как раз "есть чего делать".
С чего Вы решили, что она там по охотам катается?

Я хочу выяснить, как ее занесло в такую даль от Аглона. Что она могла делать возле этого Нан Эльмота. Ведь не ближний свет, что называется.
Конечно, можно предположить, что просто отправилась посмотреть, что там имеется вообще. Вон, у Профессора эльфы вообще бродят без конца туда-сюда. Человек, прогуливавшийся по аллеям Оксфорда и к обеду всегда успевавший домой, не может представить себе, сколько надо носить поклажи на спине, чтоб вот так "бродить" не имея постоянного жилья.
Но Арэдель, несмотря на то, что "личность не комнатная", все же и не первобытный. И для поездки в дальний конец ей нужен был серьезный повод.
В конце концов, просто прокатиться она могла и дальше на восток, к остальным Феанарионам. По дороге и Келегорма бы встретила. Или нашла в Хелеворне.
Нет, ее поездка, даже если была вызвана желанием попинать балду, все же должна был иметь какую-то очевидную и понятную цель.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57304 : Май 25, 2019, 23:36:56 »
А у нас дождик. Хороший такой, стучит по винограду. В открытое окно хорошо слышно.
А у нас прохладно, но сухо. В субботу по дороге через лес нашла два розовых паутинника. Успели вырасти, хоть еще май!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57305 : Май 26, 2019, 00:10:36 »
Непонятно мне, отчего эта постоянная тема "падения". Где он видел лучших людей, лучшее общество?
И обычно те, кто считает, что наш мир недостаточно хорош, пытаются хотя бы нарисовать мир, лучше нашего. Показать, какими он хочет видеть людей. А у него и тут пали, и там пали, и благостные эльфы тоже пали.
Что ж это за благость такая, что никто не может в ней удержаться - все падают? Не благость, а ярмарочный столб, смазанный жиром.
Да не об этом я!! Я совсем о другом!!

Блин, вот что Профессор приписывал, типа, нехорошему Саруману:

"Но Саруман медленно приспосабливал его [Изенгард] к своим переменчивым целям и улучшал его, как он думал, будучи обманутым - ибо все те искусства и тонкие приемы, ради которых он оставил свою прежнюю мудрость и которые с любовью он воображал своими собственными, происходили только из Мордора; так что то, что он сделал, было ничем, только маленькая копия, детская модель или рабская лесть той огромной крепости, оружейной тюрьмы, печи великой силы, Барад-Дура, Темной Башни, которая не терпела соперника и смеялась над лестью, ожидая своего времени, уверенная в своей гордости и своей неизмеримой силе".

Так вот и сам Профессор, думая, что делает что-то свое, на самом деле аки терпеливый бобр выстраивал подражание даже не католичеству, а иудаизму, причем в самом худшем и ортодоксальном того проявлении. Более того, Профессор даже и это умудрился переплюнуть.

Я весь вечер пытаюсь как-то связно изложить то, что я хочу сказать, и чо-то не получается у меня никак. Вот Серена давеча меня подозревала в симпатиях к иудаизму - да нет, я очень сильно не люблю любую религию, и чем она ортодоксальнее, тем больше я ее ненавижу. Да, иногда можно поиграть в шаббат или почитать какой-нибудь трактат, но, блин, соблюдать все это всерьез - это же надо з глузду зъихаты. И ведь нынешний раввинистический иудаизм (мейнстрим, ткскть) по сути упертый до невозможности, ни шагу вправо, ни шагу влево - и это ведь еще более-менее облегченный вариант, ибо Храма давно уже нет. А иудаизм времен Храма - блин, это фанатизм на всю голову, который не вызывает ничего, кроме отвращения. И все эти беды, которые библейские авторы описывают как насланные господом за недостаточное религиозное рвение, вызывают только одну реакцию: "там вам и надо. Жаль еще, что так мало".

Без разницы в принципе, в какого бога они там так истово верили, религиозный фанатизм отвратителен в любом варианте. Просто так уж исторически сложилось, что именно иудаизм подарил миру самый махровый и затяжной его образец. Кто не помнит, откройте Ветхий Завет и прочтите/перечитайте книги пророков, чтобы вкусить этого удушающего ощущения полнейшей вывернутости сознания, когда любая вещь и любое действие рассматриваются и оцениваются исключительно с позиции угодности или неугодности какому-то богу.

И вот в прекрасном мире Средиземья™ на поверку оказывается, что весь этот Нуменор основан общиной религиозных фанатиков, религия которых - упертый монотеизм иудейского манира (уж они-то самые монотеистичные монотеисты, любым христианам и мусульманам до них как до Луны пешком), причем помноженный на оголтелый национализм: иудеем может стать любой, пукка-сахибом Средиземья можно только родиться. Уже противно, понимаете?
При этом фанатизм дополнительно подогревался приплывающими из Валинора с поучениями эльфами - то есть все это "учение" по факту оказывается исключительно религиозным. Эльфы приезжают с наставлениями, как правильнее лбом в пол стучать. Причем глава государства одновременно же и главный культовый служитель, то есть этот Нуменор по факту оказывается теократической монархией, а, как я не раз говорила, самый лютый тоталитаризм в реальном мире творился именно при теократии - по понятным причинам. Постепенно все же гайки начинают раскручиваться, потому что при настолько закрученных жить нельзя никому, ни низам, ни верхам. Постепенно основная масса населения отходит от этой дикой ортодоксальности, короли становятся чисто светскими правителями, а под конец нуменорской истории на Эру и вовсе всем плевать. И только одна упертая община Правоверных продолжает там у себя пестовать этот упертый религиозный фанатизм. И именно эта община сбегает в Средиземье, и именно эта община основывает эти два королевства. И Арнор, и Гондор - это государства религиозных фанатиков ("религиозные фанатики" - это мягкое и многословное выражение, я просто никак точного слова не подберу в этот поздний час), и даже на время действия ВК эта фанатическая ортодоксальность продолжает сохраняться во все поля. И каждый обитатель этих территорий имеет основой своего мировоззрения именно ее. Мне противно. Я не хочу, чтобы так было - но оно так, автор сам сказал это прямо, и более того, это прямо вытекает из того, что нам описывает канон. Это невозможно оспорить.
И это самое возвращение короля - это еще больший фанатизм, ибо король сделается одновременное и главой этого правоверного культа, и на выходе опять получится абсолютная теократическая монархия. Ой, какое счастье!
И невозможно спорить с еще одним упрямым фактом: в таком виде тот же Гондор исторически обречен. Все это поставление себя богоизбранными, принципиальная замкнутость и нежелание со всеми прочими садиться на одном гектаре неизбежно приводит к поражению - ну просто потому, что этих остальных всегда намного больше, чем богоизбранных, и если богоизбранные плюнут в остальные, остальные утрутся, но если остальные плюнут в ответ, богоизбранные утонут.
И эту увиденную картину невозможно уже развидеть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57306 : Май 26, 2019, 00:12:13 »
Блин, даже в Волгограде дождь! А мы тут засыхаем.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57307 : Май 26, 2019, 00:38:20 »
Блин, даже в Волгограде дождь! А мы тут засыхаем.
Между прочим, смотрю в окно - ветер должен тучи к вам пригнать. Ползут на юго-восток.

Чего-то я сегодня бешено спать хочу. Напрыгалась на этом дне Кирилла/Мефодия. Пойду-ка спать...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57308 : Май 26, 2019, 11:16:54 »
Да не об этом я!! Я совсем о другом!!

Как выяснилось из телефонного разговора, не совсем.
И все эти беды, которые библейские авторы описывают как насланные господом за недостаточное религиозное рвение, вызывают только одну реакцию: "там вам и надо. Жаль еще, что так мало".

Чтобы на развод не осталось.
И это самое возвращение короля - это еще больший фанатизм, ибо король сделается одновременное и главой этого правоверного культа, и на выходе опять получится абсолютная теократическая монархия. Ой, какое счастье!
Но что удивительнее всего: это возвращение короля, этот финал многотысячелетней селекции, эта невзгребенная радость вовсе не является воротами в рай на земле, не начальная точка благоденствия и всеобщего счастья и светлого будущего. Нет, это - пик, после которого снова начнётся падение, теперь уже беспросветное и навсегда. Почему-то благостная чета не оставила потомства - во всяком случае, достойного продолжить дело своего отца. Почему-то автор не написал ничего подобного такому: "А через эн лет после воцарения государя Элессара весь Гондор облетела радостная весть: родился наследник, продолжатель рода. И он рос сильным, красивым и могучим, и все его любили, и видели в нём залог лучшего будущего" - как-то так. Этого нет! Больше того, самого наследника нет. То есть он как-то невнятно упомянут, но непонятно - когда родился и родился ли вообще. Словом, был ли мальчик, а если был, то куда делся, зато смерть Арвен расписана в красках, а в перспективе вообще "новая тень". Ну, и зачем было огород городить?
Почему-то у нехорошего Денетора было аж два достойных сына, готовых продолжить дело отца и двадцать пять поколений наместников до него, а у пресветлого государя - ни одного? И если раньше была какая-то надежда на будущее, "пока король не вернётся", то теперь всё, проехали. Король вернулся, поцарствовал и помер, больше от жизни ждать нечего, дальше только под горку - в темень, мрак, падение.
Прекрасный мир Средиземья, чо!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57309 : Май 26, 2019, 14:47:51 »
Здравствуйте, мои дорогие друзья.  :)  Как приятно приезжать домой к умеренно написанному, а не к пяти-семи страницам разной разности, которой и прочесть мука, не то что ответить. Да, я заходила вчера.
Все наши собеседники разбежались, всем мы надоели. Действительно, пора и отдохнуть разноцветному фонтану, ибо сколько же можно фестивалить?  :)
Я тоже без дождей промок и ночи вдрожь, как раз вовремя - в выходные. Но зато мне радостно от того, что такой обложной дождь хорошо польет на неделю, как раз сейчас нужно полить картошку и капусту. Ибо со вторника опять передают пипец жару.
Лето длится уже три недели, а все май и все я не в отпуске.  :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57310 : Май 26, 2019, 15:13:23 »
И если раньше была какая-то надежда на будущее, "пока король не вернётся", то теперь всё, проехали. Король вернулся, поцарствовал и помер, больше от жизни ждать нечего, дальше только под горку - в темень, мрак, падение.

Я стал один из всех, пойду сольюсь с толпой,
И поплыву в потоке разочарований...  :cray:

Да потому у религиозных фанатиков один финал и одна дорога. Все естественно и закономерно. А вокруг будут жить и процветать другие страны и народы: нормальные, честные, благополучные и свободные. Счастливые эльфы, не задавленные валар, счастливые люди, которых не трахали никаким королевским возвращением и счастливые орки, которых не будут стирать с лица земли.
И как интересны авторские возможности. Я все стараюсь написать ангст и ужас, а пишу веселое, а Профессор хочет написать хорошее, а пишет отвратительное.

ветер должен тучи к вам пригнать. Ползут на юго-восток.
Они как раз с юга приплыли.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57311 : Май 26, 2019, 15:30:43 »
А теперь я хочу сказать, может быть, лучше поздно, чем никогда. В далеком ныне 2014 году, пять лет назад, началась наша пронзительная и трепетная дружба. Я была тогда, как в чебурашкиной песенке, об  :censoree: ая и неприкаянная, но теперь со мной был лучший в мире крокодил, и я ничего не боялась, и море было бы мне по колено, и звезды смотрели на меня сверху с умилением.

Моему дорогому другу Людочке, которому я обязана всем лучшим, что есть в моей взрослой жизни, этому чистейшей души человеку  :air_kiss:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57312 : Май 26, 2019, 16:18:33 »
Во-первых, форум глючит, фиг прорвешься.
Во-вторых, страсть к писанию фанфиков заразна. Вдруг слово за слово с супругом сочинили сюжет.

Срам!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57313 : Май 26, 2019, 16:19:59 »
А так у меня пчелайн отвалился. Обещают сделать в течение суток. Кое-как наладила опять через 4-джи-модем, кое-как сижу.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57314 : Май 26, 2019, 16:48:17 »
Вдруг слово за слово с супругом сочинили сюжет.

Срам!

Наше общество нужно было назвать "Похабники и скандалисты"  :lol:  Потому что пишем похабщину и много скандалим.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57315 : Май 26, 2019, 16:53:00 »
Счастливые эльфы, не задавленные валар, счастливые люди, которых не трахали никаким королевским возвращением и счастливые орки, которых не будут стирать с лица земли.

Не, я не про объективную реальность, данную нам в ощущениях. Но типичная картина: человека не устраивает мир, в котором он живёт, и он описывает мир, в котором ему жить хотелось бы. Ещё в наших 60-х был повальный бум в советской фантастике: все авторы в меру своих способностей описывали счастливое завтра - таким, каки они себе его представляют и с непременным условием: мало того, что само по себе это завтра стабильно, но оно ещё и подразумевает, что дальше непременно  будет ещё лучше. Люди осознают, как это хорошо - хорошо жить, и будут изо всех сил стараться сделать жизнь ещё лучше.
А у Профессора вот пришёл долгожданный король, спаситель и избавитель, но ключи от рая не ппринёс. Пришёл, побыл... и всё. Причём, это даже не сознательно написано, нет такой авторской мысли: показать, доустим, как глупо ждать пришествия богов, которые улучшат твою жизнь, нет! Автор совершенно искренне считает, как правы были те, кто ждал и надеялся! И в описываемом исходе нет никакой назидательности, он для него естественен, как естественно окончание любого праздника - погуляли, повеселились, а теперь снова трудовыебудни начались. Он даже не пытается показать, что с Приходом Короля начался некий Золотой Век, нет. То есть с приходом начался а с уходом закончился. Король оказался вовсе не мессией, а фокусник с балаганом: представление кончилось и веселью тоже конец.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57316 : Май 26, 2019, 16:58:09 »
Во-вторых, страсть к писанию фанфиков заразна. Вдруг слово за слово с супругом сочинили сюжет.

Ржу!
Не, а чо? Всё правильно! У Шарика охотничий инстинкт вон взыграл - это ничего. А тут, понимаешь... Простоквашино ведь наполовину выселено, кошек, небось, ни у кого не осталось, чтобы с котятами не возиться, у всех коты.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57317 : Май 26, 2019, 17:00:12 »
Наше общество нужно было назвать "Похабники и скандалисты"  :lol:  Потому что пишем похабщину и много скандалим.
Это ХА надо так назвать!

А мы никакую похабщину не пишем, надо уметь разделять фривольность от похабщины. И не скандалим мы,  а цивилизовнно спорим. Так что не клевещи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57318 : Май 26, 2019, 17:15:24 »
Это ХА надо так назвать!
ХА это болотища с умертвиями.

А мы никакую похабщину не пишем, надо уметь разделять фривольность от похабщины
Хотя, после Оксаниного фанфика у нас далеко не похабщина.

И не скандалим мы, а цивилизовнно спорим.
Этот вой у нас песней зовется.

А Матроскин с когтями. У него этот шарик сразу лопнет и Матроскину большой стресс.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57319 : Май 26, 2019, 17:54:59 »
Моему дорогому другу Людочке, которому я обязана всем лучшим, что есть в моей взрослой жизни, этому чистейшей души человеку
Крокодилу, Вы хотели сказать  :D  
Спасибо, мадемуазель!!

За дружбу!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57320 : Май 26, 2019, 17:57:27 »
ХА это болотища с умертвиями
С похабными умертвиями.
Хотя, после Оксаниного фанфика у нас далеко не похабщина.
Что за нафиг?! При чем тут эта корова?! У нас и до нее, и после нее, и вообще независимо от ее существования похабщины никогда не было. Мы нелюди приличные.
А Матроскин с когтями. У него этот шарик сразу лопнет и Матроскину большой стресс.
Ой, вот сразу Вы плохое думаете, прям как Профессор. Матроскин не будет когти выпускать. Он будет держать шарик за веревочку и им любоваться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57321 : Май 26, 2019, 18:17:12 »
И как интересны авторские возможности. Я все стараюсь написать ангст и ужас, а пишу веселое, а Профессор хочет написать хорошее, а пишет отвратительное.
А от дури своей куда скроешься? В творчестве, наверное, натуру никак не утаишь, лезет наружу неумолимо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57322 : Май 26, 2019, 18:22:25 »
О, у тебя заработал интернет!  ;)

За дружбу!
Зачем придумали дружбу? Это еще более непонятный вопрос чем "Зачем придумали любовь?" В самом деле, дружба штука бесполезная. Ни прибыли, ни выгоды, ни пафоса. Большинство людей даже такого понятия не знают, как дружба и зачем она вообще нужна. Но все-таки дружба это хорошо, нужно и редко, ибо очень она редко кому попадается. А раз уж попадается, то это как раз самые чистые и светлые отношения, именно потому, что она бескорыстна и не прибыльна, и ничем не навязывается, но все равно стоит и держится, и будет держаться и стоять, потому что нужна ради самой себя. Если это действительно дружба нормальная и честная, а не как у профессорских персонажей. Это и вправду магия, далекая и близкая.

С похабными умертвиями.
А главное из них МА?

У нас и до нее, и после нее, и вообще независимо от ее существования похабщины никогда не было. Мы нелюди приличные.

А капитал у маво Вани в голове! (с)  :acute: В смысле, она у меня в голове.

Ой, вот сразу Вы плохое думаете, прям как Профессор. Матроскин не будет когти выпускать. Он будет держать шарик за веревочку и им любоваться.

Тогда веревочка порвется, шарик улетит и Матроскину все равно стресс.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57323 : Май 26, 2019, 18:29:58 »
Зачем придумали дружбу?
Затем, что это хорошо. Да и не придумывал её никто, это от природы. Даже зверьё, случается, дружит, даже разных видов. Но их непонятно, что связывает, а люди сознательно друг к другу тянутся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57324 : Май 26, 2019, 18:48:45 »
Как выяснилось из телефонного разговора, не совсем.

Потому что я слишком много имею сказать, но никак не могу слов подобрать, которые бы точно выражали мое мнение.
И если раньше была какая-то надежда на будущее, "пока король не вернётся", то теперь всё, проехали. Король вернулся, поцарствовал и помер, больше от жизни ждать нечего, дальше только под горку - в темень, мрак, падение.

Ну, только уповать, что когда-нибудь Эру разысказит Арду. Вот как в Атрабете Финрод и Андрет вслух мечтают - еще один довод за то, что внутрисюжетно это гораздо более поздний религиозный текст, полностью выдуманный автором.
Прекрасный мир Средиземья, чо!
По-моему, удивительнее всего то, что кто-то этот мир Средиземья™ искренне считает прекрасным.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57325 : Май 26, 2019, 18:55:53 »
Затем, что это хорошо. Да и не придумывал её никто, это от природы.
Так и любовь никто не придумал, это риторический вопрос.
Но их непонятно, что связывает, а люди сознательно друг к другу тянутся.

Главная особенность дружбы, по-моему, это её выборность. Что люди общаются по выбору и по желанию, а не как в коллективах - кто попался, с тем и будешь горе варить.
Потому что я слишком много имею сказать, но никак не могу слов подобрать, которые бы точно выражали мое мнение.

Как орк, который не мог признаться в любви, так как не находил подходящих слов?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57326 : Май 26, 2019, 19:01:07 »
Ну, только уповать, что когда-нибудь Эру разысказит Арду.

Уповать можно, только ведь никаких предпосылок к этому нет, нигде это не обещано, не предсказано, не предпето. Так, чистая теория.
По-моему, удивительнее всего то, что кто-то этот мир Средиземья™ искренне считает прекрасным.
Ну, кто-то считает, что и христианство учит добру, а Христос был милосерден.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57327 : Май 26, 2019, 19:08:09 »
Как орк, который не мог признаться в любви, так как не находил подходящих слов?
Типа того, да. Я вот чую, что то самое впечатление, от которого особенно противно, я так словесно и не выразила, ни тут, ни когда сегодня с Медведем по телефону трещали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57328 : Май 26, 2019, 19:14:44 »
Ну, кто-то считает, что и христианство учит добру, а Христос был милосерден.
Да на фоне разницы между этим прекрасным миром Средиземья™, существующим в умах отдельных граждан, и тем миром, который создал его автор, христианство действительно учит добру. Ну, во всяком случае, между ним и добром разница значительно меньше.

И я опять и снова не понимаю: ну Профессор был рьяным верующим. Вот не напоказ, не в угоду конъюнктуре, вот прям искренне верил. Но, блин, что ж он тогда всю жизнь боялся смерти?! Ведь христианство твердо обещает всем посмертие и вечное существование в загробном мире. Причем и мир этот в христианстве не так уж и плох, тем более, для католиков, которые верят в чистилище. Если где чего недосмотрел и не покаялся, то все равно искупишь там, а потом в рай и вечную благость божию. Но нет, Профессор реально боялся смерти. Реально во все дни жизни его снедала Профессора мысль о смертности человеческой. Ну как это так, блин?! Ну где ж вера-то его?!

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57329 : Май 26, 2019, 19:58:27 »
Правильно понимаемое Христианство действительно милосердно. По Евангелию, каждый человек отвечает перед Богом именно за СЕБЯ, а не за соседа. Христианин имеет право спрашивать ТОЛЬКО с себя. А не со знакомых или незнакомых людей. Но с себя спрашивать порой непросто и неинтересно. И начинается борьба за праведность и нравственность, но не свою, а окружающих. Которая, у некоторых, и до костров порой доходит. В Евангелии нет ничего о кострах, или ином преследовании несогласных. Сталкивалась с тем, что некоторые рьяно верующие люди Евангелие или не читали, или читали один раз в жизни, и смутно помнят, что там написано. :angry: