Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5083519 раз)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57090 : Май 22, 2019, 23:54:13 »

Если Денетор и Фарамир тонкие, то Боромир толстый?  :D  К чему тут это слово?
Флер де Лис, тонкий в смысле "утонченный". Для меня это весьма положительная характеристика.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57091 : Май 22, 2019, 23:55:25 »
Флер де Лис, тонкий в смысле "утонченный". Для меня это весьма положительная характеристика.
И в каком месте Денетор утонченный?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57092 : Май 22, 2019, 23:56:38 »
Если Денетор и Фарамир тонкие, то Боромир толстый?  :D
Это он на фоне двух других  толстый... тролль.  :D  :rolleyes:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57093 : Май 22, 2019, 23:58:47 »
Кило триста!
Я бы обычным способом за три вечера сделала только.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57094 : Май 23, 2019, 00:00:02 »
Вот и я не понимаю, чем они оба такие тонкие, и чем не тонок Боромир?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57095 : Май 23, 2019, 00:00:45 »
Владел особо утонченным троллизмом.  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57096 : Май 23, 2019, 00:00:51 »

Утонченный человек способен тонко и глубоко чувствовать. Также подобный человек обладает изысканным вкусом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57097 : Май 23, 2019, 00:02:50 »
Вот и я не понимаю, чем они оба такие тонкие, и чем не тонок Боромир?
Когда Боромир троллит Гэндальфа, тот ещё отгавкиваться пытается, а когда тем же занимается Денетор, тот только бесится, как кошка на привязи, а возразить ничего не может.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57098 : Май 23, 2019, 00:04:47 »
Вопрос. А как сделать несколько цитат и писать между ними?
Я Вам всё подробно расписала под спойлером. Откройте, прочитайте внимательно.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57099 : Май 23, 2019, 00:06:55 »
Еще одного человека вспомнила, пока писала, закончил бакалавриат за 2 года вместо 4-х, причем лучшим студентом.
А кроме этого чем занимался?  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57100 : Май 23, 2019, 00:08:10 »
А кроме этого чем занимался?
Подрабатывал 2 часа вечером. Если честно, то я поражалась как он все успевает.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57101 : Май 23, 2019, 00:08:19 »
Юль, я на фикбук закинула кое-что, а здесь не стала - Баба-Яга против. :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57102 : Май 23, 2019, 00:11:06 »
Кем подрабатывал? И по какой специальности учился?

И ещё: одно дело - напрячься и осилить программу вуза, которая имеет определённый, заранее известный объём, это одно. А перманентно пахать в разных сферах - это нечто принципиально иное.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57103 : Май 23, 2019, 00:12:44 »
Кракодил, у меня складывается впечатление, что быть кадровым военным по мнению данного сообщества, это что-то не слишком достойное, как минимум.
Когда после очередного из надцати объяснений Вы пишете "я не понимаю", а потом пишете "у меня складывается впечатление", это производит крайне странное впечатление, извините за тавтологию. Какое впечатление может быть при полнейшем непонимании? Чего оно стоит?

По-моему, имеет место быть классический случай "а если понят, то не так". Достойных занятий великое множество. Но это не означает, что все их надо навешивать на персонажа, объясняя это "а вот Имярек был швец и жнец".
Но почему здесь не могут представить себе Дэнетора офицером в молодые годы, мне не понятно.
Слушайте, мы уже поняли, что Вам непонятно. И поскольку не понимать после такого количества объяснений может только имбецил (которым Вы быть никак не можете, ибо грамотность все же более-менее освоили), вывод напрашивается только один: что это Ваше постоянное "а я не понимаю" - это самое ни на есть типичное отрицание, примитивный детский способ защиты. Когда невозможно уже никак возражать против очевидного, а песец как не хочется соглашаться, начинается этот примитивный цирк. Примитивный настолько, что я хочу спросить, как Шеф в "Капитане Врунгеле": "простите, вы кого хотите обмануть?"
Товарищи психологи как-то там вроде рекомендуют-советуют способы эту защиту разрушить, но я в принципе не люблю этих привязываний бантиков на хер и на такие вещи отвечаю с революционной прямотой: хватит придуриваться.
И мне в принципе все равно, прекратите Вы этот цирк с отрицанием или продолжите: Вы знаете, что это цирк, и я это знаю, и Вы знаете, что я знаю. Охота и дальше дурака валять - та кто ж Вам запретит?
Слишком разные сферы деятельности, требующие много времени? А как Бородин, и преподавал в Военно-Медицинской Академии, и музыку красивейшую писал? Тоже очень разные занятия.

Вы немножко разницу в степени занятости и уровне ответственности видите? И заодно: Вы уже второй раз пишете про Бородина - Вы что, не вкуриваете, что для него сочинительство музыки было не работой, а хобби? Он этим занимался в свободное от работы время. Не получилось бы - ну и ничего страшного. 18 лет "Князя Игоря" писал, да так и не закончил - никто не пострадал, мир не перевернулся. Может, Денетор на досуге тоже бумажные самолетики складывал.
Valiant - это доблестный, отважный. Если он не воевал, то в чем была его доблесть?

Проведите спиритический сеанс, вызовите дух старой барыни Ираиды Профессора и спросите его. Можно подумать, мало он всякой фигни писал, которую ни на одно место не натянешь. Тот же, блин, "капитан-генерал" - да Профессор понятия не имел, как вообще это работает! Устройство под названием "государство" или там "армия" - Профессор ни хрена не разбирался, что там к чему и для чего нужно (что очевидно из его писем, где он расписывал, что такое в его представлении идеальный монарх. Блин, челодлань же!). И поэтому лепил все эти чины и должности чисто от балды, как последний, блин, фикбучный ЙАшка.
Главнокомандующий может посылать на смерть чужих сыновей, если он рискует и своими детьми.

А если у него нет детей? Или, боже упаси, только дочери?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57104 : Май 23, 2019, 00:14:58 »
Юль, я на фикбук закинула кое-что, а здесь не стала - Баба-Яга против. :D
Вот Баба-Яга как раз против там, а тут на здоровье.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57105 : Май 23, 2019, 00:16:52 »
И да, ещё к тому же самому:

Заочники, между прочим, все учатся и работают полноценный рабочий день. И ничего, успевают.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57106 : Май 23, 2019, 00:18:14 »
Кем подрабатывал? И по какой специальности учился?

Специальность гуманитарная, и подрабатывал по специальности. Но управление государством, это тоже, скорее, гуманитарное направление.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57107 : Май 23, 2019, 00:20:17 »
А спать сегодня кто-нибудь собирается? Волчик, похоже, в нору уполз потихоньку. Или сюжет про Ольвэ ободумывает в тишине.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57108 : Май 23, 2019, 00:21:00 »
Если Денетор и Фарамир тонкие, то Боромир толстый?  :D
Даааааа!
А мы тут с Медведем сейчас еще маму этого семейства попытались представить - ну не могла же она мебелью-то быть, раз и муж ее любил, и дети вон какие выросли. Ну и с учетом того, что и Имрахиль тролль еще тот - знаете, образ Финдуилас заиграл новыми и неожиданными красками!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57109 : Май 23, 2019, 00:23:18 »
Специальность гуманитарная, и подрабатывал по специальности. Но управление государством, это тоже, скорее, гуманитарное направление.
Аааа, я-то думала, что и вправду учился. А эту болтологию можно  и за год осилить, если вылить воду.
Но реально править государством - для этого недостаточно диплома офис-менеджера. И начинать тоже надо с азов.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57110 : Май 23, 2019, 00:23:52 »
Эээ... щито?!?! Блин, то, что подразумевается в нашей время под гуманитарными специальностями - да их на пушечный выстрел не рекомендуется подпускать к чему бы то ни было за пределами и болтологии. Сущность гуманитарных наук такая ибо - болтай что хочешь, язык без костей, а бумага все стерпит. Это у технарей и естественнонаучников не так посчитал - не взлетит, хоть убейся. А гуманитарии в принципе никакой ответственности по жизни не несут. Куда им в управление хотя бы дачным кооперативом?!  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57111 : Май 23, 2019, 00:24:53 »
Проведите спиритический сеанс, вызовите дух старой барыни Ираиды Профессора и спросите его. Можно подумать, мало он всякой фигни писал, которую ни на одно место не натянешь. Тот же, блин, "капитан-генерал" - да Профессор понятия не имел, как вообще это работает! Устройство под названием "государство" или там "армия" - Профессор ни хрена не разбирался, что там к чему и для чего нужно (что очевидно из его писем, где он расписывал, что такое в его представлении идеальный монарх. Блин, челодлань же!). И поэтому лепил все эти чины и должности чисто от балды, как последний, блин, фикбучный ЙАшка.
Главнокомандующий может посылать на смерть чужих сыновей, если он рискует и своими детьми.
А если у него нет детей? Или, боже упаси, только дочери?
Не вижу в капитане-генерале ничего особенного. Капитан - от слова "голова". Командующий воинским отрядом. Капитан - Генерал - главный капитан. Ему подчиняются отстальные капитаны. Было бы более странно, если бы в Гондоре водились всякие лейтенанты, и подполковники.

Если у главкома нет сыновей, что же -ему повезло. Но если у него они есть, беречь их, но при этом посылать на смерть чужих - преступление против нравственности.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57112 : Май 23, 2019, 00:27:58 »
образ Финдуилас заиграл новыми и неожиданными красками!
Только не подумайте, что она у нас движение суфражисток возглавила!!! Или женский полк какой-нибудь водила Осгилиат отбивать.   :rolleyes:

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57113 : Май 23, 2019, 00:31:06 »
Кракодил, я правильно поняла, что доблестным здесь Дэнетора не считают. Я же очень дорожу всеми лестными характеристиками Дэнетора из уст дяди Толкина. Вот уж Толкин просто так бы Дэнетора хвалить не стал бы.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57114 : Май 23, 2019, 00:33:55 »
Тот же, блин, "капитан-генерал" - да Профессор понятия не имел, как вообще это работает! Устройство под названием "государство" или там "армия" - Профессор ни хрена не разбирался, что там к чему и для чего нужно (что очевидно из его писем, где он расписывал, что такое в его представлении идеальный монарх. Блин, челодлань же!). И поэтому лепил все эти чины и должности чисто от балды, как последний, блин, фикбучный ЙАшка.
Я так понимаю, что своего "капитан-генерала" Профессор слепил для антуражности. Вроде как чин, в Европе неизвестный.
"Капитан", как известно, в первообразе - командир. "Генерал" - "главный". То есть "Капитан-генерал" - главнокомандующий. И все.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57115 : Май 23, 2019, 00:34:31 »
Не вижу в капитане-генерале ничего особенного.

Ну, вот и Профессор не видел. А мы сидим теперь и гадаем - ашоцетакое? Капитан-генерал, ефрейтор-майор, сержант-подполковник.
Капитан - от слова "голова". Командующий воинским отрядом. Капитан - Генерал - главный капитан. Ему подчиняются отстальные капитаны. Было бы более странно, если бы в Гондоре водились всякие лейтенанты, и подполковники.
А чем полковник хуже капитана?
Не нравятся лейтенанты - были всякие сотники, десятники, тысячные.
Если у главкома нет сыновей, что же -ему повезло. Но если у него они есть, беречь их, но при этом посылать на смерть чужих - преступление против нравственности.
Дурдом, как он есть!  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57116 : Май 23, 2019, 00:37:34 »
образ Финдуилас заиграл новыми и неожиданными красками!
Только не подумайте, что он ау нас движение суфражисток возглавила!!! Или женский полк какой-нибудь водила Осгилиат отбивать.   :rolleyes:
У меня Финдуилас на профессорском бездамье любимая героиня. Раз она пленила такого человека как Дэнетор, и у нее родились Боромир с Фарамиром. Но она была кроткой женщиной, по Толкину. Что для Дэнетора, на мой взгляд, очень подходило. Не надо было тратить время и силы на разборки с женой. Или кротость тоже отменяется?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57117 : Май 23, 2019, 00:38:38 »
Только не подумайте, что он ау нас движение суфражисток возглавила!!! Или женский полк какой-нибудь водила Осгилиат отбивать.
Скорее, она не каком-нибудь "пиру для честных жен" так задавала вопросы, что ей незаметно для самих себя рассказывали все. а репликами вроде как невинными наталкивала на выгодные ее семье и вообще государству деяния.
А в полки подбирала людей честных и ответственных, которых потом рекомендовала мужу. Как положено женщине правящего дома.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57118 : Май 23, 2019, 00:40:47 »
"Капитан", как известно, в первообразе - командир. "Генерал" - "главный". То есть "Капитан-генерал" - главнокомандующий. И все.
Но читатели Профессора давным-давно это слово воспринимают не в первообразе. К тому же размер гондорской армии вряд ли допускал количество генералов намного больше одного.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #57119 : Май 23, 2019, 00:42:52 »
Скорее, она не каком-нибудь "пиру для честных жен" так задавала вопросы, что ей незаметно для самих себя рассказывали все. а репликами вроде как невинными наталкивала на выгодные ее семье и вообще государству деяния.
А в полки подбирала людей честных и ответственных, которых потом рекомендовала мужу. Как положено женщине правящего дома.
Волчик, ну, Вы-то нас хорошо знаете!
А теперь прочитайте то, что Вы написали и скажите - это наш размерчик или всё-таки Ваш?  :D