Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078598 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56730 : Май 19, 2019, 19:14:56 »
Эээ... у него два.

Но смотрится так, будто у него третий глаз посередине.
Любит он тебя, наверное, раз так на тебя смотрит  :)

А у него ость черная, пух серый.

Мой кролик с гадким характером тоже был черняшечкой. И пух у него тоже был серый, а сама шерсть сверху черная.

А у нас началось настоящее лето. Деревья отцвели, листва густая, погода жаркая. И как мне хочется отдыха и свободы, ну просто невероятно как! Чтобы быть себе предоставленной, и ехать, куда хочется: в деревню и в магазин. А мне до счастья еще две недели, а я хочу сейчас.
И это я еще счастливица, у меня месяц отпуска и в нужное время.  :) Пусть я уже не молода, но и в немолодой жизни немало радости и преимуществ, а лето приходит вообще для всех одинаково. И я ни капли не хочу поменяться местами с молодыми, кто учится.  :blink: Потому что это по-хамски: заниматься многолетней деятельностью, поглощающей все твое время и силы и выматывающей нервы - и ничего не получать за это.
Что-то я начала за здравие, а закончила за упокой. Жду-не дождусь лета и свободы.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56731 : Май 19, 2019, 19:15:28 »
Ну, он ещё всё-таки не очень лохматый. Хотя и пушистый.
Пошла померила - 3,5 см средняя длина пуха и меха.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56732 : Май 19, 2019, 19:16:21 »
Кракодил, Дом Стюардов предпочитал имена на Синдарине, но, например, имена Боромир и Фарамир "смешанные". Не думаю, что имен на Квения в Гондоре не употребляли.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56733 : Май 19, 2019, 19:19:53 »
Кракодил, Дом Стюардов предпочитал имена на Синдарине, но, например, имена Боромир и Фарамир "смешанные". Не думаю, что имен на Квения в Гондоре не употребляли.
Все равно в окружении синдаринских имен квенья будет смотреться не алё. Не смотрится она уже в Третью Эпоху, анахронизмом выглядит.
В скобках: ага, зато известные нам имена умбарских предводителей на добропорядочной квенье. Вот и пойми их, Черных.
А во-вторых, эти имена мне все равно не нравятся. Профессор таки был прав: имя - это важно. У персонажа должно быть правильное имя.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56734 : Май 19, 2019, 19:20:08 »
Присмотрелась: у него и четвертый глаз виден. Будто два снимка наложились.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56735 : Май 19, 2019, 19:25:38 »
Значит, головой своей Пушьей вертел.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56736 : Май 19, 2019, 19:26:03 »
Но мелкие в памперсах-то зачем?! Только потому, что на халяву? Так им и в обычный день билеты не положены!

Блин, я сама давно задаюсь вопросом, зачем таскать на мероприятия - любые! Даже на ёлочный праздник! - мелкую мелкоту? Понимать они ни фига не понимают, толпы пугаются и либо орут, либо начинают беситься. Или вон в поездки дальние с мелкими - и хорошо, если с одним, а то с двумя сразу! Вот когда мелкий ещё в коляске, а старший недавно сам уверенно ходить научился. Мелкому все эти красоты природы и исторические памятники, ясен пень, пофигу, а старший от новизны места и избытка впечатлений становится неуправляемым. И это что - отдых?! Родители раздражены и  между собой цапаются, дети ноют - зато, блин, за границей побывали! Да поезжайте с ними в близлежащий пансионат - и спокойно, и условия, и отдохнёте хоть по очереди. А подрастут чада до минимально разумного возраста, тогда  и катайтесь, без колясок, памперсов, бутылочек и прочих радостей жизни.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56737 : Май 19, 2019, 19:30:30 »
Или вон в поездки дальние с мелкими - и хорошо, если с одним, а то с двумя сразу! Вот когда мелкий ещё в коляске, а старший недавно сам уверенно ходить научился. Мелкому все эти красоты природы и исторические памятники, ясен пень, пофигу, а старший от новизны места и избытка впечатлений становится неуправляемым. И это что - отдых?! Родители раздражены и между собой цапаются, дети ноют - зато, блин, за границей побывали!
Ага, тоже всегда недоумевала. Дети еще все равно не понимают, где они и что они, а родителям не отдых, а мука. Оставить, мол, не с кем. А я всегда думала: прежде чем рожать, подумали бы, с кем оставлять.  :D  Или ждите, пока подрастет и будет уже понимать.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56738 : Май 19, 2019, 19:33:20 »
Просто в момент фотографирования дернули фотоаппарат. Бывает.

У нас поливочный день в этом году - в воскресенье, пришлось ехать. А на улице холодно. Ветер холодный, даже ледяной, а солнце припекает. Обещали заморозки, надеюсь, что не будет. Тем более, наша дача на горке находится. Чтобы согреться пришлось копать.   Сушь, я скажу, стоит... Впору, как там в Маугли было, водное перемирие объявлять.  :rolleyes:
Чабрец мой, естественно, на даче не взошел.  :rolleyes: Так что притащила с дачи семена душицы и какой-то мяты ментоловой  посажу дома рассадой.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56739 : Май 19, 2019, 19:40:38 »
Блин, я сама давно задаюсь вопросом, зачем таскать на мероприятия - любые! Даже на ёлочный праздник! - мелкую мелкоту?
Даже на футбол! Титешных! Два часа непрерывного ора вокруг деточки, висящей в кенгурятнике. У младенца, небось, голова стала квадратной от такого развлечения.
Я всегда жалею, что у детей нет клыков и когтей, хотя бы масштаба котенка. Чтоб разок-другой ободрали и кусанули родителей. И те чуть задумались: а не издеваются ли они над чадом, если оно так освирепело?
Ну, любишь ты ребенка и футбол одновременно (или мужика так ревнуешь, что на стадион конвоируешь, единорога своего серебряного :lol:). Так есть на свете телевизор. Сиди с дитем и мужем на диване и смотри. Не перегреется дите, не проголодается, не обалдеет от шума. Памперс поменяешь, не шокируя соседей. Есть же брезгливые! Да и любому каки твоего младенца не нарциссами пахнут и нисколько на те нарциссы видом не похожи. Дома и прополощешь дите, и переоденешь с комфортом. И кроватка с бутылочками рядом.
Черта же тебе волочь его на футбол?!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56740 : Май 19, 2019, 19:46:57 »
Памперс поменяешь, не шокируя соседей. Есть же брезгливые! Да и любому каки твоего младенца не нарциссами пахнут и нисколько на те нарциссы видом не похожи
ЧТо ты, Эстелинчик, обалдела что ли?  :lol:  Она же родила, так думает, что весь мир для её ребёнка, а сама она Богородица в нем. А кругом злыдни ей не рады.

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56741 : Май 19, 2019, 19:51:19 »
Кракодил, уж профессор не всегда имена своим персонажам подходящие подбирал, некоторые с "чужого плеча" получали. Придумал же он имя Эммериль (второй вариант Ротинэль) для жены Дэнетора. А эльфихе для Арагорна придумал имя Финдуилас. Потом решил, что эльфихе он получше имя найдет, и в Финдуилас превратилась мама Боромира и Фарамира. До сих пор помню свой шок от знакомства с этим именем... Это же надо было такое придумать. Фарамир изначально вообще Фэлборном был. Берегонд Беретилем. У меня сложилось впечатление,  что Профессор если и заморачивался с именами, то только для любимейших персонажей. А в Гондоре конца 3 Эпохи могла быть уже солянка с именами. На Синдарине, на Квенья, на Адунаике... Пользуемся же мы греческими, римскими, еврейскими, именами. Привыкли за много поколений, и уши не режет.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56742 : Май 19, 2019, 19:53:15 »
А кругом злыдни ей не рады.
А наследник этой богородицы рад, что у него над головой орут, справа ногами топают, слева в трубу дудят, а снизу в барабан бьют? И без конца вскакивают? Или она вдруг возьмет и начнет требовать, чтобы все замолчали, потому что она хочет деточку спать заставить?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56743 : Май 19, 2019, 19:56:07 »
Пользуемся же мы греческими, римскими, еврейскими, именами. Привыкли за много поколений, и уши не режет.
Это смотря кому! Иноязычные редко бывают достаточно благозвучны. Оттого на каждое церковное имя есть дразнилка. А некоторые и дразнилок не требуют, сами как ругательства. Но вот попробуйте найти русскую дразнилку на славянское или скандинавское имя!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56744 : Май 19, 2019, 20:02:34 »
Эстелин, высмеювают краткие имена, в основном. Имя Александр вполне красивое, но Сашка (Дашка, Машка) - какашка/промокашка процветают. По-моему, практически любое имя можно обсмеять, было бы желание.

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #56745 : Май 19, 2019, 20:03:43 »
Я тайком открыла несколько окон - стало жить можно.
В этот раз мишеней не выставляли, стрел, копий и воздушек не было. Потому что полдвора загромождено стройматериалами. Так что реконструкторы наши просто прогуливались и разрешали сфоткаться с мечом или автоматом.
Ну а я мелким давала покрутить прялку (или просто сфоткаться возле нее). Во вторник, как вернусь с мероприятия, буду эту прялку налаживать, ибо что-то в ней сумели скрутить. Если постараться, то и такое простое устройство можно вывести из строя замысловато.
А взрослым гадала на рунах.
Как у вас все интересно! И реконструкторы - они разных эпох? С мечами отдельно, с автоматами отдельно?
А на рунах вы на каких гадаете? По-настоящему? И как, получается? А то у меня как-то от германских сплошь крокодилы снятся.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56746 : Май 19, 2019, 20:04:23 »
Выложу и я лохматое котэ. Правда, это не моё, а подругино, но мне почти как родное.

Кошка Цирилла:

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56747 : Май 19, 2019, 20:06:13 »
А наследник этой богородицы рад, что у него над головой орут, справа ногами топают, слева в трубу дудят, а снизу в барабан бьют? И без конца вскакивают? Или она вдруг возьмет и начнет требовать, чтобы все замолчали, потому что она хочет деточку спать заставить?
Конечно рад. Это же его мир.
Людочка, как можно такое лайкать?  :D  Это мне позволено, человеку пропащему, который имеет вампирские наклонности. Мне такие мамаши очень приятны и смешны, потому что я прямо кайф ловлю, как они с детьми мыкают. Многие жалуются на детей в поездах. Я же ими откровенно наслаждалась. Я прошлым летом ехала: дети мал мала меньше. В один раз везли совсем грудного ребенка в манеже. Он плачет в другом купе, а мне весело. А обратно был мальчик побольше, уже ходил. Гуляла мамаша по коридору с ним, чтобы отвлечь, а он её доставал. А мне приятно, я дверь распахнула и сижу посмеиваюсь.  :D  Ибо меня дурацкий смех разбирает. Не пойму, чья мне энергия больше нравится: детская или мамашина.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56748 : Май 19, 2019, 20:08:15 »
Во-первых, тоже надоело хуже горькой редьки, а во-вторых, это квенья. А в Третью Эпоху какбэ предпочитают имянарекаться на синдарине.
Да можно! Только чуть подумать. Норлин (Наролинтэ), Маэдранк (Майтеранкэ), Глирдан (Линдэ), Тилиб (Силимбэ).
Чуть только подумать!
Да только вот почему потомки Верных отказались от своего языка? Это признак глупости. вот у меня в фанфике про Боромира как раз простолюдины и носят имена на адунаике. Не выпендриваются, как знать, а живут своим умом.
Я прям краснею за свой эльфоподобный ник. Наверное, чужое казалось красивым.
А вообще, имен для фиков можно напридумывать любых, какие вам нравятся фонетически. Пользуясь неполнотой словарей эльфийских языков. Ну, дополнить их словом "счастье", выдуманным вами самой. Или любым другим.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56749 : Май 19, 2019, 20:13:32 »
Эстелин, высмеювают краткие имена, в основном. Имя Александр вполне красивое, но Сашка (Дашка, Машка) - какашка/промокашка процветают. По-моему, практически любое имя можно обсмеять, было бы желание.
Вот именно. Любое имя можно обозвать вне зависимости скандинавское оно или еврейское. Хотя, ради справедливости, еврейские имена лучше идут. Один Илья без :censoree:..я чего стоит. Или Данила - отца убила.
А чем вам не подходит имя Юля? Мы мне тут недавно имена придумывали, оказалось, что "Юля" на квенье "горячий уголек" То есть, мое имя годится и без перевода.  :D
А то у меня как-то от германских сплошь крокодилы снятся.

После гадания?
Кошка Цирилла
Красивая кошка, но видно, что злющая. Такую даже потискать не хочется.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56750 : Май 19, 2019, 20:13:53 »
Кракодил, уж профессор не всегда имена своим персонажам подходящие подбирал, некоторые с "чужого плеча" получали. Придумал же он имя Эммериль (второй вариант Ротинэль) для жены Дэнетора.
Ну и что? Тоже не бог весть какая музыка для уха. И опять все те же -эль.
Да и с какого боку это персонажи? Это мебель. Даже Арвен, которая появляется в основном тексте ВК, - не более чем истукан. А все остальные просто призваны объяснить, откуда взялись действующие лица ВК.
Фарамир изначально вообще Фэлборном был. Берегонд Беретилем.

Я вообще-то в курсе.
А в Гондоре конца 3 Эпохи могла быть уже солянка с именами. На Синдарине, на Квенья, на Адунаике...
Могла быть. Но на мое восприятие это никак не влияет. Либо имя мне нравится, либо нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56751 : Май 19, 2019, 20:16:22 »
 :D  :D  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56752 : Май 19, 2019, 20:17:19 »
Людочка, как можно такое лайкать?  :D  Это мне позволено, человеку пропащему, который имеет вампирские наклонности.
А я, что ли, андел с крылышками? Я тоже чадолюбием не страдаю.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56753 : Май 19, 2019, 20:21:08 »
Вон, в "Сказке про ерша" как раз звуковые ассоциации к полным именам подбираются довольно неуважительные. Но имя Секлетиния и искажать не надо, чтоб плюнуть, как Гоголь. :lol:
Как у вас все интересно!
В этот раз было посерее, чем в прошлые. Ни ристалища, ни стрельб.
И реконструкторы - они разных эпох? С мечами отдельно, с автоматами отдельно?
Ну, сценки какие-нибудь играем отдельно по эпохам. А потом народ бродит в свое удовольствие, в том числе и в куче. Если какой аттракцион предлагается вроде метания ножей, сулиц, топоров; или, скажем "рубки" мешками на бревне верхом - то приходится по очереди дежурить возле него, конечно.
В этот раз у нас был московский стрелец, варяг, татарин. И два советских солдата времен афганской войны. А в прошлом году два киевских дружинника, стрелец, татарин, революционный матрос и НКВДшник 1941 года. Матрос и пограничник фотографировались с мелкими на левой руке, как Берлинский освободитель.
А на рунах вы на каких гадаете? По-настоящему? И как, получается?
Руны у меня - футарк, выжжены на ореховых плашках. Гадаю как положено: три руны, исток, становление, долг.
Получается ли? Иногда получается. Но на показухах главное вису сказать хорошую!
Кошка Цирилла:
У кошек всегда очень многозначительный вид. Будто что-то такое знают про того, на кого смотрят.
Последнее фото - это после дня рождения хозяйки: гости, наконец, ушли, можно и отдохнуть.
Да, видно, что и кошке досталось!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56754 : Май 19, 2019, 20:25:58 »
А я, что ли, андел с крылышками? Я тоже чадолюбием не страдаю.  ;)
Нет, к детям я как раз отношусь хорошо, даже лучше многих. У меня там другой интерес.  ;)
А с крылышками только прокладки.  :D  И теми я давно не пользуюсь, уже забыла, какие они из себя.
Я прям краснею за свой эльфоподобный ник.
А что краснеть? Ник очень красивый и гармоничный.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56755 : Май 19, 2019, 20:32:14 »
Красивая кошка, но видно, что злющая. Такую даже потискать не хочется.
Хозяева тискают, а больше никому не даётся. А что злющая - это верно! Был у подруги ремонт, штукатур работал, и тут её срочно вызывают на работу. Она говорит: вы работайте, а я отъеду на часок. И застряла на два. Он звонит: извините, вы долго ещё? А то, пардон, очень хочется в туалет, а кошка из комнаты не выпускает.

Но она не виновата - это люди её такой сделали. Её один мудак сильно избил в молодости, она даже мочилась с кровью, думали - почки отбиты совсем, но обошлось.  

Оффлайн Илиндэль

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56756 : Май 19, 2019, 20:36:56 »
После гадания?
Нет, достаточно более-менее длительного созерцания. Или созерцания и чтения описаний.
Пришлось на всякий случай бросить.
А гадать я не берусь - не стоит мне этим заниматься.

А что краснеть? Ник очень красивый и гармоничный.
Ну, я имею ввиду, "низкопоклонство перед всем эльфийским", в котором тут упрекнули гондорскую знать.

Эстелин
Руны у меня - футарк, выжжены на ореховых плашках. Гадаю как положено: три руны, исток, становление, долг.
Получается ли? Иногда получается. Но на показухах главное вису сказать хорошую!
Да, висы у вас знатные.

Ну, сценки какие-нибудь играем отдельно по эпохам. А потом народ бродит в свое удовольствие, в том числе и в куче. Если какой аттракцион предлагается вроде метания ножей, сулиц, топоров; или, скажем "рубки" мешками на бревне верхом - то приходится по очереди дежурить возле него, конечно.
В этот раз у нас был московский стрелец, варяг, татарин. И два советских солдата времен афганской войны. А в прошлом году два киевских дружинника, стрелец, татарин, революционный матрос и НКВДшник 1941 года. Матрос и пограничник фотографировались с мелкими на левой руке, как Берлинский освободитель.

Сценки это интересно, особенно про давние эпохи. Бытовые какие-нибудь? Или военные?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56757 : Май 19, 2019, 20:36:59 »
У кошек всегда очень многозначительный вид. Будто что-то такое знают про того, на кого смотрят.
Да, именно так!  :D
Да, видно, что и кошке досталось!
Так ведь такая толпа - и все имели наглость заходить в её ванную! Надо же было контролировать, чего они туда шляются! А ту пусти, а потом, чего доброго, и не выгонишь

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56758 : Май 19, 2019, 20:37:57 »
Да можно! Только чуть подумать. Норлин (Наролинтэ), Маэдранк (Майтеранкэ), Глирдан (Линдэ), Тилиб (Силимбэ).
Ужас! Ну, кроме Норлин. Остальные - либо как напильником по барабанной перепонке, либо каша на языке.
Да только вот почему потомки Верных отказались от своего языка? Это признак глупости.
Потому что эльфийские языки превозвышеннее и чище. Оттого в Нуменоре эльфийские были языками знати, а адунаик был для черни.
вот у меня в фанфике про Боромира как раз простолюдины и носят имена на адунаике.

А вот это неправильно. Потому что на территориях Добра адунаик уже тысячелетия как вышел из употребления. Имена могли быть разве что на всеобщем, ну или местных каких-то языках.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56759 : Май 19, 2019, 20:41:00 »
А вообще, имен для фиков можно напридумывать любых, какие вам нравятся фонетически. Пользуясь неполнотой словарей эльфийских языков. Ну, дополнить их словом "счастье", выдуманным вами самой. Или любым другим.
Так и придется. Только надобно подобрать какой-то реальный язык, откуда дополнять (необязательно прям по смыслу, необязательно прям в точности). Потому что фонетика реально существующих языков всегда более адекватно выглядит, чем выдуманная. Ну, по крайней мере, у неспециалистов.