Машка еще чернее была. У нее и пух черным был, а у этого светло-серый. И подушечки лап у Машки были черные, а у этого маренго.
Вот такой у бабки был Епифан. Насквозь черный, глаза в сумерках с явной прозеленью. Только абсолютно гладкий до блеска. И очень самостоятельный и сознательный. Уши чистить сам приходил и просил. Даже ночью подходил по оклику и с грязными лапами прямо с улицы по диванам не лазал.
Тоже на улице подобран был околевающим с голода. На ладони помещался. А вырос - не было кота на трех улицах вокруг бабкиного дома, которого бы Епифан не подрал до победного конца. Ну и похоронен был, как воин - сожжен на костре из лиственничных сучьев. Больше у нас такого кота не было.
Ну чо, Вы живы, что ли, после вчерашнего?
Даже успела на дачу сбегать. Но все же связки в лодыжках не слишком свежие.
Вот Вы задали вопрос: на лешего лохматого эта Ночь музеев, умнее было бы иметь день бесплатного посещения.
Так ведь бесплатный день, пусть и с концертами, выступлениями и прочими радостями - это же "совок"! Не надо просто - надо, хоть и по-идиотски, но по-цивилизованному! Потому в десять вечера родители волокут сонных детей и заставляют их чем-то там заинтересоваться. Я имею в виду настоящих детей - от 3 до 6. Более старшие уже действительно чего-то хотят, им интересно ту же прялку покрутить. И спать они до настоящей темноты вряд ли захотят. Но мелкие в памперсах-то зачем?! Только потому, что на халяву? Так им и в обычный день билеты не положены!
Залы у нас не эрмитажные, быстро накапливается духота. Удовольствие ниже среднего. Но самое страшное, конечно - сквозняк! В мае!
Я тайком открыла несколько окон - стало жить можно.
В этот раз мишеней не выставляли, стрел, копий и воздушек не было. Потому что полдвора загромождено стройматериалами. Так что реконструкторы наши просто прогуливались и разрешали сфоткаться с мечом или автоматом.
Ну а я мелким давала покрутить прялку (или просто сфоткаться возле нее). Во вторник, как вернусь с мероприятия, буду эту прялку налаживать, ибо что-то в ней сумели скрутить. Если постараться, то и такое простое устройство можно вывести из строя замысловато.
А взрослым гадала на рунах. Стихов за вечер рассказала - на целого "Евгения Онегина" с "Полтавой" в придачу. Некоторые висы вообще хорошо получались, жаль, теперь не вспомню.
Ну и после такого сумбурного вечера просто замечательно было идти домой по холодку да под звездами.
У нас, кстати, иволги прилетели уже.