Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5078585 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56700 : Май 18, 2019, 23:57:15 »
Вроде бы удалось дотащить лапы до дому...
Угу, и пока все спорят, приезжает Ангмарец. Молча забирает со столба шлем, забирает доспех, и, пока все молча стоят столбами, раскрывши рты, уезжает.
И отдает в починку? Нового заказать не на что? И стрелами его не начинили у ворот? Все были пьяны на радостях?
Я на дверь своего кабинета приляпала эту картинку с подписью "в отпуске" и радостная убежала домой
О! От радости Тигр даже земли не касается, а летит на крыльях свободы!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56701 : Май 19, 2019, 08:34:32 »
Вроде бы удалось дотащить лапы до дому...
Ага, я вечером думала: как-то там бедный серый...
И вот скажите мне кто-нибудь, на кой черт вся эта акция-фуякция проводится именно ночью?! Какой, блин, дебильный идиот это придумал?! Если кому-то захотелось активно знакомить ширнармассы с музеями, то почему, блин, это надо делать ночью?! Что, днем не знакомится никак? Днем нельзя эту акцию проводить? Сделай, блин, день бесплатного посещения - обедняет, что ли, кто от этого? На кой черт напрягать сверхурочно музейных работников? Что вообще за дурдом?!
И отдает в починку? Нового заказать не на что?

А он не обмундирования ради, а принципа для.
И стрелами его не начинили у ворот? Все были пьяны на радостях?
Нет, кто не обделался со страху, тот обалдел.
Да и что Ангмарцу те стрелы? Он бессмертный призрак, плевать ему на них.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56702 : Май 19, 2019, 09:31:46 »
Еще небольшой побочный продукт визуализации и всего такого прочего (блин, почему нельзя, чтобы текст прям из головы писался?! Вот он там был, а пока то и сё, все слова просыпались куда-то): канонические имена, оканчивающиеся на -мир, что означает "драгоценность" - мужские!! Блин, во всем мире (исключая, разумеется, Китай и сопредельные, где твердого списка имен нет вообще, и всех называют как хотят) подобные имена - женские!! Все эти Эсмеральды, Руби, Файруз и проч..
Но нет, в прекрасном мире Средиземья™ девочку нельзя назвать даже так.

Блин, в Средиземье женщин вообще как-нибудь зовут?! Или просто "эй, ты, баба"?!  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56703 : Май 19, 2019, 11:38:48 »
Кракодил, если с черновиками, то женские имена есть, причем достаточно приятные на слух: Фаниэль, Альмариан, Эрендис, Эммериль и Ротинэль (первоначально Толкин так хотел назвать жену Дэнетора, но зачем-то переименовал ее в Финдуилас). Кстати, никогда не видела их в фанфиках. Зато в каждом втором, если не первом фанфике про Гондор героинь зовут Митреллас и Нэллас.  :angry:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56704 : Май 19, 2019, 11:58:16 »
Кракодил, если с черновиками, то женские имена есть, причем достаточно приятные на слух: Фаниэль, Альмариан, Эрендис, Эммериль и Ротинэль (первоначально Толкин так хотел назвать жену Дэнетора, но зачем-то переименовал ее в Финдуилас).
Господи, да у меня уже в зубах и во всех местах навязли эти типовые бесконечные Охрениэли!! От всех этих -эль и в каноне не протолкнуться, а уж в фанфиках их и вовсе хоть не ртом жуй! Мужских имен разнообразие каких хочешь, женских же - блин, либо -эль, либо -вен, либо допереключаешься -дис. Они реально достали уже, задолбали!! Меня тошнит уже от них!!  :bad:
Кстати, никогда не видела их в фанфиках.

Ну видели стопиццот других, похожих на эти, как две капли воды.
Зато в каждом втором, если не первом фанфике про Гондор героинь зовут Митреллас и Нэллас.  :angry:
А что делать? А куда деваться, если женских имен у всего из себя равноправного Профессора полторы штуки на весь легендариум? Если он, блин, мужских имен придумывал по стопиццот вариантов, а на женские у него даже фантазии не хватало. Хотя, блин, что проще?! "Красивая", "счастливая", "добродетельная", "спокойная", "искусная", "прекрасно сложенная", "хорошо воспитанная"... Нет, блин, обойдутся бабы.
Вот и приходится бедным фанфикерам таскать из текста в текст один и тот же чемодан без ручки.
Вот понадобилось придумать имя женскому персонажу - хоть убейся, ничего интересного.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56705 : Май 19, 2019, 12:01:07 »
А я вот сейчас подумала и решила, что, пожалуй, в небольшой мидик упихать можно. Да, я это сказала, тут все записано  :D
Так я и говорю: как минимум - миди. Что не так?  ;)  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56706 : Май 19, 2019, 12:02:46 »
И отдает в починку? Нового заказать не на что? И стрелами его не начинили у ворот? Все были пьяны на радостях?

Он из принципа забирает. А стрелы - ну, что ему стрелы? Вытащит.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56707 : Май 19, 2019, 12:08:48 »
Хотя, блин, что проще?! "Красивая", "счастливая", "добродетельная", "спокойная", "искусная", "прекрасно сложенная", "хорошо воспитанная"... Нет, блин, обойдутся бабы.
А что Вы хотите, если у него даже слово "счастье" в словаре не предусмотрено?
Помню, как мы из кожи лезли, придумывая имя... некоему персонажу.  ;)
Вот понадобилось придумать имя женскому персонажу - хоь убейся, ничего интересного.
*подозрительно принюхивается и изучает когти*.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56708 : Май 19, 2019, 12:12:39 »
Кракодил, а Линдориэ, Амариэ? Или тоже уже было, или надоело? Gilmith, но оно своеобразное, конечно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56709 : Май 19, 2019, 12:44:51 »
Так я и говорю: как минимум - миди. Что не так?  ;)
Ночь прошла, рассвело... Не, в миди если и уместиться, то еле-еле. Ибо Имрахиль, зараза.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56710 : Май 19, 2019, 12:54:56 »
Ночь прошла, рассвело... Не, в миди если и уместиться, то еле-еле. Ибо Имрахиль, зараза.
Поживём - увидим!
У меня другие проблемы...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56711 : Май 19, 2019, 13:05:37 »
Помню, как мы из кожи лезли, придумывая имя... некоему персонажу.  ;)
Еще бы не помнить! А сколько еще придется!
А сколько я еще дополнительно из кожи вон лезла заради собственных персонажей (которых еще никто не видел, ибо написано только у меня в голове).
Оркам, блин, имена придумывать в стопиццот раз легче!
*подозрительно принюхивается и изучает когти*.
Да чо уж тут принюхиваться, Вы со вчерашнего дня уже в курсе.
Что нам стоит, как говорится. Разговоров в последние дни было много-много, ну и не могло ветром не надуть при хорошей-то фертильности. Хотите Фарамира, женатого на приличной гондорской девице? Да леХко! Кому-то (нам, например) не хватает интересных женских персонажей? Будут вам интересные женские персонажи. Причем со всеми условностями сеттинга, как положено. Дайте нам десять минут, точку опоры и телефон, и мы перевернем что угодно.
Кракодил вчера в голове повертел, позвонил Медведю - и за очередные считанные минуты готов сюжет. За ночь оно еще улеглось-устаканилось, еще одно телефонное совещание (вот сейчас закончилось) - отшлифовали углы и шероховатости. И? И записали в наш Великий Список Сюжетов под №114.
Писцов нам, зверей-писцов!! Гоните их к нам, и мы напишем!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56712 : Май 19, 2019, 13:09:07 »
У меня другие проблемы...
Шотакоэ вдруг случилось за последние 10 минут?!  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56713 : Май 19, 2019, 13:14:05 »
Да чо уж тут принюхиваться, Вы со вчерашнего дня уже в курсе.
Я-то  в курсе! Но мы, кажется, были заняты чем-то другим?
Так что идите в баню!  :P
И записали в наш Великий Список Сюжетов под №114.
А тот, что решили писать драбликами - он числится? Кажется, под №113 было внесено что-то другое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56714 : Май 19, 2019, 13:16:32 »
Шотакоэ вдруг случилось за последние 10 минут?!  :blink:
Да ничо нового! Если реплики одного из собеседников я могу гнать погонными метрами, то реплики второго... Ну, не может же он всё время стоять в обалдении!
Ну, ладно, кое-какая скидка на условности жанра. Но всё-таки...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56715 : Май 19, 2019, 13:22:52 »
Я-то  в курсе! Но мы, кажется, были заняты чем-то другим?
Так что идите в баню!  :P
Ага, и веником там прикинуться, да?  :D
А тот, что решили писать драбликами - он числится? Кажется, под №113 было внесено что-то другое.
Нет, не числится. Счас внесу, 115-м будет. №113 - это... эээ... кто шляпку спер, тот и тетку грохнул.
Если реплики одного из собеседников я могу гнать погонными метрами, то реплики второго... Ну, не может же он всё время стоять в обалдении!
Ну, ладно, кое-какая скидка на условности жанра. Но всё-таки...

"- Следовало ожидать, - сказал я себе" (с)  :D  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56716 : Май 19, 2019, 13:43:29 »
Ага, и веником там прикинуться, да?  :D

Всё прикинуто до Вас!  :D
А то - ишь! Размечтались...
"- Следовало ожидать, - сказал я себе" (с)  :D  :D
В данной ситуации реплики любого человека представить затруднительно, а уж тут!  :rolleyes:
Вчерне набросала, а там поживём - увидим. Всё, я отчаливаю по делам.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56717 : Май 19, 2019, 15:37:06 »
ВВВААААААА!!!!
Таки выложили на ютьюбе!!

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. На календаре тридцать лет назад, музыка пишется на переносные магнитофоны в лучшем случае через кабель, в худшем и наиболее распространенном - через микрофон с телевизора. Пишется вообще все подряд, господь потом узнает своих. Ну и вот сестра моя меньшая с ранья в воскресенье пишет с "Утренней почты" какую-то песню. Ни названия, ни исполнителя, вообще никаких выходных данных. Но мне нравится.

Проходят годы. Кассета давно канула в глубины времени. Но я ж помню мелодию и какие отдельные слова. И вот несколько лет назад я напрягаю своих тырнет-подруг: люди, ну вот была в раньшие времена... ты еще помнить не можешь, ты под стол пешком ходила, а вот ты в детстве слышать могла... в общем, такая и такая песня, в припеве такая фраза... Все задумались. Одна: а, это Аэросмит. Я: сама ты Аэросмит! Я по этой фразе тырнет уже перерыла, так это не Аэросмит.
Опять думаем. Думали-думали, мозоли надумали, и тут другая: а это не Мишель ван Дайк?
Я на ютьюб - а там нету такой песни! Вот на ютьбе - и нету. Я на рутрекер, там есть. Скачиваю - ОНА!!! Уау!!! Нашла!!!

Ну и вот все эти годы на ютьюбе этой песни не было. И вот только пару месяцев назад кто-то залил.

Попса, но мне нравится. Ностальгия, блин.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56718 : Май 19, 2019, 16:43:28 »
Кто просил фото котэ?

Зверь Пух, трех месяцев от роду (начало января, то бишь):

Сидит в ванной, в раковине. Его хлебом не корми, дай там посидеть.

Попробовали сейчас уломать Пуха на фотосессию. Пересадили на раскладной стульчик, типа, Пух сонный, авось бегать не будет. Но Пух пожмурился на солнце и ушел спать в кресло:

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56719 : Май 19, 2019, 17:48:21 »
Приличный кошачина вырос! И до того черен, что даже мочка носа темная. Когти, как понимаю, тоже все черные?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56720 : Май 19, 2019, 18:25:03 »
Приличный кошачина вырос!
Ну да. Не то что прям тигр, но довольно основательное животное.
И до того черен, что даже мочка носа темная.
Машка еще чернее была. У нее и пух черным был, а у этого светло-серый. И подушечки лап у Машки были черные, а у этого маренго.
Когти, как понимаю, тоже все черные?
Нет, они обычного когтяного цвета, как ногти у людей, скажем.

Ну чо, Вы живы, что ли, после вчерашнего?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56721 : Май 19, 2019, 18:33:45 »
Кракодил, а Линдориэ, Амариэ? Или тоже уже было, или надоело? Gilmith, но оно своеобразное, конечно.
Во-первых, тоже надоело хуже горькой редьки, а во-вторых, это квенья. А в Третью Эпоху какбэ предпочитают имянарекаться на синдарине.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56722 : Май 19, 2019, 18:43:07 »
Зверь Пух, трех месяцев от роду (начало января, то бишь)
Ой, какая милая черняшечка!!!  :man_in_love:  :man_in_love:
Как у него на второй фотке три глаза получилось?
Попробовали сейчас уломать Пуха на фотосессию.
Как он вырос!!  :o Мама же дорогая! Я была уверена, что он еще котенок. И думала, что он дымчатый, а он прямо черный.
Только что же он глазки свои не показал?

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56723 : Май 19, 2019, 18:56:49 »
Машка еще чернее была. У нее и пух черным был, а у этого светло-серый. И подушечки лап у Машки были черные, а у этого маренго.
Вот такой у бабки был Епифан. Насквозь черный, глаза в сумерках с явной прозеленью. Только абсолютно гладкий до блеска. И очень самостоятельный и сознательный. Уши чистить сам приходил и просил. Даже ночью подходил по оклику и с грязными лапами прямо с улицы по диванам не лазал.
Тоже на улице подобран был околевающим с голода. На ладони помещался. А вырос - не было кота на трех улицах вокруг бабкиного дома, которого бы Епифан не подрал до победного конца. Ну и похоронен был, как воин - сожжен на костре из лиственничных сучьев. Больше у нас такого кота не было.
Ну чо, Вы живы, что ли, после вчерашнего?
Даже успела на дачу сбегать. Но все же связки в лодыжках не слишком свежие.
Вот Вы задали вопрос: на лешего лохматого эта Ночь музеев, умнее было бы иметь день бесплатного посещения.
Так ведь бесплатный день, пусть и с концертами, выступлениями и прочими радостями - это же "совок"! Не надо просто - надо, хоть и по-идиотски, но по-цивилизованному!  Потому в десять вечера родители волокут сонных детей и заставляют их чем-то там заинтересоваться. Я имею в виду настоящих детей - от 3 до 6. Более старшие уже действительно чего-то хотят, им интересно ту же прялку покрутить. И спать они до настоящей темноты вряд ли захотят. Но мелкие в памперсах-то зачем?! Только потому, что на халяву? Так им и в обычный день билеты не положены!
Залы у нас не эрмитажные, быстро накапливается духота. Удовольствие ниже среднего. Но самое страшное, конечно - сквозняк! В мае!
Я тайком открыла несколько окон - стало жить можно.
В этот раз мишеней не выставляли, стрел, копий и воздушек не было. Потому что полдвора загромождено стройматериалами. Так что реконструкторы наши просто прогуливались и разрешали сфоткаться с мечом или автоматом.
Ну а я мелким давала покрутить прялку (или просто сфоткаться возле нее). Во вторник, как вернусь с мероприятия, буду эту прялку налаживать, ибо что-то в ней сумели скрутить. Если постараться, то и такое простое устройство можно вывести из строя замысловато.
А взрослым гадала на рунах. Стихов за вечер рассказала - на целого "Евгения Онегина" с "Полтавой" в придачу. Некоторые висы вообще хорошо получались, жаль, теперь не вспомню.
Ну и после такого сумбурного вечера просто замечательно было идти домой по холодку да под звездами.
У нас, кстати, иволги прилетели уже.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56724 : Май 19, 2019, 19:01:09 »
Ой, какая милая черняшечка!!!  :man_in_love:  :man_in_love:

Да уня-ня просто, а не кот.
Отвечая на репный камент: дааааааа! Хвост кот опушил прям знатный. Прям the хвост.
Эээ... у него два.
Как он вырос!!  :o Мама же дорогая! Я была уверена, что он еще котенок.

Дык они же растут быстро. Ему уже почти восемь месяцев. Взрослый уже почти.
И думала, что он дымчатый, а он прямо черный.

А у него ость черная, пух серый. На сгибах и на хвосте видно.
Только что же он глазки свои не показал?
Мерзавец патамушта  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56725 : Май 19, 2019, 19:09:07 »
Залы у нас не эрмитажные, быстро накапливается духота. Удовольствие ниже среднего. Но самое страшное, конечно - сквозняк! В мае!

А то! Прям щас все замерзнут! Заткнут вечно все щели и сидят, собственными испарениями дышат. Вбыв бы! Повбывав!
У нас, кстати, иволги прилетели уже.
И у нас свищут.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56726 : Май 19, 2019, 19:11:43 »
Зверь Пух, трех месяцев от роду (начало января, то бишь):

Ну, это ещё не солидно!  :D
Но Пух пожмурился на солнце и ушел спать в кресло:

Ну, он ещё всё-таки не очень лохматый. Хотя и пушистый.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56727 : Май 19, 2019, 19:13:52 »
Во-первых, тоже надоело хуже горькой редьки, а во-вторых, это квенья. А в Третью Эпоху какбэ предпочитают имянарекаться на синдарине.
Да можно! Только чуть подумать. Норлин (Наролинтэ), Маэдранк (Майтеранкэ), Глирдан (Линдэ), Тилиб (Силимбэ).
Чуть только подумать!
Да только вот почему потомки Верных отказались от своего языка? Это признак глупости. вот у меня в фанфике про Боромира как раз простолюдины и носят имена на адунаике. Не выпендриваются, как знать, а живут своим умом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56728 : Май 19, 2019, 19:14:04 »
Эээ... у него два.

А Вы посмотрите - правда, три!  :D  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56729 : Май 19, 2019, 19:14:24 »
Кто просил фото котэ?
Ох, какой котинька! Уня-ня! Я бы его почухала за ушком и лобик и... да где коты любят, там бы и почесала  :D
И хвост пушистый у него и воротник на шее.
А фотки мелкого - там только видны глазищи на фоне черного пятна  :D