В меня, похоже, влюбилась кошка.
Когда ее принесли к нам на работу мы играли с ней в игру "Попробуй погладь" - ей не нравилось, когда к ней прикасались. Ну потом, когда пообвыкла и поняла, что ее никто не обижает, начала приходить утром гладиться. Я ее наглаживала и начесывала так, что думала, что ухи отвалятся и проплешины появятся. И тут внезапно она стала ходить за мной хвостиком по всем этажам. Я уж и "избавиться" от нее пыталась, зайду к коллегам по работе и говорю, забирайте свою кошку. И пока кошка поздоровается с некоторыми я быстренько смотаюсь. Но фиг! Она у моего кабинета догоняет. Короче, проходу не дает. Дверь у меня неплотно закрывается, так она чуть ли не с пинка ко мне заваливается. Хорошо еще спать ляжет на окошке. А то смотрит на меня своими глазищами и гипнотизирует - типа: пусти меня на коленки. Ну разрешила ей пару раз, так она чуть на голову не залезла. Вот что она во мне нашла? Я ее не кормлю, только изредка глажу. Видимо, как-то особенно глажу.
А как-то стояли и обсуждали рабочие вопросы, на кошку я ноль внимания. А она вдруг, как прыгнет на меня и лезет на плечи. У меня от неожиданности глаза были с чайные блюдца. Сейчас, правда, кошки ночью гуляют, а днем спят. Разве что если случайно встретимся в коридоре, она говорит "мррррр" и бежит мне на встречу. Если медленно иду, то под ноги смотреть надо, она идет наравне со мной и обтирается об ноги. Быстро, так она уже у двери сидит ждет.
На работе все ржут и говорят возьми кошку себе.
Вторая кошка хоть робкая и не пристает. Но тоже, как увидит меня - ужом извивается - погладь, погладь, да, погладь же!