Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5072738 раз)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56430 : Май 16, 2019, 18:33:44 »
Урса,  5 часов - вместе с репетициями. В Мариинском театре несколькоким премьерам за 40 - прекрасно танцуют. 35 лет - пенсия для кордебалета. Солисты раньше 40 не уходят, за редким исключением. И до 45 танцуют, лучшие - до 50 могут, если востребованы.
Дэнетор явно очень талантливый человек. Такие люди успевают очень много. В молодости он был кадровым военным, когда стал Стюардом, мог продолжать поддерживать форму без фанатизма.

По остальному напишу, когда освобожусь.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56431 : Май 16, 2019, 18:35:28 »
а пофигу вообще-то, кто там симпатичный. Это не конкурс моделей.
Но как так получилось? Вот тебе и подтверждение, что если родители красивы, не факт, что ребенок тоже будет красив.
Но когда ни рожи, ни таланта  :(
Даже до нашего общества докатилось, которое такому в принципе чуждо.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56432 : Май 16, 2019, 18:55:15 »
Мальчик решил покозырять отцовским ружьем и случайно застрелил одного из приятелей.  :o Теперь отца посадят, а ребенок, наверное, крышей поедет на нервной почве.
Что за страсти у вас там творятся!
Отца посадят за дело - грубое нарушение правил хранения огнестрельного оружия. Ну и отдельно - сыну, козёл, должен был вдолбить, что оружие - не игрушка.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56433 : Май 16, 2019, 19:04:45 »
Урса,  5 часов - вместе с репетициями.  

Да это чепуха какая-то!
И до 45 танцуют, лучшие - до 50 могут, если востребованы.
Не так. Востребованы, если могут. А могут далеко не все. Физиология есть физиология. Против неё не попрёшь, будь ты хоть гений, хоть кто.
Дэнетор явно очень талантливый человек. Такие люди успевают очень много. В молодости он был кадровым военным, когда стал Стюардом, мог продолжать поддерживать форму без фанатизма.
Я тут уже высказывалась на эту тему и могу повторить: тот, кого Вы называете Денетором - это совсем не тот, кто описан в ВК. Это какой-то совсем другой человек. Может быть, очень хороший, но совершенно левый.
И Вам без меня тут уже говорили не раз: с каких пирожков наследник престола будет кадровым военным? То есть он может иметь чин в армии (или, скорее, в гвардии), но основное его занятие - это всё-таки государственные дела.
И ещё, в третий раз: "поддерживать форму" и "быть мастером" - разные вещи. Ну, читайте уже то, что пишут, обращаясь к Вам!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56434 : Май 16, 2019, 19:11:30 »
Солисты раньше 40 не уходят, за редким исключением. И до 45 танцуют, лучшие - до 50 могут, если востребованы.
До сорока пяти, до пятидесяти... Но это считанные единицы, уникумы.  

Я Вас очень прошу, не делайте из персонажа сьюху. Это правда крайне неприятно и тошно. Странно, что Вы не видите этого сами.
Впрочем, Профессор этого тоже не видел. Навешивал и навешивал на тех же Гэндальфа и Арагорна, какие они великие и невзгребенные, и прям все из себя превозвышенные, и остановиться не мог. Эффект это имеет обратный.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56435 : Май 16, 2019, 19:11:46 »
Скорее всего, Денетор владел мечом на крепком среднестатистическом уровне, но никак не был виртуозом клинка.
Ну, виртуозов клинка на свете столько же, сколько виртуозов смычка или высшего пилотажа. А средний уровень - вещь достаточная, чтоб защититься человеку, который не в рейды ходит., а командует армией. Ему не надо рубиться как в китайских боевиках.
Но вот на мысль, что Наместник хорошо повоевал в свое время, меня навели такие соображения.
Доспех сковывает движения: тяжесть и плотность у него приличная. Пиппин видел задоспешенных роханцев в Изенгарде. А до того одетого в тяжелый доспех Гимли и голенького Арагорна. Допустим, у гнома динамика заметно другая, чем у человека. Но роханцы устроены в этом смысле стандартно.
В общем, Пиппин должен был хотя бы косвенно отметить отличия тех, кто одет в железо, от тех, на ком только сукно. Но кольчуга на Денеторе оказывается для него неожиданностью.
Выходит, Наместник двигался в ней совершенно свободно и естественно. Конечно, не прыжками Леголасовыми, но не тяжелее раздетого Арагорна. А это показатель старого хорошего навыка.
Ну а железо носят на себе постоянно только в американских боевиках. Его одевают если не в бой, то на "военную игрушку", как это называлось на Руси. Чтоб мечом помахать.
Выходит, Денетор находил время стукнуться с кем-нибудь из своих ближних стражей.
И если не умел отбивать стрелы клинком, как известный князь Вячко, то уж Гендальфа наверняка располовинил бы, будь в нормальном состоянии.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56436 : Май 16, 2019, 19:19:46 »
Но как так получилось? Вот тебе и подтверждение, что если родители красивы, не факт, что ребенок тоже будет красив.
Ну, там у девочки папа такой, что муха не сядет.
Но когда ни рожи, ни таланта  :(

Как говорила Сосипатра Семеновна в известной пьесе Островского, "при миллионах-то всякому горю можно помочь".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56437 : Май 16, 2019, 19:36:13 »
Но вот на мысль, что Наместник хорошо повоевал в свое время, меня навели такие соображения.
Доспех сковывает движения: тяжесть и плотность у него приличная. Пиппин видел задоспешенных роханцев в Изенгарде. А до того одетого в тяжелый доспех Гимли и голенького Арагорна. Допустим, у гнома динамика заметно другая, чем у человека. Но роханцы устроены в этом смысле стандартно.
В общем, Пиппин должен был хотя бы косвенно отметить отличия тех, кто одет в железо, от тех, на ком только сукно. Но кольчуга на Денеторе оказывается для него неожиданностью.
Выходит, Наместник двигался в ней совершенно свободно и естественно. Конечно, не прыжками Леголасовыми, но не тяжелее раздетого Арагорна. А это показатель старого хорошего навыка.
Я уже плакаю. Да что, что видел этот Пиппин?! 26 февраля орки утащили его с Парт Галена (до этого он людей в доспехах не видел вообще, один только Гимли, как дурак, в кольчуге прется). Дальше роххиррим он видел мельком и верхом. Потом Древень, все дела, армия Сарумана мимо него прошла ночью в темноте. В Изенгарде? Блин, что он успел там разглядеть?! Какие выводы сделать?! Вот больше нечего ему рассматривать было, только динамику движений рохиррим, которые, между нами, в основном тоже верхом передвигались. В общей сложности до осады Минас Тирита Пиппин не больше двух недель на здешний мир глазеет. И скажи какой эксперт он уже сделался, чтобы прям сходу сечь, кто там в кольчуге, а кто нет.
И боже ж мой! Что там Денетор, экзерсисы не знай какие выделывал, чтобы скованность-раскованность движений замечать можно было? Встал-пошел-сел-сидит, вот и весь набор. Прям скажи какая тренировка нужна, чтобы уметь в кольчуге сидеть и ходить. Аццкий прям навык, ага. Прям непременно воевать надо.

И, блин, какое повоевал?! Где?! В мелких пограничных стычках? Да я Вас умоляю, ну нельзя, блин, быть такими примитивными!! Прям да, вот единственный наследник правителя пойдет жизнью рисковать там, где обычные рядовые справятся. Да больше ж и воевать некому, да.
Давно прошло, блин, время, чтобы вождь впереди всех на лихом коне скакал. Это вон только у варваров-рохиррим Теоден, как идиот, впереди всех несется.
Господи, что в головах у этих гуманитариев?!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56438 : Май 16, 2019, 19:39:39 »
Выходит, Денетор находил время стукнуться с кем-нибудь из своих ближних стражей.
И если не умел отбивать стрелы клинком, как известный князь Вячко, то уж Гендальфа наверняка располовинил бы, будь в нормальном состоянии.
я не пойму, кому и что Вы тут доказываете? Была заявка, что Денетор - зашибись какой рубака. Мы с Кроки, высунув языки, исписали в общей сложности двуспальный комплект постельного белья, объясняя, что такое вряд ли могло быть, потому как у наместника нет времени для регулярных тренировок, и т.д., и т.п, и пр. Как, например, у Путина нет времени стать чемпионом по дзюдо хотя бы и в рамках Москвы. И что, скорее всего, Денетор просто поддерживает форму регулярными, хотя вряд ли ежедневными тренировками. То есть мечом владеть умеет, но никак не на высоком профессиональном уровне.
А теперь Вы нам на голубом глазу рассказываете, что Денетор никак не ас, а так - не лучше всех, не хуже многих. А с этим кто-нибудь спорил?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56439 : Май 16, 2019, 19:43:35 »
Отца посадят за дело - грубое нарушение правил хранения огнестрельного оружия. Ну и отдельно - сыну, козёл, должен был вдолбить, что оружие - не игрушка.

Вот это меня и удивляет. Как можно хранить его заряженным, тем более, что в доме дети? Даже я, кто живет в принципе одна и детей ко мне не может залететь даже теоретически, на такое бы не решилась.
Ну, там у девочки папа такой, что муха не сядет.

И надо же было в него уродиться.  :(
"при миллионах-то всякому горю можно помочь".
Я тоже сказала, что при деньгах ничего не надо.
вот единственный наследник правителя пойдет жизнью рисковать там, где обычные рядовые справятся.
Но Фарамир у Профессора тоже по вражеской территории бегает и партизанской войной занимается.
Это вон только у варваров-рохиррим Теоден, как идиот, впереди всех несется.

Что ставится ему в заслугу.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56440 : Май 16, 2019, 19:50:09 »

Красота - это вообще не генетический признак. Это вроде мозаики: различные черты складываются таким образом, что получается красиво. И достаточно одного неудачного штриха - и гармония рассыпается. Я знаю случаи, когда ребёнок похож на кого-нибудь из своих красивых родителей, но при этом далеко не красавец. А моя двоюродная племянница взяла от своих двух, весьма заурядных, бабушек самое лучшее и в результате получилась довольно красивая девица. Знаю так же двух сестёр, очень похожих друг на друга, но одна весьма интересна, а другая так - ни то, ни се.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56441 : Май 16, 2019, 19:58:47 »
Вот это меня и удивляет. Как можно хранить его заряженным, тем более, что в доме дети? Даже я, кто живет в принципе одна и детей ко мне не может залететь даже теоретически, на такое бы не решилась.

Дети - не дети, существуют правила, как хранить огнестрел: в железном ящике, с хорошим замком, к ящику куча требований.
И надо же было в него уродиться.  :(

Ничего, зато папа не откажется. И говорят, что девоски, похожие на отцов, по жизни счастливы.
Я тоже сказала, что при деньгах ничего не надо.
Да при деньгах можно и подправить портрет. Не обязательно операция, а стилисты-визажисты: соответствующая причёска, грамотный макияж, тут прикрыть, там подрисовать.
Но Фарамир у Профессора тоже по вражеской территории бегает и партизанской войной занимается.
Фарамир даже у Профессора не производит впечатление профессионального военного. Разведка, спецназ или его аналоги, особые задания - в таком духе.
Такими же дураками. То есть главным образом дурами.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56442 : Май 16, 2019, 20:00:08 »
Встал-пошел-сел-сидит, вот и весь набор.
Кольчуга смещает центр тяжести вверх. И заметно. Так что и садиться на кресло в ней человек будет чуть иначе, чем без нее.
Профессор придумал мифрил и надел его на Фродо, чтоб бедняжка не нырял носом вперед при каждом наклоне первую неделю в этом наряде. И не садился на попу, перешагивая через препятствие. С новичком такое часто бывает.
На коне в доспехе тоже по-казачьи не поскачешь. Надо длиннее отпускать стремена, сидеть жестче. А Пиппин ехал верхом до Бри и должен хоть чуть понимать в посадке.
А главное: рядом дедушка Гендальф. Тоже не скачет с ноги на ногу, не бегает по потолку. Ходит, садится, встает, перешагивает пороги. Но Пиппин не замечает разницы в движениях своего любимого наставника (который ему хамит, как алкаш за гаражами; и распоряжается им как чемоданом) и его противника.
И, блин, какое повоевал?! Где?! В мелких пограничных стычках? Да я Вас умоляю, ну нельзя, блин, быть такими примитивными!! Прям да, вот единственный наследник правителя пойдет жизнью рисковать там, где обычные рядовые справятся. Да больше ж и воевать некому, да.
Ну а при каких обстоятельствах народ будет видеть своего будущего правителя? Полюдье ушло в глубокую древность, а теледебатов еще не изобрели. Так что в молодости стоило выезжать на границу и на мелкие стычки. Хотя бы с теми же умбарцами, харадцами, если тревожили рубеж. Не в качестве начальника заставы - впереди на лихом коне, а в качестве организатора обороны. И самому махнуться могло случиться.
Жизнью зря рисковать? Так голову можно было сломать и в самой столице. Поскользнется конь на мощенке...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56443 : Май 16, 2019, 20:02:19 »

Да мало ли Профессор глупостей-то писал?! Взял да написал в сцене разговора Фарамира, Денетора и Гэндальфа:

"a captain reporting to his master such matters as had often been heard before, small things of border-war that now seemed useless and petty, shorn of their renown".
"капитан, докладывающий своему хозяину о таких материях, какие часто были слышаны прежде, мелкие вещи/дела пограничной войны, теперь казавшиеся бесполезными и незначительными, лишенные их славы",

и нигде Профессору не жало, и все ему было нормально. Единственный уже сын правителя занимается такой мелочевкой, какая вон сержанту впору - и так и надо, чотакова. Действительно, чем же еще заниматься сыну Наместника?
Ну, разве что Профессором.

Вот хороший Теоден мчится вперед, с глазами как у бешеного таракана, а нехороший Денетор во время осады сидит и руководит где-то там у себя.

И прям не удержусь я, чтобы не процитировать этот фрагмент канона, который всякий раз повергает меня в смешанное чувство черт знает чего:

"Not - not the Dark Lord?’ cried Pippin, forgetting his place in his terror.
"Denethor laughed bitterly. ‘Nay, not yet, Master Peregrin! He will not come save only to triumph over me when all is won. He uses others as his weapons. So do all great lords, if they are wise, Master Halfling. Or why should I sit here in my tower and think, and watch, and wait, spending even my sons? For I can still wield a brand".

"- Не... не Темный Повелитель? - воскликнул Пиппин, забывая свое место в своем ужасе.
Денетор горько рассмеялся.
- Нет, еще нет, Мастер Перегрин! Он не придет, исключая только торжествовать надо мной, когда все будет выиграно. Он использует других, как свое оружие. Так делают все великие лорды, если они мудры, мастер полурослик. Или почему сидел бы я здесь в моей башне и думал, и наблюдал, и ждал, расходуя даже моих сыновей? Ибо я все еще могу владеть мечом".

Блин, за что мы любим (если это слово тут вообще уместно) Денетора - за ум, блин! За ум и характер. А не за приписанные умения или еще что-нибудь, что кажется круто лично кому-то.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56444 : Май 16, 2019, 20:14:34 »
Ничего, зато папа не откажется
От чего? От неё? Мне кажется, папа от любого откажется при желании.
Не обязательно операция, а стилисты-визажисты: соответствующая причёска, грамотный макияж, тут прикрыть, там подрисовать.
Никакой макияж рожу не переделает, ровно как и одежда фигуру. Все равно будет видно, кто ты есть и что собой представляешь. А визажистам я не доверяю вообще и к себе не подпущу, хоть самых лучших. Меня одна такая накрасила... Я уродливее себя в жизни не видела, хоть и не уродина. А эту уродину тем более в красавицу не превратят.
Фарамир даже у Профессора не производит впечатление профессионального военного. Разведка, спецназ или его аналоги, особые задания - в таком духе.
Это еще опаснее и рискованнее для жизни.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56445 : Май 16, 2019, 20:27:21 »
Кольчуга смещает центр тяжести вверх. И заметно. Так что и садиться на кресло в ней человек будет чуть иначе, чем без нее.

Волчик, ну, хватит уже, а? Я больше ржать не могу, скулы болят!
Я уже тут рассказывала, как друган моего чада сплёл кольчугу, и чадо припёрлось в ней в школу. Пусть это была не настоящая боевая кольчуга, но весила тоже ого-го! И детёныш протаскал её весь день, вставал, садился, ходил и не падал. Хотя надел её первый раз в жизни.
Что такое, по сути, эта Ваша кольчуга? Несколько килограммов железа. Блин, да каждый из нас таскал на спине рюкзак в несколько килограммов весом. На спине это не очень тяжело. А кольчуга вдобавок равномерно распределена по туловищу. И что? Здоровый сильный мужик из-за этих килограммов резко изменит телодвижения? Да не смешите Вы уже! Я в последнее время много имею дела с грузчиками. Да они мешки по 25 кг на плечо закидывают и к лифту чуть ли не вприскочку.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56446 : Май 16, 2019, 20:31:46 »
Это еще опаснее и рискованнее для жизни.
Фигня. Одна из главных обязанностей разведчика - вернуться живым. Иначе нафиг он вообще?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56447 : Май 16, 2019, 20:34:14 »
Блин, за что мы любим (если это слово тут вообще уместно) Денетора - за ум, блин! За ум и характер.
И за его язык! И ещё за что-то... что-то такое... в общем, я пока так и не знаю, как это работает!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56448 : Май 16, 2019, 20:34:48 »
Профессор придумал мифрил и надел его на Фродо, чтоб бедняжка не нырял носом вперед при каждом наклоне первую неделю в этом наряде. И не садился на попу, перешагивая через препятствие. С новичком такое часто бывает.
Блин, Волчик, вот тут даже я чую, что Вы пишете что-то не то. Какую-то дичь порете. Вы, конечно, специалист, а я нет, потому что кольчуги сроду не надевала... а, нет, надевала чисто померить ради интереса, но это было давно - хотя и тогда описываемого Вами не ощутила. Просто как одежда, чуть более тяжелая, чем обычно. И чтобы вставать-садиться как-то не так - блин, ну это разве что у человека вообще мускулатура не развита. Я чо-то никаких особенных проблем не заметила. Потому что, блин, даже я, обыкновенная гражданская женщина, имеющая навыков на уровне гантелей, не изменю принципиальным образом динамику таких простых движений, как сесть-встать-пойти, из-за равномерно распределенных на теле внезапных 7-8 кг. Это не тот вес, чтобы даже для меня был бы принципиальным в таком простом деле. Блин, я в рюкзаке регулярно столько таскаю - а это рюкзак, его вес равномерно не распределяется, он на спине висит. Да, вот с рюкзаком динамика изменится - но именно что с рюкзаком. Будь этот вес распределен равномерно, разницы бы не было, я бы шла, вставала и садилась так же, как и без него. И чтобы даже с рюкзаком нырять носом в пол при наклоне - это, блин, надо быть или дебилом, или ну вообще первые шаги делать в жизни. Обычный человек, имеющий регулярную физическую нагрузку в рамках ну хотя бы хорошей темповой ходьбы, обладает достаточно вменяемой координацией, чтобы не страдать такой фигней, как Вы описываете. Вы либо преувеличиваете, мягко скажем, либо эти новички у Вас редкостные задохлики.
Да, Вы специалист, а я нет, но если специалист говорит, что дважды два пять, я и специалисту скажу, что он неправ. Несмотря на то, что он специалист, а я нет, дважды два все-таки четыре.
А Пиппин ехал верхом до Бри и должен хоть чуть понимать в посадке.
Во-первых, да что он понимает?! Прям вот проехал немножко на лошадке - и уже во всех тонкостях разбираешься, куда там стремена опустить, ага.
А во-вторых, даже если БЫ и понимал, то что? Во имя неба, что?
Но Пиппин не замечает разницы в движениях своего любимого наставника (который ему хамит, как алкаш за гаражами; и распоряжается им как чемоданом) и его противника.
Блин, если Пиппин чего-то не замечает, это не значит, что этого нет. Это значит только то, что Пиппин не замечает. Причин тому может быть стопиццот штук, начиная с простейшей: Пиппин попросту не обращает на это внимания. Ему глубоко плевать, кто там как двигается. Он вообще не занимается наблюдениями, чтобы замечать или не замечать.
Ну а при каких обстоятельствах народ будет видеть своего будущего правителя? Полюдье ушло в глубокую древность, а теледебатов еще не изобрели. Так что в молодости стоило выезжать на границу и на мелкие стычки.
Убиццо! Апстену убиццо!! Ну да, блин, у Вас, как обычно два положения на переключателе: дикая древность или 20-й век.
А какой, блин, народ будет видеть будущего правителя при выезде на границу или на мелкие стычки? 15-20 человек отрядов? Большое, блин, дело! Прям весь народ увидел!
А как, блин, народ видел какого-нибудь Людовика или Эдуарда? На каких-то публичных церемониях, при проезде по улицам, выезде на охоту и т.д.. БОльшая часть народу того правителя, что настоящего, что будущего, вообще в глаза не видало - и что? Какая разница, видит его народ или не видит?! Вот какая?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56449 : Май 16, 2019, 20:36:49 »
Забыла ответить. По поводу ВК. Да, тут трудность и состоит в том, что он огромен и его чтение растянется больше, чем на год. Ведь мы такие резинщики.  :D А читать частями нецелесообразно.
Блин, да каждый из нас таскал на спине рюкзак в несколько килограммов весом. На спине это не очень тяжело. А кольчуга вдобавок равномерно распределена по туловищу. И что?

Мой вес колебался на двадцать килограмм - это, считай, комплект лат. С весом было двигаться тяжелее, но я не падала и равновесие у меня не нарушалось.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56450 : Май 16, 2019, 20:42:22 »
Я в последнее время много имею дела с грузчиками. Да они мешки по 25 кг на плечо закидывают и к лифту чуть ли не вприскочку.
Вопрос не в тяжести. Кольчуга - это распределенная нагрузка. 10 кг железа в ней на плечах чувствуются как зимняя куртка, не тяжелее. Но вот точность движений и общий баланс она нарушает.
Для интереса сравните, как ходят в своем железе реконструкторы на тусовках - и как американские актеры в полистироле. Разница заметна сразу.
Действительно, чем же еще заниматься сыну Наместника?
Если его сделали начальником погранвойск и разведки, сидеть он должен на своем берегу и собирать донесения.
Нет, конечно, были на свете полковники, что в тыл противника успешно ходили. Безусловно, их гибель в поиске была бы большим уроном для армии. Но не вызвала бы в государстве смуты,  как гибель наследника, хотя бы и второго.
Но все же дело командующего - систематизировать полученные сведения.
Конечно, он мог однажды сорваться в поиск. но вот поймав Фроду, ни за что бы не отпустил. Именно потому, что военный человек и начальник разведки. Ему бы сразу нарисовалась общая картинка: недомерок в ненаселенке и тем более - на вражеской территории. Такого проше пристрелить из милосердия.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56451 : Май 16, 2019, 20:45:08 »
Для интереса сравните, как ходят в своем железе реконструкторы на тусовках

Золото мое, где мы можем увидеть реконструкторов на тусовках? Мы их не посещаем.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56452 : Май 16, 2019, 21:04:25 »
Золото мое, где мы можем увидеть реконструкторов на тусовках? Мы их не посещаем.

По телевизору.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56453 : Май 16, 2019, 21:06:23 »
Вопрос не в тяжести. Кольчуга - это распределенная нагрузка. 10 кг железа в ней на плечах чувствуются как зимняя куртка, не тяжелее. Но вот точность движений и общий баланс она нарушает.

Угу, угу! Мешок тащить - он ни фига не нарушает, а равномерно распределённые 10 кг вот мигом нарушили. Цирк продолжается, хотя кони уже скоро сдохнут. От смеха.
Может быть, канатоходцу кольчуга и нарушит баланс. Наверняка нарушит она его прыгуну с трамплина на лыжах, это я в фильме про спортсменов видела. Но в обычной жизни мимо стула никто не сядет и по полу ходит вполне уверенно.
Сын со своими приятелями пытались снять фэнтазийный фильм, я видела отснятые сцены. Чадо скачет там в этой кольчуге по склону горы не хуже, чем без неё. Я, мать, знающая его как облупленного, никакой такой грандиозной разницы не заметила.
Для интереса сравните, как ходят в своем железе реконструкторы на тусовках - и как американские актеры в полистироле. Разница заметна сразу.
Да понтуются они на ваших тусовках! Или правда задохлики какие-то.
Если его сделали начальником погранвойск и разведки, сидеть он должен на своем берегу и собирать донесения.
Ну, больше ведь некому быть начальником погранвойск!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56454 : Май 16, 2019, 21:16:06 »
Вопрос не в тяжести. Кольчуга - это распределенная нагрузка. 10 кг железа в ней на плечах чувствуются как зимняя куртка, не тяжелее.
Ну а как тогда в ней можно носом в тапки ткнуться, как Вы это нам описывали?! Как в ней можно назад упасть, через что-то перешагивая, если я даже с рюкзаком не падаю, аналогичные действия проделывая?
Но вот точность движений и общий баланс она нарушает.
С чего вдруг будет нарушать баланс равномерно распределенный вес?! Ключевые слова: равномерно распределенный. Ответ: ни с чего. Баланс останется тот же.
А для ходьбы, вставания и сидения особой точности и филигранности движений и не надо. Не фуэте, чать, крутить. Так что и тут ничего не изменится.
Блин, Волчик!! Вы сравниваете круглое с мягким!! Ясен пень, что движения будут отличаться. Но не потому, что одни прям в железе, а другие в полистироле. А потому что это разные люди, разного возраста, разного телосложения и пропорций, занимающиеся по жизни разными вещами. Сравнивать надо, блин, движения одного и того же человека!!
Так какого же дьявола Вы пишете про необходимость участия в каких-то там мелких стычках?
Конечно, он мог однажды сорваться в поиск. но вот поймав Фроду, ни за что бы не отпустил.

Так мы давно пришли к выводу, что никакого Фроды он не поймал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56455 : Май 16, 2019, 21:22:41 »
Блин, задолбал форум!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56456 : Май 16, 2019, 21:28:57 »
Сидим с Медведем, смотрим:

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56457 : Май 16, 2019, 21:44:22 »
Сидим с Медведем, смотрим
Какие умильные картинки.  :)  Особенно мне нравится медведь с Финголфином. На нашего похож: такой же серьёзный, как сто китайцев.  :)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56458 : Май 16, 2019, 22:01:43 »
Особенно мне нравится медведь с Финголфином.
Он всем нравится!  :P
На нашего похож: такой же серьёзный, как сто китайцев.  :)
Хто серьёзный? Хто сто китайцев?!  :pooh:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56459 : Май 16, 2019, 22:20:11 »
Хто серьёзный? Хто сто китайцев?!  :pooh:
Мне кажется, что тот медведь очень серьёзный и капитальный, как несущая кирпичная стена. Недаром Финголфин на него опирается.