Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5071788 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56340 : Май 14, 2019, 23:31:03 »
Мама, правда, ее выдернула, со словами: "кажется, она засохла". И такая: "Ой, а она жива!". Мы ее обратно воткнули. Интересно, хоть цвести будет, а то в прошлом году чахлая стояла.
Ага, вот только цвести после такого!  :D
А еще я розмарин посадила. Аж две пачки бухнула, чтобы уж наверняка, т.к. прочитала, что плохо всходит. Больше трех недель ждала и глухо. Перед праздниками верхний слой смахнула (я подумала, что слишком много сверху присыпала) и полила хорошо. Проклюнулось три ростка. Из двух пачек.

Потому что я же говорила, не надо засыпать землей. Губоцветные, пардон, яснотковые (а это базилик, лаванда, розмарин, тимьян, шалфей, майоран, мяты всякие и т.д.) всходят на свету. Так что надо рассыпать семена на поверхности земли, полить как следует и накрыть прозрачной крышкой.
Ну вы поняли, что у Тигры весеннее обострение. Ей нужно хоть что-нибудь, но посадить и вырастить.  :rolleyes:  :D
Еще как поняли!  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56341 : Май 14, 2019, 23:36:07 »
Не проходной двор, но и не штаб округа. Не требовалось документы предъявлять и в журнале посещений расписываться. В такие вот феодальные времена, хорошо попросив и подмазав слуг, в любой королевский дворец проникнуть можно было. Через какой-нибудь ход на  кухню, в подвал, в сад, в прачечную, на дровяной склад и прочие непарадные двери.
Апстену убиццо! Вот так вот главное войти, а дальше ходи себе где угодно, никто и не спросит, кто ты и что тут забыл. Ага.
И, блин, Вы сами не видите, что сами себе противоречите? Что все эти "попросив и подмазав" - это, блин, незаконные способы проникновения. И тот, кто просит и подмазывает (или собирается это делать) прекрасно понимает, что прямым и открытым путем пройти не может. И вот эти Ваши герои отправляются заведомо обходить закон. Но Вам неувязочки пофигу. Не пойму только, за что Вы Профессора ругаете...
в другие времена подходили и отдавали честь. А в позднефеодальные подбегали и кувыркались под ноги царю или там боярину какому. Так что пасть на колени у койки Фарамира было бы вполне в духе времени.
Да бляха-муха, кто бы их пустил к той койке?! Подменили понятия и думаете, что Вам легче будет? Не будет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56342 : Май 14, 2019, 23:38:03 »
И пойду я спать.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56343 : Май 14, 2019, 23:43:30 »
Теперь с другой стороны глянем: не менее ясен пень, что о выборе невесты для наследника Наместника задумались не тогда, когда Денетору исполнилось 46. И даже не тогда, когда ему было, скажем, 40, а намного раньше. Но во времена этого "намного раньше" (лет, скажем, 12-15 назад) и Ивриниэль еще была не в том возрасте, чтобы выходить замуж. Нет, конечно, она и в 14 лет уже могла быть за кого-то сговорена, бывало, что сговаривали уже чуть ли не в колыбели. Но все же мне это кажется менее вероятным, чем любая из трех других версий.
Но согласитесь, что со стороны Денетора (или его отца) заявить "Я эту вашу Ивриниэль сватать не буду, страшна, как смертный грех" - это  верх бестактности. Да и родители вряд ли скажут: мы за Наместника младшую просватаем, а ты, доченька, рылом не вышла. С условным гусаром тоже вряд ли сбежала: после такого пытаться породниться с правителем редко какая семья отважится. Он ведь вполне резонно может сказать, что нет гарантий, что и меньшая не сбежит с драгуном.
Скорее всего, либо она и вправду померла очень рано, либо с рождения была обещана кому-то в жёны.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56344 : Май 14, 2019, 23:47:34 »
Знаете, когда я была в деревне и наблюдала все с телефона и с трудом, мне пришла в голову идея о том, как можно охарактеризовать наше общество

Все такое яркое, разноцветное, бурлит, переливается, шумит...
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56345 : Май 14, 2019, 23:48:33 »
Вот так вот главное войти, а дальше ходи себе где угодно, никто и не спросит, кто ты и что тут забыл.
Может, спросят, а может и нет. В главный зал или в покои Наместника впереться - пристрелить могут, это точно. А просто пройти через этот самый дом - мало кто и внимание обратит.
И вот эти Ваши герои отправляются заведомо обходить закон.
В те времена закон был гораздо эластичнее, чем сейчас. Право зачастую заменялось милостью или немилостью вышестоящего. И этой самой милости можно было просить, с высшим столкнувшись. Можно было и самому Денетору в ноги пасть (если это дозволялось гондорским военным уставом) с просьбой дать попрощаться перед боем с командиром.
Конечно, может велеть голову отрубить. Но, скорее, разрешит. Должен ценить преданность.
Да бляха-муха, кто бы их пустил к той койке?!
Слугу можно и по шее толкануть, как тот Тугарин Змеевич при киевском дворе. Лекарей припугнуть. Слушаться каждый обязан был только тех, кто выше их по положению. Уступить низшему - только по доброй воле.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56346 : Май 15, 2019, 03:18:37 »
Слугу можно и по шее толкануть, как тот Тугарин Змеевич при киевском дворе. Лекарей припугнуть. Слушаться каждый обязан был только тех, кто выше их по положению. Уступить низшему - только по доброй воле.
Волчик, а Вам это ничего не напоминает? Нет?

Именно так ведёт себя Гэндальф у ворот Эдораса. Стражник на посту? А ему пофигу! Ему надо! и он прёт, как танк. Так и тут. Слуга исполняет свои обязанности. но Ваших героев это не скребёт. Им хочется! Слугу по шее, лекарей пугнуть. А правда, а что они? Трындят себе, что больному покой нужен. Что бы они понимали, клистирные трубки! Тут в верности пришли клясться, а они: больного тревожить нельзя!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56347 : Май 15, 2019, 07:20:16 »
Но согласитесь, что со стороны Денетора (или его отца) заявить "Я эту вашу Ивриниэль сватать не буду, страшна, как смертный грех" - это  верх бестактности.
Прям вот в такой формулировке - возможно. Хотя это не светская беседа на балу, а деловые переговоры, и с обеих сторон деловые люди, а не фиялки. Так что спокойно могли и заявить, что младшая намного красивее, давайте ее.
Да и родители вряд ли скажут: мы за Наместника младшую просватаем, а ты, доченька, рылом не вышла.
А доченьке всего этого вообще необязательно было говорить. Просто поставили семью в известность, что вот устроили брак младшей дочери. Если старшая начнет спрашивать, а почему не ее, ответят просто, что так договорились.

И да, истории случаи известны. Истории и не такие случаи известны. Вот, примером, в брак с будущим Людовиком VIII (это конец 12-го века) сначала прочили старшую дочь Альфонсо Кастильского. Но потом все переиграли и отдали за Людовика младшую дочь Бланку. А знаете, на каком основании? Даже не внешности - по свидетельствам современников, старшая дочь была красивее. А из-за имени: старшую дочь звали Уррака. Для средневековой Испании совершенно нормальное имя, но для Франции такое же странное, как для Вас сейчас. Ну и бабушка Людовика, та самая Элеонора Аквитанская, сказала, что такое имя для будущей королевы совершенно неприемлемо, она будет постоянным объектом насмешек. А Бланка - имя хорошее, привычное, приятное, так что берем ее вместо старшей.
С условным гусаром тоже вряд ли сбежала: после такого пытаться породниться с правителем редко какая семья отважится.
Нет, подобные случаи пятнали репутацию семьи мелкого лавочника (да и то в викторианские времена), но не аристократов.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56348 : Май 15, 2019, 07:39:43 »
Может, спросят, а может и нет. В главный зал или в покои Наместника впереться - пристрелить могут, это точно. А просто пройти через этот самый дом - мало кто и внимание обратит.
А они не в покои Наместника идут? Чисто на халяву в туалет зашли, а то понатыкали тут, понимаешь ли, платных клозетов по десять пфеннингов?

То у Вас Цитадель прям чуть ли не режимный объект, где даже в слугу переодеться нельзя, сразу заметят. То, блин, всеобщее раздяйство, заходи кто хочешь, ходи где хочешь. А на неувязочки нам пофиг, да.
В те времена закон был гораздо эластичнее, чем сейчас. Право зачастую заменялось милостью или немилостью вышестоящего. И этой самой милости можно было просить, с высшим столкнувшись. Можно было и самому Денетору в ноги пасть (если это дозволялось гондорским военным уставом) с просьбой дать попрощаться перед боем с командиром.

:bang:  :bang: Волчик, Вы не видите, что это балаган с Петрушкой? Вот так вот ни у этих двух Ваших персонажей никаких дел нет, ни у вышестоящих, с которыми они могут столкнуться, никаких дел нет (или эти Ваши персонажи искренне убеждены, что никаких дел нет), ни даже у правителя никаких дел нет, что вот так вот каждый встречный может обращаться к нему с просьбой о своих хотелках, а правитель непременно бросит все свои дела и в эти хотелки будет вникать. Я уж не говорю о том, что доступ к правителю - да леХко! Щас вот прям только заднюю дверь ногой откроют и вперед.
И я уж не говорю о том, что само по себе обращение с такой просьбой - это балаган.
Слугу можно и по шее толкануть, как тот Тугарин Змеевич при киевском дворе. Лекарей припугнуть.

Какой Тугарин Змеевич? Даже если считать, что все, описанное в былинах, вот прям именно так и было на самом деле, то и тогда - Вы не понимаете разницы между варварским государством и государством гораздо более высокого уровня развития? В той же Византии к императору мог какой-то хрен с бугра так впереться? Но у Вас как обычно: либо примитивное устройство архаики, либо 20-й век. Только два положения на переключателе.

Угу, и все это почему персонаж делает? А потому что так захотелось. Вот Вашему персонажу захотелось - он и пошел хотелку исполнять. Как избалованный подросток, которому не объяснили, что можно, чего нельзя, и никакого понятия о дисциплине не приделали тоже. Я хочу - и плевать мне на остальных.
У Вас опять идея в сухом остатке выглядит так: "а давайте у меня персонаж/и будет/ут идиот/ы". А давайте не будет? Давайте он/и будет/ут умным/и.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56349 : Май 15, 2019, 13:01:33 »
А они не в покои Наместника идут? Чисто на халяву в туалет зашли, а то понатыкали тут, понимаешь ли, платных клозетов по десять пфеннингов?
А сорок евроцентов не хотите?
В Подгорице на автовокзале платный сортир. Я уже привыкла, что там у них довольно цивильно, даже если и небогато, и от платного ожидала некоего комфорта, тем более, что сам он под землёй, а сверху на нём пристроена этакая стеклянная конструкция с претензией на оригинальность. Да и деньги не такие уж маленькие на фоне их общей дешевизны.
А там, блин, а ля совок в худшем виде - дырка в полу и рифлёные подставки для ног.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56350 : Май 15, 2019, 14:34:05 »
Ага, имею версию: девица Ивриниэль была выдана за Торонгила.
Не, понятно, что это чисто мои домыслы, никак не подтверждаемые каноном. Но так-то, в принципе, чо б и не? Вот этот весь из себя Торонгил делает невероятную головокружительную карьеру - а почему он не женат-то?! В его-то годы?! Кем бы он ни был, жена ему нужна хотя бы для положения в обществе. Сам по себе официально он при всех его успехах чужак без роду и племени. Брак с аристократкой ему просто необходим. Хватить выше, чем дочь князя Дол-Амротского, уже и некуда. И если Торонгил в такой милости, то и сам Эктелион мог выступить сватом - уж ему бы Адрахиль вряд ли бы отказал. Да и вряд ли бы захотел отказать - Торонгил представлялся партией весьма блестящей.
Ударили по рукам, и дальше веселым пирком да за свадебку.
Но Адрахиль был лис хитрый и жженый. И, чтобы не ссориться официально ни с кем... а также чтобы не класть все яйца в одну корзину... а также желая пристроить и младшую дочь так же хорошо, как и старшую... а также и вообще на всякий случай (ибо Адрахиль понимает, чем тут дело попахивает) он устраивает брак младшей дочери с законным наследником Наместника. И чувствует, что жизнь, пожалуй, удалась.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56351 : Май 15, 2019, 14:59:25 »
Ага, имею версию: девица Ивриниэль была выдана за Торонгила.
Ага, вот тут, пожалуй, я соглашусь, что девица страшна была как гарпия. Торонгилу нужна высокопоставленная жена - и Адрахиль мигом просекает, что это удобный случай пристроить свою некрасивую дочь, на которую женихи с положением могут носом вертеть, невзирая на её статус. А Торонгилу выбирать не приходится, а то оскорблённый отец может и взбрыкнуть: за тебя, выскочку, свою  кровинушку отдаю, ты с князьями Дол-Амротскими в родстве будешь - и ты ещё рожи корчишь?
Не, понятно, что это чисто мои домыслы, никак не подтверждаемые каноном.
Но и не опровергается же!
Но Адрахиль был лис хитрый и жженый. И, чтобы не ссориться официально ни с кем... а также чтобы не класть все яйца в одну корзину... а также желая пристроить и младшую дочь так же хорошо, как и старшую... а также и вообще на всякий случай (ибо Адрахиль понимает, чем тут дело попахивает) он устраивает брак младшей дочери с законным наследником Наместника.
Старшую, малоперспективную, за предполагаемого бастарда (ибо если они с Денетором были внешне схожи, разговоров не могло не быть), а меньшую, красавицу, за законного наследника. Разумно.
И чувствует, что жизнь, пожалуй, удалась.
Так, а что ж не? Дочерей пристроил, сын - законный наследник есть, всё прекрасно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56352 : Май 15, 2019, 15:08:42 »
Ага, вот тут, пожалуй, я соглашусь, что девица страшна была как гарпия.
Ну, не обязательно прям вот. При таком повороте дела она могла быть и ничего - если инициатива исходила со стороны жениха, если Эктелион сватом выступал, то своему протеже прям ведьму-то, наверное, не стал бы сватать. Хотя положение и все такое, конечно...
Но и не опровергается же!
Ну как это? Как раз опровергается. Канонически же Торонгил - это Арагорн, а он весь из себя влюбленный в Арвен, и Элронд ему еще на заре жизни велел не жениться и даже не обручаться ревновал очень, так что никакой жены на юге у Арагорна и быть не могло.
Старшую, малоперспективную, за предполагаемого бастарда (ибо если они с Денетором были внешне схожи, разговоров не могло не быть), а меньшую, красавицу, за законного наследника.

Да даже если одинаково перспективную. Эту за того, эту за этого. И нашим, и вашим, и мордве и чувашам. Чей верх ни будь, все равно в выигрыше.
Вопрос: а куда Ивриниэль делась потом? Вернулась в отчий дом?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56353 : Май 15, 2019, 15:21:09 »
Ну, не обязательно прям вот. При таком повороте дела она могла быть и ничего - если инициатива исходила со стороны жениха, если Эктелион сватом выступал, то своему протеже прям ведьму-то, наверное, не стал бы сватать. Хотя положение и все такое, конечно...
Эктелион мог начать с дальнего захода, не указывая конкретно. Адрахиль ему: да вот, у меня старшая на выданье! Младшая молодая ишшо, пусть дома посидит, а старшей пора и замуж. Да и приданое вот готово.
А с лица воду не пить, и, глядишь, больше любить будет, чем красотка, избалованная мужским вниманием.
Ну как это? Как раз опровергается. Канонически же Торонгил - это Арагорн
Ну, там же есть лазейка, допускающая, что это НЕ Арагорн.
Вопрос: а куда Ивриниэль делась потом? Вернулась в отчий дом?
По замашкам Профессора, могла и вернуться.
А может, для разнообразия, с мужем укатила.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56354 : Май 15, 2019, 15:39:05 »
По замашкам Профессора, могла и вернуться.
А может, для разнообразия, с мужем укатила.
Да не, как нам описано исчезновение Торонгила с горизонта - он смотался буквально в чем был и куда глаза глядят. Больно ей надо по Ebenen за нищим беглым супругом кочевать. Тоже мне, жена декабриста.
Интересно, куда делось имущество Торонгила? Я, конечно, помню, что задавала уже когда-то такой вопрос, но связного ответа тогда не народилось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56355 : Май 15, 2019, 16:23:52 »
девица Ивриниэль была выдана за Торонгила.
А потом осталась горькой вдовой. И отравила Финдуилас из зависти.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56356 : Май 15, 2019, 16:34:02 »
Интересно, куда делось имущество Торонгила? Я, конечно, помню, что задавала уже когда-то такой вопрос, но связного ответа тогда не народилось.
Выслали с конфискацией.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56357 : Май 15, 2019, 16:42:16 »
Выслали с конфискацией.
Кто-нибудь да присебякал. Ему еще повезло, если живым ноги унес.
А Денетор молодец!  :yu:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56358 : Май 15, 2019, 16:47:20 »
Выслали с конфискацией.
Да, скорее всего, в итоге. Но при живом еще Эктелионе (а он еще четыре года прожил после исчезновения Торонгила) это выглядит как-то маловероятно. Мимо правителя такое решение/постановление не прошло бы. А вряд ли Эктелион на это согласился - а по какому обвинению, собссно? Конфисковать могли уже потом, при Денеторе. Но эти четыре года имущество как-то кем-то должно было управляться.

Ну и если у Торонгила была жена, то могла управлять она (и, кстати, так науправлять в свою пользу, что там конфисковать уже нечего было. Ну, не так уж в лоб, конечно, но в эту сторону). И при конфискации должны были ей какую-то долю выделить - приданое она же принесла какое-то. А дальше да, либо продолжала жить и пользоваться этой долей, либо вернулась бы в родительский дом (только а нафига, если можешь быть сама себе хозяйкой). Замуж снова выйти она не могла, ибо мертвым ее мужа никто не видел, следовательно, она продолжала оставаться замужней.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56359 : Май 15, 2019, 17:04:47 »
Да, скорее всего, в итоге. Но при живом еще Эктелионе (а он еще четыре года прожил после исчезновения Торонгила) это выглядит как-то маловероятно. Мимо правителя такое решение/постановление не прошло бы. А вряд ли Эктелион на это согласился - а по какому обвинению, собссно?
По какому конкретно - с налёта не скажу, но можно придумать такое, что и Эктелион первым скажет: вали, пока цел. Башку не рублю, потому как самому себе в бороду плевать публично не хочется, да и бороды нет. Но чтоб ноги твоей не было.
Конфисковать могли уже потом, при Денеторе. Но эти четыре года имущество как-то кем-то должно было управляться.

А как могли при Эктелионе выслать, и он согласился, а потом уж имущество конфисковать?
Ну и если у Торонгила была жена, то могла управлять она (и, кстати, так науправлять в свою пользу, что там конфисковать уже нечего было. Ну, не так уж в лоб, конечно, но в эту сторону). И при конфискации должны были ей какую-то долю выделить - приданое она же принесла какое-то. А дальше да, либо продолжала жить и пользоваться этой долей, либо вернулась бы в родительский дом (только а нафига, если можешь быть сама себе хозяйкой).

Может, и управляла. Может, и долю получила. Этого нам не пишут, потому что жену не упоминают. И, если Торонгил не вернулся, то и продолжает управлять его жена или уже наследники её. А если это Арагорн (канонически), то потребовать назад он не может. Во-первых, он, как Торонгил, был выслан и амнистию не получил (вряд ли Денетор расстарался!). А если и получил по истечении срока давности, то он тогда жениться тоже не может, если жена живая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56360 : Май 15, 2019, 17:21:07 »
По какому конкретно - с налёта не скажу, но можно придумать такое, что и Эктелион первым скажет: вали, пока цел. Башку не рублю, потому как самому себе в бороду плевать публично не хочется, да и бороды нет. Но чтоб ноги твоей не было.
Ну придумайте.
А как могли при Эктелионе выслать, и он согласился, а потом уж имущество конфисковать?
Так никто не высылал! Торонгил сбежал, узнав о готовящейся расправе, допустим.
Потому что ну смотрите: вот этот Торонгил, весь из себя успешный, возвращается из победного набега на Умбар, "Усть-Катав завод я сжег, Катав завод я сжег, и Аллах был на моей стороне!" С чего ему, всему из себя такому успешному, опасаться, что Эктелион его там выгнать собирается на все четыре стороны? Он же герой с очередной победой. И даже если Эктелион таки собирается, и кто-то Торонгилу донес об этом - Торонгил не стал бы все бросать и убегать. Наоборот, он продолжил бы путь в Минас Тирит, чтобы хоть узнать, почему и из-за чего. А если как-то так заранее знал, из-за чего, то в ножки кинуться и прощения просить. Или оправдываться от возводимых обвинений. Но уж никак не сматываться, даже не попытавшись объясниться.
Удрать столь внезапно он мог только по одной причине: обступили внезапно лютые вороги.
Никто не высылал его.
А если это Арагорн (канонически), то потребовать назад он не может. Во-первых, он, как Торонгил, был выслан и амнистию не получил (вряд ли Денетор расстарался!). А если и получил по истечении срока давности, то он тогда жениться тоже не может, если жена живая.
Ага, вижу картину: Арвен приехала, свадьба, все дела. Только собрался Арагорн невестушку свою целовать, как шум-гам, толпа расступается, а там дама такая в летах уже стоит. И "Ту ко коро банго чурдыян ман чаворенца! Карудян манпекабаян эта проститутка!" и Арагорну по морде.  :D  :D
И дальше как в "Ширли-мырли": "- Это твои дети, дарлинг? - Они обознались. - Ах, обознались?!"  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56361 : Май 15, 2019, 17:29:49 »
Ну придумайте.
Самое банальное - письма, где он против Эктелиона злоумышлял с последующим захватом власти. Или такие, из коих следовало, что он у его лютого ворога точно так же подъедался.
Ага, вижу картину: Арвен приехала, свадьба, все дела. Только собрался Арагорн невестушку свою целовать, как шум-гам, толпа расступается, а там дама такая в летах уже стоит. И "Ту ко коро банго чурдыян ман чаворенца! Карудян манпекабаян эта проститутка!" и Арагорну по морде.  :D  :D
И дальше как в "Ширли-мырли": "- Это твои дети, дарлинг? - Они обознались. - Ах, обознались?!"
Назвать Арвен проституткой - это сильно!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56362 : Май 15, 2019, 17:31:18 »
Арвен приехала, свадьба, все дела. Только собрался Арагорн невестушку свою целовать, как шум-гам, толпа расступается, а там дама такая в летах уже стоит.

Интересно, Арвен это понравилось бы?

Вспомнила! В Черногорию ехать какая виза нужна?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56363 : Май 15, 2019, 17:35:00 »
Самое банальное - письма, где он против Эктелиона злоумышлял с последующим захватом власти. Или такие, из коих следовало, что он у его лютого ворога точно так же подъедался.

Нелепо. Надо быть совсем идиотом, чтобы злоумышлять захват власти у того, кто уже одной ногой в могиле и сам готов тебе эту власть отдать. Дурдом же.
Или такие, из коих следовало, что он у его лютого ворога точно так же подъедался.
В таком случае Торонгила не выгнали бы, а на дыбу вздернули для допроса.
Назвать Арвен проституткой - это сильно!  :D
А кто она, если только за титул замуж соглашалась? Кабы любовь у ней была настоящая-взаправдашняя, она бы давно с тем Арагорном сбежала, несмотря на то, что у драгоценного ея ни кола ни двора и даже штанов нет.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56364 : Май 15, 2019, 19:44:07 »
Во-первых, из-за этой погоды у меня вся внутренность башки вялая, как вареная ворона. Вообще ничего башка не соображает. Ужасное состояние!
А во-вторых, следует посмотреть правде в ее наглые глаза: в этом вашем Гондоре (как и в Арноре, пока он существовал) был дремучий патриархат, и место женщины на кухне. Ибо Верными-с основаны царства сии были. За доказательствами далеко ходить не надо: в Нуменоре уже при шестом короле приняли закон об абсолютной примогенитуре (хоть в силу обстоятельств, но тем не менее. А могли бы и не принимать). А что сделали Верные, устроив в Средиземье королевства? Да прям сразу этот закон и похерили - Анариону наследовал Менельдил, хотя был самым младшим ребенком. Но зато сын. А бабы обойдутся. То есть Нуменор-то был патриархален, а эти и еще гайки закрутили, на свободе-то. Оба королевства были организованы упертыми религиозными фанатиками, следует всегда об этом помнить.
Ну и потом королевская власть передавалась строго салически. Конечно, во времена Наместников это дело уже отклонилось от привычек милой старины - женщины власть не наследовали, но уже могли ее передавать. Что, конечно, внушает некоторый оптимизм, но все равно общая картина печальна.

В Умбаре, кстати, должно быть печально чуть менее - там-то все-таки не религиозные фанатики были, а нехорошие и вольнодумные Люди Короля.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56365 : Май 15, 2019, 20:05:26 »
Вспомнила! В Черногорию ехать какая виза нужна?
Никакая, только загранпаспорт.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56366 : Май 15, 2019, 20:13:01 »
Никакая, только загранпаспорт.

А фотографии будешь показывать?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56367 : Май 15, 2019, 20:20:30 »
А фотографии будешь показывать?
Буду, когда сын мне их скинет. Из-за паршивой погоды я планшет не носила с собой, всё он снимал телефоном.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56368 : Май 15, 2019, 20:33:43 »
Буду, когда сын мне их скинет. Из-за паршивой погоды я планшет не носила с собой, всё он снимал телефоном.
Там была паршивая погода?  :(  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56369 : Май 15, 2019, 21:33:24 »
Там была паршивая погода?  :(
Дождики периодически срывались, но три дня ещё как-то ничего, только последний сильно нам испортил дело.
Но в общем, мы неплохо время провели. И по Тивату погуляли, и в Котор ездили, там старый город осматривали и на глиссере катались, и в Подгорицу, столицу Черногории, ездили. Нам понравилось.