Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5071519 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56310 : Май 14, 2019, 20:13:14 »
Человек ввалился и с порога начал одарять нас истиной в последней инстанции, как будто мы тут сидели и зубами щёлкали
И на губе играли.
Но ведь так приходили многие. Что Алекс, что еще пара человек, не помню ников.
Так что мы ничего не потеряли, ибо не приобретали ничего. Так, имели удовольствие познакомиться.

Но ведь она так согласна с Людой по поводу Денетора и Гондора вообще.
Сама не верю!

Это тебе не на коленке одним пальцем.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56311 : Май 14, 2019, 20:14:33 »
Так что мы ничего не потеряли, ибо не приобретали ничего. Так, имели удовольствие познакомиться.
А я вот чо-то забрела на те наши страницы, где мы как раз Торонгила обсуждали - вот жаль, не успела - не сообразила, надо было ссылку дать. Мы тогда много еще чего заметили, чего в этот раз не вспомнили.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56312 : Май 14, 2019, 20:36:27 »
Сама не верю!  :rolleyes:
Не верите, что Вы тут, или не верите, что это Вы?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56313 : Май 14, 2019, 20:42:03 »
Знаете, друзья, на дворе вторую неделю уж как лето. Совсем и настоящее. Окна настежь, босоножки, летние фрукты. А ведь только половина мая! Эта радость только началась и сколько же её впереди! :bounce: Потому мое лето тянется по полгода не только субъективно, но и вполне реально. У меня вообще семь пятниц на неделе и по тридцать месяцев в году, ибо у меня время течет особенно.  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56314 : Май 14, 2019, 21:11:51 »
Эмберли, если Вы тут, то фрагменты канона насчет Торонгила мы читали примерно отсюда: http://ardgalen.ipb.su/index.php?act=ST&f=...indpost&p=43507 , ну и дальше на несколько страниц, вперемешку с обычными разговорами, как тут у нас водится.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56315 : Май 14, 2019, 21:13:44 »
Что-то у меня сегодня тормоза включились. Вообще Инет едва катит.
Знаете, друзья, на дворе вторую неделю уж как лето.
Да. Сегодня к нам прилетели стрижи. Целый день верещали. Жду своих, что в спальне под подоконником уже несколько лет птенцов выводят.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56316 : Май 14, 2019, 21:23:46 »
Да. Сегодня к нам прилетели стрижи. Целый день верещали.
Я пока не слышала, но у Люды стрижи вроде бы уже с начала мая.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56317 : Май 14, 2019, 21:27:42 »
Конечно, встречу с Фарамиром Фродо просто выдумал. Потому что при виде пары хоббитов на границе в Мордором не то что офицер - любая баба схватит их в охапку и потащит в безопасное место. Или прибьет лопатой. Потому что подобные существа на ТВД могут оказаться только в двух случаях: если они забежали сюда в панике или если они - шпионы.
А уж восхититься героем, что тебе едва выше колена, и отпустить во вражеский тыл... Для этого как раз надо вперед получить на макушку жернов, как библейский персонаж.
Но вот если Фарамир и впрямь командовал летучими отрядами (не одним, а всей системой или хотя бы отрядом из нескольких активных групп).
В пограничники, порубежники, бордермены всегда набирают не только самых умелых, но еще и решительных и инициативных. Не всех же летучников перебили! Если на их отступающий отряд решили бы спикировать назгулы - не повезло бы именно назгулам, потому что порубежники всегда отличные стрелки.
И вот появился сюжет: а что если пара младших офицеров из тех летучников решили поинтересоваться состоянием своего командующего? И пересеклись с Гендальфом в Цитадели как раз в тот момент, когда он организовывал устранение правящего Наместника и его сына?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56318 : Май 14, 2019, 21:32:36 »
Что-то у меня сегодня тормоза включились. Вообще Инет едва катит.
У меня тоже включились тормоза, только в голове. Ибо жара, безветрие, да еще и дождь прошел два раза - оба раза ровно по минуте ливня, как раз чтобы баню на улице устроить. Влажность под 75%, а мы к такой непривычны, она у нас днем уже ниже 30%. Ну и, блин, воздух хоть жуй и глотай, и никакой жизни.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56319 : Май 14, 2019, 21:32:39 »
Но ведь так приходили многие. Что Алекс, что еще пара человек, не помню ников.

Вот именно! Тот, кто так приходит, у нас не задерживается. Уживаются те, кто приживается постепенно. А иначе ты вон сама говоришь, что даже ников не помнишь.
Одного такого товарища я помню очень хорошо, ещё по старому перекрёстку. Правда, ника не помню тоже, но лично я звала его кадетом.  :lol:
Но ведь она так согласна с Людой по поводу Денетора и Гондора вообще.
Во-первых, "согласна с Людой" ни фига не мерило ценности.
А во-втрорых, ни фига она не согласна! Она любит какого-то Денетора - но совсем другого, не того, которого мы внезапно УВИДЕЛИ при прошлом чтении ВК. А она любит того, кого сама придумала, наделила определёнными чертами (незнамо откуда) и насмерть за него стоит. А мы даже не можем сказать, что любим его. Про того Денетора, которого мы открыли, так нельзя говорить. Он офигенный, самый крутой перс во всём ВК и вообще во всём Легендариуме. Какая там любовь, если, когда он мне снился, а я рядом стояла, так я дышала через раз, чтобы его не отвлекать!  :rolleyes:
Это тебе не на коленке одним пальцем.
Не в том дело! Не верю, что добралась. Вчера три часа в самолёте, потом автобус, потом метро больше часа. А сегодня с утра встала - и в обратном порядке: метро, автобус, самолёт, троллейбус через весь Краснодар, электричка...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56320 : Май 14, 2019, 21:33:07 »
Я пока не слышала, но у Люды стрижи вроде бы уже с начала мая.
Давно и вовсю.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56321 : Май 14, 2019, 21:34:00 »
Не верите, что Вы тут, или не верите, что это Вы?  :D
Ничему не верю!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56322 : Май 14, 2019, 21:36:31 »
Одного такого товарища я помню очень хорошо, ещё по старому перекрёстку. Правда, ника не помню тоже, но лично я звала его кадетом.  :lol:
Ну, кадет не пример. Он-то как раз у нас задержался. Сами выгоняли пинками и матюками.
Не в том дело! Не верю, что добралась. Вчера три часа в самолёте, потом автобус, потом метро больше часа. А сегодня с утра встала - и в обратном порядке: метро, автобус, самолёт, троллейбус через весь Краснодар, электричка...
Но вот он, прогресс! Еще позавчера Вы были в Черногории, еще сегодня Вы были в Москве. Сколько бы Вы тащились в раньшие времена?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56323 : Май 14, 2019, 21:39:30 »
А иначе ты вон сама говоришь, что даже ников не помнишь.

Я помню, что у одной тетеньки был совенок на аве, а у другой звезда.
Одного такого товарища я помню очень хорошо, ещё по старому перекрёстку. Правда, ника не помню тоже, но лично я звала его кадетом.
Я хотела написать еще про Гильку, но он был на старом форуме и потому вроде как тут не считается.
Она любит какого-то Денетора - но совсем другого, не того, которого мы внезапно УВИДЕЛИ при прошлом чтении ВК. А она любит того, кого сама придумала, наделила определёнными чертами (незнамо откуда) и насмерть за него стоит. А мы даже не можем сказать, что любим его.

Люблю Вас, но живого, а не мумию!
Навели хрестоматийный глянец!
Вы при жизни вашей, думаю,
Тоже бушевали. Африканец! (с)

Не верю, что добралась. Вчера три часа в самолёте, потом автобус, потом метро больше часа. А сегодня с утра встала - и в обратном порядке: метро, автобус, самолёт, троллейбус через весь Краснодар, электричка...

И еще воду горячую отключили.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56324 : Май 14, 2019, 21:44:47 »
Конечно, встречу с Фарамиром Фродо просто выдумал. [и дальше]
А чо Вы вдруг об этом заговорили?
Ну и да, а чего Вы знов за рыбу гроши? Мы еще при обсуждении решили, что никакой этой встречи не было. Но Фарамир не мог командовать какими-то мелкими летучими отрядами. Блин, ну он сын правителя! Ну неужели он будет вот этак-то блох ловить, как какой-нибудь капитан (в нашем понимании этого слова, ниже майора)! То, что он оказался за Андуином - это исключительно потому, что он там Фроду искал (но не нашел). Вот только таким важным делом можно объяснить факт нахождения уже единственного сына правителя где-то там в Итилиене.
И вот появился сюжет: а что если пара младших офицеров из тех летучников решили поинтересоваться состоянием своего командующего? И пересеклись с Гендальфом в Цитадели как раз в тот момент, когда он организовывал устранение правящего Наместника и его сына?
А у них что, в это время других дел не было?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56325 : Май 14, 2019, 21:59:51 »
Ну, кадет не пример. Он-то как раз у нас задержался. Сами выгоняли пинками и матюками.

Он задержался не с цельюобщения, а с целью пытаться пакостить, но кишка оказалась тонка.
Но вот он, прогресс! Еще позавчера Вы были в Черногории, еще сегодня Вы были в Москве. Сколько бы Вы тащились в раньшие времена?
Да в раньшие я туда просто не попала бы! Учитывая, что предки мои на 3/4 волжские крестьяне, они про ту Черногорию и не слыхивали бы. Да и потомок переселенцев из Запорожья на Кубань тоже имел немного шансов там оказаться.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56326 : Май 14, 2019, 22:05:55 »
Он задержался не с цельюобщения, а с целью пытаться пакостить, но кишка оказалась тонка.
У него это было два в одном. Одно неотделимо от другого. Такая натура.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56327 : Май 14, 2019, 22:07:46 »
Я помню, что у одной тетеньки был совенок на аве, а у другой звезда.

Ой, про совёнка!
У хозяев дома, где мы жили, в патио, в углу, большой керамический горшок с какой-то растительностью и там сидит фигурка совы. Ну, сидит и сидит, я сперва внимания не обратила. А вечером, когда начало смеркаться, у него глаза засветились. Зелёные. Классно так!
Не помню, сфоткали его или нет.
И еще воду горячую отключили.
Та хорошо ещё хоть холодная есть! А то народ в вотсапе писал, что по городу будет отключение на два дня - как раз 14 и 15.

Но прогресс и в самом деле твоит чудеса! Сижу в Черногории и читаю сетования соседей на отключение воды, а потом как всем колхозом ловили типа, который бродит по дому и дёргает дверные ручки. Дело в том, что во время ремонта работники часто не запирают дверь. Он дёрнет - открыто. Войдёт, схватит инструмент или там ведро краски - и ходу. Мужики поклялись, что если поймают, вывезут в лес и заставят яму копать. Зарываеть не будут, но напугать напугают. А потом бросят одного в лесу и уедут.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56328 : Май 14, 2019, 22:09:02 »
А у них что, в это время других дел не было?
Если летучки отступили в город, они находятся на стадии переформирования. Порубежников в щитовой строй не поставишь - не приучены они к такому. В осаде их специальность: тайные вылазки, диверсии в расположении врага. Вот пока враг не под стенами, бывшие летучники отдыхают: отмываются, отъедаются, лечат травмы, ремонтируют доспехи и прочее. И вполне имеют время навести через слуг справки о состоянии любимого командира.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56329 : Май 14, 2019, 22:13:55 »
Если летучки отступили в город, они находятся на стадии переформирования. Порубежников в щитовой строй не поставишь - не приучены они к такому. В осаде их специальность: тайные вылазки, диверсии в расположении врага. Вот пока враг не под стенами, бывшие летучники отдыхают: отмываются, отъедаются, лечат травмы, ремонтируют доспехи и прочее.
Там счас вообще-то осада Города и штурм ворот уже.
И вполне имеют время навести через слуг справки о состоянии любимого командира.
А слуги и сообщают: лежит, болеет-помирает, все плохо.
И чего?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56330 : Май 14, 2019, 22:42:07 »
Там счас вообще-то осада Города и штурм ворот уже.
У ворот тяжелые пехотинцы нужны. А летучники постреляют с верхних галерей и должны посидеть, опустив руки, пока им боеприпас принесут. Ну а в перерыве штурма (который физически не может продолжаться непрерывно: пушек нет, а лестницы сломанные убирать надо) могут и в Цитадель сходить.
А слуги и сообщают: лежит, болеет-помирает, все плохо.
И чего?

Как - чего? Слуг тряхнут за шкирки проводите к командиру, мы хоть последний раз на него посмотрим и еще раз скажем, как верны ему и будем драться за город... Что в таких случаях обычно говорят. и если такое делали под обстрелом, то когда на голову не сыплется ничего, тем более можно потребовать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56331 : Май 14, 2019, 22:44:28 »
Еще чуть-чуть об окрестностях канона: но вообще Финдуилас была второй дочерью Адрахиля. Его старшим ребенком была другая дочь, Ивриниэль, тремя годами старше Финдуилас (Имрахиль был младшим, на пять лет Финдуилас младше). Так вот, понятно, что если Денетор таки женился на дочери князя Дол-Амротского, то не вдруг-внезапно. Понятно, что идея этого брака появилась задолго до того, как этот брак состоялся. Сие косвенно подтверждается тем, что Финдуилас шла под венец, будучи 26 лет от роду - насколько мы можем судить по имеющимся у нас крайне куцым данным, замуж все-таки было принято выходить несколько раньше. То есть, видимо, сговор состоялся несколько лет назад, и Финдуилас далее пребывала в статусе девицы обрученной.
Но при наличии старшей дочери как-то логично было бы предположить, что за Наместника скорее отдали бы ее. Ну потому что старшая. Однако ж этого не было и, судя по всему, такой вариант и не рассматривался. Почему? Версий несколько:
- девица Ивриниэль уже была замужем (самая маловероятная версия - вряд ли они уже успела выскочить замуж к тому моменту, когда стороны начали рассматривать проект этого брака);
- девица Ивриниэль умерла очень молодой (у нас нет даты ее смерти);
- девица Ивриниэль вот прям наотрез отказалась от такого брака и/или сбежала с проезжим гусаром;
- или девица Ивриниэль была очень неказистой.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56332 : Май 14, 2019, 22:49:01 »
Как - чего? Слуг тряхнут за шкирки проводите к командиру, мы хоть последний раз на него посмотрим и еще раз скажем, как верны ему и будем драться за город...
Это Вы серьезно?!  :blink:  :blink: Ох, Волчик-Волчик! Ну что ж по-Вашему, там в покоях Наместника проходной двор, что ли, был, что любой и каждый вот так вот без приглашения, чисто по собственной инициативе мог впереться туда?! А они у Вас с такой незамутненностью отправляются, как будто их туда непременно пропустят по умолчанию, и нахождение там зависит исключительно от их желания.
Ну Волчик простой такой, как трешка в профиль!
и если такое делали под обстрелом, то когда на голову не сыплется ничего, тем более можно потребовать.
Да под обстрелом это делали в другие времена с совершенно другими условностями!!  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56333 : Май 14, 2019, 22:57:10 »
- девица Ивриниэль уже была замужем (самая маловероятная версия - вряд ли они уже успела выскочить замуж к тому моменту, когда стороны начали рассматривать проект этого брака);
- девица Ивриниэль умерла очень молодой (у нас нет даты ее смерти);
- девица Ивриниэль вот прям наотрез отказалась от такого брака и/или сбежала с проезжим гусаром;
- или девица Ивриниэль была очень неказистой.
Её мог просватать кто-то другой до того, как возникла идея брака с Наместником. Замуж выскочить не успела, но уже была невестою, а разрывать помолвку решили нецелесообразным. Возможно, тот кандидат тоже был весьма удачен (хотя и не настолько, как Наместник, конечно). И решили ничего не терять. Старшая пусть выходит за своего жениха, а за Денетора отдадим меньшую.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56334 : Май 14, 2019, 23:01:58 »
Аха-ха, зато ТигЫр молчаливый где-то поблизости бродит.   :D  :D

У какой же пропасти народу отпуск с 20 мая!
Я выбирала месяц посвободнее. Да и мне без разницы, все равно никуда не еду. Главное, чтобы летом отпуск был.  :)

Ой, знаете, я уже давно пытаюсь развести розы, но как-то не очень успешно. Пыталась разными способами. А тут в прошлом году в конце лета, приносила показать на работу розу, что у нас на даче растет, да так и осталась она у меня стоять голым стебельком в бутылке с одним листиком. На прошлой неделе посмотрела, а она три корешка выпустила.  :blink: А я и не ждала вовсе. Ну стоит себе и стоит, не сохнет, лист не отваливается, как был зеленый, так и остался, и кушать не просит. Вот думаю, высадить на даче в июне или же подождать, когда побольше корней будет.

Еще в прошлом году комнатную розу, что сестре подарили, на дачу отвезла. А то замучила она (роза, а не сестра  :D ) меня своими паутинными клещами. Все цветы нормально стоят, а эта... Ничего перезимовала. Мама, правда, ее выдернула, со словами: "кажется, она засохла". И такая: "Ой, а она жива!". Мы ее обратно воткнули. Интересно, хоть цвести будет, а то в прошлом году чахлая стояла.

А еще я розмарин посадила. Аж две пачки бухнула, чтобы уж наверняка, т.к. прочитала, что плохо всходит. Больше трех недель ждала и глухо. Перед праздниками верхний слой смахнула (я подумала, что слишком много сверху присыпала) и полила хорошо. Проклюнулось три ростка. Из двух пачек. Мда... Я видела в магазине рассаду, но 250 рэ за хиленький росточек отваливать, чота как-то...

Ну вы поняли, что у Тигры весеннее обострение. Ей нужно хоть что-нибудь, но посадить и вырастить.  :rolleyes:  :D

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56335 : Май 14, 2019, 23:06:26 »
Ой, знаете, я уже давно пытаюсь развести розы, но как-то не очень успешно. Пыталась разными способами. А тут в прошлом году в конце лета, приносила показать на работу розу, что у нас на даче растет, да так и осталась она у меня стоять голым стебельком в бутылке с одним листиком. На прошлой неделе посмотрела, а она три корешка выпустила.  :blink: А я и не ждала вовсе. Ну стоит себе и стоит, не сохнет, лист не отваливается, как был зеленый, так и остался, и кушать не просит. Вот думаю, высадить на даче в июне или же подождать, когда побольше корней будет.

Нам на работе несколько лет назад мужики на 8 марта розы приволокли, импортные. Так одна из наших почки на них узрела, черенки нарезали и воткнула в землю. Выросли! Она фото приносила потом, как они цвели на даче. Только стебли не такие прямые, а более корявые кустики получились.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56336 : Май 14, 2019, 23:17:47 »
Ну что ж по-Вашему, там в покоях Наместника проходной двор, что ли, был, что любой и каждый вот так вот без приглашения, чисто по собственной инициативе мог впереться туда?!
Не проходной двор, но и не штаб округа. Не требовалось документы предъявлять и в журнале посещений расписываться. В такие вот феодальные времена, хорошо попросив и подмазав слуг, в любой королевский дворец проникнуть можно было. Через какой-нибудь ход на  кухню, в подвал, в сад, в прачечную, на дровяной склад и прочие непарадные двери.
Да под обстрелом это делали в другие времена с совершенно другими условностями!!
в другие времена подходили и отдавали честь. А в позднефеодальные подбегали и кувыркались под ноги царю или там боярину какому. Так что пасть на колени у койки Фарамира было бы вполне в духе времени.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56337 : Май 14, 2019, 23:18:11 »
Нам на работе несколько лет назад мужики на 8 марта розы приволокли, импортные. Так одна из наших почки на них узрела, черенки нарезали и воткнула в землю. Выросли!
Мне одну белую розу как-то подарили и я ее тоже в землю воткнула и она выросла. Года три цвела и потом пропала.
Больше не приживались. А в картошку еще стебли втыкают - полная фигня, по-моему.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56338 : Май 14, 2019, 23:24:08 »
Её мог просватать кто-то другой до того, как возникла идея брака с Наместником. Замуж выскочить не успела, но уже была невестою, а разрывать помолвку решили нецелесообразным. Возможно, тот кандидат тоже был весьма удачен (хотя и не настолько, как Наместник, конечно). И решили ничего не терять. Старшая пусть выходит за своего жениха, а за Денетора отдадим меньшую.
Нет, смотрите: имеющиеся у нас даты бракосочетаний знатных гондорских девиц - это 19 лет (Лотириэль выдана за Эомера) и 21 год (Морвен вышла замуж за Тенгела). Для сравнения: Адрахиль женился самое раннее в 29 лет (в 30 он уже был отцом), Имрахиль - не позже 31 года, его старший сын Элфир - не позже 29 лет. Берегонд должен был жениться и вовсе лет в 20-22. То есть Финдуилас, выходящая замуж в 26 лет, уже могла бы считаться засидевшейся в девках. Но ясен пень, что с ее происхождением и внешностью засидеться там она не могла. Значит, давно была обручена и дожидалась свадьбы.

Теперь с другой стороны глянем: не менее ясен пень, что о выборе невесты для наследника Наместника задумались не тогда, когда Денетору исполнилось 46. И даже не тогда, когда ему было, скажем, 40, а намного раньше. Но во времена этого "намного раньше" (лет, скажем, 12-15 назад) и Ивриниэль еще была не в том возрасте, чтобы выходить замуж. Нет, конечно, она и в 14 лет уже могла быть за кого-то сговорена, бывало, что сговаривали уже чуть ли не в колыбели. Но все же мне это кажется менее вероятным, чем любая из трех других версий.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56339 : Май 14, 2019, 23:29:38 »
А тут в прошлом году в конце лета, приносила показать на работу розу, что у нас на даче растет, да так и осталась она у меня стоять голым стебельком в бутылке с одним листиком. На прошлой неделе посмотрела, а она три корешка выпустила.
Корнесобственная роза?! Надо же, какая редкость.
А еще я розмарин посадила. Аж две пачки бухнула, чтобы уж наверняка, т.к. прочитала, что плохо всходит. Больше трех недель ждала и глухо. Перед праздниками верхний слой смахнула (я подумала, что слишком много сверху присыпала) и полила хорошо. Проклюнулось три ростка. Из двух пачек. Мда...

Угу. Прошлой зимой я посадила тоже две пачки. Выжил один заморыш. Кое как жил-жил, но теперь вполне окреп и нормальное растение. Но только одно. Этой весной решила вырастить подмогу - тоже ни одного из пачки. Зато майоран в прошлый раз не получился вообще, а в этот прямо щеткой и вырос и все прет - только стричь успевай.