Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069599 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56220 : Май 13, 2019, 00:38:52 »
Ну а как же совместно нажитое имущество?
А какое совместно нажитое, если квартира у мужа добрачная?! С чего вдруг она совместно нажитой станет?
ну и опять же- тут еще и от напора девы зависит. Конечно, в квартире он собственник, но ребенка то он в никуда вышвырнуть не может. А мать имеет право проживать там, где ребенок. И потому- да, формально он выкинуть ее может, а вообще то - вынужден будет договариваться.
А почему нет? Ребенок не обязан быть прописан непременно у папы. Он точно так же может быть прописан и у мамы. Так что если ребенок остался с матерью - ну с ней и будет жить. А на имущество родителей дети права не имеют.
Но рисков полно и в случае "ясама". Ну вокруг вас много ли реальных вот этих "ясамых", и именно чтоб не концы с концами сводить, а уровень жизни гондорской дворянки (ну хотя бы средне-среднего класса)?
Да, блин, тот уровень жизни, который Вы называете "хорошо жить", в наших Ebenen только у областной администрации и начальства местного Газпрома. А все остальные, блин, по вашим московским понятиям, у нас тут концы с концами сводят. Независимо от того, "ясама", не"ясама", замужем, не замужем, за тем, за этим или еще за кем-нибудь. Добро пожаловать в реальный мир Замкадья.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56221 : Май 13, 2019, 00:46:41 »
И я такое с ровесниками видела, а с 40-летними господами - нет. Ибо  для господина, хотя бы по физическим кондициям, это уже будет любовь поздняя-последняя, ребенок поздний - осознанный любимый, в 60 лет бывший 40летний господин особо по девкам уже не побежит, ибо бегунок уже не тот, - так вот и доживут неплохо.
Да полноте. Любви может вообще никакой не быть. Так, поменял одну жену по 40 на две по 20. Или после этой любви может быть еще пять штук - что такое 40 лет в наше время? Детей уже может быть и нафиг не надо - от первого брака есть. И даже если первый ребенок - да в любом возрасте детей бросают. И если кто имеет склонность кобелировать - он будет этим заниматься в любом возрасте.
А то прям 40-летние все такие идеалы правильные.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56222 : Май 13, 2019, 00:46:57 »
Только святые штаны могут решить наши проблемы. И вообще все деньги, зарплаты и квартиры у мужчин, а женщины не способны получить ни того, ни другого, ни третьего иначе, как [первичным половым признаком].

Люда, о том, что где-то там, вдали, бог весть, наличествуют такие женщины. -я в курсе. Но вот что то вокруг меня ( а я вполне отношу себя к средне-среднему классу) куда не плюнь в состоятельную и состоявшуюся - увы, либо родители старт дали, либо таки штаны существенно повышают левел. Не, дамы себя обеспечивают, но.. Без мужних доходов это все было бы гораздо скромнее.

Так чтоя потому и попросила примеры - много ли у вас в окружении дамс, которые сами, без родителей и мужей, обустроли себе быт стабильно высокго уровня исключительно сами?

А зачем ей замуж хоть за кого-то? Как этот хоть кто-то поможет ей вылезти из этого бесконечного болота?

Согласна! Уточню: за кого-то я имела в виду не за первого бомжа, а за более -менее зарабатывающего, дельного человека, но который уже чисто внешне или там характеров фейерверков душе и бабочек в животе не порождает.
Но чей вклад в общий бюджет будет довольно существенен для того, чтоб облегчить ее жизнь.

И куда, в конце концов, подевались все ее бабушки и дедушки, которым за эти годы давно полагалось бы умереть и оставить после себя жилплощадь

Ну, не знаю, как у вас, у меня, например, квартиру бабушки сдают родители - это им подспорье к пенсии. Но и бабушка моя умерла в мои 38 лет. Знаете ли, столько лет ждать, работая в ашане и не заводя семью - как то и без семьи можно остаться.

Ну и тут стоит учитывать, что я то одна.  А ситуация, когда наследников двое, например (не стопиццот, а банально так, двое) - и что там за деньги с продажи убитой бабушкиной хрущевки? И вот она сидит, до 40 лет работает в Ашане и копит, чтоб войти в семью со свей долей и только после этого рожать?

Ну, куда жилдфонд девается,  думаю, вам лучше знать, вы ж в этом работали. Но вот моя ситуация - причем меня мама родила рано, в 20 лет, бабушка ее - в 25. И если б  я ждала, пока бабушка умрет и поправить тем самым жилищные условия - ну, ждать бы мне пришлось долго. А там и с фертильностью проблемы.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56223 : Май 13, 2019, 00:48:53 »
Куда деваются все те квартиры, которые были получены еще при СССР?!
А жилищный фонд ветшает. Вон в Алексине уже начисто заброшены несколько домов дореволюционной постройки. Причем, к выселенным из аварийных строений с новым жильем навстречу не поторопились. Я точно знаю, потому что среди них была одна наша смотрительница, я ей помогала разные запросы и жалобы оформлять. Потом у ее мужа как раз мамаша померла далеко в другом городе, унаследовали они  ее квартиру, продали и себе купили дом на берегу Оки. Участок со средним уклоном в 50 градусов, потому недорого.
Ну а сейчас вроде как бы объявляют аварийными заводские двухэтажки 1943 года постройки. Наверняка будет та же ситуация.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56224 : Май 13, 2019, 00:54:31 »
И я такое с ровесниками видела, а с 40-летними господами - нет. Ибо  для господина, хотя бы по физическим кондициям, это уже будет любовь поздняя-последняя, ребенок поздний - осознанный любимый, в 60 лет бывший 40летний господин особо по девкам уже не побежит, ибо бегунок уже не тот, - так вот и доживут неплохо.
Да полноте. Любви может вообще никакой не быть. Так, поменял одну жену по 40 на две по 20. Или после этой любви может быть еще пять штук - что такое 40 лет в наше время? Детей уже может быть и нафиг не надо - от первого брака есть. И даже если первый ребенок - да в любом возрасте детей бросают. И если кто имеет склонность кобелировать - он будет этим заниматься в любом возрасте.
А то прям 40-летние все такие идеалы правильные.
Ну, может вы такое своими глазами видели. Я ж своими глазами наблюдаю обратное.

Наверное, совсем уж олигархи или озабоченные, они меняют 40 на 2 по 20, но я говорю о рельных людях, весьма состоятельных, женившихся на молодых (ну, не 20 им, а 28). Рожают маленьких детей и живут спокойно. Понятно, что у жен фейерверков там нет, но дамы собой довольны и их жизнь их устраивает.

Так что я не знаю, что лучше. И знаю всю из себя сама-сама знакомую по танго школе, которая работала на полторы ставки,  и гнула пальцы о своей крутизне, а потом ей половинку ту урезали. И человек вынужден был бросить увлечение танго, ибо эти 5 тыс в месяц за абонемент стали ей просто критичны, не могла она себе этого позволить. А она уже немолода, работа нервная и то танго было единственной отдушиной.

ну и повторяю, я массовых примеров рельно "все самы" знаю мизер. Везде либо муж вносит существенный вклад, либо родители со стартом  помогли.

Все, я спать!! Всем спокойной ночи!
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56225 : Май 13, 2019, 01:09:21 »
Назовите мне, пожалуйста, вот по вашему региону, те специальности и много ли их, что б зарплата позволяла женщине жить хорошо одной (хорошо - это не думать о том, сколько стоят базовые продукты, покупать свободно обувь и одежду, ездить отдыхать раз в год и откладывать на квартиру) и накопить хотя бы на однокомнатную квартиру? И сколько копить придется.
Так насколько многочисленны промежуточные (по зарплате)  варианты? Таких вакансий много?
Да понятия не имею. Ибо не интересуюсь этим вопросом от слов вообще и совсем по совершенно понятной причине - да на кой бы черт мне это сдалось? Я что, в статистике работаю, чтобы мне это мониторить? Или, может, я работу ищу? Я даже у знакомых не спрашиваю, сколько они получают. Так, попадает что-то в уши случайно и мельком. Вот знаю, что некий инженер около 40 тыщ получает. Вот знаю, что на кондитерской фабрике около 25 тыщ согласно справке НДФЛ (для банка для ипотеки брал кто-то, не помню уже, кем там работает). Вот на "Магните" висят объявы "требуется кассир, з/п" чо-то тоже около 25 тыщ. Примерно столько же получает рядовой сотрудник Сбербанка. Примерно столько же получает... а черт его знает, кто он. Не директор и не главный инженер, а сразу после них в управляющей компании - случайно ведомость видела. На этом мои сведения заканчиваются. А рыться по объявлениям - ну, Вы и сами можете погуглить, если очень надо.
что б зарплата позволяла женщине жить хорошо одной (хорошо - это не думать о том, сколько стоят базовые продукты, покупать свободно обувь и одежду, ездить отдыхать раз в год и откладывать на квартиру) и накопить хотя бы на однокомнатную квартиру?
Я Вас уже пригласила в реальный мир Замкадья - у нас так разве что верхушка администрации живет и директора Газпрома.
И почему именно женщине? Можно подумать, у нас тут мужчины до хрена получают. Вот бабе одной никак, еле концы с концами сводит, а мужик один прям живет-зарабатывает, ага.
Я не в курсе, как там у вас, но по форумам разным я слышу средние зарплаты в регионах 15-20 тыс. Вот мне интересно, если жить негде  и надо снимать - как с этого копить?
Знаете, вот как-то живем. Вот как-то умудряются люди. Как-то вон на 45 тыщ (25 у него, 20 у нее) с двумя детьми живут, да еще и ипотеку платят. В скобках: ну и что, при таком раскладе женщина с 20 тыс. з/п с одним ребенком не проживет? То же самое ведь по деньгам.
Обычная жизнь. Это вы там в Москве в какой-то параллельной реальности живете.
И вообще, а снимать-копить - это как? Берешь ипотеку и живешь в той квартире, которую купил. Вы никогда не слышали об ипотеке без первоначального взноса?
Я хочу понять, насколько массовым явление "ясама" (без помощи родителей и более состоятельного мужа) может быть в дали от крупных городов с бОльшими возможностями дял заработка?
Нет, а Вы мне скажите, с чего он будет более состоятельным? С каких пирожков? Я вот этого понять не могу никак. У нас что, все женщины работают исключительно судомойками и нянечками, а все мужчины исключительно начальниками? И родителям деньги что, с неба как-то так падают? То есть почему вдруг у родителей деньги есть (или могут быть), у мужчины деньги есть (или могут быть), а у женщины денег нет и быть не может? И наоборот: если у нее их нет и быть не может (в связи с малыми з/п по региону), то откуда вдруг деньги у ее родителей и гипотетического мужа?

А так - как-то живем. Вот далеко и ходить не надо - купила же Тигра квартиру. И без всякой ипотеки. И без богатого мужа. На свои купила. Ну спросите у нее.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56226 : Май 13, 2019, 01:12:23 »
А жилищный фонд ветшает. Вон в Алексине уже начисто заброшены несколько домов дореволюционной постройки.
Так дореволюционной, блин! Им, может, уже лет двести. Но что, жилфонд, построенный в эпоху массового строительства 60-80-х тоже уже весь обветшал или ветшает?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56227 : Май 13, 2019, 01:16:53 »
Но что, жилфонд, построенный в эпоху массового строительства 60-80-х тоже уже весь обветшал или ветшает?
Технически - нет. Даже дома 1940 года, пережившие немцев, еще в полном порядке. но есть проблема "экономическая". Проще сказать, дома эти уничтожить, на их месте начать строительство новой 12-этажки. Начать - и остановить стройку лет на 10. Таких в городе хватает.
У нас еще и рынок жилья оживленный. На подъездах висят объявы насчет покупки квартир.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56228 : Май 13, 2019, 01:39:09 »
Люда, о том, что где-то там, вдали, бог весть, наличествуют такие женщины. -я в курсе. Но вот что то вокруг меня ( а я вполне отношу себя к средне-среднему классу) куда не плюнь в состоятельную и состоявшуюся - увы, либо родители старт дали, либо таки штаны существенно повышают левел. Не, дамы себя обеспечивают, но.. Без мужних доходов это все было бы гораздо скромнее.
Ну так откуда внезапно святые штаны доходы обеспечивать могут, родители могут, а женщина не может? Ну, вокруг Вас так - ради бога. Но причины-то этому каковы?
Так чтоя потому и попросила примеры - много ли у вас в окружении дамс, которые сами, без родителей и мужей, обустроли себе быт стабильно высокго уровня исключительно сами?
Я уже в третий раз говорю: тот уровень, который Вы считаете стабильно высоким, у нас доступен единицам. Независимо от их половой принадлежности. У меня в окружении таких дам нет - так у меня и мужиков таких в окружении нет. В моем окружении подавляющее большинство - такие же мелкие провинциальные предприниматели-гешефтмахеры обоих полов, как и мы с супругом. И уровень их жизни примерно одинаковый независимо от пола или наличия штампа в паспорте.
Уточню: за кого-то я имела в виду не за первого бомжа, а за более -менее зарабатывающего, дельного человека, но который уже чисто внешне или там характеров фейерверков душе и бабочек в животе не порождает. Но чей вклад в общий бюджет будет довольно существенен для того, чтоб облегчить ее жизнь.
Ну так почему вдруг вот мужчина зарабатывает и дельный, а женщина вся такая бесталанная, что ее только на за кассой в Ашане сидеть хватает? Какими волшебными пирожками вот мужчина может зарабатывать, и женщина сама по себе нет? Или мозги в хере содержатся? Или хер деньги печатает?
Ну, не знаю, как у вас, у меня, например, квартиру бабушки сдают родители - это им подспорье к пенсии.
Ну это Вам есть где жить. А не было бы - что, Ваши родители как ни в чем ни бывало сдавали бы ее, а Вы бы мыкались по съему или с родителями в одной квартире жили?
Ну и тут стоит учитывать, что я то одна.  А ситуация, когда наследников двое, например (не стопиццот, а банально так, двое) - и что там за деньги с продажи убитой бабушкиной хрущевки?

Вообще-то у каждого человека по два комплекта дедушек-бабушек. И если детей в семье двое, то одному квартиру одних дедушки-бабушки, другому других.
А что за деньги с продажи хрущевки? Да ровно две половины двух таких же хрущевок. А что, квартиру непременно апартаменты покупать надо? В других нынче не живется? Если предки в хрущевках живут - ну хрущевку и ты себе купишь. И будешь в хрущевке жить, ничего с тобой не сделается. А то прям гляди, полюбить - так королеву, проиграть - так миллион. Или апартаменты, или ничто, но хрущевку гордый птиц не купит.
Но и бабушка моя умерла в мои 38 лет.

А моя одна умерла в мои 2,5 года, а другая в 12. И будь они обе не одна из деревни, а другая в деревне...
Знаете ли, столько лет ждать, работая в ашане и не заводя семью - как то и без семьи можно остаться.

Снова вопрос: а почему непременно в Ашане? Но если твой уровень - это работа в Ашане, то живи, блин, по средствам. Выходи за такого же ашанского работника и живите с родителями. И копите. Так, блин, миллионы живут, и ты не сдохнешь.
Ну, куда жилдфонд девается,  думаю, вам лучше знать, вы ж в этом работали.

Вот и я написала: никуда он не девается. Освобождается и наследуется. Так что уже этих наследственных квартир у людей и не по одной штуке. У людей самых обыкновенных. И поэтому я читаю эти Ваши примеры, где прям дева из небольшой квартиры, от мамаши с кучей детей и т.д. - и я в недоумении сплошь.
Но вот моя ситуация - причем меня мама родила рано, в 20 лет, бабушка ее - в 25. И если б  я ждала, пока бабушка умрет и поправить тем самым жилищные условия - ну, ждать бы мне пришлось долго. А там и с фертильностью проблемы.
См. выше про работу в Ашане. Прям как будто семью создавать можно только на отдельной жилплощади. Да, с родителями или бабушкой не в кумар. Но, блин, если нищий, то и живи как нищий - сурово, но факт. Запросы с возможностями соразмеряй.
И да, на случай, что зачем за симпатичного ашанского работника, если есть менее приятный состоятельный господин - да прям как будто к каждой ашанской работнице непременно подваливает состоятельный господин для жениться.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56229 : Май 13, 2019, 01:42:10 »
Уже спать собиралась, но не могла мимо пройти:

Технически - нет. Даже дома 1940 года, пережившие немцев, еще в полном порядке. но есть проблема "экономическая". Проще сказать, дома эти уничтожить, на их месте начать строительство новой 12-этажки. Начать - и остановить стройку лет на 10. Таких в городе хватает.
Ну и чем это проще? Какая выгода? Этих-то, которые в старом доме живут, куда-то расселить надо, прежде чем дом строить.
У нас еще и рынок жилья оживленный. На подъездах висят объявы насчет покупки квартир.
Вот просто под столом ржу!! Да это риэлторы расклеивают, себе объекты для продажи набирают. Вы что думаете, эти объявления - это реальные покупатели с реальными деньгами? Да реальный покупатель, может, через полгода только придет.

И спать!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56230 : Май 13, 2019, 01:46:34 »
Так что я не знаю, что лучше. И знаю всю из себя сама-сама знакомую по танго школе, которая работала на полторы ставки,  и гнула пальцы о своей крутизне, а потом ей половинку ту урезали. И человек вынужден был бросить увлечение танго, ибо эти 5 тыс в месяц за абонемент стали ей просто критичны, не могла она себе этого позволить.
Угу, а будь это мужчина, ему бы ничего ни за что не урезали. Только женщинам урезают. То есть вариант "дама замужем, з/п урезали мужу" даже не рассматривается. Если бы у дамы в доме были святые штаны, она никаких бы проблем не знала или по крайней мере, не знала бы вот этой. Все неприятности на работе происходят исключительно с женщинами.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56231 : Май 13, 2019, 03:29:18 »
У моих родителей разница 10 лет, прожили вместе 37, до самой смерти. У меня с мужем разница ещё больше, так 13 мая исполнится 22 года со дня нашего знакомства. Мама у отца вторая жена, я у своего третья. Так что не всё так бывает, девочки, как вы представляете. Бывает всякое.
И да, об общности интересов. Пока супруг был здоров, мы и в походы ходили, и в поездки ездили. И есть у нас общие любимые фильмы и книги, и темы для разговоров. Потому и сошлись, что почуяли эту общность.  А то, что он болеть начал, так это и с молодым может случиться. Моя бывшая коллега вышла за мужчину на 7 лет младше себя, так он уже и вовсе умер.
 Нет единого шаблона, у каждого своя судьба.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56232 : Май 13, 2019, 08:27:09 »
Вот ведь незадача! Вышла вчера на балкон перед сном - и тут же у меня на глазах гаснет свет по всему району! Не знаю: из-за грозы или из-за моего возбужденного состояния. Но увы.
Так что писать мне будет трудно: одним пальцем много не натычешь, и не процитируешь.
Вы обсуждаете совсем не туда. Вы обсуждаете девок без квартиры, а не дворян. Дворянка она что до замужества ничего не делала, что замужкм так же ничего не будет делать. А эти несчастные кассирши и иже с ними они и замужем будут работать. Увы и ах. И выйдут они не за дворян, а за мужиков с такими же зарплатами и немногим больше. Я хотела сказать, но уже Люда написала, что мужики тоже не все богатые и не все зарабатывают.
Я предложила ситуацию свою против дворян, а все угнали к каким-то девкам из Ашана.
Но ведь как интересно: какой Гондор? Какой Денетор с Гендальфом? Все забыли! Ибо житейскую грязь пообсуждать гораздо интереснее.  :D

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56233 : Май 13, 2019, 08:56:56 »
Ну а как же совместно нажитое имущество?
А какое совместно нажитое, если квартира у мужа добрачная?! С чего вдруг она совместно нажитой станет?

Я не знаю, я тут не спец. Но я вполне себе озаботилась вопросом сохранения собственности в браке, учитывая, что у меня сын. То есть двое. Так вот выясняется, что ничто не дает гарантий неделимости и неотчуждаемости квартиры  (или ее части) в случае его развода. Ну вот не знаю как, но даже собственность на родителя дает возможность даме ее делить. Такими историями интернет полон.

Опять же я знаю и обратные случаи: знакомая квартиру свою записала на второго мужа, которого очень любила и доверяла, чтоб не делить ее при разводе с первым. Второй со временем завел себ любовь на стороне и не знаю как, не представляю! ухитрился продать эту квартиру (моей знакомой квартиру) , без ведома этой самой знакомой с прописанными в той квартире людьми (а именно - дамой и ее дочерью от первого брака). Как он мог это тайком сделать - не понимаю. Тем более -когда дело касалось несовершеннолетних детей. И все мне хором говорят, что такого быть не могло, потому что не могло быть никогда. Более того, пока суд да дело, знакомая рожает вторую дочь, уже ребенок этого чувака. И тем не менее, по суду, он ивсе были признаны бывшими членами семьи собственника квартиры, и, невзирая на несовершеннолетних детей, должны были убраться  из квартиры нафиг. Опять же - мои родители меняли квартиру по цепочке так им органы опеки всю душу вымотали, в связи с тем, что у участников цепочки были несовершеннолетние дети. Ибо ребенок ни минуты не должен остаться выписанным откуда-то и не прописанным куда-то. А тут - детей, по суду, вполне спокойно выбрасывают на улицу.
Если б я сама не знала - не поверила бы. Так что этоя к тому, что наше законодательсво весьма своеобразное.

Кто понахрапистей да наглее - может закон повернуть по-всякому.

Да, блин, тот уровень жизни, который Вы называете "хорошо жить", в наших Ebenen только у областной администрации и начальства местного Газпрома.

Не поняла. Только что, несколько ранее, вы меня упрекали тем, что по той картинке, которую я рисую, все мрачно-мрачно и ужас-ужас. А теперь вы же мне говорите, что я жизни не знаю, и что все остальные живут на уровне "концы с концами сводят".

Тогда у меня непонятки возникают. То мне вещают про высокооплачиваемых медицинских работников в регионах, востребованных до 80 лет,  и про то, что я драматизирую, то про "еле-еле с концами сводят".

Так вот я в Москве и особенно (!!) в ближнем Подмосковье наблюдаю как раз то, что многие дамочки 25-28 лет вполне себе перебираются постредством замужа за 40-45 летними оттуда сюда, и живут в браках нормально, и детей рожают, и все довольны. Ну, наверное им не хочется жить в режиме "концы с концами". И решивших свои проблемы подобным образом значительно больше, чем перебравшихся оттуда сюда"я самих", достигнувших хотя бы полного самообеспечения на уровне выше, чем "свести концы с концами". Но конечно, они все гордые и нитакие, отвергают сватающихся состоятельных мужиков, ибо без штанов лучше и жизнь прекрасна, ага.

А про реальный мир Замкадья я вполне в курсе - вот как раз такие семьи наблюдаю. Девы из  ЗаМКАДья вполне рассказывают. И на вытаращенные глаза "риальных масквичек" "Да как ты могла с таким фиии мужиком связаться" вполне живописуют альтернативу. И тут уж я подумала, что если у меня были возможности, данные родителями, я не могу осуждать  этих дамс за попытки устроить свою жизнь лучше любым образом (кроме уголовного, у которых этйо возможности не было.

И я не понимаю, просто не понимаю, что вы мне доказать то хотите? Что все поголовно предпочитают "я сама буду концы с концами сводить, но отвергну пусть и не сильно альфового, не сильно вот тебе любимого,  но предлагающего более высокий уровень жизни и стабильную семью  господина"?  Я в это не поверю.

Для начала, предпочту проверить - а предлагал ли вообще что-то такого рода господин :D . А то вдруг тут ситуация "девственница, которой никто не возжелал". :D  И вот уже только после этого посмотрю - проникаться ли мне уважением за "нитаковость" или это художественный свист типа "он бы подошел -я бы отвернулась".

Так что боюсь, спор наш ни о чем. Перед вами одни примеры, передо мной другие.

Но, почему-то больше примеров успешных женщин у меня - именно состоящих в браке (пусть и в не регистрированном).

Да, никчемный мужик скорее обуза, чем помощь. Но достойный мужик - это опора, и с этим глупо спорить.  Пока в нашей стране - это так. Когда по статистике зарплаты женщин в среднем по стране на 15-20 процентов ниже, чем у мужчин. И это по официальной статистике. То, что мужчины еще и подработки часто недекларированные берут - это тоже факт.

Но возвращаясь к теме спора - гондорская дворянка, о судьбе которой все так пекутся (условного 5-6 левела проживания) - вряд ли она жена нищеброда?

Но не всегда этот достойный мужик - кладезь умных разговоров,  фейерверк юмора или качок-апполон (ну, или что там барышни вкладывают в понятие "достойный меня")))). Что не мешает людям при желании находить общий язык и жить нормальной семьей. А не убиваться об эту жизнь, с утверждением "зато я сама" (как будто есть альтернатива, но ясама гордо от нее отказалась).

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56234 : Май 13, 2019, 09:29:45 »
Думала я думала, с умными людьми советовалась (если своих мозгов не хватает, то хоть чужими пользуйся) - все-таки ты меня не обзываешь. Ты меня смешишь  :D
Вспомнила: как выпускной поживает? Вы не стали сочинять такую глупость, как велено?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56235 : Май 13, 2019, 11:57:51 »
Да, и я чо-т не поняла этого вчерашнего насчет Эо, а сегодня и еще больше не понимаю. Вот этого вот:

в то время, когда у тебя ж.. голая была, они могли тебе любые условия выставлять. И вот либо ты пошла б со своей голо ж.. изображать гордость и независимость, и до сих пор "со временем" копила бы на свое жилье, либо покочевряжилась и условия бы те приняла. Особенно если б кандидат был достойный.
Так что твое "все" - это пока то, что папа с мамой дали. Что и требовалось доказать. Все зависит от доброй воли родителей.

С какой голой **пой? Какая добрая воля родителей? Серен, Вы о чем вообще? Что такого Эо родители обеспечили? Что они такого ей дали? За образование заплатили? Нет, она училась на бюджетном. Может, они ее туда как-то пропихнули, за деньги или по знакомству? Нет, сама поступила. Ну, может, хоть потом, когда Эо закончила, родители ее куда-то на работу устроили? Нет, блин, и на работу она самостоятельно устраивалась. Так и что, что такого обеспечивали ей родители, что прям без их доброй воли никуда? Ах, они ей квартиру купили? Так а что, не купи они, Эо бы под забором жила или за первого встречного **дака выскочила, лишь бы не на улице жить? Нет, блин, она жила бы у себя дома, по месту регистрации, на совершенно законных основаниях. Ну, взяла бы ипотеку - одинокой бездетной женщине с официальным доходом выше тридцатника любой банк ипотеку выдаст только в путь. Даже на первоначальный взнос копить было бы не надо - взяла бы без первоначального, через год перекредитовалась бы в другом банке под более низкий процент. И точно так же жила бы сейчас отдельно в своей квартире, треть ипотеки уже выплатив (а может, и больше).
То есть вот Вы писали, а я смотрела с чувством глубочайшего недоумения - о чем Вы вообще?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56236 : Май 13, 2019, 12:26:01 »
Спасибо тебе, Людочка, большое, что ты на моей стороне и за меня заступаешься. :) Как и положено друзьям. Но тут дело в том, что от первоначальной темы совсем ушли.
Да, ты права, хоть и не знала правды. Квартиру мне мама купила потому, что я училась бесплатно. Мол, если бесплатно поступишь и выучишься - я на эти деньги куплю тебе квартиру. Так что, пусть малая, но моя заслуга тоже тут есть. А еще мама говорила, что если я закончу институт с отличием, то она на окончание купит мне шубу. Но денег у нее уже не было и я шубу я себе купила сама. :) так что, не так уж Эо и никчемна.
И еще добавлю, что какая я ни есть, и муха меня не сядет, но друзья мои меня любят и предпочитают, хоть я понимаю, что это не по заслугам *смайл краснеет* так где гарантия, что меня не предпочтет нормальный и достойный человек? :)

Только у меня зарплата была тогда на разных работах разная: где тридцать, а где и восемнадцать. Но родителям своим я добра больше делаю и они мной довольны, что бы не казалось, что я сущий дьявол. Они рады и довольны, что я сама работаю и зарабатываю и не то, что с них не тяну, а еще и помогаю

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56237 : Май 13, 2019, 12:33:54 »
Я не знаю, я тут не спец. Но я вполне себе озаботилась вопросом сохранения собственности в браке, учитывая, что у меня сын. То есть двое. Так вот выясняется, что ничто не дает гарантий неделимости и неотчуждаемости квартиры  (или ее части) в случае его развода. Ну вот не знаю как, но даже собственность на родителя дает возможность даме ее делить. Такими историями интернет полон.
По поводу всех этих "полон интернет" я Вам так скажу: интернет вообще одна большая помойка, и чем только он не полон. А на основании двадцати с лишним лет практики имею сказать следующее: во всем том, что касается квартирного вопроса, люди свистят как балалайки. Вообще практически все поголовно. Намеренно врут, добросовестно заблуждаются, принимают желаемое за действительное... У нас вообще даже базовая юридическая грамотность населения где-то в районе плинтуса. Какими заблуждениями у людей полны головы - это я Вам даже передать не могу. На уровне плоской Земли, стоящей на трех китах. И я этих историй за двадцать с лишним лет наслушалась всяких. Так вот пока я твои документы не увижу, все твои рассказы и истории - трындеж. А начинаешь в документы смотреть, и выясняется, что вся эта история, типа которых полон интернет, туфта. И эти Ваши полон интернет истории копни - окажется, что это ни хрена уже не собственность родителей была, и то было не так, и это не эдак.
Опять же я знаю и обратные случаи: знакомая квартиру свою записала на второго мужа, которого очень любила и доверяла, чтоб не делить ее при разводе с первым. Второй со временем завел себ любовь на стороне и не знаю как, не представляю! ухитрился продать эту квартиру (моей знакомой квартиру) , без ведома этой самой знакомой с прописанными в той квартире людьми (а именно - дамой и ее дочерью от первого брака). Как он мог это тайком сделать - не понимаю. Тем более -когда дело касалось несовершеннолетних детей. И все мне хором говорят, что такого быть не могло, потому что не могло быть никогда.

Да плюньте в рожи этим всем! Они Вас в херне уверяют, а Вы им верите как священному писанию. Да элементарно продать квартиру с прописанными в ней людьми! Требование непременной выписки всех проживающих в законе отсутствует. Его никогда не было. Никто никогда не запрещал продавать квартиру с прописанными в ней людьми. Только они сохраняли право там проживания - теоретически до смерти. Выписать судом можно было только если они коммуналку веками не платили и нарушения нарушали - но это, как Вы понимаете, был геморрой, поэтому в обиходе покупатели требовали всех выписать. А потом издали постановление, что не члена семьи собственник может выписать просто так, если ему этого хочется. И прописанные жильцы перестали быть проблемой. Купил квартиру, а в ней кто-то прописан? Да без проблем, пишешь типовое заявление в суд, платишь госпошлину, через месяц заседание и решение. И дети там, не дети, бывшие жены, бывшие мужья, есть где жить, негде жить - никого не Е. Не член семьи? Давай до свиданья на все четыре стороны. И этому постановлению уже лет 15, а может, и больше. А эти Ваши "все", которые Вам говорят, до сих пор, как в том анекдоте, поезда под откос пускают.
И, блин, что значит "квартиру записала"? Она ее второму мужу продала? Подарила? Уже в браке? Еще до брака? А, вижу: раз чтобы при разводе с первым не делить, значит, еще до брака со вторым. Значит, квартира - его добрачная собственность и совместно нажитым имуществом не является. И для продажи ее он согласия супруги спрашивать не обязан. Взял да и продал в любой момент, ничего никому не говоря. И никаких тут не надо ухищрений, никакого крючкотворства. Все элементарно по закону. Блин, вот, вот то, о чем я Вам говорила выше: все эти истории - это трындеж!! Трындеж, блин, совершенно невежественных людей. Блинский род, ну вы хоть гражданский кодекс почитайте на досуге!! Чтоб хоть поверхностное, хоть самое общее представление иметь о том, какие законы в стране, где вы живете!! Ну в книжных ГК копейки стоит, в интернете бесплатно лежит - ну загляните хоть в него!! Ну хоть ради интереса, чтоб хоть знать, что там написано!! Ну нельзя же так!! Нельзя быть настолько тьмой безграмотной!!

А эта Ваша знакомая - идиотка, лохушка и дура набитая, и только за дурость свою негребическую наказана. Так ей от меня и передайте!
Опять же - мои родители меняли квартиру по цепочке так им органы опеки всю душу вымотали, в связи с тем, что у участников цепочки были несовершеннолетние дети. Ибо ребенок ни минуты не должен остаться выписанным откуда-то и не прописанным куда-то.
Да совершенно спокойно может! И да, я сейчас Вам эти тонкости расписывать не буду, потому что тут на полдня пальцами колотить, и вдобавок половина уже давно преданья старины глубокой. Я Вам коротко скажу:  имеет значение, есть у него доля в квартире или он там просто прописан. Если просто прописан - вообще никаких проблем уже давно. Опека мозги выедала с несовершеннолетними лет двадцать назад, в самом конце 90-х - начале нулевых. Так, что порой проще было этих передушить и на новом месте новых нарожать. Помню, как я по Палате металась со всем стадом покупателей и продавцов на хвосте, горы сворачивала, чтобы сделку сегодня сделать, потому что у хозяйки дочь в роддом увезли, завтра уже несовершеннолетний вылезет. Но все это давно в Лету кануло. С тех пор все уже настолько упростилось, что опека уже практически вообще жить не мешает.
Так что этоя к тому, что наше законодательсво весьма своеобразное.

Законодательство у нас в этом смысле совершенно нормальное. Это народ у нас идиоты беспросветные. Но кто блин, им доктор?
Кто понахрапистей да наглее - может закон повернуть по-всякому.
Не может, блин. Все то, что Вы привели в пример как повернуть по-всякому - это, блин, самое что ни на есть прямое использование закона. Вот прям так, как написано, без всяких хитростей и поворотов.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56238 : Май 13, 2019, 12:36:38 »
Спасибо тебе, Людочка, большое, что ты на моей стороне и за меня заступаешься.
Не за что - я не за Вас, я за справедливость.  ;)
Только у меня зарплата была тогда на разных работах разная: где тридцать, а где и восемнадцать.
Я помню, Вы рассказывали. Тем не менее, устраивались Вы сами, и если доходы Вам не нравились, Вы другую работу искали совершенно спокойно. А надо было бы - ну там если ипотеку, допустим, брали бы - и еще бы нашли.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56239 : Май 13, 2019, 12:57:42 »
Но ведь как интересно: какой Гондор? Какой Денетор с Гендальфом? Все забыли! Ибо житейскую грязь пообсуждать гораздо интереснее.  :D
Нет, это просто тему сменить. А то прежней в последнее время было слишком много.  ;) Так чтоб проветриться.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56240 : Май 13, 2019, 13:11:32 »
Но ведь как интересно: какой Гондор? Какой Денетор с Гендальфом? Все забыли! Ибо житейскую грязь пообсуждать гораздо интереснее.  :D
Нет, это просто тему сменить. А то прежней в последнее время было слишком много.  ;) Так чтоб проветриться.
Потому что пока все обсуждали километрами прошлую грязь, только из жизни Гондора, я страницы прочитывать не успевала. А потом я оказалась дома и у компа, тоже решила добавить огня и задать другую тему :)
Но мне знакомая тоже очень понравилась.  :D Переписать квартиру на чужого совершенно мужика - а потом охать "почему?!"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56241 : Май 13, 2019, 13:15:53 »
Но мне знакомая тоже очень понравилась.  :D Переписать квартиру на чужого совершенно мужика - а потом охать "почему?!"
Да вообще слов нет!! Я вот всякий раз, как что-то подобное слышу, только один вопрос уже имею: откуда у такой дуры такие деньги?!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56242 : Май 13, 2019, 13:18:30 »

Да вообще слов нет!! Я вот всякий раз, как что-то подобное слышу, только один вопрос уже имею: откуда у такой дуры такие деньги?!
Известно откуда, Людочка.  :D От первого мужа. Ибо деньги только от мужей бывают.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56243 : Май 13, 2019, 13:21:39 »
Известно откуда, Людочка.  :D От первого мужа. Ибо деньги только от мужей бывают.
А, ну да. Какие вообще у бабы деньги? Она же сама по себе только кассиршей в Ашане работать способна.

Не, еще от родителей деньги бывают.  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56244 : Май 13, 2019, 13:42:24 »

Не, еще от родителей деньги бывают.  :D
Я хотела написать про родителей, но потом решила, что для родительских денег тетка больно уже возрастная. Хотя, уникумов всяких хватает, но надеюсь, она не из их числа

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56245 : Май 13, 2019, 15:05:55 »
Не поняла. Только что, несколько ранее, вы меня упрекали тем, что по той картинке, которую я рисую, все мрачно-мрачно и ужас-ужас. А теперь вы же мне говорите, что я жизни не знаю, и что все остальные живут на уровне "концы с концами сводят".
И что тут непонятного? Тот уровень жизни, который Вы называете "концы с концами сводить" - это обычная жизнь даже в областном центре-почти-миллионнике. Мы все так живем. Считанные единицы живут на уровне или выше того, который Вы назвали "хорошо жить". За тридцатку у вас там таджики дворниками работают, а у нас если тут если получаешь тридцатку - блин, да ты Крез! Но эта жизнь для нас - она обычная. Не та мармеладовщина, которую Вы расписали: бедная дева в крохотной квартире с злобной маманей и кучей детей (этой же мамани), которую деву злобная маманя куском хлеба попрекает и давит за неприятного, но состоятельного идти. Мы тут не заламываем руки и не страдаем, мол, ах! какая ужасная у нас жизнь! жизнь дерьмо и сплошной беспросветный Достоевский!
Жизнь как жизнь, обычная, нормальная. Со своими горестями, со своими радостями. А не то, что Вы изображаете.
Так вот я в Москве и особенно (!!) в ближнем Подмосковье наблюдаю [и дальше]
Что там у вас в Москве и ближнем Подмосковье, я вообще никак не комментирую. Эта ваша Москва - это давно уже параллельный мир, о котором я знаю только, что он вон там на карте расположен. У вас там давно уже другая реальность, и то, что выплескивается оттуда в интернет, ваши взгляды, образы мыслей - это мы, провинциалы, только плечами пожимаем: да они там все [долбанутые].
А про реальный мир Замкадья я вполне в курсе - вот как раз такие семьи наблюдаю. Девы из  ЗаМКАДья вполне рассказывают.
И? Это в смысле, что такие случаи бывают? Бывают. Они везде бывают. И всякие. Или это в смысле, что в Замкадье это сплошь и рядом и вообще чуть ли не норма, что девы в крохотном квартирке, попрекаемые куском хлеба злобными маманями, работающие в Ашане - и единственный способ для них - это выйти за состоятельного и неприятного господина? Нет, блин, это не норма и даже не сплошь и рядом.
И я не понимаю, просто не понимаю, что вы мне доказать то хотите? Что все поголовно предпочитают "я сама буду концы с концами сводить, но отвергну пусть и не сильно альфового, не сильно вот тебе любимого,  но предлагающего более высокий уровень жизни и стабильную семью  господина"?  Я в это не поверю.
Неудивительно, что Вы не понимаете, что я хочу Вам доказать - потому что я Вам ничего и не доказываю. Это я, совершенно в недоумении от того, что пишете Вы, Вас спрашиваю. Мои непонятки начались вот с этих Ваших слов:

Я впала в глубочайшее недоумение: что, в регионах с работой тяжело исключительно для женщин? У родственников и мужей с работой никаких проблем, а только у женщин? Только женщина может оказаться в ситуации "жить не на что", а мужчина никогда? Только женщин сокращают на работе, урезают им з/п, увольняют, только у женщин исчезают клиенты и заказы? А с мужчинами никогда ничего подобного не происходит? И поэтому у женщин деньги могут иссякнуть в любой момент, а у мужчин деньги никогда не прекращаются?

Дальше было больше. Дальше Вы написали:

И мое недоумение выросло на пару порядков. Начать уже с того, что от процитированного фрагмента несет откровенной мизогинией. И поскольку так-то она Вам не свойственна, у меня стойкое ощущение, что Вы слишком много времени проводите во всяких гнилых ЖЖшечках и бложиках - они уже начинают на Вас влиять.
Дальнейшие свои непонятки я Вам изложила в последующих постах прямыми и ясными словами.

Итого: я Вам ничего не доказываю. Вот вообще. Я пишу о том, что Ваша версия/концепция/картина мира содержит массу неувязок, приводящих меня в недоумение. Вместо того, чтобы как-то их увязать, Вы требуете чего-то от меня. Да я-то при чем? Ваша картина, не моя.
Но, почему-то больше примеров успешных женщин у меня - именно состоящих в браке (пусть и в не регистрированном).
А каково вообще среди Ваших знакомых соотношение состоящих в браке (официальном или нет, или состоявших там) и одиноких, никогда не состоявших ни в каком виде брака?
Когда по статистике зарплаты женщин в среднем по стране на 15-20 процентов ниже, чем у мужчин. И это по официальной статистике.
Ну так на 15-20%, а не на 150-200! У Вас же картина: женщина работает в Ашане, мужчина состоятельный. Что, между их доходами разница 15-20%?!
То, что мужчины еще и подработки часто недекларированные берут - это тоже факт.
А что ли женщины их не берут? А что ли у женщин все доходы исключительно белые?
Но не всегда этот достойный мужик - кладезь умных разговоров,  фейерверк юмора или качок-апполон (ну, или что там барышни вкладывают в понятие "достойный меня")))). Что не мешает людям при желании находить общий язык и жить нормальной семьей. А не убиваться об эту жизнь, с утверждением "зато я сама" (как будто есть альтернатива, но ясама гордо от нее отказалась).
А вот это, во-первых, ложная альтернатива: как будто либо убиваться об эту жизнь, либо идти за какого-то "достойного мужика" (у которого может быть ни ума, ни кожи, ни рожи - следовательно, все достоинство исключительно в деньгах), и других вариантов не существует.
А во-вторых, еще и использование неявного некорректного умолчания - как будто "ясама" исключительно потому, что никто ей за деньги не предложил.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56246 : Май 13, 2019, 15:53:06 »
Перечитала три раза пассаж насчет тетки с квартирой! Это чудо, это песня, это достойно лучших ваших произведений!  :clapping: Правда!  :D  Она переписала квартиру на чужого мужика, чтобы не делить её с бывшим мужем, и потеряла всю. Лучше бы она её с бывшим мужем делила, все ж половина законно была её.  :lol:
А во-вторых, еще и использование неявного некорректного умолчания - как будто "ясама" исключительно потому, что никто ей за деньги не предложил.
Да, я тоже уловила эту неявную шпильку. Мол, легко отказываться, когда не предлагают. Я женщина честная, скажу, что мне и вправду состоятельные мужчины не предлагали. И не знаю, как бы я поступила в таком случае. Но у нас, во-первых, состоятельных мужчин нет. Насколько я их знаю, у них зарплаты еще меньше моих в большинстве, или примерно такие же. А во-вторых, вряд ли бы я обрадовалась его состоянию, ибо много ли оно мне даст? Жилье у меня есть, бытовые потребности я более чем обеспечиваю. Вряд ли он мне так запросто и открыто свое состояние отдаст. И лучше я об жизнь убьюсь, но ни одна тварь и ни одна зараза мне не скажет "Я тебе деньги даю, ты мне обязана" и не попрекнет!  
Потому что я дура и по мне психотерапевт плачет.  :D

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56247 : Май 13, 2019, 16:53:10 »
Я женщина честная, скажу, что мне и вправду состоятельные мужчины не предлагали.
И мне не предлагали. Но у них и возможности не было - я не пересекалась с ними никогда. В том смысле, что все мои друзья-приятели и тот круг, из которого я выбирала себе амантов, - это были исключительно ровесники. Состоятельные или нет, сорокалетние (или соответственно более старшие) дяденьки туда просто не попадали, мне бы в голову не пришло интересоваться настолько меня старше дядьками в постельном смысле. Никто из них в принципе не мог бы предложить мне ничего. Конечно, сами по себе дяди в возрасте ко мне подкатывали постоянно (я вообще по жизни кумир старперов), но я легко и непринужденно слала по известному адресу все их знаки внимания.
Даже если бы какой-нибудь состоятельный господин вдруг и захотел бы осчастливить меня предложением руки и сердца, он все равно не смог бы этого сделать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56248 : Май 13, 2019, 17:03:04 »
Конечно, сами по себе дяди в возрасте ко мне подкатывали постоянно (я вообще по жизни кумир старперов), но я легко и непринужденно слала по известному адресу все их знаки внимания.

И кассиршам в Ашане тоже вряд ли сплошь состоятельные предлагают.
Хотя, даже сама Серена сказала, что мужчины как раз предлагают редко. Женщины сами на них вешаются и пытаются женить. А такое тоже нужно уметь и хотеть уметь. И если ты сама против, то все неугодные дяди пойдут лесом и ничего тебе не сделают.  :D
И снова повторю: почему разговор ушел от дворян, с каких начался?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56249 : Май 13, 2019, 17:14:31 »
И кассиршам в Ашане тоже вряд ли сплошь состоятельные предлагают.
Вот это меня тоже удивляет. Конечно, обстоятельства у людей бывают разные, но все же, как правило, за кассой в Ашане оказываются, мягко скажем, далеко не самые умные и образованные.
И снова повторю: почему разговор ушел от дворян, с каких начался?
Потому что разговор - он вообще свободен, как любовь Кармен, и летит куда хочет.  :D
Но, если вернуться к Вами заявленной теме, я бы предпочла сейчас - потому что, несмотря ни на что, в наше время груз общественных условностей гораздо меньше. Нам гораздо реже приходится что-то делать оттого, что "так принято". Ну и кроме того, кстати, дворянство, что реального мира, что более-менее жизнеспособного вымышленного, совершенно не означает богатства. Дворяне точно так же могут быть бедными, они точно так же могут обнищать.

Эвон в каноне Арагорн - ну благороднее (в смысле происхождения, а не личных качеств) некуда. Весь из себя потомок королей и Лютиэн. Ну и что? Да трактирщик в Бри богаче его.