Ну а как же совместно нажитое имущество?
А какое совместно нажитое, если квартира у мужа добрачная?! С чего вдруг она совместно нажитой станет?
Я не знаю, я тут не спец. Но я вполне себе озаботилась вопросом сохранения собственности в браке, учитывая, что у меня сын. То есть двое. Так вот выясняется, что ничто не дает гарантий неделимости и неотчуждаемости квартиры (или ее части) в случае его развода. Ну вот не знаю как, но даже собственность на родителя дает возможность даме ее делить. Такими историями интернет полон.
Опять же я знаю и обратные случаи: знакомая квартиру свою записала на второго мужа, которого очень любила и доверяла, чтоб не делить ее при разводе с первым. Второй со временем завел себ любовь на стороне и не знаю как, не представляю! ухитрился продать эту квартиру (моей знакомой квартиру) , без ведома этой самой знакомой с прописанными в той квартире людьми (а именно - дамой и ее дочерью от первого брака). Как он мог это тайком сделать - не понимаю. Тем более -когда дело касалось несовершеннолетних детей. И все мне хором говорят, что такого быть не могло, потому что не могло быть никогда. Более того, пока суд да дело, знакомая рожает вторую дочь, уже ребенок этого чувака. И тем не менее, по суду, он ивсе были признаны бывшими членами семьи собственника квартиры, и, невзирая на несовершеннолетних детей, должны были убраться из квартиры нафиг. Опять же - мои родители меняли квартиру по цепочке так им органы опеки всю душу вымотали, в связи с тем, что у участников цепочки были несовершеннолетние дети. Ибо ребенок ни минуты не должен остаться выписанным откуда-то и не прописанным куда-то. А тут - детей, по суду, вполне спокойно выбрасывают на улицу.
Если б я сама не знала - не поверила бы. Так что этоя к тому, что наше законодательсво весьма своеобразное.
Кто понахрапистей да наглее - может закон повернуть по-всякому.
Да, блин, тот уровень жизни, который Вы называете "хорошо жить", в наших Ebenen только у областной администрации и начальства местного Газпрома.
Не поняла. Только что, несколько ранее, вы меня упрекали тем, что по той картинке, которую я рисую, все мрачно-мрачно и ужас-ужас. А теперь вы же мне говорите, что я жизни не знаю, и что все остальные живут на уровне "концы с концами сводят".
Тогда у меня непонятки возникают. То мне вещают про высокооплачиваемых медицинских работников в регионах, востребованных до 80 лет, и про то, что я драматизирую, то про "еле-еле с концами сводят".
Так вот я в Москве и особенно (!!) в ближнем Подмосковье наблюдаю как раз то, что многие дамочки 25-28 лет вполне себе перебираются постредством замужа за 40-45 летними оттуда сюда, и живут в браках нормально, и детей рожают, и все довольны. Ну, наверное им не хочется жить в режиме "концы с концами". И решивших свои проблемы подобным образом значительно больше, чем перебравшихся оттуда сюда"я самих", достигнувших хотя бы полного самообеспечения на уровне выше, чем "свести концы с концами". Но конечно, они все гордые и нитакие, отвергают сватающихся состоятельных мужиков, ибо без штанов лучше и жизнь прекрасна, ага.
А про реальный мир Замкадья я вполне в курсе - вот как раз такие семьи наблюдаю. Девы из ЗаМКАДья вполне рассказывают. И на вытаращенные глаза "риальных масквичек" "Да как ты могла с таким фиии мужиком связаться" вполне живописуют альтернативу. И тут уж я подумала, что если у меня были возможности, данные родителями, я не могу осуждать этих дамс за попытки устроить свою жизнь лучше любым образом (кроме уголовного, у которых этйо возможности не было.
И я не понимаю, просто не понимаю, что вы мне доказать то хотите? Что все поголовно предпочитают "я сама буду концы с концами сводить, но отвергну пусть и не сильно альфового, не сильно вот тебе любимого, но предлагающего более высокий уровень жизни и стабильную семью господина"? Я в это не поверю.
Для начала, предпочту проверить - а предлагал ли вообще что-то такого рода господин

. А то вдруг тут ситуация "девственница, которой никто не возжелал".

И вот уже только после этого посмотрю - проникаться ли мне уважением за "нитаковость" или это художественный свист типа "он бы подошел -я бы отвернулась".
Так что боюсь, спор наш ни о чем. Перед вами одни примеры, передо мной другие.
Но, почему-то больше примеров успешных женщин у меня - именно состоящих в браке (пусть и в не регистрированном).
Да, никчемный мужик скорее обуза, чем помощь. Но достойный мужик - это опора, и с этим глупо спорить. Пока в нашей стране - это так. Когда по статистике зарплаты женщин в среднем по стране на 15-20 процентов ниже, чем у мужчин. И это по официальной статистике. То, что мужчины еще и подработки часто недекларированные берут - это тоже факт.
Но возвращаясь к теме спора - гондорская дворянка, о судьбе которой все так пекутся (условного 5-6 левела проживания) - вряд ли она жена нищеброда?
Но не всегда этот достойный мужик - кладезь умных разговоров, фейерверк юмора или качок-апполон (ну, или что там барышни вкладывают в понятие "достойный меня")))). Что не мешает людям при желании находить общий язык и жить нормальной семьей. А не убиваться об эту жизнь, с утверждением "зато я сама" (как будто есть альтернатива, но ясама гордо от нее отказалась).